ソファ ソファー 送料無料 2人掛け 北欧 ソ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-08
  • 無印×IDEEのそっくりさん。
  • 無印の店舗で見つけたライトグリーンの無印×IDEEソファはお値段10万超。楽天で見つけたこちらはサイズも色もほぼ同じで2万超。飽きたらすぐサヨナラできる価格帯のこちらを選びました。10万超のソファだときっとなかなか捨てられないので(^_^;)注文から4日目で到着!配達は2人で、玄関口まで運んで頂きましたし、脚と本体も箱は別でしたが同時に配達されました。梱包には傷もなく、本体も脚も綺麗。評価欄で ・・・(続きを読む
  • ☆きさ☆さん
  • 3 2019-05-31
  • アパート1人暮らしで部屋に入る大きさだったので購入しました。個人的感想です。個体差かとは思いますが、座面が前に向かって斜めになってて座り辛く、座っててなぜか力が入って疲れる。長く座っててお尻が痛くなるので痩せてる人には向かないかも。デザインは良いかな。 ・・・(続きを読む
  • たか2780さん
  • Chih1さん
  • Chih1さん

4 2019-11-04

ライトグリーンのナチュラル色の脚を買いました。このかわいらしいフォルムが決め手でした。
色味はイメージ写真とあまり差異はないです。派手すぎず渋すぎない黄緑です。
組み立ては一人でもできます。物が大きいので二人でやった方がスムーズではあります。
ただそこまで重くなく掃除の際も移動は楽です。
我が家はクッションフロアのためか、滑りません。脚がしっかりしています。
使い始めてから2ヶ月経つところですが、若干へたってきたかな?というところです。
なんとなーく触る部分が柔らかくなってきたような...。
素材は、夏にも冬にも合うような素材でした。
へたり具合がどのぐらいで明確に出てくるか少々不安ですが、総じて満足です。
247678-20190825-00460738

4 2019-12-24

ブラウンを購入しましたが思ったより色が薄めでとても気に入りました。グレージュのような…。
発送も2人で来ていただいて二階まで運んでくださいました。
ただ、足が届かなくて…数日待って連絡したら手違いで発送されていないとのこと。私が連絡しなければ足が来なかったことだけ残念です。一週間足がないままでした。値段もとてもお安く、他は大満足なので評価は難しいところです。
1枚目はそのまま、2枚目の写真は少し加工してます。足の色とのバランスで載せました。

5 2019-09-29

思った通りの可愛さで大満足です!
実物を見ずにソファーを購入した事がなかったので、購入まで1年近く悩みました。
腰痛持ちのため硬いソファーが好みで、その部分が一番心配でしたが全く問題ありませんでした!程よい硬さと、可愛さと実用性のあるコンパクトさで家も広く見えて大満足です!

5 2020-01-13

可愛いけど
まず見た目がとても可愛かった!
ラテベージュが欲しかったけど、予約で到着が遅そうだったので早く欲しくて口コミを信じてアイボリーに。グレーがかったアイボリーで本当にお洒落!どんな部屋にも無難に合うと思います。
脚は自分で取り付けですが女ひとりでも5分くらいでさっとできました。
生地は汚れがつきやすそうに感じたのでカバーかけて使ってます。
硬めで座り心地は△…?でもあぐらかけるし、横になって昼寝もできるし、充分すぎます!

5 2019-11-07

対応が素晴らしい
子供が暴れるのでまだ高いソファは無理、、と思い、こちらのカジュアルなソファを購入しました。
本体に気になるところがあり、問い合わせをしたところ、真摯に対応してくださいました。
メールの対応も素晴らしく、いまどき?こんなに親切でまじめなお店があるのだなぁと感動しました。
配送業者さんも丁寧でした。
さて、肝心のソファですが、このお値段で座り心地は大変よく、ゆったり座れて言うことなしです^^
またこちらのショップでお買い物しようと思います。

4 2019-10-31

可愛いです。
女性一人では結構重いです。
私は引きずって設置しました。笑
組み立ては脚を取り付けるだけですが、慣れないので20〜30分くらいはかかりました。
アイボリーを購入しましたが、薄いグレージュで気に入りました。
横向きで少し膝を曲げたらお昼寝が可能です。
横坐りや、体育座りもできるくらいの奥行きがあるのもgood。
座り心地は固めですが、程よい固さだと思います。
女性一人では持ち上げられない重さだったので、自宅マンションの上階まで運んでくれた配送業者さんに感謝です。

5 2019-09-19

気に入った!
ライトグリーンを購入。約1ヶ月待ちました。
待ちきれず 電話しました。
明るいオリーブ色と言う感じで理想通りです。
軽くて移動しやすい◎
アームレスで見た目スッキリ◎
お値段のわりにデザイン◎
座り心地は、ソファーがふかふかだとしたら、柔らかい椅子。と言った感じでしょうか。
北欧系のインテリア目指してるので
イメージぴったりです。

5 2019-09-15

ブルーにしました。
事前の配送連絡先や、当日の配送時間帯の目安など、段取りもよくて助かりました。大物家は搬入時に気を遣う為、心配でしたが問題なくスムーズに収まりました。ありがとうございます。
ソファは、スッキリした印象で部屋に馴染みました。生地も、スキニーデニムのストレッチがきいたような手触りの良いもので気に入りました。よくあるポリ混合の織りの生地とは違い、繊維の奥にチリが入るような生地ではないです。掃除しやすいかと思います。

5 2019-09-03

到着し早々に開封すると注文した脚の色が違っていたが、また返品仕返し来るまで待つのも面倒だった為そのまま組み立ててしまいました。
が、結果ブラウン×ボルドー 合っていてこれから秋になるし落ち着いた感じで納得、満足しました。
前にあったソファより小さくなった分部屋もスッキリ座り心地も好みの固めで値段以上の買い物ができて良かったです。

5 2019-08-22

可愛いです。
ブルーを購入しました。
写真で見たイメージと、他の方のレビュー通りデニムっぽい色でとても可愛いです。
座面が深く、沈みすぎないので、座り心地も良く大変気に入りました。
ひとつだけ、注文時の入力ミスで脚の色を間違えてしまい、当初かなりへこみましたが、他の家具との色合いからいくと結果オーライで、今はこの色で良かったと思っています。

• あみ3088さん
  • あみ3088さん

5 2019-07-26

とてもかわいいです!見た目コンパクトだけど、座面が広めでしっかりとした座り心地です。
色味はレビューを参考にされた方が確実だと思います。明るめのグレーが欲しくて、グレーを買おうと思ってたんですが、レビュー読んでこのソファのホワイトが、グレージュのような色だとレビューを見かけたので、ホワイトを選びました!結果大満足です
納期だけかなり余裕を持つことをおすすめします。うちは予約だったこともあり、注文から到着まで一ヶ月半かかりました

• Kumako961さん
  • Kumako961さん

4 2019-07-26

かわいいデザインに、綺麗で落ち着いたグレーの組み合わせがとても気に入りました。
ハイバックのデザインと悩みになやんで、ロウバックにしました。ソファは寝転ぶものと割り切って買ったのでなんの不満もありません。クッションの組み合わせで雰囲気の変化を楽しめると思います。どうぞスプリングがこのままのクオリティで長持ちしますように。

4 2019-07-23

はじめてのひとり暮らし、はじめてのソファ
迷いました。いくらのにするか。
安いのはあるけど。
ちょっと高くても可愛いのがいい!と思ってこちらに決定。
マンション4階ですがエレベーターで玄関先まで運んでくださいました。思ったより軽くて、足もつけるだけだからめちゃくちゃ簡単。
色は他の方のレビュー通りです。
固め。背もたれが低いデザインかわいいですが、やっぱ高いものの方が長時間座れるかなぁ
値段相応だと思います。
肘掛がないけど、どちらも足伸ばせるのでわたしはいいかなと思う。

4 2020-02-11

意外と大きいです
グリーンを購入しました!
想像していたよりも座るスペースが大きく、寝ることができるので嬉しいです!

5 2020-01-10

大満足です!
想像していたとおりのサイズ感と座り心地でした。座面が広いので、普通に腰掛けるのはもちろん、座面の上であぐらをかいたりできます。私にはジャストサイズで大満足です!