2 2024-02-05

カラー:ダークブラウン×ウォールナット

ソファー自体はすごく良かった。
横の棚の部分に傷が入ってたことと
段ボールが結構凹んでいたので残念です。
高いお買い物だったので残念です。

2024-02-08
梱包にへこみがあったとのことお詫び申し上げます。

梱包材は商品の破損を防ぐためのものでございますので、へこみがある場合がございます。
中身に問題がなければ当店としてはご使用に差支えないと判断させていただいておりますが、へこみにより傷がついている状況であれば責任を持ってご対応いたしますので当店までご相談いただけますと幸いです。

• まなホRさん
  • まなホRさん

2 2024-02-05

めっちゃ可愛くて気に入ってました❤
ですが3年半くらいでこのようになってしまい、戻りません。クッション二重に敷いて座ってましたがそれでも沈むのでもう買い替えですかね。
気に入ってたのでショックです。
安いけど3年半は早いかな〜

2024-02-06
この度は当店の商品を長らくご愛顧いただきありがとうございます。

こちらの商品は1年間の製品保証を設けており、その間の不具合につきましては責任をもってご対応させていただいております。

しかしながらそれ以上となりますとご使用環境や保管状況に起因する場合もあるため商品不良という判断ができかねます。

恐れ入りますがご容赦くださいますようお願い申し上げます。

2 2023-12-27

カラー:ベージュ×ナチュラル

見た目はお洒落で良かったですが、組み立てた直後から座ったときの軋む音がすごい。
耐久性が大丈夫なのかこれから先不安です。
やはり低価格の家具は安かろう悪かろうですね。

2023-12-29
自信をもって販売している商品でございますが、ご満足いただける商品のご提供ができずお詫び申し上げます。

座り心地については個人差がございますが、軋み音が大きくご利用継続が難しい場合は改めてカスタマーサポートまでご相談いただけますと幸いです。

また、お客様からいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、商品の品質の向上に努めて参ります。
今後とも当店を宜しくお願い致します。

2 2023-12-25

カラー:メランジブラウン(+5000円)

物はいいと思う
部材不足、電話には出ない(10分待ってもダメ)
配送の融通も効かない。
もう少しって感じですね。
こういうのが多いと店舗で買った方がいいのかなってなります。

2023-12-27
お電話が繋がりづらく申し訳ございません。

現在順番にご対応を行っておりますが、年末年始の駆け込み需要に伴いお問い合わせが急増しております。

メールでのお問い合わせ窓口もございますのでそちらをご利用いただけますようお願い申し上げます。
  • An2さん
  • An2さん

2 2023-09-07

小さい子供がいるのでソフトレザータイプを購入しました。拭き掃除もしやすくて、デザインも気に入っていたのですが…使用して半年、よく座る側の座面が凹み、縫糸も取れ、背面のボタン?も緩んだのかちょっと出てきて座るたびに背中にあたってしまい使用しづらい状態に。保証期間内だったので交換もできたかと思うのですが、交換するとなると人手もいるしなーとぐだぐだしているうちに保証期間を過ぎてしまいました。
価格はとても魅力的ですが、値段相応の商品だなと思いました。

2023-09-09

ヘタリにつきましてはご使用環境やご使用頻度によって起こる経年劣化となるため保証対象外となりますが、通常使用で糸が緩むなどがあれば状況を確認の上ご対応をさせていただいております。

恐れ入りますが保証期間がすぎますと対応致しかねますので早めにご相談いただけますと幸いです。
何卒よろしくお願い申し上げます。

2 2023-05-29

【追記あり画像追加】システムとは???
いつ発送されるかアヤフヤなので後払い決済にした
【商品が届いていないのに請求書が先に届く】
どういう事?通常どの楽天のショップで購入
『商品が届いてから14日以内に支払い』で
来ており、後払い決済提示のあるショップは
信用できるところだと思っていた。
しかし、このショップはシステムを把握して
いないのか?店舗が請求書をおこした
その日付けから14日以内になっている(怒)
そんなの会社の都合上、早く処理したいだけ
であって、全くお客さん目線ではない行い。
これでは後払い決済ではなく、前払いと同じ
元々、前払い予定だったけど、
金だけ徴収されて、商品が全く届かない
詐偽ショップが在った。
だから、お客側として、慎重になるから
代引きや、後払いにする。
商品のレビューにしようとしたけど、
何だこれ?って思った扱われ方だったので
こちらに記載します。
ちょっと、こういう事やられちゃうと
信用なくすよなー。
商品が届いていないのに、早く金払えって、
何だこれ?って思う。
最初に、しっかりとした対応してきた
今までのショップさんは、ずーっと定期的に
購入するし、何なら毎回、【前払い】。
前払い=信頼度なんですよ?
↓『追加あり』↓↓
5/31に品物到着。ソファー本体の背もたれの
背面に大きな擦り汚れがあり、汚れがあるのを
判った上で白い不織布でおおい、無かった事に
してる感じが否めない。写真で判ると思うが
白い不織布は1つも汚れていない。
つまり箱に納める際についた汚れではなく
元々汚れた物におおいをかけて誤魔化した様子
オットマン部分は真下の黒い不織布のところ
何かで突き上げた痕があり、ちぎれる寸前。
付属のクッションにも擦り汚れがあり、
ファスナー真横に、謎の連なる穴。
布の原反の端っこを使用したような感じ。
クッション2つとも連なる穴がたくさん在る。
我が家はリビングの目の前が3台の駐車スペースが
あるので、広々した空間で開梱しました。
オットマンやクッションは、我慢出来るけど
(向きさえ変えれば見えないので)
ソファー本体のこの擦り汚れは、目立つにも
程がある。
広島県から発送されたみたいですが、
不織布かけて、誤魔化そうとする従業員が
居るって事ですね。このソファーより
1万安いのを類似で(しかも替えカバー付き)
Nissenで購入したけど、綺麗でしたよ!

2023-05-31
ご対応にご満足いただけず残念に思っております。

楽天市場のシステム上、発送後であれば請求書の送付は問題ございません。
大型商品のため出荷からお届けまでに1週間程度お日にちをいただく場合があり、状況によっては先に請求書が届く場合もございます。

あらかじめご理解賜りますようお願い申し上げます。

2 2023-04-29

商品自体は座面もしっかりしていて収納もたくさんありステキなのですが、配送までにとにかく時間がかかりすぎです。
設置サービス利用しましたが、きちんとはまっておらず隙間が空いています。

2023-05-01
配送の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。

お住まいの地域によっては配送曜日が決まっているエリアもありお届けまでにお時間をいただく場合がございます。
大型商品の場合、より多くのお客様にお届けするためご配送時間に関しては前日に配達ルートが決まった時点でご案内をさせていただいております。
恐れ入りますがご容赦くださいませ。

組み立てにつきましては配送業者に報告の上、指導をさせていただきます。

2 2023-04-20

これは分かってはいましたがかなり重たいです
大人2人で持ち上げるのも一苦労します
女性の一人暮らしでは模様替えはかなり大変かと思います
肘掛けを左右どちらにでも設置できるのはいいですが、生地カバーはマジックテープなので小さい子供が剥がして遊びます
剥がした状態の金具はかなり鋭利なので怪我しそうで怖いです
座面はソファを使用して2ヶ月程度で1人分が陥没しました
座れなくはないけど明らかに凹んでいる感じです
安かったので仕方ないかもしれないですが、もう次は買わないです

2023-04-21

ソファの特性上、フレームに木材を使用しておりますので重量はございます。
重さがあればずれにくいなどのメリットもございますのでご理解いただけますと幸いです。

金具については入れ替えができる特性上、どうしても付属のあて布で隠していただくようになります。
お子様が怪我をしないように目を離さないようにしていただくか、今後左右を入れ替えるご予定がなければ、金具が止まっているネジを緩めていただき取り外ししてくださいませ。
ただ、その場合は穴が緩むため、今後左右の入れ替えはできなくなる場合がございますのでお客様判断の上での対応をお願いいたします。

また、ウレタンの特性上、使用頻度や使用環境により復元能力が低下し、凹んで来る場合がございます。
同じ場所だけを使用されないように満遍なくご利用いただけますとより長くご愛顧いただけます。

2 2023-03-20

形、大きさ良かったのですが使ってすぐ毛玉ができて、いまはもう毛玉だらけでカバーがないと使えません…このソファ専用のカバーがあったら良かったなぁと思いました…。

2023-03-21

毛玉についてはお召し物との相性や摩擦により発生する場合がございます。
恐れ入りますがメンテナンスの一環として毛玉取りでのお手入れをお願いしたく存じます。

またこちらの商品は座面と背面や土台が一体型になっている都合上、カバーを取りはずすことができないため替えカバーのご販売などは行っていない状況でございます。
しかしながら頂いたご意見につきましては真摯に受け止め今後の商品開発の参考とさせていただきます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

2 2022-11-30

配送の方は、リビングまで運んでくださり、不要なダンボールを回収してくださったので助かりました。
PUブラックは、汚れても拭き取れるので便利です。油分は拭き取りにくいので、手形や顔の跡が残っている事はあります。
オットマンの収納は、とても固いのであまり使わない物を入れた方が良さそうです。大きな音を立てて勢いよく閉まるので、子供は危ないです。
座り心地は、最初は金額の割に良いと思っていました。と言うのも、偏りがないよう色んな場所に座るようにしていましたが、半年ほどでへたり、座った跡が3箇所にできました。2年経った頃に主人が座ったところ、バキッと言う音と共に座面下の木が折れたようで、座面が完全に凹んでしまい、下の引き出しは開かなくなりました。耐久性は高くないと思います。
ベッドにした時には、背もたれ部分が凸凹なので、布団かマットレスを敷いた方が良いと思います。座面部分の寝心地は良いです。
5年くらい使えたら良いなと思っていましたが、3年もたなかったので残念です。

2022-12-01
この度は商品にご満足いただけず申し訳ございません。

こちらの商品はウレタンを使用しておりますので固めのへたりにくい素材でございますが、ご使用環境やご使用方法により経年劣化する場合がございます。
また、勢いよく座る、お子様が飛び跳ねるなどのご使用環境ですとウレタンを支えているSばねが外れ、座面が陥没する原因にもなりますのでご注意いただけますと幸いです。

2 2022-10-14

使い続けると問題が…
機能性、デザインなどが良く購入しましたが、使用半年ほどで座り心地に違和感が…
その後使い続けるとクッション性がなくなり、一年後にはにはバネに座っている感じになりました。
もう少し作り込みをしっかりし、長く使い続けられるものを提供してほしいと思います。

2022-10-17
この度は数あるショップの中から、当店の商品を選んで頂き誠にありがとうございます。
また、2018年にご購入いただき、長期間ご愛用頂いておりますこと、重ねてお礼申し上げます。

ご記載いただきました内容につきまして、座面の上に立たれたり、同じ場所のみをご使用頂くと、ウレタンがへたりやすくなります。座る場所を変えていただきますとより長くご愛用頂けますので、お試し下さいませ。

また、長くご使用頂いていたので、初期不良であると判断できない上、保証期間も経過している事から対応の対象とならない事、ご了承下さいませ。
ただ、頂いたご意見につきましては、今後の商品開発に役立たせ、より良い商品開発を行いたく存じます。
今後とも当店を宜しくお願い致します。

2 2022-06-06

色も座り心地もいいけど勝手に開く引き出し困っています。買ってまもなくそんな状態になって引き出しの下にストッパーひいたりしてなんやかんや1年以上我慢しながら使ってた。レールのせいか引き出してみるとなんか板?でレールの補強?されてた。なんか見えない所だけど残念。これって普通なんですかね?

2022-06-07
数多くの商品の中から、当店の商品を見つけ、購入頂き誠にありがとうございます。
また、商品の色や、使い心地につきまして評価頂き、非常に嬉しく感じております。

ソファ下部の引き出しが勝手に開くとのことですが、このような状況になってしまう事は考えにくい為、一度当店よりお電話にて確認をさせて頂きたく存じます。

ご面倒をお掛けし、大変恐縮ではございますが、その際はご対応の程、宜しくお願い申し上げます。

2 2022-05-12

29990円→42000円に変わってる
前に買った時は29990円だったのに42000円に値上げしていてショックだった。
とてもいい商品で収納やソファーベッドなど使い勝手がいいのと座り心地が良かったのでもう一つ買おうかなと思っていたが値段が上がり過ぎたので検討したいと思います。
値段が変動するのはしょうがないのかなと思うけど、元の値段に戻ってほしいなと思います。

2022-05-13
2019年にご注文いただきながくご愛用頂き誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら商品の販売価格は予告なく変更させていただいております。

当店としてもお求め安い価格となるよう常に尽力しておりますが
材料費、輸送費の高騰から販売価格の調整を行っております。
大変恐縮ではございますが、何卒ご了承いただきます様お願いいたします。

今後とも当店を何卒、宜しくお願い申し上げます。

2 2022-05-08

購入時に有料の取り付け依頼をしていて、作業をしていた方がソファの引き出し前面部分に大きな傷があるのを確認。かなり目立つため取り付け業者さんの方からメーカーに電話し、ソファを交換する事になったと説明あり。もまちに待っていたソファだったのでかなり残念でした。その他にも組み立て業者さんの方から肘掛け部分の棚に歪みがあると報告を受けました。そのためその日は全ての部品を持ち帰って頂くことに。
日を改めて配送と組み立てをしてもらったソファ。その後使用していて気づいたのですがソファの下の引き出しがめちゃめちゃ開けずらく一度も使用したことがありません。収納機能が沢山あるのがいいなと思って購入したのに二つの引き出しは全く使用出来ていません。これが歪みのせいなのか、もともと製品としてこのくらいの開けづらさなのか分からなかった為交換依頼もしませんでした。ですが他の方のレビューを見ていると皆さん収納機能に満足されているようなので、これは不良品だったのかもしれません。かなり残念です。

2022-05-09
約3年間、当店で購入された商品を長くご使用頂き、誠にありがとうございます。
引き出し部分があけづらいとご意見を頂いているのですが、どのようにあけづらいか、詳しくお教え頂けないでしょうか。

一度、当店よりご連絡させて頂きたいと思いますので、ご面倒をお掛けしてしまうのですが、その際はご対応の程、宜しくお願い申し上げます。
  • yu73811719さん
  • yu73811719さん

2 2022-05-07

少し硬い。
自分はもう少し柔らかいの想像していたので残念です。柔らかいの希望する人にとっては硬いかもしれません。それ以外は問題ありません。

2022-05-08
この度は、数あるショップの中から、当店の商品をお選び頂き、誠にありがとうございます。

商品につきまして、中材はウレタンを使用しております。ウレタンについては、使っていくうちに馴染んでいくものとなっております。

恐れ入りますが、今しばらくお使いいただきご使用感をお試しいただけますと幸いでございます。

今後とも当店を何卒宜しくお願い致します。