2 2020-07-11

重たい
90✖140サイズ購入。5歳の子供には持てませんでした。私にもむっちゃくちゃ重たい。インスタでよく見かけて、評価がよかったので購入しましたが重さを知っていたら購入していません。

2020-07-12
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
こちらの商品は冷却用のジェルが詰まっているため、重量がございますが、その分冷却効果はございます。ご不便おかけして大変申し訳ございませんがご了承いただきますようお願い申し上げます。

2 2020-07-07

購入した時点では6日から7日で出荷と書いてあったのですが、7日になっても出荷されません。
再度見直したところ、予約商品になっていて、7月上旬出荷予定になっていました。
急ぎで欲しかったので選んだのですが、これでは意味ないです。

2020-07-08
この度は当店の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。
ご注文頂きました商品について確認を致しましたところ、ご購入当初より「【予約】7月上旬出荷予定(土日祝除く)」のご予約品でご注文頂いております。

大変ご好評いただいております商品のため、購入に進む際に在庫分が欠品となった可能性がございます。
入荷日も確定しておりますので今しばらくおまちいただけると幸いでございます。
何卒宜しくお願い致します。

2 2020-06-20

重すぎる
親のために買いましたが、とにかく重くて1人で上げ下げができません。冷んやり感はあり、敷きっぱなしなら良いのですが、、、それにしても重すぎます。

2020-06-21
商品重量についてご不便をお掛けすることとなり、大変申し訳ございません。
よりひんやり感を感じていただくため、シートの中にジェルを封入しておりますので、サイズが大きいものでございますとその分重量が増すものとなります。
大変恐れ入りますが、何卒ご了承頂きますよう宜しくお願い致します。
その他お気付きの点がございましたら、お手数ではございますが、当店までご連絡頂けますよう宜しくお願い致します。

2 2020-06-04

最初だけ
去年購入。届いてすぐは冷たすぎるくらいで子どもたちも大喜びでしたが、2.3日で塊ができ寝心地は良くなくなりました。更に真夏には暑すぎるのか冷たくなくなり、クーラーと併用すると冷たすぎ。そもそもクーラーを寝はじめのみにして冷えすぎるのを防ぐために買ったので、結局真夏からは使わずです。
そして今年クーラーを使う前にと出してみたら、ガチガチ‥‥重すぎてぬるま湯につけてあげるのも大変!更に平坦なところで乾かすって‥結局今年も出番はなさそうです。

2020-06-05

こちらの商品につきましては水溶化と結晶化を繰り返すことにより冷たさを感じる商品となっております。
そのため保管状況によっては結晶化したままで固まってしまう場合がございます。
お湯につけて頂くのが難しい場合は30度以上の天候の際に直射日光が当たらない場所に出していただき、外気温でジェルが水溶化した状態でもみほぐしていただくことも可能でございます。

恐れ入りますが一旦上記の方法をお試しいただけると幸いでございます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

2 2020-05-30

エアコンのない家に引っ越してしまったために購入しました。
最初の1回目はよかったのですが、暑い時期には、エアコンなしでは室温が高く再結晶化できず
冷たくなくて使い続けることができませんでした。
エアコンと併用しないとダメだと思います。

2020-05-31
日頃より当店をご利用いただき誠にありがとうございます
クールマットの特徴として、クールマットの素材が結晶化した状態で体熱を吸収し、ひんやり感を感じる事ができます。

吸熱した結果、素材が30℃を超えると結晶が水溶化し、結晶化のために放熱を行います。水溶化が始まると、徐々に冷却効果が低下し、再結晶化するまで冷却効果は感じられなくなります。
そのため、クールマットを平坦に広げ、直射日光のあたらない風通しの良い場所に置き、結晶化するまで保管をお願い致します。
※室温26℃程度を目安にして頂くと効果的です。

お手数ではございますが、上記お試しいただけましたら幸いでございます。よろしくお願いします。

2 2019-08-28

二枚購入してとても冷たくて気に入ったので、離れて暮らしている息子へ送りました。
夏休みで帰ってきたときに、自分のものと全く違うと・・。実家にあるのはとても良いけど、自分のはゴツゴツていて、痛くてと話していました。交換を頼もうかと思ったのですが、使用済みですし、面倒くさがって返品作業をしてくれないと思ったのでそのままです。友達にも宣伝していたので心配になりました。

2019-08-30
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿内容について塊ができている可能性がございます。原因としてご使用後に結晶化の成分が偏ってしまうことで各所に塊ができやすくなることや、急激な冷却により固まってしまうことが挙げられます。
そのため、45℃程度のぬるま湯に浸して頂いた後、内容物をよく掻き混ぜるように揉み解して頂くことで改善される場合がございます。
恐れ入りますが、一度お試し頂ますようお願い申し上げます。
よろしくお願いします。
  • My8888さん
  • My8888さん
    購入者 レビュー投稿 29

2 2019-08-21

2回目の購入です。前回購入したグレーが完売だったので、今回はブルーを注文しました。商品と共に「ジェルが固まっていることがありますが不良品ではありません。40°くらいの湯につけると回復します」というような内容のお手紙が添えられていました。確かに前回頼んだ商品にはなかった固い塊があちこちにあります。寝てみると痛いくらいです。紙に書かれていたとおり湯につけてほぐしてみましたが、一向に柔らかくなりません。湯につけてしまったので返品交換もできないだろうと思い 我慢して使っていますが、気に入ってリピート買いしたので とても残念です。

2019-08-23
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また改善案をお試し頂いたにも関わらず、改善されてなかったとのこと大変申し訳ございません。
商品の状態を確認させていただきたく存じますので、改めて当店よりご連絡をさせていただきます。
お客様にはご迷惑をおかけすることとなり、誠に申し訳ございません。
お時間を頂戴し誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。

2 2019-08-21

2年前に購入して大変良かったので今年も購入。
開封してみたら最初から結晶化されててジャリジャリ状態でした。何か使う気にならなくて畳んでしまっています。

2019-08-23
この度はリピートでご購入いただき誠にありがとうございます。
商品にかたまりができた場合は、お手数ではございますが、45℃程度のぬるま湯に浸して頂いた後、内容物をよく掻き混ぜるように揉み解して頂くことで改善される場合がございますので、お試しいただきますようお願い申し上げます。
まだ暑い日が続きますので、残暑を乗り切るアイテムとしてご使用いただけましたら幸いでございます。よろしくお願いします。
  • Tokopenさん
  • Tokopenさん

2 2019-08-09

最初は良かった
使い始めて良かったのでリピしましたが、数日で冷んやり感が減りました。
そして塩の結晶がゴリゴリに。

2019-08-09
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
結晶の固まりの改善策として、45度のお湯につけてもみほぐして頂くと改善されますので、お試しいただきますようお願いいたします。
また商品をご利用の上でご不明な点等ございましたら、ご相談くださいませ。
何卒宜しくお願い致します。

2 2019-08-08

なぜそんなにレビューがいいのかわかりません。最初は冷たいですが、すぐにぬるくなります。お値段も高いですし。大きなサイズを買いましたが、ダブルベッドだと二枚も買わなくてはいけませんし。

2019-08-09
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
こちらの商品は、商品ページにも記載しておりますが、結晶化と水溶化を繰り返し、その時に発生する吸熱反応によってひんやり感を発生させて頂いております。

しかしながら、全国的に猛暑が続いておりますため、使用環境によっては冷却効果の感じ方に差が生じる可能性はございます。
そのため、気温が高いときは、他の冷房器具との併用でございますと、より「ひんやり感」をお楽しみいただけます。

ご満足にご利用いただくことができず大変申し訳ございませんでした。
何卒よろしくお願いいたします。
  • tomoyoyoさん
  • tomoyoyoさん

2 2019-08-01

外が暑すぎるからか、冷たくない
高温注意報が出るくらい暑いです。気温は35度。
寝る前に2時間ぐらい部屋を23度でエアコンで冷やしてから寝ますが、マットがぬるいです。何が悪いのか、検討中です。

2019-08-03
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

そのため、気温が高すぎる場合は、クーラーとの併用を行って頂き、猛暑を乗り越えるアイテムとして、ご使用いただけましたら幸いでございます。
何卒よろしくお願い致します。

• みきサさん
  • みきサさん

2 2019-07-31

よいと思っていたら。。
最初はとてもひんやりしていて寒いくらい!
感動しました!
しかしながら2週間ほどたった今
ゴリゴリした塊のような質感になり
冷えも悪くなりました。
暑い日はなかなかマットが冷えず
逆に暑いと感じます。
数年使えると思いコスパを期待していましたが
1か月でこの調子だとひと夏で
効果はなくなりそうな気がします。
長持ちはしません。

2019-08-01
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

塊の改善方法として、45℃程度のぬるま湯に浸して頂いた後、内容物をよく掻き混ぜるように揉み解して頂くことで改善される場合がございます。
お手数ではございますが、お試し頂けますようお願い致します。

全国的に猛暑が続いておりますため、使用環境によっては冷却効果の感じ方に差が生じる可能性はございます。そのため、クーラーなどと併用していただくとよりひんやり感を感じることができますので、引き続きご使用いただけましたら幸いでございます。

2 2019-07-30

最初はとても、ひんやりして寝れます!
寝返りの際にブニューっとジェルの音が鳴ります。

2019-08-01
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
音の原因として、中のジェルが偏った際の音と思われます。ご使用にご満足いただけず大変申し訳ございません。
また全国的に猛暑が続いておりますので、夏を乗り切るアイテムとしてご使用いただけましたら幸いでございます。何卒よろしくお願いします。

2 2019-07-29

冷たい!
想像以上に冷たいです 予想以上に重いです

2019-07-30
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
こちらの商品は寝返りをうってもずれにくいように、少し重量がある商品となっております。その分、冷却効果のあるジェルもしっかりと入っておりますので、暑さがきびしくなるため、ご使用いただけましたら幸いでございます。
また当店をご利用の機会がございましたら、モダンデコをよろしくお願いします。

2 2019-07-24

確かに冷たい。でも冷たすぎて寝れたもんじゃない。
タオルケット1枚をマットの上に敷いてもまだ冷たい。
冷えがこわいから子どもは寝かせられない。

2019-07-27
またご使用にあたり冷えすぎてしまうとのこと申し訳ありません。

想像以上にひんやり感を感じる場合は、ご投稿いただいておりますようにタオルケットを引いていただくなど、直接クールマットに触れないようにご使用いただくことをおすすめいたします。

折角お買い求めいただいたにもかかわらず、安心してご利用いただけず誠に申し訳ございません。
改めて当店よりご連絡をいたしますので何卒よろしくお願いいたします。