こたつ テーブル おしゃれ 正方形 70cm こ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-04
  • イメージ写真通りって素晴らしい
  • 【デザイン】『明るいお色を選んだつもりが、商品写真より数段暗いトーンだった……』通販あるあるですが、こちらのナチュラル⇔ホワイト天板はイメージ写真とギャップなし♪実はレビューで同様の評価を見たのが購入の決め手で、期待通りだったので本当に感謝です。高級感はそこまで高望みしないけど、空間を占めるものが実用一点張りの無骨さだと悲しい……なるべく可愛げのあるデザインのものを!という我が ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-15
  • 値段表記がわかりづらく非常に誤解を招きやすいです。数年前から同じようなレビューがあったので少し改善はされているのかもしれませんが(私が購入後も文字が大きくなったりと記載が変わった気がする)、セットだと2倍の金額になるのなら、もっとわかりやすく記載してほしかったです。細かく見ているつもりでも、商品情報や条件がたくさんあって埋もれてしまうし、セール時なんかは慌ただしく、やはり最終確認は最後のページで数と値段を見て注文するのが通常の ・・・(続きを読む
  • mappy9015さん
  • mappy9015さん

4 2018-12-02

価格表示がわかりにくい
私が理解不足なのかもしれませんが…

5990円のセールの時注文しました。
布団は4990円別途かかる表示が『商品選択ボタン内』にしかありません。
急いでたため5990円で布団もセットの価格だと思ってました。(私の見解→本体のみの注文が4990円)

システム上価格が反映できないのなら、商品ページでキチッと分かりやすい表示にしてください。節電云々より買う側は値段のほうが大事なんでw

今回遠方に住む独り暮らしの母に送りました。
商品自体とても喜んでました。ノルディック柄選びました。薄暗い部屋が華やいでいいと、連絡きたので赤買ってよかったかな。

247678-20181125-05867713

5 2019-01-27

残念です
こたつを購入しましたがテーブルの端が、板の部分が盛り上がっていて枠が壊れてました・・
寒くなるので母親にプレゼントしたのですが残念です・・
5000円程度なので交換は申込ませんでした。面倒なので。
非常に残念です、ガッカリです!
後、届くのがかなり遅いです。2週間以上は覚悟しといた方がいいと思います。
レビュー2日後、電話があり交換してくれるとの事でした。
母親が喜んでました、対処ありがとうございます。

2019-01-28
この度はプレゼントでご利用頂いたにも関わらずご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。原因と致しまして、配送時に何かしらの衝撃が加わり破損した可能性が高い状況でございます。また配送については、大型商品のため即日出荷ができかねるため、ご注文時のお買い物かごに記載しておりました出荷期日内で手配を行っておりました。

また商品の状態を確認させていただきたく存じますので、改めて当店よりご連絡をさせていただきます。お時間を頂戴し誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。

5 2018-11-28

布団が別料金なのは、少し分かりにくいかと思いますが、この値段は安いし、商品は相当以上だったと思います。発送も早くて助かりました。また利用させていただきたいと思います。

4 2018-12-03

コンパクトです
まだ段ボールから出していませんが予想よりも早く届きコンパクトに収まっています。長方形と迷いましたがヒーター自体が性能が良さそうなので掃除も楽そうな小さい方を選びました、

5 2018-10-24

満足!
エアコンの暖房だけでは足先が冷えきってしまうので思い切って購入してみました。+にゃんこのためでもありますが(笑)
機械音痴なので組み立てが不安でしたが、一人でも完成できました。上の天板は重いですが、コタツ自体は一人で楽に動かせます^^*
実際のサイズは小さいのかなと思っていましたが、そんなこともなく楽々2人は入れそうなスペース。にゃんこはまだ警戒して入ってくれませんが…購入して良かったです☆

4 2019-03-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お友達にプレゼントしました。
コタツのリピーターです。
お友達が『同じの買って』とのことで柄違いで同値段のを買ってあげました。
赤の花柄がブランド柄っぽくて気に入ってます。
かわいいコタツ。生地もモフモフで暖かい。
一万円以内でセットで買えてすぐ使えるのはうれしいです。組み立て楽チン。テーブルもリバーシブル。
◎コタツ布団の裏地、白ですがゴミと毛玉が付きやすそうお掃除メンテが必要になりそう。

• mi-cha112さん
  • mi-cha112さん

5 2018-12-07

飼い猫用に
猫用こたつを探してましたが、小型のこたつも有りかなと思い購入しました
猫用こたつと変わらない金額なのに しっかりしていてたいへん満足です
多頭飼育なのでちょうど良い大きさかと思います
納期は、別に急いでませんでしたが さすがに2週間過ぎると不安になり
注文ミスかなと再確認しました。
20日程でこたつ、布団一緒に到着しました。
購入して良かったです

5 2018-12-04

こたつ本体を買いました!
白いこたつを探しており、サイズもちょうどよくお値段もお安く、満足しています。

5 2019-04-02

とても可愛いです
想像以上に可愛いくて大満足です。
違う柄のコタツ布団も購入したいです。

5 2018-11-25

夫婦二人でもちょうどいいサイズです。布団のセットに省スペースのタイプがあると良かった。

• mee1082さん
  • mee1082さん

4 2018-11-06

良い
注文番号 247678-20181031-04157712
やっと届いた〜(´;ω;`)
1週間だけど楽天にしては長く感じた
ホワイト本体のみ注文
レビューであるように表示が分かりにくい
私はレビュー見てから買うから
良かったけど間違える人も居そう
でもそれは商品とは関係ないから
商品自体のレビューは☆4
デザインはシンプルで綺麗なホワイト
旦那と二人だからサイズも問題なし
他の暖房器具無しで室温19℃
時期的にまだ早いからこたつ掛布団
のみ掛けて使用・・・
温かくなる感じかな
値段相応な商品

5 2019-03-11

一人暮らし用に
一人暮らしの引越しを機に節電も兼ねて購入。
テーブルとセットで、こたつ布団の色はトライアングルの黄にしました。1Kの部屋には丁度良いサイズです、何より見た目が可愛い!この柄にして正解でした♡今は床にラグマットを敷いて使用してます。実家のコタツが毛布と布団がセットになってるタイプだったので、届いた時は布団1枚だけで暖まるの…?と疑問でしたが内側がボア生地になってるお陰でめちゃくちゃ暖かかったです…!最近はもっぱらコタツ寝生活(笑)
テーブルがリバーシブルになってるのもポイント高いです♡ブラウンと白で部屋の雰囲気に合わせて変えられるのが良いです。あと個人的にコタツの脚を組み立てる際ドライバーが必要無いのが凄く有難かったです…わざわざ100均に買いに行かずに済みました…
良い買い物させて貰いました〜これからも大切に使います。

5 2019-01-04

イメージ写真通りって素晴らしい
高級感はそこまで高望みしないけど、空間を占めるものが実用一点張りの無骨さだと悲しい……なるべく可愛げのあるデザインのものを!という我が家の需要には填ってくれたお品です。脚部の質感も樹脂製なのに不思議と温かみとしっかり感があって悪くないです。
天板は木目調ゆえ溝が走ってますので緻密な書き物をしたい方はご注意ですが、あくまでうっすらなので日常のメモ書き程度で字がガタガタになる程ではありません。
【お手入れ】メラミン天板のものと比べて水濡れや汚れへの耐性が気になってたのですが今のところ問題ないです。塗れたり汚れたらすぐ拭いてるので厳密にはわかりませんが、多少放置したところで大丈夫そう?UVコーティングとのことですもんね。
【取り回し】天板も全体も軽いです。先代のメラミン天板は食卓用途には便利ではありましたがこれがもう重かった〜(そして無骨で可愛げがなかった)もしくは高級感を追及した家具調コタツだとインテリアとしては素敵な分重くなりますよね。高齢者も使いますので今回は扱い易さを取って正解。可愛げのある重量で持ち運び楽々ですわ。
先代の天板78×78サイズに対して70×70とコンパクトなので、鍋など囲む時にはやはり手狭。でもランチョンマットに収まる程度の普段の食事では余裕です。脚部の間隔も確かにこじんまりですが特に窮屈さを感じません。
【ヒーターユニット】フラットヒーター商品と迷ったんですが……やぐらが従来のものよりやや脚長設計のおかげで出っ張りに足がぶつかることもありません。
石英管加熱時の独特の臭いは布団が捲れてる状態だと結構ありますが布団を下ろしてる状態なら忘れられるレベルなので無問題です。
最強300wはやや不安だったのですがこのコンパクトサイズに対して充分なパワーでした。急速加温はできないけど、保温された状態で最強にしたままだと暑いというより熱いくらい。
手元スイッチでは入切のみで温度調節はできませんが、頻繁に調節するわけでもないのでツマミ側に誰かしらいればそれで事足りてます。手探りで簡単にできる作業ですしね。

5 2018-11-22

初めてのこたつ✳
一人暮らしの際に初めてこたつを購入しました😊どうしてもホワイトが良くて探していたところこちらに頼ませて頂き、色も理想通りでした😊重みは私は感じません😊組み立ては彼がしてくれましたが、すぐに出来て、暖かくて毎日こたつに入る時間が幸せです😊お値段も送料込みで満足しています🍀2人で食事を取るには充分なサイズ感です😊
またリーズナブルで良い商品があればお願いしたいです😊ありがとうございました⭐

4 2018-10-29

一人暮らしの母用
一人暮らしの母親のために買いました。
30年以上前に買ったこたつが壊れたために、こたつを購入。
やっと、実家に行って組み立てました。
脚は、ねじで締める方法。
ねじを締める器具も入っていたので、女性でも組み立てることが出来ました。
棒のようなものなのを回して、温度調節をします。
ちょっとこれが違和感がありました。
慣れたら大丈夫なのかもしれませんが。
暖かくなるのに、時間がかかります。
また弱は、あまり暖かく感じませんでした。
天板は、白色と裏は薄茶色。
両方とも素敵な色でした。
外観は本当にきれいです。
昔のこたつに比べたら、少し高さがあります。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ