敷きパッド 冷却マット ひんやり 冷感 冷却...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2017-11-09

冷えすぎる
私が購入した時より千円安くなっていますね...
使ってみて、本当に冷たい!
まさに寝転んだ瞬間速攻クールダウンでした。
そこらに売ってあるひんやりマットとは
比べものにならないくらいの...
私はこの上に直接寝るのは冷えすぎて無理です。
エアコンも併用して使用したからかもしれませんが
何か上にシーツなど敷いて寝るとマシかもしれません
重量はずっしりあります。動かす時ひと苦労

3 2017-10-25

ひんやり冷たい!重い・・・!
今年の夏に購入して使用した感想です。
毎年夏の寝苦しさに冷えピタやら、アイスノンやら、涼感式パッドやらを購入していましたが、全く熱帯夜対策にならず、こちらの商品が気になって奥様に購入を相談したところ、ちょっと高額ですが自分の寝不足感を心配してくれて購入しました。
まず届いた時の印象は、梱包も然程大きくないのですがズッシリと重たく「何が届いたの?」って感じです。
宅配便業者さんから奥様が玄関先で受け取った時に思わず「おッ!!」と声を上げたみたいですので(笑)
使用感は涼感とは違い、ホント冷感です。肌に直接触れる部分はずっと一晩寝ていると寒く感じる程で、熱帯夜じゃない時は寒くて目が覚めたり、たまたまお腹が出ていた時にお腹を下にして寝ていたところ、お腹を下してしまいました・・・
対策として熱帯夜の時は半袖短パンでしたが、熱帯夜じゃないときは短パンでロンTを着て衣服で調整すれば良いかと思います。
冷えすぎ防止にジェルマットの上に薄手の敷パッドを敷きましたが、それだと冷感は殆ど感じません。
肌に触れた感じは、ジェルマット全体がアイスノン枕の様な生地です。
そのような生地感が苦手な方も居るかと思います。自分は冷感優先だったので全く問題ないです。
サイズは90×180を購入しました。
176センチの自分ですと頭からつま先まで確り収まります。
横幅が90なので、3歳の子供が寝苦しさで無意識にコロコロ自分のエリアに転がってきて、朝起きると半分以上占領されているので、もう20センチ大きいものがあればそちらを購入したかったです。
我が家の奥様はエアコンが苦手で、この商品を買ってから扇風機を弱で運転させて自分も快眠でき、エアコンも使用しなくなった分奥様も快眠できて、我が家の睡眠スタイルが個々に改善され購入して良かったです。
☆2個減点の理由は、もう少し軽量化して欲しい事と(物干し竿に干す時に自分でもかなり重労働)、シーズンが終わった時に保管する用の付属の入れ物的な物が付いていれば良かったなと思った事と、あと横幅20センチ大きければ尚良しと思った事です。
でも冷感には非常に満足しています!

3 2017-10-23

ヒンヤリ度はなかなかいいと思いますが重いしでかい。
下に敷くには固めなので結局半分に折り足だけ使いました。普通体温を吸収するとすぐ冷たさが薄れますが.これは以外とよかったです。

• ハル_Rさん
  • ハル_Rさん

3 2017-10-18

はじめは良かった!
ひんやり感ははじめはよかったです。
しかしながら、通気性には難ありでした。

3 2017-10-05

ヒンヤリするけど思い
温まると水みたいになるのでそれで起きてしまってあまり意味なし。

3 2017-09-18

リピートです
とても気持ち良かったので,家族用にと思って
注文しましたが,在庫がなくて結構待ちました。
確認不足だったのかもしれませんが,ちょっと残念。

• ゴリサさん
  • ゴリサさん

3 2017-09-17

いつもランキングのトップに登場していたので、思い切って購入しました。一瞬ひんやりとしますが、本当に暑い日は正直それほどです。寝返りを頻繁にうつ必要があります。同じ所で寝ていると、暖かくなります。ちょっと気温が下がった日は、すっごく冷たいです。ヒェ〜という感じなので、敷くのをやめます。本当に暑い日にこそこんな感じになってくれるいいのですが… あと、中身が固まってゴツゴツになってくるのと、そのための音がちょっと… 私が使ってみて良かったら家族の分もと考えていたのですが、やめときます。なので、★マイナス2ヶです。

• 丹知花さん
  • 丹知花さん

3 2017-09-16

寝室にエアコンがないので暑がりな夫に購入。私は思てたより冷たく感じたけど重さもあって暑い日に帰ってすぐ横になりたい時はむりだ。クーラーの部屋にあったならじわっと冷えて感じる。
取説なかったのと、蒸れが気になるので☆3つ

3 2017-09-12

塩の結晶
洗えると思って購入したら、洗えないと書いてありました。夏物ですから、汗だくになりますので洗えないと厳しいですね。涼しい所に置いておいたら塩が結晶化してザクザクになってしまいまいした。これなら数年前に近くのホームセンターで買った7000円位のマットの方がましかなと思ったのでした。わざわざネットで買うこともなかったかな?

• nodoubt69さん
  • nodoubt69さん

3 2017-09-11

まあまあです。
確かにひんやり感はありますが,ゴワゴワしてて寝心地はあんまりよくありません。
気温30度を超えてくるとあんまり役に立たない気がします。

3 2017-09-11

重い
常設ならいいですが、都度敷くのはちょっとつらいですね。

• 璃都1111さん
  • 璃都1111さん

3 2017-09-09

父へのプレゼントに買いました。
わかってたけどずっしり重かったです(笑)
感想を聞いてみたところ、他の方のレビューにもあった通り音が気になるとのことでした。
あと、布団にゴムで掛けるタイプのシーツ(?)カバー(?)を使っているのですが、その下に敷くとあまり冷たさは感じないとのことで。
冷感を損なわず、丸洗いができるタイプのカバーみたいなものがあればもっと良いのではないかと思いました。

3 2017-09-07

微妙
冷たく感じる日もあれば、ぬるい日もあり。他のレビューやタイトルみたく、‐7℃とか程には感じません。
使って2ヶ月ですが、所々石のように固まり、ゴロゴロして痛いです。来年もちゃんと使えるかどうか、微妙です。重すぎてしまうのと保管場所に苦悶中です。

3 2017-09-05

エアコン要らず
エアコンに弱いので購入しました。真夏でも寒く感じるほどです。でも時間が経つと温まってしまうので、バタンキューで爆睡系であればgood な商品です。私はこれで夏を乗り切りました。

• kei.o.arさん
  • kei.o.arさん

3 2017-09-04

想像していたよりも重かったですが、ひんやり感は良いです。猛暑日だと部屋をエアコンでひやしておかないと、これだけでは快適とは言えない。

ショップからのお知らせ

約30度を境に特殊冷却ジェルが液化し、吸熱反応で冷感を作ります。 気温30度を超える猛暑でもクーラー設定を28度程度で快適に過ごせますので、省エネ効果が得られます。 効果が薄いと感じられる場合は、ご家庭にあった効果的なご使用方法のご相談を承りますので、メールにてご連絡下さい。

レビュアー投稿画像