2024/12/05
    琴子3さん
    タイプ:マイナスイオン搭載タイプ | カラー:アイスグレー
    購入して7か月過ぎました。 ほぼ毎日のように回してましたが全然頑張ってくれています。 ・風量良し ・掃除しやすい ・色可愛い ・首振り自由度良し 埃が付くと風が弱くなりがちなので埃ついたな?と思ったらちょいちょい綺麗にすることをお勧めします。 外し方も簡単なので良し。 買った後にコードレスバージョンがあるのをしったのですが、 個人的にはちょっとの差なのでコードレスを買っとけばよかったなと思います。 コードは長いので良いのですが、ロボット掃除機使ってる身としてはコードが邪魔だ~(笑)って感じです。 夏はエアコンの循環に(というかこの商品だけで寝るのがほとんどだったけど)、冬はストーブの循環に…梅雨時期は洗濯物に当てて…と大変重宝しています。 普通の扇風機だと夏限定ですが、これだと年中だしっぱでOKなのが良い。場所取らないですし。 見た目もサーキュレーターなので違和感ありません。 音も段階5以上だと「ブウゥウウウン」って音がしますが、私は気になりません。 これは個人差なので繊細な方だと気になる部類だと思います。 扇風機片付けや冬場置いておく場所が無いよ~冷房暖房を効率的に使いたいよ~って方には大変おすすめの商品だと思います。
    注文日:2024/05/05
    2024/12/06
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 数ある商品からお選びいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。 これからもお客様にご満足いただける商品をご提供できるよう スタッフ一同尽力してまいりますので 今後ともモダンデコをどうぞよろしくお願いいたします!
    2024/06/14
    一年間使ってみての感想です
    昨年こちらのサーキュレーターを購入しました。一年使用してみての感想です。 スタイリッシュでシンプルな外観とコンパクトで場所を取らない点はとても良いです。 見た目を考慮しての事だとは思いますが同系色のため本体の文字盤は少し視認しづらいです。 サーキュレーターのフォルムがコロンとしてるので少しつまづいたり接触したりするとゴロンと転がってしまう事があるのでお年寄りやペットを飼われていたり小さなお子さまがいる家庭では取り扱いに少し注意が必要です。 毎日稼働させていたわけではありませんが、8ヶ月ほど経ったあたりからファンは回っているのに風が全く吹いてこない現象がちょこちょこ発生するようになりました。電源を入れ直したり、風力を最大にしてから戻してみたりするとなおる事がありました。一年間が経つころには三回に一回はこの現象が起こるようになり、電源オフや風力最大にする方法も効き目が悪くなりました。掃除をして改善される事があるのでこまめにするようになりましたが、頻繁に掃除するにはネジと中央のボルトを外さなければならないのも少し面倒です。せめて前部のカバー取り外しがもう少し楽であると有難いです。カラーも可愛く値段も10000円以下で買えるタイプなので改善されると嬉しいです。 今後の開発改良の参考になれば幸いです。
    注文日:2023/04/21
    2024/06/17
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご使用感について貴重なご意見をいただき御礼申し上げます。 これからもお客様にご満足いただけるよう スタッフ一同尽力してまいりますので 今後ともモダンデコをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/05/30
    ゆうなお112425さん
    見た目も機能も大満足
    早速毎日使用しています 見た目もスカイブルーのお色がとてもおしゃれ。雨が続いているので室内干しに、 観葉植物に風を送るのにもとてもいいです。 買ったばかりなのでまだやっていませんが、全て分解できてお掃除できるのがうれしい 今まで使用していたものが他社のものになりますが一年を待たずに壊れてしまったので、今回のものは壊れないことを願って。
    注文日:2024/05/26
    2024/05/31
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。 これからもお客様にご満足いただける商品をご提供できるよう スタッフ一同尽力してまいりますので 今後ともモダンデコをどうぞよろしくお願いいたします!
    2024/07/17
    mikan.wさん
    タイプ:マイナスイオン搭載タイプ | カラー:スカイグレー
    落ち着た色でコロンと可愛いです。 10段階の風量調整ができるので好みの風にできます。 寝る時には1から4くらいまでは音を気にせずに眠れると思います。
    注文日:2024/06/30
    2024/07/17
    2024/07/20
    初めてのサーキュレーター
    初めてのサーキュレーター、色々悩みましたが、デザインやカラーリングが気に入った上、省エネ効果、電気代など機能性を考慮してこちらを選びました。最後まで色で悩み、あまり存在感を出したくなかったので床の色と同系色のグレージュにしましたが、インテリアの邪魔をせず、落ち着いた良い色で正解でした。 風力は若干弱め、風量4くらいまではあまり変化を感じませんが、10段階まであるので助かります。風量弱めなら音も気になるほど大きくないです。首振り角度は出来れば90℃くらいは欲しかったですが、これも許容範囲です。強いていうなら、ボタンの操作性でしょうか。目が悪いのでちょっと見えにくい。 このサーキュレーターを買った数日後、この猛暑の中でリビングのエアコンが壊れ、新しいエアコンが届くまで2週間待ちになってしまったので、ほんと買っておいてよかった。小さくてコロンとして可愛いけど頼もしく、助かってます。
    注文日:2024/07/01
    2024/07/23
    2024/06/11
    タイプ:マイナスイオン搭載タイプ | カラー:グレージュ
    買って良かった♪スタッフも大変親切でした
    レビューが良いので購入しました。不思議な動きで可愛くて毎日快適でしたが10日ほどでまったく起動しなくなってしまい保証書がなく焦りましたが問い合わせたところ元々注文番号のデータ管理のみとの事で大変親切に対応頂きすぐに新品交換の手配をしてくださいました。リビングで気持ちよく過ごして居たら娘も欲しいと言うので最初に購入した後すぐにもう一台購入しています。たまたま不具合が起きてしまいましたが商品自体はとても気に入っていました。交換して頂いた新品でまた快適に過ごしております。まだ新しいので掃除はしていませんが外してキレイに出来るのは期待大です。
    注文日:2024/05/20
    2024/06/12
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当店の対応に高評価いただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。 これからもお客様に安心してご利用いただけるよう スタッフ一同尽力してまいりますので 今後ともモダンデコをどうぞよろしくお願いいたします!
    2024/09/09
    *nNn*さん
    タイプ:タイプC給電タイプ | カラー:オフホワイト
    動作音も風音も静かでよき★
    最大風量にしても音が静かで、風を攪拌させても動作音もほぼせずよかったです♪ 星★マイナス1の理由は、通常のコンセント仕様ではなく、USBなのですがコンセントを使うための接続部品がとても熱くなってて!!ビックリしたので・・・
    注文日:2024/09/07
    2024/09/10
    2024/06/21
    タイプ:マイナスイオン搭載タイプ | カラー:スカイグレー
    風量がたくさん選べて、回転しながら風を送ってくれるので、満足です。音もそんなに気になりません。
    2024/06/25
    2024/12/19
    タイプ:マイナスイオン搭載タイプ | カラー:オフホワイト
    三回目の購入です。 最初の二台は掃除にドライバーが必要でめんどくさかったのですが、こちらは不要です。簡単に掃除ができるのがいいです。 ただ、最初の二台とも5年で壊れました。 1台は動かなくなり、1台は掃除をしようとしたところ、クイックルワイパーで拭いただけで羽根がバキバキに割れました。 ただ、1年のほとんどを使っていて、日光にあたっていたりした+このお値段なら、5年もったらまぁいいかという感じでまた同じものを買いました。
    2024/12/22
    2024/12/12
    タイプ:マイナスイオン搭載タイプ | カラー:スカイグレー
    エアコンの暖房は下向きにして床から暖めた方が効率がいいのはわかっているのですが、寝室は人に直接風が当たってしまうので少し上向にしています。 そのため、部屋の上半分は暖かいのですが下半分が寒いままで寝ていると空気が冷たく、赤ちゃんがいるのでどうにかならないものかとサーキュレーターを購入しました。 設定温度を低くしてエアコンを入れましたがサーキュレーターで風を循環させたおかげでいつもより暖かくなりました。 わりと音に敏感な方ですが、寝ている時につけても3くらいまでなら気にならないくらい静かでした。
    注文日:2024/12/09
    2024/12/12
    2024/10/14
    さばさば缶さん
    タイプ:マイナスイオン搭載タイプ | カラー:グレージュ
    見た目も淡い色で可愛く、コンパクト、ホコリも付きにくく、機能も豊富、音も静かで今まで使ってきた中では一番良かったです!!
    注文日:2024/07/05
    2024/10/16
    2024/06/18
    ぶくろ☆さん
    タイプ:マイナスイオン搭載タイプ | カラー:オフホワイト
    商品届きました!
    リビング用に購入。風量も機能性も大変満足しています。両親もニンマリです。
    注文日:2024/06/16
    購入者1702100127さん
    360℃首振り、左右自動
    DCモーター、360℃首振り、タイマー付き 求めていた物が予算内で購入でき満足しています。 コンパクトではありませんが、フォルム、ボタンがシンプルなのでインテリアにも馴染みやすいと思います。これからの日毎に暑くなるので、小動物を飼育しているリビングでほぼ日中は付けっぱなしにしています。今の所エアコン要らずです。 取説読まなくても良い位操作方法は容易です。最低3年以上は故障せず使用できたら嬉しいですね。
    2024/06/14
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同尽力してまいりますので モダンデコをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用をお待ちしております。
    2025/04/24
    oharu7121さん
    タイプ:マイナスイオン搭載タイプ | カラー:グレージュ
    落ち着いた色に惹かれたのと、リモコン付、360度回転ということで選びました。 また、テレビの横に置いても静かなのがとてもいいです。
    注文日:2025/04/19
    2025/04/28
    2024/06/18
    キンコツマン6415さん
    可愛い!
    小さくて可愛いです☆ やっぱり、扇風機とは違い優しい風ですが… 扱いやすく、首が360°回ってくれるのでエアコンの風を循環させてくれて温度を下げなくても部屋が良い感じに冷えてくれます♪ 良い買い物をしたと思います!
    注文日:2024/06/15
    2024/11/30
    アキちゃん 0555さん
    スタイリッシュ高機能
    素敵な色合い!機能面も良い。とにかく音が静か36。0度首振りタイマー付き以前から持っていたサーキュレーターは低価格で良かったが、単一機能で使い勝手が悪かった。今回買った商品はパーフェクト買い足し回りかも
    注文日:2024/11/21
    2024/12/03
    2024/10/28
    fukuze2212さん
    タイプ:マイナスイオン搭載タイプ | カラー:グレージュ
    新色の色で部屋に溶け込んでとても気に入りました。 サーキュレーター、ずっと欲しかったので満足できるお品で嬉しいですね
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2024/10/27
    2024/10/29
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。 これからもお客様にご満足いただける商品をご提供できるよう スタッフ一同尽力してまいりますので 今後ともモダンデコをどうぞよろしくお願いいたします!
    2024/10/04
    ああ999さん
    タイプ:マイナスイオン搭載タイプ | カラー:グレージュ
    見た目も可愛くて機能も満足しています! まだ使い始めたばかりなので耐久性は分かりませんが、、、デザイン、機能性は満足です!!
    注文日:2024/09/27
    2024/10/07
    2024/10/01
    タイプ:タイプC給電タイプ | カラー:ミルキーベージュ
    カラーもイメージ通りのオフホワイト?クリーム色で部屋の雰囲気にマッチしてます。音がだいぶ静かなので、リモコンを光らせてないと電源を付けっぱなしにしてしまいそうなほどです。室内干しの際も活躍してます。小型で軽いので部屋の移動も楽々です。買って良かったです。
    注文日:2024/09/15
    2024/10/02
    2024/09/12
    830 みっちゃんさん
    タイプ:マイナスイオン搭載タイプ | カラー:スカイグレー
    とってもいー 色も落ち着いてて 写真通りです つかってたのご 羽折れてしまって 今回は 長くつかえるといーな
    2024/09/13
    2024/08/06
    初サーキュレーター
    お値段の割に、コスパのいい商品です。暑い夏を乗り切りたいと思います。
    注文日:2024/07/23
    2024/08/07
    2024/07/24
    大活躍
    毎日稼働しています。 エアコンと併用で部屋の涼しさが全然変わります。 ただ電源オン、オフのボタンが指の反応がよくないです。
    注文日:2024/06/29
    2024/07/25
    楽天2010725さん
    タイプ:コードレスタイプ | カラー:オフホワイト
    洗面所の所に使用しようと買いました。 音は静かでいい商品だと思います。 360度回るので部屋の空気換気にもいいですね。 ただoffにした時頭の向きが正面に戻らないのがマイナス1になります。
    2024/06/21
    2024/05/29
    パオパッチさん
    タイプ:マイナスイオン搭載タイプ | カラー:グレージュ
    サーキュレーターが欲しくてこちらを購入。 インテリアにも馴染んで、良かったです! 静かで、作動させているのを忘れてしまいそう…笑 コロコロ可愛らしく回りながら、 しっかり、送風してくれて、 これからの季節大活躍してくれそうです!
    注文日:2024/05/15
    2024/05/30
    2025/04/24
    66ぱおぱお66さん
    タイプ:マイナスイオン搭載タイプ | カラー:グレージュ
    買って正解だった!
    グレージュを購入しました! 今まで扇風機でいいやと思い、購入していませんでしたが子供ができたこともあり購入。 音も静かで動きもスムーズですごくいいです! 扇風機とは違い、空気を循環してくれるのですごく涼しく感じます!
    注文日:2025/04/18
    2025/04/28
    2024/09/19
    ●lunaluna2001●さん
    タイプ:マイナスイオン搭載タイプ | カラー:アイスグレー
    めちゃくちゃ静かで感動しました。 洗濯物の乾燥と涼しむために使用しています。 猫も怖がらないので安心して使用しています。
    注文日:2024/08/20
    2024/09/20
    2024/07/13
    Hokulani03さん
    カラーが素敵
    グレージュのカラーが好みでインテリアに馴染むので選びましたが機能もよく、購入して良かったと思いました。 風量も段階が選べるし、大きさもコンパクトで置き場所に困りません。冷房の節約目的でしたが良い買い物ができました。 風量をアップしても音がうるさくなくて、リビングも寝室にも置けるので助かります。
    注文日:2024/05/30
    2024/07/15
    2024/06/29
    楽天パンダマン89さん
    タイプ:USB給電コンパクトタイプ | カラー:ミルキーベージュ
    コスパ◎サーキュレーター!
    冷房効率を上げるために購入しました。 冷房時は下から天井に向けてつけています。左右首振りとは別に上下首振りもついていますので、事実上360℃に風を送ることができます。コンパクトな見た目とは裏腹に予想より風の強さもあります。家族も明らかに室温が下がったと言っています。自宅リビングにおいてありますが、ダイニング一体のリビングですので合計20畳ほどあります。ダイキンの大容量型をエアコンでは付けていますがやはり熱効率は悪かったように感じます。ダイキンのあるリビング側からダイニング側へ向けて風が回るようになってくれましたので、快適になりました。エアコンを強風で付けるより全然早く冷える気がしています。 冬の暖房効率も楽しみにしています。
    注文日:2024/06/25
    2024/07/01
    2025/05/17
    タイプ:マイナスイオン搭載タイプ | カラー:アイスグレー
    分解可能にしてくれてありがとうーー!!
    3/25注文、4/24に届きました!リニューアル前のものを使っていて羽だけ動かなくなり分解もできず新調するためいろいろ調べましたが、やはり欲しい機能全て揃っているのはモダンデコの製品でした。お掃除がしづらいのがネックでしたが、分解可能になってるとわかり即決でした! ランドリーの床に置いて使用しているので360度回転はもちろん、リモコン操作ができること、10時間後自動オフ機能、お手入れのしやすさ、多段階の風量調節ができる、取手付きで掃除の際でも片手で持ち運びできる点などほんとに気に入ってます!これから暑くなるのでリビングや寝室用にも追加で購入しようかと検討中です!
    2025/05/19
    2025/05/06
    ペペロミア プテオラータさん
    機能もデザインも良い
    初期設定がとても分かりやすいです。ボタンもスタイリッシュで素敵です。デザインに無駄がありません。 10時間で自動運転停止します。おやすみモードだと8時間で自動停止です。いちいちオフタイマー設定しなくて便利です! オンタイマー機能もあります。 欲しい機能が揃っていて、このお値段。さらにかわいい。こちらにして大正解でした!
    注文日:2025/04/20
    2025/05/07
    2025/04/29
    タイプ:マイナスイオン搭載タイプ | カラー:スカイグレー
    これから梅雨時期迎える洗濯物の部屋干し対策と暑さ対策兼ねて購入しました。5年程前に家電量販店で購入した別メーカー製のサーキュレーターが今でも現役で活躍していますが、もう一部屋分のも探していて、製品仕様や皆さんのコメント等を参考に決めさせてもらいました。届いて早速、手動とリモコン操作両方の動作確認しましたが、問題なかったです。風量MAXにした時の風圧音量も今まで使用していたのと大差なかったですし、常にMAXで使用し続けるわけではないので、気になりません。家内もスカイブルーの色合いを喜んでくれて嬉しかったです。皆さん高評価のコメントが多いようですが、これからの耐久性に期待したいところです。
    注文日:2025/04/24
    2025/05/01