タープテント 2.5m サイドシート2枚セット ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-28
  • 庭での子供のプールやバーベキューをする時など用に購入しました。色々他の物とも見比べましたが、珍しいベージュのお色が気に入り、こちらにしました。他の方のレビューにもある様に、少し濃い目のベージュ(薄めのブラウンやカーキよりな感じ)でしたが、実際に組み立ててみると、原色系のタープよりもナチュラルで上品なお色で、庭に出しっ放しにしていても悪目立ちせずに馴染んでおり、とても気に入りました!組み立ても2人かかりになりますが、とても簡単で、 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-27
  • やっと届きました
  • 到着予定日の午後になっても届きもせず、配送業者のHPで状況を確認したが、持ち出しにチェックがしていなかった。こちらから連絡して夕方薄暗くなってからやっと届きました。届く時間がルーズなのは配送業者が悪いのだが、中身を確認してみて柱の四隅についているプラスチック部分の欠けなどが最初からあったのでこの評価とさせていただきます。組み立ては2人以上でないとできないので後で組み立ててみようと ・・・(続きを読む
  • バネッコさん

5 2019-08-25

紫外線対策に 簡単に設置出来て丈夫
孫のプール遊び用に購入
一番低くしたら安定して 外からの視線も遮れたので満足
簡単に組み立て設置出来てコンパクトに収納できるのでお勧め

5 2019-08-18

• 収納サイズ:2
スムーズ
他に同じようなテントを3つ持ってますが、これが一番しっかりしててスムーズに設置出来ました。
風にも強そうで骨組みもこの値段と思えないくらい。
紫外線もあまり感じず8月の炎天下でも居心地のいい日陰になりました。
安いものは結局中にいても透けるようにペラペラで頭が暑くなりますが、これは想像以上に快適でした。
満足していますが、強いていえばめちゃくちゃ重いです。
他のテントは女1人でも近場であれば持って移動できますがこれは厳しい……

• MASA1126さん
  • MASA1126さん

4 2019-08-05

• デザイン:4
  • 設置のしやすさ:5
お天気の良い日に、2度使用しました。
2日間とも、サイドシートを日除け用に1枚付けました。大きいので日除けにはなり、とても良かったです!
サイドシートにメッシュ部分があれば、風が抜けて行けるので、もっと良かったのかな?とは思いました。
でも、大満足な商品です🎶

• HaHiHuさん
  • HaHiHuさん

5 2019-08-03

• 設置のしやすさ:5
使いやすくて良い!
配送が早く商品もしっかりしていました。ベージュの色合いが友達に好評でした!

5 2019-09-30

• 設置のしやすさ:5
とても良かったです!
運動会用に、初めて購入しました。商品が届き、自宅で、2人で組み立ててみたら初めてながらも、意外に簡単にできました。運動会本番は、大人4人いたので、とてもスムーズにできました。重さは重たいとよく書いてあったので覚悟してましたが、やはり重かったです。肩に担いで行くのは無理だと思います。持ち手がちぎれそう。収納袋は、テント、サイドシート適当に畳んで入れてもファスナーは閉まりました。片付けも、スムーズにでき運動会で、大活躍でした、この金額で、サイドシート2枚付いているのは安いと思いました。量販店など見に行きましたが、デザイン&金額も納得できませんでした。こちらは、デザイン良し、金額良し!買って良かったです!たくさん使いたいと思います!

5 2019-10-04

運動会用に
運動会に祖父母も来たら、ポップアップテントじゃたりない!と、急遽購入。落ち着いた色味とサイドシート2枚付きでこの値段は有り難いです。(赤ちゃんがいるので、サイドシートは重宝します!)
かなり重いですが、私一人で運べない重さではないです。袋の取ってが長くて持ちやすさはありかと思いますが、破けないか心配です。
(でもこの値段なら我慢できる!かと)

4 2019-09-28

• デザイン:4
  • 広さ:
  • 設置のしやすさ:
1年悩んだ末にやっと購入
以前からタープテントが欲しいと思いつつ急を要して必要という訳ではなかったので悩みつつ購入を見送ってましたが犬連れでBBQに行く際に暑さ対策に欲しいなと思った事と屋外でのイベントの出店が決まった為ポイント10倍のタイミングで購入しました。
レビューを隈なく読みこちらのテントに決定!
レビューにある様に重さは確かにかなりありますが屋外で使用する事を考えれば重さもある程度は仕方ないかなと思いますし1人でも運ぶ事は出来ます。
設置のしやすさなどまだ使用してないので分からないです。
色はワインレッドとベージュで悩みましたが撥水がベージュの方が高い事とマルシェで犬用の手作りご飯やオヤツを販売するので商品が明るく見えるであろうと期待してベージュにしました。
サイドシート付きの商品はあまりなくて2枚もついてこのお値段なのも購入の決め手になりました。
お買い得な商品をありがとうございます。

• funcheさん
  • funcheさん

5 2019-09-10

• 広さ:
家族でキャンプが楽しみ
楽天の広告を見て一目惚れ(ベージュ)し、皆さんのレビューを見て購入に至りました。
家族でBBQ、屋外スポーツ等、いろんなシーンで活躍できそうです。
まだ組み立ててませんが、中身の検品で目立った不具合は無かったです。
早く使いたい!
色もキャンプ場で見たことない色だったので、他の人と被らなそうでgood!
コスパも良さそうで満足の品ですね。

5 2019-09-02

• 設置のしやすさ:3
結構重い
レビュー遅くなりました。
7月28日の予約注文で、8月中旬発送予定でした。
急ぎで使う予定もなかったので、問題なしです。
実際到着したのは20日前後でした。(はっきり覚えてなくてすみません)到着後、天気も悪くタイミングがなかったのですが、ようやく設置してみました。
タープテントは初めてですが、結構重いです。車に乗せるのも一苦労しそうです。
一人で張った方もレビューでいらっしゃいましたが、下手に捻れてしまいそうで、私には無理そうです。
テント部分はマジックテープで止めるので、簡単です。上部に風抜けのスリット(?)もありました。
説明書みながら、あーだーこーだ言いながらでしたが、大人二人で15分ぐらいかかりました。慣れればもっと早くできそうです。
片付けは、10分もかからなかったように思います。

5 2019-07-31

• 設置のしやすさ:5
買ってよかった!
ベージュを購入しました☆
タイトルの通り本当に買ってよかったです! 以前某有名ブランドのタープを使っていましたが2年で骨組みが折れ、破けてダメになってしまったので今回こちらを購入しました!
値段も半額なのにしっかりしてそうでオシャレで、日よけ二枚も付いていてお得ー!と即決したのですが、使用してみてほんとにこれでよかったと思いました!
まず 骨組みがしっかりしているのに、硬くない! コツを掴めば女性1人でも組み立てできます! 前のタープはかたくて 組み上げきれませんでした..
まだ数回の使用ですが、今のところ防水もバッチリです! 壊れてもまた買いたいなーと思える商品です!
モダンデコさんではプールも購入していて、問い合わせをしたことがあるのですが、かなり対応がいいのでまた利用したいと思えるショップさんです(^^)

5 2019-07-28

• 広さ:4
  • 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
組み立ても2人かかりになりますが、とても簡単で、留める部分もマジックテープなので、あっという間でした。
確かに持ち運びは重いですが、重量のある分、骨組みも頑丈で、多少の風にも耐えてくれそうです。
このお値段で、サイドシート2枚付きなのも有り難いです!!
良いお買い物でした◎

4 2019-07-21

• 設置のしやすさ:4
運動会用に購入。
247678-20190616-04561823
子供の運動会の為に購入しました。
6月中旬に購入。予約商品だった為7月中旬に到着しました。クーポンも配布させていたので安く買えて良かったです。
ベージュを購入しましたが購入後すぐに、色あせた来賓用テントの様な感じかな?と焦ったのですが、それとは違う色で安心しました。笑
もう少し濃目のベージュでした。
ただ、商品は重い!!
女性一人では持ち運びし難いです。
無理して持ち上げたら腰を痛めそうです。笑
ですが、サイドシートが2枚も付いていれば仕方ない重さなのかな?とも納得できます。
今年の運動会で活躍してくれる事間違いなしなので期待しています。

4 2019-06-26

• 設置のしやすさ:
ベージュを購入。あまり見かけない色でお洒落な雰囲気です^_^ ただ、届いてびっくり!思っていた以上に重くて、女性一人で画像のように運ぶのは難しいかもしれません。初めてタープを買ったのですが、かなり頑丈な造りだと思います。難点はとにかく重い事です^^;まだ設置していませんが、設置は二人でやれば簡単そうだし、使うのが楽しみです^_^

• jon0204さん
  • jon0204さん

4 2019-05-29

• 設置のしやすさ:3
初のタープ購入
初のタープ購入なので必要なサイズ、重量などが良くわかりませんでした。
家族4人ですが、親戚が来ることも考え、2.5mサイズを購入。重量は軽すぎても、風で飛ばされることを考え丈夫なスチール製にしました。
運動会はもう少し先ですが、前もって1人で広げてみました。なんとか1人で設置可能ですが、ロックをかける際、1人では手間取りました。
2人以上であれば設置は簡単かと思います。
この価格で2枚側面シート付きならいいと思いますが、耐久性や防水性はわかりませんので他の方のレビューを参考にしてください。
持ち運びですが、丈夫さを重要視したため重いです。男性なら比較的長距離の移動も可能かもしれませんが、女性は近場が限界かと思います。
未使用ですが、トータルで見ればうちは購入して良かったです。

5 2019-10-02

• 設置のしやすさ:5
運動会で使用。日よけがセットで本当に良かった!初めてでもすんなり出来ました。