【もれなくP10倍★7/25 6:00〜7/27 1:59】 ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2017-07-25

昼夜クールマット使用
エアコン無し、扇風機のタイマーを一時間かけ、氷枕をして朝までぐっすり、朝方足が冷え過ぎたのか、こむら返りを起こした。
翌日から足元にバスタオルを敷き熟睡、個人差はあると思いますが、今まで冷感マットをいくつか購入したが、エアコンなしだと効力半減で中には暑くて眠れない物もあり、もっと早く買えばよかった。
ただ、とても重く、また、洗濯機で洗えないのが難点なので星三つにしました。
昼間もクールマットの上にいます。

3 2017-07-24

起きる頃にはジェルが温くなっていて、背中に汗びっしょりで不快な時があります。

3 2017-07-24

届きました
発送まで時間が、かかりました。
使用感は、ひんやり気持ち良いです
ナイロンの様な生地なので直接寝る事は、ありません
ラグ代わりに今は使っています

3 2017-07-23

非常に冷たく購入して良かったです。おすすめの商品です。

3 2017-07-23

ヒンヤリして良いです。
マットは重たいです。畳みじわがなかなかとれません。ヒンヤリして寝苦しさがなくなりました。昼間が暑い日は広げたままにしておくとなかなかヒンヤリになりません。

使用した感想
初めて使用して感じたことは、シーツの下に冷却マットを敷き(その下に送風機設置)、部屋をクーラー26〜27度に設定において、ヒンヤリと冷たい感じでした。しかし、クーラーが切れ部屋が暖かくなるとヒンヤリ感がなく寝汗をかく状況のため
3日程で外しました。

手間いらず?
涼しい部屋に置いとけばマットの温度が下がる物だと思いますが私はクーラを使わないので全く冷たくありません。冷蔵庫で冷やしてから使えば其なりに効果は有ります。

楽しみ!
商品はちょいと重ため?しかし、寝てみるのがたのしみです!

3 2017-07-23

初めて購入しました。
この手の商品は色んなところに売っていますが、初めて購入しました。
意外と重いです。
触るとひんやりして気持ちいいです。
ただし、上で寝ているとぬるくなってきます。
一日目はシーツの上に敷いてちょうど胸あたりから頭位まで乗るようにして寝てみました。
これはやめた方が良いです。マットが汗を吸わないので非常に寝苦しいです。
2日目はシーツの下に敷いて、腰から下が乗るようにして寝ました。これだとヒンヤリしててよく寝れました。
他のレビューで固まったとか冷えなくなったとか書かれていましたが自分は今のところ大丈夫です!

無題
エアコン(極弱)で併用することで、熱帯夜でも朝まで快適にグッスリ。

• ペこ8535さん
  • ペこ8535さん

プレゼントしたのですが
暑がりな母にプレゼントとして購入。
ひんやりはするみたいなのですが、ビニールみたいな生地のためか?蒸れるようで、朝起きると汗びっしょりみたいです。
冷房と併用していますが…うーん

寝るとき冷んやり
クールマットの重さはありますが、布団にひいて横になると冷んやりして気持ちいいです。暑い夜には必需品です

気持ちいいです💛
冷た過ぎるというレビューもあったので、暑がりの私の期待度は相当でした。届いてすぐ触った印象は、大判の保冷剤。重たいのにびっくりしましたが、触った感じもひんやりしていて、早速ベッドに敷き、直接1.2分寝てみたところ気持ちよかったです。上に綿のシーツを敷いて一晩寝てみると、暑くて起きた回数がいつもより少なかったのを実感。体にちょうどいいくらいの温度だったのかなと思いました。
その後熱帯夜に寝てみると、暑くて起きてしまうことが増えました。体に当たる部分が綿でないためか、ひんやり感は多少あるのですが、湿気を含み汗をかいた状態になっていました。26度の状態で結晶化させるということが難しいので、効果がもう一つなのかな、とも思いますので、今後使い方を検討したいと思っています。

3 2017-07-22

最初さわったときは、あまり冷たくないのかな?と思いましたが、その後グングン熱を吸収してくれてる感じで、冷たくなりました。
ただ中に空気?入ってますか?寝返りの度にブリュブリュいいます。不良品?

3 2017-07-22

ひんやりしてきもちいいです。
ただ、1〜2週間においがきになったのと、茶色のシミっぽい汚れがついていたので☆3つにさせていただきます。

ショップからのお知らせ

約30度を境に特殊冷却ジェルが液化し、吸熱反応で冷感を作ります。 気温30度を超える猛暑でもクーラー設定を28度程度で快適に過ごせますので、省エネ効果が得られます。 効果が薄いと感じられる場合は、ご家庭にあった効果的なご使用方法のご相談を承りますので、メールにてご連絡下さい。

レビュアー投稿画像