敷きパッド 冷却マット ひんやり 冷感 冷却...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-07-10

冷や冷や〜
まず気になる冷たさですが、使ってすぐに実感できました
素肌に当たる所はすぐに冷たく感じます
持続性は4時間くらいが現実ですかね
それ以降も冷たくは感じますが中身が液体になってます
難点はこれで中身がブリブリ鳴りだします
冷やせばまた固まりますけどね
後は商品説明にもありますが中身が5400g
あるので重いです、全部で7kgくらいになってるんじゃないかな?
1番効果的に使うのはやっぱり冷房との併用です

5 2017-07-20

リピ
リピと言うか…我が家のわんちゃんがかじって破けてしまいました…(ヽ´ω`)トホホ・・
決してお安くはないのですが、これがないと夏を越せそうにないのでリピです!
それだけ寝心地がいいとゆー事です!
破けた方は、破けた部分を境目から切り落とし、小さくして
座椅子に、座布団にと使っております。
切り取って使っていいのか悪いのかわかりませんが…
これはこれで重宝しそうです!

5 2017-07-09

寒い…。
リピートです。
暑がりな嫁と子供たちのために、今回追加で購入。
効きすぎで寒いぐらいです、嫁と子供たちは快適に寝ててクーラー要らずですが、寒がりで低血圧の私には寒すぎです。
驚くほど効くので☆5です。

4 2017-07-06

エアコンが取り付けられない部屋(4畳ほど)に寝てるムスコの為に購入しました!
まず重さにびっくりw
かなりの重さです…
手で触った感じは、そこまで冷たさを感じないですが
寝てみるとヒンヤリじわじわ冷たさが!
これは期待出来そうです♪
決して肌触りは良くないですが
暑くて眠れないよりはマシかなと。
明日の朝、1晩使ってみてどうだったか聞いてみます♪
追記:冷たくてとってもいい!と言っておりました!
一晩中、扇風機を付けっぱなしだったのですが、朝方は冷えて扇風機いらずだそうです!
追加で購入検討してます!
夏の悩みがなくなり、一安心です☆
ありがとうございました♪

4 2017-08-23

予想以上でした!!
他の方のレビューを読んで半信半疑でしたが、本当に冷たいです!!
子供や妻用の冷えるシートはあるのに、私だけないので、悔しくて購入しました。
商品到着後、妻や子供たちに一瞬にして奪われましたが、あまりに冷えるので冷え性の妻は返却してきたほどです(苦笑)
暑がりな子供達には好評で、私が仕事で夜間いないときには、マットを奪って寝ているようです。
購入時期が遅かったので、今期の再購入はしませんが、来季には再購入すると思います。
また、重さですが、本当に重いです(笑)
重さも予想以上だったので、女性やお年寄りの方が持ち運ぶ際には大変かなと思ったので、★を−1にしました。

• trancekumaさん
  • trancekumaさん

4 2017-08-04

冷たくて快適
90×180サイズを購入しました。
普段寝るときに使う布団の上に敷いて寝そべってみると
時間経過と共に冷たさを実感。
冷たくて快適です。
現在寝ている部屋が
エアコン無しの扇風機のみで
仕事が夜勤メインで
朝寝て、昼過ぎに起きることで
日中に何度も暑くて目が覚めることが多々ありましたが
これを使ってからは途中で起きることが無くなりました。
買って良かったなと実感してます。
1つだけ気になることとしては
「重さ」です。
サイズが大きかったのもあると思いますが
中々の重量感です。
ずっと敷きっぱなしとかなら良いですが
持ち運んだりするのはちょっと難ありかなと感じます。
4歳の娘が丸めて運ぼうとしましたがダメでした。
重いけど
品質は良いので
もう1つ購入しようか検討中です。
結論
品質:◎
持ち運び:×
以上から
トータル:〇

5 2017-08-03

90×180にしたのでそれなりの重さですね。
肝心の冷え感は抜群に良い。肌をさらして寝ると冷た過ぎるのでむしろ身体に良くないのではと思ってしまうレベル(笑)。もともと寝るときはエアコンはかけずに寝てましたが、これがあれば暑くても扇風機だけで余裕で一晩過ごせます。丸洗いはできないので汚れ&冷えすぎ対策にシーツでも敷こうかなと思ってます。

• タチwさん
  • タチwさん

5 2017-07-30

ほんとに冷たい!
注文番号:247678-20170717-0112743177
いろんなひんやりグッズをホームセンターなどで購入してきましたが、なんかなぁ・・・なんて思いながら過ごしてきました。実際に商品に触れることができない不安でなかなか購入に迷いましたが、買って正解! とにかく冷たい!
商品はなかなか重いです(クロネコヤマトのお兄さんが気をつけて下さいと注意をしてくれるくらい笑)
さわり心地はやや固めです。シーツって感じではなくカバーです。
そんなことはさておき!寝た瞬間ほんとに冷たい!他の商品とはまったく違う感じで熱をぐんぐん奪っていきます。奥さんは寒いくらいで上にバスタオルを敷いて寝ています。
しっかりした材質なので長持ちもしてくれそうで期待しています!!
いろんな商品を購入してなんか違うなぁなんて思ってる方は是非一度これを試してみて欲しいです!
期待をはるかに超える冷たさです!!!

• 夢見台さん
  • 夢見台さん

5 2017-07-13

レビューを拝見して使用後は26℃以下で一度固まらせなければならないとの事で購入をためらっておりましたが、そんな事を言っていられない程の今年の暑さ。
藁をもすがる?思いで購入。
控えめに言って、これ凄く良いです!!(笑)
冷えます!!!
寝室にクーラーが無いので寝る直前までクーラーの効いた部屋に放置。
その位の手間が苦にならない程の効果を発揮してくれるので買って良かったです。
手間をかけた分(とは言っても大した手間ではない)ちゃんと応えてくれる商品ですよ。
何でも楽して最大限の実力を発揮しようとか考えない方がいいと思いました(笑)

5 2017-09-18

気に入ってます
冷たさを感じます。汗っかきでなかなか寝ない子供のグズリタイムが短くなった気がします。

4 2017-09-09

ヒンヤリ気持ちいい!
2回目の購入。
ヒンヤリしていて気持ちが良く、子供達も寝入るのが早かったように感じます。
朝方ジェルが熱くなり目覚めることもありましたが、快眠の夏でした。
子供達はお昼寝にも「冷たいの敷いて~!」とせがむ程お気に入り!
今回の注文ではシーツが破れてジェルが染み出した状態で届くという不具合?がありましたが、ショップの迅速で丁寧な対応ですぐに交換して頂け、気持ちの良い取り引きができました。
機会があったらまたお願いしたいです。

• KONBEさん
  • KONBEさん

4 2017-08-23

クーラーいらず!
こりゃスゴい。
ホントに冷たいですね! しかも、それが持続するので驚きです。
その持続力が故に、この商品とても重いですが、持ち運ぶものでもないですから問題ないです。
冷えた状態では固体で、体温を吸収してジェル状になる物質がマット内に入っているようです。
ジェル状になるまでマットはやや固いですが、暑さから解放されるので、ぜんぜん気になりませんでした。
良い買い物でした♪

4 2017-08-22

暑さ対策に
自分用に買いましたが父が暑がっていたのでプレゼントしました。
他の人のレビューで使い始めはひんやりとしていて、でも時間がたつとぬるくなってきて汗を吸わないのでべたついてしまう、と言った感じの文がありましたが、父の感想も大体そんな感じでした。
ただ間に薄いシーツを被せたり寝る直前から使用を始める等の対応をすれば、べたつきも軽減され冷たいまま眠れるようなので使い方次第でなんとかはなるようです。
値段や性能なども考えた結果悪くない買い物だったと思えますし、贈って良かったと思いました。

• ザコ2539さん
  • ザコ2539さん

4 2017-08-18

いいです。
ひんやりが長持ちしますが、割りとずっしり重いです。効果としては申し分ないですが、重い分☆4で。日本の暑い夏にはうってつけの商品だと思います。

• akisansさん
  • akisansさん

4 2017-08-16

冷えるけど・・・
追加購入意欲があることを前提にですが、冷えます、確かに冷たくて気持ち良いです。電気も使わず不思議なほどです。 しかしやはり朝まで寝ていると当然温まってしまてます。ですからセミダブルサイズに敷き込んで十分に寝返りを打てる環境が要りますね。
枕用に60cm幅くらいのもの、ペット用等も出してほしいです。
ただ、あまり使用していないのに小さな孔が開いたらしくジェルがにじみ出て固まっています。
一応そのまま留まっているので布テープ補修しています。

ショップからのお知らせ

約30度を境に特殊冷却ジェルが液化し、吸熱反応で冷感を作ります。 気温30度を超える猛暑でもクーラー設定を28度程度で快適に過ごせますので、省エネ効果が得られます。 効果が薄いと感じられる場合は、ご家庭にあった効果的なご使用方法のご相談を承りますので、メールにてご連絡下さい。

レビュアー投稿画像