【もれなくP5倍★本日20:00〜23:59】 ソフ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-29
  • 寝心地良し!ただし女性一人での受取は困難
  • 残念だった点:体調があまりすぐれなかったため、組み立て設置オプションをお願いするべきかとても迷いTELでお問い合わせをしました。レビューを事前に確認したところ「一人では運べない」との声が多かったためです。どのくらいの重量&サイズのものが、何箱届くのかご質問したところ対応してくださった女性の方は「HP記載のサイズで、重量はソファ49kg、肘掛14kg、オットマン20kg。箱数は3つ。」とのご回答 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-22
  • 申し分なし。が、、、
  • 座り心地、寝心地、見た目申し分なし。内部のフレームが当たって痛い、などもありません。あえて☆3な理由は以下です。1. 肘掛はもちろん外れた状態で届くのですが、これを取り付けるのが厄介で、レールにはめ込むタイプ。かつ、レールが金属なので、はめ込む際、ソファ側面の合否を傷つけます。説明書がないため、もしかしたら自分が付け方間違ってるだけかもしれませんが(笑)はめ込もうとして、穴開けて諦め ・・・(続きを読む
  • ななし9135さん

5 2019-04-29

寝心地良し!ただし女性一人での受取は困難
残念だった点:
どのくらいの重量&サイズのものが、何箱届くのかご質問したところ対応してくださった女性の方は「HP記載のサイズで、重量はソファ49kg、肘掛14kg、オットマン20kg。箱数は3つ。」とのご回答でした。
箱が三つに分かれているのであれば一人での受取でも大丈夫だろうと時間指定しませんでしたが届いた商品は、三つではなく実際は二つの箱で、肘掛とオットマンが同梱されていました。そのためどちらの箱もとてもとても重く、女性の力で一人で運ぶのは絶望的でした。
また配送業者の方はとても丁寧にご対応くださいましたが、一軒家の我が家にお一人でソファ部分を運び込むのに大変苦労されており、たまたま家にいた知人が運び込みを手伝ってくれたためなんとか事なきを得ました。私一人であればまず対応できなかったでしょう。
コールセンターの仕様連絡の徹底か、梱包&配送方法を見直された方が良いのではないでしょうか。
また、お品物の状態について。破れはありませんでしたが、多数の細かい引っ掻いたような黒っぽい汚れがいたるところにありました。白っぽい皮の生地なので目立ちますが、交換するにはとても体力を使うので諦めます。。
良かった点:
配送遅延が発生中とのことでしたが、配送日未指定でお願いしたところ、すぐに届けてくださったのでその点はとてもありがたかったです。
基本的に来客用のベッドとして利用する予定ですが、しっかりしたかたさで寝心地はとてもいいです。これからたくさん来客があるので、たくさん利用させていただきます。ありがとうございました。
++++++++++
追記:
本日、先方よりご丁寧に、謝罪と合わせてお品物の交換対応のご提案を、お電話にていただきました。まさかご連絡をいただけると思っていなかったのでそのお気持ちだけでとても嬉しかったです。お心遣い、誠にありがとうございました。アフターサポートが充実している点は非常に安心できるので、またの機会があれば是非、利用させていただきたいと思います。この度はありがとうございました。

2019-04-30
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
こちらの商品は一部仕様変更があり、商品のカラーによってはお届けの個口数が2個口での配送となっております。ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
また汚れがあったとのことでざいますので、一度商品の確認のため当店よりご連絡を行わせて頂きます。
ご不便おかけし、大変申し訳ございませんが、お時間を頂ますようお願い申し上げます。

4 2019-07-08

ちょうど良いサイズ
収納も沢山有ってサイズ感もちょうど良い
ソファーの硬さも柔らか過ぎ無いので沈み込まず座りやすいです
ただスツールの縫い目の一部分に破れを発見
組み立てを頼んで居たのですが帰られた後に気づき
これくらいなら仕方無いのかなぁ〜と
出来うれば生地の切れ端でも頂けたら助かるのですがね

4 2018-11-10

なかなかいい色合い
この度ホワイトのレザータイプを購入させていただきました。包装もしっかりされていて通販で家具を買ったときの凹みやキズはほとんど見当たりませんでした。お部屋の雰囲気にぴったりでとてもよい買い物をしたなと思います。ただ、ソファ本体下の収納だながなぜか湿っていたので☆4つとさせていただぎした。乾燥剤が少ないせいなのか配送の時雨に濡れたのか…

4 2019-03-15

背面の
良い商品だと思います。
ただ、背面のデザインも商品画像で掲載しておいて欲しかった。ので星1つマイナスで

4 2019-03-15

思っていたよりも早く発送してくれました。
大きなダンボール2つで届きました。
女性一人なら移動させるのは大変です。重い。
商品は硬めの座り心地が好きなので満足していますが、肘掛け部分を組み立てたとき、木枠とクッション部分が少しずれてしまい、木枠の角が出てしまうのがマイナスポイントです。
収納の多さは大満足です。

• mii0170さん
  • mii0170さん
    20代 購入者 レビュー投稿 36

4 2019-03-22

前日か当日に配達時間の電話がくると言われましたし、お願いしていましたが当日朝10時でも連絡がなかったため問い合わせをしました。
それから一時間後に大体、何時頃配達すると連絡がありました。
急な連絡で不在だと配達員も困ると思い、前もってという意味でお願いしていたのに今一でした。
ただ配達員もモダンデコの対応も良かったのでうまく伝わっていなかったのかなと。
到着してから引き出しのとり方がわからず、再度連絡をしましたが説明を聞いても全くわかりませんでした。
説明書も引き出しの裏側にあったため、気付いたときは引き出しを外した後だったので説明書にはちゃんと記載はあったのかもしれません。
商品は欠損などはなく素敵なもので色合いも写真よりはきれいで落ち着いていて個人的に実物の色のが好きです。

• Aibyoukaさん
  • Aibyoukaさん

5 2019-10-04

A lovely couch set
English
The delivery person only drops it off at the entrance, even at the first floor. With two people (me a woman) it was hard but we could bring it in and set it up. The shelf was easy for me to build alone. The fabric and wood board are beautiful and the set was in perfect condition. Because we do not have much room, I turned the ottoman into a decorative seating area.
日本語
1階でも、配達員は入り口にのみ配達します。男と女が二人の人間としては困難でしたが、持ち込んでセットアップすることができました。棚は女性が一人で簡単に建てることができます。生地と木板は美しく、セットは完璧な状態でした。空間があまりないので、オットマンを装飾的な座席エリアに変えました。

5 2019-04-28

合皮のホワイトを買いました。拭けるし、部屋が明るく圧迫感もなくて良かったです。座り心地は良いです。収納部分も思ったりスペースがあり良い感じでした。肘置き収納部分の組み立てと設置すべて含めて30分で完成しました。
配達予定日の朝一番に到着しました。配達当日の直前に配送業者から連絡が来ましたが、主人と待機してたので問題はありませんでした。1階部分がガレージの戸建てで外に階段がありますが、玄関まで運んで下さり、助かりました。
かなり大きな段ボールでとても重く、配達員が1名なので主人が一緒に運びました。
子どもはソファーを気に入ってくれ、大喜びでした。ソファーで一人で寝ると言い困るぐらいです。お値段の割に良い買い物ができました。

4 2019-02-04

ブルーを購入しました
引き出しの木の部分が2ヵ所割れていました。でも、それ以外は、とても、良かったです!
サイズ、色、使いやすさ、価格共に良いです!
ちなみに、配送はなんの事前連絡もなく、突然西濃さんから来ました。
購入の際の、何日から何日の大幅な範囲の中で、事前に発送しましたというメール連絡もありませんでした。
西濃さんは、かなり重たいので、運ぶときブツブツ言ってましたが、玄関に力強くめいいっぱい押し込んでいきました。
途中で段ボールに砂利が食い込んだらしく、玄関のフローリングに、砂利によるひっかき傷ができてしまいました。

5 2018-12-21

いい感じです
リビングにソファーを置くことにしたのですが、少し横になりたいときのためにベッドにもなるものを探しておりました。皆さんが書かれているとおり、お値段よりもいい感じです。部屋が全体的に白っぽいので、ネイビーナチュラルがあるとうれしいです。あとは子どもが汚したり、暴れたりしないことを願います。収納もありがたい。座面下収納は奥行きも深さもないので、雑誌くらいかな?後引き出しは取りはずせません。納入のメールで146キロ2小口って書いてあって、玄関先でおろしてもらったら、その先はどうしたいいのか途方にくれていたら、多少のわがままを運送業者さんが聞いてくださり、1階ウッドデッキからそのまま自宅に入れていただきました。すごく助かりました。設置は直ぐに私1人でもできました。

4 2018-12-19

満足です!
価格と収納やソファベッドとしての機能にとても満足しています!色々探しましたがこのお値段でこの機能は本当に数少なかったと思います。我が家はブラックを購入しました。レザーがとても格好良いです。座り心地も程よく硬さがあって、しっかりしている印象です。あえて言うなら2つ気になる点が‥まずレザーだからか、座った時や動くたびにギュウギュウ音が出ます。これは慣れると思います。あと肘掛兼棚と、ソファ本体の隙間にゴミが溜まります。子供がソファでお菓子食べたりするとなお‥ここはちょっと今後プチストレスになるかもしれないと思っていますが、全体的にはやはり安くていい商品だと思っているので満足です!

• tom1480さん
  • tom1480さん

4 2019-10-17

これはなかなか
届いたその日に組み立て。
嫁とふたりでなんとか。
そこそこ重いので高齢の夫婦には厳しい感じ。
膝おき部分がなかなか入らず苦戦。
一度ネジを緩めてから半分程度挿入、場所決め後増す締めと手間はかかりましたが組立終了。
1時間くらいかかりましたかね。
なかなかの弾力があり座り心地は悪くない。
PUブラックにしましたが、艶消しブラックで触り心地も良し。
本革では無いですが落ち着いた雰囲気があり満足。
硬めなのでベッドとして寝転がっても問題なし。
座面が浅めなのであぐらをかくのには不向きかな。オットマンがあるので問題なし。
引出しがあるので一人暮らしでも使えそうですけど、オットマンもそこそこ重いし、2人以上のお家に。
金具カバーに傷あり、残念。

5 2019-08-12

収納のあるソファーベッドを探していたのですが、肘掛けの収納とドリンクホルダーまで付いている商品は他になかったので即決でした。
組み立てもお願いしたので初期不良もなく、オシャレでとても気に入っています。
ベッドは来客があった時に使う予定なので、寝心地はまだわかりません。
収納のあるソファーとしては文句なしの★5つです。

• aimi_0531さん
  • aimi_0531さん

5 2019-04-08

最高です♪
ソファが壊れてしまったので買い替えの為、探していたところ、こちらがサイズ的にも良さそうで注文しました。
マンションはロビーまでの配送と言うことで、主人が家にいる日を選んで指定しました。
当日、午前中に今から配送大丈夫ですか?と連絡があり、配送も家の前まで持ってきてくれて、結構大きいですね!大丈夫ですか?と、とても丁寧な対応をして下さいました。
配送業者さんの対応に関しては地域によって運のようですね(^◇^;)
お品物も傷や割れなど無く、綺麗でした。
使い心地も良く、全部倒せるので子供達とみんなで座るときも広いです。
オットマンはたしかに重いですが、軽すぎるよりかは子供達が動かして怪我したりも無いので良いかなと思っています。
今までの家具選びで1番満足出来たお買い物になりました(*^▽^*)
ありがとうございます♪

5 2019-03-13

2度目の購入ですが、質もよく、配送も予定より早くて大満足です。
座り心地、寝心地共に抜群でうちによく泊まりに来る友人が自分用に我が家に自腹で購入(笑)
大満足で入り浸っています。一人暮らしする際にはもっていくそうです。
収納も想像以上に物が入るし、カップホルダーもよし。色味もとてもいい。大事に使っています。