2024/01/05
    伝助038/dnさん
    タイプ:プレミアムタイプ | サイズ:シングル | カラー:モスグリーン
    申し分なし
    古くなったシングル敷きパッド、新規購入でまず着目するのが人気度。本品は注文時レビュー:1,200件以上、評価:4.7以上と申し分なし、カラーも14色もあり、商品説明もサンプル画像豊富、丁寧な説明書きで良し。 タイプ:プレミアム、カラー:モスグリーンを選択しました。 実際使ってみた感想ですが、フランネルの肌触り抜群に良し、暖かさ良し、申し分ないですね。 ----- ■仕様 ▼サイズ(約) ・シングル:横100×縦200cm ・セミダブル:横120×縦200cm ・ダブル:横140×縦200cm ▼材質 ・レギュラー 表地:フランネル ポリエステル100% 裏地:タフタ ポリエステル100% 詰物:ポリエステル(樹脂綿)70%+レーヨン(吸湿発熱)30% ヘム:トリコット ポリエステル100% ゴムバンド付き(4箇所) ・プレミアム 表生地:フランネル ポリエステル100% 裏生地:タフタ ポリエステル100% 上層樹脂綿:ポリエステル70%+レーヨン(吸湿発熱)30% 下層縦成型綿:ポリ100% ヘム:トリコット ポリエステル100% ゴムバンド付き(4箇所) ----- ◆AFP情報 … ジャンル:インテリア・寝具・収納、料率:3%
    注文日:2023/12/05
    2023/10/05
    タイプ:レギュラータイプ | サイズ:シングル | カラー:モーヴピンク
    厚めマットレス、ゴム短い。
    レギュラータイプ、モーヴピンクのシングル購入しました。 色、私のネット環境も影響あるとは思いますが、写真のベージュが入ったような暖かみあるピンクとは現物は違い、小豆色寄りでした。悪い色ではないけど。 気になったのはゴムの縫い付け位置が各コーナーに近いので、厚さがあるベッドマットレスだと外れやすい。お布団や薄めのベッドマットレスなら問題ないと思います。自分でゴムを長くして、縫い付け位置を深めにしようと思います。 あと、装着しても滑ります。ベッドマットレスに、伸び伸びタイプのマットレスカバーを装着した上に購入した敷きパッドを使うつもりでしたが、多分寝ている間に滑ってずれてしまいそう。ゴムの縫い付け位置を変えたら改善されるかはまだこれからです。もう少し摩擦などで滑らない裏地ならありがたいです。 使用準備として洗濯しましたが、洗う前も後も、期待ほどフカフカではなかったのが私の感想です。
    注文日:2023/09/24
    2023/10/05
    サイズ:プレミアム D(+3000円) | カラー:ミルキーホワイト
    レギュラー、プレミアムの違い
    レギュラータイプとプレミアムどちらも購入させていただきました。 レギュラータイプは生地の厚みは薄いですが肌触りがプレミアムよりふわふわ。生地が薄い為自宅の洗濯機でも洗濯しやすそう。 プレミアムタイプは生地が厚くとてもしっかりしています。洗濯してもよれなそうです。体圧分散?と説明があるように1日寝てみましたが確かにいつもより起きたとき身体が軽いような気がしました。 肌触りもとてもいいです。プレミアムタイプはしっかりプレミアムって感じでした。 ミルキーホワイトを頼みましたが確かに日の当たりかたや電気によってはヤクルト色に見えるような? それでもほとんど画像通りの色です。 レギュラー、プレミアム、それぞれ満足しています。
    注文日:2023/09/01
    2023/11/24
    KM1468さん
    タイプ:プレミアムタイプ | サイズ:シングル | カラー:モカベージュ
    寒い季節にうれしい暖かく肌触りのよい毛布
    寒い季節に暖かく肌触りのよい抗菌防臭敷き毛布で、簡単に洗濯出来ていつも清潔に使用できるのがうれしい。
    注文日:2023/10/08
    2023/11/07
    さつまいも1964さん
    タイプ:プレミアムタイプ | サイズ:シングル | カラー:ミルキーホワイト
    満足
    ちょっと残念だった事がふたつ。収納袋に2箇所薄い蛍光黄色のシミがあった事。1箇所キルティングの糸のほどけがあった事。プレミアムを購入したところ、薄い煎餅布団もフカフカになりました。包み込むような肌触りで温かさも満足です。5キロの洗濯機で他の洗濯物と一緒に洗ってたら片寄ったせいで脱水がうまく回リませんでした。秋晴れの空の下で5時間あれば十分に乾きました。○トリの同じような商品は裏に滑り止めラバーがついていてズレる事がないですが、寝相が悪い人は布団とずれるので気をつけてください
    注文日:2023/10/21
    2023/10/19
    miki877さん
    タイプ:プレミアムタイプ | サイズ:ダブル | カラー:シアーベージュ
    ふかふかふわふわで肌触りがよくてとても気持ちいいです!その割に軽くてすぐに乾くので、お洗濯も楽です。お値段少し高いかなと思ったけど、毎日寝る時間がハッピーになったので買ってよかったです♪
    注文日:2023/10/09
    2023/10/15
    れったん3011さん
    タイプ:レギュラータイプ | サイズ:シングル | カラー:スモーキーピンク
    まだ使用していませんが、色味も手触りも思った通りで使うのがたのしみです。
    2023/10/09
    タイプ:レギュラータイプ | サイズ:シングル | カラー:ラベンダーグレー
    グレーが強すぎて……
    モダンデコさんのフランネルが大好きで買い替え購入です。良心的な価格なのに肌触りも良くて、ギフトにも喜ばれる商品だと思います。 秋冬の必需品です。 ラベンダーグレーが思ったよりもグレーが強くて暗い印象になったので★減 グレーがお好みの方には良いかと思いますが、この色味でのリピはありません。ベージュやモカ等は取り扱い店も多いですが、暗くならない程よいカラーが好きだっただけに残念でなりません。
    注文日:2023/09/30
    2023/11/10
    娘のために購入しました! 肌触りも良く、寝ていても暖かいと喜んで寝ています。色味も綺麗なピンク色でした! また、自分達用も購入考えたいです!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/10/06
    2023/10/23
    みぃ9259さん
    タイプ:レギュラータイプ | サイズ:セミダブル | カラー:スモーキーピンク
    色も鮮やかでとても良い商品だと思います。 発送までスムーズに行なっていただき、ありがとうございます。
    注文日:2023/10/20
    2023/12/12
    タイプ:レギュラータイプ | サイズ:シングル | カラー:ミルキーホワイト
    毛布とセット使い。すべすべで気持ちいい!
    今までニ◯リのNシリーズを使っていて不満はなかったのですが、モダンデコさんの毛布の手触りや色(ミルキーホワイト)が気に入ったので、色も統一したくて敷パッドを購入しました。 毛布と全く同じ色味ではないけど(比べると毛布は赤みがかってて、敷きパッドの方がやや黄色がかってる)許容範囲です。 届いた瞬間はニ◯リとあまり変わらないかなと思ったけど、寝てみたらぬるぬるするするするほどの滑らかな肌触りで気持ちよくて大満足です! まだ洗濯していないですが、洗濯しても肌触りが変わりませんように。 欲を言えば、毛布も敷きパッドももう1段階白に近いと可愛いなと思います。
    注文日:2023/11/22
    2023/11/16
    タイプ:レギュラータイプ | サイズ:ダブル | カラー:ミストグレー
    レギュラータイプを購入。寝始めてじんわり暖かくなっていくのが感じた点が良かったし、猫が一緒に寝ているので静電気が起きないこともうれしかったです。 商品が届いて開けた時に収納袋と共に臭いが気になったことは残念だったが、直ぐ洗濯して乾きが早かった点は良かった。
    注文日:2023/09/29
    2023/10/13
    かぶ546さん
    タイプ:レギュラータイプ | サイズ:セミダブル | カラー:グレージュ
    ふわふわでサラサラ。肌触りが良くて、気持ち良く寝られそうです。
    注文日:2023/10/08
    2023/10/12
    タイプ:レギュラータイプ | サイズ:シングル | カラー:モスグリーン
    やわらかくてとても気持ちいいです。 やはりこの季節にはかかせないです。
    2023/11/30
    タイプ:レギュラータイプ | サイズ:セミダブル | カラー:ミルキーホワイト
    2色購入してミルキーホワイトのみ在庫があるとの事で先に発送して頂きました。 広げると蛍光っぽい黄色のシミ?がついていました。白なので目立ってしまってとても残念です。
    注文日:2023/11/21
    2023/10/30
    まい7387さん
    タイプ:プレミアムタイプ | サイズ:シングル | カラー:ラベンダーグレー
    なんか、グレーよりもブルーっぽく見える!紫のような?感じ 温かいよ、色すごい迷った、色味がもうちょいわかりやすい写真あってもいいなー プレミアムと、普通のと両方買ったけど 同じ色だけどちょっと色違って見える!
    注文日:2023/10/15
    2023/12/31
    購入者06051203さん
    タイプ:レギュラー2枚セット | サイズ:セミダブル | カラー:モカベージュ
    マットレスを変えたので今まで使っていたシングルからセミダブルに変えました! 暖かくて気持ちいいです!
    注文日:2023/12/25
    2023/12/07
    (・ェ・*)さん
    タイプ:レギュラータイプ | サイズ:セミダブル | カラー:モカベージュ
    リピート購入しました。サラサラふわふわでとても気に入ってます。くすみカラーで可愛くて癒されます。暖かくてずっと寝ていたい気持ちです。朝起きるのがしんどいほどです笑
    注文日:2023/12/05
    2023/10/04
    サイズ:レギュラー SD (+1000円) | カラー:ミルキーホワイト
    対応が早かった
    2回ほど配送遅延のメールがきたが複数注文していた別々の納期の予約商品を本来は揃ってからまとめて発送のところ早めに使用したかった為メールで問い合わせると在庫ある商品だけ先に発送してくださいました。 メール対応も非常に早くさすが有名な信頼できるショップだと思いました。敷パッドもしっかりしていてとてもいいです。
    注文日:2023/09/01
    2024/03/18
    えぇえすさん
    本来もっと寒いシーズン向けだと思うが、電気敷毛布をストップしたいタイミングに、ほど良い温もりを感じられ、肌触りも良い、満足度の高い製品です。 まだ洗濯の機会はないので、洗濯後の変化はわかりませんが、洗濯可の製品なので、変わらず良い使い心地と信じて星5としました。
    注文日:2024/03/06
    2023/12/09
    ちゃー娘さん
    タイプ:レギュラータイプ | サイズ:セミダブル | カラー:ラテブラウン
    毛足が短く密なのでなめらかな肌触りです。毛羽も毛玉の心配もなく見た目も良いのでソファーベッドの上に敷きっぱなしで過ごせます。
    注文日:2023/11/16
    2023/11/11
    タイプ:プレミアムタイプ | サイズ:シングル | カラー:スモーキーピンク
    コスパが良くデザインも素敵
    購入の決め手は、生地の厚さと、色と値段です。 デザインもとても素敵だと思いました。 まだ、暑い日があると、思うので、使用していませんが、今年の冬は、お布団にはいるのが、楽しみです。
    注文日:2023/10/28
    2023/12/13
    @ふうちゃん☆さん
    朝まで暖かく寝れました!
    オシャレな暖かい敷パットを探していました! すぐ届いたし朝まで暖かく寝れるし 我が家のネコ様もお気に入りです(*^^*)
    注文日:2023/12/10
    2023/12/12
    とーと123さん
    タイプ:レギュラータイプ | サイズ:シングル | カラー:チャコールグレー
    レビューを参考に購入。 ソファで使用の為シングルベッドでのサイズ感はわかりませんが、肌触りも良く色味もとても満足です。 発送もとても早く有難かったです。 次回購入機会があれば厚みのあるタイプを試してみたいと思います。
    注文日:2023/12/11
    2023/12/13
    喩喩さん
    タイプ:プレミアムタイプ | サイズ:セミダブル | カラー:ミルキーホワイト
    肌触りがよく、猫様もお気に召してるようです。
    注文日:2023/11/27
    2024/01/03
    booboo0123さん
    とてもオススメ
    大好きなブロガーさんが、いつもオススメしていたのを知っており、数年購入を迷って来ましたが、使用しているシーツが痛んで来ていた事もあり、今回クーポン発行されていたのが決めてで初めて購入しました。 デザインや色味もたくさんあり、選ぶのもとても楽しかったです。 今回は、その中からレギュラータイプのモーブピンクとラテブラウンのダブルとセミダブルをお試し的に購入。 2日に購入し、3日にはもう到着しました。配送も早くとても驚いたのに、届いたお品がこれまたお値段以上にふかふかで高級感溢れるもので更に嬉しい驚きでした。レギュラータイプでもこの質感なら、プレミアムタイプはいかほどなのかとても気になります。 クーポンが3日中だったので、あまりにも気に入ってリピ買いしました。おそらく楽天市場では、ここまで早いリピ買いは初めてかと。笑 それぐらい気に入りました。
    注文日:2024/01/02
    2024/01/03
    booboo0123さん
    タイプ:レギュラータイプ | サイズ:ダブル | カラー:モーヴピンク
    すごくオススメ
    注文日:2024/01/02
    2023/12/24
    まるる2839さん
    タイプ:レギュラー2枚セット | サイズ:シングル | カラー:ラテブラウン
    満足です
    人気のブロガーさんおススメ記事を読んで年末帰省予定の息子家族の為に購入しました。がレビューを書くには使ってみなくてはと思い届いて早速一晩使用してみました。しっとり柔らかくて数分で暖かく感じる程保温性抜群だと感じました、朝まで寒さを感じずに眠れましたので息子家族も喜んでくれると思います。色も画像と変わらなく布製の袋に入っていたのも嬉しかったです。
    注文日:2023/12/21
    2023/12/11
    ふみち1558さん
    タイプ:レギュラータイプ | サイズ:シングル | カラー:モカベージュ
    インスタで紹介されてるのを見てずっと気になってました。 今回子供の分がちょうど買い替え時期だったのでこちらを購入しましたが、 肌触りがよくて暖かく、子供も気に入ったようで満足です。 頻繁に洗濯したいですし、子供用なのでレギュラータイプにして正解でした。 またリピートしたいです、ありがとうございました。
    注文日:2023/11/21
    2024/01/01
    sorutanさん
    タイプ:プレミアムタイプ | サイズ:シングル | カラー:ラテブラウン
    母に頼まれて購入 とても暖かく、しかも軽いので干すのも楽だそうです
    家族へ
    注文日:2023/11/15
    2023/12/30
    みゆみゆ0804さん
    タイプ:レギュラータイプ | サイズ:ダブル | カラー:ミッドナイトブルー
    薄いけど、暖かいです。サイズもよく色味もいいです!!
...