• sent1019さん
  • sent1019さん

5 2023-04-23

メランジブラウンを購入しました。
「本体」、「オットマン+ひじ掛部」 の2個口のダンボールで届きますが、
かなりの重量であるため、舐めてかかると体を痛めかねません。
一軒家の狭い階段などは3人以上で作業するか搬入サービスをお勧めします。
組み立てが必要なのはひじ掛部のみで本体やオットマンは完成品なので
割とすぐ使えるので便利です。
ひじかけのドッキングに苦労している方は、接合部のネジをガタつかない程度に
少し緩めてあげると、比較的楽に接続できると思います。
ほかの方のレビューではドリンクホルダーをうまく引き出せないとのことですが、
構造上、ひもを手前(斜め上方向)に十分引き上げてから背面を手前に倒せば
なにも問題なく引き出せます。
ソファーの材質としてはベッドとして普段使いするわけではなく、
来客時のエクストラベッドとして使うつもりなので全く問題はなさそうです。

4 2023-12-29

カラー:ダークブラウン×ウォールナット

この値段でこのクオリティは素晴らしい。
商品が人気のせいか、購入から1ヶ月近く経って届きました。
勿論、購入時に入荷予定にそうあったので承知での注文です。
商品説明がとにかく細かくわかりやすくて安心です。
まず、商品は2個口で届きます。1つは本体ソファーで、
もう1つがスツールとクッションと組立式の肘掛棚です。
意外とコンパクトになっていたので狭い我が家の扉からでも
搬入することも出来、梱包材は最低限でしたが特に破損も無し。
本体ソファは2人がかりでないと運搬は無理そうです。
実際運送業者も2人がかりで軒先まで運んでいました。
本体ソファーは完成品なので箱から出したらすぐに使えます。
もう一方、肘掛棚は組立式で、これが思ったより苦労しました。
組立図もありますが若干わかりにくくて30分ほど要しました。
釘止め箇所も多く完成するとかなりしっかりした棚になりました。
おまけ的なミニクッションですが、意外としっかりしていて
普通に枕としても使えそうです。カバーが洗えるのも良いですね。
そしてソファーですが、色合いは照明の反射があるとかなり明るめで
グレーっぽく見えますが実際には商品説明にある写真に近い焦茶で、
木材のカラーとかなり近似色です。我が家は普段別途カバーをかけてます。
ソファーの生地はザラザラした感じで触った感触がデニムっぽい。
クッションは思ってたよりもかなり硬めで沈み込みはあまり無いです。
逆にこのおかげで動作に疲れがありません。
スツールや座面下の収納はとても使いやすくて実用的ですが
ソファー下のスペースはほぼ皆無です。
残念な点としては…
商品説明にあったので承知はしていましたが、座面の高さが低いです。
子供にはちょうど良いですが特に成人男性からするとギリギリの高さ。
一般的に端座位は40センチと言われてるのでちょっと低かったです。
あと、背もたれの高さも40センチしかないのでかなり低いです。
普通にもたれかかると女性でも肩上部が背もたれにかからないほどで、
もたれかかろうとしてももたれかけられません。あくまで腰を支えるだけ。
これはリクライニングを倒して斜めにしても同じです。一番の難点でしょう。
ただ、座面の奥行が約50センチあるのが救いです。
この座面の奥行は最低50センチ以上無いと成人にはまともに座れず、
浅座りになるので全くリラックス出来ません。その点は良かったです。

5 2024-03-10

カラー:メランジブルー(+5000円)

購入してよかった!
独り暮らしを始める孫へのプレゼント、とても喜んでいました。
配送日指定は不可でしたが、結果として引っ越しの希望日に配送されてよかった!

• 7098130さん
  • 7098130さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2023-07-02

組立は説明書見ながら完成しました。座り心地も良く収納ボックスも有って便利です。購入して良かったです。満足しています。有難う御座いました。

4 2024-03-02

カラー:メランジブラウン(+5000円)

いい点:すぐ使える、クッションも付いてくる、ベッドにしてみたが十分満足できる。
収納が多い。レイアウト自由自在。おしゃれ。安い。
悪い点:5000円追加して選んだメランジは微妙。スツールと本体の色味がやや違う感じ。
ドリンクホルダーは浅すぎて缶など置くのが怖いくらい。
仕方ない点:兎に角重い。本体は60kgを家の中に運ぶのが大変。
と、5000円分が残念で星1つ減点。でも、お勧めです。

• max4775さん
  • max4775さん

5 2024-03-20

カラー:ベージュ×ナチュラル

良かったです
とても、良かったです。又、機会有りましたら、宜しくお願いいたします。

5 2023-09-02

カラー:ベージュ×ナチュラル

自分の部屋に大きさも色もマッチしています。
座り心地もいいし、大容量の収納も満足してます。
買って良かった。

4 2023-04-16

娘がソファベットを探していてこちらの商品が気に入って購入しました。商品は頑丈で良い品です。ただベットとして使用する場合の寝心地は今いちです。マットレスをひいた方がいいです。
また、玄関引き渡しにしてしまい、2階に上げる事が出来ずに別途便利屋さんをお願いしました。

• 435abcさん
  • 435abcさん

5 2023-04-01

良かったです。リクライニングの調整段階がもっと細くあると良かったです

4 2022-09-04

レビュー通り重たかった。
マンション1階ですが、過去のレビューを見て友人に待機をお願いしエントランスで受け取りましたが正解でした。1階でも男性1人では重く苦労すると思います。2階以上であれば2名必要です。商品は、重い分作りもしっかりしています。色合いもメランジブルーを購入しましたが気に入ってます。ただ、ソファー下の引出し収納の収納量は、さほど期待できません。評価としては星4つですかねー。

• HERLOCKさん
  • HERLOCKさん

5 2023-01-24

今まで使用していたソファー大分傷んできたので、近隣のホームセンターや家具屋を見て廻ったのですが、価格や仕様の点で、なかなかマッチするものがないので、楽天市場でこの商品を見つけ、これだと思い購入しました。サイズ、色合い、収納ができる点やベッドにもなることなど、使い勝手が幅広いのがグッドです。座面の高さもちょうど良く、立つ際も楽です。最初は、背もたれがキシキシいい、座面や背もたれのクッションが固かったのですが、使用しているうちに音もしなくなり、全体的に柔らかくなり、馴染んできて大変満足しています。

• youji9003さん
  • youji9003さん

5 2022-04-29

気に入ってます!1LDKにピッタリ!
先日の日曜日に到着し簡単な組み立てで完成しました!開梱に時間が少しかかりましたが段ボールを小さく切断し3括りにして廃棄完了。収納は広めですが高さが無く圧縮袋を活用し全て収まりました。
非常に重く男性2名で何とかなりましたが女性であれば高くても設置まで依頼した方が安全で安心できると思います。
丈夫で色調も豊富なので良いです。
180cmで70kgの自分には程良い大きさで寛いでいます。

4 2022-05-28

購入して良かった
思っていた以上に色合いもよくリビングにバッチリでした
購入して良かった

• ozakkyさん
  • ozakkyさん

5 2022-05-04

事前連絡もあり、開封オプションもつけていたのでスムーズでした。

5 2022-04-27

安価にもかかわらず、とても良い商品です。