商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-23
  • 1DKの狭い我が家には絶妙のサイズでした。168cmのわたしが、横になれるソファが欲しくて、めちゃめちゃ比較して、大きさやデザインなどを総合的に考えてこちらに決めました。たて125cm・横80cm・高さ45cmの大きな箱が届きます。幸いな事に、わたしは配送業者さんがアパート2階の玄関先(実質的に3階)まて届けて下さり、事なきを得ました。コロコロ転がしながら狭いアパートの階段をお一人で器用に運んでくださいました。最悪、エントランスでバラして運ぼうとカ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-04-17
  • 商品としてはとても良かったのですが、色々あり、配達にとても、時間がかかりすぎました。あと、運送会社の態度がかなり最悪だったので残念です。 ・・・(続きを読む
  • TOMATO0909さん
  • TOMATO0909さん

5 2023-08-12

メジャーでサイズもはかってからのオーダーでしたので、部屋の他の家具ともマッチしていて最高にお気に入りです。

• saaki46さん
  • saaki46さん

5 2023-12-21

カラー:ベージュ | 脚カラー:ブラック

ちょうどいい硬さで気に入ってます!
150センチの私は余裕でごろんと寝転べます。

4 2023-05-19

8畳の部屋に設置しましたが、長さ、高さ共にサイズ感ぴったりでした。
質も良く、このお値段なら大変お買い得だと思います。

• austin70さん
  • austin70さん

5 2023-12-13

ちょうどいい硬さ
今のソファーが少し柔らかすぎると感じていたので、立ち上がるのが楽で、沈みこまないもの、硬めの、座面があまり低くないものを探していました。
ポケットコイルタイプにしたのですが、座り心地は期待通りで満足です。気持ちよく、リラックスできます。
デザインも、オットマンの位置を変えれば自由にアレンジできるので便利です。

• papaaan☆さん
  • papaaan☆さん

4 2024-02-10

タイプ:ポケットコイル | カラー:ダークブラウン

ベージュが欲しかったのですが、届くのが2ヶ月適度先だったので、在庫のあるダークブラウンを購入しました。和室に置きましたが、なかなかよかったです。
1階で開けて、2階の部屋に、女性1人で何とか運びました。運べなくないですが、やっぱり2人の方が楽だし安全だと思います。力はある方だと思いますが、まあまあ大変でした。
別料金でもいいので、木製の脚が選べたらよかったです。長持ちして欲しいな。

4 2024-01-23

タイプ:ポケットコイル | カラー:ライトグレー

コスパ良い!
引っ越した家に初めてのソファーを購入しようと思い探していたところ、こちらの商品見みつけました。決めては、ウレタンマットとポケットコイルか選べるところでした。柔らかいのはすぐ沈むと思うので、硬めのものを選んで正解でした。凄く寝心地が良くて気に入ってます。ただ、付属のクッションを取ったときにマジックテープの四角いのが色違いで見えて、少し気になります。そこさえ気にしなければ、値段のわりにはには良い商品だと思います。
硬めが好きな人向けだと思うので、ふかふかしたのが好きな方にはおすすめ出来ません。

• しげ9995さん
  • しげ9995さん

5 2023-08-30

おしゃれ
しっかりしててよかった
色もよかった
座り心地もよかった

4 2023-05-26

オリーブグリーンを購入。
到着までは思ったよりかかりました。
大きさも座り心地も想定通り、たくさん考えた甲斐がありました^ ^
配置換えもでき汎用性があるの良いですね。
概ね満足です!
ただ1点、足のプラスティックがとても安っぽい。
別売りで185cmサイズの木の足が購入できるなら付け替えたい(値段によりますが)くらいです。
あと店舗に要望です。
梱包のサイズを記載して欲しいです。
基本玄関までのお届けなのでサイズがわかるだけで検討しやすいと思います。

5 2023-05-02

ベッドにも作業椅子にも最適
注文番号:247678-20230205-0596941108 2人掛けというので、横幅が短いと思っていましたが、全然そんな事もなく、大人が横になれる程の長さがありました。
座面も固くて、座って作業するにも丁度良い硬さです。

4 2023-08-10

よい
使い始めて1ヶ月経過しましたが使い勝手がいいです。座り心地も硬すぎず柔らかすぎずだと思います。
組み立ても脚をつけるだけなので楽でした。
唯一、マンションのエントランスまでの配達なので自分の階まで運ぶのが大変でした。

• piko0499さん
  • piko0499さん

5 2023-06-08

好みにもよるが迷ったらオリーブグリーン!
オリーブグリーンを購入しました。商品は言うことなしの満足感です。
エントランスまでしか運んでくれなく腰が終わるところでした。

5 2023-05-25

入荷期間少しかかりましたが、
配送業者の方も良い方で良かったです!
この価格で、大きさも高さも希望通りで満足です!

• Ilseardさん
  • Ilseardさん

5 2023-12-13

タイプ:ポケットコイル | カラー:ダークブラウン

ソファダイニング用に買いました。見た目も格好いいですし、しっかりした座り心地で安定しています。
オットマンの位置調整で居心地もぐっと良くなりますし買ってよかったです。

5 2023-12-23

カラー:ライトグレー | 脚カラー:ブラック

1DKの狭い我が家には絶妙のサイズでした。
最悪、エントランスでバラして運ぼうとカッターを手に待ってましたが大変助かりました。ただ、狭い室内には、ダンボールがそのままでは入れられなかったので、玄関先でバラす事になりました。
段ボールの開封に成功したら、中身は軽いですし、脚をつけるだけなのですぐに完成しましたよ。
白ベースの部屋なので、ライトグレーを購入しました。座面は硬めですが腰に負担がかかりにくく、沈み込まないですし、立ち座りもしやすいです。
168cmのわたしがゴロンとしても余裕ですし、大人2人で座って余裕があります。
当初、オットマンが軽くてズレて動くのがイライラしていたのですが、口コミでカーペットの滑り止めを足に敷くとズレにくいと拝見して、早速100均で購入したものを足に噛ませたら、ズレにくくてストレスが減りました!
購入して3か月。満足して使っています。長持ちするといいなと思います。

• Ayumyさん
  • Ayumyさん

4 2023-11-08

カラー:ライトグレー | 脚カラー:ブラック

良き
ライトグレーを購入。セパレートタイプ,170cmほどの大きさを探していて、まさに理想的なものでした!ポイント利用したので1万ちょっと。ソファーはホテルにあるような、硬めなもの。最初は沈むこむものが欲しかったのですが、クッションのヘタレが早いなど口コミを読み、硬めのほうがいいなと思い、探し直しました。
唯一不安だったのは、配達が1Fまでとのこと。部屋は2F建てのエレベーターなし。一人で何とか10段ほど運ぶ覚悟を決めていたら、佐川さんがスイーっと玄関まで運んできてくださりました。感謝しかありません。重さはともかく、あのサイズ感は1人では無理だったかもしれません(ちなみに一人で上下分かれる食器棚を作ったので、力はある方かも)購入〜配達までの店舗からの連絡も覚悟していたよりこまめにありましたし、この値段なら問題ないです。
組み立ても女性一人で15分くらい。ひたすら足をつけるだけです。
あとは耐久性ですねー。2年持てばいいかなぁと期待します。