【もれなくP10倍★7/25 6:00〜7/27 1:59】 ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-07-08

ASRKT-247678-20170705-0994791284
以前別の冷却ジェルシートを購入して使っていましたが、寝ているうちに暑くなってきて2度と買うまいと思ってました。楽天市場でこの冷却ジェルシートを拝見し試してみたいと思い購入。びっくりする程冷たくて朝まで暑くならず快適でした。但し暑い部屋に置きっぱなしでは効果発揮できないと思うのでご注意を…特に暑がりの人にはこの冷却ジェルシートはオススメです。

5 2017-07-12

最高です
クールマットいろいろ試しましたが、今までのマットは最初は冷感があっても、体温で一度温まってしまうと体を冷やすことができませんでした このマットは全く違って、熱を吸い取ってくれるのでクールダウンに最高です
コットンシーツだけでは冷え過ぎて、タオルシーツを使っています
夏場だけでなく、普段の起床時の寝汗で気持ち悪い時など、直接触れるとすーっとほてりを冷やしてくれるので手放せなくなりました
就寝時だけでなく日中も、座って涼んでます
風邪で発熱の時も、枕なしで寝たら解熱に役立ちそうなかんじです
驚いたのは、何気にマグカップを上に置いていたらぬるい飲み物の底のほうが冷たくなっていたことです

• うぴ3333さん
  • うぴ3333さん

5 2017-07-20

つべたっΣ(゜д゜
半信半疑で注文しました。
旦那が暑がりで汗かきで、必ず一度は起きて着替えなきゃいけないほどでした。
届いたその日に旦那が寝てるのを無理矢理起こし、広げて敷いてみましたところ、寝転がったとたん冷たさにひんやり。
エアコンは相変わらずですが、起きてくることもなく、すやすや寝てくれています。
ひとつだけ残念なことですが、もう少し長いといいなーと。購入したのは90×140だったのですが、横にすれば幅はよくても足元まで足らなくて不満、縦にすればダブルベッドの幅に足りず不満。とはいえ、これだけ冷たさが持続すれば今年の夏だけでなく毎夏役立ちそうです。

5 2017-07-16

初めての感触
今まで夏の冷却寝具として竹シーツを使用してましたが、自分の体温で熱くなるため夜中に冷たい部分を探して動き回っていました。
夫や息子は竹シーツにすね毛が挟まり痛いからと使用をやめてしまいました。
そんな二人の為に、今回見つけたこのクールマットを購入しました。
今までのジェルマットとは違い、最初は冷たくても寝た後は自分の体温で温かくなるどころか、どんどん冷たさを感じた時にはビックリしました。
更年期で常に暑いと嘆いている友人にもお貸しした所、購入を決められたそうです。
一人暮らしの息子も昨日帰った来た時その冷たさに感激したようで、自分も買おうかなと言っていました。
とても満足です。

• megneneさん
  • megneneさん

4 2017-07-10

私の寝室にはエアコンがない為扇風機と、真夏はアイスノンでしのいでいましたが、さすがに熱帯夜はつらく今年も猛暑になりそうなので、少しでも涼しく寝られたらと人気No.1のこちらの商品を購入しました。
届いて箱から出して触ってみると昼間だったこともあり、少しひんやりするかなという程度で、「どうかなぁ・・・」と思いましたが寝るまでの4〜5時間、エアコンをつけた部屋で冷やし布団の上に敷いて寝てみると、ひんやりして気持ちいい!
寝室の温度は窓を少し開けた状態で29度、いつもなら扇風機をつけないと暑いなぁと思うのですが、扇風機つけなくてもいけるかも・・・とつけずに寝ることに。寝返りでひんやりした面に移動できるし、朝まで扇風機なしで大丈夫でした!ちなみに朝の寝室の気温は27度でした。
これからもっと暑くなると扇風機も併用しないとだめだと思いますが、今年は今までより寝苦しさを感じずにすみそうな気がします。

5 2017-06-23

マジひんやり〜
6/21注文6/23到着。重いと言えば重いですが〜キャベツ大根玉ねぎ牛乳買ったスーパーの袋位でしょうか?折り線ついてるので片腕にかけて持ち運べる範囲です。早速敷いてみました→マジひんやり〜これならゆっくり寝れそうだ!うすーいアイスノンみたいなイメージです。すでに30分位横になってますがひんやり感継続〜ぐにゅぐにゅ音も気にならないです!リピートします

• 382mamaさん
  • 382mamaさん

4 2016-08-06

確かに冷たさを感じます。
友達からのススメで購入しました。半信半疑でしたが、確かに冷たさを感じて、夜中、寒さで目が覚めました。(クーラーも効いていたから?)同じ位置だと温まってしまっても寝返りをすれば、また冷たさを感じる事ができます。他の方も書いてみえましたが、本体自体の重さもそこそこありますが、寝返りの度にずれないから良いのかなと思います。 247678-20160718-0444792366

5 2017-07-26

リピ
そのままでも じんわりと冷たいのですが 私は使う2時間くらい前に 冷蔵庫で冷やしてから使っています。 めっちゃひんやり冷たくて 寝るときにはクーラーをオフにしています。 暑がりの私が クーラーなしで 朝までぐっすり寝られるので びっくりです。 エコにもなるし かなりおすすめです。

4 2017-07-24

息子へのプレゼント
2回目です。1回目、レビューを見て購入したのですが、冷たくてヒンヤリしていたので、介護の仕事をしている息子に、夜勤の時、昼間寝ていていて、2階はクーラーつけても、暑いと言うので、一回り大きいサイズを誕生日にプレゼントしました。7/7に注文して届いたのは、7/22。お取り寄せとか。2週間もかかりました。商品は、良いのだけど、納期が遅かったので★4個にしました。

5 2017-07-21

未到着
まだ届いていないので使用後、感想書き込みします

5 2017-07-18

冷え冷え
受け取ったときの ずっしり感は ハンパなかったです(笑)
室温が高いと 使用しても ヒンヤリ感が少ないみたいなので まず冷蔵庫にいれてから 使ってみました・・・ウォー 冷たい〜、冷え冷え〜。猛暑日だったにもかかわらず クーラーなしで 朝までぐっすりでした。一人暮らしの息子にも 買って送りました。

• まま60さん
  • まま60さん

5 2017-07-17

今年の夏は、ぐっすり眠れそう
納品日の夜に早速使ってみました。今までにないひんやり感、最高でした。エアコンを入れていると寒いくらいです。

• 32の風さん
  • 32の風さん

5 2017-07-17

猛暑の時期になりました
最初に買った時はまだ暑さがそう厳しくなくてちょっと冷えすぎるかもと思いました。いよいよs津差もピークになり今ではものすごい味方になり除湿をしながら安眠をしています。

5 2017-07-11

昨年買って良かったので 今年も先月2度目の購入しました。これを敷いてクーラーつけて寝ると寒いくらい気持ちいいです。 また3度目の購入しました。これはお勧め商品です。また機会ありましたらリピします。RKT-247678-20170703-0980785371

5 2017-07-11

冷え〜が続く
ナイトブルーを注文したのだが、配送のスピードにまず驚いた。田舎なのに金曜日の夜に頼んだのに日曜日の昼に着いた。暑かったので、何日も待つのは嫌だなぁと思っていたので、すごく有難い。
寝室はクーラーが無いので、何をしても焼け石に水だろうと、広告をあまり信じていなかったが、寝てみてまたまた驚いた。涼しい森のなかで寝ているみたい。幅が広いから、寝返りしても、たま、そこが冷たい。いつも抱いているアイス○ンのことも忘れてすぐ眠りについた。

ショップからのお知らせ

約30度を境に特殊冷却ジェルが液化し、吸熱反応で冷感を作ります。 気温30度を超える猛暑でもクーラー設定を28度程度で快適に過ごせますので、省エネ効果が得られます。 効果が薄いと感じられる場合は、ご家庭にあった効果的なご使用方法のご相談を承りますので、メールにてご連絡下さい。

レビュアー投稿画像