ブランケット 夏用 冷感 シングル 140×190...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-26
  • ひんやり感
  • 以前、冷却マットを購入して使って良かったので今度は、ひんやりブランケットを購入(^O^)ひんやり感はありますがやはり始めですね!身体に触れてない部分にはひんやり感があるので、ズラしながら使用してます。この商品は、ひんやりする方とタオルケットの方と使いわけ出来るので、良いです(≧∇≦*) 肌触りはとても良いですね!扇風機を回している時などはタオルの方を身体に触れるようにかけ、ひんやりす ・・・(続きを読む
  • まんまんちきさん
  • 3 2017-08-07
  • 普通
  • サラサラした肌触りは気に入りました。最初はひんやりしますが、体温に触れると普通の掛け布団と同じようにぬくもりますので、暑がりの私は結局、いつのまにか足元に蹴飛ばして寝ています…。皆さんの評価はいいようなので、私が極端に暑がりなだけかもしれません。暑がりは結局なにをかけても暑いんだと思いました(笑)黙って夏が過ぎ去るのを耐えることにします。 ・・・(続きを読む

4 2017-08-23

ものすごく冷えるという訳ではないのですが
サラサラした感じがひんやりさせるのでしょうね。
初めての冷感ブランケットなので比較はできないのですが
心地よい手触りで気に入ってます。

4 2017-06-13

ブランケット◎配送が別送で☆−1
247678-20170612-0826209159
まだ1つしか届いてません。ブランケットに触れると冷たくサラサラで肌触り◎少し薄いですが、近年猛暑続きなので真夏にはこれくらいで丁度いいと思います。商品は購入して良かった!ですが
色違いを一緒に注文しましたがこんなコンパクト商品なのに別送になってる事は楽天で初です。そして別送代引の場合、楽天以外では金額がそれぞれになってる事が多いが、1つしか届いてない時点で全額払い・・配達員に、もう1つの荷物がセンターにあるのか電話確認してもらってから、全額を払いました・・・時間指定出来ないので受け取る側はかなり面倒。配達員が「1/2.2/2などの記載あれば一緒に届けるんですけどね」と言ってました。追記・・1つは朝早くに届き、もう1つは午後に届いたので、それまでは家から出れませんでした。

4 2017-08-26

父へ
自分の父の誕生日プレゼントとして渡しました。
前日まで何がいいか悩んでいて、あす楽で検索をしていた結果、手軽に持ち運びもできるし、暑がりの父にブランケットがいいと思い、注文しました。
本当はプレゼント包装や、それができなくてもリボンやカードなどがつけば…と思い連絡してみましたが(駄目元で)やはりそれはしていないとのことで、−☆
翌日自宅に届いてから自分で包装して渡しに行きました。
父も触った瞬間ひんやりするねー、こりゃええなーと嬉しそうにしてくれ、丸洗いができると聞いて母も喜んでくれたので急遽決めたプレゼントでしたが渡せてよかったです。
あす楽ってホント便利!
ありがとうございました!

5 2017-08-18

ひんやりです
最近はホームセンターなど寝具を売っているところでは、ひんやり商品が大流行で、触ってみて検討していたのですが、この商品で正解でした。
リバーシブル生地で、冷感とタオル生地になっているのも良いです。
そして冷却マットも同時に購入。こちらはひんやりを超えて冷たい。
最近は雨ばかりで活躍の日が少ないので、はやく暑くなって効果を発揮させたい。
ただ、同時に注文したのに到着は別の日で、配送業者も別でしたので、配送状況が分からず、両方が到着するまでは不安でした。
別便発送の案内が無かったので。

4 2017-08-12

ハーフサイズも欲しい
冷感シーツタイプはよく見かけますが、ブランケットタイプはあまり見かけないので、
飛びつきました(笑)
施設に入居している母(自分で動けない)の為に購入しました。
職員さんは、タオルケット等かけてくださるのですが、
場合によっては、熱が籠り汗だくの事も、、、
このクールブランケットなら、そういった状態が緩和されるのではと。
私が、触った感じは、ひんやりとして気持ち良かったので期待しています。
ひとつ希望を言えば、サイズが小さめのタイプが欲しいです。
施設のベットは、大きくないので布団等でスペースをとってしまいます。
夏場は、肩から全身に掛ける事はないので、短くて充分なので、
ミニサイズもお願いしたいです。

• debumamiさん
  • debumamiさん

4 2017-06-21

良い!
注文してすぐ届きました。
口コミが良かったので注文してみました。
暑がりの私はシーツは冷感のものにしています。
タオルケットも興味がありました。
リバーシブルで1つは冷感、1つはタオル生地になっているのが良いですね!冷感のほうは確かにひんやりします。初め持った時には重かったのですが、使用している時は感じません。肌触りも良いです。ただ、ずっと掛けていると自分の体温で温まってしまうので、時々風を入れると良い気がします。

• Re.Aさん
  • Re.Aさん

4 2017-06-07

薄い…
ここの冷感ジェル敷パッドが好きなので、同じ会社のものということで期待して主人用にブランケットを買ってみました。触感はサラサラしていて冷たく感じるかも?ですが余りに薄くて何かのカバーのようです。暑がりの主人が冷房の風除けとして使用するなら、冷房の風と相乗効果で気持ちいいかもしれません。
昨晩は結構涼しかっし、まだ夏本番の暑さでの効果を実感していないので−☆で。

• RumiMomさん
  • RumiMomさん

5 2017-09-28

ひんやりして気持ち良いです。
夏場タオルケットをお腹周りにかけて寝ていたのですが、やっぱりとっても暑く蒸し蒸しして寝づらい為購入してみました。ひんやりとして気持ち良く眠れ、これから夏場はこのブランケットが手放せなくなりそうです。

4 2017-09-13

結構冷たいです
ひんやりと普通とリバーシブルになっています。あつーい時はひんやり感が結構あって、触った瞬間かなり冷たく感じます。しばらくすると、ぬるーい感じになるけど、少し振って空気に触れるとまたひんやり感が戻ります。エアコンがきいた中では、裏面のタオル地がひざ掛けにちょうどいいです。薄手で収納も楽です。クールとタオルが二枚重ねではりついていないので、使用しているうちにずれてくるのがちょっと気になります。

5 2017-08-26

両面使える。
ひんやり敷きパッドと一緒に購入しました。
表面はマジでとてもひんやりです。
そして裏面は綿なので、ちょっと肌寒いときは
今度はこっちがちょうどよい。
重宝してます。
洗い換えにもう一枚購入しようかな。

• kuresu81さん
  • kuresu81さん

5 2017-08-26

さわやか
ガーゼタイプ、綿タイプ、いろいろありますが、さわやかで汗がべとつきません。気持ちよく寝ることができます。

• 楓6012さん
  • 楓6012さん

5 2017-08-25

ひんやり!!
今まで寝苦しかったのですが、これを使ってすぐ寝られました!とてもひんやりしているし、反対面は春先や秋でも使えそうです。

• むぎ922さん
  • むぎ922さん

5 2017-08-24

これはいい!
今までは、タオルケットを使用していましたが、冷房をつけていてもやはり暑く…。お腹だけタオルケットをかけて、足を出して寝ていました。
このクールケットは、わざわざ足まで包みたくなるひんやり感!
主人も「これいいね!」と太鼓判でした!

4 2017-08-22

涼しい
カラーはクールホワイトを選びました。薄いアイボリーという感じです。普通のブランケットよりとても涼しく快適に眠れています。少し肌寒いと思ったら裏返して使えるので一石二鳥です。

5 2017-08-20

夏場はいつも寝不足気味。
昨年、冷感マットを購入して快適さを感じたので今年は肌掛けを探していた所こちらの商品のレビューも良かったのでお試しに購入して見ました。
冷んやりとサラサラとした肌触りでとても気持ちが良く今年の夏は昨年より更に快適です。

ショップからのお知らせ

当商品は、熱伝導率の高い特殊な素材で出来た製品です。体が接していない部分へ寝返りなどで移動していただくたびに、ひんやり清涼感を楽しむことが可能です。お手入れは洗濯機で丸洗い可能ですので、定期的にお洗濯ください。