敷きパッド 冷却マット ひんやり 冷感 冷却...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• draculaさん
  • draculaさん

4 2017-07-21

夏の暑さ対策アイテム
待ちに待った商品が届きました。皆さんのレビューを参考に、エアコンや扇風機も活用しつつベッドに敷いて早速使ってみました。まずは直接パッドに横になってみましたが、冷えすぎるくらいの効果に驚きました。ジェルマットのため、ビニール素材で直で寝るのは少し違和感がありますが、効果はてきめんで冷えすぎるくらいです。薄手のシーツやタオルケットなどで調整すれば自分好みの冷やし方ができるかと思います。率直な感想として、アイスノンの上に寝ているような感覚でした。寝苦しいこの季節に間に合って大変満足しています。

4 2017-07-24

使い方しだい
届いてから初めて使用した日が一番冷え冷えでした。お尻が冷たくてこれ大丈夫かしら?(体冷やしてしまって大丈夫かな?という意味です。)と思いました。ただ、熱帯夜が続くようになったら、これを敷いて寝ても快適ということはないです。私は子供と一緒に寝ているので寝返りが打てません。すると、背中に汗をかいてしまうんです。通気性が悪いからだと思います。私が背中に汗をかく晩でも、一人で寝ている(寝返りを沢山打つ)娘は暑くないと言っているので、寝返りが打てると、冷たさを維持できるのかもしれません。あと、使用後は涼しいところに置いておいた方が良いようですが、重たいので移動させるのはなかなか大変です。
注文ナンバー 247678-20170705-0995438358

• kaerunaさん
  • kaerunaさん

4 2017-08-06

ひんやりです。
家族からのすすめで購入。
寝室にエアコンがなく、いままで竹シーツ(でよいのでしょうか)を使用していました。ひんやり感はかなりあり、素直にすごいなと思います。
ただ、室温が高いと、やはり冷感は持続しないようで(私の寝室が暑すぎるのか;)、布団とこちらをエアコンのある部屋に持ち込んで寝ようかと思います…。
寝るときに時間を決めてエアコンを入れているようなかたでしたら、おそらく朝まで快眠できるのではないでしょうか。
ブランケットのように軽くはないですが持ち運びできる重さなので、寝るとき以外はリビングに持ち込んでソファに敷いています。そこは便利です。
ただ、人気商品のせいか希望の色が無く、そこだけマイナスです。
【受注番号】RKT-247678-20170723-00326803

4 2017-07-10

冷や冷や〜
まず気になる冷たさですが、使ってすぐに実感できました
素肌に当たる所はすぐに冷たく感じます
持続性は4時間くらいが現実ですかね
それ以降も冷たくは感じますが中身が液体になってます
難点はこれで中身がブリブリ鳴りだします
冷やせばまた固まりますけどね
後は商品説明にもありますが中身が5400g
あるので重いです、全部で7kgくらいになってるんじゃないかな?
1番効果的に使うのはやっぱり冷房との併用です

4 2017-07-15

とてもひんやりしていて良いです
暑さが苦手なので購入しました。とてもひんやりしていて、寝つきがよくなりました。暑すぎる日にはジェルがぬるくなってしまうこともありますが、おおむね満足しています。自分のだけなのか、こういう商品なのかはわかりませんが、使って数日たった頃からジェルの間に空気がはいっているのか、寝返りをうつと音がなって気になったので☆をひとつ減らしてます

4 2017-07-14

車中泊に使用しました。
キンキンに冷えてやがる。とはなりませんでしたが窓を開ければ真夏でもいけると思います。

• hyukanaayaさん
  • hyukanaayaさん

4 2017-07-03

評判通り
商品が届いてベッドに敷いた時、かなり重いと感じました! でも逆を言えば、寝がいりうってもズレにくいになりました(^^) 寝てみて直ぐにヒンヤリ感を体感出来ました(^^) これからの季節、寝る時には、役にたちそうです!

4 2017-08-23

費用対効果は、よい。
エアコンをいつもの27℃にし、1時間程して寝てみると、ひんやりして気持ちがいい。
しばらくはひんやりするが、同じ場所で2〜3時間動かず寝ていると、体温の温もりが移ってくるが、寝返りしてしばらくすると、また冷たくなるので、エアコン27℃で寝ているが少し設定を上げてもよさそう。

4 2017-08-22

ひんやりします
注文してから届くまで2〜3週間かかりました。人気商品だと届くまでに時間がかかりますね。
早速使ってみましたが、本当にひんやりして冷たいです。あまり暑い日でなければ半袖着て寝ると少し寒いくらいです(北海道なので)寝たときに板の上に寝ているような固さがあるので、柔らかさや寝心地を重視するとひんやり敷きパッドの方がいいかも。
あとは、想像以上に重いです。敷きパッドより少し重さがあるくらいに思っていたのが、かなり重くて移動するのに持ち運ぶのが大変なくらいの重さです。冷たさはそのままでもう少し軽ければいいなぁと思います。畳んでも意外と場所をとるので保管場所にも困ります。重いし最初に入っていた箱はすぐ壊れてしまって使えないので、保管するときのケースがあるといいと思います。

• 茹王子さん
  • 茹王子さん

4 2017-08-17

冷えます
とっても冷えます。足元から冷えるので、とっとも寝やすくなりました。
ただ、とっても重たいことと、汗を吸う素材ではないのが少し残念だったので、星は4つです。

4 2017-08-13

良いですね!
自分の分と母の分を購入。
届いた時の一枚の重さにまず驚きました!結構ズッシリしてます。
早速使ってみたのですが、とても冷たくて気持ちが良いです!
クーラーつけっぱなしで寝ていたのですが、これを使ってからはクーラーは必要ないかと…
逆にクーラーつけると冷えすぎて…(笑)
自分は大丈夫なのですが、母は直接そのまま上に寝ると寒い&冷たい様でパットの上に一枚タオルケットを敷いて寝ています。
寝苦しく、毎日のように寝汗をかいていたのですが助かってます。
ブランケットも購入したので届くのが楽しみですが、ダブル使いは流石に寒いかな…?(笑)

4 2017-08-11

びっくりするくらい
こういったマットを購入するのは初めてでした。
情報を見ていたとはいえめちゃくちゃ重いです。
油断してると腰をやられそうなので持つときは物凄く気を付けてます。
で、実際触ってみたところ・・・驚きの冷たさ!
ひんやりして気持ちいいです。
じっとしてると寒くなるくらいです。
今まで気温30度くらいでエアコンつけないと無理!ってなってたのですが、33度くらいまでならエアコンなくても平気になりました。
ただ、夫婦で横にして足元に敷いて寝たのですが、体が冷えすぎて翌朝倦怠感が酷かったです。
就寝時は布団の半分はマットを敷かないゾーンがないと辛いのがわかりました。
夫は倦怠感が酷すぎて仕事に支障をきたしそうだったのでそれ以降就寝時は使わなくなりました。
折角90×180cmの方を購入したのにちょっと勿体なかったです。
現在は日中利用が多いです。
唯一気になったのは結晶化してるのか上に乗ると結構ザクザクする感じが痛いです。
砂利道にシート敷いてその上に乗った感じです。
結晶化ってこんなに粗い結晶になるんでしょうか?
私は粗塩くらいかなって思っていたのでちょっとびっくりしました。
でも総合的に見て買ってよかったなって思います。
一つ小さいサイズにすべきでしたが。(三千円も高かったのに)

4 2017-08-08

おしい…
届いた時の重さにびっくりしましたが
今年の暑さに暑がりな私はクーラー全開で寝る毎日で
その為少し体調が悪くなり賭けている状態でしたが、これは本当にヒンヤリ気持ちいいです。
寝る時のクーラー設定温度笑われるかもですが、最低設定温度18度で寝ていたのですが、24度で寝られるようになりました。
注意事項としては私のような、かなり暑がりな人向きだと思います。
あと、生地と言うか横になる時はかなり硬くなっています。
私はマットレスの上に引きシーツを掛けて使用しているのでマットレスの弾力で上に乗るたびにズレてしまい本品が歪んで凹凸ができしまう点が残念だと思っています。
硬めの布団の上で使用するのがベストではないでしょうか!
でもこのズレの不満はあるものの、寝始めのヒンヤリ感、朝起きる時の冷却が終わって中身が柔らかくなってる感じの寝心地の良さが気に入っていて寝る前のズレ直しの面倒が我慢できています。
今寝ているベットが特殊な備え付けベットの為布団に変えることが出来ないので、星は1つ減らしました。
もう少し伸縮性のある生地だったら100点の商品だと思います。

• grue825さん
  • grue825さん

4 2017-08-03

冷たくないという口コミも数件見かけたので不安でしたが、本当にひんやりします。
梱包は思ったより小さかったので驚きましたがちゃんと大きさもあって暑さがかなりやわらぎました。ジェルなので材質上仕方ないのだと思いますが、見た目よりかなり重いので最初敷く時やずれて戻す時など結構大変です。
今年は初夏からかなり暑かったので購入したのですが、配送がかなり遅かったです。人気商品とのことなので仕方ないとは思いますが。
寝苦しい時期を過ぎて台風の肌寒くなる時期に来たのが残念ですが、しっかりしているため数年もってくれそうです。
とにかく肌に触れる部分を冷やし続けてくれます。あまり肌を出しすぎていると涼しいどころか冷えてしまうと思うので気温によっては薄着はいけませんね。
暑い間はずっとお世話になろうと思います。

• sino1126さん
  • sino1126さん

4 2017-07-06

エアコンが取り付けられない部屋(4畳ほど)に寝てるムスコの為に購入しました!
まず重さにびっくりw
かなりの重さです…
手で触った感じは、そこまで冷たさを感じないですが
寝てみるとヒンヤリじわじわ冷たさが!
これは期待出来そうです♪
決して肌触りは良くないですが
暑くて眠れないよりはマシかなと。
明日の朝、1晩使ってみてどうだったか聞いてみます♪
追記:冷たくてとってもいい!と言っておりました!
一晩中、扇風機を付けっぱなしだったのですが、朝方は冷えて扇風機いらずだそうです!
追加で購入検討してます!
夏の悩みがなくなり、一安心です☆
ありがとうございました♪

ショップからのお知らせ

約30度を境に特殊冷却ジェルが液化し、吸熱反応で冷感を作ります。 気温30度を超える猛暑でもクーラー設定を28度程度で快適に過ごせますので、省エネ効果が得られます。 効果が薄いと感じられる場合は、ご家庭にあった効果的なご使用方法のご相談を承りますので、メールにてご連絡下さい。

レビュアー投稿画像