2020/07/11
    摩耶ママ0410さん
    重たい
    90✖140サイズ購入。5歳の子供には持てませんでした。私にもむっちゃくちゃ重たい。インスタでよく見かけて、評価がよかったので購入しましたが重さを知っていたら購入していません。
    注文日:2020/07/10
    2020/07/12
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 こちらの商品は冷却用のジェルが詰まっているため、重量がございますが、その分冷却効果はございます。ご不便おかけして大変申し訳ございませんがご了承いただきますようお願い申し上げます。
    2020/07/07
    購入した時点では6日から7日で出荷と書いてあったのですが、7日になっても出荷されません。 再度見直したところ、予約商品になっていて、7月上旬出荷予定になっていました。 急ぎで欲しかったので選んだのですが、これでは意味ないです。
    注文日:2020/07/05
    2020/07/08
    この度は当店の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 ご注文頂きました商品について確認を致しましたところ、ご購入当初より「【予約】7月上旬出荷予定(土日祝除く)」のご予約品でご注文頂いております。 大変ご好評いただいております商品のため、購入に進む際に在庫分が欠品となった可能性がございます。 入荷日も確定しておりますので今しばらくおまちいただけると幸いでございます。 何卒宜しくお願い致します。
    2020/06/20
    重すぎる
    親のために買いましたが、とにかく重くて1人で上げ下げができません。冷んやり感はあり、敷きっぱなしなら良いのですが、、、それにしても重すぎます。
    注文日:2020/06/15
    2020/06/21
    この度は当店の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 商品重量についてご不便をお掛けすることとなり、大変申し訳ございません。 よりひんやり感を感じていただくため、シートの中にジェルを封入しておりますので、サイズが大きいものでございますとその分重量が増すものとなります。 大変恐れ入りますが、何卒ご了承頂きますよう宜しくお願い致します。 その他お気付きの点がございましたら、お手数ではございますが、当店までご連絡頂けますよう宜しくお願い致します。
    2020/06/04
    最初だけ
    去年購入。届いてすぐは冷たすぎるくらいで子どもたちも大喜びでしたが、2.3日で塊ができ寝心地は良くなくなりました。更に真夏には暑すぎるのか冷たくなくなり、クーラーと併用すると冷たすぎ。そもそもクーラーを寝はじめのみにして冷えすぎるのを防ぐために買ったので、結局真夏からは使わずです。 そして今年クーラーを使う前にと出してみたら、ガチガチ‥‥重すぎてぬるま湯につけてあげるのも大変!更に平坦なところで乾かすって‥結局今年も出番はなさそうです。
    注文日:2019/07/25
    2020/06/05
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 こちらの商品につきましては水溶化と結晶化を繰り返すことにより冷たさを感じる商品となっております。 そのため保管状況によっては結晶化したままで固まってしまう場合がございます。 お湯につけて頂くのが難しい場合は30度以上の天候の際に直射日光が当たらない場所に出していただき、外気温でジェルが水溶化した状態でもみほぐしていただくことも可能でございます。 恐れ入りますが一旦上記の方法をお試しいただけると幸いでございます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2020/05/30
    エアコンのない家に引っ越してしまったために購入しました。 最初の1回目はよかったのですが、暑い時期には、エアコンなしでは室温が高く再結晶化できず 冷たくなくて使い続けることができませんでした。 エアコンと併用しないとダメだと思います。
    注文日:2019/06/05
    2020/05/31
    日頃より当店をご利用いただき誠にありがとうございます クールマットの特徴として、クールマットの素材が結晶化した状態で体熱を吸収し、ひんやり感を感じる事ができます。 吸熱した結果、素材が30℃を超えると結晶が水溶化し、結晶化のために放熱を行います。水溶化が始まると、徐々に冷却効果が低下し、再結晶化するまで冷却効果は感じられなくなります。 そのため、クールマットを平坦に広げ、直射日光のあたらない風通しの良い場所に置き、結晶化するまで保管をお願い致します。 ※室温26℃程度を目安にして頂くと効果的です。 お手数ではございますが、上記お試しいただけましたら幸いでございます。よろしくお願いします。
    2019/08/28
    二枚購入してとても冷たくて気に入ったので、離れて暮らしている息子へ送りました。 夏休みで帰ってきたときに、自分のものと全く違うと・・。実家にあるのはとても良いけど、自分のはゴツゴツていて、痛くてと話していました。交換を頼もうかと思ったのですが、使用済みですし、面倒くさがって返品作業をしてくれないと思ったのでそのままです。友達にも宣伝していたので心配になりました。
    注文日:2019/07/24
    2019/08/30
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご投稿内容について塊ができている可能性がございます。原因としてご使用後に結晶化の成分が偏ってしまうことで各所に塊ができやすくなることや、急激な冷却により固まってしまうことが挙げられます。 そのため、45℃程度のぬるま湯に浸して頂いた後、内容物をよく掻き混ぜるように揉み解して頂くことで改善される場合がございます。 恐れ入りますが、一度お試し頂ますようお願い申し上げます。 よろしくお願いします。
    2019/08/21
    My8888さん
    2回目の購入です。前回購入したグレーが完売だったので、今回はブルーを注文しました。商品と共に「ジェルが固まっていることがありますが不良品ではありません。40°くらいの湯につけると回復します」というような内容のお手紙が添えられていました。確かに前回頼んだ商品にはなかった固い塊があちこちにあります。寝てみると痛いくらいです。紙に書かれていたとおり湯につけてほぐしてみましたが、一向に柔らかくなりません。湯につけてしまったので返品交換もできないだろうと思い 我慢して使っていますが、気に入ってリピート買いしたので とても残念です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/07/21
    2019/08/23
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また改善案をお試し頂いたにも関わらず、改善されてなかったとのこと大変申し訳ございません。 商品の状態を確認させていただきたく存じますので、改めて当店よりご連絡をさせていただきます。 お客様にはご迷惑をおかけすることとなり、誠に申し訳ございません。 お時間を頂戴し誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。
    2019/08/21
    ピロピロ830さん
    2年前に購入して大変良かったので今年も購入。 開封してみたら最初から結晶化されててジャリジャリ状態でした。何か使う気にならなくて畳んでしまっています。
    注文日:2019/07/26
    2019/08/23
    この度はリピートでご購入いただき誠にありがとうございます。 商品にかたまりができた場合は、お手数ではございますが、45℃程度のぬるま湯に浸して頂いた後、内容物をよく掻き混ぜるように揉み解して頂くことで改善される場合がございますので、お試しいただきますようお願い申し上げます。 まだ暑い日が続きますので、残暑を乗り切るアイテムとしてご使用いただけましたら幸いでございます。よろしくお願いします。
    Tokopenさん
    最初は良かった
    使い始めて良かったのでリピしましたが、数日で冷んやり感が減りました。 そして塩の結晶がゴリゴリに。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/08/01
    2019/08/09
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 結晶の固まりの改善策として、45度のお湯につけてもみほぐして頂くと改善されますので、お試しいただきますようお願いいたします。 また商品をご利用の上でご不明な点等ございましたら、ご相談くださいませ。 何卒宜しくお願い致します。
    2019/08/08
    なぜそんなにレビューがいいのかわかりません。最初は冷たいですが、すぐにぬるくなります。お値段も高いですし。大きなサイズを買いましたが、ダブルベッドだと二枚も買わなくてはいけませんし。
    注文日:2019/07/05
    2019/08/09
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 こちらの商品は、商品ページにも記載しておりますが、結晶化と水溶化を繰り返し、その時に発生する吸熱反応によってひんやり感を発生させて頂いております。 しかしながら、全国的に猛暑が続いておりますため、使用環境によっては冷却効果の感じ方に差が生じる可能性はございます。 そのため、気温が高いときは、他の冷房器具との併用でございますと、より「ひんやり感」をお楽しみいただけます。 ご満足にご利用いただくことができず大変申し訳ございませんでした。 何卒よろしくお願いいたします。
    tomoyoyoさん
    外が暑すぎるからか、冷たくない
    高温注意報が出るくらい暑いです。気温は35度。 寝る前に2時間ぐらい部屋を23度でエアコンで冷やしてから寝ますが、マットがぬるいです。何が悪いのか、検討中です。
    注文日:2019/07/27
    2019/08/03
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 全国的に猛暑が続いておりますため、使用環境によっては冷却効果の感じ方に差が生じる可能性はございます。 そのため、気温が高すぎる場合は、クーラーとの併用を行って頂き、猛暑を乗り越えるアイテムとして、ご使用いただけましたら幸いでございます。 何卒よろしくお願い致します。
    2019/07/31
    みきサさん
    よいと思っていたら。。
    最初はとてもひんやりしていて寒いくらい! 感動しました! しかしながら2週間ほどたった今 ゴリゴリした塊のような質感になり 冷えも悪くなりました。 暑い日はなかなかマットが冷えず 逆に暑いと感じます。 数年使えると思いコスパを期待していましたが 1か月でこの調子だとひと夏で 効果はなくなりそうな気がします。 長持ちはしません。
    注文日:2019/07/11
    2019/08/01
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 塊の改善方法として、45℃程度のぬるま湯に浸して頂いた後、内容物をよく掻き混ぜるように揉み解して頂くことで改善される場合がございます。 お手数ではございますが、お試し頂けますようお願い致します。 全国的に猛暑が続いておりますため、使用環境によっては冷却効果の感じ方に差が生じる可能性はございます。そのため、クーラーなどと併用していただくとよりひんやり感を感じることができますので、引き続きご使用いただけましたら幸いでございます。
    2019/07/30
    最初はとても、ひんやりして寝れます! 寝返りの際にブニューっとジェルの音が鳴ります。
    注文日:2019/07/15
    2019/08/01
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 音の原因として、中のジェルが偏った際の音と思われます。ご使用にご満足いただけず大変申し訳ございません。 また全国的に猛暑が続いておりますので、夏を乗り切るアイテムとしてご使用いただけましたら幸いでございます。何卒よろしくお願いします。
    2019/07/29
    冷たい!
    想像以上に冷たいです 予想以上に重いです
    注文日:2019/07/26
    2019/07/30
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 こちらの商品は寝返りをうってもずれにくいように、少し重量がある商品となっております。その分、冷却効果のあるジェルもしっかりと入っておりますので、暑さがきびしくなるため、ご使用いただけましたら幸いでございます。 また当店をご利用の機会がございましたら、モダンデコをよろしくお願いします。
    2019/07/24
    確かに冷たい。でも冷たすぎて寝れたもんじゃない。 タオルケット1枚をマットの上に敷いてもまだ冷たい。 冷えがこわいから子どもは寝かせられない。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/07/20
    2019/07/27
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 またご使用にあたり冷えすぎてしまうとのこと申し訳ありません。 想像以上にひんやり感を感じる場合は、ご投稿いただいておりますようにタオルケットを引いていただくなど、直接クールマットに触れないようにご使用いただくことをおすすめいたします。 折角お買い求めいただいたにもかかわらず、安心してご利用いただけず誠に申し訳ございません。 改めて当店よりご連絡をいたしますので何卒よろしくお願いいたします。
    2019/07/01
    ダマができます
    使用して3日目 部屋は30度前後クーラーなし扇風機無しで使用していますが、3日目にしてダマができてます。 他レビューで冷えすぎると記載がありましたが、冷えすぎて寒いとはなりません。 同じ場所にずっといると冷たい感じもすぐ無くなります。ぬるくなります。 これが正常なのでしょうか? 冷えすぎて寒いを期待していました。 少し残念です。
    注文日:2019/06/26
    2019/07/02
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 原因といたしましては、ご使用後に結晶化の成分が偏ってしまうことで 各所に塊ができやすくなることや、急激な冷却により固まってしまうことが挙げられます。 改善方法として、45℃程度のぬるま湯に浸して頂いた後、内容物をよく掻き混ぜるように揉み解して頂くことで改善される場合がございます。 お手数ではございますが、お試し頂けますようお願い致します。 またこちらの商品はご使用前にジェルを結晶化させてご使用していただく必要がございます。風通しのいい涼しい場所などに保管していただくとジェルが結晶化されますので、ひんやり感を感じて頂く事ができるかと思います。 恐れ入りますがよろしくお願い致します。
    2019/06/09
    hiroki124さん
    2回目購入〜
    昨夏の猛暑で購入一つ購入したあとに、夫用にも購入したのですが 一晩、このマットのうえに寝ると 冷えすぎて体調がわるくなりそうなほどひえます。 ほどよく調整できるようなカバーを探しましたがなかなか難しく、 残念ながら 結局は猛暑のなかでもほとんど使うことはありませんでした。 塩で冷える!素晴らし発想だとおもうのですが 調整できるものができればまた使用してみたいとおもいます。
    注文日:2018/06/29
    2019/06/10
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品が冷えすぎる場合は、ブランケットなどを敷いて頂き温度をご調整しながら 対応を行って頂けましたら幸いでございます。 商品について貴重なご意見ありがとうございました。 また当店をご利用の機会がございましたら、モダンデコをよろしくお願いします。
    2018/10/09
    ゆめこぽーろさん
    無いよりは涼しいけど、、
    夏の寝苦しさ対策に購入しました。何も無いよりは涼しいけど、期待していた程では無かったです。 涼しさよりも寝ている時にグチャグチャと音がするのが気になりました。またしばらく経つと中のジェルが結晶化?してビーズみたいになってしまい使えないです。これはどうしたらいいんでしょうか?
    注文日:2018/08/02
    2018/10/10
    この度はご使用にご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。 液状化した場合、移動する際に音が発生する場合がございます。 ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 中のジェルの塊については、45度のお湯に浸けて頂き、もみほぐすようにして頂くと改善される可能性がございますのでお試しいただけましたら幸いでございます。 その他お気付きの点がございましたらご相談くださいませ。
    2018/09/22
    しゃけ0513さん
    初日だけ
    届いた初日、結構重いというのが最初の感想です。 わりとヒンヤリ感があったので、期待しました。 早速使用した感想は、結構ヒンヤリして気持ち良いと朝まで快眠出来ました。 我が家はエアコンが無いので、日々この効果が続いてくれれば夏を乗り切れると思いました。 が、 日中は外気と変らぬ暑さの為、いざ寝る時には前日とは全く違う温度のマット。 日中冷やさないと効果が得られないようです… ただの暖かマットで、ヒンヤリ感とは反対に熱がこもって寝られない状態。 次第に、マット自体も全体が砂利の詰まった敷物のようになってしまいました。 涼しい日は、マットもヒンヤリしますが、砂利を敷き詰めた感覚は変わらずです。 かれこれ2ヶ月使用しましたが、エアコンが無い熱帯夜の部屋には、役に立たない。というのが個人の感想です。 ちょっと暑いかな?程度の日であれば役に立ってます。
    注文日:2018/07/15
    2018/09/22
    この度は満足にご使用頂く事ができず大変申し訳ございません。 ご投稿内容を確認致しましたところ、 クールマットのジェルが塊っている可能性がございます。 原因といたしましては、ご使用後に結晶化の成分が偏ってしまうことで 各所に塊ができやすくなることや、急激な冷却により固まってしまうことが挙げられます。 改善方法として、45℃程度のぬるま湯に浸して頂いた後、内容物をよく掻き混ぜるように揉み解して頂くことで改善される場合がございます。 お手数ではございますが、お試し頂けますようお願い致します。 またこちらの商品はご使用前にジェルを結晶化させてご使用していただく必要がございます。風通しのいい涼しい場所などに保管していただくとジェルが結晶化されますので、ひんやり感を感じて頂く事ができるかと思います。 恐れ入りますがよろしくお願い致します。
    2018/09/18
    うすぐもり。さん
    最初だけ?
    ご注文番号: 247678-20180708-05947811 暑がりの為、購入しました。 発送は、早かったと思いますが、重くてびっくり‼ 布団の上に敷いて寝ていますが、最初だけ、ちょっとひんやりするかなぁ~って感じ… しばらくすると暑くなります… 毎朝どかして、帰宅したら敷いているのですが、その度に、思いなぁ~と感じます。 疲れている時は、よろけます。 処分するのも、大変そうです。 改良の余地有りだと思います。
    注文日:2018/07/08
    2018/09/19
    この度は当店をご利用くださり誠にありがとうございます。 また商品の重量について貴重なご意見をくださり重ねてお礼申し上げます。 お客様にお気軽にご利用をいただけるよう、今後の商品の品質向上に向け参考とさせていただきたく存じます。 この度は折角お買い求めいただいたにもかかわらず、ご使用にあたりご不便をおかけし誠に申し訳ございません。 その他お気づきの点等ございましたら、お気軽に当店までご相談くださいませ。
    2018/09/15
    けい23433558さん
    期待したけれど‥
    気温が高いと冷たくなく、汗も吸わないので、 しっかりとレビューを見ればよかったと思いました。 ご注文番号: 247678-20180702-05532802
    注文日:2018/07/02
    2018/09/16
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 またご使用にあたりご満足いただける商品をお届けできず申し訳ございません。 また商品について貴重なご意見誠にありがとうございます。 お客様に猛暑をより快適にお過ごしいただけるよう、商品の品質向上に向け参考とさせていただきます。 この度はご満足いただける商品をお届けできず申し訳ございませんでした。 またの機会がございましたら、今後ともモダンデコを何卒よろしくお願いいたします。
    2018/09/11
    届いた初日だけ寒いくらいでしたが、そのあとは、重くて固まって冷たくもなく、使い物にならかなった。 買わなければ良かったと後悔してます。
    注文日:2018/06/29
    2018/09/11
    この度は当店をご利用くださり誠にありがとうございます。 またご使用に満足して頂くことができず大変申し訳ございません。 全国的に猛暑が続いておりますため、使用環境によっては冷却効果の感じ方に差が生じる可能性はございます。そのため、クーラーなどと併用していただくとよりひんやり感を感じることができます。 またジェルの結晶化の成分に偏りが生じている可能性が考えられます。つきましてはお手数ではございますが、一度約45℃ほどのぬるま湯に浸して頂き、揉み解して頂けますと改善が見られます。お試しいただけますと幸いでございます。
    2018/08/29
    みいみ373さん
    思ってたほどではない
    冷んやり感も暑い部屋ではイマイチ😵 逆に通気が悪くて、不快。 こんな価格なら仕方ないか。家族用は買わないでいます。 秋になるのを待つか!
    注文日:2018/08/01
    2018/08/29
    この度は商品にご使用にあたりご満足いただけず申し訳ございません。 一度室内温度を下げたお部屋に置いておいていただきますと、内部のジェルが結晶化され、「ひんやり感」をお楽しみいただけるかと存じます。 お手数をおかけし誠に恐れ入りますが、一度お試しいただけますと幸いでございます。 その他お気づきの点等ございましたらお気軽に当店までご相談くださいませ。
    2018/08/25
    はじめはよかったのですが残念
    商品が届いた初めての日、あまりの冷たさに衝撃を受けこの夏は電気代が節約出来ると期待しました。 1週間ほど使い続けたのち、ジェルが固まりはじめました。 レビューや同梱いただいた説明書を読んだところお湯につけると復活すると。 5キロもあるパットを浴室まで運ぶのも難しいしお布団のようになにかにかけて乾かすとしても2つ折りにしようものならジェルが偏ってしまいます。 つまり濡れた状態のジェルを平坦に広げて乾かす必要があるし場所もありません。 固まりを我慢して使ってもまだ冷たいところが残っていたので使っていましたが、26度以下でないとジェルが冷たく感じられないとのことでジェルを冷やすためにエアコンをかける始末。 エアコンがない部屋で使うために買ったのであまり意味がなくなってしまい、今は折りたたんで押入れの中。 結局通年のように布製のひんやりパットとエアコンがある部屋からの通風で過ごしましたので、電気代がむしろ上がってしまいました。 狭いマンション暮らしの我が家には向かない商品だったようで残念です。 とても冷たかったので気持ちがいいです。
    注文日:2018/06/27
    2018/08/27
    この度は当店をご利用くださり誠にありがとうございます。 またご使用に満足して頂くことができず大変申し訳ございません。 全国的に猛暑が続いておりますため、使用環境によっては冷却効果の感じ方に差が生じる可能性はございます。そのため、エアコンなどと併用していただくとよりひんやり感を感じることができます。 またジェルの偏りを防ぐためには、なるべく風通しの良いところで平らについて保管していただけましたら幸いでございます。 ご不便をおかけし申し訳ございません。 その他お気づきの点等ございましたらお気軽にご相談くださいませ。
    2018/08/22
    タツマキちょびさん
    最初はいい
    最初は、いい感じでリピートし家族へ購入。 しかし、使用していうちに結晶したのか硬い部分が出てきました。 45度前後のお湯で揉むといいという情報を元に実施しました。 直後はいい感じですが、すぐに隅の方が固まってしまう。 短時間使用するにはいいけど、一晩寝るとなると今ひとつ。
    注文日:2018/07/21
    2018/08/23
    この度は当店をご利用くださり誠にありがとうございます。 またジェルのかたまりにつきまして、改善策を実施していただいたとのこと、お手数をおかけし申し訳ございません。 改善が見られないとのことですので、当店より改めてご連絡の上、対応についてご案内をさせていただきます。お時間をいただき誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。
    2018/08/19
    二次さん
    初めはひんやり感がありましたが、そのうち端の方に結晶化したものができてしまいました。 期待が大きかったので残念です。
    自分用
    注文日:2018/07/29
    2018/08/20
    この度は当店をご利用くださり誠にありがとうございます。 一部が結晶化しているとのことでございますが、ご使用により成分の偏りが生じている可能性が考えられます。 改善策としましては、約45℃程度のぬるま湯に浸して頂いた後、内容物をよく掻き混ぜるように揉み解して頂くことで改善される場合がございます。 お手数ではございますが、一度お試しいただけますと幸いでございます。 恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。
    2018/08/18
    塊がたくさんできる
    30度で結晶化と水溶化を繰り返すとあり、過去に購入した商品のように硬い状態のままにならないと 期待していました。届いた直後は良かったのですが、購入して数回の使用で1cm弱の硬い結晶が内部にでき、体温で明らかに30度以上に温まった状態において結晶は溶けず寝心地が悪くなりました。 1ヶ月使用した今では内部は砂利のようになってしまっています。
    注文日:2018/07/15
    2018/08/19
    この度はご使用にあたりご不便をおかけし申し訳ございません。 一度室内温度を下げたお部屋で内部のジェルを結晶化させていただき、ご利用いただけますと、「ひんやり感」をお楽しみいただける商品となっております。 またご投稿いただきました状況より、マット内部のジェルの成分に偏りが生じ、結晶化している可能性が考えられます。 なお改善方法としましては、約45℃のぬるま湯にて、かたまりをもみほぐして頂けますと改善が見られます。お客様には大変お手数をおかけいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。 この度はご使用にあたりご不便をおかけし申し訳ございません。
    2018/08/11
    期待して購入したのですが
    レビューがよかったので期待して購入したのですが… 気温の高い部屋での使用のせいか、2日目には中が液状化してチャプチャプになり冷却は感じられなくなりました。むしろ蒸れて暑かった…。暑い中、重たい商品を移動するのもつらいので、ベッド上に半折りで敷いたままに。気温が下がった時には今度は結晶化で中の冷却材がジャリジャリに固まってマット全体がゴツゴツしてしまいました。 快適に使うのがなかなか難しいです。
    自分用
    注文日:2018/07/10
    2018/08/11
    この度は当店の商品にご満足いただけず申し訳ございません こちらの商品は風通しの良い場所や室内温度を下げた場所でご利用いただけますと、より「ひんやり感」をお楽しみいただける商品でございます。 また中のジェルの固まった症状については 結晶化する成分が偏り生じている可能性が考えられます。 お手数ではございますが、一度約45℃のぬるま湯にてもみほぐしていただけますと改善が見込まれます。 お手数をおかけいたしますが、何卒宜しくお願いいたします。
    おすすめしません
    届いてすぐはとても冷たくて寝苦しさに悩まされることも無く大満足でした。 使い続けていくと中のジェル?が固まって石のようになります。背中にあたって痛いです。 それを解消するためにはマットをお湯に漬けて温め、ジェルを液状化させなければなりません。大きいものですし、全体をお湯に漬けるには湯船に入れるしかないです。それも大変。濡れたマットを拭くのも、平らなところで冷ましてまたジェルに戻すのも大変。 お金に余裕のある人は毎年買い換えるのがいいです。
    注文日:2018/07/20
    2018/08/06
    この度は商品のご使用にあたりご満足いただけず申し訳ございません。 石のようなかたまりにつきまして、原因としましては結晶化する成分が偏り、かたまりが生じているものと考えられます。商品の品質には問題ございませんのでご安心くださいませ。 お客様にはお手数をおかけいたしますが、一度約45℃のぬるま湯にて該当箇所をもみほぐしていただきますと、改善が見込まれます。 ご迷惑をおかけしますが、一度お試しいただけますと幸いでございます。 その他お気づきの点等ございましたらお気軽にご相談くださいませ。
    2018/08/05
    satomidoさん
    重たい!
    今まで何度も他の冷却マットを購入してきましたが 140と長いものは初めてです あまりに暑い夏が早く訪れたので息子用に購入 冷たいのは最初だけというのは、わかっていたので仕方がない 他の方の口コミにもあったように小石が入っているようなゴリゴリができました
    注文日:2018/06/30
    2018/08/06
    この度は当店の商品にご満足いただけず申し訳ございません 風通しの良い場所や室内温度を下げた場所でご利用いただけますと、より「ひんやり感」をお楽しみいただける商品でございますので、お試しいただけますと幸いでございます。 なお、小石のようなものができたとのことですが、結晶化する成分が偏り生じている可能性が考えられます。お手数ではございますが、一度約45℃のぬるま湯にてもみほぐしていただけますと改善が見込まれます。 重ね重ねお手数をおかけいたしますが、何卒宜しくお願いいたします。