4 2023-08-26

サイズ:90×140cm・プレミアム | カラー:アイスブルー

今後は毎年活躍しそうですね。
室内30℃で寝付けず、こちらを導入。
クーラーと併用すると冷たい!最高!
子供は体温が高いから尚更必須のようで。
「ままヒンヤリマット敷いて、、」重たいので子供は動かせないし、お年寄りも大変かも。縦140でちょうどよかった!180だと、冷たくなりすぎた時に、逃げ場が無いかなーと。子供も冷たくなりすぎたら、寝ながら、ひいてない隙間に逃げてるので。
でもそれでも、あるかないかじゃ雲泥の差!!
リピートして三枚揃いました!!

4 2023-08-12

デメリットもあるが買って良かったです
エアコンをつけてる時は最高に冷たくて寝やすいです。
いつものエアコン温度を1℃上げてもぐっすり眠れました。
梅雨時期やまだエアコンを使用するまでも無いときは、効果をあんまり感じなかった。
マットが自分の体温で温かくなって、暑くて起きます。
汗も吸わないので、快適にはならなかった。
期待はほどほどにデメリットもありますが、買って良かったです

4 2023-08-10

4月に予約して6月に届いたかな
プレミアムを3枚購入しました。
ひんやり気持ちいいです!
ずっと同じ場所にいると熱を持ちますので寝返り必須なのかなとは思います。
エアコンの温度を上げても寝苦しくなく快適でしたので節電にもなっていると思います
子供がおねしょしちゃった時はお風呂の湯船に付けて踏み踏みして干しました
吸水しないので扱いやすいですが重いですorz
もう1枚購入検討中です

4 2023-07-17

買ってよかった
インスタで話題で購入しましたが、思ってたよりめちゃくちゃ冷たい🧊
子供が暑がりで何度も寝返りしたり起きたりしてたけど、初日はずっとマットの上で寝てました!
寝心地は正直なところ△、、、寝返りできにくくて私は起きてしまいます、、、なので星1つ減らしました。
でも気持ちよくて毎日使ってます(笑)

4 2023-07-17

とても冷たくて、気持ちいいです。
クーラーをある程度きかせて、マット自体が冷えると快適に過ごせますが、室温が高いと影響されて生ぬるくなってしまうので、夏本番はクーラーの部屋で使用すると効果を発揮するものかと思います。
思ったよりも重量感があり、移動させるのは大変でしたが、長く使っていければと思います。
追記2023/9/1
夏場をクーラーをつけた部屋で過ごしたところ、かなり冷たくなり、このマットの上にシーツを1枚かけても冷たさを感じるほどでした。
暑がりの犬も心地よかったのか、ここから離れませんでした。
ほどよい柔らかさで、快適に過ごせました。

• kilhguluhさん
  • kilhguluhさん

4 2023-07-14

クーラーのない部屋で我慢できずに購入
軽く触るだけだと冷たくないのですが、上に座っていたりしばらくすると段々冷たく感じます。
これに冷たいブランケットをかければ結構冷え冷え
流石にマットの上に掛け物をすると冷たさはあまり感じませんが引かなければ冷たいです。
プレミアムにしてみましたが、粒の感じ?などもなく快適に休めます。
一度冷房のある部屋でこちらを引いて休んだら夫がお腹を下しました。笑
価格が高いのが難点ですが、買ってよかったです。
ダブルベットに90×140の物を引いてますが夫婦揃って小さめなので肩から膝あたりまで当たる感じです。ご参考になれば。

4 2023-06-08

四つ購入!電気代節約になることに期待したいです!

• rnt106さん
  • rnt106さん

4 2023-10-06

サイズ:90×140cm | カラー:クールグレー

冷たすぎるくらい冷たいです。
こんなに冷たいとは思わなく、ビックリしました。
肌に触れてる場所がだんだんと冷たくなり寒くなるくらい冷たいです。とても暑い日なんかは最高です。ただ、重すぎる点が難点。

• ジル1604さん
  • ジル1604さん

4 2023-09-01

ひんやり
どのショップよりお安く購入出来ました。
ひんやりで気持ちよく寝れます

4 2023-09-01

サイズ:90×140cm | カラー:クールグレー

クーラーを付けて放置しておくとかなり冷たくて気持ちいいです。朝方は寒くなるほどなので要注意です笑

4 2023-08-31

直に敷いて寝ると寒いと思いシーツの下に敷いて寝てましたがそれでは冷たさほぼ感じれず今は夜でも暑いので直に寝てます。たまに寒いと感じるくらい冷たいです。子供の昼寝の時も使ってます。

4 2023-08-10

魅力ある商品です
旦那が使用してますが、冷感が長く続くようで快適だと気に入ってます。エコでとてもいい商品です。大きいサイズを購入したので重いのが少し難点ですが、それでも購入してよかったです。

• SU102さん
  • SU102さん

4 2023-08-09

サイズ:90×140cm | カラー:クールグレー

長時間使用しても冷感が続くので大満足です!
ただ重いです…

• Harumi5985さん
  • Harumi5985さん

4 2023-07-13

評判通りすごく冷たくて気持ちいいです!ただ、想像よりも重みがありました。それ以外は買って良かったです。

4 2023-07-10

2回目の購入。
やはり真夏日や熱帯夜でもこのマットのおかげで体感温度が下がって良い。
前回のものは使用していくうちにダマになる箇所があったり、固まってしまったり。
プラス1000円にして良かった。