• 4 2021-08-24
  • 受け渡しは玄関前でした。大きくて重たいので2階に上げるのが大変でした!階段の幅が狭く、最後が曲がっているので大人2人で30分奮闘!購入される方は搬入経路を確認したほうがいいです。一階だとしても1人で運ぶのは無理だと思います。引きずれば搬入できるかも…?デザインも可愛いし、座った感じも良いです。旦那はすぐフラットにしてうたた寝しています。2人で寄りかかると背もたれがぐっと沈むのが少し不安ですが…今のところ問題なく使えています。中央の簡 ・・・(続きを読む
  • ほし4240さん
  • 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2021-09-20
  • 1時間ぐらいで設置と段ボール類の掃除が完了しました。メランジベージュは黄土色と白の糸が編まれています。今まで使っていたソファーがボリュームのあるものだったので心配でしたが、背もたれの高さも硬さも気になりません。テレビを見ながら腕を乗せるのにいい背もたれ&肘掛けの高さです。座面下の収納を引き出したくても手を入れる隙間がありません。皆さんどのように開けているのでしょうか?困っています。座面下の収納は奥まで引き出せません。最大に開け ・・・(続きを読む

4 2021-08-24

受け渡しは玄関前でした。
大きくて重たいので2階に上げるのが大変でした!
引きずれば搬入できるかも…?
デザインも可愛いし、座った感じも良いです。
旦那はすぐフラットにしてうたた寝しています。
中央の簡易テーブルは写真のようにマグカップでも使いやすい仕様になっているのが嬉しい!
肘置きの棚はバラされて届くので自身で組み立てます。
そこまで難しくありませんでした。
ただソファー本体に固定するのにコツがいります。
頻繁に左右付け替えられるほど気軽に取り外しはできません。
しかししっかりと固定できるのは安全だしとても良いです。
少し残念だったのは背面のデザイン。
フラットにする時の支えになるのでしょうけど、背もたれを立てると写真のように下の黒い台の部分が丸見えになります。
壁に沿わせて設置するなら見えませんがうちは部屋の真ん中へ置きたかったので残念でした。
商品写真ではこの部分は写っていなかったのでわかりませんでしたが、知っていたら購入しませんでした!
このお値段でここまでクオリティの高いソファーはあまりないと思いますし満足なのでこのまま使います。

• aruriruさん
  • aruriruさん

4 2021-02-04

良品でした
PUホワイト×ナチュラル購入。
皆さんのレビューを見てたら傷、破れ、金具が合わない等の報告が多く、なにより気になったのはホワイトで本体とスツールの色が違うって人までいたりして…大丈夫かな?と思いながら頼みました。
開封も返品する可能性を考慮して丁寧に開け、くまなくチェックしましたが我が家に届いたソファーは良品でした!
ホワイトなのでちょっとした汚れはちょこちょこありましたが、拭いたらほぼ取れたからよしとします。
リビングがとても明るくなりました!買ってよかった!
棚の組み立てが六角で面倒だったのと、ドリンクホルダー部分の出しにくさで☆ー1。ドリンクホルダー部分は多分使わないな。

4 2020-12-27

12月7日購入、12月26日日着。
玄関から2階に持って行くのは重くて大変でした。大人3人いればなんとか持っていけます。お値段の割にとてもいい商品だと思います。
ソファーが硬めとありましたが、私には丁度良かったです。クッションも思ったより柔らかくてソファーで横になる時のいい枕です。収納が沢山あるので助かります。リクライニング時に178センチの男が横になっても大丈夫ですし、158センチの女が膝を曲げて横になることも大丈夫です。意外とゆとりがあります。
ただ、オットマン?の開閉時にギシギシバネの音がするのが気になります。すぐ壊れないか心配です。また、肘掛がソファーの横ににハマりません。片方しか入らないか、噛み合わずに斜めになってしまいます。なので諦めて普通に置いています。今のところ使用に支障はないので大丈夫ですが、少し残念でした。

• Tailingさん
  • Tailingさん

4 2021-07-31

大変満足いく商品です。
配送に関しては指定していた時間より30分程早く到着され、急いで帰宅しなくてはならなかったが、エントランスでの受け渡しに関してはスムーズに受取が出来た。
思っていた以上に大きな段ボールが二つで届くので、台車は無いときついと思います。
包装に関して、非常に丁寧にされていた。
商品に関して、組み立ても肘おきの棚のみで簡単。
デザインに関して、とても満足。強いて言うならウッド部分がすぐに剥げる、すでに軽く剥げているところ有り。少なからず、配送や設置時に削れると思います。

5 2021-07-03

とても気に入っています。
私も猫もとても気に入っています。リビングが広く感じますし、色の調和がとれて落ち着きます。
ソファーのクッションは固めですが、柔らかくて沈むクッションより好きです。
下と側面に収納があるので、すっきり片付いて助かります。
少々かさばって重かったですが、女性1人でも運べましたし、組立も出来ました。
欲を言えば、側面収納にコンセント口があればいいですね。
ソファーでコンセントを塞いでいるので、延長コードを使っています。

5 2021-10-02

しっかりした作りでステキなソファーでした。組み立ても簡単です。現物を見るまでクッションはショボそうだし要らないなーと思っていましたが、クッションも弾力があり、枕代わりや足の下に入れても使えそうです。
いい買い物をしました。大切に使わせて頂きます。

• abwebsterさん
  • abwebsterさん

5 2020-12-26

良い買い物が出来ました。
デザイン、機能性ともに満足です。
長身の夫婦にも問題ないサイズ感でした。(170CM・182CM)
商品はアームレスト以外は組み立てられた状態で届いたため、
設置にも時間がかかりませんでした。

4 2021-07-12

値段以上に良かったです
グレーを購入
組み立ては妻一人で1時間弱だったようです
下のスライド収納が、ラグの上だと、開かないです。それから、ネジ穴から木くずがかなりでたようです
。他のレビューをみて不安もありましが、傷などはなく、満足のいくものでした

4 2020-12-30

段ボールから出して、玄関から二階に上げて、組み立てて、設置するまで、1時間位でした。
飾り棚のみ組み立てですが簡単です。
とても重たいので階段を使う場合は気をつけて下さい。
収納は浅いので、高さのある物は入りませんが、我が家はオムツなどの赤ちゃん用品を入れているので、問題ありません。
ベッドになるので、固めですがオットマンも着いてるので快適です。
クッションが二つ着いててかわいいです。
大きめですが、色をグレーにしたのと、低めのソファーなので、圧迫感もなく良いです。
大型荷物なので、届くまでに1週間ちょいかかりましたが、丁寧に届けていただきました。

• 38k1221さん
  • 38k1221さん

5 2021-11-25

立派なソファです
ソファは大きくて立派です。オッドマン使うと3名座れます。3人で持たれると、背もたれに若干不安あるけど。
フラットにできるのがとっても気に入ってます。
木ダボが甘いのでボンド使って接着しました。
ゴム足が着いてて、数はオッドマン4個、ソファ5個、肘置き4個です。
家具すべーるを敷きましたが、ソファは重くて動かせませんでした笑

4 2021-11-05

見た目は写真通り
シンプルな見た目は写真通りで、
固さもほどよく固く座りやすいです。
ただ、背もたれを起こしてソファ形式にすると
真ん中のドリンクホルダーのところがうまく閉まらず
若干斜めに出たままになってしまいます。
そのため、☆1つ減らしております。
下の引き出しは指が入りづらくて少し開けにくいですが
開かないわけではないので良いかなと。
他の方のレビューにもあったように
クッションには切れ端で作ったのかなと思うような穴があいてありました。
とにかく重たいです。
下の掃除をしようとしてもなかなか一苦労です。
キャスターがついていればなおよかったかなと思いました。
デザインがシンプルで良いので一応は満足です。

• naaraさん
  • naaraさん

5 2021-10-07

丁度良いサイズと丁度良い価格
丁度いいサイズ
汚れても、傷を作ってしまっても、許せる値段で、作りもしっかりしていてとても良いです。
うちには猫がいるので、とりあえずカバーはシングルのシーツをかけています。子供も小さい(1歳8ヶ月)ので背もたれは倒しておく事が多いですが、クッションと枕を使って十分ソファーとして利用しています。
子供が小さいうちは、汚れる、傷つける事を怒りたくないし、ペットがいるのでそこに神経を尖らせなくていい!!良い買い物しました♪
3個に別れているので、運ぶのも楽でした。

5 2021-05-18

ソファーを初めて通販で購入しましたが…
当たりだったかな。
お値段以のNさんにも、類似の商品がありますが、こちらを購入して満足しています。配送予定時刻より、少し遅れて来たのもあったので、2個口の商品を台車に乗せたまま、エレベーターで自宅前まで運んで頂いたので、誠意のある配送員さんで良かったです。50歳のオバさん1人では重すぎたので、玄関先で梱包を解いて運びました。組み立ては、電動の口に六角をセットすれば、簡単にできました。
私的には、通販でこの価格、色、使い勝手、部屋のコーデを考えたらお得感のあるポチでした。

5 2021-05-27

戸建てで玄関広いほうですが、それでも箱から出して分解するのが大変でした。
マンションや設置場所が2階以上で男手のない方は追加料金オススメします。
不良品などもなく、想像していたよりもはるかに良いものでした!これでこの金額はコスパいいです。
メランジグレーを購入し、写真で見た時は「布製でそういう模様が入ってるのかな?」と思っていましたが、いわゆるツイード素材でしっかりしています。ツイード大好きなので本当に満足!
入荷まで待った甲斐がありました。

5 2021-11-27

非常に万能なソファー
使い方が豊富で座り心地も良い。この値段でこのソファーなら大当たりだと思います。