マットレス 高反発 シングル 三つ折り 高反...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-24
  • はじめての購入です!
  • 最近になって腰が痛いと言う声を聞き、今使っているマットレスもそろそろ引退の時期かな...??歳を重ねると運動量も減り、食欲だけは成長期並み(笑)。具体的に腰がどのように痛いのかは伝わってこずあくまでも私の独断でこちらの商品に決定。届いて開封している間にほぼ高さ10cmになりましたから早速昼寝をしたがるありさま(笑)。皆さんのレビューに多くあった臭いも気にならない程度ですし、縫製も ・・・(続きを読む
  • santounaさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,805
  • 2 2020-01-17
  • 匂いかキツイ!
  • 染料のにおいなのか、今迄にかいだ事のない匂いがします。寝室を開けた瞬間部屋に充満していて、ファブリーズしておいたけど効果薄いです。干そうかと思いつつ、特殊な臭いに、ご近所に異臭通報されないか心配で、紫外線殺菌の効果のある布団掃除機をかけようかと悩んでいます。包装はお店も匂いについて分かってらっしゃるようで、真空バックに入ったお肉みたいのを更にビニールにいれて、段ボールの隙間はセ ・・・(続きを読む

4 2019-12-24

はじめての購入です!
歳を重ねると運動量も減り、食欲だけは成長期並み(笑)。具体的に腰がどのように痛いのかは伝わってこずあくまでも私の独断でこちらの商品に決定。届いて開封している間にほぼ高さ10cmになりましたから早速昼寝をしたがるありさま(笑)。皆さんのレビューに多くあった臭いも気にならない程度ですし、縫製もしっかりしていてブラウンを選びましたが好きな色です。
使い心地を聞いたところ「とても良い」との事ですから、この先使い続けていくうちにもっと具体的な意見が聞けるかと思っています。高反発で厚みがありますから太っちょさんでも面倒見てくれるかと期待しています。

5 2020-01-03

良い感じ!
広げると写真通りの分厚さになり、寝ても底つき感ゼロです。
ベッド代わりにするためフローリングの上にこのマットレス→薄めの敷布団→式パッドの順で重ねて使用しましたが、安心して寝られました。
他の店舗にも似たマットレスがあり迷いましたが、底面メッシュが気に入ったのでこちらにしました。表面の手触りも滑らかでよいです。

翌日配送・最短到着とはいきませんでしたが、初めにメールでお知らせ頂いた予定日内に届きました。
良いものが買えたと思います。ありがとうございました。

5 2020-01-23

買って良かった
グレーを2つ購入しました。マットレスが縦半分に折られて、くるくる丸めて圧縮されて届きました!袋から出すと1つはすぐに膨らみました。もう1つは真ん中の部分に減んな折りシワが残りちゃんと膨らまず不安でしたが、そのまま3時間ほど放置したらきちんと膨らんでしました!
私は匂いは気になりませんでした!
マットレス自体もきちんと固さがあります。床の固さは全く感じず、上に布団を敷いて寝ましたが、程よい固さでした!個人的にはもう少し柔らかくても良いけど、子供と一緒に寝るのでこの位の固さの方が安心です!
ダメになってしまったら、リピートします!

• RNK2019さん
  • RNK2019さん

5 2020-01-23

いいです!
厚みのあるマットレスだと値段も高めのものが多い中、お手頃な値段でレビューもよさそうだったので購入してみました!
元々持っている薄めのマットの下に敷きたかったので十分な具合でした。
グレーも落ち着いた色味でいいです。
匂いは顔を近づけ嗅げば匂いますが普通に寝る分には私は気になりませんでした。
お正月後だったせいか発送まで少し待ちましたがメールでの連絡が何度かあり状況も分かったので安心できました!

• aloha9292さん
  • aloha9292さん

4 2020-01-21

腰痛のおじいさんへ
90を過ぎたおじいさんへ送りました。
腰が少し曲がってきたのでマッサージも難しそうだし
高反発で腰の負担が軽くなるといいとも思って送ったのですが
家族が持っている他社のマットレスより断然よかったです!
厚みもしっかり10cmあるし反発度も一番です。角までしっかり厚みがあり
自分でもこれにすればよかった。3つ折りでも隙間なくしっかりしています。
ひとつ残念だったのが、運送会社です。老人に送ったのに留守時に配達したので
再配達が出来ないといわれ、仕方なく荷物のセンターまでタクシーで取りに行ったそうなので
送料無料なのに5000円近くかかってしまったそうです。
再配不可ってあるんですか?運送会社を変えてほしいです。
商品がよかったけれど、そこが本当に残念です。

5 2020-01-20

コスパ良し
「1月10日の夜8から10倍ポイントになります」
「配送は1月下旬予定になります」と明記あり
ポイント倍になるし、緊急ではないしと
1月10日21時頃注文、気長に待機
注文確定連絡、レビューのメール、入荷予定メール、そして配送完了メール
1月19日、9時半頃届く
(時間指定できず)
思っていたより早く届いたこと
何よりお店の方が、到着が遅くなってごめんなさい
という気持ちが何回かのメールで
伝わってきたのが何より良かった
商品も臭いとありましたが臭いはしない
ネイビーを注文したが
カバーの触り心地がとってもよく◎
子供と一緒に寝る人もカバーの下におねしょシーツを
ひいておけは漏れても安心だと思う
ただカバーをつける時は力技。
夏場だと汗だくかも。
そのくらいぴったりしてるからずれないと思う。
今は私が使っているが、来客があった際は
これを敷布団かわりに出す予定
固さもちょうどよく、久々に爆睡、腰も痛くない
リピートしたい商品

5 2019-12-15

快適快適
どなたもレビューをされていないので、購入に際し不安がありました。
はじめは2万円弱の価格のマット購入を考えていました、ネットで評価を調べると数年でへたってくることが報告されていたので、それならば買い替えが楽な安価なマットに標準をあて、このマットを購入しました。
購入の結果、10cmの厚みがあり、体重78kgを十分に支えてくれて床につくこともなく、坐骨神経痛だった体も完全に治り、医者通いからも解き放たれました。
また、一部の安価なマットでは臭いがあるとのことですが、この製品は無臭で抵抗なく使えました。
他の人にお勧めできる一品です。
ただし、分厚さがあってよいのですが、収納にはある程度スペースが必要です

• MaKochan83さん
  • MaKochan83さん

4 2019-11-27

高反発
自分が予想していたより柔らかかったですが、お値打ち価格なので満足です。分厚いだけあって、かなり重いです。階段で2階へ昇るのが大変でした(苦笑)初め、今まで使っていた布団を上に重ねて寝ていましたがズレるし、布団の上を歩くと沈み過ぎてシーツや布団自体がヨレてきて、直すのに一苦労しました。今はマットレスにシーツだけで寝ています。

5 2019-11-27

届きました。
11月20日に購入しました。出荷は11月27迄に出荷予定とのことで、11月末までに届くかなと思っていましたが、25日に商品発送メールが、26日には商品が到着しました。早かったです。
ビニール袋の中に圧縮した状態で段ボール箱に入って届きました。
ビニールを開けるとマットが大きく広がり、測ってみると3つ折り状態で28センチ。
あと2センチぐらい膨らむのかな?
今まで使っていたマットに比べ厚みは厚いし固さも良いです。
カバーが取り外して洗えるということと、3つに折って収納ができるのも理想的。
大変満足できる買い物でした。

5 2020-01-27

グレーを買いました
レビューで『においがある』とあったので開封するときに少し気合入れましたが、全く気になりませんでした。
フローリングに購入したマットレス+敷布団をひいて寝ています。
寝心地よくフローリングが湿ったりは今のところありません。
三つ折りで自立するので掃除もしやすいです。
この厚さのマットレスをこのお値段で購入できて大満足です。

5 2020-01-25

快適です
フカフカしてるけど、寝ると程よく体が沈み、寝心地いいです。
配送も早く、満足です。
買ってよかった!!
注文番号 247678-20200120-08827806

5 2020-01-24

贈答でした。
少々心配でしたが、大変喜んでいただきました。
有賀さう御座いました。

4 2020-01-22

まあまあです
他店でも購入した事が有るので高反発マットは3個目ですが、190Nでも今回は今まで使ってた商品より少々柔らかめでした。もっと硬いのが欲しかったのですが、まあ3年も使えば今までのマットと同様にヘタると思うので次はもっと硬い190N以上のを購入したいと思います。
確かに匂いがありますね、自分は平気ですが気になる人には気になる事でしょう。

5 2020-01-22

値段的にも良かったです
コスパも最高ですこの値段で買えるとは、ラッキーだと思います

5 2020-01-21

袋から開けて広げてみたらすぐに膨らみました!
独特なにおいはしますがファブリーズをしたので数日経てば消えるといいです。高反発が好きなので硬さ厚みもちょうどよく使わない時は畳めるので場所もとりません。ネットは当たりハズレあるのでレビューを見てから決めるようにしてますがこちらは購入して良かったと思います(^^)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス