2026/02/15
    サイズ:レギュラー | カラー:エクルベージュ(ペット専用生地)
    高級感と機能性で満足です。
    小物棚・引き出し収納・オットマン内収納・ソファーベッド・ドリンクカップ置きと機能満載な所が気に入って購入しました。 大きな家具なので現物を見ないネット購入は不安が有りましたが、そんなに高くないのと口コミ評価が高かったので、購入する事にしました。 配達はエレベーター付マンションでも1階エントラスまでで、口コミで「かなり重いので部屋までの配達・取付を頼んだ方が良い」と書いている方が多かったので、お願いしました。 玄関前までの無料配達なら星5です。 配達業者の方は、感じの良い方で丁寧な作業でしたが、クギ穴とクギのサイズが合っておらず、15分程頑張っておられましたが「サイズが合っておらず、取付できません」とギブアップ。 幸い、我が家に有ったクギを見せた所、無事取付る事ができました。この事は店側に問題が有ると思います。 この作業の様子を見ていて、取付るのは横の棚だけですが、お願いしといて良かったと思いました。 引き出し収納の口コミでは、あまり入らないと書かれている方がいましたが、私は思った以上に収納できて満足しています。 私は犬を飼っており、ソファーを取り付けてすぐ愛犬がホリホリしていたものの、傷がはいる事はありませんでした。 ペット対応生地にして良かったです。 色は最初サンドベージュにするつもりでしたが、口コミで写真より濃いとのことだったので、エクルベージユにしました。 明るく落ち着いた色だったので、この色にして良かったです。 ソファーベッド仕様の為が、後ろに隙間が有るので、壁に沿わせて置かない場合、隙間が丸見えな所が、ちょっと残念かなと思います。 それでも結構気に入ったので友人に話した所、友人も購入を検討しているようです。
    注文日:2025/12/05
    2026/02/17
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 数ある商品からお選びいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。 これからもお客様にご満足いただける商品をご提供できるよう スタッフ一同尽力してまいりますので 今後ともモダンデコをどうぞよろしくお願いいたします!
    2025/05/25
    サイズ:レギュラー | カラー:ヘザーグレー(ペット専用生地)
    初めてソファをネット購入しました。 (レギュラーサイズ、ヘザーグレー) 組み立ては肘掛けのみで簡単に組み立てられました。 部品不足もなくスムーズにできました。 多少の傷はありましたが個人的には全然気にならない程度の傷です。 傷より気になったのはソファした収納の左右差です。 右側は問題なく開け閉めできるのですが、左側は開けにくく、閉めにくいです。 開ける際には少しギギッと音がします。 初期不良かなぁと思いつつ交換してもう一度設置するのが面倒くさすぎてちょっとあーーはずれかなぁーーとも思ったりしてます。 大きさは記載通りでとても満足です。 座り心地も沈みすぎない程よい硬さで丁度良いです。 右下の収納のみが残念な点です。 あとは満足です。 座面下収納にも期待していただけ残念な気持ちになったため☆3としています。 座面下収納にさほど期待しない方にはおすすめです。
    注文日:2025/05/15
    2025/05/26
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご使用感について貴重なご意見をいただき御礼申し上げます。 これからもお客様にご満足いただけるよう スタッフ一同尽力してまいりますので 今後ともモダンデコをどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/07/28
    サイズ:レギュラー | カラー:ベージュ×ナチュラル
    探してたソファーベッドに出会えました!
    ソファーベッドをずっと探していて、希望通りのソファーベッドに出会えました! 収納があって、サイズもちょうど良くて、インテリア映えもします。 ソファーは硬めですが、私的にはちょうど良いです。 1つ難を言えば、引出しが引き難いことです。へこみがあったりしたら手が引っ掛かって引出し易いのでは…と思います。
    注文日:2025/07/10
    2025/07/29
    2025/09/25
    muuu1616さん
    わかってはいましたがとても大きな荷物で届くので女性一人では動かすのも難しいと思います 旦那がたまたま休みの日で助かりました 組み立て自体はそこまで時間はかからなかったです 下が収納になってるのでブランケットなど入れたいと思います 広くてオットマンもついてるので大満足です これからベッドにも変形して使います 綺麗なベージュなので汚さないよう気をつけようとおもいます!
    注文日:2025/09/05
    2025/09/26
    2025/07/25
    尾まがりネコさん
    サイズ:コンパクト | カラー:ダークブラウン×ウォールナット
    3箱に分かれて到着しました。 本体の箱がとにかく大きくて、玄関から室内への移動・開封から設置を女性1人で行うのはかなり大変でした。必死で無理矢理汗だくになりながらやりましたが、設置する際は2人以上推奨ですね!笑 座面は少しかためですが安定感があります。 沈み込むようなソファを期待しているならこのソファは当てはまらないと思います。 収納に関しては、本体下にある引き出しが到着時点から少し歪んでいました。 そのせいなのか開け閉めが少し硬くなってしまっていますが、この程度なら許容範囲かなと思います。 なにせ配送時に縦にされていたこともありますし、横にしたままだと玄関はいらないので仕方ないかなと。 容量に関してはさほど入らないので、大容量!という表現を鵜吞みにすると危ういです。 4か所にそれぞれちょっと入れておく程度の活用になりますので、いっぱい収納できるとは思わないほうがいいです。 ドリンクホルダーは正直いらないと思います。 使う際は本体から引き出す形になりますが、繋がっているので好きな場所へ移動できません… 映画館みたいな使用感と思えば想像しやすいと思われますが、底になる面がソファの背もたれの一部なので安定感がいまいち。 こぼしてしまうかもしれない…と思うと、あえてこれを使わなくていいかなと思います。 色々書きましたが、求めている座り心地や寝転んだ時の自由さなどは満足しています。 ありがとうございました。
    注文日:2025/07/13
    2025/07/28
    2025/06/30
    サイズ:コンパクト | カラー:ヘザーグレー(ペット専用生地)
    良い買い物ができました
    ヘザーグレー(ペット専用生地)を注文。商品も綺麗で汚れや傷も無く届きました。玄関までの配送。その後は私1人でリビングまで運んで肘掛け飾り棚の組み立てを行いました。50代のオバさん1人でも簡単に出来ましたよ。筋トレとかしてない非力な人間です(笑) この動画はソファが届いた当日の先住犬が掘り掘りしていた動画です。掘り掘り後に生地を確認しましたが傷や糸のほつれなどもなく驚きました。 多頭飼いですが、先住犬の子が1番、掘り掘りするので以前の布地は、ほつれが酷くクッションで隠していましたが、このソファに買い替えてからは安心して来客にもソファに座ってもらえそうです。
    注文日:2025/06/23
    2025/07/03
    2025/06/16
    サイズ:レギュラー | カラー:メランジブラウン
    メランジブラウンを購入しました。写真は加工なしの色味です。思った通りの色でした。 しっかりした作りで、今のところ特に傷などもなかったです。 まだ棚を組み立ててないのですが、すでに満足です。 座り心地もいいですが、1〜2年経ってへたれてこなければいいなと思います。 箱が40キロ以上あり、2箱に分かれています。重くて大きいので、スペースを確保するのも、箱から出すのも大変でした。 ただ、箱から出したらすでに写真のように座れる状態でした。組み立てが必要なのは棚の部分だけでソファ自体はないのですぐに使えました。 若干生地がチクチクしますが、許容範囲内です。 クッションも2つついていて良いです。
    注文日:2025/05/28
    2025/06/23
    2025/03/22
    サイズ:レギュラー | カラー:サンドベージュ(ペット専用生地)
    総合的に4点=満足です!
    サンドベージュのレギュラーサイズ購入 ちゃんと配送の連絡があり、納品予定について話せる感じで無事に受け取れました。 しっかりした梱包も開梱すると、ところどころ発泡スチロールが潰れて本体を守ったかんじ。 ですが、木フィルム部は端部のスレやヨゴレや何かの付着など色々ありました。これは自分の感覚として値段相応かと思いますが、笑ったのは組み立て部の見える穴塞ぎシールが、穴に対して大き過ぎ且つ木目合わな過ぎで貼れませんでしたw ソファの座り心地は硬め硬すぎずで、自分としては沈み込んで寝落ちする=ダメにするソファと違って、ダメにならないソファとして好感もてる◎
    注文日:2025/03/12
    2025/03/24
    2026/01/26
    Odaharaさん
    サイズ:レギュラー | カラー:メランジグレー×ナチュラル
    想像通りで良い買い物ができました。 生地もメランジグレーは安っぽくなく、いいかんじです。 硬さはレビューにある固めと言うよりは、適度な弾力があるタイプかな?と思いました。ふわっと体が沈み込むタイプのソファではないです。
    注文日:2026/01/04
    2026/02/09
    2025/12/28
    Cauisさん
    サイズ:レギュラー | カラー:メランジグレー×ナチュラル
    到着時間早い!
    注文してから1週間で届きました。 製品はとても良かった。
    注文日:2025/12/21
    2026/01/05
    2025/10/21
    ユーコ1977さん
    サイズ:コンパクト | カラー:ベージュ×ナチュラル
    かなりの期間悩んで決めたのでとても色、形共に満足してます。 段ボールを開けて部品を確認したところ肘掛けの棚の板の角がめくれてるものが2枚ありました。組み立てて仕舞えば見えないのでそのままにしました。 荷物がかなり重たいのでクッション材を突き抜けて当たってしまった様です。 肘掛けの高さが写真とはだいぶ違く、かなり低め。肘掛けにはならないです。元々フラットなソファーとして使いたかったので我が家には丁度良かったです。
    注文日:2025/09/30
    2025/10/21
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 数ある商品からお選びいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。 しかしながら、破損しているパーツがあったとのこと誠に申し訳ございません。 なお、肘掛の高さやイメージ図は、商品ページ以内にてご案内を差し上げておりますので、ご確認いただけますと幸いでございます。 これからもお客様にご満足いただける商品をご提供できるよう スタッフ一同尽力してまいりますので 今後ともモダンデコをどうぞよろしくお願いいたします!
    2025/06/26
    みずき2403さん
    サイズ:レギュラー | カラー:ベージュ×ナチュラル
    とてもよいー!!
    組み立ては1人で30分 ダンボールで届くので、発泡スチロールとダンボール捨てるのがめんどくさいけど それ以外はめちゃくちゃいいです。 ベッドにした時が最高。 レギュラーにしたけど身体155cm快適 170普通に寝られます。 真ん中のドリンクホルダーは確かに出しづらいけど 特に問題なし。 下の収納はとてもいい感じ。 買ってよかったです
    2025/07/02
    2025/05/12
    注文後発送前だったので、諸事情にてカラー変更を依頼させていただきましたが迅速に丁寧にご返信いただき、カラー変更もご対応いただけてとても有り難かったです。発送も1ヶ月後を想定していたら二週間くらいできました。 組み立ても思ってたより簡単で、棚の組み立てくらいでした。 気になった点としては、棚(ひじかけ)がソファーの高さとほぼ同じでした。私の組み立て方が異なっていたかもしれませんが、、。
    注文日:2025/05/02
    2025/05/14
    2025/11/30
    サイズ:コンパクト | カラー:メランジブラウン
    色味もサイズも想像以上でした! ドリンクホルダーがあるのも最高です♪
    注文日:2025/11/26
    2025/12/05
    2025/10/11
    ayuuuu0409さん
    サイズ:レギュラー | カラー:シルバーグレー(ペット専用生地)
    猫を飼っているのでペット対応はありがたいです なおかつソファベットで求める条件が揃っていたので即購入しました 巨漢剛腕猫達の爪とぎにもだいぶ耐えてくれています(写真見てください) →2か月使用して少し穴が空いていますが、普通のソファだととっくにボロボロだと思うのでこちらの商品は頑張ってくれています
    注文日:2025/08/22
    2025/10/20
    2025/09/01
    サイズ:コンパクト | カラー:メランジブラウン
    デザインがすごく気に入ったので購入してよかったです。 作り付けが雑な箇所があり、改善してほしいです。
    注文日:2025/07/30
    2025/09/03
    2025/07/05
    サイズ:レギュラー | カラー:メランジブラウン
    収納もあってベットにもなるソファーに惹かれて購入。座り心地は届いてからじゃないとわからなかったので不安でしたが、丁度いい硬さです。 色も可愛いし購入してよかったです(*^^*)
    注文日:2025/06/15
    2025/07/07
    2025/04/20
    はぁたん1334さん
    サイズ:レギュラー | カラー:ベージュ×ナチュラル
    ソファーは硬めが希望だったので満足です。 ベージュナチュラルを選んで良かったです。 引き出しを使う時に出し難いですネ。 木材と布の隙間(構造)が気になります。
    2025/04/21
    2025/03/28
    ベイトゥンさん
    購入から2週間ほどかかって届きました! 高級感あって、とてもいい座り心地です。 設置や説明も分かりやすくしてくれました。 ありがとうございます
    2025/03/31
    2025/09/23
    母に頼まれ購入しました。 初めの注文で母の勘違いで色を間違えて注文してしまったのですが、後から見返すとそちらはプラス料金が発生したのでそのままの注文に至りました。 段ボール3個口で配送されて来たのですが、組み立てが必要なのは肘掛け部分のみでした。父と主人の2人で簡単に組み立て完了しました。もっと大掛かりな組み立てを想定していたのでビックリです!ソファーの部分は父1人の時に配送されたので、配送屋さんが親切に中まで運ぶのを手伝ってくれてそうです。ソファーの硬さは、硬めで生地もさらっとしていて張りがありコンパクトで色も部屋とマッチしていて結果オーライでした。 裏に滑り止めを貼って、角にはぶつけ防止のシートを貼りました。注文後すぐに母が入院してしまったので、実物をみるのは退院後のサプライズになりましたが、写真を見て、とても気に入ってくれたので良かったです。
    注文日:2025/09/04
    2025/09/26
    2025/06/16
    定年男児さん
    サイズ:コンパクト | カラー:メランジグレー
    買って良かった
    実店舗と異なり、写真でしか確認できないのでどうしょうか迷っていました。 意を決して購入しましたが、とても満足な商品でした。簡単に組み立てられ、色合いも気にいっています。硬さがベストで座り心地もよく寝ても深く沈まないため、腰痛の夫婦にはとてもいい感じです。購入して本当によかったと思っています。コスパは最高だと思います。 また、お届け後の商品につきましてというメールが送られてきましたが、その抜粋内容は、 「末永くご使用いただくため、当店のカスタマーサポートにて責任をもってご対応させていただきますので何卒よろしくお願い申し上げます。」 この文言だけでも、顧客を大切にしている会社の姿勢が垣間みれるようで気分がよくなりました。
    注文日:2025/06/01
    2025/06/23
    2025/03/29
    またたん0408さん
    サイズ:コンパクト | カラー:メランジブラウン
    運ぶの大変だったけど、きれいです。
    娘の引っ越しで購入しました。収納の少ない部屋の為、なんとか収納を確保しつつ、くつろげるソファを考えていた時、たしかインスタの広告で見つけ(多分)購入をきめました。部屋の設置スペースが限られているでスモールサイズにしたので、収納サイズとしては正直物足りなさを感じましたが、座り心地は硬めでクッションも程よい硬さがあり、そこはすごくよかったです。引っ越し当日と荷物搬入のタイミングにかぶったので、本当は部屋まで組み立て設置だったのですが、置き場ぎなくて、とりあえず廊下に置いてもらって 後で女性2人で運んだのは重すぎて苦しかったです。(本体40kg)置けるスペースにサイズギリギリでなんとか収まってよかったです。ゆとりのある大きさの部屋なら、見た目、座り心地は バッチリだと思います。
    家族へ|はじめて
    注文日:2025/02/08
    2025/03/31
    2026/03/06
    サイズ:ラージ | カラー:メランジブラウン×ウォールナット
    良い
    247678-20260215-0743207283 室内組み立て室内運搬付きにしました。正解でした。ある程度出来上がっている状態のものを運んできたので、30分程で設置が終わりその後の片付けも楽々で終わりました。男性2人で来てましたが、その男性が1人では持ち上げられないほどの大きさなので、布にのせズルズルと引っ張って行く感じでした。ゴミも持ち帰ってくださり、マンションの外廊下で梱包解体と片付けを完了していたので、外廊下が狭い物件では大変かもしれません。引き出し収納が少し薄めなので、あまり大きいものは入らないので-1です。でも、色味や素材も座り心地も私の家や体には合っているので、良い買い物をしました。ありがとうございました。
    注文日:2026/02/15
    2026/03/09
    2026/03/04
    karinko4さん
    サイズ:ラージ | カラー:エクルベージュ(ペット専用生地)
    前のソファーは猫にボロボロにされたのでGeminiに「猫、強いソファー」で検索したらモダンデコさんのソファーをおすすめされました。収納もあるのでとても良いです。引っ掛かれても今のところ大丈夫です。 ?1なのは配送業者がずっと配送を止めていて届くのが遅くなったことです。2回ショップに問い合わせしてもらいやっと連絡が来ました。 「ショップから連絡はきてません。さっきはじめてありました。」と言われ、態度も悪くどちらかが嘘をついているのか?と聞いても「あー。うちが全部悪いです。はい。すいません。」と言った返答でした。届くまではかなり嫌な思いをしました。
    注文日:2026/02/05
    2026/03/09
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 貴重なご意見をいただき御礼申し上げます。 これからもお客様にご満足いただけるよう スタッフ一同尽力してまいりますので 今後ともモダンデコをどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/12/13
    サイズ:レギュラー | カラー:メランジブラウン
    数ヶ月ソファベッドを色々なところで探し続けてようやくこちらに決めました。 部屋との色味やら価格やらサイズやら使い勝手やらトータルで選びました。 こちらの不手際で組み立て依頼をしない注文をしてしまいましたが、 問い合わせに対してショップの方も配送会社の方もとても丁寧に対応してくださいました。 おかげで配達から組み立て設置まで30分程で終わりました。 もちろん組み立て料金がかかりますが、サイズも大きいものなのでプロにお任せした方が安全だと思いました。ただ、配送会社の方はかなり人手が足りないようで週末希望はほぼ通らないと思った方が良いかと思います。 男性2名で床や壁を確認しながら丁寧に行なってくれました。 実際使ってみて引き出しは思っていたより高さがなかったです。 あと片方がどこかひっかっかっているようでちょっと開けづらかったです。 カーペット等を敷いてしまうと引き出しが開けづらい方もいそうです。 オットマンのサイズは結構大きめですがこちらは使いやすく気に入ってます。 ベッドになる為、硬めの座り心地ですが個人的にはこのぐらいの方が好きなので その点も気に入っています。
    注文日:2025/11/10
    2025/11/01
    19981014さん
    サイズ:コンパクト | カラー:シルバーグレー(ペット専用生地)
    今のとこ買ってよかった
    追記 2026.01 使用して2ヶ月程ですが、猫の爪にもほんとに強いと思います。 かなりブスブスされてますが余り目立たず気にならない程度です! 猫飼いにオススメです。 ????????????????????? Instagramで元々気になっていた商品。 【10月下旬出荷予定】で、10/18に注文。 その後入荷遅延のメールが… ですが、10/30入荷、10/31に出荷、11/1に届きました!! 他の方のレビューを見てどんだけ遅れるんだろうとビクビクしてましたが、意外と早くて助かりました! 気になってた色が【12月出荷予定】だったので、別の色にしましたが正解でした! 色味はグレーのスウェットに少し似てると思います。 とてもいい色です! 真ん中のドリンクホルダーを出すのが少し固いです… 組み立てはネジをとめるのがかなり固かったです。 荷物は本体の分がめちゃくちゃ大きく、重かったです。成人男性×2でも中々だと思います。 特に課金してませんが、配達員さんが玄関まで2人がかりで運んでくださりました。
    家族へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2025/10/18
    2025/11/10
    2025/08/14
    ペットガード生地のソファー
    ペットガード生地が欲しかったので、検索して購入。合成皮革も本革も表面がボロボロになったので探してました。実際の耐久性確認はこれからですが。 ショップ仕様説明では2人掛けとありますが、長さは3種類あって中間のレギュラーサイズ購入。また座りごこちは「普通」となっており、沈まない硬めが欲しかったので少々不安ではありましたが、適度の硬さがあり欲しかった硬さでした。ひじ掛け部分にも収納スペースがありいいと思いましたが、取付ガイドの金具が両端についていて、結構重い材料を使ってあり頑丈なのはいいですが、ソファー側との位置合わせにちょっと時間かかりました。
    注文日:2025/07/10
    2025/08/18
    2025/08/10
    ne0621koさん
    サイズ:レギュラー | カラー:メランジグレー
    買ってよかった!
    リビングに、ブルー系の北欧テイストのカーテンがついています。部屋を北欧テイスト、ブルーやグレー系を差し色にしたいなと思い、メランジグレーを選びました。 実店舗が無いため、固さやサイズ感、色味など心配でしたが、ドリンクホルダーになるところやお値段、評価の高さと口コミ数が決め手となり購入してみました。写真通りの色味でした! ベッドにしたら二人寝転がれます。 リクライニングが、フラットと、あと2段階だったので、5段階、せめて3段階あればいいなと思いました。 結果的に、購入して満足しています。今までモダンデコで掃除機や寝具を買っており、「失敗は無いな!」と思っていたのですが、再度そのように思いました。信頼できるブランドです!
    注文日:2025/07/17
    2025/08/12
    2025/07/30
    サイズ:コンパクト | カラー:ベージュ×ナチュラル
    狭い部屋でも妥協なし!収納力抜群!
    同棲をきっかけに購入しました! 部屋がそこまで広くないので、「収納付き」にこだわって探していた中で、このソファーベッドに出会いました。 座面下の引き出しに日用品やブランケットをしまえるので、部屋がすっきり片付いて大満足。思っていたよりもたくさん入ります◎ あと、意外と重宝しているのが真ん中のドリンクホルダー!2人で映画を観るときや、ちょっとお茶する時にとっても便利で、おうち時間がより快適になりました。 座り心地もしっかりしていて、リクライニングもできるので、ソファにもベッドにもなる万能さがありがたいです。 見た目もシンプルでおしゃれなので、インテリアの邪魔をしないのも嬉しいポイントです♪
    注文日:2025/07/11
    2025/07/31
    2025/06/25
    あいりーんままさん
    サイズ:レギュラー | カラー:メランジブラウン
    気をつけた方がいい点もあります。
    商品は値段の割には問題なさそうで、今のところ大きな難なく使用出来ています。☆-1の理由としては、購入の時点で、土日対応が出来ないのであれば、その旨はっきり分かるようにして頂きたかったです。そしてこちらから相談のご連絡の段階で、勝手に「○○の対応として発送しました」と確定のメールが来たのはどうかと思いました。大型荷物なので、受け取り出来ないのであればキャンセルも考えていた中、そのような連絡が来て正直めちゃくちゃ焦りました。発送したらあとは関係ないので、と言った様子はヒシヒシ伝わりましたが、結局荷解きの追加手配などのオプションもギリギリでどうにか手配して頂けたし、発送業者の方も細かく気を使ってくださったので、その他は大きな問題もなく設置まで対応頂けました。ありがとうございました。
    2025/07/02
    2025/05/19
    mia.conさん
    ちょうど良い座り心地で満足です!
    コンパクトサイズを注文しました。 掲載写真から受けるイメージよりも、肘掛けの棚や引き出しが小さいように感じましたが、座り心地は大満足です! サイドの肘掛けだけ自分で組み立てました。真っ直ぐにネジ穴を合わせるのに少しコツが要りましたが、問題なく組み立てられました。 全体的に重くないので、気軽に配置を変えられそうです。
    2025/05/21