人工芝 ロール 2m×10m 芝丈35mm 送料無料 ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-09
  • 予想以上の仕上がりに大満足!
  • 去年、自宅に日本芝を植えて1年目。出来栄えはいいんですが、やっぱり手入れが大変。水やりや肥料あげサッチかきなどある程度想定内の作業でしたがそれでもやっぱり手間はかかります。そして、庭の別部分に雑草がすごいはびこっていたので防草シートを展開。当初は、その上にブロックでも敷いて雑草対策でもしようかと検討していたところ、人工芝という手があることを発見。幅は2mx10mでぴったりそうだ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-02-04
  • 芝は自然で良い、配送にやや不安が残る。
  • 芝は自然な色味でぺしゃんこなのが少し残念。時間がたち立ち上がるのを様子みます。ロールの終りかけのところはやや芝が少なくなってるところもあるが、そこまで目立たないので許容範囲です。入荷待ちとのことで、やや1ヶ月待ちとどきました。入荷、配送と細かくメールでお知らせしてくれる点は良い。1メートルと迷ってこちらを購入。2mは大きい、重たい、絶対1人では運べない。大人2人は必要なのでご注意を。 ・・・(続きを読む
  • アーリー18さん

4 2018-06-02

フレッシュグリーンを3ロール購入しました。商品は2週間ほどで届きました。
生地(葉を取り付けている基礎部分)は分厚くしっかりした感じです。
なかなか切る作業が大変でした。はさみで切ると葉も切れてしまうので裏からカッターで切るのがおすすめです。
納入2日後に作業を行いました。敷き終わった感想は、少し緑が薄いかなと思いましたが、1日置くと寝ていた芝が起き上がり、日の光に照らされ鮮やかになりました。フレッシュグリーンにしたので、程よい緑で人工芝っぽさも感じにくいです。また、素足でも痛くなく問題ありません。
少し強い雨が降りましたが水たまりもできていません。(ある程度の土均しと防草シートにも穴をあけたのもあるかもしれませんが)地面に浸透しているようです。
全体的にはコスパ良く満足しています☆
他の人工芝を経験していないので、比較できないですが、以下は気になった点です。
1、芝間の継ぎ目 → ある程度気にならないレベルまでできますが黒色の生地ラインはでますね。
芝の密度がもう少し密集していれば、消せるかもしれないと思いました。
2、芝の温度 → 日光に照らされると5月でも熱くなります。土の頃より部屋の中に入る風がムンとします。(生地が分厚く黒いことと、人工は葉が熱を受けやすいからでしょうか)シェードなどで日陰にするのが良いです。
3、ムラ → オータムのウェーブ葉が集まっているところが、2,3か所あり目立ちました。敷き終わってカットまでしてしまったので連絡はしていませんが、気にされる方は初めに広げて確認した方が良いと思います。

5 2018-09-25

申し分なし!
新築の家の小さなお庭をどうしようかと悩み、業者さんに人工芝を敷いてもらう見積依頼をしたところ、17万!(|| ゜Д゜)てことで、自分で敷くことに。安っぽくなるのは嫌だったので、あれこれお高い人工芝なども悩みましたが、色々なサイトのレビューや口コミなどから、こちらのフレッシュグリーンに決めました☆結果とても、満足な仕上がりになりましたよ!本物に見えるかと言えば、良く良く注目して見れば、フェイクだとわかります。でも、見渡して眺めた感じはとても自然で綺麗です☆安っぽくもありません!2×10でこのお値段!17万円払わなくてよかったー!レビューでもカッターで簡単に切れると書かれていましたが、想像以上に簡単に切れました!女性でも簡単に切れます!
あとは、どれくらい耐久性があるかですが、このお値段なら5年おきくらいに綺麗なものに張り替えてもいいかなぁーと思えます☆

5 2018-05-13

小さな保育園の小さな園庭に敷かせてもらってます。とてもいいです。
園庭がとても素敵になりました。

• 雅敏017さん
  • 雅敏017さん

5 2018-04-29

とっても良い♪
以前の芝は3年も持たずボロボロになってしまったので今回あらたに購入。
35ミリの芝は初めて弾いたけどフカフカでとっても良い❗
下手に安く買うよりもずっとお得な買い物をしました。
別のヶ所もひきたくてリピートしました。

5 2018-05-22

3週間ほどで届きました。
砂利の上に防草シートを敷き、その上に人工芝を敷きましたが、人工芝の厚みがあるので砂利は全く気にならず、また毛の向きを一定に揃えることでつなぎ目もさほど気にならず綺麗に敷けて大満足です!

5 2017-11-12

大満足‼
今回戸建に引っ越して、庭に人工芝を敷く関係で注文しました。サイズもピッタリで初めての人にも使いやすい商品だと思いました。
水道管の位置など、くり抜く際も.カッターを使えば簡単に切り込みが入れられました。
色は春色を選びました。明るい印象で、玄関から外に出た時.とても清々しい気分になれます!触った感触も柔らかく、これから生まれてくる子どもと早く遊びたいです。

• ya-ch1nさん
  • ya-ch1nさん

5 2018-05-28

イイ商品でした!
見た目も人工芝っぽくなく本物に近いと思いました!とにかくコスパがいいと思います。

4 2018-09-17

光の射し方によっては…
裏庭に敷く為にあちこちの人工芝と迷ってこちらで購入しました
パパが一人で頑張って敷いてくれました☆
ホームセンターと比べると安くてお値段的には満足です
他の方のレビューにもあったように光の射し方によっては芝がキラキラして見えます
良く言えばキラキラがキレイ。悪く言えば人工芝独特のにせものっぽさって感じです
あと、夏の暑い日にはあつくなるので注意です
でもトータル的には大満足で毎日庭を眺めてほっこりしています
子どもも大喜びで出来上がった庭を裸足で一緒に走り回りました
余りは駐車場と2階のテラスに敷く予定です

5 2018-10-17

人工芝に見えない!!
本当に、もっと早く購入していれば良かった。。
新築五年、毎年3、4回は草抜きや除草剤を巻き、草を回収してゴミ袋につめて、ゴミを出して、、を繰り返していました。
天然芝も一区画私一人でネットで購入して挑戦しましたが、土を耕し、黒土を買ってきて少しずつ与えて水撒きして、、という簡単なんですが、それすらのお手入れが面倒ですぐに枯れました。
今年は猛暑で草抜きもする気にもならなかったのと、人工芝を試しにやってみようという主人と意見が合い、早速購入!
荷下ろしは業者さんが芝を張るところに置いてくれましたので、主人と二人で張りました。
エアコンの室外機などを避ける為所々万能ハサミで切り、その切った部分をまた他の部分に継ぎ接ぎする時に毛並みを見ながらやりました。
なにせ猛暑なので汗だくでしたが、すっごく綺麗に仕上がり、本当に本当に、大変満足です!
八月上旬に完成し、台風がその後3個(強烈なものもきました)きましたが、少しめくれはしたものの、あり過ぎるくらいたくさん入っていた残りのピンを追加して差し込んだら3回目の台風ではめくれませんでした。
こんなに簡単に、そして綺麗にできるのなら、新築の時にやっておけば良かった。

5 2018-10-09

予想以上の仕上がりに大満足!
去年、自宅に日本芝を植えて1年目。出来栄えはいいんですが、やっぱり手入れが大変。水やりや肥料あげサッチかきなどある程度想定内の作業でしたがそれでもやっぱり手間はかかります。そして、庭の別部分に雑草がすごいはびこっていたので防草シートを展開。当初は、その上にブロックでも敷いて雑草対策でもしようかと検討していたところ、人工芝という手があることを発見。幅は2mx10mでぴったりそうだったので購入してみることに。色はフレッシュグリーンとラッシュグリーンで悩みましたが、ラッシュグリーンが納期が早かったのでそちらにすることに。色自体は日本芝と合わせるならフレッシュグリーンの方が良かった気がします。ラッシュグリーンは真緑という感じで見た目鮮やかで気持ちはいいのですが、本物の芝と対象に敷くと違和感はあります。人工芝のみで統一するなら問題ないと思いますが。とはいえ、綺麗な真緑でとても気に入っています。人工芝のイメージはトゲトゲしたプラスチック感があったのですが、最近の人工芝って良くできてますね。素足であるいても柔らかくて気持ちいい水はけもきちんとできて衛生面もグッド!ただし、他のレビューでもある通り、天気がいい日は、防草シートと下地の黒も影響しているのか暑くて歩けません。でもこれが虫が湧くのを防止している気がします。アリなどの虫もこれだけ熱いと侵入しにくいと思います。どちらにしても見栄えもいいし、手入れの手間も省けるということで大満足です。後は、耐久度がどれくらいかが気になるところですが、3年以上もてば費用対効果抜群ではないでしょうか。その場合はまたリピートする予定です。

5 2018-10-07

すごくよかった!
イメージ通りの芝で庭に敷きました!素人ですが色々調べながら1日で引き終わりました!
すごい重いので運ぶのは女性1人だとまずむりです。2人がかりでやっと運べる感じでした
あと丸まってる最後の段ボールのところにはりがねみたいなのが止めてあってそれを外すのがすごく大変でした
外れないようにしてあるんだろうけど敷いてから気づいたので夫が指をさして怪我してました。w
注文番号247678-20180924-03010727です!

5 2018-09-10

フレッシュグリーンの2m×10mを購入しました。
到着時は、ロールされて届くので毛先が寝ていますが、デッキブラシを使えば毛先も立ち問題無しです。
砂→防草シート→人工芝と施工しましたが、素足で歩いても柔らかく歩き心地も良く水はけも良です。
2m×10mを2セット購入しましたが、重いのでそこだけ注意が必要です。

• ngy007さん
  • ngy007さん

5 2018-08-11

新築の庭用で購入しました。
2×10と1×10のフレッシュグリーンを購入
ホームセンターよりリアル感もあるし、値段も半分以下。
口コミをみて、配送に不安があったが、事前に電話がはいり決めた時間とおり持ってきてくれました。
防草シートの上に一人で敷きました。
思ったより簡単で、カッター、ハサミ、金槌だけで出来上がりました。
初めてやってみたが、継ぎ目も気にならないぐらいでした。
敷いてからちょうど一カ月になるが何も問題なく、後は耐久性のみです。
購入して良かったと思います。
ありがとうございます。

5 2018-08-05

もっと早く買っていれば良かった!!
庭の雑草対策で購入しました。
本当は冬の間に敷きたかったのですが
在庫切れということで3月下旬ぐらいの着となりました。
今は8月で夏真っ盛りですが、人工芝を敷いた箇所は雑草が生えてこないのはもちろん、
人工芝を敷いた後からは子供達が裸足で庭で遊ぶようになり
親子共々喜んでいます。
こんなことならもった早く購入しておけば良かったと思いました。
気に入ったのでまた購入を検討しています。
敷くのは雑草が少なくて汗をかかない冬場が良いと思います。
でも今年の2月にポチりしたのですが在庫切れで1ヶ月以上待ったので
夏の内に購入しておいた方が良いかもしれませんね。

• yuanteng7さん
  • yuanteng7さん

5 2018-07-09

とても満足です!
昨年新築を建てて以来、敷地内に緑のものがなく殺風景でなんとかしたいなあと考えていました。
天然芝か人工芝かで悩みましたが、メンテナンスが苦手な夫婦なので(笑)人工芝に決定。ネットで施工の仕方や良さげな人工芝を探しまくった結果、こちらの人工芝を知りました。
評価が高いのに値段もそこそこ。少し待たなければなりませんでしたが、春色35mmを注文しました。
2m×10mを3ロール注文し、先日早速施工してみましたが、とても良かったです!
ものはかなり重いので女性一人では無理ですが、男手があれば難なく施工できました。色合いも人工にありがちなわざとらしさがなく、手触りも良いです。家が明るくなったようです(笑)
施工している最中から子ども達がゴロゴロして遊んでいました。これからプールなどで子ども達をたくさん遊ばせる予定です!
少し待ってでも買って良かったです!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生