2023/06/18
    寝返りが打てるように
    ・臨月で腰痛が酷く寝返りも打てない状態になり、布団の下に敷くために購入しました。試しに横になってみたら寝返りも打てて腰も楽で本当に驚きました。上に布団を敷かず直接寝てみても、継ぎ目は気になりませんでした。沈まないのでこれからの新生児育児でも活躍しそうです! ・私自身ニオイにかなり敏感で他の人が分からないニオイも感じる程ですが、独特な新品のニオイがせずほぼ無臭。これも驚きです。 ・カバーが洗える点も購入の決め手でしたが、カバーがピッタリサイズで、取り付けは やや労力が必要でした。(力のない女性や年配の方が1人で付け替えるのはなかなか大変かと思います) ・三つ折りタイプ、SDサイズ購入のため それなりに重さもありますが、布団よりは楽に運べて自立もするので干しやすいです。 ・色はメッシュグレージュを購入しましたが、写真よりベージュに近い色味でした。 とても良い買い物で満足です◎
    注文日:2023/06/16
    2024/04/20
    タイプ:スタンダードタイプ | サイズ:ダブル | カラー:アイボリー
    良い。→クサイ
    汚れが分かりやすいようにアイボリーを買いました。注文して2日後に届き、すぐに開封。ぺっちゃんこだったのが割とすぐ膨らみ、昼開けて夜寝る頃には十分な厚みです。今までスプリングのベッド用マットに敷き布団を敷いていましたが、布団がぺちゃんこで朝起きると身体中が痛く何が良いのか悩んでいました。もっと早く買っていれば良かったです。当然ですが全然違う。ニオイは確かに気になりますが、とにかく腰への負担が軽減された事が非常にありがたいです。敷きパッドを敷いたので継ぎ目も気になりません。今回ダブルを買いましたが、来客用にシングル購入も検討中。 追記 1週間程使用してますが、相変わらずニオイが取れず寝室中クサイ。
    注文日:2024/04/17
    2023/10/05
    スプリントてちさん
    普段使いは、京都西川のウェーブコンフォート ベーシックタイプ(デラックス) 9×91×195 硬さ160N です。これを使い始めて5年。腰痛が劇的に改善されました。 今回は、モダンデコ様の高反発マットレスを、来客用に購入しました。 硬さはウェーブコンフォートより、やや柔らかめですが、体重70kgでも底付感はありません。 床にベタ置きで2晩寝てみましたが、快適に寝られました。 ウェーブコンフォートの1/6の価格ですので、めちゃくちゃコスパ高いと思います。 ビニール袋を開けた途端に復元を開始し、ビニールを取り去った瞬間からほぼ完成形となりました。幸い、よれたりねじれたりした箇所は皆無でした。 総評:これは買いです。
    注文日:2022/03/15
    2023/08/23
    なに5349さん
    サイズ:三つ折りタイプS | カラー:グレージュ
    硬めで凄く良いです。これなら20cmのソファーにもなるタイプも硬くてへたり難いだろうな!購入悩み中です。
    注文日:2023/08/04
    2023/08/10
    商品が届かないのにレビュー催促メール
    商品自体はコンパクトに折り畳めてお客さん用に利用出来るが購入時の特典でレビュー書いたら割引券とか貰える様だが、商品は1ヶ月以上じゃ無いと届かないのにレビューは商品が届く前に書くのは売主側の勝手すぎませんか?
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2023/05/15
    2023/10/27
    chiiko2022さん
    三つ折りマットレス
    リピートしました 薄いマットを使っていたので腰が痛くて10センチの厚さなので一度使ってみようと購入 多色あったのも良かった 硬さも丁度良く1ヶ月程毎日使いましたが腰の痛みもほぼ感じなくなって朝まで起きなくなりました 娘に眠りの質が良くなったねと言われ、なるほどと思いお客様用にもう一枚買うことにしました 1ヶ月程寝ても眠りの質はいいままなので本当に買って良かったです
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/09/05
    2023/10/07
    kuraaaakeさん
    三つ折りは硬めです。プロファイルは柔め。
    シングルを出産の里帰り用に買いました。この上に布団を敷いて使いました。結論、とっても良かったです。 引越しの際に新しいニトリのポケットコイルマットレスを使ったのですが、朝腰が痛すぎて耐えられず。 シングルとダブルを繋げて使っていたので、ここのプロファイルタイプ(折り畳み出ないやつ)のダブルを購入してみました。 プロファイルタイプは凸凹があるので思ったより薄く感じる+柔らかいです。個人的には三つ折りの方がしっかり支えてくれる感じがあるので、三つ折りを買えばよかったと後悔。。 三つ折りのシングルで寝てみて、そちらが良ければダブルも三つ折りを購入しようかと思います。買ったばかりのプロファイルタイプは大きいですがゲスト用にするか...交換してもらえたらとてもありがたいのですが...
    注文日:2022/12/03
    2024/02/01
    さとあるさん
    サイズ:三つ折りタイプS | カラー:ブラウン
    楽に寝返りが打てるようになりましたー!!
    届いてから一週間ほど使用しての感想です。 元々腰痛持ちです。 数年前からニトリとカインズのマットレスを組み合わせて使っていましたが、へたれてきたのか最近になって寝返り打つのも大変なほど腰痛が悪化していきました。 こちらの商品を使い始めてから明らかに寝返りが打ちやすくなって、「イデテテテテテ…」と言いながら寝返りすることがなくなったのは感動です! 硬さと高さがあるんだと思います。 腰の痛みが走る部分をカバーするところにマットレスが密着してくれる感じです。 腰痛は未だありますが、あきらかに快適な睡眠になっています。 当初三万くらいするマットレスを検討してましたが、お手頃価格(私の時はポイントアップやクーポン利用で実質5900円)でこのクオリティーだなんて。 最高な買い物でした!!
    注文日:2024/01/24
    2024/03/13
    ぱんだ7777777さん
    サイズ:三つ折りタイプS | カラー:グレー
    ベッドより幅が1センチ大きかったけれど問題なく収まりました。新品なのでとりあえず気持ち良いです。
    注文日:2024/03/05
    2023/10/05
    スプリントてちさん
    三つ折りタイプS カラー:グレージュ
    今回は、「サイズ:三つ折りタイプS カラー:グレージュ」を購入しました。3回目のリピートです。お客様用に用意しましたが、とても満足いただけました。 色は、ベージュでちょっと金色寄り、という感じです。どの色のカバーをかけても目立たなくて良いです。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/05
    shota39498さん
    普段使いように
    2ヶ月利用しても全く腰も痛くなりません。高反発で弱る事もなく長持ちもしそうですごく良いです。またリピートして買いたいと思います。
    注文日:2023/05/14
    2024/03/16
    真あじフライさん
    2022年に購入しました
    寝心地、しっかりしていてよかったです。 横向きで寝ると骨盤もしっかり支えてくれるので腰痛も改善し助かりました。 2年も使えばウレタンに形がつくのか、寝ていて体に違和感を感じるようになりました。値段相応の寿命かもしれません。 また、床に直置きで使ってましたが、私自身がズボラすぎてマットレス含め畳にカビを生えさせてしまいました(笑) カバーはメッシュタイプでしたが湿気が溜まると大きな水シミが裏にできてました。 厚みがある分、定期的に動かすとかマットレスの下を拭くとかしないとかダメなようですね。 これから買われる方の参考になればと思います。
    注文日:2022/06/12
    2023/08/31
    ブチ山ブチ子さん
    サイズ:三つ折りタイプS | カラー:ブラウン
    買って良かった!!大正解!!
    これは心よりオススメ出来ます!!届いた商品は自体オシャレな感じで 「オシャレ感」がメインの商品かと思いましたが、パーツごとにカバーを外して洗えるし 清潔で良いな・・・と、思いつつ早速その夜から寝てみましたが、ふと気が付くと朝でした。いつも腰痛、膝痛で何回も目が覚めてしまい 昼間眠くて仕方がなかったですが、今朝から目覚めスッキリ!!日中もてきぱき働いて 今 夕食後です。今夜も 目覚めず眠れたら また投稿します(^_^)v
    注文日:2023/08/28
    2023/08/06
    よっちゃんちゃんyoさん
    子どもが親のベッドの下で寝たがるようになり、普通の敷布団では親の腰が痛くなる為、簡易的なマットレスを探していました。折りたたみが出来、重すぎず厚すぎず、かつ腰を支えてくれそうでヘタリにくそうなこちらを発見したので購入。メッシュタイプのシングル、グレージュにしました。梱包具合やあけた時の匂いは特に気にならず。普段このマットレスの上にに敷布団を敷いて防水カバーで包んで寝ています。敷布団があっても硬いな、という印象だけど、腰が痛くなく寝られて安心しました。フローリングに直置きしてるので、時々立てて乾かしています。コスパ良く、高レビューも納得でした。出産を控えているので、再購入を検討したいです。
    注文日:2023/07/08
    2023/11/07
    parkhclさん
    サイズ:三つ折りタイプS | カラー:グレー
    子供が同じベッドで寝るようになって床に追いやられた旦那のために購入しました。 しばらく数センチほどの敷布団で寝てもらってましたが腰痛を訴えだしたので。 袋から取り出すと1時間ほどでしっかりとしてきました。 カバーもついてて洗いやすそうです。 厚みが10cmしかなく少し不安ではありましたが試しに寝転がると底付き感は全くなく、三つ折りなのに全然それを感じさせない寝心地でした。 カバーについても安いのであまり期待してなかったですがしっかりしてます。 これで1万円しないのはかなりコスパいいしこれで1万ちょっとでも全然いいくらいでした。 いい買い物が出来ました。
    注文日:2023/11/05
    2024/02/02
    桃香5221さん
    サイズ:三つ折りタイプS | カラー:アイボリー
    腰痛持ちです。前のよりかは幾分痛みが和らいでいます。ありがとうございます。
    注文日:2024/01/13
    2024/02/06
    サイズ:三つ折りタイプS | カラー:メッシュブラウン
    扱い易い構造とサイズです。家族全員このマットを使ってます。
    注文日:2024/01/25
    2024/02/05
    風通し○
    マットを立て掛けて風を通したい派なので、折り畳めて自立するマットを愛用しています。かなり長く使った同じマットの買い換えで、敷き布団の下にこれだけで寝てますが、全然寝心地は良いですよー!
    注文日:2023/12/25
    2023/10/27
    nikojamさん
    サイズ:三つ折りタイプS | カラー:グレージュ
    一人暮らしにコスパ最高です
    友達の家に泊まって寝心地よかったので、ブランドを教えてくれました。部屋の雰囲気と合うグレージュ色が気になってすぐ購入しました。シートなしでも触り心地良いですが、マルチシーツも使ってます。20代として少し硬めのマットレスが好きです。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/06
    pirorinmaruさん
    腰痛によかったです
    妊婦です。普段使っているベッドが柔らかめで、仰向けに寝たらお腹の重さで腰を痛めるようになったため購入しました。最初は固くて慣れるまでに時間がかかりましたが、今では腰痛もなく快適に眠れています。ベロア生地の物を選んでしまったため、今の時期は暑く、新たに冷たい敷パットを購入しました。10cmの厚みは快適ですが、使わない時は折り曲げて立てており、場所を取るので部屋の置き場を考えた方がいいと思います。自立して立ってくれるため、わたしは快適に使わせていただいています。腰痛がなくなったのがとても嬉しいです!出産までもしっかり使いたいと思います。
    注文日:2023/07/20
    2023/12/19
    サイズ:三つ折りタイプS | カラー:メッシュグレー
    届いた際、元々覆われていたグレーのメッシュ(画像)が、シーツでした。 角が直角ではないので、メジャーを当てて、まぁだいたい10cmぐらいかなぁと思いました。 今まで、中学の息子の(175cm59kg)お尻の筋肉が立体的で、床についたり、折り畳みたかったりと、新しくお布団を買い替えました。 以前 低反発8cmの時は、床にお尻がつき。 高反発6cmの時も、床にお尻がつき。 (結局、2枚重ねていました。お尻は床につきません。他社製品です。) 今回は、高反発10cm。大丈夫だったようです。 3つ折りも、便利です。 「良いよ」と言っていました。 私もお昼寝してみました。数分後にはスヤスヤ寝ていました。心地良かったです。こちらの硬めの高反発が好きだなぁと思いました。今まで、沈みこむ低反発派なのかなと思い込んでいたのですが。 次回も、他社より、こちらの商品を購入したいなと思いました。
    注文日:2023/12/15
    2023/11/03
    kikomituさん
    サイズ:三つ折りタイプS | カラー:メッシュアイボリー
    以前使ってたのがヘタってきたのでいいマットレスがないかと探してました。こちらのマットレスはリーズナブルで厚みも程よさそうで、実際使ってみたら快適に眠れ、腰痛もちですが問題なく使えてます。
    注文日:2023/09/10
    2023/10/20
    とっちらかりんさん
    サイズ:三つ折りタイプS | カラー:メッシュネイビー
    めちゃくちゃいいです!
    レビューを見て安心できそうだなと思い購入しました。 毎週末に泊まりに来る母に使ってもらっていますが、しっかりと高さがあるので、脚の悪い母でも苦労なく横になれているようです。 オールメッシュ素材にしたので通気性も良く快適に使えています。 あと、三つ折りタイプは立てて風を通せるのでいいですね(^^) 母が言うには、マットレスの上に布団を敷いてるので折り目も全く気にならないそうです。 主寝室のマットレスも、次回はこちらにしようと思っています。
    注文日:2023/09/11
    2024/01/18
    あすか0208マミーさん
    サイズ:三つ折りタイプS | カラー:メッシュアイボリー
    硬めでいいです。今まで柔らかめだったので、私は好き。 ただ厚みがある分、扱い難いかも。もう2~3センチ薄くてもいいかも。
    注文日:2023/12/27
    2023/12/10
    サイズ:三つ折りタイプS | カラー:グレージュ
    ベージュは変な色味と口コミで見かけたのと売り切れてたので、グレージュ買ってみました!まさにベージュって感じの色味で大正解でした。ロイヤルミルクティみたいなお色味でした^ ^ まだ開けたばかりで厚みなどがよくわからないので3にしときます。見た感じはいい感じです。 その後、隔離用のお布団として大活躍してます。子供も大きくなり、添い寝用としてもう1つほしいところです。
    注文日:2023/12/05
    2024/02/20
    みきてぃ08240729さん
    サイズ:三つ折りタイプS | カラー:アイボリー
    先に夫に購入し、良さそうだったので娘に購入しました。夫はグレーで今回はベージュにしましたがどちらも良い色目です。 高反発で寝返りもしやすく、安眠できる様です。 まだ長期間使っていないので星は4つです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/02/15
    2023/09/19
    みはる5559135さん
    サイズ:三つ折りタイプS | カラー:グレージュ
    使い勝手はいいけど、色味が、、!
    軽くて持ち運びやすい。 素材もしっかりしていてへたらないので使い心地に不満はありません。 グレージュを購入したのですが、結構ベージュです。写真だとわかりにくいですがグレーがかった色ではないかな、、、。 ベージュも販売しているみたいですがそっちは結構明るいのかなと思いました。
    注文日:2023/09/04
    2023/07/30
    ゆーちゃんママ2850さん
    サイズ:三つ折りタイプSD(+2000円) | カラー:メッシュグレージュ
    予約商品でしたが、すぐ届きました。 固さも良いです。 開封してみたらカバーにシミのようなものがありました。 交換するのも手間なので、このまま使用しますが少し残念です。 物自体良かったらまた購入検討したいと思います
    注文日:2023/07/21
    2023/12/23
    jpgmdateさん
    サイズ:三つ折りタイプS | カラー:メッシュグレー
    コンパクトに圧縮されて届きました。ベッドよりも先に届いてしまったのでまだ開封はしていませんがまた追記しようと思います。 追記 子供用に2セット買い使用しています。高反発が気持ちいいようでぐっすりねています。
    注文日:2023/12/10
    2023/08/30
    ginkosさん
    布団の上げ下ろしや干すのががシンドイ年齢になってきたので、 家族3人分の布団をこちらのマットレスに総取り替えしました。 圧縮されて届いて、昼間に開封して、夜にはしっかり10cmになっていました。 (10cmと書いてあっても10cmにはならないんじゃないかとちょっと疑っていました) 匂いも全然なかったように思います。 厚さが10cmあるので底付感がなく、硬さも丁度良く、 やわらかいと腰が痛くなると言っていた主人からはなんの文句も出ませんでした。 三つ折りにできるので切れ目がきになるかな?と不安もありましたが、全く気になりません。 折りたたんで立てられるので、天気の良い日は日の当たる所に立てて干しています。 毎年夏になると、布団のこもった熱で寝苦しかったのですが、 気のせいかもしれませんが、そんなに熱がこもってない気がします。 猛暑の割には例年に比べてちゃんと寝れてます。 お手頃なお値段でこの品質なので大変満足しています。
    注文日:2023/06/30
    2023/12/01
    サイズ:三つ折りタイプS | カラー:グレー
    めちゃくちゃ分厚くて最高です!赤ちゃんがベッドで寝てくれなくてベビーサークル内で一緒に寝ているので体が痛かったのですがこれならベッドと同じくらい寝れます!むしろサークル内は安全だからと赤ちゃん動き回っててもそのまま寝過ぎちゃいます笑 ただボリュームがあるから仕方ないけど運ぶのがちょっと大変です(^^;;
    注文日:2023/11/27
    2023/08/15
    パクパクmogumoguさん
    シングルを2つ並べて、クイーンサイズの敷き布団を上に敷いて子供2人と3人で寝ています。安いので少し不安でしたが、使い心地は快適です。使って1ヶ月ですが、ヘタることもありません。2週間に一度くらいは立てて干していますが、子供たちが「お家だ!!」と喜んでいます。軽くはないので、立てるのは少し力がいります。
    注文日:2023/06/10
...