• 5 2021-05-20
  • 思い切って少し高いもの買ってよかった
  • 初めてサーキュレーターを買いました。こちらより安いものがありましたが、レビューを見て壊れる恐れがあると思い、1000円の差だったらいいものを買おうと思いこちらを購入。一人暮らしなのであまりお金をかけたくなく、最初から高いものは買うつもりはありませんでした。サーキュレーターは、一年中使えていいですね。これから梅雨の時期に入るので、クーラーを極力使わずにこちらを活用してみたいと思います ・・・(続きを読む
  • メッシと見せかけてチョッシさん
  • 3 2020-07-20
  • カバーはネジ留め。分解掃除は不可(>_<
  • 360度回転・DCモーター・リモコン付き・提げ手付きでこちらの商品に決めた。オモチャみたいな可愛らしい見た目。小型で省スペース。高めの台の上に置き、カウンターの開口部(吊り戸棚もあるので狭め)越しにキッチンへ送風。3mほどの距離なので風量を上げれば涼しい。6m離れた洗面所まで送風出来ないかとやってみたが、風量最大にして「空気の動きを感じる」程度だった(^^;)「360度」スイッチをONすると必ず「 ・・・(続きを読む
  • anaqmaさん

4 2020-10-27

大満足でした!…がお手入れ方法に難あり?
デザイン、使い心地、価格ともに大満足の商品で、我が家でも毎日活躍中です。購入してよかった〜〜!
しかしお手入れしづらいことが難点でした…。羽などの内部を掃除する際、前ガードを外すために2箇所のネジをドライバーで外す必要があります。それはよいのですが、そのネジが狭い所にあるため普通のドライバーは使えず、オフセットドライバーをこのために購入せざるを得ませんでした。それに加えて4箇所の爪を押しながら手前へ引かないとガードは外せないので、1人ではなかなか難しかったです…。
安全性を保つためなのかもしれませんが、もう少し簡単に取り外せるとよかったです。

5 2020-08-14

360度首振りなので購入しましたが、いいですね。

5 2020-08-08

サーキュレーターを購入。今使用している扇風機が不調になってきたので何かないかなと探しているうちにこちらの商品を見つけました。
サーキュレーターは初めてですが何やらモーターも良いそうで。
その他有名メーカーのも見ましたが、この商品にしました。
予約との事で納期が少し長かったですが暑くなるタイミングで到着しました。
色はグレーを選択してキリッとしてます。説明書をよく見ないで感覚で操作をしましたが問題なく動作をして風量調整で細かく段階があるのを知って驚きました。
動作音も静かですが反転する際にやや機械音がする程度です。
異次元っぽい回転動作に多少見入ってしまいましたが、商品には大満足です。

5 2021-05-20

思い切って少し高いもの買ってよかった
サーキュレーターは、一年中使えていいですね。
これから梅雨の時期に入るので、クーラーを極力使わずにこちらを活用してみたいと思います。
使ってみての感想ですが、こちらはコスパ良し!だと思います。まだ試運転しかしてませんが、風量1で気持ちの良い風(音静か!もう一つの安い方はdBがこちらより大きかったので、こちらにしてよかったです)、風量10ですごい風、細かく風量を変えられるのは大変ありがたいです。
色はオフホワイト(在庫ありがオフホワイトのみで、すぐに欲しかったのでこちらを選びました。レビューを見て《入荷予定》の色だと不安だなと思ったのも理由の1つです。)。安いプラスティック、という感じはせず、落ち着いた白で部屋に馴染みます。オフホワイトにしてよかった♪また取扱説明書が大きな文字とイラストで大変読みやすくぱっと見ただけで理解しやすいのは助かりますね。
大きさは思ってたより大きかったです。
でも部屋に置いちゃえば気になりません。
一般的な地球儀、の大きさと思えばいいかもしれません。
掃除の仕方(蓋の外し方)が書かれていませんでしたので、掃除は少し苦労するのかな、と思っています。
でも、このお値段でこのパフォーマンス、そして色揃え、素晴らしいです。
台座の首振りも360°だと勘違いしてましたが(台座が1回転するのかと思ってましたが、90°くらい?しか動かない)、羽の部分が360°回るので、あんまり関係ないかな、と思っています。

5 2020-08-13

首振りが欲しくて探していました。欲しかった機能以上でフォルムがイイので決めました。8畳で使って音も自分が使いたい風量でも静かで今まで使っていたものと比べものにならないです。20畳での使用だと1番強い風量で試しましたが音は大きいですが今まで使っていた物よりも音が小さいです。とにかく機能がたくさんなのにこの値段で気に入った色が購入できたので大満足です。

4 2020-08-12

オシャレ360*サーキュレーター
我が家には先客のサーキュレーターさんがいるのですが &DECOさんのサーキュレーターは
格段上回る良さです。ただ少し音が最近気になります
使い始めは音しなかった気がするんだくど。

4 2020-10-09

可愛い顔して良い仕事!
レビューがすっかり遅くなりすみません。
ミスドグリーンを購入。色味は画像より濃い色でした。この暑い夏に大活躍してくれました!エアコンの風が苦手なので、夜休むリビングの隣の部屋にリビングのエアコンの風が流れるようにこれまで扇風機を使っていたのですが中々思うように風が来なくて困っていたのが…サーキュレーターを部屋の間に置くとウソみたいに冷たい風が隣の部屋中に届いて快適に休めて大感激。扇風機とサーキュレーターの違いがこれ程とは知りませんでした。
本体が360度回転するのはもちろん台の部分も回るので効率良く空気をかき回してくれるのですね。タイマーも便利ですし何より音の静かさがうれしいです。
星4コなのは、分解ができないのでこの先ホコリが溜まった時のお掃除に少々不安があるからです。デザイン良し、機能良しなので限りなく5コに近い星4コです!

4 2020-08-27

設定のための表示が見えない
この夏3台目のサーキュレーターです
空気をかき混ぜるという目的からしたらいわゆる360度回転は外せなかったので、過去の2台よりグレードアップしたこちらを選びました
タイマー設定せずとも10時間経てば停止するのと、360度プラス横振り機能あるのと、DCが決め手でした
しかし難点かなり存在してました 好みの動作に設定してしまえば、機能的にはかなり高度だと思いますが、リモコンも本体のタッチパネルも表示が分かりにくいというか敢えてそうしてるとしか思えないのですが、かなり顔を近づけてもなおかつ眼鏡がないとそこに表示があることすらわかりません、なにゆえこんな意地の悪いデザイン表示なのでしょう?
更には、タッチパネルの感度が良すぎるので、子供やペットが少しでも触れる可能性あるような場面には向かないです もしかして、洗濯物1枚降ってきても反応してしまうかもしれません
留守の間ペットのためにリビングで使用する目的でしたが間違ってペットが触れて設定変わってしまうという事故が起こりそうなので、一度設定したら誰も触れることない寝室で使用することにしました
リモコンは無いよりあったら便利ですが、エアコンのように現在の設定が手元で見える訳ではないです ボタン押した回数でタイマー時間かわったりとかなので、感覚的に慣れるまではかなり時間かかりそうです
正直タイマーなくても良ければシンプルなダイヤル式が一番使いやすいですが、こちらは動作機能が優れているので、操作が体感として自然に出来るようになるまでお付き合いしたいと思います

5 2020-09-11

白を購入しました。
サーキュレーターでリモコン付、出来ればDCモーターを探してて、こちらに辿り着きました。
私が購入した時は白しか直ぐに発送してなかったので白を購入しました。
形も可愛いし、360°首振り機能が付いてて、なかなか楽しい?サーキュレーターです笑
今年は暑くて本当にまいりましたが、サーキュレーターのおかげでわりと涼しく過ごせた気がします。
あと、DCモーターなので静かで夜も音が気にならず寝る事が出来ました。
私は購入して物凄く満足してます^_^

4 2021-06-17

動きが面白い
360度回転のサーキュレーターが欲しくて購入。エアコンの空気を部屋全体に行き渡らせてくれる気がします。動きが面白くてずっと見ていられる(笑)パネルの反応がよすぎて、軽く触るだけでも反応してしまうので、ちょっと動かす時も反応してしまいますがボタンが硬いよりいいかな。

• jajamama17さん
  • jajamama17さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 97

5 2020-12-14

静かです。
アイリスオーヤマの製品とこちらの製品で相当悩みました。異音がすると言うレビューがいくつかありお店に質問したところ、明らかに不良が見られる場合、保証対応してくれると回答があり購入する決心が着きました。その他、何回か質問しましたが、丁寧な回答で安心感が持てました。やはりネットショッピングなのでこの様なショップ対応の善し悪しも私にとっては重要です。ちなみに肝心な商品ですが、大満足です。音もとっても静かです。360度の自動回転が面白い動きでしっかり空気を掻き回してくれます。ずっと足元が寒かったのが解消されました。ありがとうございました。

• miko9900さん
  • miko9900さん

4 2020-08-23

いい感じです
今まで使っていたサーキュレーターが急に動かなくなり、家電量販店では品薄と聞いていたのでいろいろ検討しサーキュレーターのランキングで1位でしたこちらの商品にしました。
オフホワイトを、午前中に注文し、翌日の夕方には手元に届きました。
使ってみて、弱い風でも自然風のように心地よく、クーラーの風も気持ちよく運んでくれます。ただ、今まで使っていたサーキュレーターは首振りでしたが、上下に挙げるのは手動でしたので、簡単に真上なら真上にすぐにできましたがこちらの商品は、真上に挙げるのに360度のボタンを押してから上に上がるのを待たないといけないのが、少々じれったい・・・
それと、今までの経験上物凄く埃を吸うので中の掃除はどうしたらいいのやら、ふたを簡単に外すことができなさそうです。取説のお手入れの仕方にも乾いた布で拭く・・・ぐらいしか書いておりません。
お手入れを考えて☆ひとつマイナスです。
夏もいい仕事をしてくれていますが、これは冬、温まった空気を360度回転で循環させてくれるのではないかと暑いながらに期待しております。

• weed14さん
  • weed14さん

5 2020-08-17

リピートしました!
今年二台目の購入になります。
とにかく機能が豊富です。
購入のポイントは、出来るだけタイマーが長いものを探してました。4時間程度が多いなか、最長7時間でタイマー忘れても、10時間でオフしますので安心です。
また、おやすみモードで徐々に風が弱まり7時間でオフする機能は、朝冷え込がある環境では最高の機能でした。
次に音ですが、一般の3調節は、静音モードから次に切り替えると音が大きくなりますが、10段階のため好みに合わせられることが良いですね。
まだまだ、お気に入り機能が沢山ありますが、
カラーも豊富でお洒落な感じで満足してます。

4 2021-07-17

発送も早く商品もまだ使い始めたばかりですが問題なしです!!
ただ汚れ?傷?のようなものが真ん中部分にありました。拭いても取れないですが、もう仕方ないですね。少し残念という事で。。。

• kio'さん
  • kio'さん

5 2021-05-05

可愛くて使いやすくて大満足
画像で見た通りの可愛さ!できることが多いけど操作は簡単だし、タイマーとか設定されている時だけ光る操作部がシンプルでオシャレです。別メーカーのものと悩みに悩んで買ったけど、デザインでこちらを選んで機能で失敗したら…と不安だったけど、こちらで正解でした!