【もれなくP10倍★7/25 6:00〜7/27 1:59】 ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-08-29

暑い夏に
暑い夏、家族で少しでも寝る際に快適になればと人気のこの商品を購入しました。
重いというレビューを見てサイズを悩みましたが、川の字で寝ている我が家は90×140を横にして使用したくこちらを選びました。
普段エアコンを使用せず、扇風機を回しながら寝苦しく過ごしていましたが届いてから子供が冷んやりして気持ちいい〜と寝入りがいつもより早く快適に眠れていました。
ただ、やはり室温が高く30度以上になると説明書きにもあるようにせっかくの冷んやりマットも効果をなさないので気温、マットの状態を見て事前に室温を下げる準備をしなければなりません。
逆に気温がいつもより低い時寒いくらい冷んやりとマットが冷えてマットを避けたくらいなのでその効果は確かな物だと感じました。
音や重さはレビューなどで覚悟していたせいか許容範囲内で特に気になりませんでした。
家族がもうすぐ増えるので来年は様子を見て買い足す予定です!

4 2017-07-10

冷や冷や〜
まず気になる冷たさですが、使ってすぐに実感できました
素肌に当たる所はすぐに冷たく感じます
持続性は4時間くらいが現実ですかね
それ以降も冷たくは感じますが中身が液体になってます
難点はこれで中身がブリブリ鳴りだします
冷やせばまた固まりますけどね
後は商品説明にもありますが中身が5400g
あるので重いです、全部で7kgくらいになってるんじゃないかな?
1番効果的に使うのはやっぱり冷房との併用です

4 2017-07-24

使い方しだい
届いてから初めて使用した日が一番冷え冷えでした。お尻が冷たくてこれ大丈夫かしら?(体冷やしてしまって大丈夫かな?という意味です。)と思いました。ただ、熱帯夜が続くようになったら、これを敷いて寝ても快適ということはないです。私は子供と一緒に寝ているので寝返りが打てません。すると、背中に汗をかいてしまうんです。通気性が悪いからだと思います。私が背中に汗をかく晩でも、一人で寝ている(寝返りを沢山打つ)娘は暑くないと言っているので、寝返りが打てると、冷たさを維持できるのかもしれません。あと、使用後は涼しいところに置いておいた方が良いようですが、重たいので移動させるのはなかなか大変です。
注文ナンバー 247678-20170705-0995438358

• 雨の雫さん
  • 雨の雫さん

4 2016-08-22

使用して1ヶ月になります。
昨年別の商品購入しましたが、それよりヒンヤリしています。
猛暑の為、部屋が熱いとヒンヤリ感が緩く感じますが、冷房の効いた部屋に置いておき、寝る前に敷いて寝るとひんやり感がアップします。
汗っかきの子供にはぴったりかな?

4 2017-07-15

とてもひんやりしていて良いです
暑さが苦手なので購入しました。とてもひんやりしていて、寝つきがよくなりました。暑すぎる日にはジェルがぬるくなってしまうこともありますが、おおむね満足しています。自分のだけなのか、こういう商品なのかはわかりませんが、使って数日たった頃からジェルの間に空気がはいっているのか、寝返りをうつと音がなって気になったので☆をひとつ減らしてます

4 2017-07-14

車中泊に使用しました。
キンキンに冷えてやがる。とはなりませんでしたが窓を開ければ真夏でもいけると思います。

4 2017-06-24

去年まで使っていた他社の商品が古くなったので、こちらを使ってみることにしました。とても冷たいです。室温30℃だとちょっと性能が落ちますが、扇風機の風を当てるとマットが冷たくなります。ただ敷いて3日で中のジェルがかたよって、中央部が冷えなくなったので、ジェルを分散させている仕切りがもっと細かくしてあったらよかったなと思います。
追記 レビュープレゼントのマットありがとうございました。
寒くなってからフローリングの床に敷こうと思います。
冷却マットの枕敷きバージョンを開発していただけるとうれしいです。

4 2016-08-10

結構よい
初めて、こういうタイプのものを試しました
半信半疑でしたが、確かに熱を吸い取られる感覚が分かります
よく足の裏があたたくて冷やしたい思いがあるのですが、これがあれば
寝たまま、ひざを立てて足の裏をつけるだけで、冷えた感覚になり良いです
取扱注意事項に直射日光に当てないようにと書いてあり、寝室が西日がばっちり
当たる部屋なので、昼間の保管方法に悩みますが。。。
時々、寝返りしたとき、内部のジェルが動いて、不快な音を立てる事があり
それで目を覚ましてしまう事もあります
これを使いだしてからの寝つきが非常に良い気がします

4 2016-07-31

冷たいです
暑くて寝苦しいので購入しました
寝入り初めはかなりひんやりしていて、快適ですが、当たり前かもしれませんがしばらくするとあったまりますね
それでも、ひんやり感は気持ちよいです

• draculaさん
  • draculaさん

4 2017-07-21

夏の暑さ対策アイテム
待ちに待った商品が届きました。皆さんのレビューを参考に、エアコンや扇風機も活用しつつベッドに敷いて早速使ってみました。まずは直接パッドに横になってみましたが、冷えすぎるくらいの効果に驚きました。ジェルマットのため、ビニール素材で直で寝るのは少し違和感がありますが、効果はてきめんで冷えすぎるくらいです。薄手のシーツやタオルケットなどで調整すれば自分好みの冷やし方ができるかと思います。率直な感想として、アイスノンの上に寝ているような感覚でした。寝苦しいこの季節に間に合って大変満足しています。

• sino1126さん
  • sino1126さん

4 2017-07-06

エアコンが取り付けられない部屋(4畳ほど)に寝てるムスコの為に購入しました!
まず重さにびっくりw
かなりの重さです…
手で触った感じは、そこまで冷たさを感じないですが
寝てみるとヒンヤリじわじわ冷たさが!
これは期待出来そうです♪
決して肌触りは良くないですが
暑くて眠れないよりはマシかなと。
明日の朝、1晩使ってみてどうだったか聞いてみます♪
追記:冷たくてとってもいい!と言っておりました!
一晩中、扇風機を付けっぱなしだったのですが、朝方は冷えて扇風機いらずだそうです!
追加で購入検討してます!
夏の悩みがなくなり、一安心です☆
ありがとうございました♪

• ucorickさん
  • ucorickさん

4 2017-07-23

思ってた以上でした
まだ本格的な熱帯夜にはなっていませんが、子供たちがとにかく暑がっているし、クーラーをつけっぱなしで寝るのは私の体にはとても負担が大きいため。。敷きパットとしては私の中でお高めでしたが購入してみました。結果、子供たちがとても冷たくて気持ちよくてよく寝られると喜んでいます。私は冷たくてそのままではきついので、パットの上にタオルケットをひいてその上で寝ています。★−1つけたのは、箱から出した時がとにかく異常に臭い。何とも言えない臭いがあり、(1日出して換気してうっすらと香る位に落ち着きましたが)−で。あと本当に重いです。我が家はベッドではなく布団なので、毎日の布団たたみの中でかなりの重労働が加わりました(^^;

4 2017-07-23

本当にひんやり、、、
配達の人がに「重いですよ〜」と言って渡されました。ずっしり本当に重かったですが、早速出して寝てみたら、ひんやりしました。体の熱が奪われる感じがしました。とても快適で、買って良かったと思いました。試しに1つだけ買ったのですが、家族分買っても良いかもと思いましたが、ふと気がつくと売り切れ商品も出ているのですね。部屋に置きっぱなしにしておくと、ひんやり感が薄れ、あれ?と思いましたが、25度くらいの場所に置いておかないといけないんですね。

4 2017-07-19

使えます!
部屋のエアコンが壊れてしまい扇風機だけの生活が続いております。エアコン修理も業者に頼んでいるところですが、時間がかかるということでこちらの商品を購入しました。あまり期待はしていなかったのですが、ヒンヤリ感の持続もイイ感じで、かなり使えます。夜に寝るときは、直で寝て身体を悪くしないようにシーツの下に敷いて使用しています。やはり、少し重量感はありますが、折りたたみも苦にせずできるのでスッとコンパクトにして、しまえます。汚れが気にならないように色はグレーにしました。これからも使用していこうと思います。

4 2017-07-19

使ってみた結果
届いた日は結晶化状態でとてもひんやりします。
ただ次の日には水溶化していました。
水溶化した状態でも寝た時はひんやりします。
でも少しすると体の体温を吸収して温かくなります。
水溶化してしまうと寝返りや体重が一点集中した時にグシュグシュという音がします。
ジェル化した物を結晶化させたい場合は26度前後の室内に数時間置いておけば結晶化するとの事ですが結晶化せず水溶化したままです。
いろいろありますが総合的に見ると買って良かったです。
冷感シーツみたいに消耗品ではないので経済的ですし、私は寝る直前まで冷房を付けて、寝る時は冷房を消して扇風機のみで寝るのですがたまに暑さで夜中に目を覚ます事がありますが、これの上で寝ると暑さで起きる事は今の所まだ1度もありません。
去年のこの時期に比べると圧倒的に寝やすい、寝付きやすいです。
お手入れも拭くだけなので楽ですね。
5kgちょいあるので重いですが軽いとちょっとの動作でズレたり扇風機の風で浮かされたりしてイラつくでしょうからまぁ重みはご愛嬌ってかんじです。
あと、犬が冷たい場所を求めて家の至る所に移動しては寝るを繰り返すのですがこれを敷いてやるとずっと上でぐっすり寝てました。

ショップからのお知らせ

約30度を境に特殊冷却ジェルが液化し、吸熱反応で冷感を作ります。 気温30度を超える猛暑でもクーラー設定を28度程度で快適に過ごせますので、省エネ効果が得られます。 効果が薄いと感じられる場合は、ご家庭にあった効果的なご使用方法のご相談を承りますので、メールにてご連絡下さい。

レビュアー投稿画像