人工芝 ロール 2m×10m 芝丈35mm 送料無料 ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-06-02
  • フレッシュグリーンを3ロール購入しました。商品は2週間ほどで届きました。生地(葉を取り付けている基礎部分)は分厚くしっかりした感じです。なかなか切る作業が大変でした。はさみで切ると葉も切れてしまうので裏からカッターで切るのがおすすめです。納入2日後に作業を行いました。敷き終わった感想は、少し緑が薄いかなと思いましたが、1日置くと寝ていた芝が起き上がり、日の光に照らされ鮮やかになりました。フレッシュグリーンにしたので、程よい緑で人工 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-02-04
  • 芝は自然で良い、配送にやや不安が残る。
  • 芝は自然な色味でぺしゃんこなのが少し残念。時間がたち立ち上がるのを様子みます。ロールの終りかけのところはやや芝が少なくなってるところもあるが、そこまで目立たないので許容範囲です。入荷待ちとのことで、やや1ヶ月待ちとどきました。入荷、配送と細かくメールでお知らせしてくれる点は良い。1メートルと迷ってこちらを購入。2mは大きい、重たい、絶対1人では運べない。大人2人は必要なのでご注意を。 ・・・(続きを読む
  • アーリー18さん
  • duvachさん
  • duvachさん

5 2017-08-23

見た目はよい
見た目はいい。天然芝と遜色なし。
ただ日差しの強い日は非常に熱くなって、素足では歩けない。
夏の暑い日は要注意。

4 2018-06-02

納入2日後に作業を行いました。敷き終わった感想は、少し緑が薄いかなと思いましたが、1日置くと寝ていた芝が起き上がり、日の光に照らされ鮮やかになりました。フレッシュグリーンにしたので、程よい緑で人工芝っぽさも感じにくいです。また、素足でも痛くなく問題ありません。
少し強い雨が降りましたが水たまりもできていません。(ある程度の土均しと防草シートにも穴をあけたのもあるかもしれませんが)地面に浸透しているようです。
全体的にはコスパ良く満足しています☆
他の人工芝を経験していないので、比較できないですが、以下は気になった点です。
1、芝間の継ぎ目 → ある程度気にならないレベルまでできますが黒色の生地ラインはでますね。
芝の密度がもう少し密集していれば、消せるかもしれないと思いました。
2、芝の温度 → 日光に照らされると5月でも熱くなります。土の頃より部屋の中に入る風がムンとします。(生地が分厚く黒いことと、人工は葉が熱を受けやすいからでしょうか)シェードなどで日陰にするのが良いです。
3、ムラ → オータムのウェーブ葉が集まっているところが、2,3か所あり目立ちました。敷き終わってカットまでしてしまったので連絡はしていませんが、気にされる方は初めに広げて確認した方が良いと思います。

• 雅敏017さん
  • 雅敏017さん

5 2018-04-29

とっても良い♪
以前の芝は3年も持たずボロボロになってしまったので今回あらたに購入。
35ミリの芝は初めて弾いたけどフカフカでとっても良い❗
下手に安く買うよりもずっとお得な買い物をしました。
別のヶ所もひきたくてリピートしました。

• ya-ch1nさん
  • ya-ch1nさん

5 2018-05-28

イイ商品でした!
見た目も人工芝っぽくなく本物に近いと思いました!とにかくコスパがいいと思います。

5 2017-11-12

大満足‼
今回戸建に引っ越して、庭に人工芝を敷く関係で注文しました。サイズもピッタリで初めての人にも使いやすい商品だと思いました。
水道管の位置など、くり抜く際も.カッターを使えば簡単に切り込みが入れられました。
色は春色を選びました。明るい印象で、玄関から外に出た時.とても清々しい気分になれます!触った感触も柔らかく、これから生まれてくる子どもと早く遊びたいです。

5 2018-05-22

3週間ほどで届きました。
砂利の上に防草シートを敷き、その上に人工芝を敷きましたが、人工芝の厚みがあるので砂利は全く気にならず、また毛の向きを一定に揃えることでつなぎ目もさほど気にならず綺麗に敷けて大満足です!

5 2017-09-03

屋上に施工
2mx10mを2本、追加で3本合計で5本買いました。
巻きを解いた直後は芝が寝ていて、薄いと感じましたが、施工後しばらくすると本物の芝生のように芝が立ちました。
ビルの屋上に敷いてみましたがとても良い感じになりました。
茶色のモジャモジャが本物っぽいと思いフレッシュグリーンにしたのですが、茶色がない夏色の方が継ぎ目が目立たないかもしれないと思いました。
毛先がとがっていないタイプで残念という意見もレビューでありましたが、本物の芝だって芝刈り機で手入れをした時はとがってません。手入れされた芝生だと考えれば逆に自然です。
あとは耐久性がどのくらいあるかですね。
おすすめですよ。

5 2018-05-13

小さな保育園の小さな園庭に敷かせてもらってます。とてもいいです。
園庭がとても素敵になりました。

• ngy007さん
  • ngy007さん

5 2018-08-11

新築の庭用で購入しました。
2×10と1×10のフレッシュグリーンを購入
ホームセンターよりリアル感もあるし、値段も半分以下。
口コミをみて、配送に不安があったが、事前に電話がはいり決めた時間とおり持ってきてくれました。
防草シートの上に一人で敷きました。
思ったより簡単で、カッター、ハサミ、金槌だけで出来上がりました。
初めてやってみたが、継ぎ目も気にならないぐらいでした。
敷いてからちょうど一カ月になるが何も問題なく、後は耐久性のみです。
購入して良かったと思います。
ありがとうございます。

5 2018-08-05

もっと早く買っていれば良かった!!
庭の雑草対策で購入しました。
本当は冬の間に敷きたかったのですが
在庫切れということで3月下旬ぐらいの着となりました。
今は8月で夏真っ盛りですが、人工芝を敷いた箇所は雑草が生えてこないのはもちろん、
人工芝を敷いた後からは子供達が裸足で庭で遊ぶようになり
親子共々喜んでいます。
こんなことならもった早く購入しておけば良かったと思いました。
気に入ったのでまた購入を検討しています。
敷くのは雑草が少なくて汗をかかない冬場が良いと思います。
でも今年の2月にポチりしたのですが在庫切れで1ヶ月以上待ったので
夏の内に購入しておいた方が良いかもしれませんね。

4 2018-07-27

よかったです
広い範囲だったので2×10でよかったです!太いカッターで困難なく切れました!
配送されて来た時とっても重たくて!!あと、芝の面が内側に巻かれていたので、芝は全部寝てます。ホームセンターで見たのは芝を外に巻いてあったのでフサフサ立ってたのに。
値段はホームセンターの半額くらいだけど見た目もしっかり素敵です。
春色がいいかなーと思っだけど、夏色の入荷が早かったので夏色にしました。
全然違和感のないグリーンで自然でしたよ。とっても満足です

5 2018-07-16

素敵な庭に!
庭でプールをする度、砂が足につくのが嫌で購入することにしました。DIYで施工しました。最初は几帳面にやってましたが、面倒くさくなってざっとやってもいい感じに仕上がりました。ぱっと見て本物の芝に見えます。太陽の光か直であたると、少し反射してキラキラしますが、そこまで気になりません。
ただ、ちょうどいい長さで施工していたのですが、数日後、少し縮んだのか少し隙間ができてました。気持ち長めで施工して、数日様子を見てから最終調整されることをおすすめします。

• yuanteng7さん
  • yuanteng7さん

5 2018-07-09

とても満足です!
昨年新築を建てて以来、敷地内に緑のものがなく殺風景でなんとかしたいなあと考えていました。
天然芝か人工芝かで悩みましたが、メンテナンスが苦手な夫婦なので(笑)人工芝に決定。ネットで施工の仕方や良さげな人工芝を探しまくった結果、こちらの人工芝を知りました。
評価が高いのに値段もそこそこ。少し待たなければなりませんでしたが、春色35mmを注文しました。
2m×10mを3ロール注文し、先日早速施工してみましたが、とても良かったです!
ものはかなり重いので女性一人では無理ですが、男手があれば難なく施工できました。色合いも人工にありがちなわざとらしさがなく、手触りも良いです。家が明るくなったようです(笑)
施工している最中から子ども達がゴロゴロして遊んでいました。これからプールなどで子ども達をたくさん遊ばせる予定です!
少し待ってでも買って良かったです!

5 2018-06-24

おすすめです☆
到着も思ったより早かったです。早速庭に敷き詰めました。つなぎ目になるところが目立つかなと心配しましたが、流れをあわせて貼っていくと気になりませんでした。商品はとてもいいです。子供が走って転んでもふかふかしてるので、怪我しないですし、鮮やかなグリーンで庭が見違えました。すこし足りなかったので追加で注文しようと思います。

• nana5750さん
  • nana5750さん

4 2018-06-08

やっと届きました!
予約商品でした。随分待ったので☆マイナス1で。
お店の対応はとても丁寧でした。
商品はホームセンターよりお得で良いものだと思います。
追記
ついに芝を敷きました。
芝目にそって切る分には問題ありませんが、芝目と平行に切る時がとにかく大変。しっかりとしたハサミが必須です。それでも、主人と手に沢山傷を作りながら頑張りました。それだけ、分厚くて良い商品ということだと思います。
商品自体はとても重いので、二人でも移動は大変でした。
出来上がって、近所の子供達みんなで裸足で遊びまわっている姿をみて、この値段でこれだけのものを買えたので、良い買い物をしたと思いました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生