敷きパッド 冷却マット ひんやり 冷感 冷却...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2017-12-10

Don’t know the reason but It became like a rock after 2 months. Very heavy and difficult to throw away.

• kamiromiさん
  • kamiromiさん

2 2017-12-07

小石が入っているみたいにジェルが固まった
2017年7月9日注文番号:247678-20170709-028108378に購入しました。9月いっぱいは使ったと思います。今は12月なのでさすがに使って無いですが、なんかじゃりじゃりしてる感、小石が入っているみたいにジェルが固まったのか?汗も吸うだろうが洗えないし、なんか不衛生、果たして来年の夏に使用出来るのか?

• hamu1003さん
  • hamu1003さん

2 2017-11-26

場所に依るとは思いますが。。
最初の3日位は涼しく使えていたのですが本当に暑い時期は日中の温度で固まらず延々と液体のままとなっており全く冷えない状態となりました。
日中も人が生活したりで冷える環境下にあれば働くのだとは思いますが暑い部屋に放置される状態だと一番使いたい時期に使えません。
説明に書いてあるものの実際に使ってみないと分からない物でした。
5000円程度なので半分捨てるつもりで買ってみましたがうちの環境でな有効につかえませんでした。

2 2017-11-13

夏は、良かったが・・・・・
寒くなってきたので2〜3日部屋干ししたら
バリバリになって来年は、使えそうにありません
また、来年購入します(T_T)

2 2017-10-24

重い・・・
ひんやりすることはするのだが、重い。
敷きっぱなしのベットならいいのだが、毎日たたんだりする布団だと、たたむのも一苦労・・・。

• みい365さん
  • みい365さん

2 2017-09-09

確かに冷たい
ひんやりします。しかし、そのためか、腰が痛くなりました。難しいですね。

2 2017-09-09

まぁ…
涼しい時は冷たく、使用して暑くなると…熱を保つ。
寝る時は温度調整が難しく、使用が難しいかも…使用してすぐ風邪をひいてしまいました。
商品のせいでは無いとは思うけれど、それ以来使っていない。
来年はきちんと使用してみようと思います。

• まふ753さん
  • まふ753さん

2 2017-08-27

良いのですが・・・
確かに冷たく心地がいいです。但し重たいのと、寝ていると本体に熱がこもり逆に暑く
なるのが不満です。
思ったより小さい・・・

• 小島7615さん
  • 小島7615さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

2 2017-08-24

商品はいい
今になって千円値引きしたからこの評価
俺も千円値引きしろ

2 2017-08-14

最初は冷たいけど…
ブログなどで紹介されてて、良さそうなので買ってみたけど、冷たいのは最初だけ。
届いたときはこんなに重いのかと思い使ってみたら冷たいからまぁいいかなーと思ったけど、2日目には中のジェルみたいのが端に寄ってしまって寝てると熱がこもって暑かった。
端に寄ったジェルみたいのを真ん中に戻したりするのは重くて大変で、今はもう使っていません。
捨てるにも粗大ゴミになってしまう。
買わなくてもよかったなと言う感じです。

2 2017-08-10

確かにとても冷たいです。が、すごくすごく重たい・・・。

2 2017-08-07

以前使っていたものより、マイナス7度は体感できなかった。

2 2017-08-07

なんとも…
最初はよかったんですが
慣れてきたせいか ヒンヤリ感があまり感じられなくなりました。
部屋が暑すぎるせいもあるのかも

2 2017-08-06

冷感はそこそこ
クーラーで冷やした室内でなら実感できるけど、暑いままの部屋だとあんまりかなーと個人的には思う。
あと、たまに中の液体がブジュッって鳴るから、破れたのかと思ってドキッっとするw
クーラーと合わせての利用なら効果ありって感じかな?

2 2017-08-05

ん??
届いた初日、冷たくひんやり寒いぐらいなんてテンションあがりましたが、、3日ほどでだんだん暑くなってきました。熱を吸収し、余計暑い…

ショップからのお知らせ

約30度を境に特殊冷却ジェルが液化し、吸熱反応で冷感を作ります。 気温30度を超える猛暑でもクーラー設定を28度程度で快適に過ごせますので、省エネ効果が得られます。 効果が薄いと感じられる場合は、ご家庭にあった効果的なご使用方法のご相談を承りますので、メールにてご連絡下さい。

レビュアー投稿画像