【予約・もれなくP5倍★本日12:00〜23:59】...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-04
  • とても良い!またリピしたいな
  • 予約注文とのことで1ヶ月近く待ちました!!春色2m×10mを3本購入。とても重いので大人2人は必要ですね。とてもしっかりした人工芝で色は自然で良かったです。施工は大人2人で3時間かかりました。裏のゴムラバーからカッターでカットすればとても切りやすく、マンホールなどは表に切り込みを入れ、見ながらカッターで切り取ると上手に切れました。ロールの始まりは毛が寝ているので見栄えが悪くなる為、敷き始 ・・・(続きを読む
  • 莉優星ママさん
  • 2 2019-07-18
  • 7/7に注文し7/17に到着しました。発送予定日最終日の発送でした。納期まで時間がかかることはわかっていましたがもう少し明確に日時を教えて欲しいです。また、配達日時の変更をしたい配送業者に電話をしたところ、変更できるか確認出来次第折り返すと会ったものの、そのまま連絡がないまま配達したが不在だったのメールが届き、再び電話をすると、日時の変更をしますと言われました。しかし、家に帰ると不在票が入っておらず、インターホンを押された形跡もなく ・・・(続きを読む

5 2020-04-28

最高です
自宅の庭用に人工芝(春色)2×10m 3ロール購入しました。
配送及び梱包状況良好でした。ダンボール芯が入っている為ヨレ、折れ等もありません。
外構の形状や雨水升、雨樋等の切り抜きが必要な箇所でも裏面からカッターで切れば簡単に調整出来ますので、焦らず作業を行えば失敗はほぼほぼありません。切れが怪しくなった際はカッターの刃をこまめに折って作業してください。
敷いた感じは青々し過ぎず自然な色合いで庭が明るくなりました。また、土汚れや雑草に悩まされなくなり大変満足しています。
コロナウイルスの影響で外出自粛の中、わざわざ公園に行かなくても子供が喜んで遊べる庭になり大変満足しています。何より芝の厚みがあるおかげで子供が転けても怪我なく安心して遊ばせられます。
強いて不満点を挙げるとすれば、かなりの重量なので安全面を考えれば2人作業が必須かと思われます。
追伸
我が家の庭を見て、実家でも敷きたいとの要望がありリピ買いさせていただきました!

5 2019-10-12

サッカーGKの練習場所に使用
土のグラウンドでサッカーGKの練習を今までしていましたが練習時に石が出てきていたり、地面のクッション性が弱かったりとローリングダウンやダイビングの練習を怖がったり、どこか痛めたりということがありました。この商品を使用してよかったことは
○選手は怖がらないでローリングダウンやダイビングの練習に取り組む様になり正しい技術が身につき体を痛めることが減った
○この商品はピンで留めなくてもずれない(ピンを使わない方が安全)
○保護者から練習着の汚れがかなり減り洗濯が楽になったと感謝された(これは想定外)
○耐久性に今のところ問題なし
この人工芝を2枚つなげてひいていますが4人のGKが練習する広さ的に充分満足しています。お薦めです。

• Shunpyさん
  • Shunpyさん

5 2020-04-14

人工芝
何度かリピートさせて頂いてます。
2×10mは大変施工が早く助かってます
また利用させて頂きます

5 2020-05-12

庭の雑草に困り果て、見様見真似で防草シートを敷いた後、庭に敷き詰めました。雑草を大まかに処理した後の整地が上手くいかず、凸凹した上に防草シートをし、こんな凸凹で大丈夫かな?と不安に思いつつこちらの商品を敷き詰めましたが、凸凹は目立たずお庭がとてもキレイになりました。

5 2020-05-02

すごく素敵な庭になりました!!
カッターで切るのもすごく大変というわけではなかったですが、カーブが少々難しかったです。ハサミではうまく切れません。このサイズは大人2人でやらないと大変ですが、頑張った甲斐があったなぁと実感でき、大満足です。
ちなみに硬い中の芯はしっかり水に濡らして足で踏むと簡単に小さくなります。(写真手前の茶色い物体)

5 2020-04-28

もっと早く買えば良かった
人工芝ってどうなの?って思っていましたが、荒れてしまった庭が快適な空間になりました。整地には時間をかけましたが、防草シートと人工芝の設置は、合わせて3時間位で容易にできました。敷き伸ばして、カットして、固定して、こんなに簡単にできるのだったら、もっと早く購入すれば良かったと反省するほど。配送の方も電話をいただき、庭まで運んでもらって、親切でしたよ。

5 2020-04-25

とても品質が良い!
とってもとってもよかったです!
ホームセンターで買うよりお安くて、商品はかなりしっかりしていました!厚みもあり色も自然でした。
今回うちは砂利の上に敷きました。付属のピンでは短かったので、長いピンをホームセンターで購入しました。
砂利の上でも全然痛くなくて、子供たちは裸足で走り回っています!!いい買い物をしました!

5 2019-07-14

買ってよかった!
天然芝か人工芝か迷いましたが、本物にそっくりで手入れ不要のいう口コミをみて購入。色んな色の葉がミックスしてあるので本物に近いできあがりで見栄えも綺麗です!家の庭を全部この商品にします!

5 2020-06-04

とても良い!またリピしたいな
予約注文とのことで1ヶ月近く待ちました!!
春色2m×10mを3本購入。
とても重いので大人2人は必要ですね。
とてもしっかりした人工芝で
色は自然で良かったです。
施工は大人2人で3時間かかりました。
裏のゴムラバーからカッターでカットすればとても切りやすく、マンホールなどは表に切り込みを入れ、見ながらカッターで切り取ると上手に切れました。ロールの始まりは毛が寝ているので見栄えが悪くなる為、敷き始めの所は目立たないとこからが良いと思います。
芝の向きを同じにするように気をつけてからカットしました。サイズを測りゴムラバーにチョークで印をつけて裏側からカットしていましたが、途中からめんどくさくなり、一回敷いてみて隣の芝と重なってる部分を見ながらハサミでカットしたら見事に失敗。重なってる部分がよくわからず切り口がガタガタになったのと、ハサミで表から切ったので芝の毛??までカットしてしまい、その部分だけ繋ぎ目が目立ってしまいました。やっぱりサイズを測り裏からカッターで切るほうが見栄え良くできますね。商品自体はホームセンターの物よりいい感じで値段も半額ぐらいでした。
あとはどのぐらいもつかですね。
私の計算ミスでかなり余ってしまいましたが、
へたってきた時用に取っておくか、迷い中です。
ただ、残った芝も置き場に困るので、ピッタリぐらいの量を購入するのが良いです。私は、予約注文とのことで足りなくなった時に1ヶ月もそのままにしたくなくて絶対に足りる量を注文してしまいました(泣)でも、素敵なお庭が完成しました。子供も犬も喜んで駆け回ってます(^o^)

• RUMIKO!さん
  • RUMIKO!さん

4 2020-06-08

購入してからだいぶ待ちやっと届きました。配送業者さんからは配送日を事前に連絡頂き、ドライバーさんは家に到着する直前に連絡くれました。
フレッシュグリーンを購入しましたが、芝の密度は低く、私が期待するものではありませんでした。リアルを目指すと仕方ないかなぁと思いました。商品ページで芝の配合をみると確かに黄色の縮れたものの配合が多いようでちょっと見逃してました。見る方向によっては気にならないのでまあまあ良いと納得できました。
2×10を2本購入しましたが1本は芝の倒れてる方向が縦に倒れているのですが途中から横方向に向いています、デッキブラシで撫でても数日待ってみても倒れてる方向は変わりませんでした。しかし、これも一方向から見ると分かりにくいので気にならなくなりました。

5 2020-04-06

満足です!
自分が持っていた人工芝のイメージと全く違い、遠目には人工と気付かないくらいだと思います。丈は詳しい友達のアドバイスで35ミリにしました。ふかふかして気持ちいいし少し芝が抜けてきても目立ちにくいそうです。
U字ピンが付いている上に緑色で目立ちにくいのも気が利いていて嬉しいところです。
一人で運びましたが相当な重さです。力に自信がない方は2人以上で作業されたがいいですね。
皆さんのレビューを参考に裏からカッターで切ると切りやすいし芝を切ることも少なくなると思います。
少し足りなかったので追加注文しました!

5 2020-06-07

草むしりから解放されたい
人工芝を止める、止め金がひとつ足りないのでコールセンターに連絡しました。非常に良いご対応して頂き、びっくりしました。ご返金もすぐして頂きありがとうございました?(^o^)/

5 2020-05-28

もうホントに最高です‼ 注文から発送までは20日間かかりましたが芝生の手触りがとても柔らかくて裸足で歩くと気持ちよいです。自宅が2階リビングでリビング続きで10m×3mの大きめのデッキがあり、そこをDIYしたくて購入しました。デッキに2m×10mと1m×10mの人工芝を敷きつめ、タープテントをたてていつでもBBQできるようにしたのですが、これがもうホントに最高‼ 想像以上に快適で見栄えも良く、寝転がって楽しんでます!
今のところ、雨に濡れても耐久性抜群です!

• good3006さん
  • good3006さん

5 2019-12-22

ぶち良いです
10x2フレッシュグリーンを購入。
使用場所、家の両側側面(幅110センチと85センチ)。
いくら切りやすくても大きな物ですし、やりにくい箇所があるので基本的にカットに時間がかかります。約5時間ほど。
カッターの刃を頻繁に変えてやると時短になるかと思います。
欠点があるとすれば重さがあるので女性一人ではまず持ち上がらないことですかね。
でもそれがよかったりもします、というのはこれ程重さがあると逆にひきやすく捲れにくくもなるはずです。
台風の時とか心配でしたけど飛んで行く事はまずないと思われます。
届いた時の見た目はもろ人工芝ですが芝を立たせ、遠くから見ると人工芝には見えません。
物凄い企業努力の商品です。
お勧めです。

5 2019-10-04

はじめての購入大満足
戸建てを購入してから毎年草むしりが大変だなと思っていましたが、このお店の人工芝に出会うことができました。ラッシュグリーンの2×10メートル芝丈35ミリを購入しました。窓から庭を見るとすごくキレイです。3人の子供たちは裸足で走り回り、お隣さんからは手入れが要らなくなっていいね。と。
まだ半分ほど足りなかったのでもう一度購入して現在配達を待っていました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生