5 2017-07-08

ASRKT-247678-20170705-0994791284
以前別の冷却ジェルシートを購入して使っていましたが、寝ているうちに暑くなってきて2度と買うまいと思ってました。楽天市場でこの冷却ジェルシートを拝見し試してみたいと思い購入。びっくりする程冷たくて朝まで暑くならず快適でした。但し暑い部屋に置きっぱなしでは効果発揮できないと思うのでご注意を…特に暑がりの人にはこの冷却ジェルシートはオススメです。

4 2013-06-06

気持ち良い目覚め
2013.6.24(月)追記。本日ゆうメールで、ミニラグマットが届きました。色はブラックで、裏に滑り止め付き。40cmx60cmの手触りの良いマットでした。ありがとうございました。
2013.6.5(水)コンパクトながら、ずっしり重い商品を受け取りました。
私の部屋は西日があたり、起床時はいつも汗だく。
それなのに、昨日SPEED COOLERを使用して寝たところ、朝まで気持ち良く寝る事が出来ました。
これから夏本番を迎え、暑がりの私には手放せないものになりそうです。

5 2019-08-12

寿命は2、3年?
2年前に購入してから毎年これなしでは寝れないです。
今年も使おうと思ったらなんだかぺったんこ。
漏れは無いですが中身のジェルが蒸発したのか厚みが半分程に
減って冷たくないので新しく購入です。
同時期に購入した別のジェルマットも同じ現象なので、どうやら
2、3年で寿命でしょうか。使い方や環境によるのかも知れませんが
半永久的に使えると思ってたのでちょっと残念。

5 2016-07-27

主人の感想です!
予約商品で3週間ほど待ちましたが、主人いわく、これホンマにええわ〜だそうです(*^^*)
荷物を受け取った主人に、宅配業者のおじさんが「これ、よう冷えるよ!先週、これ配達した家の人が薦めてくれて、すぐに開けて触らしてくれたんで!」と宣伝していったそうで(^-^;
主人もすぐ開封のすぐゴロン!で、お〜すごいわ!謳い文句どうりや!となっています。
主人から、久々に☆5つもらいました(^-^)

5 2021-08-12

買って良かった
扇風機、冷房ついてないと32℃の窓の無い部屋に寝てます。
冷感シーツも試しました。扇風機は当然ですが氷枕も使ってます。
でも、これはすごい!
身体が接触している部分はぬるーくなっていくけど、スーッと寝れます。
冷房が使える部屋に寝てる家族は冷たすぎるから要らないと言われました。
もし、暑さに悩んでいるならお試しください。でも重たいです。
届いた時、しっかりした袋に入ってましたが本体が入っていた紙箱はこのシーツが重たくてしっかりしているので破れてしまってました。納得の破れ方だったので問題ありません。

4 2019-08-01

エアコンの無い寝室に
クールマットの小さいものは、これまでいくつか買いましたが、こちらのクールマットは本当に凄い!!
皆さんの口コミどおり本当に冷たくて、しかも冷たさが持続するのでエアコンの無い寝室でも朝まで暑さ知らずです。ただ、アイスブルーとアイスブルーのグラフィティの2枚購入し、グラフィティのほうは柔らかでしたがアイスブルーの方はジェルの塊が多かったので説明書にあるようにお湯の中につけて対処してみようと思っています。それと、このサイズは結構重いです。年老いた母へのプレゼントは小さいサイズ(90×90)を購入しようと思いました。梅雨明けで本格的な暑さとなったので本当に助かりました。

5 2015-06-09

冷んやり
受注番号(RKT−247678−20150601−0708493332)
夫は以前から冷却マットを使用しており今回古くなったので買い替えをしました。どのマットにするか迷いましたが決め手はサイズ。多くは80×140でしたがこちらは90×140センチ。ゴロゴロするには大きい方が良いですから。自分用も含め2枚購入しました。使ってみると冷んやり。今まで使っていた冷却マットよりさらに涼しいです。こちらの分野も進化しているのですね。昼間は愛犬がマットを占領し昼寝しています。この夏大活躍してもらいます。

4 2018-09-18

冷たく気持ちいいです。
重いのが難点です。

5 2018-07-16

京都の猛暑
京都の子供に送りました。40度の猛暑の中です。商品どう?と聞くと、冷たくていい。けど、どんな構造してんの?と。人にオススメできるくらい?と聞くと、出来る。と。男子らしく端的に答えてくれました。サイコーらしいです。
他の子にも送ろうとおもいます。

4 2018-07-22

ひんやりマット
豪雨被害の被災地に近い広島からの配送だったので遅くなるのを覚悟していましたが、発注から4日ほどで届きました。
連日の熱帯夜で、クーラーをつけてもベッドがホカホカしていて寝苦しかったので購入しました。最初はびっくりするほど冷たいです!使い始めはちょっとゴリゴリした粒が当たるように感じましたが、だんだん気にならなくなりました。
マットがひんやりしているので気持ちよく入眠できますが、寝ていると体温であたたまってきますから冷えすぎて体に悪いということはなさそうです。
この猛暑を乗り切るのにはいい買い物だったと思っています。

5 2018-07-22

めちゃくちゃ良い。
息子に買ってあげました。居間しかエアコンがないので各自部屋では扇風機を使用。息子の部屋がほかの部屋よりめちゃ暑い。扇風機つけっぱで寝てても暑くて毎日睡眠不足で困ってたところ、この商品を見つけレビューを見て購入を決めました。迅速な対応で早く届きその日から早速敷いて寝ていました。私も敷いた時に横にならせてもらいましたが、冷んやり気持ちいい。本当に冷たいです!息子のお気に入りになりました。ぐっすり眠れると言ってました。それを聞いて長男もマットに横になりマジ冷たいと大絶賛!また購入したいと思います。ありがとうございました!

5 2020-06-10

おすすめ
昨年購入してすぐ2枚目リピ今年も三枚目リピです。四枚目も発送待ちです。冷感マットの中でもダントツ一位!!!冷たさが持続エアコンなしでも朝までぐっすり眠れます。

5 2020-06-07

冷んやりではない、想像以上の冷たさ!
○トリの一番coolな敷パッドを使用していましたが、慣れてしまったのか、冷たく感じなくなり、探してこちらを購入。事前にコメントを確認、中には「冷たすぎてパッドの上に何かを敷いている」というのもあり、期待とほんとぉ?の両方の気持ちで購入しました。結果、本当に冷たいです!ほんと冷たすぎるくらい。更年期でクーラーをガンガンかけて寝てて体調も悪くなりがちでしたが、今年はこれで乗り切れそう

5 2018-07-26

とっても快適
今まで使っていたジェルマットが今年はさすがに3年目で効き目が無くなってしまったようで、探していたところ−7℃の文字に惹かれ購入。レビューにもあったように確かに重さはありますが、生地もしっかりしてシワになりにくいし、なんと言ってもひんやり感は、とっても気に入っています。今回は、とっても満足出来た商品を買えたと思っています。今年の猛暑も乗り越えられそうです。

5 2020-08-09

最高です
寝室のエアコンが壊れ、この夏をどう乗り切ろうかと考えていたところにこの商品を知りました。
敷く時はちょっと重いけれど、最高です。扇風機と合わせて使っていますが、寒いくらいに冷え冷えです。
買ってよかったです!!