人工芝 ロール 2m×10m 芝丈35mm 送料無料 ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-09
  • 予想以上の仕上がりに大満足!
  • 去年、自宅に日本芝を植えて1年目。出来栄えはいいんですが、やっぱり手入れが大変。水やりや肥料あげサッチかきなどある程度想定内の作業でしたがそれでもやっぱり手間はかかります。そして、庭の別部分に雑草がすごいはびこっていたので防草シートを展開。当初は、その上にブロックでも敷いて雑草対策でもしようかと検討していたところ、人工芝という手があることを発見。幅は2mx10mでぴったりそうだ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-02-04
  • 芝は自然で良い、配送にやや不安が残る。
  • 芝は自然な色味でぺしゃんこなのが少し残念。時間がたち立ち上がるのを様子みます。ロールの終りかけのところはやや芝が少なくなってるところもあるが、そこまで目立たないので許容範囲です。入荷待ちとのことで、やや1ヶ月待ちとどきました。入荷、配送と細かくメールでお知らせしてくれる点は良い。1メートルと迷ってこちらを購入。2mは大きい、重たい、絶対1人では運べない。大人2人は必要なのでご注意を。 ・・・(続きを読む
  • アーリー18さん

5 2018-12-08

子供のサッカー練習用に
子供のサッカー練習用に購入しました。知人から人工芝は密度が大事だと教えてもらったので、「サッカー」というキーワードよりも、芝の密度を重視して探しました。
モダンデコさんのホームページはとても分かりやすく、芝の密度についてもしっかりと記載されており、レビューも多かったので、購入を決断しました。届くまでは半信半疑でしたが、運搬業者もしっかりしていましたし、期待以上の品質に大満足です。先日ホームセンターで売られていた人工芝を見ましたが、価格は2倍ほど高く、人工芝の密度は半分以下という感じでした。また、附属のU字ピンがとてもしっかりしていて、なかなかこれだけの品質のものが売っていないので、ピンだけでも購入出来たらうれしいと思いました。何より、人工芝を張ってからは、毎日欠かさずサッカーの練習をしていますから、やる気スイッチまで入り、一石二鳥という感じです。

5 2018-09-25

申し分なし!
新築の家の小さなお庭をどうしようかと悩み、業者さんに人工芝を敷いてもらう見積依頼をしたところ、17万!(|| ゜Д゜)てことで、自分で敷くことに。安っぽくなるのは嫌だったので、あれこれお高い人工芝なども悩みましたが、色々なサイトのレビューや口コミなどから、こちらのフレッシュグリーンに決めました☆結果とても、満足な仕上がりになりましたよ!本物に見えるかと言えば、良く良く注目して見れば、フェイクだとわかります。でも、見渡して眺めた感じはとても自然で綺麗です☆安っぽくもありません!2×10でこのお値段!17万円払わなくてよかったー!レビューでもカッターで簡単に切れると書かれていましたが、想像以上に簡単に切れました!女性でも簡単に切れます!
あとは、どれくらい耐久性があるかですが、このお値段なら5年おきくらいに綺麗なものに張り替えてもいいかなぁーと思えます☆

• yuanteng7さん
  • yuanteng7さん

5 2018-07-09

とても満足です!
昨年新築を建てて以来、敷地内に緑のものがなく殺風景でなんとかしたいなあと考えていました。
天然芝か人工芝かで悩みましたが、メンテナンスが苦手な夫婦なので(笑)人工芝に決定。ネットで施工の仕方や良さげな人工芝を探しまくった結果、こちらの人工芝を知りました。
評価が高いのに値段もそこそこ。少し待たなければなりませんでしたが、春色35mmを注文しました。
2m×10mを3ロール注文し、先日早速施工してみましたが、とても良かったです!
ものはかなり重いので女性一人では無理ですが、男手があれば難なく施工できました。色合いも人工にありがちなわざとらしさがなく、手触りも良いです。家が明るくなったようです(笑)
施工している最中から子ども達がゴロゴロして遊んでいました。これからプールなどで子ども達をたくさん遊ばせる予定です!
少し待ってでも買って良かったです!

4 2018-06-02

フレッシュグリーンを3ロール購入しました。商品は2週間ほどで届きました。
生地(葉を取り付けている基礎部分)は分厚くしっかりした感じです。
なかなか切る作業が大変でした。はさみで切ると葉も切れてしまうので裏からカッターで切るのがおすすめです。
納入2日後に作業を行いました。敷き終わった感想は、少し緑が薄いかなと思いましたが、1日置くと寝ていた芝が起き上がり、日の光に照らされ鮮やかになりました。フレッシュグリーンにしたので、程よい緑で人工芝っぽさも感じにくいです。また、素足でも痛くなく問題ありません。
少し強い雨が降りましたが水たまりもできていません。(ある程度の土均しと防草シートにも穴をあけたのもあるかもしれませんが)地面に浸透しているようです。
全体的にはコスパ良く満足しています☆
他の人工芝を経験していないので、比較できないですが、以下は気になった点です。
1、芝間の継ぎ目 → ある程度気にならないレベルまでできますが黒色の生地ラインはでますね。
芝の密度がもう少し密集していれば、消せるかもしれないと思いました。
2、芝の温度 → 日光に照らされると5月でも熱くなります。土の頃より部屋の中に入る風がムンとします。(生地が分厚く黒いことと、人工は葉が熱を受けやすいからでしょうか)シェードなどで日陰にするのが良いです。
3、ムラ → オータムのウェーブ葉が集まっているところが、2,3か所あり目立ちました。敷き終わってカットまでしてしまったので連絡はしていませんが、気にされる方は初めに広げて確認した方が良いと思います。

5 2018-11-17

「まるで天然芝」に満足
庭に天然芝を植えて20数年間になりますが何回か植え替えていて、雑草などに悩まされきれいな状態を維持することが難しい状況でした。1メートル四方の人工芝も利用していて特に問題はなかったので、今回庭全体を人工芝にすることに挑戦しました。庭は周辺が複雑に曲がっていますのでカットに時間がかかりましたが、思った以上にきれいに仕上がりました。水はけを良くするために何か所か地面を山盛りにしましたが、継ぎ目がゆがむことなくつながりました。4種の色の芝生がリアリティで大変気に入っています。芝を汚さないようしっかり管理したいと思っています。ありがとうございました。

4 2018-09-17

光の射し方によっては…
裏庭に敷く為にあちこちの人工芝と迷ってこちらで購入しました
パパが一人で頑張って敷いてくれました☆
ホームセンターと比べると安くてお値段的には満足です
他の方のレビューにもあったように光の射し方によっては芝がキラキラして見えます
良く言えばキラキラがキレイ。悪く言えば人工芝独特のにせものっぽさって感じです
あと、夏の暑い日にはあつくなるので注意です
でもトータル的には大満足で毎日庭を眺めてほっこりしています
子どもも大喜びで出来上がった庭を裸足で一緒に走り回りました
余りは駐車場と2階のテラスに敷く予定です

• ngy007さん
  • ngy007さん

5 2018-08-11

新築の庭用で購入しました。
2×10と1×10のフレッシュグリーンを購入
ホームセンターよりリアル感もあるし、値段も半分以下。
口コミをみて、配送に不安があったが、事前に電話がはいり決めた時間とおり持ってきてくれました。
防草シートの上に一人で敷きました。
思ったより簡単で、カッター、ハサミ、金槌だけで出来上がりました。
初めてやってみたが、継ぎ目も気にならないぐらいでした。
敷いてからちょうど一カ月になるが何も問題なく、後は耐久性のみです。
購入して良かったと思います。
ありがとうございます。

5 2018-08-05

もっと早く買っていれば良かった!!
庭の雑草対策で購入しました。
本当は冬の間に敷きたかったのですが
在庫切れということで3月下旬ぐらいの着となりました。
今は8月で夏真っ盛りですが、人工芝を敷いた箇所は雑草が生えてこないのはもちろん、
人工芝を敷いた後からは子供達が裸足で庭で遊ぶようになり
親子共々喜んでいます。
こんなことならもった早く購入しておけば良かったと思いました。
気に入ったのでまた購入を検討しています。
敷くのは雑草が少なくて汗をかかない冬場が良いと思います。
でも今年の2月にポチりしたのですが在庫切れで1ヶ月以上待ったので
夏の内に購入しておいた方が良いかもしれませんね。

5 2018-06-03

やっと、届きました!1m×10mを3本と、2m×10mを3本購入しました。
1mの方はすぐ届きましたが、2mの方は5月中旬に注文して、その時に納期は6月の上旬と書いてありましたが、ショップから納期が遅れます。とメールがきましたが、予定通り6月2日に届きました。 長かったー!
夏色を買いましたがキレイでした。35mmでちょうど良かったです。納期が時間かかるから1mタイプで全部注文しようと思いましたが…やっぱり継ぎ目は少ないほうがキレイに仕上がります。
でも、さすがに2m×10mは重いです…運送屋さんも凄く重そうでした…
女性には持てないですー転がしてやりました。
芝はハサミでも切れやすかったです。
裁ち鋏が一番かな。
以前は、某ホームセンターで売ってた1m×1mの人工芝をひいてましたが今回購入した人工芝のが全然いいです!
しかも安い!ピンもついてこの価格なら満足です!
まだ足りないので再度注文します。
余談ですが、今回、庭を全面、人工芝にしました。その際に、業者に整地をしてもらいました。前までは…凸凹な庭に一部、人工芝をひいてましたが、やはり、きちんと整地してからやるととても綺麗に仕上がります。

5 2019-05-08

まるで本物のよう
庭に6本購入して敷きました。10メートルあるので敷くのも楽でとても綺麗に敷けました。ピンも付いてくるのですぐに敷くことができました。遊びにくる友達が本物かと思ったって言うくらい本物に近いです。ただ、うちの場合、引っ越し先に運ぶのが重くて大変でしたがこの人工芝にして良かったです。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

5 2019-04-03

フレッシュグリーン2m×10を2本購入しました。砂利の上に敷きましたが、寝転んでも全く痛くなく、個人的には見た目にも違和感は感じませんでした。色は陽の辺りによって少し濃い緑になったり商品画像のようになったりします。敷いたばかりの時は毛先が寝ている事が気になりましたが、3ヶ月経った現在は毛先が起きており気になりません。途中雪で全面覆われましたが劣化も見られません。
ただ、一人で敷いたので(女です)微調整しようと引っ張るにも重くて力がいるため、2人作業の方が良いかもしれません。思った以上に大活躍しており追加購入する予定です。

• erico*Iさん
  • erico*Iさん

5 2019-02-23

今日からバルコニスト!
ワンルームマンション一人暮らしですが、広いルーフバルコニーのついた変わり種物件に住んでいます。ようやく念願の人工芝を敷くことができました(^^)以前、別のサイトで1m×2mのものを試しに買ったことがありましたが、強風でめくれたりと、結局使用しなくなりました。今回は、一番サイズの大きかった2m×10mでできる限り、枚数を少なく済むようにしたところ、固定用テープで固定したのはもちろんですが、人工芝そのものの重量+ガーデンファニチャー等によりめくれることはありませんでした。また、人工芝同士の継ぎ目も少なくて済むので、やはり購入するのであれば、可能な限り少ない枚数で済むようにサイズを検討した方が良いかと思います。私が購入する際に気にしていたのは、人工芝の継ぎ目が不自然に目立たないか?という点でしたが、ハサミやカッターで5〜10mm程度の単位でカットできるので、ほとんど目立たずに敷けました♪もちろん全然わからない!という程ではないですが、気にならない程度かと思います(全体を写した写真で横にすーっと継ぎ目があるのがわかりますが、ここからさらに微調整したので今ではほとんどわかりません。)。ちなみに、配送の方にバルコニーまで運んでもらったあとは、1本40kgのロールを転がしながら、なんとか女一人で敷くことができました。半日くらいかかって次の日は全身筋肉痛でしたので、どなたかご協力いただける方がいれば助かるかもしれません(笑)。質感はレビュー通りとても良かったです。晴れた日にはごろごろしています。何より、日常生活の中に緑が加わるだけで、心が穏やかになります。これから花壇づくりも行おうと画策中です( *´艸`)

5 2018-10-07

すごくよかった!
イメージ通りの芝で庭に敷きました!素人ですが色々調べながら1日で引き終わりました!
すごい重いので運ぶのは女性1人だとまずむりです。2人がかりでやっと運べる感じでした
あと丸まってる最後の段ボールのところにはりがねみたいなのが止めてあってそれを外すのがすごく大変でした
外れないようにしてあるんだろうけど敷いてから気づいたので夫が指をさして怪我してました。w
注文番号247678-20180924-03010727です!

5 2018-10-07

大満足
庭が砂利で、雑草がどんどん生えてくるため困っていました。除草剤を散布し、しばらくしてから砂利の上に直接敷きましたが、全然雑草生えてこない!6ヶ月経ちますが、手入れいらずの庭になりました!少し足りない部分も、買い足そうと思っています。子供たちも裸足で遊べて嬉しそうです。(砂利の上からですが、素足でも全然痛くないです)

5 2018-08-19

ミニドッグラン完成
庭で犬が遊べるようにと購入しました。色、踏み心地共に満足です。毎日子供と水遊びを楽しんでいます。砂利が厚く敷いてあったためか水はけも問題ありません。夏場の猛暑日には、気温と日差しでかなり熱せられ、素足では歩けない感じです。今日は気温30℃ぐらいでしたが大丈夫でした。少し足りなかったので追加購入しました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生