【エントリーでP10倍★本日20:00〜23:59】 ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-09
  • 予想以上の仕上がりに大満足!
  • 去年、自宅に日本芝を植えて1年目。出来栄えはいいんですが、やっぱり手入れが大変。水やりや肥料あげサッチかきなどある程度想定内の作業でしたがそれでもやっぱり手間はかかります。そして、庭の別部分に雑草がすごいはびこっていたので防草シートを展開。当初は、その上にブロックでも敷いて雑草対策でもしようかと検討していたところ、人工芝という手があることを発見。幅は2mx10mでぴったりそうだ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-02-04
  • 芝は自然で良い、配送にやや不安が残る。
  • 芝は自然な色味でぺしゃんこなのが少し残念。時間がたち立ち上がるのを様子みます。ロールの終りかけのところはやや芝が少なくなってるところもあるが、そこまで目立たないので許容範囲です。入荷待ちとのことで、やや1ヶ月待ちとどきました。入荷、配送と細かくメールでお知らせしてくれる点は良い。1メートルと迷ってこちらを購入。2mは大きい、重たい、絶対1人では運べない。大人2人は必要なのでご注意を。 ・・・(続きを読む
  • アーリー18さん

4 2018-06-02

フレッシュグリーンを3ロール購入しました。商品は2週間ほどで届きました。
生地(葉を取り付けている基礎部分)は分厚くしっかりした感じです。
なかなか切る作業が大変でした。はさみで切ると葉も切れてしまうので裏からカッターで切るのがおすすめです。
納入2日後に作業を行いました。敷き終わった感想は、少し緑が薄いかなと思いましたが、1日置くと寝ていた芝が起き上がり、日の光に照らされ鮮やかになりました。フレッシュグリーンにしたので、程よい緑で人工芝っぽさも感じにくいです。また、素足でも痛くなく問題ありません。
少し強い雨が降りましたが水たまりもできていません。(ある程度の土均しと防草シートにも穴をあけたのもあるかもしれませんが)地面に浸透しているようです。
全体的にはコスパ良く満足しています☆
他の人工芝を経験していないので、比較できないですが、以下は気になった点です。
1、芝間の継ぎ目 → ある程度気にならないレベルまでできますが黒色の生地ラインはでますね。
芝の密度がもう少し密集していれば、消せるかもしれないと思いました。
2、芝の温度 → 日光に照らされると5月でも熱くなります。土の頃より部屋の中に入る風がムンとします。(生地が分厚く黒いことと、人工は葉が熱を受けやすいからでしょうか)シェードなどで日陰にするのが良いです。
3、ムラ → オータムのウェーブ葉が集まっているところが、2,3か所あり目立ちました。敷き終わってカットまでしてしまったので連絡はしていませんが、気にされる方は初めに広げて確認した方が良いと思います。

5 2018-09-25

申し分なし!
新築の家の小さなお庭をどうしようかと悩み、業者さんに人工芝を敷いてもらう見積依頼をしたところ、17万!(|| ゜Д゜)てことで、自分で敷くことに。安っぽくなるのは嫌だったので、あれこれお高い人工芝なども悩みましたが、色々なサイトのレビューや口コミなどから、こちらのフレッシュグリーンに決めました☆結果とても、満足な仕上がりになりましたよ!本物に見えるかと言えば、良く良く注目して見れば、フェイクだとわかります。でも、見渡して眺めた感じはとても自然で綺麗です☆安っぽくもありません!2×10でこのお値段!17万円払わなくてよかったー!レビューでもカッターで簡単に切れると書かれていましたが、想像以上に簡単に切れました!女性でも簡単に切れます!
あとは、どれくらい耐久性があるかですが、このお値段なら5年おきくらいに綺麗なものに張り替えてもいいかなぁーと思えます☆

• 雅敏017さん
  • 雅敏017さん

5 2018-04-29

とっても良い♪
以前の芝は3年も持たずボロボロになってしまったので今回あらたに購入。
35ミリの芝は初めて弾いたけどフカフカでとっても良い❗
下手に安く買うよりもずっとお得な買い物をしました。
別のヶ所もひきたくてリピートしました。

5 2018-11-17

「まるで天然芝」に満足
庭に天然芝を植えて20数年間になりますが何回か植え替えていて、雑草などに悩まされきれいな状態を維持することが難しい状況でした。1メートル四方の人工芝も利用していて特に問題はなかったので、今回庭全体を人工芝にすることに挑戦しました。庭は周辺が複雑に曲がっていますのでカットに時間がかかりましたが、思った以上にきれいに仕上がりました。水はけを良くするために何か所か地面を山盛りにしましたが、継ぎ目がゆがむことなくつながりました。4種の色の芝生がリアリティで大変気に入っています。芝を汚さないようしっかり管理したいと思っています。ありがとうございました。

5 2018-12-07

コスパよし!!
30平米の庭に敷きつめたく、1×10と同時に購入しました。下地さえちゃんと整えれば綺麗に敷けます。つなぎ目もそんなに気になりません。芝の質はこのお値段にしてはよいです!息子はドリブルをして楽しんでいます。下地に時間がかかりましたが、敷き詰めるのは夫と友達の半日ほどで仕上げられます。カットはカッターでは厳しく、布きりばさみでゆっくり切りました。あとは耐久年数ですね。夏のプールが楽しみです!

5 2018-09-20

以前も購入して良かったので、2回目の購入です。自然に近い色で、気に入っています。
雑草だらけの庭がとてもきれいになって、スッキリしました‼

5 2018-05-22

3週間ほどで届きました。
砂利の上に防草シートを敷き、その上に人工芝を敷きましたが、人工芝の厚みがあるので砂利は全く気にならず、また毛の向きを一定に揃えることでつなぎ目もさほど気にならず綺麗に敷けて大満足です!

5 2018-04-12

この商品おすすめです!
3月25日に注文して、4月12日に届きました!!レビューなどを参考して買ったので、発送が遅くなるのは仕方ないと思ってました。届いてすぐに開封して、庭に敷きました。色も形状も申し分ないです。ホームセンターや楽天市場での比較もして、ここで買って正解でした。ピンもつけてくれて大助かりです。刺すのに、コツは入れますが、しっかりしていて風が吹いても飛ばされなさそうです。いろいろと書かれてますが、人気な分商品が混んでるのは仕方ないんではないでしょうか??発送もレビューを見ればわかりますし、商品としてもしっかりしていて、またリピートしたいぐらいです。

• ya-ch1nさん
  • ya-ch1nさん

5 2018-05-28

イイ商品でした!
見た目も人工芝っぽくなく本物に近いと思いました!とにかくコスパがいいと思います。

5 2018-05-13

小さな保育園の小さな園庭に敷かせてもらってます。とてもいいです。
園庭がとても素敵になりました。

5 2018-11-01

人工芝
引っ越して来て3年目です。田舎なので、土地もまあまあ広いです。花壇や庭を少しづつ整備しています。旦那が突然人工芝敷きたいと言いだし、近場のホームセンターに見に行ったのですが高い、確か2メートル×4メートルが2万近くでした。ネットなら、もっと安く買えるんじゃないかと探していました。こちらのショップさんで、2メートル×10メートルで2万くらいであるよと言ったけど、旦那が実際見ていないしと中々購入に至りませんでしたが、ようやく購入に至りました。届いた日は雨降りで、西濃運輸の人が玄関横の車庫に雨に濡れないように入れてくれて助かりました。
あとで見に行った時よくこんな重いもの持って来てくれたなとびっくりしました。
旦那と二人で敷きました。車庫から、敷くところまで持って行くのも大変でした。良い色だなと言っていました。買ってよかったです。

5 2018-12-08

子供のサッカー練習用に
子供のサッカー練習用に購入しました。知人から人工芝は密度が大事だと教えてもらったので、「サッカー」というキーワードよりも、芝の密度を重視して探しました。
モダンデコさんのホームページはとても分かりやすく、芝の密度についてもしっかりと記載されており、レビューも多かったので、購入を決断しました。届くまでは半信半疑でしたが、運搬業者もしっかりしていましたし、期待以上の品質に大満足です。先日ホームセンターで売られていた人工芝を見ましたが、価格は2倍ほど高く、人工芝の密度は半分以下という感じでした。また、附属のU字ピンがとてもしっかりしていて、なかなかこれだけの品質のものが売っていないので、ピンだけでも購入出来たらうれしいと思いました。何より、人工芝を張ってからは、毎日欠かさずサッカーの練習をしていますから、やる気スイッチまで入り、一石二鳥という感じです。

5 2018-10-17

人工芝に見えない!!
本当に、もっと早く購入していれば良かった。。
新築五年、毎年3、4回は草抜きや除草剤を巻き、草を回収してゴミ袋につめて、ゴミを出して、、を繰り返していました。
天然芝も一区画私一人でネットで購入して挑戦しましたが、土を耕し、黒土を買ってきて少しずつ与えて水撒きして、、という簡単なんですが、それすらのお手入れが面倒ですぐに枯れました。
今年は猛暑で草抜きもする気にもならなかったのと、人工芝を試しにやってみようという主人と意見が合い、早速購入!
荷下ろしは業者さんが芝を張るところに置いてくれましたので、主人と二人で張りました。
エアコンの室外機などを避ける為所々万能ハサミで切り、その切った部分をまた他の部分に継ぎ接ぎする時に毛並みを見ながらやりました。
なにせ猛暑なので汗だくでしたが、すっごく綺麗に仕上がり、本当に本当に、大変満足です!
八月上旬に完成し、台風がその後3個(強烈なものもきました)きましたが、少しめくれはしたものの、あり過ぎるくらいたくさん入っていた残りのピンを追加して差し込んだら3回目の台風ではめくれませんでした。
こんなに簡単に、そして綺麗にできるのなら、新築の時にやっておけば良かった。

5 2018-10-09

予想以上の仕上がりに大満足!
去年、自宅に日本芝を植えて1年目。出来栄えはいいんですが、やっぱり手入れが大変。水やりや肥料あげサッチかきなどある程度想定内の作業でしたがそれでもやっぱり手間はかかります。そして、庭の別部分に雑草がすごいはびこっていたので防草シートを展開。当初は、その上にブロックでも敷いて雑草対策でもしようかと検討していたところ、人工芝という手があることを発見。幅は2mx10mでぴったりそうだったので購入してみることに。色はフレッシュグリーンとラッシュグリーンで悩みましたが、ラッシュグリーンが納期が早かったのでそちらにすることに。色自体は日本芝と合わせるならフレッシュグリーンの方が良かった気がします。ラッシュグリーンは真緑という感じで見た目鮮やかで気持ちはいいのですが、本物の芝と対象に敷くと違和感はあります。人工芝のみで統一するなら問題ないと思いますが。とはいえ、綺麗な真緑でとても気に入っています。人工芝のイメージはトゲトゲしたプラスチック感があったのですが、最近の人工芝って良くできてますね。素足であるいても柔らかくて気持ちいい水はけもきちんとできて衛生面もグッド!ただし、他のレビューでもある通り、天気がいい日は、防草シートと下地の黒も影響しているのか暑くて歩けません。でもこれが虫が湧くのを防止している気がします。アリなどの虫もこれだけ熱いと侵入しにくいと思います。どちらにしても見栄えもいいし、手入れの手間も省けるということで大満足です。後は、耐久度がどれくらいかが気になるところですが、3年以上もてば費用対効果抜群ではないでしょうか。その場合はまたリピートする予定です。

4 2018-09-17

光の射し方によっては…
裏庭に敷く為にあちこちの人工芝と迷ってこちらで購入しました
パパが一人で頑張って敷いてくれました☆
ホームセンターと比べると安くてお値段的には満足です
他の方のレビューにもあったように光の射し方によっては芝がキラキラして見えます
良く言えばキラキラがキレイ。悪く言えば人工芝独特のにせものっぽさって感じです
あと、夏の暑い日にはあつくなるので注意です
でもトータル的には大満足で毎日庭を眺めてほっこりしています
子どもも大喜びで出来上がった庭を裸足で一緒に走り回りました
余りは駐車場と2階のテラスに敷く予定です

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生