マットレス 高反発 シングル 三つ折り 高反...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-15
  • 別のショップさんで圧縮配送の品を買ったらぺしゃんこのまま元に戻らず…を経験していたので圧縮されての配送は不安でしたが開封してすぐに元に戻りました。開けた瞬間からぐんぐん戻りビニールから出すのに苦労しました(笑)今まで六折りの薄いマット+敷き布団で寝ていましたが腰や肩が痛く床付き感があり買い替えを探していました。あまり柔らかいのは好きではないので初の高反発マットです。三つ折りか一枚のフラットにするか悩みましたがヘタった時にウレタン ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-13
  • ★追記★1~2週間使用しての感想。かたいなーと思いながら使用を続けましたが、やはりあいませんでした…。仰向けで寝れば腰が、横向きで寝れば下になっている肩が、翌朝 起き上がるのを躊躇する程に痛いです。(元々 腰痛もちで、かれこれ10年はかためのマットレスを使用しており、あわないとこうなります。。)他の家族が使用しても、かたすぎて寝にくいとの事…。同価格帯・同硬さ(190N)で同タイミングで他店で購入したマットレスより、膝をついただけでわかる程 ・・・(続きを読む
  • かよ0326さん
  • aloha9292さん
  • aloha9292さん

4 2020-01-21

腰痛のおじいさんへ
90を過ぎたおじいさんへ送りました。
腰が少し曲がってきたのでマッサージも難しそうだし
高反発で腰の負担が軽くなるといいとも思って送ったのですが
家族が持っている他社のマットレスより断然よかったです!
厚みもしっかり10cmあるし反発度も一番です。角までしっかり厚みがあり
自分でもこれにすればよかった。3つ折りでも隙間なくしっかりしています。
ひとつ残念だったのが、運送会社です。老人に送ったのに留守時に配達したので
再配達が出来ないといわれ、仕方なく荷物のセンターまでタクシーで取りに行ったそうなので
送料無料なのに5000円近くかかってしまったそうです。
再配不可ってあるんですか?運送会社を変えてほしいです。
商品がよかったけれど、そこが本当に残念です。

4 2019-12-24

はじめての購入です!
最近になって腰が痛いと言う声を聞き、今使っているマットレスもそろそろ引退の時期かな...??
歳を重ねると運動量も減り、食欲だけは成長期並み(笑)。具体的に腰がどのように痛いのかは伝わってこずあくまでも私の独断でこちらの商品に決定。届いて開封している間にほぼ高さ10cmになりましたから早速昼寝をしたがるありさま(笑)。皆さんのレビューに多くあった臭いも気にならない程度ですし、縫製もしっかりしていてブラウンを選びましたが好きな色です。
使い心地を聞いたところ「とても良い」との事ですから、この先使い続けていくうちにもっと具体的な意見が聞けるかと思っています。高反発で厚みがありますから太っちょさんでも面倒見てくれるかと期待しています。

5 2020-05-07

こちらのショップか分かりませんが3回目の購入です。
硬さが良くて家族が気に入ってます。

4 2020-01-02

臭いが、、、、、、
商品の発送や質は良いと思います!ただ臭いが強烈!数日、外に干したりスプレーしても部屋にこもる悪臭、、、それを覚悟で購入して下さい(>人<;)

4 2020-04-02

すぐに膨らんだ
女性一人で運べる位の大きさで届きました。
袋から出してすぐに9センチまで膨らみました。
色も思っていた通りのブラウンできにいりました。
厚みがあるので楽に眠れそうです。

4 2020-07-10

『予約』の記載を。到着後【追記】。
6月30日にメッシュグレー購入。楽天アプリからでは『予約』の記載がどこにもなく、普通に届くと思っていたら、購入後の注文確認のメールに『予約』商品ですとの内容。7月中旬だそうです。急がないので待ちますが、ちゃんと『予約』だと記載した方がいいかと思います。【追記】ちゃんと7月中旬に届きました。開封後すぐに膨らみました。匂いは思っていたほど気になりませんでしたが、カバーを洗うためにチャックを開けようとしましたが、おもいっきり埋まっていたので、引き出すのに大変でした。そして中のウレタンは半分変色していたのが何個かありました。カバーをするので使用する分には問題ないですが、気になる方は参考までに。どちらも画像添付しておきます。

4 2020-03-06

普段から高反発のマットレスを使っていて、初めて厚みのあるタイプを購入しました。
安定感があって好みの使用感でした。
失敗したのはカバー選びです。
家の敷布団のカバーの材質のせいか、メッシュカバーだと滑りやすくちょっとしたことで布団がずれてしまってます(;´∀`)
梱包もレビュー通りコンパクトで良かったです。
ただ、開封後しばらくは新車みたいな匂いがします。

5 2020-01-03

良い感じ!
広げると写真通りの分厚さになり、寝ても底つき感ゼロです。
ベッド代わりにするためフローリングの上にこのマットレス→薄めの敷布団→式パッドの順で重ねて使用しましたが、安心して寝られました。
他の店舗にも似たマットレスがあり迷いましたが、底面メッシュが気に入ったのでこちらにしました。表面の手触りも滑らかでよいです。

翌日配送・最短到着とはいきませんでしたが、初めにメールでお知らせ頂いた予定日内に届きました。
良いものが買えたと思います。ありがとうございました。

5 2019-12-15

快適快適
どなたもレビューをされていないので、購入に際し不安がありました。
はじめは2万円弱の価格のマット購入を考えていました、ネットで評価を調べると数年でへたってくることが報告されていたので、それならば買い替えが楽な安価なマットに標準をあて、このマットを購入しました。
購入の結果、10cmの厚みがあり、体重78kgを十分に支えてくれて床につくこともなく、坐骨神経痛だった体も完全に治り、医者通いからも解き放たれました。
また、一部の安価なマットでは臭いがあるとのことですが、この製品は無臭で抵抗なく使えました。
他の人にお勧めできる一品です。
ただし、分厚さがあってよいのですが、収納にはある程度スペースが必要です

• kcskcsさん
  • kcskcsさん

4 2020-07-04

この価格ならいいかも
色はグレーにしましたが落ち着いた感じで、おおむね期待通りです。
パイルの手触りがソフトで気に入りました。
裏側はメッシュになっていて涼しそうですが肌触りは少し硬いです。
体が沈み込まないので楽に寝返りできます。
三つ折りタイプなのでコンパクトに片付けられますが、厚みがあるせいか思ったよりも重いな〜
最初は少しウレタン?の匂いがありますが割と早く消えそうです。

• hanko0846さん
  • hanko0846さん

4 2020-05-27

すのこベッドに使うのに購入しました。
メッシュの方が良かったのですが時期的に皆考えることは同じなようで納期が長かったため、敷布団の下に使うしなぁとモコモコタイプにしましたがさらさらで触り心地がいいです。
匂いが…という口コミと、膨らむのに時間がかかるという口コミがあったので暫く干してから使わないといけないかな?と思っていたのですが届いたものは無臭でした。
ビニールを開封するとすぐ写真の厚みに膨らみ、匂いもなかったので今夜から早速使えそうです!
細身女性ですが軽々持ち運べる重さなので定期的にメンテナンス出来そうです。迅速なご対応ありがとうございました!

4 2020-04-20

確かに硬め
高反発マットレスという事で、マットレスの上に一枚薄手の布団を敷いて寝ています。届いた当初は独特の臭いがしましたが、2〜3日で消えました。
メッシュ面と、布面がありますが、最初にメッシュ面を布団側にしたところ、通気性が良く、寒さを感じたので、布面を布団側にしたら、寒さは感じませんでした。
腰が痛いので硬いマットレスを探していましたが、確かに硬い。ただ、以前より長く寝ても苦痛にはならなくなりました。

4 2020-04-11

よい商品
見た目はしっかりしていて高級感があります!触り心地もよいと思います。気持ちいいです!寝心地は、とてもしっかりしていますが、その反面、当方160cm40kg台後半、身体が軽いのか、私には固めで起床後は身体がバキバキでした。。少し素材がこなれてくるまで我慢かな。寝心地は人によると思うので、参考程度に。。
また、私には皆さんが気になさっているような開封時からの臭いはそんなに感じなかったです。モノによって違うんですかね?念のため、膨らますことも考えて、1日は広げて風通しのよいところに置いておきました。

5 2019-11-30

高級感あり
価格の安さとレビューを読んできめました。ベッドの上にダブルマットレスの様に使ってます。臭いは殆ど気にならなかった。最初の1〜2日くらいは、少しするなぁ程度。10cmの厚みは必要なんだと実感。私は病気をして横向きでしか寝られなくなり、おまけに痩せてるのでマットには悩ませられてました。手触り弾力は満足。低反発をずっと使っていて高反発に少し不安もありましたが、使ってみてこれにして良かったと嬉しく思ってます。この価格でこの満足度はあり得ません。久しぶりに良い買い物しました。

• MaKochan83さん
  • MaKochan83さん

4 2019-11-27

高反発
自分が予想していたより柔らかかったですが、お値打ち価格なので満足です。分厚いだけあって、かなり重いです。階段で2階へ昇るのが大変でした(苦笑)初め、今まで使っていた布団を上に重ねて寝ていましたがズレるし、布団の上を歩くと沈み過ぎてシーツや布団自体がヨレてきて、直すのに一苦労しました。今はマットレスにシーツだけで寝ています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス