ソファ ソファー おしゃれ 2人掛け 送料無...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-22
  • 組み立て依頼してよかった
  • ご注文番号:247678-20 200301-032 07739PUブラック×ウォールナット組み立てに苦労したというレビューが多数あったので、組み立て設置オプションをつけて購入しました。購入から2週間で発送され、土日しか受け取れないため、到着は3週間後とかなり待ちました。若いお兄さんがふたりで来て、電動ドライバーを使って15分程で組み立て設置し、息を切らして帰って行きました。ひとりでは玄関から中に運び込むだけで ・・・(続きを読む
  • fff0o0さん
  • 3 2020-11-17
  • 機能性ソファー
  • 3週間程で届きました。大きいダンボールと小さいダンボールがあり配送の人が重たいですよと心配してくれましたが、私の力でも動かせたので大変ですが女性でも大丈夫だと思います。小さいダンボールを先に開けるとスツールの中にひじ掛けの板&ネジが入っていました。説明書をみて組み立てましたが、私が失敗しないとわからないタイプなので、組み立てを間違えて金属部分をひじ掛けの方につけてしまい1回目 ・・・(続きを読む
  • peach68さん
  • peach68さん

4 2020-02-06

あちゃー、裏面チェックしてなかったー
当然ですが、とてつもなく大きく重い箱2つが来ます。女性1人で組み立ては厳しいです。
配達員さんはとても丁寧に運んでくださったので傷ひとつありませんでした。
またダンボールも工夫されていて、硬い芯のようなものが四隅についていました。
無傷で、色もイメージ通りでした。
多少引き出しのズレなどありますが、このお値段で文句なしです!
んが!ソファーの裏面が平らではありません。
イメージ写真になくウッカリしていました。上手く出来ています(笑)
ソファーベッドにする際の凹みが大きく空いています。
裏から座面下の引き出し上部にあたる部分に一応同系色の布が張られていますが不織布の様な素材です。
ここが座面と同じ生地なら良かったかな〜、もう少し見栄え良くしてもらいたかったな〜というところです。
改めて安いものは事前チェックが肝心ですね。
壁につけない方はよく検討してください!

4 2020-02-16

購入して1年経ちましたのでレビュー投稿し
白レザー調を購入。使用開始から1年経過の感想です。
配送に関しては、アパート2階まで男性配送員の方2人で丁寧に運んでくれました。床に傷が付かないようにいらないバスタオルを用意して下さいと連絡があり、タオルを敷いた上に商品を乗せてくれて、その後の移動も女性一人でも楽でした。旦那が帰宅後一緒にリビングに運んで旦那1人で組み立ててくれました。
背もたれが低いので頭を預けられないのが惜しいですが、座り心地は固めで、立ち上がる時も楽です。
現在、育児中で授乳やおむつ交換などで頻繁に座るのですが、ほんの少しへたってきた?くらい分からないくらいの凹みが出来ているような気もしますが、あまり気にならないです。
本体の引き出しの収納ですが、レールが着いていてスムーズですが、床スレスレ&指をかける部分が無いのでカーペットだと引き出すのに少し苦労します。頻繁に出し入れしない物の収納だと問題ないですね。
付属のクッションはおまけ程度と思っていたので、期待はしていませんでしたが、本当におまけ程度の品質でした(笑)後日、低反発のクッションに変えました。
本体中央の簡易テーブルは、テレビを見ながら何か飲んだりつまみを置いたりするのに重宝してます。
付属のオットマンも収納ができて良いです。
値段の割に高機能ですし、オシャレで可愛いです。
良い買い物が出来ました。

5 2020-05-11

買って良かったです!
メランジグレー×ナチュラルを購入しました!
配送:指定日通りに到着。2名で部屋まで運びましたが、階段しかないのでかなり大変でした。エレベーターであれば1名でも運べるかもです。
組み立て:手すりの棚を組み立ててはめるだけでしたが手こずりました。得意な方は余裕だと思います。
状態:キズは全くなく色合いも写真通り◎引き出しの締まり具合が左右で少し違う感じがしましたが気にならない程度です。
座り心地:固めでとてもしっかりしています◎
収納:引き出しの高さはそんなにありませんが、小物を入れるには十分です◎
色々見て悩みましたが、このソファにして良かったです!

• よち440さん
  • よち440さん

4 2020-04-23

配送業者の都合で配送日が遅くなると連絡が来たので、配送業者先まで取りに行くことにしました。
二○リで家具を買った時も配送センターに取りに行った経験があったので、取りに行く事自体はよかったのですが…
とにかく重い!!
男性2人がかりでやっと車にのせました。
問題は家に着いて2階の部屋に運ぶ事…
レビューで配送業者が家に配送してくれたとしても玄関前までの条件だと知っていたので、覚悟はしていましたが… 大人3人でやっとでした。
なんだかんだで1時間近く格闘してだと思います。こんなご時世だから家族以外の人を家に入れるのは躊躇しますが、これはプロでないと無理だと思いました(ノ_<)
なので、有料配置サービスがあればいいと思いました。
(組み立ては肘掛けの棚くらいなので、女性でもできる程度です。)
ソファーはお値段以上の物だったと思います。
引き出し収納は思ったより奥行きがありました。
硬さも硬すぎず、柔らか過ぎずです。
ベッドとして使用する時は、凹凸を和らげるため薄いマットを敷いて寝ています。
寝心地悪くないです^ - ^

5 2020-02-11

子供が小さいので、汚れを拭き取りやすいようにと考え、puホワイトにしました!
ところが、我が家には猫がいる事をすっかり忘れておりました。
初日から爪とぎのターゲットにされてしまい、小さな穴が。。。!
本当にうっかりしておりました。猫にはNGな素材でした。穴の目立ちにくいファブリックのタイプにするべきでした。
市販のカバーはすっぽり被せるタイプだと収納が開けなくなるし、
これ専用のカバーがあれば良いのにと切実に思います。
商品自体は本当にとっても素敵です!リビングが明るくなりました。
この値段でオットマンとクッションも付いて大満足です!
とても重いので運ぶのがちょっぴり大変でした。

5 2020-06-21

カウチソファー
ソファーの硬さもちょうどよくて組み立て簡単でとてもよかったです。

5 2020-04-26

いい感じ❤
ソファの背もたれはちょっと低いですが、好みの硬さで肘置きと本棚を兼ねられるのもいいですね
ベッドとして使うことは考えていないのでソファとL字にしてカウチは使っています
ソファの下がちょっとしたものを入れられるので、前よりはリビングが片付いた気がします
少し濃い目のナチュラルが床の色なので、ナチュラル&ベージュを選んで統一感があってよかったと思います
息子も気に入ったのか、ずっととゴロゴロしてます
マンション入り口までしか配送業者さんは持ってきてくれないので、部屋まで運ぶのは台車等がないと大変だと思います
わたしは息子と一緒に運びましたが、女性一人だと運搬が大変です
肘置きの組み立ては図があるので、さほど迷わずに組み立てられると思います

5 2019-12-15

ソファーベッドが欲しくてこちらにしました。収納もたっぷりできて、本棚(奥行きが若干ない)、クッションもついています。大型商品ですが女性1人でも完成出来ました。

5 2020-05-08

すごく良かった。
とても丁寧に対応して頂きました。商品もお値段以上に良かったです

4 2020-05-07

組み立て簡単!
購入してから10日後に届きました。大きい箱2つで来るので1人で運ぶのは難しいです。とても可愛くオシャレでお気に入りです。ありがとうございました☺

5 2020-02-09

満足!
ソフトレザータイプを購入しました。破損もなく、値段の割にいい!配送は電話確認でこちらの要望に答えてくださり、本当に助かりました。肘掛部分の組み立てに、結構手間取ってしまいましたが、普通の方ならたぶん手間取る事なくできるかと…
本当にいい買い物をさせていただきました。大満足です。

4 2020-06-16

買いです
座面は硬めでフィットすると言うより、しっかりしているという感じで、肘掛け部のみ組み立てです。組み立て自体はニトリなどの家具を組み立てたことのある方なら20分あれば出来ます。背もたれは3段階ですが実質的にソファとして使うなら一番起こしたところですかね。中間は寝過ぎていて頭を起こしてるのがツライ角度になります。スツールの収納は意外に入ります、大きめのブランケット4枚は入ります。引き出しは浅いので、懐中電灯や電池、雑誌、小物類を仕舞うのに便利な感じです。肘掛け棚は工夫すれば何とかお茶道具が整理できるかな?奥行きがあまり無いので文庫本やグラス、ワイン、ウィスキーボトルなど置いておくと便利かもです。作りはしっかりしているようなので気に入ってます。

5 2020-05-16

2ヶ月使用で壊れる。
届いて2ヶ月目でペコペコ音が鳴るようになったけど、それ以外は満足です!
ありがとうございました!

• RN9788さん
  • RN9788さん

4 2020-04-09

思っていた以上のしっかりした製品で満足しています。
ただ、製品が重たく大きいのに
配送が玄関前で置いて行かれるため、女性1人なら厳しいかなと思います。
それ以外は大満足です

• 8192降臨さん
  • 8192降臨さん

5 2019-12-24

収納が出来て一人暮らしには助かる。スペースの有効活用ができた。