【もれなくP5倍★4/18 12:00〜23:59】 ソフ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-31
  • 狭いリビングにおすすめ
  • 4月15日に注文し、5月31日に届きました。初めから納品まで1ヶ月以上かかるとメールをもらっていましたし、コロナの影響でもっと延びるかもと覚悟していたので、予定通りに出荷してもらえてありがたかったです。アイボリーを頼みましたが、色味はグレージュです。もう少し白っぽい方が好みですが、これは他の方のレビューを見てわかっていたことなので良しとします。座面の高さや座り心地も良く、圧迫感のない ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-26
  • ※ラテベージュ【商品】商品画像より色が濃いです。硬すぎず柔らかすぎず、長時間座ったり寝転んでも特に疲れはしないです。ただ一人で座っている分にはいいですが、二人で乗ると脚から若干ギシギシ鳴るので耐久席には不安があります。.【組立】脚四本のみの取り付けですが、まず脚の向きが説明書で分かりにくい。またネジが入りにくい。所要時間は15分程度でした。.【※発送について】玄関先までのお届けに追加料金が掛かることは分かりやすいですが、エレベータ ・・・(続きを読む

5 2020-05-31

狭いリビングにおすすめ
4月15日に注文し、5月31日に届きました。
座面の高さや座り心地も良く、圧迫感のないデザインで うちの狭いリビングに置いても全く邪魔にならずお部屋をオシャレにしてくれます。大人1人、小学2年と4年の子供が3人並んで座れました。
女性の私でも簡単に移動できるサイズなので、いろんな場所に置いて気分を変えたいと思います。
目立った汚れもなく、脚もソファと一緒に同じ段ボールに入れてくれていました。
購入して良かったです。

4 2020-08-23

女性ひとりでも割と軽々運べて、組み立ても脚を取り付けるだけで楽チンでした。
色味ですが、レビューを参考にブルーと迷いつつアイボリーをチョイス。
届いた感じは割と薄めのグレーです。
アイボリーってもう少し白っぽいようなベージュのイメージだったのでそこだけ星下げました。
座り心地は割と固めな気がします。

5 2020-10-31

ラテベージュを購入。レザーだとひび割れしてボロボロになりやすいので、ファブリック地のものを探しておりました。色味も可愛く、素材感、デザイン全てよかったです。座り心地は張りがあってやや硬めです。レビューにあるように座面が広いのでゆったり寝転べます。最初はひじ掛けのある別のソファにしようとしていましたが、こちらを見つけれてよかったです。ひじ掛けがない分スッキリとしていてシンプルでおしゃれなデザインです。全て気に入り大満足です。

• ika.akiさん
  • ika.akiさん

5 2020-10-23

想像をはるかに上回る。
想像より大きく、座り心地良き硬さ。脚なしで、こたつの時期に丁度いい。色味も写真通り。大変気に入りました。ありがとうございました。

• love7446さん
  • love7446さん

5 2021-02-08

引越して部屋が狭くなり135cm前後のソファを探していました。
家具屋さんを回り、サイズの合うソファを探しましたが希望の品はなく、ネット捜索。
ありました!色もサイズも希望通りのソファ!
配送の方からも配送予定日連絡と配送日前日に予定時間の連絡と、丁寧にソファも玄関まで届けていただきました。
設置場所までは家族二人で運びましたが、女性一人でも大丈夫と思います。
段ボールは解体した方がソファが出し易かったです。
座面は少し硬めに感じますが、背もたれの高さも丁度良く、コンパクトで良いソファと思います。
ムートン掛けたらジャストサイズでビックリしました。

5 2020-08-16

通販だけど満足♪
大型家具で通販は半失敗が多かったけど、今回は満足です。(^-^)
すぐゴロゴロできるし、柔軟や腹筋も出来るし、
形や色や手触りも気に入ってます。
あとは耐久性が気になるところ。
運送会社に依るのでしょうか?お部屋まで届けてくれて助かりました。

4 2021-02-04

アイボリーを購入。
注文から1週間ほどで届きました。レビューを見て1人で運べるか不安だったのですが、配送業者の方がとても良い方で、マンションのエントランスではなく、部屋の前まで配達して下さいました!形は想像していた通りとても可愛いですが、色はやっぱり他の方のレビューにもある様にグレーでした...形が可愛かったので色は妥協して購入したのですが、やっぱり少し残念です><女1人でも組み立ては10分もかからず出来たかと思います!六角レンチも入っており、予備のネジ等も入っており安心でした!背もたれのボタンが可愛いですが、やっぱり色が部屋に合わないのでソファカバーなどを使って使用したいと思います。横になってくつろげますし、すぐへたりそうな感じもなく、座り心地も良いです^^

4 2021-01-24

悩んでラテベージュを購入!満足です!
ラテベージュを購入!
光の関係か写真よりは少し濃いめの色です。
が、とても可愛く気に入りました。
座面も硬く腰に良さそうです。
彼氏と2人で横に座っても全然狭くありません。ギシギシと音もしません。肘置きもないので7畳1Kの部屋ですが圧迫感もなし!かわいいクッションもたくさん置けそうです。
私は身長152センチですが、足は出るものの奥行があるのでゆっくり寝転べました!
マンション住まいですが、玄関先まで配送業者の方のご好意で運んでくださいました。組み立ては彼氏にお願いしましたが、簡単そうに組み立ててました!
ネットでの初の大型家具の購入で不安いっぱいでしたが、問題なく配送いただき、商品も問題ありません!あとは耐久性がどれくらいか気になりますが、購入して1週間なので様子見です。

• Sugawiさん
  • Sugawiさん

5 2021-01-24

1/17に購入し、1/24に届きました。指定日配達すると2/1になってしまうとのことで指定しないで購入しましたが、3日前に日付確認の連絡、前日に時間の確認の電話をいただいたので問題ありませんでした。
配達当日も時間ぴったりに訪問くださり、アパート二階玄関先まで配達員さんお一人で追加料金なしで運んでいただきました。この辺りは地域によっても差があるのかなと思います。
アイボリーを購入しましたが、色味は写真よりグレーが入ったグレージュでした。そのような表現のレビューをみて購入したので想像通りの色味で良かったです。
コロンとしたフォルムと固めの座面を気に入っています!これこら大事に使おうと思います。

• sh10.2さん
  • sh10.2さん

4 2021-01-16

購入の際は配送日を指定できませんが、発送準備が整ったら電話やSMSで事前に配達日程調整の連絡をしてもらえます。エレベーターなしマンション2階で、+1,000円で家の玄関まで運んでくれました。ただ配送員1人のため自分も手伝います。費用払うので全部やってもらえると嬉しいなと思いました…
組み立ては一人でも簡単で、色も形もイメージと相違なかったです。少し固めの座り心地なのであまりヘタることはなさそうです。

5 2020-12-21

ラテベージュ
ラテベージュを購入しました。
写真通りのお色です。
色もデザインも座り心地もとても良いです。
組み立てもダンボールから出すのが少し大変だったくらいで脚をネジで止めるだけですので簡単です。
事前にショップから配送日の連絡の電話があり、
そこで日にち指定できました。
ドライバーの方から当日の朝に電話があり、配達時間の連絡がありました。
お部屋までの運び込みは有料と商品ページには書いてありましたが、3階の部屋までドライバーの方が運んでくださいました。とても丁寧で親切な方で気持ちの良い買い物ができました。ありがとうございました。

5 2020-10-25

予想通りの可愛さで大満足です!
硬めで座る部分が割と深いので座りやすいです。
生地も温かみがあってかわいいです。お洒落なカフェにありそうで楽天で見た写真の通りでした。
女一人で組み立てましたが足を六角とネジで入れるだけなので10分で終わります。六角もネジ
も全てついてくるので安心ですしとても簡単でした。むしろ1人でダンボールから出す方が大変でした (笑)
そして、女性1人の場合は絶対玄関前まで持ってきてもらう方がいいです。当方160センチ体力には自信ありましたがまず持ち上げることが無謀でした。縦にして引きずって行くしかなく、それだと床が傷つくので台車が必要でした。なので女性一人暮らしの方は玄関まで持ってきてもらう方が安心です。
モダンデコさんの対応もとても丁寧で感じが良く、レスポンスも早いです。希望色が売り切れだったため、問い合わせしたところすぐ返信してくださいました。また、以前別の商品を買い不備があったため返品扱いになったのですが、こちらの希望に沿った対応をしてくれました。
またモダンデコさんで買い物をしようと思います。ありがとうございました。

5 2020-09-25

買って良かったです&#9833;*
アイボリーを購入。写真より白っぽいですがお洒落です。
やや硬めの座り心地で、座っていても腰が痛くなりにくく、希望の硬さでした&#11088;
9月上旬に注文し中旬に到着。
初めてネットでソファを注文したため配送日時がいつになるかドキドキできたが、
運送業者から連絡があり日時調整できたのでよかったです。
当日、身内の者が都合悪くなりマンション2Fに1人で運びました。
段ボール解体→足付け→設置まで約15分で完了。
使用してから半月経ちましたが、
このお値段で、安っぽくもなく、
デザインがシンプルで、色、生地感、硬さも良く買ってよかったです◎

5 2020-09-17

コンパクトめで、腰に負担が少なく少しゴロンと寝転がれ、デザインがとてもかわいく好みでしたので購入しました。
色はアイボリーで足はブラウンにしました。
実物もとてもかわいく、座り心地もとてもいいです。
座面の奥行きがゆったりめで、足は伸ばせませんが少し寝転がるのにゆったりめでそれなりのお値段はしましたが、買って良かったです。
組み立ては、引っ越し先に業者さんに運んで頂き、その業者さんがして下さいました。
引っ越し前の家に届けて下さったのは、予め玄関先でとの事はわかっていたのですが、玄関内に入れるのだけでも思ってた異常に重くて苦戦しました。
力は結構ある方なのでと甘く見てしまってましたが、最終地面に引きずってなんとか入れました。

5 2020-09-17

コンパクトだけど広々
9/5注文、9/17到着
マンションだとエントランスで手渡しと、配送会社のオペレーターさんやドライバーさんに何度か確認されました。
小柄な私がエントランス→エレベーター→家の中へと運び込むのはそれなりに大変でしたが、引き摺りながらなんとか運び入れることが出来ました。
エレベーターから自宅のエントランスが遠い部屋は大変そうです。
実物は画像通りかわいいです。
座面は固めでへたりにくそうです。
脚の取り付けは簡単でしたが、ネジ回しがダークブラウンの脚に引っかかって傷になりそうで慎重に取り付けました。