2023/07/04
    smile∞1006さん
    本日届きました。 冷たくて暑い夏にはピッタリの商品ですが、拭いても取れない血のようなシミが付いていて少し気持ちが悪かったので星を減らしました。すみません。
    注文日:2023/07/01
    2024/03/28
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品に汚れがあったとのことお詫び申し上げます。 当店では初期不良や汚れにつきまして責任を持ってご対応させていただいております。 保証期間内のご連絡であればお写真などを頂いた上でご交換等の対応を行ってまいります。 恐れ入りますが何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/06/26
    mizuhara7さん
    1年たったらカチカチになってしまいました
    1年たったらカチカチになってしまいました。保証期間過ぎてるし、ただのゴミに。。。
    注文日:2020/08/10
    2022/06/28
    この度は商品にご満足いただけず申し訳ございません。 こちらの商品は水溶化と結晶化を繰り返すことによりひんやり感を感じる仕組みとなっておりますが、冬の間など、26度以下の環境化では結晶化してしまい、粒が大きくなる場合がございます。 40度程度のお湯につけていただき、ジェル化したところで残っている粒をつぶすように揉んでいただきますようお願いいたします。 お湯につけた場合は直射日光の当たらない場所で陰干ししていただけますと幸いです。 上記ご確認くださいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
    2020/08/23
    オークGさん
    商品は良いものでしたが… 伊豆大島(東京都大島町)在住です。送料が、4000円で驚きました。 ショップのページ内に沖縄・離島へは別途追加送料(+4000円)が発生する旨が明記されていますがクロネコヤマトで配送の場合、大島は都内と同じ送料なので通常は追加料金は発生しないと思いましたが、送料は4000円でした。 商品が大きいとか重いとか何か理由があるかと思いましたが、縦47cm・横33cm・高さ7cm 計87cm 重さ約8キロの商品で、ごく普通の荷物でした。 最寄りのクロネコヤマトの営業所に上記のサイズと重さを伝え、大島から出荷元まで送った場合の送料を聞くと「1610円です」との事でした。 なぜショップからの送料が4000円なのか不明ですが、沖縄と離島は4000円という設定は納得できませんでした。 商品はとても良いものでしたが、こちらのショップはもう利用しません。
    注文日:2020/08/16
    2020/08/24
    この度は当店の商品をご購入頂きまして、誠にありがとうございます。送料に関しまして、ご満足の頂ける価格でのご提供が出来ず申し訳ございません。当店と業者との契約により予め金額が定められている為、距離や商品重量等関係なく、沖縄・その他離島は一律4000円の送料を頂戴しております。大変心苦しいご案内となってしまいましたが、何卒ご容赦していただきますようお願いいたします
    2018/12/03
    akiotamuraさん
    酷い商品です
    夏の間に段々と固くなり、秋には板みたいになり、全く使えなくなりました、ここの会社にメールしても反応は無く全く無視、今も置いてあり、単なるゴミ、こんな商品二度と買わない、本当に酷い商品でした
    注文日:2018/07/20
    2018/12/04
    この度はご満足にご使用頂く事ができず誠に申し訳ございません。 また当店より8月にお問い合わせ頂いた際に、メールにてご返信差し上げておりますので、今一度ご確認頂いてもよろしいでしょうか。 また改めて当店よりご連絡をさせていただきます。 お客様にはご迷惑をおかけすることとなり、誠に申し訳ございません。 お時間を頂戴し誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。
    2018/08/04
    八幡くずはさん
    つかえない
    マットの利用想定温度をこえており、マット自体が熱をもっている。 どんな気温でも同じ効果が得られる訳ではないので、 西日本の高温地域の方で購入を検討されている場合は注意が必要です。
    注文日:2018/07/07
    2018/08/05
    この度は当店をご利用くださり誠にありがとうございます。 全国的に猛暑が続いておりますため、使用環境によっては冷却効果の感じ方に差が生じる可能性はございます。なお、気温30℃を超える猛暑でも、クーラー設定を28℃程度で快適に過ごせますので、省エネ効果が得られます。 冷却効果が薄いと感じられる場合は、ご使用環境にあったご使用方法のご相談を承りますので、お気軽にご相談くださいませ。
    2018/07/29
    hiro6854さん
    ゲルがジャリジャリ
    90×90を購入しよかったので、ダブル用の大きいのを買いましたが、明らかに最初の90×90のゲルと状況が違い、ゲルがジャリジャリ固まっています。大きいのはあまり売れないので古いものだと推測しています! 返品対応してもらえるのかな?
    注文日:2018/07/26
    2018/07/30
    いつも当店をご利用くださり誠にありがとうございます。 またダブル用のみジェルが固まってしまうとのこと申し訳ございません。 同じ環境下でご使用いただく中で、1点のみご投稿いただいたような症状がでるとのことでございますので、一度当店よりご対応についてご連絡をさせていただきます。 お時間をいただき誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。
    2018/07/16
    えいえいお7930さん
    とても良い商品でした
    商品到着後からすぐに使用しております。寝た瞬間から冷たくて、その冷たさが寝付くまで持続しています。これで熱帯夜の寝苦しさから解放されます。いい商品をありがとうございました。 使用を開始してから一週間位でエアーが入り全く効き目がなくなってしまいました。寝返りをする度ブクブク音がするようになりました。最初は良かったと思ったのでとても残念です。もう購入はしないと思います。
    注文日:2018/07/12
    2018/07/15
    ニシキギの糸さん
    汗かく (*_*)
    条件を満たせば冷感を感じる時もあります。 ビニール製のためか解りませんが、暑くなり汗をかきます。
    注文日:2017/07/22
    2018/07/16
    この度はご満足いただける商品をお届けできず申し訳ございません。 ご投稿いただいたように空調などで室内温度を下げていただくと快適にご使用が可能です。 また、ご使用にあたり、寝返りをすることにより、身体が接していない部分のひんやり感が復活いたします。 中のジェルが結晶化と水溶化を繰り返すことにより、ひんやり感が持続しています。 同じ場所を長時間ご使用されますと冷感作用が低下いたしますので、一度お試しいただけると幸いです。 なお、改善がされない場合は恐れ入りますが、当店までご相談くださいませ。
    2018/07/10
    ぬーの1999さん
    重いし、毎晩敷くのは面倒
    説明書に書いてはあったが、暑い日に寝室に敷きっぱなしはNGで、全く冷感なし。かといって毎朝リビングに下ろして寝る前に敷くっていう作業は、商品自体ずっしり重いし面倒でならない。それが面倒でない方なら良いかもしれないが、自分には向いてない。1ルームのアパートならいいかも、、自分的には買って後悔してます。
    注文日:2018/07/01
    2018/07/11
    この度はご満足いただける商品をお届けできず申し訳ございません。 ご使用にあたり、直射日光にあたる、室内の温度が30℃以上が続くなどしますと冷感作用が低下します。 つきましては、ご使用前には風通しの良い場所で保管いただくことをおすすめいたします。 30℃前後で中のジェルが結晶化いたしますので、ザラザラした手触りになりますと「ひんやり感」をお楽しみいただけます。 また、室内温度をエアコン等で下げていただくと快適にご使用が可能でございます。 お手数をおかけいたしますが、一度この方法をお試しいただけますと幸いです。 なお、改善がされない場合は当店までご連絡くださいませ。
    2018/07/07
    yasu7231さん
    重い、ひんやりしない
    重量がおもいのほかあったのでびっくり。あとは暑い日に使用、ひんやりしない。残念
    注文日:2018/07/05
    2017/07/13
    asty_rsさん
    お金を捨てた様なもの
    使えるのは、買ったシーズンのみ。 昨年買った物を使用しようと出してみると、全箇所で結晶化。しかも、大粒。 室温33度でジェル状にならず。 保証も1年しか無い為、どうにもならない。 エアコンを使って電気代を払う方が安かった。 粗悪品と言っても過言では無い。
    注文日:2016/07/05
    2016/08/06
    おてんきですです。さん
    初日の3時間だけ。
    初日の3時間はひんやりで良かったのですが、二日目以降は、触ると温かかったです。人にはお勧めできません。転がると、オナラのような音がします。 今は2年目の7月初めですが、この時期は快適です。
    自分用
    注文日:2016/07/26
    2016/08/02
    よしー7450さん
    最初は冷たいくらいだったんですが昼間涼しいところがないのでずっと液状化... 1度液体になったらなかなか戻らないです 寝るとき以外は涼しいとこにおける人はいいかもしれないですが 真夏には使えない 冷え過ぎてシーツひかないとだめなんて ありえなーい なかなかの重さです
    注文日:2016/07/12
    2016/07/08
    ブルちゃん92さん
    予想通り
    サイトを見て期待していたのでとても残念です。 予想通り、冷たく感じるのは最初だけでした。暑いので冷たい場所を探し回るので、結果、熟睡ができません。また、冷たく感じるのは室温との関係だと思われ、室温が36度くらいの部屋で使ったら、多分効果はまったくないかと思われます。 過大広告です。何故、こんなに評価が高いのでしょうか?
    注文日:2016/07/04
    2016/07/07
    まんまる5040さん
    冷えすぎ
    私だけ他社製品の同様のマットを使っていました。 家族にも こうしたマットを使わせてやりたいと思い、レビューを詳しく見ないで楽天一位のこの製品を3つ購入しました。 まず、他社との違いも感じたく、私が使っていたのを家族に与えて、この製品を使ってみました。 結果、冷えすぎて寝付くことができませんでした。でも暑いので(この日は猛暑でした)足の方にずらしてクーラーを入れて寝ました。 冷たいのは特に背中で胃の裏くらいかな。 いきなり3つも購入してしまった自分に自己嫌悪です。 他社製品のほうが(確かニトリのジェルマットだったと思います。) はるかによかったです。 次の日家族に聞くと小学校4年の長男は、もう使いたくないと。 やはり商品レビューは悪いほうをきちんとチェックしないといけませんねw
    注文日:2016/07/03
    2016/07/07
    monntyakku0722さん
    初日は★5、以降は★1
    他の方々のレビューをよく読まれた方がいいと思います 届いた日は快適で暑がりの娘も私も夜中起きることなく良かったですが、 次の日には固まりが出来て小石の上に居るような感じ… 時間が経つほど小石状の固まりが増えていきイタイって思うところが出てきます 説明にあるように小石を取り除くのにぬるま湯につけて陰干し…5キロもあるものを抱えて毎回毎回面倒です 1年後に果たして使えているか疑問 初日は追加購入も考えましたが、これは…次はナイ。 追記:そしてこれを書いてショップから電話がかかってきました 夕方の繁忙時間に3日連続とか結構迷惑でした
    注文日:2016/07/05
    2016/06/09
    ハッシー2174さん
    ジェルマット初の買い替えです→期待はずれ
    3年使ったマットが涼しさを感じなくなってきたため、買い替えを検討してました。 決め手は「‐7℃の衝撃」という広告です。レビューもそんなに悪くなかったので購入しました。 ジェルは初めてなので、寝心地はまだ何ともいえませんが、梱包袋から出しただけで、強い冷感を感じました。これなら値段も納得です。これからの季節に期待がもてました。ただ、”洗える”というのは手洗いということですかね? 梱包は商品が紙袋に入っているだけなので、途中で傷つけられたらおしまいですね。そこが残念でした。 ★追記 使用して2週間。冷たく感じたのは最初の2,3日です。 室内が30度まで上がっていると、マットも暖かく、結局エアコンでマットを冷まさないとマットの冷却感はありません。マットのジェル?も固形化して背中にあたり痛いです。結局エアコンで冷まさないといけないので、あまり意味がないと思います。他の方のレビューが高いのは何故かな~?
    注文日:2016/06/07
    2014/07/08
    マイロ1414さん
    最初は冷たかったが
    三日目までは快適に使っていたのだが寝返りをうった時に刺す様な痛みがあり、色々触っていくと石のような物が入っているようだ、何度かこの会社にメールしたが返答すら無い、時間も経過してしまい対応するつもりも全く無いようだ。 皆さん混入物には気を付けて下さい、あたりようによっては相当痛いです。 にしてもこの会社の対応はどうなんだ?
    注文日:2014/07/01
    2013/06/17
    すかいウォーカーさん
    部屋が暑いと効果がほとんど無いです。 (まあこれは他の商品も同じでしょうが) ジェルに塩の結晶の塊が出来て使い物になりません。 なぜこの商品のレビューが高いのか大いに疑問です。
    注文日:2013/06/02