• 4 2021-04-05
  • 発送に時間はかかるが、商品には満足!
  • デザインがオシャレなコードレス掃除機を探しており、他のメーカーも見比べた結果これが1番かわいかったのでブルーを購入しました。【発送】購入したのは2月でしたが入荷次第の発送ということで、届いたのは4月初め、約2ヶ月かかりました。色をこだわらない方は在庫があればすぐ届くのかもしれませんが、カラー指定ですぐに欲しい!という方にはお勧めできません。時間がかかったとしても気に入ったものが欲し ・・・(続きを読む
  • 3 2021-03-03
  • 本体は少しおもちゃみたいな感じで、思ったより小さくて軽いと感じました。排気の風は結構強く、音も結構うるさいです。「吸込仕事率は約42Wと、コンパクトでもハイパワー!細かなチリも残さず吸引し、隅々までクリーンに。細かなチリやホコリも、強力な吸引で逃さず吸い集めます。」等の説明で購入することにしましたが、期待よりは吸引力がなく残念です。糸くずや髪の毛はなかなか吸えず、掃除後にコロコロとクイックルワイパーで細かい塵や髪の毛を取っていま ・・・(続きを読む
  • Ricclon13さん
  • Ricclon13さん

5 2021-02-03

お値段以上の機能とデザインです!
購入から約1ヶ月ほど経ちました。
吸引力
素晴らしいです。
今まで使っていたコード付き掃除機は
1年程で余り吸わなくなってしまい、絨毯の埃が中々取れずストレスでした。
今回モダンデコのコードレス掃除機に変えた所、
今までストレスだった吸引力について、解消しました。
お手入れ
掃除後、本体からノズルを外して
ゴミ箱の上でフィルターを外して付属のブラシで
簡単に手入れが可能です。
パカってなるタイプではないのですが、
ゴミもすぐに取れるので面倒ではありません。
デザイン
色味がとても可愛いです。
アイスグレーのを購入しましたが、
部屋の雰囲気を邪魔せず、良いインテリアとして
絶対出来てます。
後、軽くてちょっとした掃除がしやすいです。
ダイソンやマキタとモダンデコで悩んでました。
モダンデコにした理由は
価格の割に機能性が良さそう。だからでした。
付属品に掃除機充電台が付いている事です。
これが一番の決め手かな。
他ブランドは充電器台はオプションだったり、
なかったりでしたので…

4 2020-11-11

綺麗なフォグブルー
箱が届いた時は、「えっこの小ささ?」と思いましたが開けて組み立ててみるとコンパクトで小回りも効くし、これで充分だなと思いました。アイスグレーと迷いましたが、フォグブルーにしました。綺麗な、くすみブルーです。今使っているコードレス掃除機が長さの半分くらいの所で折りたためるのですが、そこのつなぎ目が壊れてしまい、またコードレス掃除機を探していました。モダンデコさんの商品がどんどん家に増えて嬉しいです。改善して欲しい点は、前のコードレス掃除機が充電する時は充電器の上に本体をカチッとセットして自立するので、充電が終わった後も、そのままの状態で収納していてとても便利だったのでそのような形を希望します。

2020-11-17
日頃より当店の商品をご愛用いただき誠にありがとうございます。
また、いつも当店をご利用いただき重ねてお礼申し上げます。

この度のコードレス掃除機について貴重なご意見をくださりありがとうございます。
お客様より頂きましたご意見を、今後の商品開発に活かし、より良い商品をお客様にお届けできるよう努めてまいりたく存じます。
今後ともモダンデコを何卒よろしくお願いいたします。

4 2020-11-03

見たままです!
見たままです!
このお値段で思った通りなので不満はありません。
私のように最低限でいい人は満足だと思います。

5 2021-01-22

シンプル
腕を痛めたので今までで使っていた掃除機が重く痛いのでこのクリーナー見て軽そうなのと可愛いさで選びました。吸引力は弱でも充分ゴミを吸ってくれます。ラグマットはむしろ弱の方が引っ張られなくてゴミもとってくれて良い。うちは家族が寝てる朝掃除機かけるので弱だとそんなに気にならずに掃除できて良いです。充電も掃除機をそのままひっくり返してセットしてます。それで良いかわかりませんがぐらつきはないです。フィルターもティッシュでさっとふくだけで綺麗で週に1度分解して中のフィルターも付属のブラシで水洗いで綺麗になります。購入してとても良かったです。

5 2021-01-19

グレー購入しました。お洒落♪
軽くてオシャレで気に入りました♪コード抜けがストレスだったので満足です。吸引力も個人的には満足な範囲です。髪の毛やお菓子の食べかすなど気になったときにサッと使えて掃除頻度が増えました。綺麗に見えるカーペットなども案外チリやゴミがあるだなと目に見えてわかるので掃除しがいがあります、たまったゴミはゴミ箱にサッと捨てるだけなので楽ちんです。掃除機をかけるて、子供たちからうるさーい!テレビ聞こえない( -"- )と今までは言われてましたが言われなくなりました。静かなのも嬉しいです。よい買い物が出来ました、耐久性に優れていることを願います☆ありがとうございました。

• shimo-32さん
  • shimo-32さん

5 2021-03-30

梱包にも不備なく、直ぐに商品が来ました。
満足してます。

5 2021-02-17

毎日がんがん使ってます
問題なし!子どもの食べこぼしもその都度掃除できるし、ほこりや髪の毛、気になった時にすぐ吸えちゃいます。まえの旦那が通販で買った型落ちの3年で寿命を迎えたダイソン、重たいし、いちいちコードさしにいくのも大っ嫌いだった!最終的に修理も高いからしませんでしたし(´・ω・`)
だから当てつけのようにモダンデコさんの安いコードレスを買いました。旦那さんは安い=使えないと思っているようですが、幼児に乳児のいる我が家ではこちらの方が大助かり!台座が軽いので、つかまり立ちの赤ちゃんがたまに倒してしまいますが、そのぐらい。あと吸引力はほどほどしかないので、強しか使いませんね。アイスグレーでしたが、もっと可愛い色にしたら良かった、お掃除が楽しいです。ついでに旦那さんも前よりお掃除なにげにするようになってる。壊れたとしてもこの値段なら買い換えの一択です。どんどん便利な家電を出して欲しい、ファンになりそうです!子供部屋を作ろうとしてるので、子どもの部屋にもいずれこういうのを置いてあげたいですね。リビングのカーペット掃除や、ペットの毛が絡みついているような家庭ではもう少し吸引力のあるものが良いのかもですが、ぐうたらズボラの私には使いやすさに勝るものはありません、星5。写真はくらいですが、もっと明るいライトグレーですよ。車の掃除には、ヘッド変えてもあまり砂利などは取りにくかったですね。

4 2021-01-24

かわいいです。
お部屋に置いていてもインテリアのように おかしくないので 気軽に いつでも掃除ができるので嬉しいです。
吸い込みも 十分に見た目のゴミはとってくれるのでいいです。充電部分が持ち手になっているのですが 確かに握りしめていると疲れます。持ち手のところがもう少し細いと このお値段 デザイン性 音の大きさも満足です。上を見るときりがないですが 良いお買い物ができました。

• cihancihanさん
  • cihancihanさん

5 2021-02-09

静かでパワフルです!
思ったよりコンパクトで、狭い部屋だとしても置くのに負担はないです。大満足です!この値段でこのデザインと性能は嬉しいです。

• kuu0017さん
  • kuu0017さん

5 2021-01-30

とても可愛いですし、掃除機をあてるのが楽しくなりました。
お手入れも簡単です。
交換用のバッテリーのみの販売もあったら嬉しいので、ご検討お願いします。

• 気中さん
  • 気中さん

5 2020-11-10

コスパ最高
軽くて吸引力があって音が静か。取っ手が無いため排気方向を自由に変えられ、埃の舞い上がりを最小限に抑えられます。フィルターが詰まったらブロアーで吹き飛ばせばいいし、手軽でよい商品です。

4 2021-04-21

固くて開かない不良品は交換してもらえます
春から1人暮らしを始めた大学生の娘へのプレゼントに白を購入しました。とっても軽くて小さな段ボールで届いたので、そのコンパクトさにびっくり!
軽くて動かしやすく、パワーも、娘の部屋には必要十分で、部屋のよく見えるところに置いていても可愛くて、ゴミなど気になった時にさっと掃除したくなる、
とても素敵な掃除機です。
ただ、最初に届いた物はダストカップと本体を外そうと思ったら固くて固くてビクともせず。
ガッカリでしたが、口コミを読んだら他にも
●開けにくい、
●固いけどなんとか開けられる
などのコメントもあり、
開け方が悪いのか?と何度も挑戦しましたが、全く動く気がせず、ショップに問い合わせをしたところ、
快く新品交換をしていただけました。
新品は軽い力で簡単に開閉出来ました!
固くて開けられない…なんて方は、ショップの方にご相談されるといいと思います。
ただ、送って頂いた交換品は、白ではなくグレーで、
白のような可愛さは一切なく、印象がまるで違ってガッカリしましたが、
また交換となると、返送品を業者さんが引き取りに来てくれるのですが、時間の指定が出来ないということで1日予定をやりくりして家にいなくてはならず、とても大変だったので、このままグレーを使うことにしました。
色の件はとてもガッカリではありますが、
1人暮らしの娘の掃除機としては、とても軽くて掃除しやすいので、娘に頑張って掃除してもらおうと思います。

5 2021-04-18

買ってよかった
今春より一人暮らしを始める娘用に白色を購入。部屋の壁紙が白なので、部屋の隅に置いたままでも目立たなくていい感じです。安価でかわいく軽量で吸引力も十分なので私も購入検討中です。
ひとついうなら、私の手が小さいため、ゴミ捨ての時の分解時、太い部分が回しづらいので、何か突起部でもあると回しやすいのになぁと思いました。
娘は問題なく回して外せてます。

5 2021-04-17

ベージュを購入。落ち着いた色でとても可愛いです。
組み立ては簡単で、充電してあったためすぐ使えました。
音がとても静かで驚きました!
今まで使っていた掃除機の半分以下の音で、静かに掃除できます。
吸引力は申し分ないです。
ゴミがたまる場所が透明でわかりやすいです。
捨て方も簡単でした。
大切に使いたいです。

5 2021-04-16

信用できる会社です!!
届いた商品に不具合があり、ショップに問い合わせたところすぐに返信をいただき、新しい商品を送ってくださいました。
はじめはせっかく届いた商品をすぐに使うことができず残念に思いましたが、とても誠実に丁寧に、かつ迅速に誠意ある対応をしていただけとても満足しています。
あとから届いた商品は全く問題なく、毎日のちょこっと掃除に大活躍中です♪

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機