5 2023-07-01

本当に冷たくて気持ちいい!
ずっと寝てると体が冷えてくる🥶
今までで1番ひんやりしてるマットです!

5 2022-08-29

無難な選択
以前サイズ間違えで購入したものの
気に入って使ってましたが
再度見に来ただけのつもりが
プレミアムがあると知り購入に至りました。
たかが1000円と思う人には是非プレミアムを。
最高クラスの接触冷感ではあるものの
防水と言う特性上通気性は悪いのですが
冷房(温度高めの設定)にしてあげれば
別段暑くなる事もないです。
室温30度を超えてる状態で使おうとすると
接してる部分だけ多少の温度の減少は確認出来たので素晴らしいと思いますが
やはり暑いのには変わりがないので
類似商品全般に言える事ですが
冷房もしくは扇風機と併用する前提で購入しましょう。

5 2022-05-04

使うのが楽しみ!
前回買った物が商品が2年使い効果が薄れてきた為リピート購入。
今回はもっと長持ちするようプレミアムを選びました。
これはほんと冷房要らなくなるし毎年重宝していてとてもいい商品だと思います。
まだ少し冷えますし使うには風邪をひいてしまうと思うのでまだ開封はしていませんが期待を込めて☆5です。
新しくなったプレミアム!6月頃使うの楽しみにしています。

• short426さん
  • short426さん

5 2022-07-20

びっくりするぐらいひんやりして気持ちが良いです。
扇風機をつける頻度が減りました。

5 2022-07-03

子供用に買いましたがサイズ感がぴったりで、とても冷たく寝やすくなりました!
ありがとうございました!

• dennen1234さん
  • dennen1234さん

5 2014-08-03

すごいクオリティ!
毎年夏は寝苦しい日々を過ごしていて、エアコンを使いすぎて風邪を引くことが通例となっていたので商品を探していました。
高いところだと1万円近くする商品でしたが、セール中で4000円を切る価格に踊らされて購入しました。
正直この手の商品は「寝るまでの少しの時間ひんやり感じるかな」程度のクオリティを想像していましたが、全く次元の違う使用感にびっくりです。
冷却性:接着しているしているところは常に冷やされる感じです。ずっと同じ体制でいると少し冷たく感じてしまうかもしれません。
持続性:部屋の温度は30度を超していましたが、朝までひんやり感は持続していました。商品情報以上のクオリティです。
質感:表面がサラサラしていてさわり心地は良いです。けっこう作りがしっかりしていて長持ちしそうです。
その他:ジェルパッドの商品類はみんなそうなのか、結構重量感あります。女性や子供は持ち運ぶとき大変かもしれません。
また購入するか:値段とクオリティとのバランスを考えたら是非また購入します。

5 2018-07-17

涼しい
家に冷房がありませんがこれのおかげで涼しく過ごせてます!

4 2014-08-05

つめたい
注意書きにもありますが室温が30度以上のところにずっとあると冷たくならないですがエアコンをうまく使えば毎日涼しく眠れます。

4 2018-07-28

不安は杞憂に終わりました。
他の冷たさをうたっている敷きパッドと比べると、この商品は値段的に割高です。
もし思ったより冷えなかったらどうしようかと思いましたが、
実際に届いて素足を預けてみるとヒンヤリ。
薄いシャツは貫通して冷やしてくれますが、タオルを間に挟むと効果を感じられません。
個人的には汚したくなかったので、何か間に挟みたかったのですが
説明とは違い、かなり薄い布でないと冷たさは伝わりません。(☆4つの理由)
他は満足です。
地肌で触れると非常に冷えるので女性は注意が必要です。
他にも小さいサイズがありますが、枕に乗せる用途や
椅子の座面、背中の部分に着けるための更に小さいサイズも今後取り扱っていただけたら
寝床以外も常にヒンヤリ幸せになるので是非作っていただきたいと思っております。

5 2012-07-07

この手の商品を買うのは初めてだったので、他のと比較することはできませんが、少なくとも期待以上のひんやり感でした。
袋から出して触っただけでは、ひんやりしませんでしたが、その上に寝転がって効果を実感しました。ひんやりどころか、下手すると冷たいくらいです。なので、シーツの下に入れましたが、それでも冷たいくらいです。
付属の枕用は意外と小さくて、裏についているゴムで枕に固定することはできませんでした。また、ちょっと厚めのタオルを枕カバーにしているせいか、マットほどひんやりしませんでした。なので、薄めの枕カバーにしようかと検討しています。

5 2021-06-30

睡眠が超快適に
当方ロフトにマットレスを置いているため、サーキュレーターやエアコンを使ってもどうしても蒸し暑く感じるときがあり、購入いたしました。
冷んやり気持ちよく、ロフトで寝ることのストレスが限りなく0に近づきました。
部屋があついと生ぬるくなるはなりますが、少しエアコンをつけて冷やしてから寝ればまた快適になります。
少し重いので、大きいサイズの場合女性だと扱いに苦労はしそう(冬になったときしまったりするのが大変そう)なのが唯一の欠点な気はしますが、とても満足のいく物であることは間違いないのでみんなにおすすめです。

• heronontaさん
  • heronontaさん

5 2018-06-23

驚きの冷却力
触れた瞬間は少しひんやり。こんなものかと自重をかけていくと2,3秒ですごく冷たくなります。
学校の日陰で風通しのある涼しいところのコンクリートのひんやり感がずっと続く感じ。なんだか学生時代を思い出しました。洗えるし衛生的です。室温30℃湿度60%のお部屋でもとても快適に過ごせるようになりました。これで夏はエアコン要らずで乗り越えられそう。もっと暑くなってきても扇風機で十分そうな予感。特許申請中とのことですし、中材も他製品より細かく区切ってあって偏りが無さそうで品質も良さげ。ベッドだけじゃなくて椅子やソファで使えるのもグッド!買って良かったです!

5 2017-08-27

部屋大改造計画
部屋大改造計画の一つとして、敷きマットが欲しいなと思いました。時期が夏だったということと、ロフトベッドにするということで暑さ対策がしたいなと思い、購入しました。セール中だったので少し安くなっていました!小さい方のサイズであれば3990円だったのですが、せっかく買うのなら全身をと思い、+3000円の6990円でしたが、思い切って90×180cmのアイスブルーを購入しました。結果は、買って良かったです!やはり、全身がひんやりするのは気持ちが良いですね!涼しい日に使ったら、朝起きて寒かったぐらいです(笑)暑すぎる日には効き目があんまり無いのは少し残念かなぁ・・・
第一印象としては、とにかく重いということです(^_^;)まぁその部分に関しては、重いからひんやり感を味わえると考えれば許容範囲ですね!
でも、この商品は買って良かったという気持ちにはさせてくれました!

4 2017-07-17

この商品を3日使ってみて
注文してから商品が届いたのはとても早かった。
商品を手に持った感想は、重っ!!ぺらぺらの物をイメージしてた自分はびっくりしました
素材をスリスリして触ってみると、表面は浮輪と同じような素材のような感じで、中身はジェル?みたいな水分的なやつが入ってますね。
早く商品を試したかった自分はソファの上に敷いてその上に寝っ転がってみました。3秒後くらいからじわじわ、ひんやりしてきて、もう最高です!!
あ、これは冷房なくてもこれだけでもしのげるな、当たり商品ゲットしたなと思いました。
その日の夜から、ベッドの上に敷いて寝てるんですけど、この使い方だとなんか微妙です(`・ω・´)あんまりひんやりしないというか、自分が布団を被ってるからってのもあると思うんですけど、これがなぜかあんまりなんです。。
さらに寝返りを打つとたまに、ジェルの音で、ぶりぶりって音がします!
あんまりなんで、もう2〜3日ベットで使ってみて、ダメだなと思ったらソファにて使おうと思います(`・ω・´)

• Alpha0さん
  • Alpha0さん

5 2017-05-25

本日届きました。
届いてすぐ使ってみたくて床に直置きして使ってみるとまぁこんなものだよなぁと思いました。
その後ベッドに持っていって寝転がってみると、身体にフィットしたお陰かものすごく冷たい!
家族にも試してもらったところ、いいなぁこれ、と羨ましがられました。
冷感シーツと違いすぐに暖かくならない所も高評価。
重量はレビューに有るとおり重めではありますが、寝返りなどでずれてしまう事を考えると
これ位がベストなのではないかと思います。
問題は真夏の使用感なのですが、そこは時季が来るまで分からないので何とも言えません。
防水加工なので真夏日に汗をかいたら吸収されず寝心地が悪くなるんではないかと懸念はあります。
しかし、現状使用感は満足の一言です。