ソファ ソファー 2人掛け おしゃれ 北欧 送...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-10
  • シックでいいです
  • もともとは一万円前後の安めのソファーをさがしていたのですが、写真で一目惚れして購入しました。オーダーから発送まで約一ヶ月でしたが、発送までは随時目安日の連絡があり心配はなかったです。ただ最後のショップからの発送完了連絡メールにメールの3-5 日後に発送会社から連絡があると書いてありましたが、連絡がなく、またショップに電話連絡してもただいま込み合っておりますのアナウンスで繋がらずやき ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-05
  • 座り心地は悪くない
  • クッションの硬さとかは悪くありません。私は好きな硬さでしたソファーの足を組み立てるのですが、その足が非常に汚い。足だから気になりませんが、拭いても汚れは落ちませんでした。足を付けたあと起こすのも女1人でも大丈夫な軽さ?重さ?でした。悪くはないけど、友達に進めるかどうかだとすすめないかな?でも、お値段がおやすいのでこんなものかなって感じもします。 ・・・(続きを読む
  • ゆこ6510さん
  • asupaaraさん
  • asupaaraさん

4 2019-01-24

おおむね満足
1週間くらいで届きました。西濃運輸からの連絡は一切なく、追跡見ながら何度か電話して無事に受取。ダンボールがかなり黒く汚れてたので要注意です。
ダンボールは不良返品に使うと書いてありましたが、女ひとりだったので解体して引きずり出しました。組み立ては簡単でした。
1Kの9畳の部屋に置いてますがちょうどいい大きさです。色も想像通り。脚にしっかりしたフェルトがついてたのが良かったです。1週間経ちましたが同じところばかり座ってるとへたってきたので、まぁ1年もつかなって感じです。

5 2018-12-27

よい◎
ダークブラウン購入。見た目、座り心地、配置の自由度、すべて満足です。持ち合わせのテーブルとあわせて使っています。入荷待ちの状態でしたが、入荷予定日、出荷予定日を細かくメール連絡頂けて安心できました。2年持てば嬉しいなぁ。

• hygieia13さん
  • hygieia13さん

4 2019-01-13

部屋が狭いのでなるべくコンパクトに、でも座面が狭いのは嫌だしオットマンも欲しい。希望どおりのソファでした。組み立ては脚をくるくる回して付けるだけで簡単。自分で組み立てる部分が少ないので造りもしっかりしています。

5 2019-01-11

座面が固めで値段の割にしっかりした作りだと思います。用途に合わせてオットマンを動かせ便利です。

• mmka1124さん
  • mmka1124さん

5 2018-10-28

大満足!
座る場所にゆとりがあるソファかつコンパクトなソファを探していたので、理想のものに出会えて良かったです!値段の割にはしっかりしているし、ワンルームの私の部屋でも余裕で置けました!おススメです!

5 2018-09-11

気にいりました!
オリーブグリーン買いました!
写真通りの色で気に入ってます!
私は身長が155センチくらいですが横になるのには十分なサイズでした!
結構高さはあります!

• noo_koさん
  • noo_koさん

4 2019-05-03

お値段以上!
注文番号:247678-20190410-09481710
組み立ては脚をまわして付けるだけで、女性1人でも持ち上げられる軽さだったのでとても簡単にできました。
オリーブグリーンにしましたが、落ち着いた色合いが部屋にぴったりでお値段以上のもので気に入っています。購入して良かったです!
また、かための座り心地がちょうど良いです。まだへたりは感じていません。
商品発送連絡後、配送の方からの連絡がなかなか来なかったので、いつ届くか不安にはなりましたが、当日配送の人はとても親切だったので満足です。
時間に余裕を持って注文されることをオススメします。

4 2019-06-10

シックでいいです
ただ最後のショップからの発送完了連絡メールにメールの3-5 日後に発送会社から連絡があると書いてありましたが、連絡がなく、またショップに電話連絡してもただいま込み合っておりますのアナウンスで繋がらずやきもきしました。
8日後になってやっと連絡があり、配送会社の方は電話も届けてくれた方もとてもよい方でしたが、大型商品のためというので追跡番号もないなかショップにも電話がつながらないのは少し不安になりました。
7畳の一人暮らしの部屋にはちょっと圧迫感がある気もしますが、座面も固めで自分にはちょうどよく、家族や友人が来たときには十分ベッドがわりにもなりそうです。グレーにしましたが、写真よりはちょっと暗めでした。あとは長くへたれずにもってくれればいいなぁと思っています。

4 2019-05-21

ちょうどいいかな。
我が家のリビングに置くのにちょうどいいサイズのソファーを探していました。家族3人(大人2人、子供1人)が座れて、1人の時には横になれるところが気に入って購入しました。オットマンは簡単に動かせるのでレイアウトがすぐに変更できていいです。
ソファー自体の臭いがちょっとキツイので☆-1ですが、これは使っていればなくなるかな?
マンションなので配送はエントランスまでだと思っていましたが、配送員の方は2人で来ていて、玄関まで来てくれました。
注文から家に届くまで20日程かかりましたが、メール連絡も来ていて、配送員の方も電話で配送日など教えてくれたので良かったです。

5 2019-04-13

最初はワンランク下のゾーンで探していたのですが、長さ、座面の高さ、背もたれの高さなど、満足するものがなく、予算を上げて探し始めたところ、こちらの商品に行き着きました。
届いて2日、長時間同じところに座っていたら凹んでいたので、「もうへたったの!?」と焦りましたが、しばらくしたら直っていました。
説明通り硬めの座面なのですが、低反発のように時間をかけて戻るようです。
当初の予算オーバーではありますが、お値段以上のクオリティを感じます。
サイズ感、使い勝手共に大満足です。
好みの問題かもしれませんが、唯一、脚がプラスチックなので、木製の方が良かったかな、と思います。

4 2019-06-18

注文から到着まで20日程かかりました。
商品はとてもいいです!グレーにしましたが、とても落ち着いていてどんなお部屋にも合うと思います。硬めが好みなので座った感じも大満足です。組み立ては一人でやりましたが、なんの問題もなくできました。
クッションなどで雰囲気も変わるのでこれから楽しみです!

• yagiiiさん
  • yagiiiさん

4 2019-06-02

注文から到着まで1ヶ月かかりましたが、そのこと以外は、お値段、商品、サービス全て満足です。このお値段ではなかなか見つからないものだと思いますし、待った甲斐があったな、という感じです。ヘタリに関してはまだわかりませんが、固めでしっかりした作りです。オットマンもオシャレで、満足です!時間に余裕のある方にはおススメです!

• erk003さん
  • erk003さん

4 2019-05-27

ちょうどいいサイズ感!色、座面の硬さも好みでいい感じです。オットマンを好きな位置に配置できるのほんと便利!あとは長く使えるといいな〜

5 2019-05-19

ちょうどよい
サイズちょうど良いです。硬めのソファー探してました。やや硬めの座り心地で良かったです。値段以上によく見えます。2週間くらいで届きました。良くも悪くもソファー軽いです。へたらないでくれる事を願います。

5 2019-04-19

お値段以上&快適!
寝転がってゴロゴロしたり(当方158cm)、座っても足伸ばしたかったので足置きがあるものを探してました。
価格、座面の硬さ、表面の布の硬さ全て満足です!
取り付ける足が長いのも掃除しやすくちょっとした小物も置けて便利です。
ヘタレについては夜まったりする数時間の使用なので大丈夫かなと思ってます♪
今後使い続けて良かったらまた購入したいと思う商品です、個人的にとてもオススメです!