ソファー ソファ 3人掛け 2人掛け ローソフ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-01
  • 良い!!
  • グリーンを購入しました。最後までレッドと悩みましたが、グリーン良いです!買うかどーか迷いましたが買って良かったです。約1ヶ月位、待ちましたが、思ってた通りの物が来て大満足です!この値段で、このクオリティ、良いと思います!楽天ポイントとかも使えば、かなりお得に買えると思います!軽い!一階玄関にて、段ボールから一つずつ出し二階に運んだのですが余裕で持てました。3歳児の子供がタブレッ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-09
  • お値段相応で良い
  • 5/29に注文し、6/9に商品到着しました。最初に設置してみてサイズは測っていたのですが、思ったよりコンパクトで部屋の圧迫感がなくて良かったです。色はアイボリーでレビューの通りグレージュっぽいです。軽くて移動はとても便利です。固めのクッションなので体も痛くならないかと思います。背もたれを倒すとファスナーが丸見えなのでインテリアとしてはちょっと不恰好なので倒さない状態で使おうと思います ・・・(続きを読む

4 2016-12-30

ソファーはよいです!
子供がソファーに吐いてしまいカバーを洗おうとしましたが、分解できないし、中がウレタンなので速効1つ捨てるはめになってしまい新たに三個目購入です。
ソファー自体はとてもよいのですが、配送業者はヤマトに変えてほしいです。時間指定もできず、18時までしか配達しない。どんどん日にちをのばされ。こっちは仕事をしてるので普段家にいません。配送業者変えたほうがいいですよ。

5 2016-10-22

買ってよかったです
六畳の部屋にコタツとテレビと本棚と収納と洋服掛けを置いてます。そこに座椅子を買ってあったのですが、ソファが欲しくなり、コタツと合うローソファを探してこちらに辿り着きました。家具を濃いめのブラウンで揃えてるため、ブラックに。雰囲気に合い、素材も悪くないです。
大きなダンボールで届きましたが、意外と軽く、設置は簡単でした。早速、コタツから出られなくなってます。

5 2016-10-17

お値段がお安いので大丈夫かなと思っていましたが、すごく気に入りました。軽いので掃除機をかけるとき、すぐ動かせる。マットレスの部分が固いのでへたりにくい。寝転がれるので、家族でくつろいでいます。色はアイボリーにしました。汚れがめだつかとおもっていましたが、茶色のドットが織り込まれていて、落ち着いた色で圧迫感なく正解でした。箱にうまくおさまっていてビックリしまいた。巨大な箱はいまでは子供の秘密基地です。笑

• ricewhiteさん
  • ricewhiteさん

4 2017-06-29

お手頃
こたつのテーブルにあわせるのに色々な実店舗で探していたのですが、中々、ちょうど良いものが見つからず悩んでいた所、スーパーセールで出ていたので購入。アイボリーを買ったのですが、どちらかと言うとベージュでしょうか。配送はちょうど予定の範囲内(5日)で到着。大きなダンボールの中にきれいに養生シートで包まれて入ってました。軽いので普通にひとりで持てると思います。女性でも多分大丈夫でしょう。
商品はファブリックなので気に入ったのですが、半袖、短パンなどで座っていると少し生地のチクチク感が気になるでしょうか?でも商品自体は概ね気に入りましたので購入して良かったです。また、機会があれば利用しようと思います。

• Silkwormさん
  • Silkwormさん

5 2017-04-15

とっても良かったです。
床に座る居間にはシンプルで、大きさもちょうどよく、大変気に入っています。
軽いので、掃除をするときに移動させるのも楽です。
コロコロと、ファブリーズで掃除ができるので、小さなお子さんのいる家庭でも使いやすのではっと思いました。
背もたれが倒れて、ソファーベッドのようになるので、お昼寝などにも最適だと思います。

• 郁李さん
  • 郁李さん

5 2017-09-19

インディゴブルーを購入しました。8月21日に注文して9月13日に届きました。到着に時間がかかる事は承知していましたので、待ちに待った商品が届いた喜びは半端なかったですw 現在の商品の発送は、もっと時間がかかっていそうですね。大人気商品だから仕方ないのかもしれません。1セットが大きなダンボール1箱で届きましたが、女性でも軽々と持ち上げられる程軽かったです。荷を解いて一つずつ持ちあげた所、さらに軽い。びっくりするくらいの軽さです。これでしっかりしたソファーなことに、さらに驚きました。説明で固めだと書いていたので、座った感じたしかに固めです。だけどその上にクッションとか引くので問題なし。一つ一つが軽いので、ひょいと持ち上げて楽に掃除が出来て楽ちんです。インディゴの色合いも申し分なく、価格も安いし、文句なしの商品でした。購入出来て、本当に良かったです。

5 2017-08-26

ブラウン購入
硬いマットレスが好みなのでばっちりです。背もたれをひろげて横になると気持ちがいいです。ちゃぶ台をかこうように置きましたが、とてもいい雰囲気になりました。

5 2017-03-18

これはいい!!
ブラウンを購入しました。注文から6日間で商品が届きました。時間指定はできませんでしたが、運送会社のメール登録をしてありましたので、平日でもスムーズに受け取ることができました。ダンボールは1個ですが、玄関先には入らないほどかなり大きいです。
開封後、しばらく干して室内にて設置しました。大変軽いです。すぐに動いてしまいます。しかし掃除の時の移動は片手で簡単に移動できます。
大変、心地よく家族全員、気に入っております。
クッションは固く丈夫だと思います。
5年間程の耐久性は期待しています。
とにかく、少々小さいですが、邪魔にならず満足の商品でした。

4 2017-09-16

いい感じ!
色はスモークグレーにしました。
8月5日に注文し、予約商品だったため、予定通り9月上旬に届きました。
黒すぎず白すぎずいい感じのグレーです^^
しっかりしたクッションなのでへたりにくいかなと思います。
表面がチクチクするとのレビューがあり、気にしてましたが、言われてみれば確かに最初少しだけザラザラ?かも。
ですが、お値段相応かなと思いますし、毎日寝転んでいても私はそれほど気になりません。
背面を倒すとチャックが見えるので見た目はあまり良くないですが、お昼寝に便利で、ゴロゴロする時は倒しています。笑
ローソファなので圧迫感もないし、女性1人で軽々持ち運べ移動出来るので、組み合わせ方も楽々変えられちゃう所が気に入っています。
掃除する時も便利です。
迷いましたが今のところ買ってよかったです^^

5 2017-09-12

悩んだ末に、、
高評価のレビューが多い中、ソファーが固め、素材がチクチクする、という意見がどうしても気になり購入をためらっていました。
が、「悩んでいるなら、買った方がいい!」と言うレビューを見つけやっと購入。
結果、大満足!!
チクチクするというレビューもありましたが、わたしは気にならずくつろげています。肌が直接触れると確かにザワザワ、ゴワゴワした素材ですが、個人的にはあまり気にはならなかったです。
固めのソファーというレビューについては、むしろ固い方がよりかかったときにしっくりきて丁度良い!よりかかるにはちょうどよかったです。
冬にはこれにコタツを合わせるのが楽しみです!

• PUNCHOCOさん
  • PUNCHOCOさん

4 2017-08-28

ベージュを購入
注文番号247678-20170820-00125705
エントリーでポイント10倍・1000円オフととてもお得な時に購入できて嬉しいです。ベージュを購入。イメージ通りの落ち着いた色合いで部屋になじみやすく、汚れも目立ちにくそうな生地です。クッション性はすごくかためですがそれも情報にあったので特に問題なく、むしろ今までのふわふわしたものより姿勢よく過ごせそうです。奥行きがあと5センチあったらなおよかったかなと思いますが、愛犬のために段差の少ないものが欲しかったので満足しています。

5 2017-08-12

とてもいいです!
こんなソファーが欲しかった!
コーナーソファーにも、ストレートにも繋げられて便利です。
我が家は今はコーナーソファーとして使用しています。
フローリングの為やはり少し滑りますが、気になる程ではありませんでした。
思いっきり背もたれに寄っ掛かったりしていますが、今のところ1ヶ月使用でヘタってきたりしていません。
座り心地もレビューで読んだ様に少し硬めで、自分好みでした。
色はアイボリー購入で、ブラウンとホワイトのミックス編みの様な感じなので、よくあるアイボリーという感じではありませんが、気に入っています。
どちらかというとグレーっぽい様な、ライトブラウンの様な色かもしれません。
古くなったらまた是非リピートしたいと思います。

5 2017-08-11

素早い発送、ありがとうございました。梱包がコンパクトでごみも少なく、助かりました。
他の方のレビューにもあるとおり、とにかく軽い! 掃除のときもらくらく移動できてありがたいです。軽いぶんよくすべります(フローリングに直置き)が、ラグの上なら問題ないと思います。
ブラックを購入しましたが、真っ黒ではなくシックな色合いで、どんな部屋にも馴染む感じがしました。子供(汚し魔)がいるのですが、多少の汚れは目立たないと思います。
子供達は気に入って早速ごろごろしています。コタツの季節にも活躍してくれそうです。

4 2017-07-29

価格より質は上!
床生活に合うソファを探し続け、ついに出会いました。
気に入ったものがあれば、少々高くても・・と思っていたのに、この価格!!
この価格を考えると十分な質感だと思います。
安っぽさが、見た目からは感じられません。
ただ・・・生地は見た目はOKですが、座ると安さ感じます笑
素肌に触れると若干のチクチク感が感じられます。
座ってられないほどではありませんが・・
座面の硬さもいいです。狭いリビングでも圧迫感もありません。
デザインや雰囲気も写真通りで、この価格のクオリティを考えると
大満足のお買い物になりました。

5 2017-07-23

迷って居るなら買いなはれ!
此れは好いです♪
よく有りがちなフカフニャクッションじゃ無くて、本当にしっかりとした硬めのクッションです!
座面も背もたれもかなり硬いウレタンなので、座った瞬間は『あれっ?』って感じですが…
ずっと座って居ると逆に疲れ無くて好いですよ!
僕は2セット買って凹の字にして使って居ますが、今からコタツの季節が楽しみです♪
因みに…
肌が敏感な人は夏場は表面の生地がちょっとチクチクするかも知れませんが、
大きめのバスタオルやタオルケットをカバー代わりに掛けると、
背もたれを倒しす時にもすんなり出来て完璧です!

ショップからのお知らせ

商品には万全を期しておりますが、万が一、キズなど不備がございましたら、まずはメールやお電話にてご連絡いただけますようお願いいたします。状況を確認の上、早急に交換や返品などご対応をさせていただきます。

レビュアー投稿画像