敷きパッド 冷却マット ひんやり 冷感 冷却...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-07-08

ASRKT-247678-20170705-0994791284
以前別の冷却ジェルシートを購入して使っていましたが、寝ているうちに暑くなってきて2度と買うまいと思ってました。楽天市場でこの冷却ジェルシートを拝見し試してみたいと思い購入。びっくりする程冷たくて朝まで暑くならず快適でした。但し暑い部屋に置きっぱなしでは効果発揮できないと思うのでご注意を…特に暑がりの人にはこの冷却ジェルシートはオススメです。

4 2017-05-28

リピ!
昨年、旦那様のリクエストで購入させていただきました。
今年はチョー猛暑!とのことで、売り切れる前に新色ゲットしました。
重たいのが難点・・・と思ったけど、寝相の悪い私でもずれないからいいかなって。
ひんやり感、期待してます!
247678-20170521-0639488272

5 2017-08-27

クーラーが・・・
クーラーが苦手な主人の就寝用に・・・
冷間シーツだけでは限界で
気になっていた商品だったので購入を決めましたが
人気商品のため予約購入でした(泣)
1週間程度で到着しましたが
第一印象は「重い」でした(笑)
ただ敷いて寝た感じは
冷たいと、すぐ実感できました。
本品だけでは、冷え過ぎなのでシーツを被せて使用しています。
良い商品だと思います。
私が悩んでいる間に主人が購入手続きを済ませてしまい
私も追加で便乗購入しました。
注文番号:247678-20170717-0114082170
注文番号:247678-20170717-089609269

• chasarryさん
  • chasarryさん

5 2017-08-13

ほんとに冷たいです
これまで冷感シーツは各種使用していましたが、なかなか満足のいくものが無く、今回もレビューは良かったものの半信半疑で家族分購入しました。汚れ防止の為に上にシーツを敷くと冷たさを感じ無かったため、シーツを敷かずに使用したところ、皆さんのレビュー通り冷たいです。真夏で窓を開けて寝ていますが日によっては寒い位です。寝返りをしなくても冷たさは持続します。ただし吸湿性は無いため素肌だと汗で少しジメッとした感じがありますが、この冷たさは快適です。2階の南西の窓際で使用し、日中は留守をしていますが、帰宅後窓を開けることで寝る頃には冷たい状態となっています。サイズで悩み180を購入しましたが、140で下半身使用でも十分だっかなと思います。180サイズはかなり重くお手入れが大変かなと思いますが、総合的に購入して良かったと思います

5 2017-08-10

リピリピ!
まずはお試しで自分用に購入し「これは買い!!」と 離れて暮らしている息子たち 主人と 合計4枚購入しました。そのままでも じわっとひんやりなのですが 猛暑の夜には 1〜2時間冷蔵庫に入れて(説明書には冷蔵庫に入れないでとありますが)アイスノンのように 冷え〜を味わっています。暑がりの私が 寝る前にクーラーを消して スピードクーラーのみで 朝まで寝苦しくて起きることもなく寝れます。エコだし 本当に冷たいし 買ってよかった!!!

5 2017-07-26

リピ
まず自分が購入して 実際に使用し あまりに気持ちよく寝ることができたので 一人暮らしの息子にも プレゼントしました。 こういった商品は 使用したら それほどでもないものも多いので 実際に使ってみるまで みなさんのレビューも 半信半疑でした。使ってびっくり! 本当に冷たいんです!私は1〜2時間冷蔵庫で冷やして使うのが お気に入りです。息子も 気に入ったようです。

4 2017-07-24

息子へのプレゼント
2回目です。1回目、レビューを見て購入したのですが、冷たくてヒンヤリしていたので、介護の仕事をしている息子に、夜勤の時、昼間寝ていていて、2階はクーラーつけても、暑いと言うので、一回り大きいサイズを誕生日にプレゼントしました。7/7に注文して届いたのは、7/22。お取り寄せとか。2週間もかかりました。商品は、良いのだけど、納期が遅かったので★4個にしました。

• うぴ3333さん
  • うぴ3333さん

5 2017-07-20

つべたっΣ(゜д゜
半信半疑で注文しました。
旦那が暑がりで汗かきで、必ず一度は起きて着替えなきゃいけないほどでした。
届いたその日に旦那が寝てるのを無理矢理起こし、広げて敷いてみましたところ、寝転がったとたん冷たさにひんやり。
エアコンは相変わらずですが、起きてくることもなく、すやすや寝てくれています。
ひとつだけ残念なことですが、もう少し長いといいなーと。購入したのは90×140だったのですが、横にすれば幅はよくても足元まで足らなくて不満、縦にすればダブルベッドの幅に足りず不満。とはいえ、これだけ冷たさが持続すれば今年の夏だけでなく毎夏役立ちそうです。

5 2017-07-16

初めての感触
今まで夏の冷却寝具として竹シーツを使用してましたが、自分の体温で熱くなるため夜中に冷たい部分を探して動き回っていました。
夫や息子は竹シーツにすね毛が挟まり痛いからと使用をやめてしまいました。
そんな二人の為に、今回見つけたこのクールマットを購入しました。
今までのジェルマットとは違い、最初は冷たくても寝た後は自分の体温で温かくなるどころか、どんどん冷たさを感じた時にはビックリしました。
更年期で常に暑いと嘆いている友人にもお貸しした所、購入を決められたそうです。
一人暮らしの息子も昨日帰った来た時その冷たさに感激したようで、自分も買おうかなと言っていました。
とても満足です。

5 2017-07-12

最高です
クールマットいろいろ試しましたが、今までのマットは最初は冷感があっても、体温で一度温まってしまうと体を冷やすことができませんでした このマットは全く違って、熱を吸い取ってくれるのでクールダウンに最高です
コットンシーツだけでは冷え過ぎて、タオルシーツを使っています
夏場だけでなく、普段の起床時の寝汗で気持ち悪い時など、直接触れるとすーっとほてりを冷やしてくれるので手放せなくなりました
就寝時だけでなく日中も、座って涼んでます
風邪で発熱の時も、枕なしで寝たら解熱に役立ちそうなかんじです
驚いたのは、何気にマグカップを上に置いていたらぬるい飲み物の底のほうが冷たくなっていたことです

5 2017-06-23

マジひんやり〜
6/21注文6/23到着。重いと言えば重いですが〜キャベツ大根玉ねぎ牛乳買ったスーパーの袋位でしょうか?折り線ついてるので片腕にかけて持ち運べる範囲です。早速敷いてみました→マジひんやり〜これならゆっくり寝れそうだ!うすーいアイスノンみたいなイメージです。すでに30分位横になってますがひんやり感継続〜ぐにゅぐにゅ音も気にならないです!リピートします

• ca yukariさん
  • ca yukariさん

4 2017-10-16

汗っかきの息子が夏中 クーラーなしで
寝る事が出来ました。
重いので 星1つ減らしてます

5 2017-10-04

これ、本当に
冷たい、冷たすぎるって感じることもあります。
冷房に温度を下げなくてもよくなります。
外仕事で熱を持つ人、お勧めです。
夫に購入し、他にない本当の冷たさで
もう一枚購入したぐらいです。

5 2017-09-13

想像よりも冷たい
冷房で風邪をひきやすい夫のために購入しました。今年は暑かったのでさすがにエアコンを入れて眠る日もありましたがほぼ熱帯夜でもこのパッドと扇風機で夫は眠れたようで助かりました。たとえば夕方の西日のなかで洗濯物を畳むときに、これをお尻の下に敷くと、かなり冷たい感じがしてびっくりしました。逆に、私はエアコンの利いた部屋で朝まで寝ていますが、足が冷えるので、こちらは使えないかな、と思うほど、体感的に冷たく感じるパッドです。あとは汗を吸ったパッドを、どう清潔に保てばいいのか、そこが・・・。

• yt30さん
  • yt30さん

4 2017-08-23

ひんやりするかな?
半信半疑で購入しました、本当気持ちがいいです、日中外で過ごしている人には得にお勧めです、欲を言えばズレない様になればいいですね!

ショップからのお知らせ

約30度を境に特殊冷却ジェルが液化し、吸熱反応で冷感を作ります。 気温30度を超える猛暑でもクーラー設定を28度程度で快適に過ごせますので、省エネ効果が得られます。 効果が薄いと感じられる場合は、ご家庭にあった効果的なご使用方法のご相談を承りますので、メールにてご連絡下さい。

レビュアー投稿画像