1 2023-07-27

冷んやりどころか温まる
毎晩冷房で喉が痛くなったのでこれはと思い購入。
結果意味ありませんでした。
寝転んだ瞬間は冷んやりして感動するのですが、10分程経つとぬるくなって来ます。
てっきり数時間は冷んやりしてるのかと思い購入したのでとても残念でした。
子供も寝かせてみましたが汗だく。
夫にもねてもらいましたが、
「これ冷たいの10分しかもたんやん」と言われて返却。
ゴロゴロ寝返りをうつかたには向いてると思いますが、私のようにじっと寝るタイプの人には向かないと思います。
昔塩が入った冷んやりマット購入した事がありますが、それの方がずっと冷んやりしてました。ただ重た過ぎたのと固まってしまうので
1シーズンで捨ててしまいました。
その点こちらはジェルで寝心地が悪くなる訳ではないし、重みも許容範囲なのでそこは良いと思います。
ただ冷たさがキープされないどころかじっとしてると温かくなる始末。
ただただ重たいゴミになりそうです。
良ければ両親にもと思いましたが、まず試してみて良かった。
今後の技術に期待します。

2023-07-30
自信をもって販売している商品でございますが、ご満足いただける商品のご提供ができずお詫び申し上げます。

商品の特性上、体温が商品に移り切ってしまいますと効果を感じづらくなります。
寝返りを打っていただいたり、温度が高めに設定されたエアコンでも効果がございますので、お試しいただけますと幸いです。
何卒宜しくお願い致します。

1 2023-07-04

本日届きました。
冷たくて暑い夏にはピッタリの商品ですが、拭いても取れない血のようなシミが付いていて少し気持ちが悪かったので星を減らしました。すみません。

2024-03-28
商品に汚れがあったとのことお詫び申し上げます。

当店では初期不良や汚れにつきまして責任を持ってご対応させていただいております。
保証期間内のご連絡であればお写真などを頂いた上でご交換等の対応を行ってまいります。

恐れ入りますが何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2023-06-13

使えない商品です。
硬い、重い、冷たいよりもマットが硬くて背中が痛くて眠れません。
2枚購入して、1枚を自分用に試したのですが・・・・初日は我慢で、2日目にはキレてしまいました。
返品するにもクーリングオフ期間は過ぎてしまったし、燃えないゴミの日に処分するしかありません。

2023-06-15
10年以上ご利用いただき、御礼申し上げます。

まず、ご使用感につきまして、当店にご相談等をいただいていないようでございます。
ジェルの塊ができていることによって傷みを感じられている場合は、改善方法のご案内もできますのでお早目にご相談くださいませ。

またインターネット販売につきましてはクーリングオフは適用されません。
到着直後であれば当店の返品ポリシーに則ってのご対応となります。
何卒宜しくお願い致します。

1 2023-06-04

使ってみると冷たい!寒いくらい!ってなってたけれど、片付ける時は重いし、次の夏の時にはダニとかが畳んだ内側にどわーっと目に見えまくるほどいて。保管方法がどうすることが正解だったのかわかりませんが、トラウマすぎてまた使おうとはなれません。冷たくていいけれど処分するのも重たいし大変だし、人間にも冷たくて最高なのであれば虫にとってもそうですよね。恐ろしい。

2023-06-06

こちらに関しては商品の特性上通気性がございませんので、押し入れなどの高温多湿の場所で保管されますとカビやダニの原因となる場合がございます。
説明書に記載の通り収納される前には汚れをふき取っていただいた上で日陰干しでしっかりと乾燥させていただき、市販の乾燥材を入れた袋で密閉して保管をお願いいたします。
  • mizuhara7さん
  • mizuhara7さん

1 2022-06-26

1年たったらカチカチになってしまいました
1年たったらカチカチになってしまいました。保証期間過ぎてるし、ただのゴミに。。。

2022-06-28
この度は商品にご満足いただけず申し訳ございません。

こちらの商品は水溶化と結晶化を繰り返すことによりひんやり感を感じる仕組みとなっておりますが、冬の間など、26度以下の環境化では結晶化してしまい、粒が大きくなる場合がございます。

40度程度のお湯につけていただき、ジェル化したところで残っている粒をつぶすように揉んでいただきますようお願いいたします。
お湯につけた場合は直射日光の当たらない場所で陰干ししていただけますと幸いです。

上記ご確認くださいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2021-08-04

+3000+4000と両方購入しました。どちらの商品がどちらはよくわかりませんが、ます?が大きいものと小さいものとありました。大きいものの方は特に問題ありませんが、小さい方は寝返りうったり動いた時に中のジェル?の音がして不快です。ジェルの塊みたいな硬い部分もあり不良品ですかね。他の人レビュー見たら同じような人がたくさんいました。届いたその日からでした。旦那はすでにキレ始めています。

1 2021-07-10

2020.07に購入しシーズン終わりに拭いてしまいました(袋などにはいれてません)2021.07出したところ…シート全体にシミが!ワンシーズンでダメとか悲しくなってきました。

2021-07-11

染みに関してはジェルが漏れ出ているような状況でしょうか。
ジェルがしみだしていない場合は保管環境によるものかと存じます。

拭いていただいたあと、しっかりと日陰干しで水分を飛ばしていただき、保管いただきますようお願い申し上げます。

1 2021-07-06

砂利の上で寝てるかのよう
モダンデコ愛用者でしたが、これにはガッカリ…「砂利の上で寝てる」かのようなジェルの硬化。確認しましたが温度や日光具合も問題ない部屋の環境です。安眠、冷却どころか不眠になります。好きなショップだったのにこれはないだろう、といったところです。

2021-07-07
この度はせっかくご利用いただきましたのにご満足いただけず申し訳ございません。

こちらの商品は水溶化と結晶化を繰り返すため中のジェルが硬化する場合がありますが硬化した状態がもっとも冷感を感じていただける状態でございます。

ご投稿の内容についてはパッド内の成分に偏りが発生しお体にあたっております状況かと存じます。

30度以上で水溶化しますので、お湯につけていただくか、外気が30度以上の日に日陰干しをしていただき、水溶化した状態でもみほぐしていただきますようお願いいたします。

偏りがなくなった状態での硬化にて、砂利のような固まり感じることは解消されるかと存じますのでお試しいただけますと幸いでございます。

今後とも当店を何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2021-06-27

黒い汚れがついていたので交換して貰いました。交換後、商品は最初かなり臭かったですが
今は匂いが取れ冷たくて良い物です。
ただ交換対応が酷いです。
受け取りに日にち指定は出来ても時間指定はできない。
日にち指定したに別の日に受け取りに来る。
運送会社に連絡して再度日にち指定をしたら、時間指定はされますか?と丁寧に聞かれました。
結局時間指定できるんですね。
もう一つ買おうか考えていましたが
また不良品が届いてこのような対応をされたら嫌なのでやめておきます。

2021-06-27
この度はせっかくご注文いただきましたのに商品に汚れがあったとのことで誠に申し訳ございません。

汚れは初期不良でございますが、においにつきましては新品特有のにおいがする場合がございますのでご容赦くださいますようお願い申し上げます。

回収業者の時間指定につきまして、集荷業者との契約上、当店から依頼を行う際に細かなお時間帯のご指定がお受けできかねる状況となっております。
不在表での回収の場合の時間指定可否は担当営業所によって異なるため当店で把握ができかねる状況でございました。
ご面倒をおかけいたしますが何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2021-06-23

評価が高かったので、購入しました。
到着してすぐに使用しましたが、まだ初夏なので冷たすぎるくらいでした。腰痛もちの夫には硬くてあわなかったようです。
ジェルとありましたが、硬いつぶつぶが沢山あって尖っているので痛いくらいでした。45度の熱湯につけたらなおるとレビューで拝見したので、重い思いをして30分ほどつけましたが、直ったところと直らないところがありました。(結構な塊のまま)ジェルも均等に入っていなそうです。
大きいサイズを買ってしまったことを後悔しています。

2021-06-25
お使い心地にご満足いただけなかったとのこと誠に残念でございます。また製品を暖めで改善をお試しくださったとのことお礼申し上げます。

製品ジェル内に固まりが発生する原因としては成分に偏りがあることが原因でございます。

暖めいていただいた際によく揉み解していただき成分に偏りがない状態でしたら固まりも解消される可能性が高いかと存じます。

冷たさについては感じてくださったとのことありがとうございます。
これからもっと気温が高くなりましたら活躍の場があるかと思いますので何卒宜しくお願い致します。
  • lavender43さん
  • lavender43さん

1 2021-06-07

商品説明は信用できない
使っていた冷感ジェルマットがへたれてきて昨年夏に買い換え。来年(今夏)は新しいジェルパッドで寝られると楽しみにしていたのに、出してみるとカチコチ。
「耐久性に優れ…」を信じた消費者がバカを見ます。使ってないのに処分です。

2021-06-10
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご注文から約2年近く経過しているため、初期不良か判断ができかねますが、クールマットのジェルの塊の原因といたしましては、結晶化の成分が偏ってしまうことで各所に塊ができやすくなります。

そのため、45℃程度のぬるま湯に浸して頂いた後、内容物をよく掻き混ぜるように揉み解して頂くことで改善される場合がございます。
お手数ではございますが、お試し頂けますようお願い申し上げます。

ご面倒をお掛けいたしまして誠に恐れ入りますが、
何卒宜しくお願い申し上げます。

1 2021-06-05

冷たく感じますが、通気性ないせいか蒸れあり。まだ1ヶ月しかたってないのにジャリジャリ?石?みたいになり痛い。なんで?

1 2021-05-29

クールパッド。
商品到着したがシミのような汚れあり。返品交換したい。

2021-05-30
この度はご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
シミについて保管時に付着することは考えにくいため、製造段階で付着した可能性が考えられます。
製造後に検品を行っておりますが、対応自体に問題があった可能性がございます。

この度の内容を関係部署にも共有の上、検品体制の強化と品質改善に努めさせて頂く所存でございます。
今後ご対応についても至急、お手配進めさせていただきますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2021-01-17

有名なブロガーさんが絶賛されていたので購入しました。ヒンヤリとても気持ちが良かったです。家族分5枚購入しましたが、数回使うと固まってしまい、ワンシーズン使ってその後はカチカチになり、使わなくなりました。65度のお湯で揉み解して、乾かせば良いという説明ですが、大きさからバスタブで無ければ無理ですが、かなり重たく、揉み解して引き上げて干すのは至難の業です。それを5枚やる気力はありません。
処分したいですが、地域のゴミ袋は、可燃不燃共に5キロまでと制限があり重量オーバーです。処分の方法をショップの方にお聞きしたいです。

2021-01-17
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
クールマットのジェルの塊の原因といたしましては、ご使用後に結晶化の成分が偏ってしまうことで各所に塊ができやすくなることや、急激な冷却により固まってしまうことが挙げられます。

度々のご案内になりまして恐縮ですが、45℃程度のぬるま湯に浸して頂いた後、内容物をよく掻き混ぜるように揉み解して頂くことで改善される場合がございます。
お手数ではございますが、改めてお試し頂けますようお願い申し上げます。

御面倒をお掛けいたしまして大変恐縮ではございますが、
何卒宜しくお願い申し上げます。

1 2020-09-16

届いた時点で塊が多く、不満
中身ごわごわしていて、寝にくいです。
新品なのに、こんなにたくさん塊があるものでしょうか?謎です。
商品が重いので、塊を取るためにお湯につけるのも大変そう。納得のいかない買い物になりました。

2020-09-17
この度は当店の商品をご購入頂きまして、誠にありがとうございます。
ご使用感について貴重なご意見をくださり、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご期待に添える製品のご提供ができず、大変申し訳ございません。
原因といたしましては、結晶化の成分が偏ってしまうことで各所に塊ができやすくなることや、急激な冷却により固まってしまうことが挙げられます
45℃程度のぬるま湯に浸して頂いた後、内容物をよく掻き混ぜるように揉み解して頂くことで改善される場合がございまので、大変お手数ではございますが、お試し頂けますようお願い致します。
頂きましたご意見は、今後より一層お客様にご満足いただける商品のご提供ができるよう仕様改善の参考とさせていただきます。