• 4 2022-01-13
  • 首振りがすごい
  • アイスグレーを購入しました。昨日届いて開梱したところ家族が「白じゃないの?」と。商品ページで見るよりだいぶ薄いグレーですがオシャレで良い感じです。360度の首振りを試したところ本当にぐるぐるとあちこちを向いて見ていて面白いです。横長のリビングのため暖房が一箇所に吹き溜まりのようになっていたのですがこちらを使ったら暖かさが部屋全体に拡散されて暖かいです。夏も使うので長持ちして欲しい ・・・(続きを読む
  • 3 2021-07-13
  • 予約商品だったので受け取りに時間がかかりましたが、くすみカラーでとても可愛く使い勝手も良い商品で大満足です。360度首振り時に、右回りから左回りへの切り替わりタイミングで少しカタッと音がする時があります。植物用のサーキュレーターのためあまり気になりませんが、寝室や静かなリビングで使用される方は少し気になるかもしれません。追記(2022/03/1 2)使用開始からから一年たたずしてファンが回ったり回らなかったりするようになりました。(回らない時間 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 7,369件)次のページへ

4 2021-09-11

デザインはよいのですがメンテナンスは必須
使い始めて1年半ぐらい経過したのでレビューします。
最初の数か月は、音も静かで360度首振りで、扇風機より高い満足度でした。
ファンやカバーは2か月ぐらい経過すると、かなりホコリがたまってくるので、定期的にファンカバーのプラスネジを2ヵ所外して、拭き掃除をしないといけない感じです。
※掃除はネジを外さないといけないので、扇風機より手間がかかります
使用し始めて、半年経過したあたりから、首振りの音がだんだんうるさくなっていきました。縦方向よりも横方向に動かしているときに、ガタガタいいはじめる感じです。ここからは自己責任となりますが、台座の裏蓋のネジ4か所を外して、中を見てみると、ところどころグリーズが汚い感じで塗られていることがわかると思います。
いったん、モーターや横回転に関わる機関のネジを外し、可動部分に潤滑油を塗りなおしました。同時にネジを締めなおすことで、緩みを治す感じですね。
元通りに戻して、電源を入れてみると、買った当初の静かな音に戻りました。
これは自己責任で、できる方はやってみてください。

4 2021-08-17

動作音若干気になる…
夏も冬も使えるかなと思って購入しました。見た目もオシャレだしリモコンも付いていて操作も簡単。ただ夜中静かなときは若干動作の音が気になります。動画の音を大きくして聞いていただけるとわかるかと思いますが、首を振る時カタカタというかミシミシというか音が鳴っています。これが夜中目が覚めた時に気になってしまうことがありますが、普段の生活ではさほど気になりません。

5 2021-11-21

エアコン暖房の循環用にオーダー。エエ感じヤ!

4 2021-08-23

7月20日に予約購入し、8月4日に到着。
約三週間使用しました。
去年は自分の寝室用にアイスグレーを購入し、今年は娘用にミルキーベージュを購入しました。
カラーバリエーションは多いと思いますが、娘は「ピンクが欲しかった」とのこと。スモーキーピンクぐらいだったらカラバリに取り入れても良いかも。
去年購入したものも同じなのですが、まず音が気になります。
なんだか「無理して頑張ってます」みたいな疲弊音なので痛々しい。
サイズが大きめ(アイリスオーヤマと比べて)で場所を取るのも気になります。
タッチパネルも、ちょっと触れただけで(時にはネコの肉球が触れただけでも)反応するのも困りますし、
風量の段階も、こんなに多くなくてもなぁ、と感じます。
一番ビックリしたのは、全面のカバーが、ネジを外さないと取り外し出来ないこと。
かなり埃がたまるので頻繁に掃除をする必要があるのに、その度にネジをハメ直す人はいるのでしょうか?
ツメがあるので、私はネジを外したまま使用していますが。
問題点ばかり挙げてしまいましたが、トータルすると概ね満足しています。
やはり360°自動で首振りしてくれるサーキュレータは便利ですね。

4 2022-06-08

アイスグレー
注文して2日で届きました!初サーキュレーター。
アイスグレーです。ミルキーベージュと迷いましたが、ソファやカーテンがグレーなのでアイスグレーにしました。結果正解!めちゃくちゃ部屋に馴染みます!!!
作動音もかなり静か。動画撮ってますがテレビを見てても全く気にならない。ゴーっと聞こえるのはマンション裏のダクトの音です(窓を開けて撮影したので、、、)パワーはまあまあ、正直扇風機並みにあると思ってました。なので-1。
コロンとしてかわいいしこのお値段だし、買ってよかったと思います!
冷房が苦手で、扇風機派なのでとても期待してます!

5 2022-07-25

初めてのサーキュレーター!扇風機よりも上を向いてくれるのでイイですね!

4 2022-05-29

商品が届いて早速使ってみました。扇風機よりは風力が弱いけどそれなりの威力はありそうです。360度首振りするので梅雨の時期に洗濯物を乾かすのに使おうと思います。

5 2021-09-10

質感も高く、音も静か
昨年の購入に続いて2台目を購入!
DCモーター採用ですし、何しろ音が静かで風量も十分あります。
静かなので、1台目はベッドルームで使用中。今回は書斎用で購入しました。在宅のオンライン会議中に使ってても、音が気にならないので気に入ってます!操作もタッチパネル(ボタン)なのでサクッと操作でき、質感も高いです。
今回は昔は無かったグレーが選べたので、これも大満足です!

5 2022-07-12

パワー
こいつ頑張りますよ。
洗濯物は乾かすし、エアコンの風を攪拌してくれるし。
できる奴っすね。
ちなみに音は気にならない人もいれば気になる人もいると思います。
色はグレーにしたんですがかなりお気に入りですよ。

4 2022-07-03

熱中症対策
首振りのないサーキュレーターを使っていたので、360℃タイプを購入しました。思っていたよりコンパクトでよかったです。持つところがあり、リモコン付きのものを選びました。他の方のレビューにもありましたが、ギコギコ動く音が気になります。日中はいいのですが、寝る時は若干気になります。眠れないほどではないですが、風力がマックスでもないのに音がするので、改善してほしい所です。長持ちしてくれたらいいのですが…

• NARI1964さん
  • NARI1964さん

4 2022-07-02

良い買い物です。
他社の値段が倍するほどのサーキュレーターを使用しています。室内洗濯干しやポメラニアン二匹の熱中症対策で新たなサーキュレーターを探していたところ値段や商品機能から決めました。使用してみた感じは羽が大きくDCモーターで設定風量が細かく静かで良いです。
ただスイッチ表示(リモコン含む)が見えにくくライトを照らし確認している点でマイナスです。

5 2022-05-22

寝室の扇風機として購入
寝室の扇風機が故障したので、小型で静かそうな本機を購入しました。
風量は3段階目までなら静かで、それ以降は徐々に音が大きくなる感じですが、3段階目でも十分な風量があるので満足しています。購入前のイメージと違ってた点は以下の2点です。ご参考まで。
・上下の角度の調整は360度首振りボタンで行う(手動で動かすのかと思ってた。360度首振りだとちょうどいい高さにくるまで少し時間がかかります。)
・左右の首振りが台座ごと回る(ファンの部分だけ回るのかと思ってた。よく見ると販売ページに首振りの動画が公開されてます。)

5 2022-05-16

口コミを見て購入しましたが、大きさや色に相違はなくとても使いやすいです。
360度回転するので少し回していると部屋の温度や湿度がわりとすぐ下がります。
お風呂上がりに浴室で利用したいと思い買いましたが、コンパクトなのでお風呂の椅子に雑巾をしいてその上に乗せて使っています。
風量を上げるとそれなりに音はしますが、普段は5くらいで使っていて夜中に回していてもそれほど気にならずとても良いです。
日中は湿気が気になるリビングで使ったり、暑い日に寝室で回していますが、扇風機より風当たりが滑らかで部屋の温度も下がるのでオススメです。

5 2022-05-04

循環よし
思っていたよりも大きかったですが、軽くて持ち運びもよさそうです。パワーもあり、グルっとまわってくれることで、部屋中の空気が循環してくれそうです。

5 2022-04-10

サーキュレーター
洗濯物を乾かすために購入しました。
大きさもコンパクトで使いやすく出来ています。
首振りも台座が回転と羽根部分が360度回転で使い道が幅広く使えると思います。

1件~15件(全 7,369件)