【エントリーでP10倍★1/20 20:00〜23:59】...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-13
  • 満足です。
  • 10月4日に購入して11日に届きました。組み立てのホワイトです。日時指定をすると19日になってしまうので、指定なしにしました。まず、自分でベッドを買うの初めてです。箱が思ってたより小さくてビックリ!作り終わって、ゴミの少なさにもビックリ!ダンボール以外のゴミは両手の手の平に乗せられる程度!!重さは女性2人で運べるくらいです。作ったのは私1人です。枠を作ってネジで止めて、補強の板を止めて ・・・(続きを読む
  • トゲトゲのイガイガさん
  • 3 2017-05-26
  • 商品は格安!組み立て10分♪ 片付けは…
  • すのこベッドとは言え、がっしりした作りの為女性には重いです。9階マンションでしたが西濃さんが玄関中まで入れてくれました。開封すると独特の臭い。過敏な人はツラいかもしれません。換気などで早く消えることを願っています。色はブラウンとナチュラルで迷いましたが、ナチュラルを選択。現物はモニター上よりやや濃く赤茶っぽかったので若干ナチュラル感低く残念。。。組み立ては本当に楽です。正味10分 ・・・(続きを読む

5 2018-11-08

お値段以上!!
組み立てのホワイト:シングルを購入。
ホワイトの色も木目が透けて見える写真通りの色味でとても気に入りました。 組み立ては妊娠6ヶ月の私1人でも40分程でしょうか。難しくはなく一気に2つ組み立てました。
出来上がりも素敵で満足しています。おススメです。

• yuyu0731さん
  • yuyu0731さん

5 2019-01-07

カビない、きしまない!
寝室に3台並べてます。しっかりボルトを閉めたので軋んだりしません。(夜のアレのときはきしみます(^^;))
ゴムにマジックテープがついたバンドで連結させています。
ムアツ布団をフローリングにじかに敷いて寝てたら敷布団がカビたので、こちらのベッドを買いました。安いからダメ元だったんですが、大正解でした!!!
全くカビません。
でも、1番高い脚にしてるんですが、子供が年子で0歳と1歳がいて二人とも落下しました(^^;)下にクッションひいてるんで二人とも無傷でしたが、やっぱりベッドはハラハラしますね。
ちなみに、ベッド下はルンバに掃除してもらってますw
あとすごーく重いので、女1人で2階まで3台持っていくのは腰がやばかったので真似しないでください(^^;)組み立ても女1人で1日で終わりました。よくやったわ自分と褒めたいw

5 2018-10-13

満足です。
10月4日に購入して11日に届きました。
組み立てのホワイトです。
まず、自分でベッドを買うの初めてです。
箱が思ってたより小さくてビックリ!
作り終わって、ゴミの少なさにもビックリ!
ダンボール以外のゴミは両手の手の平に乗せられる程度!!
重さは女性2人で運べるくらいです。
作ったのは私1人です。
枠を作ってネジで止めて、補強の板を止めて、足をつけるだけです。
補強の板まで出来たら、再度ネジの確認したほうがいいですよ。
ネジを強く入れたと思ってても枠の歪みが直ったから結構シメられました(^-^)
初めからネジを六角で締める必要はなく、指である程度ネジネジしてから最後は六角で締めるだけです。この数を素手でやれば指は痛くなりますけどね。
それと、箱の開け方間違えました。
側面じゃなくて全面か裏面から開けるべきでしたが、まぁ問題はないです。
ホワイトはペンキ塗った感があるとか、汚れがあるとかのレビューを見てナチュラルにしようかとも迷いましたが、やっぱり第一印象からホワイトが欲しかったのでホワイトにして良かったです。
木目が見える程度の薄い塗り方のペンキですが、全然可愛いです。
汚れも1.2箇所 微妙にありましたが、組み立てる時に見える部分を綺麗な面にすれば全く気にならないです。
★選んだ理由
宮付き?コンセントとかライトや台が付いてるタイプとも迷いましたが、腕を伸ばして寝るのが好きなので何もないタイプにしました。
快適ーーー!
1000円クーポンも重要ポイントでした!安い!
5日から買い物マラソンなので4日までのクーポンだし今が買いかな?って思ったけど5日からも1000円クーポン出てた?のは残念でした。
マットレスも新しいのに買い替えました。
高反発の10cmです。
すのこの硬さも気にならず、快適です。
足は2つ重ねて付けてます。
側面のヘリの高さは床から27cmくらい
高さ24cmの蓋なしのゴミ箱がちょうどスルッと不自由なく取り出せるのでベット下収納も、この高さを基準で購入しようと思います。

5 2018-08-08

2個目の購入です
結婚してベッドを変えてからというもの柔らかすぎて腰痛持ちになってしまい、探しに探して3〜4台目で見つけたのがこちらのベッドです。
2年ほど前にダブルベッドを購入させて頂きましたが、96キロの主人と寝てても未だにまったく遜色なく、とっても頑丈です!
特に気に入っているのは厚みのある縦向きのスノコ、それを支える真ん中のハリ、数の多い足。とにかく丈夫さに配慮された作りなのが安心で、それでこの価格は本当にすごいなぁと思います。
今回は横幅を広げるためシングルベッドを追加で購入。相変わらずの頑丈っぷり、枠がないのでくっつけやすいしめちゃめちゃ快適です。
おかげで腰痛なくなりました。(ほんとに)
安価なのに丈夫なベッドを探している方にはほんとにオススメです!
あとは、わたしは準完成品を頼みましたが組立ては女性でも全然できると思いますし、配送の手配などもスムーズで丁寧です。
しいて言うなら、準完成品の方にも足の高さ調整ができる物が、有料でもいいので付けられるとありがたいな〜と思いました。
またベッドが必要な時はよろしくお願いします

4 2018-07-15

安定して丈夫な構造!
脚が太いので上に乗って布団を移動しても
まったくグラつかず安定してます。
値段が安いのであまり期待してませんでしたが丈夫です
組み立てもシールで「こちらが上面」と貼ってあるのでわかりやすい
30分ぐらいで組み立てました。
不満があるとすれば注文してから2週間ほど時間がかかったことです。
送料無料となっていたがよく見ると場所によって送料が発生するのは仕方がないとしも
4050円は高すぎる。自分で組み立てなのでそんなに大きく無いのに・・
ほかのショップと比べてもダントツに高い!
もう二度と購入しません・・
商品を安くして送料でカバーするのは詐欺に近い
皆さんも値段が安いと思ってもよく見てから注文してください

2018-07-15
この度は追加送料について、ご満足いただける価格にてご提供ができず申し訳ありません。

商品の送料につきましては、梱包サイズや重量より算出させていただいております。
販売価格を送料でカバーをしていることはございませんので、ご理解をいただけますと幸いでございます。

その他お気づきの点等ございましたらお気軽に当店までご相談くださいませ。

5 2018-01-22

良いです!!
フローリングに直置きで布団を敷いていましたが、冬でも家族の寝汗が凄くてマットレスにカビを見つけました。布団乾燥機も買いましたが、どうしてもフローリングとマットレスの間はカビが発生したのでこちらを購入しました。
家の都合でシングルを3つ購入しましたが、組み立て自体が簡単なので、ダンボールからベッドを出し、組み立てをし、ダンボールの分解まで1人で1時間で終わりました!
値段の割にはしっかりしていて良いと家族からも言われました☆
あと、写真で見る限りどんなホワイトかわからず、半信半疑で買いましたが、自然な感じではなくペンキで塗られた白でした!

5 2018-12-23

白い付着物
ブラウンを購入しました。フレーム2本に全体的に白い物が付着していたため、何なのか、落とす方法はないか確認しました。3週間後、回答を待ちきれず、再確認したところすぐに回答を頂きました。白い付着物は、カビなどではなく、白い塗装の粉末の汚れという回答でした。落とす方法は、水を含ませて固く絞った雑巾で拭けばよいとのことでしたので実施したところ、薄っすら白っぽさが残るくらいまでは落とすことが出来ました。白い付着物は、輸送中ではなく工場内での物なので、この程度の汚れは検品合格範囲なのかと思います。多少の汚れは気にならなければ、主用途としてはよい製品だと思います。

• kt0205さん
  • kt0205さん

4 2018-06-22

シンプルなスノコベッド
地域でスプリングマットレスの処分が難しく、借家を解体するのに合わせて家中のマットレスを撤去を決め、こちらを購入しました。
多少、ネジがしっかり納まらなく、抜けてしまう場所がありました。
組み立ても簡単でした。

• ぽく☆さん
  • ぽく☆さん

5 2018-12-10

圧迫感のないベッドフレーム
圧迫感がなく、安くて、組み立ても煩雑でないベッドフレームを検索して、辿りつきました。
高評価でレビュー件数も3000を超えているだけあって、非常に満足のいく商品でした。この値段で、よくここまでの商品が作れるなとお店に頭が下がる思いです。
以下詳細になりますが...
・梱包がコンパクトで週末まで玄関に置いておいても場所を占拠しませんでした(本当にこれだけ??と不安になるくらい小さかったです)
・組み立てても圧迫感がなく、部屋が広く見えます
・使用して1週間ですが、軋み、音はありません
・表面がスベスベしていて、トゲささくれ等なく、幼児がいても安心して使えます。
・組み立てに関しては、レビューによる期待が大きすぎたせいだと思いますが、すごく簡単!とは感じなかったです。四隅の直角を取るのが私には難しくて、結局組み立てが得意な父の出番となりました。父は1人で40分程で組み立ててくれました。それでも、他社の組み立て式ベッドに比べたら、簡単だと思います。ネジ止めするだけになっているので。
・配送が西濃運輸でしたので、到着日の予想がつかなかったのが、気を揉みました。ちなみに、金曜日発送→水曜日到着でした。

• YAYOI0228さん
  • YAYOI0228さん

5 2018-10-02

コスパ良
シングル白組立2つ購入。重いので箱からメインの板だけ抜いて2階に持って上がりました。板の上下向きシールのお陰で迷わず簡単に出来ましたがコツが必要な所もあります。スノコは布にハシゴみたいに連なってます、ネジで固定するのですが一方を固定してスノコをひっぱりながらでないと反対側のネジ穴に届きません。普通にやるとスノコの板1枚分くらい短く感じます。脚もネジの相性があって斜めに入るやつがあります。色は木目が出たりしていない白です。脚部は所々下地の柄が浮き出てたりしてますが、軋んだりしないし買って良かったです。

5 2018-09-13

準完成品を購入しましたのであっという間に組み立てることができました。
軋むこともなく思っていたよりしっかりしていて、安心して使うことができそうです。

• penguin1255さん
  • penguin1255さん

4 2019-01-19

電動ドライバー無いと組み立て疲れます
組立品ナチュラル、シングル2台購入。
開梱してまず「あ、やっちまった。。」気を付けて注文したはずなのに、色が思ったより白くてショック!
たぶん、商品説明ページの準完成品のナチュラルの印象が強かったんだと思います。
だったらブラウンの方が部屋に合ったのに…としばらく凹みましたが、ナチュラルの方がすのこの色と一緒で自然だし、口コミにある白い汚れ?も目立たないし、まぁいっか。。
30代女性1人で、3歳の娘に手伝ってもらいながら(邪魔されながら)組み立てましたが、電動ドライバー(Amazonで2500円)に六角レンチも付いていたので、作業がスムーズでした。1台目はしっかり説明書を見ながらやって1時間位かかってしまいましたが、2台目は30分で完了。全てのボルトを手動で締めるとなると、労力は倍以上かな…。
乳幼児2人いるので、とりあえず脚ナシで2台並べて使用。子どもが落ちても許容範囲な高さで良かったです。後日1台買い足して3台並べる計画です。
マットレスを敷きっぱなしに出来るので楽になりました。

5 2018-12-08

子供部屋に
子供部屋に2台置きました。なんとか一人で二階まで運べる重さです。組み立ては子供たちに邪魔をされながら、2台で1時間半くらいで完成しました。電動工具用意しましたが、出番なく、付属の六角レンチのみ使用。
組み立てしている時は、これで大丈夫かな?と思うところもありましたが、均一にネジを締めていくことで、最終的にガタつきもなく、しっかり組み上がりました。
お、ねだん以上のお店で購入した、一番安いマットレスと敷き布団を敷いていますが、きしみもなく、子供たちも大喜びでした。
ポイント10倍の時に購入したのですが、未だ付与されていないところだけ気になります。

5 2018-12-08

デザイン・質ともにGOOD!!
厚めのマットレスとともに使用しています。
しっかりしていて軋みもなく安心して使えます。
梱包についてもしっかりしており、初期不良もありませんでした。
ちなみに、耐久性を売りにしている同様の商品を他店でを注文したところ、緩衝材が入っていないためにキズ・ワレがありました。交換しても同じ結果で、最終的には返品しました。
その点、こちらの商品には緩衝材も入っており(事前にメールにて確認しました)、安心して購入できると思います。

• 池豆さん
  • 池豆さん

4 2018-12-01

すのこベッド組み立て
配送は日にち的には普通でした。
思ってた以上にコンパクトになって、とどいたので本当に一箱だけですか?と配送業者さんに2回聞いてしまいました。
商品の組み立ては確かに簡単でしたが、やはりなれない人がすると1時間位はかかると思います。
しかし、商品はしっかりしていました。
他社さんで同じようなベッドがありましたが、こちらの商品が足が長かった為、下に収納ボックスを入れることが出来て正解でした。

ショップからのお知らせ

当店では、3ヶ月間保証を実施しております。 品質には万全を期しておりますが、万が一商品到着3ヶ月以内に商品不具合があった場合には、 すべて当店負担にて無償交換致しますので その際は大変お手数をおかけいたしますが、お電話かメールにてご連絡ください。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム