• 4 2021-07-23
  • 今まで使ったマットレスが6年経ちさすがにへたってきたので買い替え。腰が悪い家族がいるのでいろいろ探して、固めがいいかなと思い試しに一つ買ってみました。発送の早いアイボリーメッシュにしました。色は画像ではベージュっぽく見えたのですが、実際は肌色?のような、ウレタンそのままの色みたいでちょっと予想と違ったので残念でした。もう少し待ってグレーにすれば良かったかな。開けてみるとすぐに膨らみ心配した臭いもあまり感じられず、それは良かった ・・・(続きを読む
  • 3 2021-09-07
  • 購入して2か月弱使用しました。もともと硬めが好みで、少し前にテンピュールの実店舗で試してみたときも一番硬いものがちょうどよく感じられたことをもとにこちらを注文しましたが、自分には硬すぎたようで朝起きると背中や腕が痛かったり、肋骨とみぞおちの境目あたりの圧痛が数日間続くこともありました。事前にこちらのレビューも確認したのですが、やわらかいという感想の方もいたので個人差があるのかなと思いました。腰掛けるとお尻の部分がわずかに沈みま ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 4,840件)次のページへ

5 2021-11-06

値段以上に使えます!!
一年半ほど使用しています。中のウレタンは黄色で、カバーを洗う歳に取り出すときにモロモロしますが、気になりません。
メッシュ地のカバーのため、洗うことは半年に一度くらいです。
引越しが多いため、コイル式マットレスは処分がめんどくさいのと重いため、やめました。三つ折りなので、コンパクトにできます。また、立てて干すことができるのでめちゃくちゃ便利です。
処分する際、カバーは再生衣料へ、ウレタンは小さくカットすれば捨てることができるため良いです。
いま使っているものがヘタレば、また買います!!値段以上だと思います。ありがとうございます。

• Dakacoさん
  • Dakacoさん

5 2021-09-17

素晴らしい
約3年間薄い敷布団で寝ていました。
背中が痛くなるし、朝起きると体がバキバキになるので引っ越しが良い機会だと思い、このマットレスを購入させて頂きましたが、寝心地が素晴らしいです。程よい硬さで、ぐっすり眠れます。

5 2021-09-12

大満足です
値段も安く、質もいいです。これまで3つ購入していますが、どれも現役で使用しています。腰が痛い父用に新たに購入しましたが、寝心地も良く気に入っているようです。先日在庫が無かったので、値段が一緒の他メーカーのものを購入しましたが、硬さが一緒のはずなのにこちらの方が硬く好みです。裏メッシュのカバーは通気性も良く、清潔感もあり気に入っています。

4 2022-01-30

今日届きました。子供がおねしょした時に洗えて乾き易そうな薄い布団を購入したのですが一緒に添い寝してそのまま寝てしまうと腰が痛いのでその下に敷くのにこちらを購入しました。
開けたらウレタン臭い?がして気になるのでとりあえず同封されてた説明書に風通しの良い場所で陰干しすると臭いがとれると書いてあったのでやってます。実際に使用するのは数日後になりそうです。

5 2021-09-16

ここ最近での満足度1位
届いてから3週間ほど使用してます。
ほどよい厚みとやや固めの弾力性でちょうど良いです。
上にニトリのNウォームのベッドパッドを敷いて寝てますが、快適に眠れています。
カビるとやだなと思って週一で立てて干してますが、メッシュのおかげかあまり湿気ってない気がします。
軽くてコンパクトで通気性も良さそうなので、良い商品を買えたなと思ってます。

• mss18さん
  • mss18さん

4 2021-08-18

主人のために購入しました。今まではペラペラの敷布団だったので、体に合うか心配でしたが、今のところ問題なしです。結構硬めです。

4 2021-09-14

届いてすぐあけたら
たしかにウレタン臭がします。
少し外に干そうかなと広げると
シミが何箇所かありました。
まぁそれ以外は
厚みもありしっかりして肌触りもいいです。

5 2021-07-12

オススメですよ!
初めての高反発マットレス
二段ベッド購入の為お試しで。
固すぎるかなと不安でしたが、思った以上に寝心地良く快適!
自分用にも購入予定です!
匂いは気になりませんでした!

5 2021-06-30

高反発マット初購入
厚みもかなりあって寝心地もとても良いです(^.^)
また他の部屋の布団を変える時にゎ
リピートしたいと思ってます(^.^)

4 2021-07-23

今まで使ったマットレスが6年経ちさすがにへたってきたので買い替え。腰が悪い家族がいるのでいろいろ探して、固めがいいかなと思い試しに一つ買ってみました。発送の早いアイボリーメッシュにしました。色は画像ではベージュっぽく見えたのですが、実際は肌色?のような、ウレタンそのままの色みたいでちょっと予想と違ったので残念でした。もう少し待ってグレーにすれば良かったかな。開けてみるとすぐに膨らみ心配した臭いもあまり感じられず、それは良かったです。一応天気のいいベランダで一日干しました。厚めのビニールに入っているので、干す時そのビニールを下に敷けて便利でした。今までのが厚みが5cm、こちらはしっかり9から10cmあり三つ折りで持ったら結構重くて、大きいので存在感がかなりあります。ある程度大きいのは予想してましたが、実際部屋の壁に立てかけてみると大きすぎてびっくりしました。いつも出しっぱなしにしていたのですが、これは押し入れに片づけた方がいいと思い、入れられるよう押し入れを整理しました。お蔭で押し入れも部屋もスッキリして良かったです。肝心の寝心地は、やはり硬いですね〜(-_-;)今までがへたっている柔らかいマットだったのですごく違和感が。これは慣れが必要かも。底つき感は全くありません。メッシュが滑るのか、上に敷いた布団がちょっとずれたりもあります。でも、体は痛くないんです。今までは起きた時体が痛くて辛い時がありましたが、それは大丈夫なようです。もうしばらく寝てみないとわからないですね。結局腰の悪い家族は、硬くて寝にくいそうで、私が使うことになりそうです。

4 2022-01-11

寝心地最高!
今まで3cmの厚さのマットレスをフローリングに敷いて寝ていましたが、底に付いてしまい体が痛くて仕方なかったのと、床からの冷気で寒かったので、厚みのあるマットレスがほしいと思いこちらを購入しました。

ウレタンのにおいが分からないのですが、開封直後は炭?のようなにおいがしました。
ですがファブリーズをかけて天気のいい日に半日ほど干してたらにおいは気にならなくなりました!

厚さに関しては、半日しないぐらいで端から端まで10cmに膨らんでくれたので安心しました!

利用した感想ですが、今まで高反発マットレスを利用した事がなかったのでどんな感じか心配でしたが、体が沈み込む事なく寝返りもしやすくてとても寝心地がいいです!(参考程度に私は身長160cm、体重48キロです)
流石にマットレスの上に立つと沈み込みますが、横になる分には全然沈まないです!
底付き感もない為寒くもないし、こちらで寝るようになってから、体も全く痛くないです!

ちなみに、フローリングに直に敷く場合は滑りやすいので、滑り止め等での対策が必要です。

☆4にした理由は、沖縄への配送だった為送料が2千円近くかかった事と(仕方ないとは思いますが)、
ダンボールを開封して中身を取り出そうとしたら、二重に包まれている袋のうち、なぜか内側の袋が破れていて、そのせいでマットレスがダンボール内で膨張しており、取り出したりするのが大変だったからです。
マットレス自体の評価は☆5にしても良いぐらい最高ですが、上記の2点が気になった為☆4にしました。

夫のマットレスがそろそろ買い替え時なので、その際はまたこちらで購入しようと思います!

5 2022-02-26

いつかこの子も歳をとります。寝たきりになった時の為、そして胴長のため、ヘルニアには他の子より気をつけています。それになるべく長く生きていてほしいので足腰に優しいこちらの商品と末長くつきあわせていただきたいです。買い換えも是非リピいたしますね!廃盤にしないでくださいね!お願いいたします。きっかけはこの子です。あと決め手はモダンデコさんは以前からセラミックファンヒータを購入していたし、好きなお店なので。あと肝心な使い心地ですが、ヨ○ボーのCMじゃないけど良い意味でだめ人間になります笑 寝転んだら最後、動きたくなくなります。そのぐらい肌心地良くて包まれるようなぬくもりを感じます。ファンヒータとブランケットとこのマットレスがそろったら廃人になります笑 最上級の至福が待ってます!あと見た目もお洒落なのでインテリアのコーディネートとしても楽しめます。

• pannazzzさん
  • pannazzzさん

5 2022-01-09

この価格でこれは素晴らしい
リピ購入です。固さや寝心地の好みは人それぞれなので難しいですが、私にとっては十分快適な睡眠に寄与してくれてます。
世に何万〜何十万円もするマットレスは多々あり、それらは全て素晴らしい商品だと思いますが、高級マットレスを何年も使い続けるなら、毎年この商品を新しく買い換える方が良いのではとさえ思います。

5 2022-01-09

お客さんの泊まりに間に合いました。寝心地が良かったとのことでした。もうひとつ追加で購入しようと思っています。

4 2021-09-30

お値段以上!
このお値段で、この厚み、この弾力にはビックリしました!
薄いマットレスがどうしても不安で、厚みのあるものを選びましたが、
想像以上でした。高反発なところも気に入っています。
カラーはアイボリーを選びましたが、とてもくすんだ暗い色でベージュぽかったので、−1にしました。
グレーにしたらよかったかなぁ〜。

1件~15件(全 4,840件)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス