ベッド すのこ すのこベッド 送料無料 シン...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-13
  • 満足です。
  • 10月4日に購入して11日に届きました。組み立てのホワイトです。日時指定をすると19日になってしまうので、指定なしにしました。まず、自分でベッドを買うの初めてです。箱が思ってたより小さくてビックリ!作り終わって、ゴミの少なさにもビックリ!ダンボール以外のゴミは両手の手の平に乗せられる程度!!重さは女性2人で運べるくらいです。作ったのは私1人です。枠を作ってネジで止めて、補強の板を止めて ・・・(続きを読む
  • トゲトゲのイガイガさん
  • 3 2017-05-26
  • 商品は格安!組み立て10分♪ 片付けは…
  • すのこベッドとは言え、がっしりした作りの為女性には重いです。9階マンションでしたが西濃さんが玄関中まで入れてくれました。開封すると独特の臭い。過敏な人はツラいかもしれません。換気などで早く消えることを願っています。色はブラウンとナチュラルで迷いましたが、ナチュラルを選択。現物はモニター上よりやや濃く赤茶っぽかったので若干ナチュラル感低く残念。。。組み立ては本当に楽です。正味10分 ・・・(続きを読む

5 2018-11-08

お値段以上!!
組み立てのホワイト:シングルを購入。
ホワイトの色も木目が透けて見える写真通りの色味でとても気に入りました。 組み立ては妊娠6ヶ月の私1人でも40分程でしょうか。難しくはなく一気に2つ組み立てました。
出来上がりも素敵で満足しています。おススメです。

5 2019-01-27

組み立ては簡単です
ナチュラルのセミダブル、組み立て品を購入しました。
組み立てはカラーボックス、キューブボックスくらいしかしたことがなかったので、準組み立て品を購入しようかと思いましたが、高さが高い方がいいので、思い切って組み立て品を購入、1人で組み立てました。
1のサイドフレームとフットフレームの固定は手で閉まるくらいまでの緩めにした方がいいです。
2の補強板を固定してからサイドとフットの固定をきつく閉めます。
あるいは補強板をつけてからサイドとフットをつけた方がいいです。
ちなみにボルトと木ダボ、クッションシートは1つ多く入っています。
六角レンチも2本入ってますよ。
ドライバーは不要です。
自分で用意するものはありません。
ただ、クッションシートはショップの画像ほど大きくなく、気になる方は自分で用意した方がいいです。

• yuyu0731さん
  • yuyu0731さん

5 2019-01-07

カビない、きしまない!
寝室に3台並べてます。しっかりボルトを閉めたので軋んだりしません。(夜のアレのときはきしみます(^^;))
ゴムにマジックテープがついたバンドで連結させています。
ムアツ布団をフローリングにじかに敷いて寝てたら敷布団がカビたので、こちらのベッドを買いました。安いからダメ元だったんですが、大正解でした!!!
全くカビません。
でも、1番高い脚にしてるんですが、子供が年子で0歳と1歳がいて二人とも落下しました(^^;)下にクッションひいてるんで二人とも無傷でしたが、やっぱりベッドはハラハラしますね。
ちなみに、ベッド下はルンバに掃除してもらってますw
あとすごーく重いので、女1人で2階まで3台持っていくのは腰がやばかったので真似しないでください(^^;)組み立ても女1人で1日で終わりました。よくやったわ自分と褒めたいw

5 2018-12-23

白い付着物
ブラウンを購入しました。フレーム2本に全体的に白い物が付着していたため、何なのか、落とす方法はないか確認しました。3週間後、回答を待ちきれず、再確認したところすぐに回答を頂きました。白い付着物は、カビなどではなく、白い塗装の粉末の汚れという回答でした。落とす方法は、水を含ませて固く絞った雑巾で拭けばよいとのことでしたので実施したところ、薄っすら白っぽさが残るくらいまでは落とすことが出来ました。白い付着物は、輸送中ではなく工場内での物なので、この程度の汚れは検品合格範囲なのかと思います。多少の汚れは気にならなければ、主用途としてはよい製品だと思います。

• YAYOI0228さん
  • YAYOI0228さん

5 2018-10-02

コスパ良
シングル白組立2つ購入。重いので箱からメインの板だけ抜いて2階に持って上がりました。板の上下向きシールのお陰で迷わず簡単に出来ましたがコツが必要な所もあります。スノコは布にハシゴみたいに連なってます、ネジで固定するのですが一方を固定してスノコをひっぱりながらでないと反対側のネジ穴に届きません。普通にやるとスノコの板1枚分くらい短く感じます。脚もネジの相性があって斜めに入るやつがあります。色は木目が出たりしていない白です。脚部は所々下地の柄が浮き出てたりしてますが、軋んだりしないし買って良かったです。

5 2019-02-12

引越しに伴いダブルサイズを購入。
今までロータイプでヘッドボード付きのセミダブルベッドを使っていたのですが、ヘッドボードや隣接していた壁面にゴミが溜まってしまう事と、大人の男女2人で寝るには窮屈だったので、手入れがしやすくワンサイズ大きめのすのこフレームダブルサイズにしました。
大型家具は日時指定が出来ないとのことでしたが、入居日をお伝えしたところショップさんが真摯に対応して下さり、あまりいい噂を耳にせず不安だった西濃運輸さんも当方の管轄区域では配達前にお電話をくれたりととても良い対応で、希望通りの日時に到着しました。

箱を開けた時細かなパーツが沢山出てきて組み立てが億劫になりましたが、2人で組み立ててだいたい30分程で終わったかと思います。
工程も難しいものではありませんでした。
各パーツは1つずつ予備が入っています。

掃除の面を考えて足の高さは2本分にしましたが、20cmのマットレスを乗せた状態でも高すぎるということも無く快適です。
足の裏に貼り付けるフェルトもあったので傷もつきにくそうで安心。
後は耐久性がどんなものかですが、こればっかりはしばらく使わないと分からないので、現状の満足度と期待を込めて☆5つとさせていただきます。

4 2018-07-15

安定して丈夫な構造!
脚が太いので上に乗って布団を移動しても
まったくグラつかず安定してます。
値段が安いのであまり期待してませんでしたが丈夫です
組み立てもシールで「こちらが上面」と貼ってあるのでわかりやすい
30分ぐらいで組み立てました。
不満があるとすれば注文してから2週間ほど時間がかかったことです。
送料無料となっていたがよく見ると場所によって送料が発生するのは仕方がないとしも
4050円は高すぎる。自分で組み立てなのでそんなに大きく無いのに・・
ほかのショップと比べてもダントツに高い!
もう二度と購入しません・・
商品を安くして送料でカバーするのは詐欺に近い
皆さんも値段が安いと思ってもよく見てから注文してください

2018-07-15
この度は追加送料について、ご満足いただける価格にてご提供ができず申し訳ありません。

商品の送料につきましては、梱包サイズや重量より算出させていただいております。
販売価格を送料でカバーをしていることはございませんので、ご理解をいただけますと幸いでございます。

その他お気づきの点等ございましたらお気軽に当店までご相談くださいませ。

5 2018-10-13

満足です。
10月4日に購入して11日に届きました。
組み立てのホワイトです。
まず、自分でベッドを買うの初めてです。
箱が思ってたより小さくてビックリ!
作り終わって、ゴミの少なさにもビックリ!
ダンボール以外のゴミは両手の手の平に乗せられる程度!!
重さは女性2人で運べるくらいです。
作ったのは私1人です。
枠を作ってネジで止めて、補強の板を止めて、足をつけるだけです。
補強の板まで出来たら、再度ネジの確認したほうがいいですよ。
ネジを強く入れたと思ってても枠の歪みが直ったから結構シメられました(^-^)
初めからネジを六角で締める必要はなく、指である程度ネジネジしてから最後は六角で締めるだけです。この数を素手でやれば指は痛くなりますけどね。
それと、箱の開け方間違えました。
側面じゃなくて全面か裏面から開けるべきでしたが、まぁ問題はないです。
ホワイトはペンキ塗った感があるとか、汚れがあるとかのレビューを見てナチュラルにしようかとも迷いましたが、やっぱり第一印象からホワイトが欲しかったのでホワイトにして良かったです。
木目が見える程度の薄い塗り方のペンキですが、全然可愛いです。
汚れも1.2箇所 微妙にありましたが、組み立てる時に見える部分を綺麗な面にすれば全く気にならないです。
★選んだ理由
宮付き?コンセントとかライトや台が付いてるタイプとも迷いましたが、腕を伸ばして寝るのが好きなので何もないタイプにしました。
快適ーーー!
1000円クーポンも重要ポイントでした!安い!
5日から買い物マラソンなので4日までのクーポンだし今が買いかな?って思ったけど5日からも1000円クーポン出てた?のは残念でした。
マットレスも新しいのに買い替えました。
高反発の10cmです。
すのこの硬さも気にならず、快適です。
足は2つ重ねて付けてます。
側面のヘリの高さは床から27cmくらい
高さ24cmの蓋なしのゴミ箱がちょうどスルッと不自由なく取り出せるのでベット下収納も、この高さを基準で購入しようと思います。

5 2018-08-08

2個目の購入です
結婚してベッドを変えてからというもの柔らかすぎて腰痛持ちになってしまい、探しに探して3〜4台目で見つけたのがこちらのベッドです。
2年ほど前にダブルベッドを購入させて頂きましたが、96キロの主人と寝てても未だにまったく遜色なく、とっても頑丈です!
特に気に入っているのは厚みのある縦向きのスノコ、それを支える真ん中のハリ、数の多い足。とにかく丈夫さに配慮された作りなのが安心で、それでこの価格は本当にすごいなぁと思います。
今回は横幅を広げるためシングルベッドを追加で購入。相変わらずの頑丈っぷり、枠がないのでくっつけやすいしめちゃめちゃ快適です。
おかげで腰痛なくなりました。(ほんとに)
安価なのに丈夫なベッドを探している方にはほんとにオススメです!
あとは、わたしは準完成品を頼みましたが組立ては女性でも全然できると思いますし、配送の手配などもスムーズで丁寧です。
しいて言うなら、準完成品の方にも足の高さ調整ができる物が、有料でもいいので付けられるとありがたいな〜と思いました。
またベッドが必要な時はよろしくお願いします

• kt0205さん
  • kt0205さん

4 2018-06-22

シンプルなスノコベッド
地域でスプリングマットレスの処分が難しく、借家を解体するのに合わせて家中のマットレスを撤去を決め、こちらを購入しました。
多少、ネジがしっかり納まらなく、抜けてしまう場所がありました。
組み立ても簡単でした。

5 2018-09-13

準完成品を購入しましたのであっという間に組み立てることができました。
軋むこともなく思っていたよりしっかりしていて、安心して使うことができそうです。

5 2018-08-25

ダブルの準完成品、回り階段で運べた
2階にダブルベッドを置きたかったので、回り階段を使って2階に運ぶことができるものを探しました。
こちらの準完成品のベッドは、長辺が2分割されているので、回り階段でも大丈夫だろうと思って購入しました。玄関先で梱包をあけてから、小学校高学年の子供と2人で運びました。回転させながら運んだらすんなりいけました。組み立ては他の方のレビューに書かれていたのを参考に、立てかけて行いました。本当にあっと言う間に完成しました。設置は中央の接合部分の破損に気をつけながら、下側になっている脚が折れないよう下を持ち上げてから倒しました。こちらも子供と2人でできました。説明書には人数を増やして行うよう書かれていますが、両端に人を配置すると倒すスピードで接合部分がよじれて破損してしまうのではないかと思うので、中央部分の(立てかけた状態で)上下を2人で持ってやると良いのではと思いました。
ダークブラウンの色が部屋にマッチして素敵です。また木の香りも良いです。どちらもマットレスや布団を載せるとあまりわかりませんが…。かなり丈夫そうに見えますが、耐久性はまだ少ししか使っていないのでわかりません。カビを生やさないように、気をつけて使いたいと思います。

4 2019-04-19

予約商品でいつ届くのかと待ち遠しかったです。
届いた時にあまりにも小さくてもう一箱ありますかと聞いてしまいました。
ただ、2階へ運ぶのは凄く重かったです。
色はブラウンにしました。
所々に小さな傷がありましたが、そのうち何かにぶつけると思うし、ブラウンなので目立つ感じはしないのであまり気になりません。
結構、木屑が付いているので拭きながらの組立に時間はかかりました。
女性一人での組立で一時間ちょいかかりました。
組立中にちょいちょい穴の位置が微妙にずれてたり、ちょっとした歪みや隙間がが出来たり、六角レンチは閉めすぎると木が割れちゃう感じがして不安になりました。
出来上がりは真ん中辺りに補強がもう少しあればいいのにとも思いましたが、座った感じはぐらつきもなく足回りはしっかりした感じがしました。
予算よりお安く購入出来たのでマットレスは良い物を選びました。
長く使えるといいなぁと思っています。

• sunkowさん
  • sunkowさん

4 2019-02-25

組み立て簡単!
まず、とても色が綺麗でした。思った通りの色です。
組み立てはとっても簡単で、部屋までの持ち運びは主人にしてもらいましたが、ネジや足の組み立ては、女の私一人で楽々できました。
ダブルベッドを購入しましたが、組み立てた後ベッドを起こす作業は必ず二人必要です。
一つ気になった点を言えば、木材のコーティングがツルツルした面とザラザラした面がありました。安いから仕方ないかーと思いましたが、やっぱり全ての木材がツルツルなコーティングがされていると、気持ちいいなと思いました。それだけ気になったので星4つ!でもコスパ良いので満足です!

• snowslideさん
  • snowslideさん

4 2019-02-24

安定しています!良い買い物をしました。
今までスノコに布団を敷いて寝ていたのですが、高さが欲しいと思いこの商品を購入しました。
ヘッド部分に何もないものを捜していたので、まさにこの商品がぴったりでした。
ダブルサイズに2人で使用するので、強度は大丈夫か不安でしたが耐荷重180kgとのことだったので
購入しました。実際に使ってみると強度はバッチリで何の心配もいりませんでした。
高反発のマットを敷いて数日使っていますがギシギシいったりすることもまったくありません。
部品もキチンと個別の袋に説明書と合致した記号のシールが貼ってあり、個数確認も簡単でした。
組立は1人で1時間弱で、同梱された部品以外に必要なものはありません。
ブラウンを購入しましたが、質感もよくお値段以上に見えます。
とても良い買い物をしました。
マイナス1は強いて言えば、完成にはまったく支障のない範囲であるものの
ネジ穴が多少ズレている箇所がありましたので★4にしました。

ショップからのお知らせ

当店では、3ヶ月間保証を実施しております。 品質には万全を期しておりますが、万が一商品到着3ヶ月以内に商品不具合があった場合には、 すべて当店負担にて無償交換致しますので その際は大変お手数をおかけいたしますが、お電話かメールにてご連絡ください。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム