ベッド すのこ すのこベッド 送料無料 シン...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-13
  • 満足です。
  • 10月4日に購入して11日に届きました。組み立てのホワイトです。日時指定をすると19日になってしまうので、指定なしにしました。まず、自分でベッドを買うの初めてです。箱が思ってたより小さくてビックリ!作り終わって、ゴミの少なさにもビックリ!ダンボール以外のゴミは両手の手の平に乗せられる程度!!重さは女性2人で運べるくらいです。作ったのは私1人です。枠を作ってネジで止めて、補強の板を止めて ・・・(続きを読む
  • トゲトゲのイガイガさん
  • 3 2017-05-26
  • 商品は格安!組み立て10分♪ 片付けは…
  • すのこベッドとは言え、がっしりした作りの為女性には重いです。9階マンションでしたが西濃さんが玄関中まで入れてくれました。開封すると独特の臭い。過敏な人はツラいかもしれません。換気などで早く消えることを願っています。色はブラウンとナチュラルで迷いましたが、ナチュラルを選択。現物はモニター上よりやや濃く赤茶っぽかったので若干ナチュラル感低く残念。。。組み立ては本当に楽です。正味10分 ・・・(続きを読む

5 2017-11-17

満足です!
ブラウンのセミダブルを選びました。
こちらの商品を買う際に、レビューをじっくり見て、悪い点も覚悟して購入しましたが、
レビューにあったようなキシみや臭いやビス穴の潰れやキズも全て問題なかったです。
組立も10分でできました。説明書を見るまでもないくらい簡単でした。
レビューに女性の方は、組立後にひっくり返す時に人手があった方がいい、重い、スノコの連結部の心配事など、度々目にしましたが、
私も女性で、特に力持ちと言うわけではない標準体型ですが、普通にひっくり返せました。危ない感じもなかったです。完成前は持ちにくいので重く感じますが、完成後は手を引っ掛けやすくなるためだと思います。
見た目もお値段以上でした。材質もしっかりしていました。
買ってよかったです!

4 2017-12-27

商品は良かったです。お値段の割にしっかりしてて大満足。梱包も他の方のレビュー見てて、覚悟してたのですが、手で割れる厚さの発泡スチロールで助かりました。注文から発送は最低でした。こんなに不快で疑問が多いことは初めてかもしれません。。。

5 2018-10-13

満足です。
10月4日に購入して11日に届きました。
組み立てのホワイトです。
まず、自分でベッドを買うの初めてです。
箱が思ってたより小さくてビックリ!
作り終わって、ゴミの少なさにもビックリ!
ダンボール以外のゴミは両手の手の平に乗せられる程度!!
重さは女性2人で運べるくらいです。
作ったのは私1人です。
枠を作ってネジで止めて、補強の板を止めて、足をつけるだけです。
補強の板まで出来たら、再度ネジの確認したほうがいいですよ。
ネジを強く入れたと思ってても枠の歪みが直ったから結構シメられました(^-^)
初めからネジを六角で締める必要はなく、指である程度ネジネジしてから最後は六角で締めるだけです。この数を素手でやれば指は痛くなりますけどね。
それと、箱の開け方間違えました。
側面じゃなくて全面か裏面から開けるべきでしたが、まぁ問題はないです。
ホワイトはペンキ塗った感があるとか、汚れがあるとかのレビューを見てナチュラルにしようかとも迷いましたが、やっぱり第一印象からホワイトが欲しかったのでホワイトにして良かったです。
木目が見える程度の薄い塗り方のペンキですが、全然可愛いです。
汚れも1.2箇所 微妙にありましたが、組み立てる時に見える部分を綺麗な面にすれば全く気にならないです。
★選んだ理由
宮付き?コンセントとかライトや台が付いてるタイプとも迷いましたが、腕を伸ばして寝るのが好きなので何もないタイプにしました。
快適ーーー!
1000円クーポンも重要ポイントでした!安い!
5日から買い物マラソンなので4日までのクーポンだし今が買いかな?って思ったけど5日からも1000円クーポン出てた?のは残念でした。
マットレスも新しいのに買い替えました。
高反発の10cmです。
すのこの硬さも気にならず、快適です。
足は2つ重ねて付けてます。
側面のヘリの高さは床から27cmくらい
高さ24cmの蓋なしのゴミ箱がちょうどスルッと不自由なく取り出せるのでベット下収納も、この高さを基準で購入しようと思います。

5 2018-08-08

2個目の購入です
結婚してベッドを変えてからというもの柔らかすぎて腰痛持ちになってしまい、探しに探して3〜4台目で見つけたのがこちらのベッドです。
2年ほど前にダブルベッドを購入させて頂きましたが、96キロの主人と寝てても未だにまったく遜色なく、とっても頑丈です!
特に気に入っているのは厚みのある縦向きのスノコ、それを支える真ん中のハリ、数の多い足。とにかく丈夫さに配慮された作りなのが安心で、それでこの価格は本当にすごいなぁと思います。
今回は横幅を広げるためシングルベッドを追加で購入。相変わらずの頑丈っぷり、枠がないのでくっつけやすいしめちゃめちゃ快適です。
おかげで腰痛なくなりました。(ほんとに)
安価なのに丈夫なベッドを探している方にはほんとにオススメです!
あとは、わたしは準完成品を頼みましたが組立ては女性でも全然できると思いますし、配送の手配などもスムーズで丁寧です。
しいて言うなら、準完成品の方にも足の高さ調整ができる物が、有料でもいいので付けられるとありがたいな〜と思いました。
またベッドが必要な時はよろしくお願いします

• kt0205さん
  • kt0205さん

4 2018-06-22

シンプルなスノコベッド
地域でスプリングマットレスの処分が難しく、借家を解体するのに合わせて家中のマットレスを撤去を決め、こちらを購入しました。
多少、ネジがしっかり納まらなく、抜けてしまう場所がありました。
組み立ても簡単でした。

5 2018-01-22

良いです!!
フローリングに直置きで布団を敷いていましたが、冬でも家族の寝汗が凄くてマットレスにカビを見つけました。布団乾燥機も買いましたが、どうしてもフローリングとマットレスの間はカビが発生したのでこちらを購入しました。
家の都合でシングルを3つ購入しましたが、組み立て自体が簡単なので、ダンボールからベッドを出し、組み立てをし、ダンボールの分解まで1人で1時間で終わりました!
値段の割にはしっかりしていて良いと家族からも言われました☆
あと、写真で見る限りどんなホワイトかわからず、半信半疑で買いましたが、自然な感じではなくペンキで塗られた白でした!

4 2018-01-09

回り階段を通っての2階の小部屋に設置。
すのこのベッド部分が2つと、結合の板が1つ、脚が6本と部品。玄関で箱をばらして女ひとりで1つずつ2階まで運びました。
決して腕力があるほうではありませんが、すごく重たいという感じではありませんでした。
組み立ても全く難しいことはなく、ドライバーも必要なく、本当に5分ほどで終了しました。
すのこ部分に安っぽさは否めませんが、お値段を考慮すれば充分ではないかと思います。いらなくなったときも、このお値段なら壊してもあまり後悔はないかと思い購入しました。
掛け布団などを掛けてしまえば、お洒落に見えます。

お値段以上
とてもいい!引越しの際もバラバラにできるので余分にお金もかからないし。
値段の割にしっかりしていていい買い物が出来ました。

5 2017-12-25

寝室を新しく模様がえの為2台色違いで購入したところ 洋間にみごとにマッチしてとても気にいっています。

5 2017-12-25

年末の繁忙期の為、発送まで少し時間はかかりましたが、急ぎではなかったため問題ありませんでした。
ただ、想像以上に重たかったです。(57kg)
女性一人はきついと思います。
その分頑丈で立派でした。しっかりした作りだと感心しました。
組みたても非常に簡単で、コスパ最高です。
買ってよかったです。

5 2017-12-24

組み立て簡単
組み立て簡単。強度も必要十分です。
仕上げもきれいです。

5 2018-11-08

お値段以上!!
組み立てのホワイト:シングルを購入。
ホワイトの色も木目が透けて見える写真通りの色味でとても気に入りました。 組み立ては妊娠6ヶ月の私1人でも40分程でしょうか。難しくはなく一気に2つ組み立てました。
出来上がりも素敵で満足しています。おススメです。

4 2018-08-06

お手頃
組み立て品女性一人約90分でできました。外枠が垂直できないの苦労しました。中心のスノコと外枠、ネジの穴8箇所の内4箇所がずれていて、ネジで留めれなくて、外枠の上に置くだけです。材質的にしっかりしていて、この値段にはコスパがいいと思います。長く使わない自分にとっては嬉しい値段です。

• 2525850さん
  • 2525850さん

5 2018-10-15

組み立て簡単でした。時々ねじが刺さらないこともあり、思い切り木を寄せてねじ止めすることもありましたが基本簡単に止められます。
一番最初の段階で枠を作る際、半分の大きさのものを2つ作って真ん中でダボ継ぎするようになっているのですが、ねじを強く締めすぎていると金具が少し曲がっているからか木が平行ではなく内側に寄っているためダボ継ぎしにくいです。でもだからといってねじを緩めていると怖いので無理矢理次の工程に入って、平行を保つように抑えながらすのこを作成しました。気になったのはその程度で出来上がり等はとても気に入っています。私は二段の高さにしていますが掃除機かけやすくて良いです。

• YAYOI0228さん
  • YAYOI0228さん

5 2018-10-02

コスパ良
シングル白組立2つ購入。重いので箱からメインの板だけ抜いて2階に持って上がりました。板の上下向きシールのお陰で迷わず簡単に出来ましたがコツが必要な所もあります。スノコは布にハシゴみたいに連なってます、ネジで固定するのですが一方を固定してスノコをひっぱりながらでないと反対側のネジ穴に届きません。普通にやるとスノコの板1枚分くらい短く感じます。脚もネジの相性があって斜めに入るやつがあります。色は木目が出たりしていない白です。脚部は所々下地の柄が浮き出てたりしてますが、軋んだりしないし買って良かったです。

ショップからのお知らせ

当店では、3ヶ月間保証を実施しております。 品質には万全を期しておりますが、万が一商品到着3ヶ月以内に商品不具合があった場合には、 すべて当店負担にて無償交換致しますので その際は大変お手数をおかけいたしますが、お電話かメールにてご連絡ください。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム