2014/07/25
    リリすさん
    全然おすすめしません! 中の塩?は日に日に固まってごつごつするし 寝返りするたび空気の動く音がするし(子供が寝ながら下○してるかと思ったくらい…)凄く高く無駄な買い物をしました。 評価は0です!
    注文日:2014/07/08
    2017/02/13
    チビざえもんさん
    全く効果がわかりませんでした。
    最初はひんやり気持ちいいのですが~1時間もすると、これを敷いて寝ると逆に寝汗をかく感じでした。重いし、保管にも場所も取るので…期待していただけにガッカリです。
    注文日:2016/07/21
    2017/08/29
    ゆきゆき*さん
    冷えない
    商品が届いて2日までは、キンキンに冷えて冷たいくらいでした。 だんだん冷えなくなり、商品説明にあるとおり26度以下のエアコンのきいた部屋で冷やして、使ってましたが、冷えている時間がどんどん短くなってます。部分によっては温水になってたり、端の方に塩の固まりがあったり。 マイナス7度は言い過ぎです。 動く度にオナラのような音がでたり、ポコポコと液状になる感じが虫が背中をはっているように思えて不快です。 重たいので持ち運びなは大変で、 洗濯も気軽にできないので、おすすめはできません。
    注文日:2017/06/22
    2017/11/28
    a-ne-mo-neさん
    寝にくい・・・
    夏場の寝苦しさを解消したくて購入しましたが 硬くて寝心地は悪いし、寝返るたびに水音がして不快。 しかもヒンヤリ感は持続しません。 しばらく寝転がっていると身体の体温がジェルに移って 冷却どころか暖かいマットになってしまいます。 極めつけはこの重量… 来年の夏、使うかどうか。正直もう捨てたいです。 追記 以上のレビューを投稿したところ、ショップから電話がかかってきて 運転中だったので後で…と答えたら↓のメールがきました。 ご迷惑おかけしました、とか特に悪びれる訳でもなく。 私は正直に評価を下したまでです。 こんな商品を売り、さらにこんなメールを寄こすショップでは もう買い物したくありません。 ↓↓ ご記入いただきましたレビューを拝見し、 昨日よりお電話をさせて頂いておりましたが、 ご多用中のようでございますので取り急ぎメールにて失礼致します。 この度の件に関しましてお電話にて確認をさせて頂きたい事項がございますので ご都合のよいお時間帯やお日付を教えていただけないでしょうか。 当店の営業時間が10時~18時となっておりますので、 そのお時間の中でご都合の良い時間帯、お日にちを併せてご連絡頂ければ幸いでございます。
    注文日:2017/07/11
    2022/07/24
    ミイナガさん
    170センチの夫に140センチを購入しました。 クーラーが必要ない!と言っております。
    注文日:2022/07/01
    2018/07/18
    ♪(´ε` )/さん
    35度でも冷たく感じた
    寝室にクーラーがない為購入。 クーラーのある部屋で、毎日寝る前に冷たくしないと使えないのかと思っていましたが、届いた日は気温35度の猛暑日。 開封し触ってみたら、冷たくてびっくり! 3時間ほどソファで使いましたが、35度のクーラーなしの部屋でも冷たさが続きました。 その後、寝室で使っていますが、昼には40度にはなるであろう2階の寝室に置きっ放しでも、27度前後の夜にはほどよくヒンヤリしています。 冷やし過ぎると冷たくて寝られないと思うので、私にはちょうどいいです。 ただ、見た目と違い米袋のような重さです。 247678-20180712-01206719
    注文日:2018/07/12
    2014/08/07
    にゃー☆ねこさん
    冷たいです。 クーラー消して寝れました。 ペットを飼っているので、昼間日差しで部屋が暑くなるためクーラー微弱でつけてるんですが、そのせいかシートの中が使用2日目くらいで石のようにゴロゴロ硬くなりました。 45度のお湯につけると元に戻ると説明に載っていましたが、使用2日目で石がいっぱい入ってるような状態なので、お湯につけてかわかしてもまたすぐにゴロゴロになったら作業が無駄に感じそうなので、まだやっていません。 2枚購入して、もう一枚は彼にあげたのですが彼の部屋にはクーラーがないからなのか、石のようなゴロゴロはあまりありません。 私のはほんとにゴロゴロです。 ベットが柔らかいので寝転がってもあまりゴロゴロを体には感じませんが、ゴロゴロが増えると、体を動かすたびにジャリジャリと音が鳴るのが気になります。 でも、買わなきゃよかったとは思ってません。涼しいです。
    注文日:2014/07/29
    2012/08/05
    流れ星1122さん
    おススメです
    話題の冷却ジェルマットを買ってみました。 楽天さんやお店でも数多く売られているので どれがいいか迷っていましたが、ひんやりとした心地いい冷たさが 長続きして、冷房と高めに設定しても、眠りにつきやすいです。 もう1つ買えばよかったですが、今は売り切れですね。 残念(*_*)
    注文日:2012/06/30
    2022/06/11
    ぴ7774さん
    90×140の通常とプレミアム、ひとつずつ購入しました。 比べてみると、通常の方は手で触るとジャリジャリ(小石が入っている感じ?)ですが、個人的には、頭を枕に載せて寝転んだら全く気になりませんでした。 いつも寝る前に額に汗を書いていた娘も「ひんやりして気持ちいい」と前髪さらさらのまま眠れています。 ひとつは夫用、もうひとつは横長にして娘とわたしが2人で使う予定でしたが、わたしには冷たすぎたため、いまは夫と娘だけで使ってもらっています。 真夏になればわたしもお世話になるかもしれません。 暑がりの夫も満足しており、買ってよかったです!
    注文日:2022/06/04
    2019/08/20
    ぺぺい!さん
    もはや石
    返金してほしいレベルです。 今年リピ買いしました。 7月25日発注分の使用感が良かったため8月5日に買い足しました。 買い足し分を待ってる間、7月分の品の一部に結晶化(小石のようなジャリジャリしたもの)が目立ちカバーを破ってしまうんではないかと思ってきたのでお風呂に入るついでに42度の湯船につけ揉み解しました。小石みたいなもの(結晶)が液体に変わったのを確認し、水分を拭いた後、フチが湿気っていたので、使ってない部屋で陰干し(暗室。エアコン使ってない部屋なので外気温に近い。)しました。 そうこうしてたら、8月分の品が届きそちらを愛用してしまい7月分の品のことを忘れてしまっていました(笑) 先程思い出し仕舞おうとしましたら(1週間半程干しっぱなしにしてました。)、洗った時は液体に戻ったマット内部の全部のマス(マット内部の液体はマス目に縫製?されているので液体が均一に入る仕様みたいです。)内に小石…と呼ぶには大きすぎる石と砂利が入ってるようになってました。まるで川辺の砂利や石を詰め込んだみたいです。液体ゼロです。もはや笑っちゃうくらいに石です。カッチカチです。セメントのようです。驚きすぎて慌ててレビューを書き込んでいます(笑) レビューを見返しましたら45度のお湯で揉み解すよう促してるショップコメントを見かけましたが、3度の差でこのような結果になってしまうものなのでしょうか?42度でも砂利のような結晶がサラサラの液体に戻ったことをこちらは確認済です。 そして、8月分の品にも7月分の品同様のジャリジャリしたものができてきています。絶対お湯にはつけないでおこうと今は思っています。 結果的にお湯につける前より酷くなってしまったことと、お手入れ方法が不明もしくは適切でないように思う品をまぁまぁの値段で販売されているのだなぁと思ったので本来星はゼロなのですが☆1からしかレビューできないので☆1。 前のレビューも書き換えようと思います。 もともとレビュー投稿でプレゼントがもらえるのでレビューはしようと思っていましたが、こんなレビューでも珪藻土コースターは果たしてプレゼントされるのでしょうか。前回分のプレゼントもまだ到着してませんが、楽しみです。 というより返金に色付けて返してくれるのが一番のプレゼント!!! 追記: 改善される場合がある対処法ではなく改善する対処法を教えてください。
    注文日:2019/08/05
    2019/08/20
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ぬるま湯に浸して頂いた後、内容物をよく掻き混ぜるように揉み解して頂くことで改善されますが、揉みほぐしが不十分な場合は、塊が残ってしまうことがございますのでご注意いただきますようよろしくお願いします。 またクールマットの特徴として、クールマットの素材が結晶化した状態で体熱を吸収し、ひんやり感を感じる事ができます。 吸熱した結果、素材が30℃を超えると結晶が水溶化し、結晶化のために放熱を行います。水溶化が始まると、徐々に冷却効果が低下し、再結晶化するまで冷却効果は感じられなくなります。そのため、クールマットを平坦に広げ、直射日光のあたらない風通しの良い場所に置き、結晶化するまで保管をお願い致します。 ご不便おかけして大変申し訳ございませんが、よろしくお願いします。
    2020/08/31
    HTM0113さん
    いつ届くのか…
    注文してから1か月、まだ届きません。子供の為にと注文しましたが、暑い季節が終わってから届くのかなと不安で仕方ないです。。
    注文日:2020/08/08
    2020/09/01
    この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ご注文頂きました商品は「【予約】8月下旬出荷予定(土日祝除く) 」のご予約品にて承っておりました。 パソコンやスマートフォンのブラウザからご覧頂いている場合は、カラー表記の付近に出荷予定時期を明記させて頂いております。 お客様には、商品のご到着までお時間を頂いてしまい誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解とご容赦くださいますよう宜しくお願い致します。 確認方法に関しましてですが、楽天市場より自動配信されますご注文確認メール内にて、納期を記載させて頂いておりまので もし次回ご機会を頂けましたら、そちらの方から確認して頂けますと幸いでございます。 また、この度お客様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、より分かりやすい案内が出来るよう改善に努めさせて頂きます。
    2019/06/01
    rie5981さん
    ひどい
    結晶化してとてもじゃないけど使えない お湯に浸すなんてことしてもまた結晶化するんでしょう? よくこんなひどいもの売り出そうという気になりましたね。 ゴミに出すのもお金がいるし。 今年はニトリの布冷却マット買います。 ほんとにコスパの悪いものでした。 皆さんに買わない方がいいとすすめたいくらい。
    注文日:2018/07/19
    2019/06/03
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます クールマットのジェルの塊の原因といたしましては、ご使用後に結晶化の成分が偏ってしまうことで各所に塊ができやすくなることや、急激な冷却により固まってしまうことが挙げられます。 そのため、ご投稿いただいておりますが、45℃程度のぬるま湯に浸して頂いた後、内容物をよく掻き混ぜるように揉み解して頂くことで改善される場合がございます。 お手数ではございますが、お試し頂けますようお願い申し上げます。 御面倒をお掛けいたしまして大変恐縮ではございますが、 何卒宜しくお願い申し上げます。
    2012/07/17
    miumiu1234さん
    熱帯夜にこれだけでは無理。
    以前に小さいサイズをプレゼントし、喜ばれたので、自分用にシングルサイズを。 はじめはヒンヤリ感はありますが、しばらくしたら多少ぬるくなります。 熱帯夜にエアコンなしの状態では、ひんやり感は持続しないようです。
    注文日:2012/07/10
    2022/07/11
    くまくま1000さん
    暑がりの主人へ購入。私はとても冷たく感じますが脂肪多めの人にはそこまで感動するほど冷たく感じないようです。 簡易包装なのは良いですが、箱が潰れていたり箱に直接商品が入っていたのは驚きました。ビニールとかに包まれているものかと思っていたので…使うのは自分ではないのでいいですが。
    注文日:2022/07/07
    2018/07/17
    あかね2136さん
    快適
    真夏になり毎日愛用させていただいてます ありがとうございます 来年も同じように使えたらいいな。
    注文日:2018/06/07
    2017/07/24
    ゆみつき0961さん
    使い方しだい
    届いてから初めて使用した日が一番冷え冷えでした。お尻が冷たくてこれ大丈夫かしら?(体冷やしてしまって大丈夫かな?という意味です。)と思いました。ただ、熱帯夜が続くようになったら、これを敷いて寝ても快適ということはないです。私は子供と一緒に寝ているので寝返りが打てません。すると、背中に汗をかいてしまうんです。通気性が悪いからだと思います。私が背中に汗をかく晩でも、一人で寝ている(寝返りを沢山打つ)娘は暑くないと言っているので、寝返りが打てると、冷たさを維持できるのかもしれません。あと、使用後は涼しいところに置いておいた方が良いようですが、重たいので移動させるのはなかなか大変です。 注文ナンバー 247678-20170705-0995438358
    注文日:2017/07/05
    2017/07/29
    日ハム fightersさん
    すごく冷える
    到着したときは重くて夏が終わった時の心配がありましたし、こんなに重くて大したことなかったら、損だな・・・と思っていました。横になっただけでひんやりするので快適ですが、私は北海道なので朝方逆に冷えすぎる時もあります。シーツを上に被せて調整しています。一番大きなシートを買いましたが、小さいのでも十分だったと思います。
    注文日:2017/07/10
    2015/06/14
    ☆桜色☆さん
    値上がりする前に購入!
    商品を受け取ったときはめっちゃ重いと思いました。。 でもヒンヤリしています! マットを横向きにひいてみるとダブルベッドの幅と同じで助かりました! 下半身は冷やしたくないのでたたんで使用しようと思います。
    注文日:2015/06/07
    2014/06/22
    777・にーさん
    ひんやり
    ものすごく、寝心地いいです。 もっとつべつべしているのかと思って、上に何かかけなければならんかと思ったが、 さらっと気持ちいいのでこのままで。 身長が低いので、枕の上までかけています。 ああ、涼しい。 冷蔵庫や冷凍庫にに入れたらいけないようなので、入れないようにしていますが、いよいよ暑くなったら少し考えます。
    注文日:2014/06/13
    2023/05/20
    ☆☆☆ひぃ☆☆☆さん
    2シーズン使用しています。 購入前は他の方の口コミを見て賛否両論で悩みましたが購入してよかったです。 想像していたよりも、ずっと冷たく気持ち良いです。 暑がりの子供がジェルマット目当てで寄ってくるので追加購入も考えています。 ただ、ジェルマットでも少し硬さがあるので足元に敷いて使っています。 身体はもっと柔らかかったら敷くんですけど。。。 足元だけでも十分気持ち良く眠れるのでおススメです。
    注文日:2021/07/04
    2022/10/02
    黒猫木の葉さん
    真夏を使用してみた感想
    今年の5月に購入して、夏を乗り切った感想。 【3パターンで効果を検証】 条件:エアコン23℃、扇風機(強)、室温35度以上 エアコンが付いた部屋…物凄く冷たくて凍える エアコンがなく扇風機のみ…心地よき エアコンも扇風機もない状態…マットも暑くなりすぎて地獄のような熱さ。焼けたように寝れない 結果:扇風機のみだと中々快適でエアコン嫌いな方には良いかと。 【手入れ】 42℃くらいのお湯に付けて揉み込むと書いてありましたが、そもそも乾かす場所がない。 そのため、布団乾燥機で温めて揉み込みました。意外といけます。
    注文日:2022/04/27
    2022/07/30
    ティブ0707さん
    いつもは、敷きパットを購入してたけど、今年は気になってたこちらのジェルマットを初めて購入してみました。 こちらのお店事態初めてですが、レビューを参考に90×140を購入。 夜、日によってはクーラーとセット使いだと寒いと感じるくらいでした。 なのでフルサイズだと逃げ場がないので本当に良かった! 敷きパットと比べて冷たさが格段に違います。もう、敷きパットには戻れないくらい。 購入して大正解でした。
    注文日:2022/07/10
    2019/08/06
    ぺぺい!さん
    受け取り直後に開封したのですがぬるかったです。 フローリングに広げて夜まで放置していると、液状だった中身が少しだけジャリジャリとした結晶に!? 冷たくなっていました。 その代わり、マットを広げていたフローリングは今まで感じたことないくらいぬるーく。。。 使用者がとても満足したとのことでリピしたかったのですが、グレーグラフィティが売り切れに>< しかも今期分完売と・・・。お揃いでリピしたかったので残念。 今期生産検討してくださーい!!! 重いのとリピしたかったグレーグラフィティが売り切れだったので☆-1。 追記: 製品コメントはリピ買いの方のレビューで! 知りたい方はネームクリックして見てみてください。 リピ買いのレビューで不評コメントと☆1にしたところモダンデコ様から電話とメールがきました。 電話は非登録番号だったので出ませんでしたが、メールは商品2点の返品返金の対応連絡でした。 返品返金ってこちらが対応したらレビューは抹消されるんですかね? アマゾンで悪評レビュー消すためにショップがポイントやアマギフあげるからレビュー消して!の連絡くる時があるのは聞いたことあるのですが楽天市場ではどうなんでしょうね。
    注文日:2019/07/25
    2018/07/26
    かたな252さん
    エアコンなど部屋の温度を調節しないと全く効果無し。 冷たいのはほんの一瞬ですぐ熱くなります。 逆に暑いです。買って後悔しています。
    注文日:2018/07/11
    2018/07/26
    この度は商品のご使用にあたり、ご期待にお応えできず申し訳ございません。 高温多湿な場所で長時間ご使用されますと冷却効果が低下する可能性がございます。 一度室内温度を下げたお部屋で内部のジェルを結晶化させていただき、ご利用いただけますと、「ひんやり感」をお楽しみいただける商品となっております。 その他ご不明な点等ございましたらお気軽にご相談くださいませ。
    2018/07/17
    0_0さきさん
    ひんやり(*^^*)
    皆さんの口コミが高く、こちらの商品へたどり着きました。 旦那さんが身長180センチ以上あるので、長いタイプをおそろいで購入し、頭から足まで冷たいのを実感しながら、毎日快適に過ごしてます♪ 重さがあり驚きましたが、重さのおかげで、寝返り等うってもズレにくいと思います。
    注文日:2018/07/10
    2018/05/19
    山田佐藤錦さん
    色が気に入っています
    今まで、似たような商品を買ってきましたが、どれも涼しげな薄いブルーでした。真夏の暑い時期には、部活で汗まみれ、砂まみれになった息子がベッドのジェルマットに寝転ぶので、薄いブルーはすぐに茶色がかったブルーになっていきました。洗えないので洗剤をつけた布で拭いても、まったく綺麗にならず、汚ならしいまま使うのが嫌になったものです。 今回のジェルマットは、もともと深い色なので、見た目の汚れも、気にならなさそうですし、何より水洗い可となっています。さすがに、洗濯機では回せませんが、風呂場でなんとか出来そうかな、と思っています。 まだ使いはじめなのでなんとも言えませんが、ジェルマットは冷えて当たり前なので、あとはどれだけ長く使えるか、試してみます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/04/20
    2016/06/26
    Luci.:*゜さん
    寒いくらい
    ロフトベッドで寝る息子に買いました。 さっそく敷いて寝てみたようですが、寒いそうで使わずにたたんであります。 逆に言えばそれだけ冷やす能力は高いようですね。 熱帯夜には効果を発揮してくれそうです。 とにかくとても重いのが少し面倒です。季節の変わり目に上げ下ろしすることを考えると、もう少し軽いと嬉しいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/06/12
    2013/07/18
    ただいま9:50さん
    ひんやり!
    まだ寝苦しいとまではいかないけれど旦那に試しに使ってもらったらひんやり!として気持ちよく寝られたようです。触った感じもサラサラしており、べとつくようなことはありませんでした。ただ、他の方のレビューにもあるように本当に重い…。 受注番号 247678-20130706-0628384202
    注文日:2013/07/06
    2013/06/21
    akki-nosukeさん
    商品は良さそうだけど
    商品、やっとのことでとどきました。色々あってオーダーから約20日間経って… 商品じたいは、良さそう。清涼感あって。 だけど、最初に届いたのは開けた瞬間、中の ジェルが手にべたーっと付く不良品。 やっと届いた代替品は、不備がなさそうだけど、すぐ中身が出てくるんじゃないかと心配になる。 商品レビューなんて書きたくなかったけど、もらえるもんを貰えないのは悔しいので書きました。 代わりにきた、新しいクールマットがすぐジェルもれしたりしないで、購入者を不快にさせず、快適な備品になってくれることを望みます。
    注文日:2013/06/02
    2012/08/28
    tiitii927さん
    真夏のみ
    確かにひんやりしますが(真夏でないと寒いくらい)まったく汗を吸わない素材なので、寝ていて不快でした。。。ほとんど使っていません。
    注文日:2012/07/01
...