敷きパッド 冷却マット ひんやり 冷感 冷却...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-21
  • 触れた瞬間、ひんやり!
  • 本格的な夏が来る前に、冷感マットを探していて、かなりいろんな商品をチェックして悩んだ結果、他に比べて少し割高だったけれどクチコミ評価の良さを信じてコチラを購入しました。さすが楽天ランキング1位!クチコミ評価は本当でした。届いてすぐベッドに敷いてみて、ひんやり感に感激!90×140でダブルサイズだそうですが、横に敷いて胴体部分冷やす感じになります。どうせなら足先まで冷やしたい!というこ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-10-25
  • ひんやり冷たい!重い・・・!
  • 今年の夏に購入して使用した感想です。毎年夏の寝苦しさに冷えピタやら、アイスノンやら、涼感式パッドやらを購入していましたが、全く熱帯夜対策にならず、こちらの商品が気になって奥様に購入を相談したところ、ちょっと高額ですが自分の寝不足感を心配してくれて購入しました。まず届いた時の印象は、梱包も然程大きくないのですがズッシリと重たく「何が届いたの?」って感じです。宅配便業者さんから奥様 ・・・(続きを読む
  • 森山えいじさん

5 2017-06-05

すっごく冷えます!
以前から気になっていた商品です。今年もだんだん寝苦しくなってきたので値引きの間に買ってみました。 割と小さな箱に入って届きましたが、重さはズッシリ。宅急便のおじさんも「これ冷えるの??」興味深々でした。さっそく拡げて直接寝っころがってみると、時間が経つほど冷感が増してとっても気持ちいい。気になっていた肌触りも、ビニール??ぽかったら嫌だなと思ったけどそこまで気にならなかったです。今の時期は、暑かったり肌寒かったりで、気温がいろいろなのでシーツの下に敷いていますが、それでも冷えます。寒すぎるくらい。エアコンかけっぱなしは苦手だし、切ると暑くて何度も目が覚めるの繰り返しの寝不足から今年は解放されるといいな。

5 2017-06-19

父の日ギフトに
自宅用に6月初めに購入しました。時期的にまだ早かったのか、冷えすぎるぐらい涼しくてとっても気に入ったので、今年の父の日ギフトはこちらに決めました。服や下着、毎年同じようなものを送っていたけれど、今年はちょっと変わりもの??だったためか、お義父さんもいつもより嬉しそうに感じました。暑がりのお義父さんですし、きっと気に入ってくれると思います。

良い
暑がりの夫がクーラー無しで寝てくれました!これはいいですね。

• rike1131さん
  • rike1131さん

5 2017-07-09

ちょうど良い冷え感で、買って良かった!
到着して、さっそく使ってみました。凄く良いです!高校生の汗かきな息子は敷いて寝転んだ途端に、めっちゃ気持ちいい!と、大絶賛!娘と私で3枚この度は購入しましたが、クーラー依存の旦那にも買ってあげようかな、と思いました。一晩敷いて寝て、本当に寝心地ひんやりで、気持ちいい!毎年暑さでクーラーを付けて寝ると朝方は寒くて必ず消しに起きるのが寝不足の原因で、苦痛でした。この夏からはやっと解放されそうで嬉しいです。買って大正解でした。ありがとうございました!

5 2017-07-08

ASRKT-247678-20170705-0994791284
以前別の冷却ジェルシートを購入して使っていましたが、寝ているうちに暑くなってきて2度と買うまいと思ってました。楽天市場でこの冷却ジェルシートを拝見し試してみたいと思い購入。びっくりする程冷たくて朝まで暑くならず快適でした。但し暑い部屋に置きっぱなしでは効果発揮できないと思うのでご注意を…特に暑がりの人にはこの冷却ジェルシートはオススメです。

5 2017-07-14

ホントにひんやり涼しい
宅配屋さんから受け取ったとき、結構重たくてビックリしました。ジェルが入っているからなんですね。開けてマットの表面に触れただけでヒンヤリして気持ち良かったです。
当方172センチの男性ですが、前に知り合いからこういったグッズは冷えすぎる時があるから気をつけてと言われたので、140センチのサイズを購入しました。頭寒足熱、足が冷えると身体にあまり良くないかなと考えました。
今はまだ熱帯夜になっていないので、このマットにシーツをかけて使用していますがヒンヤリ涼しくて快適です。夜風にあたりながら、ささやかな幸せを感じています(笑)
説明書によると、室温が30℃をこえたら中のジェルも温度が上がりヒンヤリ効果が低くなるようなので、本当に暑い時はクーラーとの併用になりそうですね。
うちの親にも買ってあげようかなと思います。

4 2017-07-24

使い方しだい
届いてから初めて使用した日が一番冷え冷えでした。お尻が冷たくてこれ大丈夫かしら?(体冷やしてしまって大丈夫かな?という意味です。)と思いました。ただ、熱帯夜が続くようになったら、これを敷いて寝ても快適ということはないです。私は子供と一緒に寝ているので寝返りが打てません。すると、背中に汗をかいてしまうんです。通気性が悪いからだと思います。私が背中に汗をかく晩でも、一人で寝ている(寝返りを沢山打つ)娘は暑くないと言っているので、寝返りが打てると、冷たさを維持できるのかもしれません。あと、使用後は涼しいところに置いておいた方が良いようですが、重たいので移動させるのはなかなか大変です。
注文ナンバー 247678-20170705-0995438358

• なあ3021さん
  • なあ3021さん

気持ちいい
早速届き使用しましたが冷たさに驚き。
快適に過ごせそうです。

5 2017-07-02

直接横になると冷たすぎるくらいです。これから暑くなるので活躍してほしいです

• kaerunaさん
  • kaerunaさん

4 2017-08-06

ひんやりです。
家族からのすすめで購入。
寝室にエアコンがなく、いままで竹シーツ(でよいのでしょうか)を使用していました。ひんやり感はかなりあり、素直にすごいなと思います。
ただ、室温が高いと、やはり冷感は持続しないようで(私の寝室が暑すぎるのか;)、布団とこちらをエアコンのある部屋に持ち込んで寝ようかと思います…。
寝るときに時間を決めてエアコンを入れているようなかたでしたら、おそらく朝まで快眠できるのではないでしょうか。
ブランケットのように軽くはないですが持ち運びできる重さなので、寝るとき以外はリビングに持ち込んでソファに敷いています。そこは便利です。
ただ、人気商品のせいか希望の色が無く、そこだけマイナスです。
【受注番号】RKT-247678-20170723-00326803

5 2017-08-03

すごい‼
90×180を購入。
注文してから結構日にちが経ちましたが
今日やっと届きました!
うちはアパートでリビングにはエアコンが
ありますが恥ずかしながら寝室には
設置していません(-_-)
なのでいつもリビングのエアコンを
付けっ放しで寝室に涼しい風が
入るように扇風機を回して寝てました。
それでもやはり寝苦しい夜も度々…
子供もいるので悩みたまたま冷却マットを
見つけてレビューがよかったので
思い切って注文しました。
さっそくベッドに敷いてみたら…
すごい‼触れた瞬間は冷たくないのに
徐々にヒンヤリしてくる‼‼
旦那も呼んで体感してもらったら
私とおんなじ反応で驚いてました。
例えるならアイスノンをタオルで巻いた冷たさ。
本当に冷たい。笑えるぐらい冷たい。
扇風機も切りました。
ただ寒冷蕁麻疹持ちの方にはオススメできません…
私が寒冷蕁麻疹持ちですが冷たすぎて
痒くなる(泣)
そして子供にも寒いかもしれません(汗)
ですが本当に買ってよかったと思います‼

4 2017-07-10

冷や冷や〜
まず気になる冷たさですが、使ってすぐに実感できました
素肌に当たる所はすぐに冷たく感じます
持続性は4時間くらいが現実ですかね
それ以降も冷たくは感じますが中身が液体になってます
難点はこれで中身がブリブリ鳴りだします
冷やせばまた固まりますけどね
後は商品説明にもありますが中身が5400g
あるので重いです、全部で7kgくらいになってるんじゃないかな?
1番効果的に使うのはやっぱり冷房との併用です

5 2017-07-08

他の方のレビューにもある通りまずはその重さにびっくり。私の場合、寝る1時間くらい前に寝室のエアコンの電源を入れ、布団の上に敷いておくだけですが、朝まで冷感は持続しています。エアコンはタイマーで起床の3時間くらい前に電源は切れるようにしていますが、途中で起きることもなく目覚ましが鳴るまで眠れます。何で冷感が持続するのか不思議です。

4 2017-07-15

とてもひんやりしていて良いです
暑さが苦手なので購入しました。とてもひんやりしていて、寝つきがよくなりました。暑すぎる日にはジェルがぬるくなってしまうこともありますが、おおむね満足しています。自分のだけなのか、こういう商品なのかはわかりませんが、使って数日たった頃からジェルの間に空気がはいっているのか、寝返りをうつと音がなって気になったので☆をひとつ減らしてます

• nona0903さん
  • nona0903さん

5 2017-07-13

快眠できる。
ものすごくひんやりして眠れるのか心配でしたが、一晩たつと背中の辺りはそれなりになります。場所を移動すれば冷たいし、広さも充分です。扇風機も要りません。

ショップからのお知らせ

約30度を境に特殊冷却ジェルが液化し、吸熱反応で冷感を作ります。 気温30度を超える猛暑でもクーラー設定を28度程度で快適に過ごせますので、省エネ効果が得られます。 効果が薄いと感じられる場合は、ご家庭にあった効果的なご使用方法のご相談を承りますので、メールにてご連絡下さい。

レビュアー投稿画像