敷きパッド 冷却マット ひんやり 冷感 冷却...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 真XCさん
  • 真XCさん

5 2018-04-23

良いです
アトピーに悩む娘は気温が上がり寝苦しくても乾燥が怖くてエアコンを入れられず、結果、寝汗で更に悪化して…の繰り返しでした。
まだ使い始めですが、今年はクールマットで乗り切れそう!と喜んでいました。

• unako0831さん
  • unako0831さん

5 2018-04-21

本当に冷たい!
だけど片付けるときは重い。。。

5 2018-04-20

買っても良かったです!
低評価の口コミをしっかり確認した上で購入。
我が家では短所を上回る使用感に大満足です。
○重い
○再結晶の粒が大きくて痛い
ここは覚悟していただいたほうがいいと思います。
でも、接触冷感の布と違ってしっかりとしたヒンヤリ感があります。
主人がメインで使っていましたが、就寝後はクーラーなしでなんとか過ごせました。
明け方はだいぶ暑くなるのでさすがに辛かったですが。
同じところで寝てると暑くなるので、寝返りしながら新しいところで涼んでいたようです。
シートに直に寝ていましたが匂いなどは気になりませんでした。
シーズン後はしっかり拭いて乾燥させてしまいました。
今年もGWくらいには出すことになるかなと!
お勧めです!

5 2018-04-15

最高、寝転がる保冷剤
キンキンです、夏はもうこれを手放せられないです!

5 2018-04-13

ほんとにひんやり💗
これから暑くなるためこちらの商品を購入しました、試しに寝てみるとほんとにひんやりで今は寒いくらいでした(笑)
もう少し暑くなったらたくさん使います💗

5 2018-04-12

春から夏前はこれで十分いけそうな感じ。夏本番はどうなるか期待も込めて満点に。
ただ、じゅうたんや畳のホコリや毛玉がくっつきやすい生地でできてます。

5 2018-04-06

夏にいい!
夏に向けて、購入してみました。未だ肌寒い季節でよく冷えるせいか、上に横たわると、本当に-7度に感じます。人間には、未だ肌寒い季節ですが、ペットは毛皮を着ているので、既に暑くて毛換期が始まっています。うちのペットがとても気持ちよさそうに、このマットの上に寝ています。(笑) ジェルマットとあったので、ジェルがムニョムニョ動くのじゃないか、心配だったのですが、ジェルは薄く、そんなに感じないです。でも、とっても冷たいです。

• Mana1990さん
  • Mana1990さん

5 2018-02-16

快適
ずっとヒンヤリ!
むしろ寒いくらいです(笑)
これから夏は寝苦しさから解放されて
ぐっすり眠れそうです!

• M13096480さん
  • M13096480さん

5 2018-02-05

レビュー遅くなりましたが、本当にひんやりしています。
ザクザクする感じで寝ごごちが良い訳ではないですですが、暑さ対策にはとても良いと思いました。

5 2018-01-21

よく眠れました。
冷房が苦手なため、購入。
寝苦しい夜に役立ちました。

5 2018-01-18

夏には 欠かせません!!
本当に ひんやり 気持ちよくて 最高です!!
洗えると いうのも いいですね!!

5 2018-01-14

すぐに届き大変助かりました。ありがとうございました。

5 2018-01-12

発送も早くて、とても良いお品が届きました。

5 2018-01-12

本当に助かりました。
熱帯夜ではない時は冷たすぎるぐらいです。
だんだん使うべき日がわかってきて、その後は熟睡を得ることができました。

5 2017-12-27

おすすめです
以前に75センチ幅を購入し使用してしましたが、中身が固まったり液状になってしまった箇所が出てきたので、買い換えました。
クーラーのない部屋で寝ていますが、横になった瞬間からひんやりとしているので、ほとんど汗もかかずに寝られます。
幅の広いものを購入したので、寝返りを打っても余裕です。

ショップからのお知らせ

約30度を境に特殊冷却ジェルが液化し、吸熱反応で冷感を作ります。 気温30度を超える猛暑でもクーラー設定を28度程度で快適に過ごせますので、省エネ効果が得られます。 効果が薄いと感じられる場合は、ご家庭にあった効果的なご使用方法のご相談を承りますので、メールにてご連絡下さい。

レビュアー投稿画像