敷きパッド 冷却マット ひんやり 冷感 冷却...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-07-14

ホントにひんやり涼しい
宅配屋さんから受け取ったとき、結構重たくてビックリしました。ジェルが入っているからなんですね。開けてマットの表面に触れただけでヒンヤリして気持ち良かったです。
当方172センチの男性ですが、前に知り合いからこういったグッズは冷えすぎる時があるから気をつけてと言われたので、140センチのサイズを購入しました。頭寒足熱、足が冷えると身体にあまり良くないかなと考えました。
今はまだ熱帯夜になっていないので、このマットにシーツをかけて使用していますがヒンヤリ涼しくて快適です。夜風にあたりながら、ささやかな幸せを感じています(笑)
説明書によると、室温が30℃をこえたら中のジェルも温度が上がりヒンヤリ効果が低くなるようなので、本当に暑い時はクーラーとの併用になりそうですね。
うちの親にも買ってあげようかなと思います。

5 2017-07-10

気持ち良い(^O^)
注文番号:247678-20170704-0983429388
一晩エアコンをつけていると体がだるくなるし、電気代の節約のためレビューを信じて家族分いっきに購入しました。
結果大正解です。
タイマーでエアコンが切れると今まで起きていたのが起きないで朝まで寝ていました。
これから本格的な暑さになるので目をさますかもしれませんが、今までより快適な睡眠になると
実感しています。
感覚はまさに冷たい!です

• turbohさん
  • turbohさん

5 2017-07-10

息子用にと購入をしました。使い始めから効果が表れているようで本人も大変満足をしております。

5 2017-07-03

ひんやりです。
まだ本格的な暑さがきていないので使用してはいませんが、触ってみると確かにひんやりします。
紹介どおりの性能であれば、コレと扇風機で夏の夜の暑さをしのげるかと。

• hyukanaayaさん
  • hyukanaayaさん

4 2017-07-03

評判通り
商品が届いてベッドに敷いた時、かなり重いと感じました! でも逆を言えば、寝がいりうってもズレにくいになりました(^^) 寝てみて直ぐにヒンヤリ感を体感出来ました(^^) これからの季節、寝る時には、役にたちそうです!

• draculaさん
  • draculaさん

4 2017-07-21

夏の暑さ対策アイテム
待ちに待った商品が届きました。皆さんのレビューを参考に、エアコンや扇風機も活用しつつベッドに敷いて早速使ってみました。まずは直接パッドに横になってみましたが、冷えすぎるくらいの効果に驚きました。ジェルマットのため、ビニール素材で直で寝るのは少し違和感がありますが、効果はてきめんで冷えすぎるくらいです。薄手のシーツやタオルケットなどで調整すれば自分好みの冷やし方ができるかと思います。率直な感想として、アイスノンの上に寝ているような感覚でした。寝苦しいこの季節に間に合って大変満足しています。

5 2017-08-10

-7℃は嘘じゃない!
注文番号:247678-20170806-00194804
届いてまず重さにビックリ。ただベッドに敷いてしまえば逆にズレないというメリットも。
実際に使用してみた感想は、「本当に冷たい!」に尽きます。しかも一晩中「冷たい」です。
涼感マット・冷感敷きパッドなど他店でいろいろ購入してみましたが、正直比になりません。
今までお腹に掛けていたタオルケット。朝起きてみたら包まっていました。
夜間のエアコン代を考えるとコスパは非常に高いと思います。
寝室用に2組買ったけけど、リビング用にもう2組リピートしたいと思う程です。
久しぶりに「いいものを買った」と思える商品です。

• タ〜ボさん
  • タ〜ボさん

5 2017-07-16

暑くても寝たい。。
ずっと、同じぐらいの、お値段の、冷感マットを、使ってましたが、
すぐに、暖かくなって、熱くなって、寝れない日が、
続いてた所、こちらの、商品を、見つけて、
騙されたつもりで、購入しました!!
本当に、商品紹介にも、書かれてた通り、冷感が、続き、試しに、
この冷感マットに、寝転んでみたら、あまりにも、気持ちが良くて、
気づいたら、2時間も、ぐっすりと、寝てしまいました!!
こんなにも、気持ちよく寝れたのは、本当に、久しぶりで、
寝不足から来ていた、しつこい頭痛も、すっかりと、治りました!!
本当に買って良かったです!!
素敵な商品を、本当にありがとうございます!!

5 2017-07-09

気持ちいい
ジメジメして暑苦しいので騙さる覚悟で購入したらほんとに冷たくて気持ちいい!最高です

5 2017-08-24

ここまでとは・・・
今まで冷感シーツなどを購入して使ってきました。使用していくうちに少しずつ毛玉が出来てきたりしてそのせいで冷感が減少してしまうことがよくありました。
今回のスピードクーラー、さすがに過剰広告じゃないか?と疑いながらも口コミの多さ及びその評価の良さに惹かれて購入を決めました。
到着時の率直な感想は「重い」。90×90cmならばここまでではないかもしれませんが、90×140cmのせいか重い・・・。
まあ持てないほどではないし、その重みが安定性を上げてくれるのだろうと勝手に納得して設置。
エアコンで少し涼しくした部屋に1時間ほど放置した後にいざ参らん!
おぉぉぉぉ!今までの冷感シーツとは明らかに違います!涼しい・・・ではなくむしろ冷たい、冷たすぎる・・・という印象!決して過剰広告ではないと言えました。さて、使用して数日して思うのは「冷たすぎる」という事です。
夜間に直に寝てしまうとその冷たさに逆に寝れない。これを使用されるのであればごく薄手のシーツなどを併用したほうがいいと思いました。
キンキンに冷えた状態でないと寝れないという方にはちょうどいいかもしれませんが、私には少し冷たすぎる・・・まさかここまでとは・・・と思いました。
ですが商品は決して過剰広告ではなく、むしろ広告通りの冷たさ。暑くて寝苦しい夜をお過ごしな方には是非おススメしたい一品だと思います。

5 2017-08-22

ひんやり感が心地よい
届いた時には、天気の影響で気温が低めになってしまっていました。
寒いのじゃないかな、と思ったのですが、適度に冷えて、心地良いです。若干湿度が高い時にも良い感じですね。せっかく、購入したので、真夏日が来てくれると嬉しいのですが。
商品自体は、やはり、重いですね。寝るとき以外は、布団ごと半分に畳んでいます。色は一色しか残っていませんでしたが、特に問題はありませんし、シーツの下に敷いているので、普段は見えません。
申し分ない製品ですので、もう少し暑くなって欲しいところです。

4 2017-08-22

本当に冷たくてビックリ
冷感寝具を初めて購入しました。マイナス7度と言われるとおり、横になるととても冷たいです。それが長時間持続するので、逆に寒くて、寝たいのに冷たさが気になってきます(笑)
自分の場合として書きます。
暑苦しくて寝汗びっしょりの日々と比べると、現在は睡眠環境が劇的に快適になりましたが、背中が冷たいだけなので、暑さの全てが消える訳ではありません。自分は冷感ブランケットも一緒に買ってダブルで使用していますが、エアコンを止めれば当然、多少の寝汗をかきます。各種グッズで10の時間のうち9の時間が涼しくなっても、1のぶんだけ時々暑さを感じる時間、または身体の1割に暑いと感じる部分があれば、それだけでも人間は十分に寝苦しくて不快なので。これを買えば全てが解決して、エアコン無しで毎日涼しく眠れる!という訳ではありません。温度設定少し上げても眠れる様になった、という程度なので、あまり期待し過ぎてはいけないと思います。
これは本当に冷たいですよ!
星4は確実!買って損は無いと思います!
追って書き
独り身ならシングルサイズで十分な大きさだと思います。二人で使う人以外は、高いお金出してダブルサイズにする必要は無いと思います。

• pine0825さん
  • pine0825さん

4 2017-08-09

娘に
関東暮らしの娘に、少しでも寝やすくなればと購入しました。。。
室温や使用状況も判りませんが、なんとなくヒンヤリする程度。。。
との評価。。。^^;
追記:帰省した娘に聞いたところ、「そんなに冷たくは感じないけど、朝、寒くて目が覚めた。。。」という事なので、冷えるのは間違いなさそう。。。^^
あと、ベッドじゃなくて布団を出し入れしているので「重い」との評価も頂きました(笑)

5 2017-08-03

抜群
この商品を購入する前に、接触冷感なるものの、極冷なるものをたいして変わらない値段で買いまして。一晩、いや実は、一度横になっただけで少しも冷え冷え感がなくマットになっていたのでたちまち温まってきて直ぐに外しました。例年は、竹シーツをずっと愛用していたのですが、レビューを見てすぐ頼みました。涼しくて、うつ伏せではおなかが冷えて眠れないです。昨日は涼しかったので外して寝ました寒くて使えません。熱がりの人、暑くて眠れない人騙されたと思って買っても後悔しません。表地が繊維ではないので汗でべたべたしたらとか一瞬迷いましたが、余計な心配でした気になりません。一点気になるのは、重いことだけでしょうか。

5 2017-07-30

予想以上にひんやり!
部屋の温度が常時30度超えする室内のパソコンチェアにセットしてみました。
(背もたれから座面にかけて被せる感じに)
重量があるので取り回しが大変ですが、セットしてしまうとズレたりしないので、いい感じに馴染んでくれていると感じています。
サイズはよく調べなかったこともあり、90✕140を選択。
幅75サイズでも大丈夫かとは思いますが、幅90でも邪魔にはなってないかなと思っています。
地味に良いのが「膝の裏」の位置。
普段汗のかきやすいこの部分を冷やしてくれるので、何気に心地良いです。
ちょっと根が張りましたけど、マンションでクーラーが設置しにくい部屋だっただけに、重宝しそうです。
あとは耐久性と持続性に期待したいと思います。

ショップからのお知らせ

約30度を境に特殊冷却ジェルが液化し、吸熱反応で冷感を作ります。 気温30度を超える猛暑でもクーラー設定を28度程度で快適に過ごせますので、省エネ効果が得られます。 効果が薄いと感じられる場合は、ご家庭にあった効果的なご使用方法のご相談を承りますので、メールにてご連絡下さい。

レビュアー投稿画像