敷きパッド 冷却マット ひんやり 冷感 冷却...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-07-24

使い方しだい
届いてから初めて使用した日が一番冷え冷えでした。お尻が冷たくてこれ大丈夫かしら?(体冷やしてしまって大丈夫かな?という意味です。)と思いました。ただ、熱帯夜が続くようになったら、これを敷いて寝ても快適ということはないです。私は子供と一緒に寝ているので寝返りが打てません。すると、背中に汗をかいてしまうんです。通気性が悪いからだと思います。私が背中に汗をかく晩でも、一人で寝ている(寝返りを沢山打つ)娘は暑くないと言っているので、寝返りが打てると、冷たさを維持できるのかもしれません。あと、使用後は涼しいところに置いておいた方が良いようですが、重たいので移動させるのはなかなか大変です。
注文ナンバー 247678-20170705-0995438358

• kaerunaさん
  • kaerunaさん

4 2017-08-06

ひんやりです。
家族からのすすめで購入。
寝室にエアコンがなく、いままで竹シーツ(でよいのでしょうか)を使用していました。ひんやり感はかなりあり、素直にすごいなと思います。
ただ、室温が高いと、やはり冷感は持続しないようで(私の寝室が暑すぎるのか;)、布団とこちらをエアコンのある部屋に持ち込んで寝ようかと思います…。
寝るときに時間を決めてエアコンを入れているようなかたでしたら、おそらく朝まで快眠できるのではないでしょうか。
ブランケットのように軽くはないですが持ち運びできる重さなので、寝るとき以外はリビングに持ち込んでソファに敷いています。そこは便利です。
ただ、人気商品のせいか希望の色が無く、そこだけマイナスです。
【受注番号】RKT-247678-20170723-00326803

4 2017-07-10

冷や冷や〜
まず気になる冷たさですが、使ってすぐに実感できました
素肌に当たる所はすぐに冷たく感じます
持続性は4時間くらいが現実ですかね
それ以降も冷たくは感じますが中身が液体になってます
難点はこれで中身がブリブリ鳴りだします
冷やせばまた固まりますけどね
後は商品説明にもありますが中身が5400g
あるので重いです、全部で7kgくらいになってるんじゃないかな?
1番効果的に使うのはやっぱり冷房との併用です

4 2017-07-15

とてもひんやりしていて良いです
暑さが苦手なので購入しました。とてもひんやりしていて、寝つきがよくなりました。暑すぎる日にはジェルがぬるくなってしまうこともありますが、おおむね満足しています。自分のだけなのか、こういう商品なのかはわかりませんが、使って数日たった頃からジェルの間に空気がはいっているのか、寝返りをうつと音がなって気になったので☆をひとつ減らしてます

4 2017-07-14

車中泊に使用しました。
キンキンに冷えてやがる。とはなりませんでしたが窓を開ければ真夏でもいけると思います。

• hyukanaayaさん
  • hyukanaayaさん

4 2017-07-03

評判通り
商品が届いてベッドに敷いた時、かなり重いと感じました! でも逆を言えば、寝がいりうってもズレにくいになりました(^^) 寝てみて直ぐにヒンヤリ感を体感出来ました(^^) これからの季節、寝る時には、役にたちそうです!

4 2017-05-28

リピ!
昨年、旦那様のリクエストで購入させていただきました。
今年はチョー猛暑!とのことで、売り切れる前に新色ゲットしました。
重たいのが難点・・・と思ったけど、寝相の悪い私でもずれないからいいかなって。
ひんやり感、期待してます!
247678-20170521-0639488272

4 2017-08-23

費用対効果は、よい。
エアコンをいつもの27℃にし、1時間程して寝てみると、ひんやりして気持ちがいい。
しばらくはひんやりするが、同じ場所で2〜3時間動かず寝ていると、体温の温もりが移ってくるが、寝返りしてしばらくすると、また冷たくなるので、エアコン27℃で寝ているが少し設定を上げてもよさそう。

• draculaさん
  • draculaさん

4 2017-07-21

夏の暑さ対策アイテム
待ちに待った商品が届きました。皆さんのレビューを参考に、エアコンや扇風機も活用しつつベッドに敷いて早速使ってみました。まずは直接パッドに横になってみましたが、冷えすぎるくらいの効果に驚きました。ジェルマットのため、ビニール素材で直で寝るのは少し違和感がありますが、効果はてきめんで冷えすぎるくらいです。薄手のシーツやタオルケットなどで調整すれば自分好みの冷やし方ができるかと思います。率直な感想として、アイスノンの上に寝ているような感覚でした。寝苦しいこの季節に間に合って大変満足しています。

4 2017-08-15

今の時期天気崩れてるのもありますが、冷房をつけなくても大丈夫なくらい涼しいです。
寒いって思うこともありますが重宝してます。
ただ、かなり重いことが難点かな。

• sino1126さん
  • sino1126さん

4 2017-07-06

エアコンが取り付けられない部屋(4畳ほど)に寝てるムスコの為に購入しました!
まず重さにびっくりw
かなりの重さです…
手で触った感じは、そこまで冷たさを感じないですが
寝てみるとヒンヤリじわじわ冷たさが!
これは期待出来そうです♪
決して肌触りは良くないですが
暑くて眠れないよりはマシかなと。
明日の朝、1晩使ってみてどうだったか聞いてみます♪
追記:冷たくてとってもいい!と言っておりました!
一晩中、扇風機を付けっぱなしだったのですが、朝方は冷えて扇風機いらずだそうです!
追加で購入検討してます!
夏の悩みがなくなり、一安心です☆
ありがとうございました♪

4 2017-06-24

去年まで使っていた他社の商品が古くなったので、こちらを使ってみることにしました。とても冷たいです。室温30℃だとちょっと性能が落ちますが、扇風機の風を当てるとマットが冷たくなります。ただ敷いて3日で中のジェルがかたよって、中央部が冷えなくなったので、ジェルを分散させている仕切りがもっと細かくしてあったらよかったなと思います。
追記 レビュープレゼントのマットありがとうございました。
寒くなってからフローリングの床に敷こうと思います。
冷却マットの枕敷きバージョンを開発していただけるとうれしいです。

4 2017-09-09

暑さ対策
高い評価のレビューを見て、試しに購入しました。
約1ヶ月使用した感想を記載します。
「涼しい」と言うより「冷たい」と感じ、電気式ではないので何故?って思いました。
身体の当たっている所は冷たく、そうでない所は室温で暑いので変な感じで慣れるまでは冷たくて熟睡できませんでした。使用当初は半分に折って、寝返りをしながら使用しました。エアコンや扇風機を併用した方が、温度差を誤魔化せると思います。1ヶ月位使用して、ようやく慣れてきて快適に使用できるようになりました。説明書みたいのが入って無いので自己流で使用しています。コストパフォーマンスは良い方だと思います。睡眠中のエアコンが合わずかつ扇風機の風や音が鬱陶しくて使いたくない方で、夏の寝苦しさに困っている方なら、さほど高額ではないので一度試しに経験しても良いと思います。

• maipy23さん
  • maipy23さん

4 2017-08-27

重い!
いつになったら届くのかと思うほど忘れた頃に届き…届いた時には涼しい時期でした。しかし、再度暑い日がきたのでやっと使用しています。使用した感じは、まず、もの自体がかなりの重さがあります。冷たさはあります。そのへんのお店で安い冷却ものを買うよりはお値段は高いですがそれだけの価値があるのかな?と、期待をこめて使用しているところです。

4 2017-08-26

子供が暑がり、自分は部屋を冷やしすぎると体調を崩すので買いました。
冷たいっ!というよりはじわぁーっと冷たさが伝わってきます。
エアコンの設定温度を今までより上げても寝てくれるようになりました。
ただ、重さが結構ありますので力のない方、腰の悪い方は
小さいサイズ2枚敷きのほうがいいと思います。
口コミにある通りブリュっという音は時々します。
結晶化している部分もあったりしますが、上に1枚シーツを敷いているので
そこまで気にはなりませんでした。
気に入ったので居間用に90×90サイズも欲しくなってきました。

ショップからのお知らせ

約30度を境に特殊冷却ジェルが液化し、吸熱反応で冷感を作ります。 気温30度を超える猛暑でもクーラー設定を28度程度で快適に過ごせますので、省エネ効果が得られます。 効果が薄いと感じられる場合は、ご家庭にあった効果的なご使用方法のご相談を承りますので、メールにてご連絡下さい。

レビュアー投稿画像