敷きパッド 冷却マット ひんやり敷きパッド...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-08-27

部屋大改造計画
部屋大改造計画の一つとして、敷きマットが欲しいなと思いました。時期が夏だったということと、ロフトベッドにするということで暑さ対策がしたいなと思い、購入しました。セール中だったので少し安くなっていました!小さい方のサイズであれば3990円だったのですが、せっかく買うのなら全身をと思い、+3000円の6990円でしたが、思い切って90×180cmのアイスブルーを購入しました。結果は、買って良かったです!やはり、全身がひんやりするのは気持ちが良いですね!涼しい日に使ったら、朝起きて寒かったぐらいです(笑)暑すぎる日には効き目があんまり無いのは少し残念かなぁ・・・
第一印象としては、とにかく重いということです(^_^;)まぁその部分に関しては、重いからひんやり感を味わえると考えれば許容範囲ですね!
でも、この商品は買って良かったという気持ちにはさせてくれました!

4 2017-07-17

この商品を3日使ってみて
注文してから商品が届いたのはとても早かった。
商品を手に持った感想は、重っ!!ぺらぺらの物をイメージしてた自分はびっくりしました
素材をスリスリして触ってみると、表面は浮輪と同じような素材のような感じで、中身はジェル?みたいな水分的なやつが入ってますね。
早く商品を試したかった自分はソファの上に敷いてその上に寝っ転がってみました。3秒後くらいからじわじわ、ひんやりしてきて、もう最高です!!
あ、これは冷房なくてもこれだけでもしのげるな、当たり商品ゲットしたなと思いました。
その日の夜から、ベッドの上に敷いて寝てるんですけど、この使い方だとなんか微妙です(`・ω・´)あんまりひんやりしないというか、自分が布団を被ってるからってのもあると思うんですけど、これがなぜかあんまりなんです。。
さらに寝返りを打つとたまに、ジェルの音で、ぶりぶりって音がします!
あんまりなんで、もう2〜3日ベットで使ってみて、ダメだなと思ったらソファにて使おうと思います(`・ω・´)

• Alpha0さん
  • Alpha0さん

5 2017-05-25

本日届きました。
届いてすぐ使ってみたくて床に直置きして使ってみるとまぁこんなものだよなぁと思いました。
その後ベッドに持っていって寝転がってみると、身体にフィットしたお陰かものすごく冷たい!
家族にも試してもらったところ、いいなぁこれ、と羨ましがられました。
冷感シーツと違いすぐに暖かくならない所も高評価。
重量はレビューに有るとおり重めではありますが、寝返りなどでずれてしまう事を考えると
これ位がベストなのではないかと思います。
問題は真夏の使用感なのですが、そこは時季が来るまで分からないので何とも言えません。
防水加工なので真夏日に汗をかいたら吸収されず寝心地が悪くなるんではないかと懸念はあります。
しかし、現状使用感は満足の一言です。

5 2017-08-22

本当に涼しい!!
先日ひんやりマット購入し、効果に驚いてます!
試しにと思い買ってみましたがマジで涼しいです。
寝る時の扇風機、エアコンが全くいらなくなりました。
自分は本当に暑がりですが、今回のは衝撃をうけました!
あえて良くない部分を出すなら少し重い所ぐらいですが、効果を考えれば全く気にならないです。
嘘だと思って買ってみて下さい!
個人的には大満足です!

5 2017-08-08

夏の熱帯夜が快適になるマット
90×140サイズを1枚購入しました。
前から使っていた布団の上に直接敷いて使用しておりますが、肌触りがツルツルとひんやりしてて寝心地抜群でした。こういう系統の従来の敷パッドだと、マット自体が数分もすると体の熱で温まってしまいますが、この商品に関してはそんなこともなくひんやり感が持続していて非常に良かったと思います。

5 2017-07-22

暑くて夜起きることがなくなった!
暑過ぎて寝れないので購入しました。
私は暑がりですので夜寝ても暑くて起きることがよくありましたが
最近はこの冷却マットと冷房28度、扇風機のトリプルコンボで快適に過ごせております。
以前は冷房をもっと低くして寝ていたため体調崩しやすかったですがこのマットのおかげで冷房は28度くらいで体調も良好です。
あと、いまは様子見ですがしばらく使用してるうちに寝汗でマットがカビることがなければ最高だと思います。

5 2017-07-08

想像以上!
購入から到着まで3日くらいでした!
早速開封後触ってみたらあんまり冷たくないなー、と思いましたが寝転がって見たところ、つめたい!っとおもいました!
少し失敗した所は大きいサイズにすればよかっかなーと思いました!

• KLEONさん
  • KLEONさん

5 2017-07-06

1つ不満点があるとすれば見た目が悪い事です。1番表に敷く物なので見た目も大事かと思います。まぁ単純にボーダーや水玉の柄があるよりも、こういう単純な見た目の方が性能が良いように見えますが。
それでも機能的に見えるカッコイイデザインもあると思います。
性能的には問題ないです。むしろ良すぎるぐらいです。びっくりしました。

4 2017-07-03

いいよ コレ
半信半疑で購入しましたが正解でした!
ずーっと冷たくて気持ちよくて、丁度今のシーズンで熱帯夜の夜は大活躍します。深い睡眠も取れるようになり、ホントイイですよ w
不満といえば、サイズくらいですね。
私は大柄な体型なので、一番大きいサイズでも、幅はイイですが、全長が少し小さいかな?って感じですね。
ってことで、☆4でお願いします。

5 2017-05-30

ヒンヤリ最高
商品が届いた時はくっそ重くてなんだこりゃと思いましたが布団に敷いて寝てみたら氷の上に寝てるかのような冷たさ。感動しました。ロフトで寝ているので夏が地獄でしたがこれで過ごせそうです

• ゅぅ416さん
  • ゅぅ416さん

4 2017-08-22

冷たくて
冷たさがかなり長続きして快適な睡眠が取れています!ただちょっと重いのが難点かなと思い4つにしました。

• 44323110さん
  • 44323110さん

5 2017-08-20

レビュー通りでとても良い商品です。毎日快適に寝れるようになりました。

5 2017-08-18

届きました。
これはすごい。むしろ冷たすぎて寒いくらい。最高

• ヤギ4501さん
  • ヤギ4501さん

5 2017-08-17

快適
クーラーが嫌いな私でしたがこのマットで少し温度が冷えたと感じて非常に眠りが良くなりました。

4 2017-08-13

総合的に◯
見た目の割に重く、ちゃんと冷却素材が入ってる印象を受けました。冷却効果もバッチリです!来年も使えるということなので期待しています。

ショップからのお知らせ

約30度を境に特殊冷却ジェルが液化し、吸熱反応で冷感を作ります。 気温30度を超える猛暑でもクーラー設定を28度程度で快適に過ごせますので、省エネ効果が得られます。 効果が薄いと感じられる場合は、ご家庭にあった効果的なご使用方法のご相談を承りますので、メールにてご連絡下さい。

レビュアー投稿画像