【もれなくP5倍★本日12:00〜23:59】 ソフ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-12
  • 大満足!
  • 注文番号: 247678-201 90929-0121 39730一人暮らしのお部屋にもちょうど良いサイズです!発注から、2週間以内に手元に届きました。組み立ては足をつけるだけで10分もかかりません。ダークブラウンの家具が多く床は白っぽいアイボリーのお部屋で、落ち着いた雰囲気にしたくてオリーブグリーンを購入しました。色もイメージ通りで部屋にとても馴染んでいます。友人が泊まりに来た際、以前は敷布団を床に敷いていま ・・・(続きを読む
  • ow3yoさん
  • 3 2019-10-06
  • 子どもが2歳と0歳で小さくしょっちゅう汚すので、ソファは消耗品として考え、安価なものを探してました。レビューが良いようだったので、こちらの商品を購入しましたが、本当に価格相応だと思います。生地も安っぽく、縫製もあまり丁寧には見えません。脚も木ではなくプラスチックです。座り心地や大きさ等は想像なので、予定どおりに使えそうです。その点は満足です。前段の部分は、マルチカバーを掛けたり、クッションを置いたりして使う予定です。 ・・・(続きを読む

4 2020-05-19

注文から約10日で届きました!レビューに配送品のダンボールが汚いとか色々ありましたが、ダンボールに入っているし問題ありません。ちなみに家は一階なので玄関内まで運んでいただき助かりました。何より配送の方がとても丁寧な方で親切な方でした!ありがとうございます(❛ᴗ❛人)思ったよりベージュが濃くてちょっとがっかりですが組み立ても脚をネジではめるだけで簡単でした!あとはどのくらい保つか楽しみですね!

• デビ4843さん
  • デビ4843さん

5 2020-10-03

とても気に入りました
思ったよりコンパクトな感じがありましたが、1LDKのフローリングにはピッタリ、しかも柔らか過ぎないクッション、脚も簡単に取り付けられ、程良い高さでソファの下のお掃除もしやすいです。ネイビーを注文しましたが、色も生地も気に入りました。それに、マンションなので入口までの配送と思っていましたが、親切な運送業者の方が玄関前まで運んで下さり大変助かりました。

• 123459614さん
  • 123459614さん

5 2020-09-20

デニムっぽくて素敵
チャコールグレーを購入。
はじめてソファーを買いましたが、大満足です。
座り心地も程よく固くて、好みの固さでした。
ただ、L字型なのを失念していて、想定していた場所に置いたらオットマンの位置が逆になりました。これは私の確認不足ですね。コーディネートを見直したので解決しました。
組立設置を頼みました。配送業者の方もとても感じがいいです。組立は簡単そうで、また、軽いので、1階にお住まいの方なら一人暮らしでも設置を頼まなくても大丈夫だと思います。

4 2020-08-10

今年の大雨で、商品の到着が遅れたのは仕方ないかなと思います。 色も大きさも思っていた通りでした。硬さもバッチリです。背もたれがもう少し高いと良かったかなと思います。配送業者の方も丁寧に玄関中まで運んでくれました。組み立ても脚だけつけるだけで簡単でしたが、脚に小さなキズがあり(取り替える程ではないが‥)脚と脚の間にも紙等挟んでいた方が良いと思いました。部屋がスッキリとなり、ごろ寝が出来る事大変気に入りました。

5 2020-07-26

助かりました。
雨の中、玄関前まで運んでくださって助かりました。
早速、開封、脚を付けて置く予定の場所に置いたらちょうどいいサイズ!
以前使ってソファは柔らかかったので、慣れるまでちょっとかかるかも。
でも、足伸ばして横になれるサイズが欲しかったので満足です!
ありがとうございました!

• philiacoさん
  • philiacoさん

5 2020-03-16

良い買い物でした
一つでなんどもおいしいみたいな商品に目がないのですが・・・これもそんなかんじで正解でした。まずお値段が手ごろ、そして163センチくらいの身長の私ですがしっかり横になれます。(あくまで仮眠程度の利用ですが、友達等泊りに来た時は短い期間ならいける気がします。)来客時はオットマン部分を離してローテーブルを囲むような形で楽しむこともできます。とりあえず、商品写真で提案されているような、置き方次第で何通りか楽しめます。とりあえず、フローリングの上に置くとそのままではほんと滑るので、別に家具滑り止めを購入し(足が丸いので丸いのがおすすめです)付けたところまったく滑らなくなり快適になりました。移動させる予定がないなら100均とかで売っているジェルみたいな滑り止め(地震ですべらなくするような)でもいいかもしれません。でも動かす予定があるならNGです、私は失敗から学びました。
それと、配送は注意書きにあるように本当に建物の入り口までしか持ってきてくれません。女性一人で死ぬ気で3階まで階段あげました。がんばれば可能ではあります(まず段ボールを開けて、バラバラに運べる部分は先に運びました)。自信ない方は有料で持ってきてもらうか、その日はお手伝いをよんでおきましょう 笑。

4 2020-09-15

良い商品だと思います
購入後一年使ってみての感想です。
気になる点としては、脚に着けるフェルトがズレてしまうので定期的に貼り直さないといけません。
接着剤を強力にしたり、ホームセンターなどで傷防止のカバーを買ったほうがいいかもです。
それ以外は満足です。
座り心地は少し硬め、スプリングではないので横になって動いても気になる音は出ません。
自宅ではほとんどこのソファを拠点にしてますが、多少の凹みははあるものの1年以上使っていて故障は全くありません。

5 2020-07-28

<配達まで>
7/16 注文
7/20 配送会社より25日からのお届けが可能と連絡あり
7/27に指定し受け取りました(都内23区)
16:20〜19:20の間に配達すると前日に連絡がありましたが、実際来たのは20時でした。
19時頃に遅れる連絡はありましたが、もう少し早めに連絡がほしかったです。。。
遅れたせいか玄関まで運んでくれました。(マンション6F)
配達まで時間がかかるというコメントがちらほらありましたが、早かった方だと思います。
<商品について>
グリーンを購入。私は写真よりも好みの色でした!(写真の方が若干薄い色です、実物はもう少しグリーンです)
硬さも高さも座り心地もいいです。縫製もしっかりしています。
組み立ても脚をつけるだけなので、簡単です。
臭いが気になるというコメントもありましたが、私は気にならなかったです。
すべてにおいてお値段以上の良い買い物ができました!

• まり0851さん
  • まり0851さん

5 2020-07-12

小さめが欲しかったので
リビングでヨガをしたくて小さいこちらを購入しました。
サイズ、色、生地など全く文句ないです。
配達はレビュー通りエントランスまででした。
しかし台車を貸してくださったのでそのまま自分の階までエレベーターで持って行けました。
レビューを見ていたのでエレベーター前の広い踊り場で開封し、中身を少しずつ部屋に運び段ボールはそのままゴミ捨てに出しました。
小分けで運ぶと女性の私でも簡単に運べました。
組み立ても脚をつけるだけ。
1番心配だったニオイは私のところに来たものはしませんでした。
当たりだったのでしょうか?
ニオイに敏感な私ですが全くニオイがしなかったので物によって差がありそうです。
当たり外れありそうですが良いお買い物でしたので、私はお勧めします。

5 2020-06-05

オリーブグリーン
注文して2週間ほどで届きました。
配送会社の方からの連絡もスムーズで、丁寧に対応して下さり満足です。
組み立ても皆さんのレビュー通り足を回してつけるだけで簡単でしたし、ソファの割には軽く、持ち運びも楽勝でした。色は画像より少し暗めな感じです。
座面は固めで最初、ん?と思いましたが、すぐに慣れ、座り心地もまあまあ。
オットマンを並べて置いてますが、軽いため寝転んだりするたびに少し動くので、そこがちょっとだけマイナス要素ですが、コスパは満足です。ありがとうございました。

4 2020-05-21

新居に購入しました。急ぎではなかったので大丈夫だったのですが、1ヶ月位かかりました。色を迷いましたが、ライトグレーにしました。明るい色なので部屋が狭く感じなくて良かったです。子供がいるのでどの位もつかわかりませんが、お安いけど丈夫そうです。マンションなので、運ぶ自信がないので+料金で設置も頼みましたが、二人で来られて手際よかったです。

4 2020-05-20

商品が届きました。ありがとうございます。
まだかまだかと首を長くして待っていました。
発送連絡通り、配達業者からの連絡で配達日、時間の話をし届けていただきました。
注文履歴で配達追跡が出来ましたが、不明と出ていたので不安に思いました。
ただ、発送連絡に記載されているURLで追跡ができたのでそちらを利用した方がいいようです。
ソファ本体と付属のソファがあり、付属の方は部屋が狭いためどうしようかと思いましたが、本体の下が付属ソファ(脚なし)がピッタリ入る空間があったのでそちらに収納しました。
ネットでの買い物の為不安でしたが、組み立ても簡単で使い勝手もよく、満足しております。
お値段以上だと思いました。

4 2020-03-01

開封が大変でした
2月23日に注文して27日に届きました。口コミでかなり遅くなると覚悟していたので驚きました。配送はやはりマンションの玄関まででしたが、階段ギリギリまで運んで下さったり、連絡もきっちりとあり、良い対応でした。階段を転がすように三階まで一人で運べました!が、箱から出すのが大変でした。やはり、男性か二人いないと大変だと思います。商品は思ったより大きく、ゆったりくつろげます(身長152センチ)色はベージュを選びました。もう少し白に近ければ‥それより脚の色が白木なら最高でした。木製ではないのは値段を考えると妥当なんでしょうが。でも高さがあるので、拭き掃除ロボットも楽々です。満足してます!

5 2020-01-11

気楽に使えるソファーです
今までのソファーベッドがくたびれてしまい、孫がジャンプ用に使っていたこともありバネもダメになっていました。使い易くて、高齢になった私でも簡単に動かせるようなソファーを探していたのですが、目的に適ったソファーと思って購入しました。時々、孫がジャンプ用に使ったりしますが、バネ感のないソファーで、あんまりジャンプしないようになり、ダメになる事もなく嬉しさがあります。これがダメになったら、また同じソファーを買います。値段もとてもお得です。

5 2019-11-22

お値打ちに満足いく商品が購入
子供部屋に置く為にできるだけお値打ちで質の良いものを探した結果こちらで購入させて戴きました。実店舗でも何店舗か見たのですが同じくらいの金額でこちらはオットマンがおまけに付いてくるくらい違いました。ネットだと肌触り等がわからないので気になりましたが十分満足いく商品でした。これくらいの値段で買えるなら他の部屋にも同じような物を買おうか検討中です。