【もれなくP10倍★本日20:00〜23:59】 360...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-12
  • 見た目も機能も満足です。
  • ちょっとお値段がプラスされますが、インテリアに合わせて木目調を購入しました。安っぽくなく、落ち着いた色と模様で良い感じです。真上を向けると丁度四角く収まります。その状態で部屋の隅に置いておいても、色が落ち着いていることもあってかそれほど邪魔な感じがしません。機能について。リモコンで風量が11段階も切り替えられる機能は、購入前は正直不要と思っていましたが、ゆるく空気の入れ換えをした ・・・(続きを読む
  • rakupsygreenさん
  • 3 2017-07-08
  • ホワイトを購入しましたが内部に2cm程の黒い部品があり少し目立ちます。商品ページだと、うまい具合に隠れてて気が付きませんでした。またコードも黒なので本体カラーに合わせて白なら良かったのにな…と思いました。風量はリモコンなら11段階で設定が出来ますが一旦電源を切ると設定が保存されません。次に電源を入れた時は下から3段階目の風量で風が出ます。就寝時に利用しようと思っていたので寝ぼけながら暗闇の中リモコンで風量の設定を変えるのは難しそうで ・・・(続きを読む
  • yua2015さん
  • yua2015さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,344

4 2018-07-28

アダプタ&掃除が不便なのが残念
もう1台DCサーキュレーターがほしいなと思っていてこの商品に目をつけていたところ1000円オフクーポンが!思わずぽちっ!ホワイトを買いました。
11段階なのに本体パネルにはLOW MID HIGHの3つの表示ランプしかないです。細かい風量操作はリモコンのみです。
LOW 1〜4(本体操作だと3)1.2無音に近い。3静か。
MID 5〜7(本体操作だと6)
HIGH 8〜11
*他店に比べて良いところ*
1.価格が安い。
2.マイナスイオンがついている。
3.リモコンの収納場所が本体の側面で使いやすい(他店のは後ろで上下首振りしてるとしまいづらい)
4.本体操作のボタン位置がやりやすい。
5.アロマ機能がついている(アロマディフューザーを使用しているのでなくてもかまいませんでしたが)
*他店に比べて残念なところ*
1.上下首振りがない(これは事前確認済)
2.風量表示が3段階しかない(確認もれ)
3.アダプター式(記載がない!)本体がホワイトなのにコードが黒色
まさかのアダプターだったとは!それが残念でしたが満足しています。
安かったので父にも1台購入しました。
10/3追記:お手入れについて
100円ショップの#3プラスドライバー軸長9.8cmではネジが奥にあってふたをはずせませんでした。
とりあえず綿棒やエアダスターで掃除してたけどなかなか羽の奥まできれいにならない!
ドライバーの件を問い合わせたら長さ15cmの十字ドライバーとのことで、#2プラスドライバーロングタイプ軸長15cm(先端マグネットタイプ←これ大事!)を購入して掃除し直しました!
普通の軸長10cmのプラスドライバーでは届かない仕様は不便すぎるので改善してほしいです。
なので☆1個減らします。
父もきっと掃除してないだろうからドライバー持参で掃除しにいかなきゃ。

4 2019-06-06

包装に問題あり
商品はとても良いと思います。タイマー機能はオンオフ両方あるし、風量調節が10段階もあるのはすごい。そんなにあっても使わないですって感じですが、あっても困らないので◎。リモコンはかなり薄くてちっさくてなくなりそう。でも使い勝手はいいです。説明書もしっかりしていました。ただ、扇風機のように手動で首を回せないのがちょっとめんどくさい。上に向けたい時とかわざわざ360度回転するのを待たないといけない。首振りの角度によって上を見る角度も変わるので微調整が必要でこれもまためんどくさい。あと、ダンボールで届いたんですけど中でゴキ◯リがぺちゃんこに潰れてしんでました。袋に包まれてたからいいけど、どんなところで保管してるんだろうと思ってしまいました。虫が苦手な人は気にします。

• Sunny1973さん
  • Sunny1973さん

5 2019-06-09

今のところ満足しています
コンパクトで低騒音で、リモコン/タイマー付きの高性能なサーキュレーターを探していて、こちらの製品に辿り着きました。
10段階の細かい風量調節が出来る点と、不思議な動きで部屋の隅々まで空気を循環してくれる3D首振り機能がお気に入りです。
風量を徐々に強めていくと「ブーーン」とそれなりに騒音はしますが、それはモーターで羽根を高速回転させる構造上、他の高性能をうたう製品でも同じことです。「ブーーン」が気になる静かな部屋で、強風で何時間も使用するような使い方をする予定もなく、羽根の設計の拙さやモーターや構造部品の低性能に起因するような悪質なノイズは全く無いので、就寝時でも十分に使用可能です。
ただ、フローリングなど音が響きやすい床に直置きする場合は、首振りOn/Offやある特定の風量の時だけモーター振動が伝わってノイズが拡がることが有るので、気になる方は厚いめの雑誌か100均のキッチン用品コーナーなどで売られている「ハニカムシリコンシート」のような柔らかい素材を機器の下に敷いてやるだけで、ずいぶん静かに使えます。
「サーキュレーター」というと何か新しいモノという感じがしますが、お風呂上がりに強風を直に浴びたり、部屋干しの洗濯物をすばやく乾かしたりと従来の扇風機同様に使えます。
高さが90cm前後ある従来の扇風機と比較して、床を専有する土台のサイズも小さくて済むので、全体的にかさばらず、狭い廊下の途中や玄関脇、窓際や冷房のないガレージ、狭い脱衣場や風通しの悪いベランダなど、扇風機を置くには生活の邪魔だったり、見た目の違和感を覚えてしまうような場所でも設置しやすく、活躍の場は広がります。
何より、夏が終わったら片付けなきゃいけない「かさばる扇風機」と違って、暖房の季節にも活躍できるのでオフシーズンが短く、一年中出しっぱなしにしていても格好悪くなく、言い訳が立ちます(笑)。
「珪藻土コースターがもらえる」という理由で書き始めたレビューですが、十分な性能を持ち、見た目のチープさも無く、気に入っています。皆さんにもおすすめしたい商品です。
あとは、ほこり掃除のやりやすさと、初期性能がどれだけ持続してくれるかが気になるところです。

4 2018-08-14

2代目のDCサーキュレーター
先月、購入したDCサーキュレーターが3週間で左右の首振り時に異音が発生したので、本品を買い直しです。
■良かった点
・購入時、気が付きませんでしたが、LEDがオフにできる。リビングでも使用しますが、就寝時も使用するので、LED消灯機能は非常に良かったです。以前のものは目隠しをして、使用していました。
・電源のオン・オフ音がおしゃれ。
・マイナスイオンとアロマ機能。
■悪かった点
レビューで分かっていましたが、風量11段階に対して、LEDが3つ。そのため、現状の風量が大まかにしか、分からない。
■改善して欲しい点
・風量の表示。LEDを11個にするのは、あまり合理的ではありませんが、そこまでLEDを増やさなくても、点灯、1点滅、2点滅を使用すれば、LED 1つで3段階は表示できます。ソフトウェアの変更だけで可能です。LED 3個で11段階は厳しいので、LED数と風量のトレードオフで改善を望みます。
・前述しましたが、就寝時に使用するので、就寝用にリズム風が欲しいです。

• 豊田下さん
  • 豊田下さん

4 2018-08-19

クーポンで1000円オフということで、購入しました。価格、デザイン、サイズ、機能はほぼ満足です。
ただし、最大限にしても、風量が少ないというか弱いです。また、リモコンの左下部が、少し波打っていました。大勢に影響はありませんが。
アロマオイルの試供品でもあれば、嬉しいと思いました。

5 2019-07-16

360℃首振り!
今まで他メーカーのサーキュレーターを用いていました。首振り無しのタイプで一方向しか送風できないので、今回少しお値段が張っても扇風機並みに使えるものを購入する事に。使ってみて、音がハイブリッドカーのように静かで驚きました!強風にしても穏やかで優しい風なので、赤ちゃんが起きてしまう心配もありません。見た目もおしゃれで満足です!

• rokka2922さん
  • rokka2922さん

5 2019-06-05

癒やされる電子ペット
初めてサーキュレーターを購入しました。
いよいよ梅雨、夏が始まるという点と、都会の空気の汚さに、外干しが嫌で、服は常に部屋干ししているので、一年中使える送風機が欲しいと思っていました。色んなサーキュレーターをネットで検索、、こちらのがコンパクトでリモコン付、省エネ、パワフル〜微風まで風量選べ、土台も動くし360℃首振り?静かで値段も手頃。タイマー付。デザインもシンプルでかわいい!以上が決め手となり購入。
着くと、コロンとしたまんまるい形、タッチ操作も出来て、リモコンも小さくて軽い♪かわいい💞
早速、使って見ると、小さくてまるいのが、くるくる静かに回り、空気をうまく循環させてくれて、風や音も心地よく、就寝時、見てても癒やされます。
掃除がしにくいところが気になりますが、その点は使用しない時はお気に入りのカバーをかけてホコリがつかないようにしています。
北欧ナチュラルなインテリアにマッチ。白にしてよかったです。
動く様がペットみたいで、かわいいですが、働き者。洗濯物もよく乾くし、部屋に湿った空気が籠もらず、快適。
無印のやアイリスオーヤマや色んなサーキュレーターと悩みましたが、こちらにして、大正解でした。あとは壊れませんように…

• hanako7755さん
  • hanako7755さん

4 2019-01-18

結露にも効果ありかも!?
空気の循環のために購入しました。
基本、風量は弱にしていますが、ほとんど気にならないほど静かです。
我が家はオイルヒーターを使用していますが、気のせいかもしれませんが(笑)以前より速く部屋全体がポカポカ温かくなった感じがします。
結露も若干ましになったようにも思われますが、使い始めたばかりであるのと、他にも対策をとっているため効果のほどは断言できませんが、ポイントやらクーポンやらもあり総合的にコストパフォーマンス高め商品だと思います。

5 2018-10-30

物によって、こんなにも違うんですね!
サーキュレーターを使用すると冷暖房費の節約になると知り、少し前に性能など何も考えず安いサーキュレーターを購入しました。
ですが、安いせいかなんとも音が気になって仕方ありません。いろいろ調べるとDCモーター搭載の物が静かでいいと知り、新しいものが欲しくてたまらなくなりました(笑)
この商品は、商品紹介にある通り本当に静かだし、風量がいろいろ調節できるし、リモコンはあるし、コンパクトに畳めるしでいいことづくしでした!!
今ではノンストレスで快適に、暖房費の節約に一役買ってくれています。
こんなことなら最初からこれを買っていれば…。
だんだん寒くなってきたので、これからガンガン使います!
ありがとうございました!

4 2018-07-31

可愛いです♪♪
キューブでコロンとしたフォルムが可愛いです。
機能的にもこの価格でこれだけあればまんぞくですが、欲を言えば、オートオフと角度調節の段階をもう少し欲しいかなと。
お手入れの際のネジ外しが困難なのも残念ポイントの1つですかね。
そのあたりが改良されればパーフェクトだと思います。
お色はダークウッドにしましたが、画像以上によかったです。
他の方も言われてますが、購入直後の1000円引きクーポンはちょっとショックでした(笑)
リピ検討します♪
追記:風量弱めでしか使用してなかったので、気づかなかったのですが、中以上で異音がすることが判明。何かが当たっている感じのカタカタという音です。
不良品の交換依頼中ですが、その辺は対応しっかりしでもらえるとのコメント多いので安心してます。

• ちこ5646さん
  • ちこ5646さん

5 2019-06-09

風が柔らかい
扇風機だと風があたって寝にくいのですが、これは360度まわるので直接あたらず涼しい。風もやわらかい。とっても気に入りました。

5 2019-06-06

子供部屋に
色が素敵、音も静かで購入して良かったです。
色々調節ができるので、子供(小学生高学年)が喜んでます。

4 2018-12-27

デザインもよく、コンパクト。レビューをみて購入。何畳向きなのだろうとずっと迷いながら11段階の風量があるならば大丈夫かと思い購入しました。結果、19畳で通常より50cm天井が高い所で使っていますが風量をかなり上げないと効果はありません。サーキュレーターのすぐそばの場所は割と効果が出やすいです。風量をあげると音が伴って大きくなり、テレビが聞き辛いかもしれません。ただ、この値段でデザインも良く、コンパクト、1日で届いたという素晴らしい対応だったので星4です

4 2018-11-19

冬の暖房シーズンが近づき、もう1台欲しいと思って色々探していたら、こちらの商品が目に留まりました。
ホワイトもいいですが、ウッド調が素敵だったので注文、届いて実物を見ても良かったです。
音も静かで、ただあの電子音が止められるといいんだけど。。。愛犬が「ワンワン」と反応します。
あとひとつ、電源がアダプターはちょっと残念でしたので☆−1となりました

4 2018-08-26

デザインや、機能、使用感は満足しています(^。^)猫を飼っているので結構ホコリがついてきたので洗おうとすると、ネジ穴が深い、稼動部分が組み立てが面倒なのでフロントのカバーと羽のみの、取り外し洗いをお勧めします。本当はもっと分解したかったので、洗い易さもあればいいな、と思います。なにしろ一年中活躍出来るサーキュレーターですから!