• 5 2023-01-20
  • 2年半前に2枚買って、家族が増えたのとクーポンをいただけたのを機にもう1枚追加購入です。1枚2000円の値上げは辛いです…。本当は2枚追加したかったけど、そうすると私にとっては4000円の値上げになるわけで…買えば買うほど物価高に目眩がして流石に1度には買えません…いずれ買えますように…。それでも!我が家には買う価値のあるマットレスです。メッシュのアイボリーを万年床の敷きっぱなし布団の下に使っています。湿気ずにカビない!床冷えがない! ・・・(続きを読む
  • 3 2023-10-24
  • 使い始めて約半年経ちました。煎餅布団からこちらのマットレスに変えましたが、慣れるのに3週間ほどかかりました。肩こりと頭痛、背中痛が出て諦めようかと思いましたが、枕を変えて少ししたら身体が慣れたのか普通に寝られるようになりました!上に薄めのマットレスものせようか悩んだ程でした、、、気づけば元々あった腰痛もなくなっていたのでよかったですが、正直に言うともう少し柔らかかったらよかったなと今も思っています笑硬い分へたりも無く、立てかけ ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 7,517件)次のページへ

5 2023-04-08

使っての感想です。固めでへたることなく使えています。カバーもさらっとした感じで気持ちがいいです。

• k_ko88さん
  • k_ko88さん

5 2023-03-25

違うショップで半年前に購入し、よかったので再度購入しました。長持ちしますように。

• KCTCさん
  • KCTCさん

5 2023-06-14

追加購入
まず一つ購入して、気に入ったので追加購入です。
メッシュタイプにしてみましが、個人的にはノーマルが好みでした。

5 2023-10-05

普段使いは、京都西川のウェーブコンフォート ベーシックタイプ(デラックス) 9×91×195 硬さ160N です。これを使い始めて5年。腰痛が劇的に改善されました。
今回は、モダンデコ様の高反発マットレスを、来客用に購入しました。
硬さはウェーブコンフォートより、やや柔らかめですが、体重70kgでも底付感はありません。
床にベタ置きで2晩寝てみましたが、快適に寝られました。
ウェーブコンフォートの1/6の価格ですので、めちゃくちゃコスパ高いと思います。
ビニール袋を開けた途端に復元を開始し、ビニールを取り去った瞬間からほぼ完成形となりました。幸い、よれたりねじれたりした箇所は皆無でした。
総評:これは買いです。

• yupotaさん
  • yupotaさん

5 2023-05-10

一人暮らしの子どもに購入。しっかりした厚みもあり、クッション性もいい感じとのことです。手頃なお値段で購入できてよかったです。

• chiiko2022さん
  • chiiko2022さん

5 2023-10-27

サイズ:三つ折りタイプS | カラー:グレージュ

三つ折りマットレス
リピートしました
薄いマットを使っていたので腰が痛くて10センチの厚さなので一度使ってみようと購入
多色あったのも良かった
硬さも丁度良く1ヶ月程毎日使いましたが腰の痛みもほぼ感じなくなって朝まで起きなくなりました
娘に眠りの質が良くなったねと言われ、なるほどと思いお客様用にもう一枚買うことにしました
1ヶ月程寝ても眠りの質はいいままなので本当に買って良かったです

4 2023-07-17

マットレスの厚さも十分にあり、最近産後の腰痛にも悩んでたのでお手頃価格で買えてよかったです!

5 2023-05-31

弾力性あり
今使ってる敷布団が薄っぺらくなってきたので、思い切って腰痛にも優しいマットレスに買い換えました。
結構弾力性があり、袋から出して1時間も経たずに
使えました。
安いのでどこまで耐えられるかわかりませんが
様子見しようと思います。
色も汚れが目立たないグレーを選びました。

4 2023-08-10

商品が届かないのにレビュー催促メール
商品自体はコンパクトに折り畳めてお客さん用に利用出来るが購入時の特典でレビュー書いたら割引券とか貰える様だが、商品は1ヶ月以上じゃ無いと届かないのにレビューは商品が届く前に書くのは売主側の勝手すぎませんか?

4 2023-05-14

2023
体重が重い方は結構凹むと思います。
スプリングベットを使用していましたが少し柔らかい風に感じました。
感じ方の違いで商品に問題はないです!

• なに5349さん
  • なに5349さん

5 2023-08-23

サイズ:三つ折りタイプS | カラー:グレージュ

硬めで凄く良いです。これなら20cmのソファーにもなるタイプも硬くてへたり難いだろうな!購入悩み中です。

• まな5991さん
  • まな5991さん

4 2023-03-27

コスパ◎
メッシュのベージュを購入。
開けたら1時間ほどですぐ膨らんで助かりました。
三つ折りになるので使わないときは立てて除湿するようにしてます。軽いので楽に移動できます。
寝心地は少し自分には固い気がしましたがこのお値段でコスパ最強だと思います。
いずれはマットレストッパーを買って重ねて使いたいです。
色が抜けたようなシミ?があったこと、濡れると跡が残ることが少し残念です。
カバーは別売りで取り扱ってるようなので違う色で購入したいと思います。

5 2023-04-16

軽いのに丈夫!
友人が宿泊する為、急いで探しました。想像よりはるかにしっかりしています。硬めです。友人が帰った後は、自分用で毎日使っています。丈夫です。2個目も検討中です!

5 2024-02-01

サイズ:三つ折りタイプS | カラー:ブラウン

楽に寝返りが打てるようになりましたー!!
届いてから一週間ほど使用しての感想です。
元々腰痛持ちです。
数年前からニトリとカインズのマットレスを組み合わせて使っていましたが、へたれてきたのか最近になって寝返り打つのも大変なほど腰痛が悪化していきました。
こちらの商品を使い始めてから明らかに寝返りが打ちやすくなって、「イデテテテテテ…」と言いながら寝返りすることがなくなったのは感動です!
硬さと高さがあるんだと思います。
腰の痛みが走る部分をカバーするところにマットレスが密着してくれる感じです。
腰痛は未だありますが、あきらかに快適な睡眠になっています。
当初三万くらいするマットレスを検討してましたが、お手頃価格(私の時はポイントアップやクーポン利用で実質5900円)でこのクオリティーだなんて。
最高な買い物でした!!

4 2023-05-04

普段はベッドですが、夏の冷房、冬の暖房の時期に一部屋に集まって寝るために折りたたみのマットレスをその時期だけ使用しており、ヘタってきたのでこちらに買い換えました。
圧縮から出すとすぐに膨らみ、臭いも少しだけだったので、そのまま数日出しておいたら気にならなくなりました。
レビューで見ていた通り固めで、長持ちしそうです。主人と、遊びに来た母と義母が使いましたが、みんなよく眠れたそうです。
また、パイルとメッシュの両面なのも、季節に合わせて使えそうなのがいいです。カバーが洗えるので、特に他のカバーをつけることなくそのまま使いましたが、問題なかったです。
まだ数回しか使用していませんが、夏になったら腰痛持ちの主人が継続して使用するので、痛みが出ずに使用できるといいなと思っています。楽しみです。

1件~15件(全 7,517件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス