ラグ シャギーラグ 送料無料 rug 200×140 ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-03
  • コスパは良いですね!
  • 項目別で回答したいと思います。【デザイン】グリーンを購入しました。色は、サイトで見るのとほぼ変わらないくらいです。渕の部分が、お値段だけあって若干、波を打っているところは、ありますが気にならない程度です。【耐久性】ポリエステル製なので、おそらく毛立ち感は、長く持たず、お子さんがいる家庭などで摩擦が多いと、数か月で溶けて毛と毛がくっついてスベスベになるタイプです。【利用性】裏面の ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-30
  • アイボリーで柔らかい雰囲気に♪
  • ベージュと迷ってアイボリーを購入。注文して二週間で到着しました。クリーム寄りですが思っていたより白っぽい色で、元々ナチュラルな部屋がさらに柔らかく可愛らしい雰囲気になりました。そんなに厚みはありませんが手ざわりはふかふかで気持ち良く、ホットカーペットの上に敷いてズレたりすることなく使えています。匂いはほぼ気にならない程度で2日目には無くなっていました。アイボリーなので髪の毛やゴ ・・・(続きを読む

4 2016-08-03

コスパは良いですね!
項目別で回答したいと思います。
【デザイン】
【耐久性】
【利用性】
裏面のすべり止めは、説明に記載の通り、非常に優れていて滑りにくいです。
また、クッション性も悪くなくて、肌触り、歩いたりするときの柔らかさは、とても良いです。
【お手入れ】
まだ、これからですが、我が家の洗濯機では洗えるサイズです。思ったよりも毛の長さは短い(本当に2.5cmあるのか?)ので、掃除機で十分に手入れできます。他のレビューで掃除がしにくいなどありますが、吸引力が弱すぎるか、シャギーの掃除機のかけ方(毛並みに逆らう。や、ラバーマットなどで書き出してからかける。)を知らないのでしょう。我が家の掃除機は紙パック式の安物ですがw
【その他】
同時に100×140サイズも購入してますが、同じ140の辺を合わせると、長さが違い、100×140の物が短いっていうことが判明しました。値段的には、お値打ちで、ランキング1位としては、品質よりも、利便性やデザインのコスパが評価されているのでは?と感じました。
総合的には、買って良かった商品ですが、サイズが若干短い?という点で-1にしました!

5 2016-11-19

注文から2日もかからず届きました。
サイズも1人暮らし7畳の部屋にもぴったりです。
手触りはふわふわ、さらさらという感じで冬はもちろん夏場にも使えそうです。
クッション性もあり足裏で踏むと少し沈む感覚があります。
ベージュを購入しましたが、イメージしていたより少し濃いめの色でしたが部屋に自然に馴染む優しい色です。
巻いて届けていただいたのですが、開いてみると中に芯として長い棒が入っており少し処分に困っています。
綺麗に届けるためには必要なのかもしれませんが…。
ヘタりやすいというレビューもあったのでそこが不安ですが、現時点ではいい買い物だったととても満足しています。

• oichi102さん
  • oichi102さん

5 2017-03-13

8畳の部屋にぴったり
縦長の8畳です。ベッド、デスク、TVボードがあります。こちらのラグマットでサイズがぴったりでした。すべすべした感触で、厚さもちょうどいい感じです。夏には別のラグマットにする予定なので、扱いやすい大きさで洗えるというのが嬉しいです。掃除機もかけてみましたが、ほこりも出ずこのお値段を考えると良い買い物ができたと思います。

4 2017-01-30

気持ち良い〜
部屋を青で統一しているのでネイビーを・・と思ったけどちょっとギトギトし過ぎていると感じて、ひょっとしたら青みがかかっているかも期待してグレーを選びましたが実際はグレーでも青みがかかっているのでもなく、エメラルドグリーンでした。
色選びは失敗しちゃったけど、肌触りが最高に気持ち良く、部屋も暖かくなったし良い買い物しました。

4 2017-02-06

アイボリーを購入。部屋が明るくなり、さらに暖かくて気に入りました。薄いかな…と思いきや、床の冷たさは感じません。ただ、もう少し毛が太めかと思っていたので小さなゴミが毛の中に埋まっていくので掃除は若干面倒ではあります。そこだけ星ー1ですが、他は期待以上でした。

5 2016-11-19

ふわふわ
アイボリーの色も白すぎずちょうど良い色です。ふわふわで気持ち良く、このお値段でこのクオリティは素晴らしいと思います。他のサイズも購入したいです。

5 2017-04-23

肌触りもよく、すぐに愛犬に漏らされ
リビングは結構冷えるのでまだまだホットカーペットは必需品。
肌触りもよく洗濯もできておすすめです。

• knnchnさん
  • knnchnさん

4 2017-05-14

気に入っていますが、、
イエローを購入しました。
写真ほど明るい感じはしませんでしたが、部屋のアクセントとしてはグッドだと思います。
開封してから少しの間は、独特の匂いがありましたが、私はあまり気にはならなかったし、すぐになくなりました。(よく換気してたからかな、、?)
使い始めた時は、特徴的なウレタンクッションのおかげか、とてもふわふわですごく気に入っていましたが、床に座ることが多かったせいか、割とすぐにふわふわ感がなくなってしまい残念です。
毛にもだんだん元気さがなくなってしまいます。(^_^;)
それでも、床に直接座るよりは断然快適なので、−★で。

• Loddieさん
  • Loddieさん

4 2016-11-17

期待通りふわふわで肌触りよく
ウレタンの厚みが床の冷えをかなり軽減してくれます
シャギーは早めにへたりそうな気はしますが、このくらいの長さなら絡まりにくそうなのでふわふわ感は少しは持つかも?と期待しております
色はベージュにしましたが、やっぱりちょっと濃かったです
ほかの方のレビューで予想はしていましたが、もう少し淡い色が希望
アイボリーとベージュの中間くらいのカラーが新しく出てくれるといいなと思います

5 2016-11-11

第二子がもうすぐ生まれるためラグの買い替えを考えており、こちらのベージュを購入しました。
開封直後は鼻を近づければ他のレビューにあったように匂いがありますが洗えば気にならないかと思います。
ふかふかの手触りを息子も気に入ったようで、おもちゃをこのラグの上に運んできて遊んでいます。
洗濯機が8kgまでなので、こちらのサイズを購入しました。部屋の広さとのバランスを考えるともうひとつ大きいサイズの方が良かったのですが、小さい子がいるので汚されても家ですぐに洗えるという点を今回は重視しました。コインランドリーまで行くのは近くても手間ですので…
ただ、思っていた以上にラグがない面積が広いので、もう1枚買い足すか検討中です!

5 2017-06-22

最高の肌触り
フローリングが冷たいのでこのラグマットを購入しました!このラグの肌ざわり、感覚は、小麦粉の上を歩くみたいなフアフアサラサラ!決して粉っぽいという意味ではなくきめ細かいさらさら感です!1番喜んだのは子供です!子供は正直です!良い品物を購入できました、ありがとうございます!

4 2017-06-03

めっちゃ良い
めっちゃ気持ちよい。ふかふか。アイボリーと悩み汚れが気に成るといけないのでイエローにしましたがなかなか良いです

• Shoapapaさん
  • Shoapapaさん

5 2017-05-26

リピートです。
毛足も良く前回に続きカラー違いを購入させていただきました〜(^^)

5 2017-04-29

とても満足
ラグを広げたときに思ったのですが、裏面がすべて滑り止めがついているのが大変よかったです!
滑り止めのシートを購入しないといけないかなと思っていたのですが、掃除機をかけてもずれなかったです。
また早速たばこを落とすような事件(しかも気づいていない)があり、ラグのほうは毛先が少々溶けてしまっているだけで大事には至らなかったです。防火処理もしてあるのでしょうか?
気をつけたいとは思っていますが、見えない機能美に大変満足しています。

4 2017-04-13

素敵です。
一人暮らしを始める娘の希望でイエローを購入。下宿先に届いたものを開けたときはテカテカしてぺったりして見えたのですが広げて毛足を立ててみたらとても良い感じ!マスタードイエローという感じの落ち着いた黄色で部屋がシックかつ明るくなりました。毛足も長く厚みもあり滑り止めもしっかりとしていて高級感もありお値段以上に思います。自宅にも購入しようかなと思っているくらいですが、まだ使い始めたばかりで洗ったあとなど経過がわからないので星4つにしました。