【もれなくP5倍★本日12:00〜23:59】 人工...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-04
  • とても良い!またリピしたいな
  • 予約注文とのことで1ヶ月近く待ちました!!春色2m×10mを3本購入。とても重いので大人2人は必要ですね。とてもしっかりした人工芝で色は自然で良かったです。施工は大人2人で3時間かかりました。裏のゴムラバーからカッターでカットすればとても切りやすく、マンホールなどは表に切り込みを入れ、見ながらカッターで切り取ると上手に切れました。ロールの始まりは毛が寝ているので見栄えが悪くなる為、敷き始 ・・・(続きを読む
  • 莉優星ママさん
  • 3 2020-11-24
  • 配送が1個の会社じゃなかったので不満はあ
  • 商品自体は気に入って購入しているみたいなので問題ないと思います。3本購入して1本は西濃運輸残り2本はプラスカーゴとうい会社。西濃運輸は自分でも利用しているし、平日しかダメなのもわかっているので安心して待っていられたけどもう一つのプラスカーゴは追跡番号で検索しても出荷日しかわからずどこを走っているのかもわからないし会社のPCでHP見ても問題があるとかで入れないし、電話して聞いても地元 ・・・(続きを読む
  • ギギパティーさん
  • Shunpyさん
  • Shunpyさん

5 2020-04-14

人工芝
何度かリピートさせて頂いてます。
2×10mは大変施工が早く助かってます
また利用させて頂きます

5 2020-04-28

最高です
自宅の庭用に人工芝(春色)2×10m 3ロール購入しました。
配送及び梱包状況良好でした。ダンボール芯が入っている為ヨレ、折れ等もありません。
外構の形状や雨水升、雨樋等の切り抜きが必要な箇所でも裏面からカッターで切れば簡単に調整出来ますので、焦らず作業を行えば失敗はほぼほぼありません。切れが怪しくなった際はカッターの刃をこまめに折って作業してください。
敷いた感じは青々し過ぎず自然な色合いで庭が明るくなりました。また、土汚れや雑草に悩まされなくなり大変満足しています。
コロナウイルスの影響で外出自粛の中、わざわざ公園に行かなくても子供が喜んで遊べる庭になり大変満足しています。何より芝の厚みがあるおかげで子供が転けても怪我なく安心して遊ばせられます。
強いて不満点を挙げるとすれば、かなりの重量なので安全面を考えれば2人作業が必須かと思われます。
追伸
我が家の庭を見て、実家でも敷きたいとの要望がありリピ買いさせていただきました!

5 2020-05-02

すごく素敵な庭になりました!!
カッターで切るのもすごく大変というわけではなかったですが、カーブが少々難しかったです。ハサミではうまく切れません。このサイズは大人2人でやらないと大変ですが、頑張った甲斐があったなぁと実感でき、大満足です。
ちなみに硬い中の芯はしっかり水に濡らして足で踏むと簡単に小さくなります。(写真手前の茶色い物体)

5 2020-04-06

満足です!
自分が持っていた人工芝のイメージと全く違い、遠目には人工と気付かないくらいだと思います。丈は詳しい友達のアドバイスで35ミリにしました。ふかふかして気持ちいいし少し芝が抜けてきても目立ちにくいそうです。
U字ピンが付いている上に緑色で目立ちにくいのも気が利いていて嬉しいところです。
一人で運びましたが相当な重さです。力に自信がない方は2人以上で作業されたがいいですね。
皆さんのレビューを参考に裏からカッターで切ると切りやすいし芝を切ることも少なくなると思います。
少し足りなかったので追加注文しました!

5 2020-06-04

とても良い!またリピしたいな
予約注文とのことで1ヶ月近く待ちました!!
春色2m×10mを3本購入。
とても重いので大人2人は必要ですね。
とてもしっかりした人工芝で
色は自然で良かったです。
施工は大人2人で3時間かかりました。
裏のゴムラバーからカッターでカットすればとても切りやすく、マンホールなどは表に切り込みを入れ、見ながらカッターで切り取ると上手に切れました。ロールの始まりは毛が寝ているので見栄えが悪くなる為、敷き始めの所は目立たないとこからが良いと思います。
芝の向きを同じにするように気をつけてからカットしました。サイズを測りゴムラバーにチョークで印をつけて裏側からカットしていましたが、途中からめんどくさくなり、一回敷いてみて隣の芝と重なってる部分を見ながらハサミでカットしたら見事に失敗。重なってる部分がよくわからず切り口がガタガタになったのと、ハサミで表から切ったので芝の毛??までカットしてしまい、その部分だけ繋ぎ目が目立ってしまいました。やっぱりサイズを測り裏からカッターで切るほうが見栄え良くできますね。商品自体はホームセンターの物よりいい感じで値段も半額ぐらいでした。
あとはどのぐらいもつかですね。
私の計算ミスでかなり余ってしまいましたが、
へたってきた時用に取っておくか、迷い中です。
ただ、残った芝も置き場に困るので、ピッタリぐらいの量を購入するのが良いです。私は、予約注文とのことで足りなくなった時に1ヶ月もそのままにしたくなくて絶対に足りる量を注文してしまいました(泣)でも、素敵なお庭が完成しました。子供も犬も喜んで駆け回ってます(^o^)

5 2020-04-28

もっと早く買えば良かった
人工芝ってどうなの?って思っていましたが、荒れてしまった庭が快適な空間になりました。整地には時間をかけましたが、防草シートと人工芝の設置は、合わせて3時間位で容易にできました。敷き伸ばして、カットして、固定して、こんなに簡単にできるのだったら、もっと早く購入すれば良かったと反省するほど。配送の方も電話をいただき、庭まで運んでもらって、親切でしたよ。

5 2020-04-25

とても品質が良い!
とってもとってもよかったです!
ホームセンターで買うよりお安くて、商品はかなりしっかりしていました!厚みもあり色も自然でした。
今回うちは砂利の上に敷きました。付属のピンでは短かったので、長いピンをホームセンターで購入しました。
砂利の上でも全然痛くなくて、子供たちは裸足で走り回っています!!いい買い物をしました!

5 2020-08-18

満足!
ホームセンターの人工芝よりも触り心地も良く、子供が裸足で走り回ったり寝転んだりして喜んでいます。本当に高密度で下地は全く見えません。庭の形状に合わせてカットするのも簡単で、ハサミで問題なく切れます。固定ピンも付属されているのがgoodです。2×10mはさすがに重くて一人での設置は大変でした。人工芝を引いた当初は、梱包の影響で当然芝が寝ていますが、時間とともに芝が起きてきます。芝の目があるので、引くときにそれも意識して引いた方が良いです。家は外から見た時に芝目が起つように引きました。フレッシュグリーンにしましたが、色もすてきで自然な感じでした。隣人さんからは人工芝に見えなかったとも言われました。人工芝の下に防草シードも引いたので、これで雑草は心配ないかと思っています。クオリティを考えるとコスパは非常に良いと思います。人工芝があるとないで、庭の印象が全く変わることに驚きました。本当にオシャレになるのでおすすめです。

5 2020-05-12

庭の雑草に困り果て、見様見真似で防草シートを敷いた後、庭に敷き詰めました。雑草を大まかに処理した後の整地が上手くいかず、凸凹した上に防草シートをし、こんな凸凹で大丈夫かな?と不安に思いつつこちらの商品を敷き詰めましたが、凸凹は目立たずお庭がとてもキレイになりました。

5 2020-05-28

もうホントに最高です‼ 注文から発送までは20日間かかりましたが芝生の手触りがとても柔らかくて裸足で歩くと気持ちよいです。自宅が2階リビングでリビング続きで10m×3mの大きめのデッキがあり、そこをDIYしたくて購入しました。デッキに2m×10mと1m×10mの人工芝を敷きつめ、タープテントをたてていつでもBBQできるようにしたのですが、これがもうホントに最高‼ 想像以上に快適で見栄えも良く、寝転がって楽しんでます!
今のところ、雨に濡れても耐久性抜群です!

5 2020-05-15

フレッシュグリーンを購入しました。自然な色合いでとても気にいりました。砂利の上に敷きましたが、裸足で歩いても痛くありません。水はけも良く雨が降った後めすぐに乾きました。最高です。

4 2020-05-09

なかなか良い
切断もカッターで楽にできたので、庭に沿った形に加工できました。
芝が寝てしまってるので、なんとか立てれないか試行錯誤中

5 2020-09-09

届くまで1週間ほどかかりました。
ホームセンターで買うよりも安くて、色もいいです。
フレッシュグリーン(春色)買いました。
あとは耐久性かな。
水はけもバッチリです。

5 2020-09-07

愛犬が遊べるようにと、2m幅10mを2個購入しました。
配送が数時間遅れましたが、
2度ほど電話連絡いただき、好感がもてました。
敷くのも重かったのですが
2m幅でつなぎ目が少なくてすみ
仕上がりはとてもきれいにでき
周りの評判もよく、満足しています。

• Hybridmanさん
  • Hybridmanさん

4 2020-06-06

一ヶ月かけての人工芝化でした
ステイホーム期間中に庭の人工芝化を計画して、評価が高く納入時期が一番早かったのでこちらの商品に決めました。
娘の運動不足解消と庭の雑草対策が目的です。
2×10mを2本購入し、4×10mの面積を人工芝化しました。
ふさぎきれなかったところは防草シートで対応しました。
色は悩んだ末、夏色にしました。
新緑がとても鮮やかです。
鮮やかすぎるかなーとも感じられますので、春色でもよかったかなーと若干後悔しています。
好みでしょうけど…。
緑色のピンも十分に付属しており、整地が済んでいればすぐ施工できます。
ただ、我が家の庭は砂利で締め固められた地盤だったので、ピンが途中で石にぶつかってそれ以上打ち込めず何度もやり直して大変でした。
また、2×10mのロールは本当に重く、男手一人では運ぶのがやっとでした。
なんとか丸一日かけて施工が完了し、娘が走り回って喜んでくれて満足です。
5月下旬に納入予定で、結局届いたのは5月末日でした。
コロナの影響で混んでいたんでしょうね。
35mmの芝はフカフカで裸足で走り回れます。
ホームセンターの半額の価格で施工できたのは良かったですね。