【もれなくP5倍★本日12:00〜23:59】 マッ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-12-29
  • 硬さは体格を考えて選ぶべし
  • セール中の12/20夜に注文、12/22に到着。部屋や布団カバーに合わせてグレーを購入。4999円。色は写真通りだと思います。前にニ〇リで買った硬めの敷布団が合わず、毎日腰が痛かったので自分的には少し奮発。高反発は初めてだし、通販だと実際に試すことができないので不安でしたが、今回は成功だったと思います。当方159cm、58kgの腰痛持ちで、腰痛がひどい時はフローリングで寝た方が楽!というタイプです。 ・・・(続きを読む
  • ayn0304さん
  • 3 2020-06-13
  • ★追記★1~2週間使用しての感想。かたいなーと思いながら使用を続けましたが、やはりあいませんでした…。仰向けで寝れば腰が、横向きで寝れば下になっている肩が、翌朝 起き上がるのを躊躇する程に痛いです。(元々 腰痛もちで、かれこれ10年はかためのマットレスを使用しており、あわないとこうなります。。)他の家族が使用しても、かたすぎて寝にくいとの事…。同価格帯・同硬さ(190N)で同タイミングで他店で購入したマットレスより、膝をついただけでわかる程 ・・・(続きを読む
  • もこまり0326さん

4 2020-07-10

『予約』の記載を。到着後【追記】。
6月30日にメッシュグレー購入。楽天アプリからでは『予約』の記載がどこにもなく、普通に届くと思っていたら、購入後の注文確認のメールに『予約』商品ですとの内容。7月中旬だそうです。急がないので待ちますが、ちゃんと『予約』だと記載した方がいいかと思います。【追記】ちゃんと7月中旬に届きました。開封後すぐに膨らみました。匂いは思っていたほど気になりませんでしたが、カバーを洗うためにチャックを開けようとしましたが、おもいっきり埋まっていたので、引き出すのに大変でした。そして中のウレタンは半分変色していたのが何個かありました。カバーをするので使用する分には問題ないですが、気になる方は参考までに。どちらも画像添付しておきます。

5 2020-05-07

こちらのショップか分かりませんが3回目の購入です。
硬さが良くて家族が気に入ってます。

4 2020-05-12

いい商品。寝てみて追記
追記 マットレスのみだとやはり硬すぎて腰と背中が終わったので、敷布団を上にしいて寝ています。それでも少しかたい…参考にしてください。
女性はこれより柔らかいものを選んだ方がいい気がします 固めが好きならわかりませんが…
配送日の表記がややこしいなと思いました。
中旬出荷と書いてあったけど割りと早めに届きました。
この手の商品は結構当たり外れあるみたいなので緊張しながら開封
まず、ウレタンの臭いは全然気にならない程度。臭いがしないと言ったら嘘になるが全然気にならないです。
ビニールを開封していくとどんどん膨らんでいって厚みもしっかり出てきました。
当たりだったようで開けてすぐ部屋に置いて寝てますwこのレビューもマットレスに寝ながら打っていますw
体重48キロが乗ると少し背中、腰あたりの反発が強く感じますね。仰向けだと若干気になる。もう少し柔らかい方がいいですね。
横向きだとちょうどいい感じです。
全体的にいい商品です。
実際寝てみてまた追記します。
もう少し柔らかめが良かったので星マイナス1

• km904さん
  • km904さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,691

5 2021-01-25

腰痛持ちです。綿の布団に載せるタイプのちょっと高価な高反発マットを利用していましたが。下の布団自体が柔らかいで朝起きると腰、背中が痛いのは続いていました。高さのある高反発マットレスの中では売れていたのでこちらの商品と既存で利用していた薄い高反発マットをあわせて利用しました。最初袋から開けたときはそれほど高反発を感じられませんでしたが、すぐに大きくなり自分が他の方のレビューをみてそんなに高反発ではないという方もいたのでどの程度なのか不安でしたが結構な高反発です。沈むことがなく、寝返りも楽、腰痛もすこし改善してきています。当分ヘタることはないだろうなと思うほどしっかりしています。

• hanko0846さん
  • hanko0846さん

4 2020-05-27

すのこベッドに使うのに購入しました。
メッシュの方が良かったのですが時期的に皆考えることは同じなようで納期が長かったため、敷布団の下に使うしなぁとモコモコタイプにしましたがさらさらで触り心地がいいです。
匂いが…という口コミと、膨らむのに時間がかかるという口コミがあったので暫く干してから使わないといけないかな?と思っていたのですが届いたものは無臭でした。
ビニールを開封するとすぐ写真の厚みに膨らみ、匂いもなかったので今夜から早速使えそうです!
細身女性ですが軽々持ち運べる重さなので定期的にメンテナンス出来そうです。迅速なご対応ありがとうございました!

• kcskcsさん
  • kcskcsさん

4 2020-07-04

この価格ならいいかも
色はグレーにしましたが落ち着いた感じで、おおむね期待通りです。
パイルの手触りがソフトで気に入りました。
裏側はメッシュになっていて涼しそうですが肌触りは少し硬いです。
体が沈み込まないので楽に寝返りできます。
三つ折りタイプなのでコンパクトに片付けられますが、厚みがあるせいか思ったよりも重いな〜
最初は少しウレタン?の匂いがありますが割と早く消えそうです。

5 2020-06-28

コスパ高い。
これまで一人暮らしをしてからマットレス使ったことがなかったのですが、フローリングに布団を直に敷くのが嫌になりマットレスの購入を決意しました。
正直なところ寝具にあまりお金をかける余裕がなかったので安くて良さそうな物があればとAmazonと楽天、ニトリなど様々な通販サイトを見て探しました。
こちらの商品は値段も手頃で商品画像を見たかんじけっこう分厚くて良さそうだと思い購入しました。
届くとかなり小さいので大丈夫かなと心配でしたが、真空状態に梱包されていて袋を開けるとしっかりと膨らみ、それでいて柔らかすぎずしっかりとした硬さがあって期待以上でした。
届いたその日から布団の下に敷いて使っていますが、これまでのフローリング直敷の布団とは雲泥の差の寝心地ですごく満足しています。
もっと高いマットレスならさらに寝心地が良いのかも知れないですが値段以上の満足度を得られたので個人的には本当に良い買い物をしたと思っています。
たためるところも良いですし、部屋が狭くてベッドを買うか迷っている人には良いと思います。

4 2020-05-25

使用して1か月たちましたのでレビューします
■配送状態からの復元
圧縮袋でコンパクトサイズで届きました。これで厚さ10cmになるのかとびっくりしましたが半日ほどで違和感なく膨らみました
■匂い
花粉症で匂いに鈍くなっているのか全く気になりませんでした
■硬さ
70Kの私で硬いなと感じました。しかし腰のへこみ部分、膝の裏部分に圧を感じましたので全体的に沈んでいるのだと思います。
■寝心地
直接寝た場合硬いのと湿気のことが気になります
ベッドパッドを敷きましたが硬さが気になりました
10年愛用のペラペラの羊毛敷布団がベストな感じです。硬さも和らぎ部分へこみもありません
今までのマットレスは薄いものは底付感あり厚いものはへこみすぎて使い心地悪かったのですがこのマットレスはいいと思います
■へたり
1か月使用して臀部のへこみは感じられません
以上の理由で★4つです
ただ家の半間の押し入れは幅が98cmなので入れにくくサイズを選べたら☆1つ追加です

4 2020-04-20

確かに硬め
高反発マットレスという事で、マットレスの上に一枚薄手の布団を敷いて寝ています。届いた当初は独特の臭いがしましたが、2〜3日で消えました。
メッシュ面と、布面がありますが、最初にメッシュ面を布団側にしたところ、通気性が良く、寒さを感じたので、布面を布団側にしたら、寒さは感じませんでした。
腰が痛いので硬いマットレスを探していましたが、確かに硬い。ただ、以前より長く寝ても苦痛にはならなくなりました。

4 2020-08-03

1日寝てみて
高反発が効きすぎていて初日は体が痛かったです。6年使っているもはや煎餅のような布団をマットレスに敷いて寝ているせいもあるかもしれませんができれば背中に当たる中間部分のマットのソフト感は適度にあるものがいいかなと思いました。個人的主観で☆一つ消してしまいすみません。匂いは気にならず開封初日から使用しました

4 2020-12-14

洗い替えのカバー売ってください!!
半年使用しました。満足しています。
カバーは片面メッシュのものにしたのですが、
自分には肌触りがごわごわして痛かったので★を一つ減らしました。
せっかくカバーが洗えるので、
洗い替え用にカバーだけ売っていただけると嬉しいです。

5 2020-09-17

二段ベッドに
子供の二段ベッド用に購入しました。
厚みがちょうど良く、気持ちよく眠れるみたいです。

5 2020-05-19

1枚買って使ってみて、よかったので家族の分もリピートしました。少し固めですが、上に敷き布団を敷いているので気になりません。とてもよかったです!

• SHIN6974さん
  • SHIN6974さん

5 2020-05-25

普段使用していたマットレスは、1年も使えば腰の辺りが、へこんでしまい腰痛で悩んでましたが、このマットレスを購入してから朝の腰の痛さもなくなり大満足です。妻と2枚購入し、妻も大満足してるようです。

5 2021-02-10

車中泊専用として
今回、車中泊専用として初めてこの商品を購入しました。
日産NV100(GXグレード)のセカンドシートを格納してから、ラゲッジスペースとセカンドシートのスペースに、こちらの商品を敷きます。(少々無理矢理ですが、なんとか敷けます)
この車のGXグレードの場合、完全な真っ平らのフルフラットにはならないので、車中泊の時に身体が痛くならないよう、厚みのあるマットレスを探していました。
10cmの充分な厚みと(実際に10cmを目の前にすると厚みに驚きます)、まさに求めていた硬さ、そして3つ折りでコンパクトにでき、収納に便利で車の中に積みっぱなしにできるので、自分の用途に合ったとてもいい買い物をしました。
この品質でこのお値段、お値打ちだと思います。
気になる臭いも、私には感じられませんでした。
これで遅くまで外で飲んでも、起きるまでぐっすりと眠れそうです。
注文番号:247678-20210109-08111814