ブランケット 夏用 冷感 シングル 140×190...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-10
  • さらさらしっとり冷たくてビックリ!
  • 今年の夏はできるだけ冷房に頼らないために涼しい寝具グッズを探していました。大手メーカーのひんやり敷きパッドは、ひんやり感をあまり感じられず、、、そちらのブランケットを買うつもりでしたがホワイトがなかったので、こちらで見つけたホワイトを購入。さらさら生地側は触れると本当に冷たくてビックリ。体に張り付く感じでしっとりとした重さがありました。少し肌寒く感じる日はタオルケット側を使用し ・・・(続きを読む
  • マサケチさん
  • 3 2017-08-07
  • 普通
  • サラサラした肌触りは気に入りました。最初はひんやりしますが、体温に触れると普通の掛け布団と同じようにぬくもりますので、暑がりの私は結局、いつのまにか足元に蹴飛ばして寝ています…。皆さんの評価はいいようなので、私が極端に暑がりなだけかもしれません。暑がりは結局なにをかけても暑いんだと思いました(笑)黙って夏が過ぎ去るのを耐えることにします。 ・・・(続きを読む

4 2017-08-23

ものすごく冷えるという訳ではないのですが
サラサラした感じがひんやりさせるのでしょうね。
初めての冷感ブランケットなので比較はできないのですが
心地よい手触りで気に入ってます。

5 2018-06-10

さらさらしっとり冷たくてビックリ!
さらさら生地側は触れると本当に冷たくてビックリ。体に張り付く感じでしっとりとした重さがありました。少し肌寒く感じる日はタオルケット側を使用しましたが、どちらも心地良いです。
敷きパッドもこちらのシリーズに買い換えようか検討中です。

5 2017-08-18

ひんやりです
最近はホームセンターなど寝具を売っているところでは、ひんやり商品が大流行で、触ってみて検討していたのですが、この商品で正解でした。
リバーシブル生地で、冷感とタオル生地になっているのも良いです。
そして冷却マットも同時に購入。こちらはひんやりを超えて冷たい。
最近は雨ばかりで活躍の日が少ないので、はやく暑くなって効果を発揮させたい。
ただ、同時に注文したのに到着は別の日で、配送業者も別でしたので、配送状況が分からず、両方が到着するまでは不安でした。
別便発送の案内が無かったので。

4 2017-08-26

父へ
自分の父の誕生日プレゼントとして渡しました。
前日まで何がいいか悩んでいて、あす楽で検索をしていた結果、手軽に持ち運びもできるし、暑がりの父にブランケットがいいと思い、注文しました。
本当はプレゼント包装や、それができなくてもリボンやカードなどがつけば…と思い連絡してみましたが(駄目元で)やはりそれはしていないとのことで、−☆
翌日自宅に届いてから自分で包装して渡しに行きました。
父も触った瞬間ひんやりするねー、こりゃええなーと嬉しそうにしてくれ、丸洗いができると聞いて母も喜んでくれたので急遽決めたプレゼントでしたが渡せてよかったです。
あす楽ってホント便利!
ありがとうございました!

4 2017-08-12

ハーフサイズも欲しい
冷感シーツタイプはよく見かけますが、ブランケットタイプはあまり見かけないので、
飛びつきました(笑)
施設に入居している母(自分で動けない)の為に購入しました。
職員さんは、タオルケット等かけてくださるのですが、
場合によっては、熱が籠り汗だくの事も、、、
このクールブランケットなら、そういった状態が緩和されるのではと。
私が、触った感じは、ひんやりとして気持ち良かったので期待しています。
ひとつ希望を言えば、サイズが小さめのタイプが欲しいです。
施設のベットは、大きくないので布団等でスペースをとってしまいます。
夏場は、肩から全身に掛ける事はないので、短くて充分なので、
ミニサイズもお願いしたいです。

• seiyo3123さん
  • seiyo3123さん

5 2018-06-24

夏場の強い味方になりそうです
タオルケットが買い替え時だったので、ひんやり感の評判が良い本商品を購入してみました。
裏地はごく普通のタオルケットという感じなのですが、表地のひんやり感はレビュー通りというかそれ以上のものでした。気温の低い日なのは若干寒いくらいです(笑
この効果がどこまで続くのかはまだ分かりませんが、熱い夏場の強い味方となってくれそうです。思わず敷きパッドの方も注文してしまいました。

• ほ314さん
  • ほ314さん

5 2018-06-15

お値段以上♪♪
グリーンを購入。
ひんやりしてて気持ちいいです♪♪
生地は薄いですが、夏にはぴったり!

• author124さん
  • author124さん

4 2018-06-14

手触り良し
リバーシブルでヒンヤリする面は触るとやはり冷感あり、冷房と併用するとより涼しい感じです。
少し涼しい日はタオル面を体に当てるとちょうど良い。
ブルーとグリーンを購入しましたが、色も清涼感があり気に入っています。
洗濯ももちろんでき、乾きやすかったです。
生地が二枚合わせになっているので、キレイに畳みにくいところが今のところ唯一の難点です。
247678-20180611-00399732

4 2018-06-10

ホントにひんやり…
値段も安いし正直どうかな?とあまり期待してなかったのに、思っていた以上で大変満足してます!
クール側:本当にひんやり感がある
ツルツルしてて気持ちがいい
ノーマル側:肌触りが良く夜と朝の涼しい時に
ちょうど良い
暑い時にクール側にしていると、一緒に寝てる猫ちゃんも気持ち良さそうにしてます!とても軽いので掛けてる感じがしないのも良い!
洗濯がこれからなので−★1つしました

• Rinatan03さん
  • Rinatan03さん

5 2018-06-09

銀行振込で注文したので、振込確認に時間がかかるかなと思いましたが、注文した次の日には届きました!
さっそく洗濯して使ってみたところ、さらっとしていて気持ちいい〜
この夏は快適に過ごせそうです!

• hnhn2さん
  • hnhn2さん

5 2018-05-31

247678-20180530-04945810
注文後すぐ到着しました。
冷感タオルケットのホワイト系の物が欲しいな。と思い探していましたがリーズナブルな物はカラバリがブルーとピンクがほとんどで
かと言ってあまり高いのは買う気しないので諦めようかと思ってた所こちらの商品を発見!
真っ白ではないけれど満足のいくカラーでした。
一度洗濯してから使いたいのでまだ使用感は分かりませんが触った感じはひんやりでいい感じでした。

4 2018-05-30

敷きパッドと両方購入しました。肌触りが気持ちいいです。
枕パッドもあるといいのですがなかったので別のショップで買いました。
梅雨に入り涼しい日はひんやりしない方を下にしてかけてます。

• N0buさん

使い分けができて便利
ただ
ひんやりするのは
はじめだけなので
暑くなる前に寝付けるかが勝負!

5 2018-05-29

満足しています。
ひんやりしていてとても寝やすくなりました。
普段エアコンをあまり使わない自分には合っていて満足して使っています。

5 2018-05-18

気持ち良い!
触るだけで冷たくヒンヤリ気持ち良く、これからの季節に重宝できそうです!

ショップからのお知らせ

当商品は、熱伝導率の高い特殊な素材で出来た製品です。体が接していない部分へ寝返りなどで移動していただくたびに、ひんやり清涼感を楽しむことが可能です。お手入れは洗濯機で丸洗い可能ですので、定期的にお洗濯ください。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具タオルケット