【500円オフで19490円★1/18 23:59まで】 ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-03
  • グレーを購入
  • 一人暮らしの狭めの家にもソファが欲しいと思い、グレーを購入しました!注文欄をよく見てなくて、ソファの脚も二種類の色があると、注文後に気づき、慌ててショップへ脚の色の変更を依頼しました。メールでの問い合わせでしたが、すぐに返信がもらえ快く変更に応じて頂きました。とても迅速な対応で感謝しています。脚をブラウンではなくナチュラルに変更したため届くのが7月下旬と言われましたが注文して1週 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-13
  • デザインは満足。座り心地はイマイチ。
  • デザインが可愛かったので購入しました。【配送】指定した日にちに届きました。時間指定はできないとの事でしたが、無事希望する午前中に届き、非常に助かりました。配送完了メールも事前に来ていたので、配送状況を確認できました。【梱包】しっかりとダンボールに梱包されていました。同梱のソファ脚が入っていた箱はちょっと汚かったです。国内で違う箱に入れ替えたほうが印象は良いかもしれませんね。でも ・・・(続きを読む
  • ras101さん
  • ras101さん

4 2017-08-10

到着まで1ヶ月半待ちました。
送料込2万以下で購入できて良かったです。
グレーを注文しましたが写真の色味より濃くて暗く、事務っぽいイメージですが、まあ可愛いです。
写真は明るく加工してる?もう少し実物に近づけて欲しいです。写真のような淡いグレーを期待すると駄目。
脚を付けずローソファにしていますが、座り心地は少し固く沈み込むことはなく、安定感があります。座ったあとは布がたわみますが、撫でれば元に戻ります。布は一般的な安いソファの生地感。
可愛いんだけど、うーん、もうひと押し。
宅配業者は5階まで持ってあがってくれて良かったです。こちらから番号を言って配達日時を指定できました。
レビュー投稿したので、後に今治タオルが特典で頂けました。(今治タグは付いてない)

4 2017-11-11

アイボリーを買いました。白系ではなくグレージュと言った色合いです。
想像通りの色だったので満足です。
女性一人で玄関からダイニングまで運べました。さほど重くないです
足の取り付けは15分ぐらいで出来ました。
ダイニングで使いたかったので肘無しで座面の高さもダイニングテーブルに
丁度いいですが、表示よりも2〜3センチ低いです。
足のつけ方か?と思いますが図面通りに付けてるし…?
ひじ掛けが無く背もたれが低いので圧迫感が無いのでスッキリしました
この商品はいつも値段の上下が激しいので買うときは要注意ですね(;^ω^)
去年から欲しいと思いながら24000円〜22000円と価格がいつも違い
今回は2万円を切ったタイミングで買えました。

5 2017-09-09

ベージユ
アイボリーというよりベージユです。
実際はどういう色なのか不安でしたが、思っていた通りの明るすぎず暗すぎずの色味で良かったです。
型も大きさも硬さも大満足!
座面が少し前下がりに感じるのは脚の付け方のせい?
2週間ちょっと届くのを待っている間に、更に値下がりしたりクーポンが出たりポイントがアップしたり...
しょうがないですが良い思いはしませんね。

5 2017-05-15

可愛いソファ♪
ブルーを購入。実際のお色は他の方もレビューに書かれているようにデニムのような色、インディゴブルーでしたが、とても可愛いです。
アームレストがないので、スッキリ見えますし、座りやすいです。2.5人がけくらいでしょうか。
イデーのAOソファにソックリなデザインでとても気に入っています。お部屋が一気にオシャレになりました(^^)

5 2017-06-29

とても可愛いです
ちょうどいい大きさでとても可愛いです!届くのもはやくてこれで2万円以下はお野菜と思います!

4 2017-11-30

ほぼ満足!
商品は満足しております!硬さも私は丁度よいです。
迷いに迷ってこの商品に決めて良かったです。
ちょっと残念な…配送希望日に添えないとのメールの後、配送確認メールは来ましたが伝票番号等の情報がなく、何度か電話したり、配送会社のサイトをみて連絡先を調べたりととても困りました。
配送会社へ連絡を何とかつけて配送日を決めようとしましたが、希望は承るがその日になると確定できないとのこと。配送希望日の前日夕方に電話で折り返すと行ったっきりこない。また、掛け直すと…何度もやり取り疲れました。何とか希望日に届きましたが、他レビューにもありましたが、遠路くるので仕方ないと思いますが箱が汚く、しかも穴が。商品に破損はないかと心配でしたが、ソファー底の不織布?部分に穴あいてました。ま、裏なので目をつぶろうと。
また、 返品したりして配送に苦労するのはと。
商品そのものは気に入ってます。

4 2017-10-17

満足
最初希望していた色がなく、第2希望だったボルドーを頼みました。前までは革製のソファだったので毛玉がつくなど気になりませんでしたが、布製のため毛玉がつくのが気になります。が、座り心地はとてもいいです!思ったよりも深めですが背中にクッションをかませれば問題ないです。肘掛けがないのもお気に入りです。
また、注文前に欲しい色の入荷があるかないか電話で問い合わせたところ、電話口の女性の対応が丁寧で気持ちが良かったです。紛らわしいので、欲しい色の写真をなくしてくれたらなーというのて星4つですが、総合的には満足です。

4 2017-09-20

ほぼ満足です。
昨日、予定通り届きました。
到着日の手配ありがとうございました。
他の方も書かれている様に包んでいる梱包はキレイとは言い難いものでした。
堅めと書かれている方が多かったので予想はしていましたが、思ってたより堅めでした。
色に付いてはもっと暗めのダークグリーンを予想していましたが、
思ったより明るめで理想に近い色でした。
壁紙が一箇所レモンイエローなので、このグリーンが映えます。
ちゃんと測ったとはいえ大き過ぎないかと思っていましたが、丁度良いサイズ。
これからは、炬燵の季節になるので脚は付けずに使うつもりです。

5 2017-07-09

注文番号:247678-20170617-0829654251
サイズは測って注文しましたが、実際部屋に入れると思っていた以上の存在感でした。でも2〜3日で慣れました。肘がないからか、シンプルでスッキリして見えます。座り心地は固めで、長時間座っても腰が痛くなることはないかなと思います。背もたれの高いものは好きではないので、ちょうどよかったです。
梱包の箱が汚いと書かれていた方がいたので覚悟していましたが、普通の荷物と変わらないかんじでした。配送業者の方が良い方で、2階アパートの玄関の上まで運んでくれたのでとても助かりました。それほど重くはないので、転がしながら進めば女1人でも室内は問題なく運べます。掃除の際に動かすのも簡単ですが、ソファを壁につけてないともたれた時に簡単に動きます。

5 2017-07-03

グレーを購入
一人暮らしの狭めの家にもソファが欲しいと思い、グレーを購入しました!注文欄をよく見てなくて、ソファの脚も二種類の色があると、注文後に気づき、慌ててショップへ脚の色の変更を依頼しました。メールでの問い合わせでしたが、すぐに返信がもらえ快く変更に応じて頂きました。とても迅速な対応で感謝しています。脚をブラウンではなくナチュラルに変更したため届くのが7月下旬と言われましたが注文して1週間ほどで届きました!ちなみに北海道です。
思ったより全然早く届いたので良かったです。
またソファの色ですが、写真よりは少し濃いめのグレーです。ただ、大きく色が違わないです。白と迷いましたが、汚れが目立たないようにグレーにしたよかったです。大人っぽい雰囲気があってお気に入りです。
アームがない分、横になりながらスマホいじりや、テレビを観れるので、とても気に入っています。
届いた時のソファの臭いも全く気になりません。組み立ても簡単ですぐに出来ました!
ただ、本体と脚が別々に届いたのが少し不便でした。あと注文の時には脚の色も選択できるので注意が必要です!
お値段以上のかなり良い買い物ができて満足です!ありがとうございました。

• KUCHIDAさん
  • KUCHIDAさん

5 2017-03-17

満足です。
どの色にするかすごく迷いましたが思い切ってライトグリーンに・・・デザインも座面に比べ背面幅狭いので、リビングが、明るくなり広く感じます。素材もとても肌触りが良く、ただ真夏にはどうかな?と思っています。床面からの高さが有るので掃除機がかけやすい。ソファーに座ると背面の高さが肩甲骨辺りで、奥行きも高さも立ったり座ったりのする動作がとても楽です。最初からこのソファをと決めましたが色には迷いました。また、新色が載っていたから息子の新居にと思っています。

5 2017-09-06

コンパクトでかわいい
色を決めるのにずいぶん悩みましたがボルドーにしました。
写真通りの落ち着いた色です。
布の素材、クッション材、高さ、デザイン、全てが好みでした。
組み立ては足をドライバーでつけるだけ、とても簡単!
夫がねじをわざと緩めにとめたせいか、少しだけガタガタいいますが問題なく使えています。
収納付きソファからの買い替えでしたが、収納がないほうが見た目がスッキリして見栄えがいいですね。
掃除もしやすいし、収納していたものも断捨離できました(笑)。
買ってよかったです。

5 2017-09-01

ソファー
二人掛けのコンパクトなソファーを探していたら、ピッタリなものを見つけることが出来ました!
デザインがとても素敵でうちねリビングにとてもマッチしています。
色も白すぎず落ち着いていて、固さも柔らかすぎず、ヘタリにくいのかなと思いました。
2人掛けですが、寝そべって寛ぐことも出来ました。
買ってよかったです!

4 2017-08-24

今日とどきましたー
10畳一人暮らしの部屋にはちょうどいいサイズ!
座ったら広々してるけど、場所をそんなに取らないので購入してよかったです。可愛らしいベンチみたいな感じでシンプルだけど背もたれの厚さやちょっとした丸みがあり無骨になってないから可愛い部屋でもシンプルな部屋でも合いそうです。
デザインの問題があるかもしれませんが、脚の長さが短いバージョンもあれば模様替えでイメチェンできたりして、なお良しだと思いました。でもこの高さも掃除もしやすそうで気に入ってます!

5 2017-08-24

しっかりしてます
狭い部屋でも置けるグレーのソファが欲しくて色々探していたところ、こちらのデザイン・価格がちょうど良かったので購入。
届いてみるとお値段以上にしっかりした商品で、組み立ても脚をつけるだけだったので簡単に出来ました。
配送会社さんも対応が悪いということもなく、玄関先まで運んでくれましたし、不満はありません。
あとは長持ちしてくれれば何の不満もありません。

ショップからのお知らせ

商品には万全を期しておりますが、万が一、キズなど不備がございましたら、まずはメールやお電話にてご連絡いただけますようお願いいたします。状況を確認の上、早急に交換や返品などご対応をさせていただきます。

レビュアー投稿画像