敷きパッド 冷却マット ひんやり 冷感 冷却...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2017-09-18

リピートです
とても気持ち良かったので,家族用にと思って
注文しましたが,在庫がなくて結構待ちました。
確認不足だったのかもしれませんが,ちょっと残念。

• ゴリサさん
  • ゴリサさん

3 2017-09-17

いつもランキングのトップに登場していたので、思い切って購入しました。一瞬ひんやりとしますが、本当に暑い日は正直それほどです。寝返りを頻繁にうつ必要があります。同じ所で寝ていると、暖かくなります。ちょっと気温が下がった日は、すっごく冷たいです。ヒェ〜という感じなので、敷くのをやめます。本当に暑い日にこそこんな感じになってくれるいいのですが… あと、中身が固まってゴツゴツになってくるのと、そのための音がちょっと… 私が使ってみて良かったら家族の分もと考えていたのですが、やめときます。なので、★マイナス2ヶです。

• 丹知花さん
  • 丹知花さん

3 2017-09-16

寝室にエアコンがないので暑がりな夫に購入。私は思てたより冷たく感じたけど重さもあって暑い日に帰ってすぐ横になりたい時はむりだ。クーラーの部屋にあったならじわっと冷えて感じる。
取説なかったのと、蒸れが気になるので☆3つ

3 2017-09-12

塩の結晶
洗えると思って購入したら、洗えないと書いてありました。夏物ですから、汗だくになりますので洗えないと厳しいですね。涼しい所に置いておいたら塩が結晶化してザクザクになってしまいまいした。これなら数年前に近くのホームセンターで買った7000円位のマットの方がましかなと思ったのでした。わざわざネットで買うこともなかったかな?

• nodoubt69さん
  • nodoubt69さん

3 2017-09-11

まあまあです。
確かにひんやり感はありますが,ゴワゴワしてて寝心地はあんまりよくありません。
気温30度を超えてくるとあんまり役に立たない気がします。

3 2017-09-11

重い
常設ならいいですが、都度敷くのはちょっとつらいですね。

• 璃都1111さん
  • 璃都1111さん

3 2017-09-09

父へのプレゼントに買いました。
わかってたけどずっしり重かったです(笑)
感想を聞いてみたところ、他の方のレビューにもあった通り音が気になるとのことでした。
あと、布団にゴムで掛けるタイプのシーツ(?)カバー(?)を使っているのですが、その下に敷くとあまり冷たさは感じないとのことで。
冷感を損なわず、丸洗いができるタイプのカバーみたいなものがあればもっと良いのではないかと思いました。

3 2017-09-07

微妙
冷たく感じる日もあれば、ぬるい日もあり。他のレビューやタイトルみたく、‐7℃とか程には感じません。
使って2ヶ月ですが、所々石のように固まり、ゴロゴロして痛いです。来年もちゃんと使えるかどうか、微妙です。重すぎてしまうのと保管場所に苦悶中です。

3 2017-09-05

エアコン要らず
エアコンに弱いので購入しました。真夏でも寒く感じるほどです。でも時間が経つと温まってしまうので、バタンキューで爆睡系であればgood な商品です。私はこれで夏を乗り切りました。

• kei.o.arさん
  • kei.o.arさん

3 2017-09-04

想像していたよりも重かったですが、ひんやり感は良いです。猛暑日だと部屋をエアコンでひやしておかないと、これだけでは快適とは言えない。

3 2017-09-03

確かに冷えます。秋口の今はもう寒いです。夏に二個同時に購入したのですが個体間に少し差があるかもしれません。もしかすると暑かった環境の違いかもしれませんが。

3 2017-09-02

中に何が入っている?
手にした時、意外と重い商品でした。ひんやり感がありました。

3 2017-09-01

期待しすぎました
たしかに冷んやりしますが、
この上で直接寝るのは抵抗がありタオルを敷いています。
体温で温まりすぎるのか、中が常に液体の状態になっており、
寝転がって身体を動かしたり寝返りをうつと、
「ぶぶぶぶ」っとオナラのような音がなるのでちょっと…(>_<)

3 2017-08-31

ヒンヤリ快適に使ってます。
ただ、何日か使ってるとジェル感というより、何かジャリジャリ感が強くなってきました。

3 2017-08-30

冷却マットー。
一昨年購入した塩冷却マットと比較してみての感想。
一昨年購入したタイプより値段も高い割に重いし
商品説明に書いてる程の冷たさは得られず。
(冷たさは個人的感想でもちろん個人差ありますが。)
期待値が高かった分、悲しさがあります。
我が家はベッドでは無いので毎日朝片付けて、
夜にまた敷くので少しだけとは言え重いのは辛い。
リピートは無いかと。

ショップからのお知らせ

約30度を境に特殊冷却ジェルが液化し、吸熱反応で冷感を作ります。 気温30度を超える猛暑でもクーラー設定を28度程度で快適に過ごせますので、省エネ効果が得られます。 効果が薄いと感じられる場合は、ご家庭にあった効果的なご使用方法のご相談を承りますので、メールにてご連絡下さい。

レビュアー投稿画像