【予約】 <2019年扇風機ランキング1位> 3...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-09
  • 今のところ満足しています
  • コンパクトで低騒音で、リモコン/タイマー付きの高性能なサーキュレーターを探していて、こちらの製品に辿り着きました。10段階の細かい風量調節が出来る点と、不思議な動きで部屋の隅々まで空気を循環してくれる3D首振り機能がお気に入りです。風量を徐々に強めていくと「ブーーン」とそれなりに騒音はしますが、それはモーターで羽根を高速回転させる構造上、他の高性能をうたう製品でも同じことです。「ブ ・・・(続きを読む
  • Sunny1973さん
  • 3 2020-06-15
  • みなさんの言う通りカタカタは聞こえる
  • 後日追記音はテレビとかついていないといちばん弱風でスイングだけでも気になるので静かではないかも普通の扇風機よりは静かだけどやはり360度回転とかいいつつも動きがハテナですし、その回転のモーター音がうるさいのでスイング止まり。掃除はカバーが外れると他の口コミに返答していたけれど、取説に書いてない時点でマイナスにので星の数下げました。予約で買うと届くまでに時間がかかるので余裕と音は妥 ・・・(続きを読む

5 2020-06-12

サーキュレーターで涼しく♪
♪サーキュレーター扇風機♪

エアコンを付けても
部屋内の空気循環が悪く
思ったより冷えるのが遅くて

その事を娘に話たらサーキュレーターがイイよと
お店の名前も教えてもらい
いろいろ探してこの商品に決めました。

エアコンの冷気を循環してくれるので
部屋全体が涼しくなり快適です(*^^)v

360度回転するのでグルグル回って
とっても涼しくなりました♪

5 2019-08-26

壁掛けタイプと一緒に購入
こちらは音が非常に静か!首振りしていない時だとONしているのかわからないほど。そして360度首振りは普通のタイプより断然いい!循環って大事なんだと再確認(^^買ってよかった

4 2019-07-31

ブログで紹介されているのを見て私も欲しくなり入荷待ちして購入しました。紹介されていた通り、静かだし360度回転するのが面白い。我が家はリビングが吹き抜けになっているので夏の今、冷房の循環に一役かってくれています。
付けているのといないのとでは違うから買って良かった!…のですが掃除がしにくくて。扇風機みたいにカバーを外してプロペラを拭けたらいいのに。取説にお手入れ方法って載ってましたがあの説明の通りじゃ掃除出来ません。
機能は優秀なのにもったいない。

5 2019-08-10

サーキュレーター♪
初めてサーキュレーターを購入しました。
ホワイトは入荷待ちでしたが、7/20に注文して7/27に届きました。
予定より早かったです。
コンパクトなのにパワフル、しかも静かだし、360度首振りするのが面白いですね。
そんなに風量を強めなくても、室内の空気を循環させてくれます。
本体は小さくてかわいいし軽量で、取っ手が付いているので持ち運びに便利です。
リモコンも付いていますが、ほとんど本体で操作しています。
価格、デザイン、サイズ、機能ともに満足しています。
買って良かったです。
[受注番号]247678-20190720-00070847

4 2019-08-03

買って良かった
納期の早かったスカイグレーを購入しましが、お部屋に馴染んでいい感じの色合いです。
軽くて小さいのであちこちに持ち運んで使用できます。梅雨時の洗濯物も360度の風で早く乾かす事ができました。風量を上げるとさすがに音が気になりますが、動きが可愛いし満足しています。もっと早く買えば良かったと思いました。
ただ、最初は前面カバーを外せず、お掃除に苦労しました。掃除機でも羽根のホコリは取れないので…後々、ネジを外してカバーを外せる事に気付いたのですが、説明書きがあればあればよかったな。

4 2020-06-03

スカイグレーを購入。思った通りの色で素敵です。音も静かで気に入りました。
ただ他の方のレビューで拝見した通り、掃除の際ネジを外してお手入れする必要があるとか。取扱説明書でもその案内がが全くないので不安です。ホームページなどで確認できるのでしょうか??ご検討頂きたいです。

• sarimi5さん
  • sarimi5さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 5,426

5 2019-08-18

コンパクトでも充分な働きぶり。
娘の部屋用の扇風機を探していました。しかし部屋が微妙な形で狭いので、通常のサイズでは圧迫感が出そうで・・・。そこで出来るだけ小型のものを探していて、こちらのサーキュレーターが目に留まり、White購入。
コロンとした可愛らしい見た目に反して、とてもパワフルで機能も充実。風量やタイマーが足し算方式なのも面白いし効率的だな〜と思いました。必要ないと思っていたリモコンも、やはりあると便利ですね。
エアコン作動時の空気の撹拌はもちろん、これのみでも十分部屋全体が涼やかになります。買って良かったです。

5 2019-07-16

360℃首振り!
今まで他メーカーのサーキュレーターを用いていました。首振り無しのタイプで一方向しか送風できないので、今回少しお値段が張っても扇風機並みに使えるものを購入する事に。使ってみて、音がハイブリッドカーのように静かで驚きました!強風にしても穏やかで優しい風なので、赤ちゃんが起きてしまう心配もありません。見た目もおしゃれで満足です!

5 2020-04-30

よいーーーー
まるっこくて可愛いです!
段ボール開けた時は大き!!とおもいましたが、置いてみると馴染みました。外出の際は360°、洗濯物乾かす時は首振り機能使ってます。
柔らかめの風よいです。
首振りのみを使う時は良い位置にあわせるのに360°をまわしながら、合わせるのが面倒なので、そこは手動でできたら良いなと思いました。

4 2019-08-14

重宝しています
到着後から暫く使用し、様子みていましたが、今の所、問題なしです。360度回るのも便利、パワーも十分で、最大にしても音は気にならず。1年中使えそうですし、機能は大満足ですが、蓋は開かないので掃除機で吸う、お手入れが適宜必要のようです。扇風機に使用していた100均のカバーがうまく合い、ホコリ予防の一助に被せています。

5 2020-06-09

一人暮らしの6畳の部屋に大きすぎずちょうど良い
風量が弱めなら音は全く気にならない
形も可愛くてお気に入り

5 2020-07-02

めっちゃいいですこれ!!
人気で、、半月ほど待ちに待って今日届いたのでレビュー書きます!
めっちゃいいです!!
写真見た感じだと風量とか期待できるのかな、卓上扇風機ぐらいかな、とか思っていたけど、、そんなことないです!!
風量も作りも立派な扇風機です!!
雨の日の洗濯物を乾かす時やエアコンの循環など大活躍してくれそうです!!
見た目もオシャレでかわいいし買ってよかったです!大満足!

5 2019-09-04

ネジを外すと掃除が出来る。
追記です。
ネジを外せば掃除ができました。
残暑にとても活躍してくれて、
今は気候的に一旦使ってないけれど、
冬にも活躍してくれることを期待して。
通年出しっ放しで使えたら便利だと期待を込めて星5つに変更。
-------------
初めてのサーキュレーター。
マルッとしてて可愛いなぁ、上にも回転するので洗濯物を乾かすのにいいなぁと思っていたの束の間、低いせいか羽の軸に髪の毛が絡みだしたのと羽にもほこりがついてきたの掃除しようとしたら分解できない!?
扇風機のようにカバーを外して羽は洗えると当たり前のように思っていただけに、衝撃。
商品説明に記載して欲しかった!

2019-09-04
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品のご使用感について貴重なご意見ありがとうございます。
今後、よりわかりやすいご案内ができるように、商品ページの見直しを行い、
ご満足いただける商品を提供できるように努めさせて頂きます。
また当店をご利用の機会がございましたら、モダンデコをよろしくお願いいたします。

5 2019-08-08

おしゃれで機能的
注文時、ホワイトが予約で約3週間先の到着予定でしたが、実際は10日位で届いたので嬉しかったです。
商品は満足の一言!おしゃれで機能的で、操作も簡単でした。取手付きで持ち運びやすいので、いろんな場所に持って行って空気を循環させています。強いて言うなら、コードがあと少し長かったらよかったかな?でも本当に買ってよかったと思える商品でした。

• nkorieさん
  • nkorieさん

5 2020-06-13

想像していたよりも大きくでビックリしましたが
パワーがあり満足でした。
アイスグレーが部屋に置いてあっても目立たなくて良かった。
音は余り気になりません。
買い増ししたいです。