2 2023-07-21

昨年、暑がりのダンナに頼まれ購入しました。
配達員さんから受け取って、まずその重さにビックリ!大きいサイズにしてしまったのを後悔しました。
冷んやり具合はとても満足していたようです。
が、私の片付け方が悪かったようで先日使おうと出すと一面にカビと茶色っぽいシミが...
表示タグのお手入れ方法に、硬く絞った水拭きでとあったのでウェットティッシュで拭いていて、乾かすのも甘かったのと、低い評価の口コミで片付け方の返信を先ほど見つけ「押入れでしまうのはカビやすい・除湿シートを挟んで」の文字を見てガーンってなりました。。。
その物に除湿シートを挟む事はしていないけど、押入れには除湿剤を入れていたので..そんなんじゃカビ対策にならないんだと。
高かったのに一夏でサヨナラする事になってしまいました。
今後買う方の為にも、表示タグには片付け方も追記してあげて欲しいです。
横着な私は洗濯できて陽に当てて干せる物を買います😔

2024-03-27
自信をもって販売している商品でございますが、ご満足いただける商品のご提供ができずお詫び申し上げます。

こちらの商品は透湿性のない素材のため、しっかりと乾いていない状態で収納されますと、内側に湿度がたまりカビなどの原因になる場合がございます。

しかしながら頂いたご意見につきましては真摯に受け止め、今後の参考とさせていただきます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

2 2023-03-23

ひんやりすることはしますが、寝返りうった際の音が気になりすぎて使っていません。
中のジェルがつぶされるような音が結構大きくて、気になって無意識に寝返りうたないようにしてしまい、体はこるし、熱がこもるしよくなかったです。そして非常に重い

2023-03-24
自信をもって販売している商品でございますが、ご満足いただけず残念に思っております。

ご記載いただきました件につきましてご使用中にジェルが同じ場所に集中しないよう、遊びを設けておりますので、ジェルが移動する際に音が発生している状況でございます。

寝返りを打たれない状況ですと肌に触れる部分は熱が移り切ってしまい、効果が薄れます。
現在はより改良を行ったプレミアムタイプのご販売も行っておりますのでご検討いただけますと幸いです。

何卒よろしくお願い申し上げます。

2 2022-07-07

エアコンの風に当たると体調不良になる体質なので去年の夏購入してみました。以前実家で似たような商品を使っていたので。しかし住んでるに地域は日本では暑いと有名な地域で、部屋の中は常に30度が超え、シートはいつも熱い状態。エアコンと併用じゃないと効果が無いようですね。涙
やっと熱くなくなったーと思ったのは夏が終わってからでした。。

2022-07-09
この度は当店のクールマットをお買い求めいただきありがとうございます。
また猛暑日が続く中、ひんやり感を感じないとのこと誠に申し訳ございません。

こちらの商品はお身体から熱を奪うことによってひんやり感を感じることができます。
なお、連日の猛暑によって外気温も高い日が続いておりますので、敷きパッド自体も熱を持っているものと考えられます。

ひんやり感を感じるには外気温も大きく影響いたしますので、その場合はエアコンや扇風機などと併用の上、ご使用いただけますと幸いです。
何卒よろしくお願いいたします。

2 2022-05-18

類似品は砂利のマットでした。
今年の夏前に購入しました。良い点、一瞬で寒くなるくらい体温を下げらる。
悪い点、冷却効果は2時間ほど、その後ビニールの上で寝てる状態で明日苦しさしか感じません。
特許を取った、固まらないジェル?3回ほどで塊が出来る、温めても治らず、3回目以降は、砂利の上にねてる感覚でした。同じような賞品も購入しましたが、砂利になるののも一緒で、残念です。 冷却効果より、風通しの良い布団カバーのがお勧めします。
商品番号247678-20220506-0806462483

2 2021-12-04

冷たいですが、とにかく重いです…
何回か使いましたが、重すぎて…
リピートはないです

2021-12-05

中済がジェルという点と、就寝時にご使用いただく際にずれないよう重みのある商品となっております。
商品重量については商品ページにもご記載をしておりますので、ご確認の上ご検討いただけますと幸いです。

何卒宜しくお願い致します。

2 2021-08-16

使用して1週間しないうちに、全体がジャリジャリしてしまい、不快な状態です。ひんやりして気持ちいいと思っていたのに残念です。

2021-08-19
こちらの商品は水溶化と結晶化を繰り返すため中のジェルが硬化する場合がありますが硬化した状態がもっとも冷感を感じていただける状態でございます。
ご投稿の内容についてはパッド内の成分に偏りが発生しお体にあたっております状況かと存じます。
30度以上で水溶化しますので、お湯につけていただくか、外気が30度以上の日に日陰干しをしていただき、水溶化した状態でもみほぐしていただきますようお願いいたします。
偏りがなくなった状態での硬化にて、砂利のような固まり感じることは解消されるかと存じますのでお試しいただけますと幸いでございます。
今後とも当店を何卒よろしくお願い申し上げます。

2 2021-08-01

1ヶ月強使用してみて追記…寝返りの場所が移動しない方はそこがずっと熱くなり寝苦しいです。エアコン必須でも暑くて何度も起きてしまいます。ひんやりは好きなのですが扱いが難しい。
-------------------
プレミアムを買いました。朝起きて気付くと冷んやりではなくめちゃくちゃ暖かいです。けど冷房を掛けているのでそれが冷えすぎずいいのかもしれません。端っこの方は冷んやりしているので足をそこで冷やしています。安眠するには室温を18度がいいと見かけたので(さすがにそこまで下げれませんが)冷房を掛けていても丁度いい温度を保てています。ただ硬い素材だから背中の疲れを感じる気がします。

2 2021-07-30

この商品がお気に入りでプレゼント含め、今まで6枚購入しました。
大きいサイズが1番お勧めです。
ひんやり冷たくて夏は欠かせません。
しかし、今回注文時は在庫切れではなかったのに注文してから届くまで1ヶ月以上かかりました。
プレゼントだったのですが……結局間に合わず。
不安と不満のある取引でした。

2021-08-06

今回ご注文の商品につきましては7月下旬出荷予定でご注文いただいております。
ご注文時の納期につきましては楽天の自動配信メールおよび当店からのご注文確認メールをお送りしておりますのでご確認をお願いいたいします。

入荷案内や発送案内につきましてはメールにてご連絡を行っておりますがご不安が残ったとのこと、その上せっかくプレゼントに選んで頂いたのに
期待に答えれず申し訳ございません。
今後、プレゼントなど時期が重要になってくるご注文に関しまして、
ご購入前にお電話などでご連絡いただければ幸いです
その条件にあった提案をさせて頂きたいと思います。
また、いただいたご意見につきましては真摯に受け止め、
今後のサポート向上に努める所存でございます。
今後ともモダンデコを宜しくお願い致します。

2 2021-07-23

届いたその日……冷たい!ずっと冷たい!と喜んでいましたが……
次の日から熱い!体温が移って冷えない!
気温が高い日はダメなら買った意味なし!
気温が高くてエアコンがなくて、それでこれを買ったのに……
買った意味なし。
涼しい日にしか使えない、エアコンで冷やしてからお使いください、では全く意味なし!
ちゃんと隅から隅まで読んでない私が悪いですねー
失敗しました!
追記……
返金します。と連絡ありました……
私が隅々までちゃんと読んでなかったのでお断りしましたが……
コメ変あったんですねー
風通しのよい部屋で日中広げてるんですがねー
全く冷たくなりませんね。
使い方悪いんですかねー

2021-07-24
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
クールマットの特徴として、クールマットの素材が結晶化した状態で体熱を吸収し、ひんやり感を感じる事ができます。

吸熱した結果、素材が30℃を超えると結晶が水溶化し、結晶化のために放熱を行います。水溶化が始まると、徐々に冷却効果が低下し、再結晶化するまで冷却効果は感じられなくなります。

そのため、エアコンがない場合は、クールマットを平坦に広げ、直射日光のあたらない風通しの良い場所に置き、結晶化するまで保管をお願い致します。
※室温26℃程度を目安にして頂くと効果的です。

恐れ入りますが、何卒宜しくお願い致します。
  • aiko2020さん
  • aiko2020さん

2 2021-06-26

6/25に注文して26日に届きました。
欲しかった柄が品切れで他の色も7月中旬以降みたいだったので、グレー。
落ち着いたいい感じで冷たい触感ですが
臭い!袋から出して潰れた箱から出す時点で臭い。
嫌な予感がしてパッドを出してみたら
強烈な生ゴミ臭!
とりあえず消臭スプレーを満遍なくかけて干しています。
明日は消毒ウエットティッシュで全体を拭きあげて、また干してみます。
追伸
しばらく使用してみた感想書きます。
冷たさはありますが、室温の高い部屋ではすぐに触れている部分は温くなります。
上に乗って寝返り等の移動をした際に音がかなり出るのでビックリします。
ゴリゴリした固まりがあちらこちらにあるので、たまに痛いところがあります。
重いので60度くらいのお湯に浸けるとかは
少し無理がありそのまま使用していますが、この状態では値段と釣り合いません。

2 2020-11-06

●まず,商品の箱がとても傷んでおり,すでに開けたような使用感があったため,新品のようには感じられず,返品商品ではないかと不安になりました。モダンデコさんのほかの商品の箱はとても良い状態で届いていたため,大変驚くとともにとても残念です。
●室温がおよそ30度以下の時点で使うとひんやりと気持ちよいのですが,それよりも室温が熱くなる場合は,逆効果になる(生暖かくなり,汗を吸収できないため不快感を覚える)恐れがあるため,クーラーのない部屋での使用を検討している方は注意が必要です。
●室温がある程度下がると,ジェルが結晶化して固くなる性質があるようです。結晶化すると小石が入っているようにゴロゴロするため不快に感じる恐れがあります。
●また,このマットはとても重いため,ジェルが結晶化してしまったときにお湯で元に戻す作業が必要になりますが,女性の力では運ぶだけでも重労働になってしまうため,残念ながら女性にはあまりお勧めできません。

2020-11-07
梱包の件につきまして、ご迷惑をお掛けすることとなり誠に申し訳ございません。他のお客様からの返品分を出荷することはございませんので、製造工場での梱包時に綺麗に梱包ができていなかった可能性がございます。
ご記載頂きましたご使用感もふくめて製造工場と共有の上、今後の品質改善に努める所存でございます。
何卒宜しくお願い致します。

2 2020-09-27

熱くなると逆効果
最初はいいんですけど、すぐに熱くなります。すぐに寝れる方にはおすすめ。
熱くなると逆に邪魔で仕方ないです。わりと重くて嵩張るので気を付けて購入すべきですね。

2020-09-28
2016年に当店をご利用頂き、これまで当店をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

ひんやり感を感じる事ができます。

水溶化が始まると、徐々に冷却効果が低下し、
再結晶化するまで冷却効果は感じられなくなります。

そのため、クールマットを平坦に広げ、直射日光のあたらない風通しの良い場所に置き、
結晶化するまで保管をお願い致します。
※室温26℃程度を目安にして頂くと効果的です。

お客様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、商品の品質向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

2 2020-09-14

冷たく気持ちいいのですが、何しろ重い。。
重さまで確認しなかった私がいけないのですが、これでは女性が1人で洗って干す作業はできないなと感じました。そして寝返りを打った時に中の液体がボコボコとなるのが気になりました

2020-09-15
この度は当店の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。
お問い合わせ頂きました件に関しましては、ご使用時の破裂を避ける為、ジェルを移動させる為の「あそび」を設けております。
仕様上、ジェルと空気が移動する際に音が鳴る場合がございますので、大変恐れ入りますが何卒ご了承頂きますよう宜しくお願い致します。

2 2020-09-09

ひんやり感1番!
ひんやり感はニ○リの類似品と比べ物にならないくらい冷たいです。購入して良かったです。ただ開封時に段ボールをハサミでピーっと開けてしまい20cm程きれてしまいました。ガムテープで補強して使用していますが、開けた時商品が直で入っていたのと上にショップのチラシと商品説明書が乗せてあるだけで袋にも何も入ってなかったのが気になりました。説明書にはハサミで開封しないで下さいと書いてありましたが遅かったです…商品をせめて袋へ入れていただくとか段ボールの外側にハサミ等使用禁止と表示してほしかったです。商品は気に入ったのでまた色違いを購入したいと思います。
前回上記のように投稿しましたが、やはり切れたところからジェルが漏れ出し2日程で使えなくなってしまいました。次回の購入は考えていません。

2 2020-08-28

熱が逃げないし秒で温まるので心地よいのは一時だけです。寝て起きたらマットに面してる所は普通に汗かいて不快感がありますので人に勧められるものではないです。

2020-08-28
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
こちらの商品ですが、素材が結晶化した状態で体熱を吸収し、液状化する際にひんやり感を感じる事ができます。吸熱した結果、素材が30℃を超えると結晶が液状化し始め、徐々に冷却効果が低下し、再結晶化するまで冷却効果は感じられなくなります。
ご使用環境にもよりますが、室温が高い中でご使用される場合は、ひんやり感が低下してしまうことがございます。
現在猛暑が続いておりますので、大変恐縮ではございますが、他の冷房器具と併用しながらご使用いただけましたら幸いでございます。
折角ご購入いただいたにもかかわらず、客様のご期待に添える製品のご提供ができず、大変申し訳ございません。
頂きましたご意見は真摯に受け止め、今後より良い商品の開発、ご提供に努めさせていただきます。
恐れ入りますが何卒よろしくお願い致します。