ベッド すのこ すのこベッド 送料無料 シン...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-08
  • 夫婦でシングル2つ隣り合わせで、今まで使っていた8センチほどの低反発マットを置いて使用しています。私はベッドを選ぶ条件として、通気性がよく脚がありスペースをとらないシンプルなデザインを探していました。こちらの商品を選んだのは、上記条件+面取がしてあることとあまり見ないモカ色が気に入ったからです。写真通りの和室にも洋室にも合いそうな可愛い色で思ったより頑丈なので満足しています!口コミにもあるように、確かにネジ穴が荒くがさがさして ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-27
  • 穴があいていない不良品
  • 引越しのことを考えてこちらの商品を選びました。シングル2台購入しましたが、届くのに日数がかかり、やっと待ちに待ったベッドでしたが、サイドの連結部分の穴があいておらず組み立てられませんでした。すぐにコールセンターに電話しましたが、土日は発送していないと言われました。部品不良の場合は土日も対応してもらいたいです!仕方なく1台はなんとか2人で組み立てられましたが、説明書がわかりにくく ・・・(続きを読む

5 2020-01-11

お値段が安く、おしゃれ
配送の早い、ナチュラルを購入。
以前は他のリーズナブルな2段ベットをバラして兄弟それぞれ使っていましたが、ベットを引っ張った際、ボルトが抜けて一台使用不可に。その分をと今回購入しましました。
引っ張る部分の枠がなく、次は壊されることがないと思います。配送は、段ボール一つにコンパクトに収納されていました。
重いですが、女性一人で1Fから3Fに運べました。
組み立ては、多少大変ですが、時間がある人なら工作のように楽しく組み立てられます。
出来上がりも大変満足しております。

• kanako_23さん
  • kanako_23さん

5 2020-08-26

所々に小さな傷や汚れがあったり木くずが残っていたりすのこにささくれがあったりします。
そういう細かい不備というかクオリティーですが、値段を考えると今のところ軋みもないということでほぼ満足です。
脚裏用のフェルトシールは思った以上に厚みがあり、しっかりしていて安心感があります。
でも、画像みたく脚裏全面ではなく一回りとか二回りとか小さい面積でした。
組み立ては女1人で約1時間、仮締めをしてパーツが全て組めるかを確認してから本締めをして滞りなく完成しました。
対角線のボルトを順番に締めていくと均等に近い力がかかります。
後々を考えると、少し手間でもおすすめの組み方なので参考になれば幸いです。

4 2020-06-28

可愛いけどボルトの穴がズレています
予約商品だったモカを注文したところ3週間後に配達して頂けました。女性の一人暮らしなので家具の重さや組み立てに不安がありましたが、持てないほど重くはなく、組み立て方も分かり易かったです。モカの色味も可愛くて気に入っています。
しかし、他のレビューにもあるように中央の板の穴の位置が合っていなかったためボルトをはめるのに大変苦労しました。(私は返品が面倒だったのでヤスリがけをして穴を広げて挑戦しましたがどうしても穴の位置が合わず、無理やりはめてしまったせいでボルトが斜めになった状態です...)
中途半端にはまったボルトが1本あったため強度に多少の不安はありますがとりあえずは大丈夫そうです。

4 2019-09-22

かわいい
他の方のレビューをみて結構もろいのかなと思っていましたが、まだ私しかベッドに乗ってないですがしっかりしてると思います。ナチュラルの木目もかわいいですし、モカもかわいい色で満足です。ただ、組み立てがややこしかったです。ベッドの縁となる部分に上辺って書いてあったのですが組立の説明にもそんなこと書いてないのでどの部品をどの向きでするのかが分からなかったのでYouTubeで同じ商品を買った人のをみて組立ました。あと、先にふちを作ってからだったらすのこが上手くならなかったので組立手順はあてにしないほうが、、、

5 2020-08-31

3年ほど使っています。
一度目の引越しの時、ダブルを買いました。
ダブルだったので、一人で組み立てるのは難しかったのですが、二人いれば楽々で組み立て出来ます。
二度目の引越しの際、買い直すのも面倒で引越し先にもっていきましたが、解体も再設置も簡単に出来て素晴らしいです。
故意にやらそうとすれば揺れてしまいますが、特に気になりません。揺らす状況があるとすれば、揺れる幅の隙間を取っておけばいいだけなので。
お安い上に引っ越しもしやすく、いい商品でした。ありがとうございました。

5 2020-03-19

気に入りました
他のレビューの方々が、キズやゆがみあると書いていたので不安だったのですが、このお値段では妥当かと思いました。
一人で二時間程度で組み立てできました。
お気に入りです!

• rose081525さん
  • rose081525さん

4 2020-02-16

お値段通り
子どもが一人で寝たいというので、一先ずお手頃なものをと思い購入。木製なのでそれなりに重量はありますが、組み立ては30分程度で難しくはありません。スノコは上下半分ずつベルトのようなもので連結されており、それぞれの四隅をフレームにネジで固定する方式です。ネジ穴の削りカス、意味があるのか分からない木ネジなど、お値段に見合った気になる部分はあります。きしみ具合はまだ分かりません。

5 2020-05-20

安いけど、しっかりした作りです。1年ほど使っていますが、変な軋みもなく快適です。

5 2020-02-19

組立は二人で30分で完成しました
寝心地は10センチのムアツ布団をひいて使用してます。

5 2020-06-08

口コミにもあるように、確かにネジ穴が荒くがさがさしていたり細かなキズはありましたが、値段が安いですしベッドの裏面だけで実際に触れる表のネジ穴は綺麗だったので問題ありませんでした。
ただ、すのこに15センチほど乾いていない白いペンキ?がついていたのでウェットティッシュで拭き取りました。すぐに気付き使用に問題ないので大丈夫ですが、気付かず服やマットに付いたら困るので、組み立てる前に説明書を見て部品の数や状態を一通り確認したほうがいいと思います。
組み立ても簡単なのでとりあえずベッドが欲しい、特にこだわりがない方にはコスパがよくてオススメです!

4 2020-03-13

満足です。
高級感はないですが、作りや塗装がしっかりしていると思いました。
子供用に購入したのですが、本人もすこぶる気に入ってくれました。
組立最初部分だけ工具が使えなくて、一瞬「え〜っ」と思いましたが、
ブラケットやらの取付からするのと比べたら楽な段取りなんだな、
と後に思いました。
他ショップの類似商品より良かったです。
こちらの商品ではないですが、「抗菌・カビ抑制」などとあっても
すのこ部分(特に中央)にカビが発生してしまった経験があるので、
念のため頻繁にマットを上げて通気させています。
長く快適に使えることを期待しています。

• fubbyさん
  • fubbyさん

5 2020-01-14

息子が使っていたベッドが壊れたため、シンプルでお値打ちなベッドを探していました。
とってもコンパクトに配送されてきて本当にベッドになるのかと心配になるほどでしたか、息子と二人で約1時間ほどで無事にベッドになりました。足の高さも選べて、多少の歪みはありますが、この価格なら満足です。
息子も喜んでいます。

5 2019-10-20

1人でも組立可能
女1人でも簡単に組立できました。
組立的に縦は細長い棒1本ではなく2分割されてます。取り扱い説明書と若干順番かわりますが、端っこを完璧に組み立てた状態(足までくっつける)で真ん中同士をくっつけると1人でも組み立てすることができました。
購入されてない方にはあまり想像は出来ないかもしれないですが、ドライバーも不要で露骨に出ている金属部分等もないので床も傷つけにくいですし、保護シール付なのでかなり丁寧です。部品等無くしたり折れたりしても部品の数が説明書より1個多いので予備がありました。組み立てに関しては問題ないのでおすすめです。

• MGM9470さん
  • MGM9470さん

5 2020-08-30

組み立てる人ファーストの家具
今まで色々な家具を買って組み立てて来ましたが、こんなに組み立てる人のことを考えた気遣いがあったのははじめてでした。この気遣いを考えた現場の人も企画の人も採用した偉い人達にも感謝したいですし、そんな方々がいる会社はきっと素敵な会社なんだなと思いました。次回も機会があったら買うつもりです。ありがとうございました。

• RS.ma-maさん
  • RS.ma-maさん

4 2020-08-28

中学生の子ども用に
梱包がシンプルでビックリでした!
組み立ては簡単でした。
骨組みがシンプルなので、耐久性はどうかな、、、

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム