敷きパッド 冷却マット ひんやり敷きパッド...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-06-13

まだ涼しいので使っていませんが
かなり重いです DEALだったのでお試しに買ってみました 以前使っていたものはジェルでしたので
熱を吸い込むと熱くなってかえって寝苦しいという難点があったので 購入を躊躇しましたが 一定温度を超えると液化して吸熱効果があるという説明を読んでお試しです 良かったら家族分買いたいと思います
注文番号:247678-20180605-00205702

4 2017-07-24

使い方しだい
届いてから初めて使用した日が一番冷え冷えでした。お尻が冷たくてこれ大丈夫かしら?(体冷やしてしまって大丈夫かな?という意味です。)と思いました。ただ、熱帯夜が続くようになったら、これを敷いて寝ても快適ということはないです。私は子供と一緒に寝ているので寝返りが打てません。すると、背中に汗をかいてしまうんです。通気性が悪いからだと思います。私が背中に汗をかく晩でも、一人で寝ている(寝返りを沢山打つ)娘は暑くないと言っているので、寝返りが打てると、冷たさを維持できるのかもしれません。あと、使用後は涼しいところに置いておいた方が良いようですが、重たいので移動させるのはなかなか大変です。
注文ナンバー 247678-20170705-0995438358

4 2017-07-10

冷や冷や〜
まず気になる冷たさですが、使ってすぐに実感できました
素肌に当たる所はすぐに冷たく感じます
持続性は4時間くらいが現実ですかね
それ以降も冷たくは感じますが中身が液体になってます
難点はこれで中身がブリブリ鳴りだします
冷やせばまた固まりますけどね
後は商品説明にもありますが中身が5400g
あるので重いです、全部で7kgくらいになってるんじゃないかな?
1番効果的に使うのはやっぱり冷房との併用です

4 2017-07-29

すごく冷える
到着したときは重くて夏が終わった時の心配がありましたし、こんなに重くて大したことなかったら、損だな・・・と思っていました。横になっただけでひんやりするので快適ですが、私は北海道なので朝方逆に冷えすぎる時もあります。シーツを上に被せて調整しています。一番大きなシートを買いましたが、小さいのでも十分だったと思います。

4 2017-07-15

とてもひんやりしていて良いです
暑さが苦手なので購入しました。とてもひんやりしていて、寝つきがよくなりました。暑すぎる日にはジェルがぬるくなってしまうこともありますが、おおむね満足しています。自分のだけなのか、こういう商品なのかはわかりませんが、使って数日たった頃からジェルの間に空気がはいっているのか、寝返りをうつと音がなって気になったので☆をひとつ減らしてます

• kaerunaさん
  • kaerunaさん

4 2017-08-06

ひんやりです。
家族からのすすめで購入。
寝室にエアコンがなく、いままで竹シーツ(でよいのでしょうか)を使用していました。ひんやり感はかなりあり、素直にすごいなと思います。
ただ、室温が高いと、やはり冷感は持続しないようで(私の寝室が暑すぎるのか;)、布団とこちらをエアコンのある部屋に持ち込んで寝ようかと思います…。
寝るときに時間を決めてエアコンを入れているようなかたでしたら、おそらく朝まで快眠できるのではないでしょうか。
ブランケットのように軽くはないですが持ち運びできる重さなので、寝るとき以外はリビングに持ち込んでソファに敷いています。そこは便利です。
ただ、人気商品のせいか希望の色が無く、そこだけマイナスです。
【受注番号】RKT-247678-20170723-00326803

4 2017-07-14

車中泊に使用しました。
キンキンに冷えてやがる。とはなりませんでしたが窓を開ければ真夏でもいけると思います。

• hyukanaayaさん
  • hyukanaayaさん

4 2017-07-03

評判通り
商品が届いてベッドに敷いた時、かなり重いと感じました! でも逆を言えば、寝がいりうってもズレにくいになりました(^^) 寝てみて直ぐにヒンヤリ感を体感出来ました(^^) これからの季節、寝る時には、役にたちそうです!

4 2017-08-23

費用対効果は、よい。
エアコンをいつもの27℃にし、1時間程して寝てみると、ひんやりして気持ちがいい。
しばらくはひんやりするが、同じ場所で2〜3時間動かず寝ていると、体温の温もりが移ってくるが、寝返りしてしばらくすると、また冷たくなるので、エアコン27℃で寝ているが少し設定を上げてもよさそう。

• draculaさん
  • draculaさん

4 2017-07-21

夏の暑さ対策アイテム
待ちに待った商品が届きました。皆さんのレビューを参考に、エアコンや扇風機も活用しつつベッドに敷いて早速使ってみました。まずは直接パッドに横になってみましたが、冷えすぎるくらいの効果に驚きました。ジェルマットのため、ビニール素材で直で寝るのは少し違和感がありますが、効果はてきめんで冷えすぎるくらいです。薄手のシーツやタオルケットなどで調整すれば自分好みの冷やし方ができるかと思います。率直な感想として、アイスノンの上に寝ているような感覚でした。寝苦しいこの季節に間に合って大変満足しています。

• aya050220さん
  • aya050220さん

4 2017-08-03

一応ひんやり
注文した7月20日にはまだ、夜の気温がそこまで高くはなく、
クーラーなしでギリギリ寝られるかどうか?のころだったので、
この商品でクーラーなしで寝られればと期待して注文しました。
そして届いた8月1日には、この猛暑で毎晩クーラーなしでは寝られない状態(関西)です。
冷蔵庫に入れるなと書いてありますが、日中室温が26度の場所などないので、自己責任で
野菜室にむりやり押し込み、半日冷やして使ってみました。
たしかにひんやりきもちよく、家族は喜んでいます。もちろんクーラーなしでは無理で、
クーラーの温度を1度上げられるかな?という感じです。
ひと夏使ってまた感想を書こうと思います

• grue825さん
  • grue825さん

4 2017-08-03

冷たくないという口コミも数件見かけたので不安でしたが、本当にひんやりします。
梱包は思ったより小さかったので驚きましたがちゃんと大きさもあって暑さがかなりやわらぎました。ジェルなので材質上仕方ないのだと思いますが、見た目よりかなり重いので最初敷く時やずれて戻す時など結構大変です。
今年は初夏からかなり暑かったので購入したのですが、配送がかなり遅かったです。人気商品とのことなので仕方ないとは思いますが。
寝苦しい時期を過ぎて台風の肌寒くなる時期に来たのが残念ですが、しっかりしているため数年もってくれそうです。
とにかく肌に触れる部分を冷やし続けてくれます。あまり肌を出しすぎていると涼しいどころか冷えてしまうと思うので気温によっては薄着はいけませんね。
暑い間はずっとお世話になろうと思います。

• hiroki124さん
  • hiroki124さん

4 2018-06-24

驚くべき、新アイテムでした。
到着後にすぐ開梱し広げて〜
寝転んで、ん??冷たくないっ?と思っていたら
ジワジワジワ〜とヒンヤリ!
ヒンヤリどころか冷たいっ!となって
起き上がりました。
梅雨でジメジメとしているので
夜が寝苦しくても直前寝れるようなレベルではなく
極寒になってしまうので、元々の厚みのある冷却シーツの下にひいて、ギリギリ寝転べる冷たさです。
それくらい、冷たくなります。
それでも背中に当たる部分は
冷たさが内臓に負担がある気がして、少し腰あたりから足元を冷やしてみたりにしています。
これから暑くなるにつれ
場所を変えつつ試してみたいとおもいますが
暑さ対策は冷却シーツ使用前提で
窓あけて扇風機か、クーラーしかないと思っていた私からすると
革新的な商品だとおもっています。
クーラーとか、空調のことがあるので
同部屋の夫のことを考えると
同じ条件にしないとダメだおもうので、追加で
90サイズ追加購入考え中です!

• 5126703さん
  • 5126703さん

4 2018-06-20

荷物受け取り時に、商品の大きさに対して重さがかなりあるので驚きました。中のジェルマットを箱から出すだけで既にひんやりと腕が冷たくなり、布団に広げてみましたが本当に体温をぐんぐん吸い取る感覚で冷たいです。まだ梅雨なので今は畳んでしまっておきますが、夏本番にひんやりと眠れることを期待しています。30度超えたときにどれくらい涼しく感じるのかがわかりませんが、ジェルの感触もやわらかく、頭をのせても気持ちいいです。持ち運べるのでソファやラグの上など使い道も多いですし、30度越えでのひんやり感に満足できれば家族の分を追加購入したいです。重量が想像以上だったので、☆4つにさせていただきました。でも、ペラペラしていないので寝返りでもめくれずに耐えてくれそうです。

• koupi13号さん
  • koupi13号さん

4 2018-06-19

想像以上のひんやり感
冷却マットは初使用なのでレビューを参考に購入しました。
10年以上竹シーツを使用していますが熱がこもり
ひんやり感が継続しないので朝まで快適と言うことはありません。
マイナス7度も魅力的ですが長時間ひんやり感が続く言うのが
今回の購入の決め手になりました。
まだ実際に使用はしていませんがマットの肌触りも良く
何よりひんやり感がすごくて驚きました。
マットの中に手を入れるともうそこは冷蔵庫って感じで
保冷剤やアイスノンを想像させるくらいひんやりしています。
冷え性の私には冷たすぎるかもと思うくらいですが熱帯夜の多い大阪なので
今年の夏は快適に眠ることが出来そうです。

ショップからのお知らせ

約30度を境に特殊冷却ジェルが液化し、吸熱反応で冷感を作ります。 気温30度を超える猛暑でもクーラー設定を28度程度で快適に過ごせますので、省エネ効果が得られます。 効果が薄いと感じられる場合は、ご家庭にあった効果的なご使用方法のご相談を承りますので、メールにてご連絡下さい。

レビュアー投稿画像