2022/05/30
    明日になったらさん
    寝始めは、ひんやりとても気持ちいいです。 ですが、時間がたてば、やはり暑くなってきます。
    注文日:2022/05/15
    2022/05/28
    プーさん6179さん
    とてもひんやりして気持ちいいです! これからの季節重宝しそうです! 発送も早く助かりました。
    注文日:2022/05/15
    2014/08/07
    にゃー☆ねこさん
    冷たいです。 クーラー消して寝れました。 ペットを飼っているので、昼間日差しで部屋が暑くなるためクーラー微弱でつけてるんですが、そのせいかシートの中が使用2日目くらいで石のようにゴロゴロ硬くなりました。 45度のお湯につけると元に戻ると説明に載っていましたが、使用2日目で石がいっぱい入ってるような状態なので、お湯につけてかわかしてもまたすぐにゴロゴロになったら作業が無駄に感じそうなので、まだやっていません。 2枚購入して、もう一枚は彼にあげたのですが彼の部屋にはクーラーがないからなのか、石のようなゴロゴロはあまりありません。 私のはほんとにゴロゴロです。 ベットが柔らかいので寝転がってもあまりゴロゴロを体には感じませんが、ゴロゴロが増えると、体を動かすたびにジャリジャリと音が鳴るのが気になります。 でも、買わなきゃよかったとは思ってません。涼しいです。
    注文日:2014/07/29
    2018/07/18
    ♪(´ε` )/さん
    35度でも冷たく感じた
    寝室にクーラーがない為購入。 クーラーのある部屋で、毎日寝る前に冷たくしないと使えないのかと思っていましたが、届いた日は気温35度の猛暑日。 開封し触ってみたら、冷たくてびっくり! 3時間ほどソファで使いましたが、35度のクーラーなしの部屋でも冷たさが続きました。 その後、寝室で使っていますが、昼には40度にはなるであろう2階の寝室に置きっ放しでも、27度前後の夜にはほどよくヒンヤリしています。 冷やし過ぎると冷たくて寝られないと思うので、私にはちょうどいいです。 ただ、見た目と違い米袋のような重さです。 247678-20180712-01206719
    注文日:2018/07/12
    2012/08/05
    流れ星1122さん
    おススメです
    話題の冷却ジェルマットを買ってみました。 楽天さんやお店でも数多く売られているので どれがいいか迷っていましたが、ひんやりとした心地いい冷たさが 長続きして、冷房と高めに設定しても、眠りにつきやすいです。 もう1つ買えばよかったですが、今は売り切れですね。 残念(*_*)
    注文日:2012/06/30
    2013/06/27
    solpicanteさん
    すごい!
    どのマットがいいのか悩んで数年買わなかったものですが、レビューを見てこちらに決めて購入しました。 昨日届いて、さっそくベッドに敷いて寝てみたら、So cooooool!驚きました。 寝てちょっとするとジワジワ冷たい! 昨日は涼しい日だったので、夜は使いませんでしたが、暑い日に試してみたいです!暑い日は嫌いですが、これを使うのはちょっと楽しみですw
    注文日:2013/06/19
    2017/07/24
    ゆみつき0961さん
    使い方しだい
    届いてから初めて使用した日が一番冷え冷えでした。お尻が冷たくてこれ大丈夫かしら?(体冷やしてしまって大丈夫かな?という意味です。)と思いました。ただ、熱帯夜が続くようになったら、これを敷いて寝ても快適ということはないです。私は子供と一緒に寝ているので寝返りが打てません。すると、背中に汗をかいてしまうんです。通気性が悪いからだと思います。私が背中に汗をかく晩でも、一人で寝ている(寝返りを沢山打つ)娘は暑くないと言っているので、寝返りが打てると、冷たさを維持できるのかもしれません。あと、使用後は涼しいところに置いておいた方が良いようですが、重たいので移動させるのはなかなか大変です。 注文ナンバー 247678-20170705-0995438358
    注文日:2017/07/05
    2015/06/14
    ☆桜色☆さん
    値上がりする前に購入!
    商品を受け取ったときはめっちゃ重いと思いました。。 でもヒンヤリしています! マットを横向きにひいてみるとダブルベッドの幅と同じで助かりました! 下半身は冷やしたくないのでたたんで使用しようと思います。
    注文日:2015/06/07
    2018/07/17
    あかね2136さん
    快適
    真夏になり毎日愛用させていただいてます ありがとうございます 来年も同じように使えたらいいな。
    注文日:2018/06/07
    2014/06/22
    777・にーさん
    ひんやり
    ものすごく、寝心地いいです。 もっとつべつべしているのかと思って、上に何かかけなければならんかと思ったが、 さらっと気持ちいいのでこのままで。 身長が低いので、枕の上までかけています。 ああ、涼しい。 冷蔵庫や冷凍庫にに入れたらいけないようなので、入れないようにしていますが、いよいよ暑くなったら少し考えます。
    注文日:2014/06/13
    2017/07/29
    日ハム fightersさん
    すごく冷える
    到着したときは重くて夏が終わった時の心配がありましたし、こんなに重くて大したことなかったら、損だな・・・と思っていました。横になっただけでひんやりするので快適ですが、私は北海道なので朝方逆に冷えすぎる時もあります。シーツを上に被せて調整しています。一番大きなシートを買いましたが、小さいのでも十分だったと思います。
    注文日:2017/07/10
    2018/05/19
    山田佐藤錦さん
    色が気に入っています
    今まで、似たような商品を買ってきましたが、どれも涼しげな薄いブルーでした。真夏の暑い時期には、部活で汗まみれ、砂まみれになった息子がベッドのジェルマットに寝転ぶので、薄いブルーはすぐに茶色がかったブルーになっていきました。洗えないので洗剤をつけた布で拭いても、まったく綺麗にならず、汚ならしいまま使うのが嫌になったものです。 今回のジェルマットは、もともと深い色なので、見た目の汚れも、気にならなさそうですし、何より水洗い可となっています。さすがに、洗濯機では回せませんが、風呂場でなんとか出来そうかな、と思っています。 まだ使いはじめなのでなんとも言えませんが、ジェルマットは冷えて当たり前なので、あとはどれだけ長く使えるか、試してみます。
    注文日:2018/04/20
    2016/06/26
    Luci.:*゜さん
    寒いくらい
    ロフトベッドで寝る息子に買いました。 さっそく敷いて寝てみたようですが、寒いそうで使わずにたたんであります。 逆に言えばそれだけ冷やす能力は高いようですね。 熱帯夜には効果を発揮してくれそうです。 とにかくとても重いのが少し面倒です。季節の変わり目に上げ下ろしすることを考えると、もう少し軽いと嬉しいです。
    注文日:2016/06/12
    2013/07/18
    ただいま9:50さん
    ひんやり!
    まだ寝苦しいとまではいかないけれど旦那に試しに使ってもらったらひんやり!として気持ちよく寝られたようです。触った感じもサラサラしており、べとつくようなことはありませんでした。ただ、他の方のレビューにもあるように本当に重い…。 受注番号 247678-20130706-0628384202
    注文日:2013/07/06
    2018/07/17
    0_0さきさん
    ひんやり(*^^*)
    皆さんの口コミが高く、こちらの商品へたどり着きました。 旦那さんが身長180センチ以上あるので、長いタイプをおそろいで購入し、頭から足まで冷たいのを実感しながら、毎日快適に過ごしてます♪ 重さがあり驚きましたが、重さのおかげで、寝返り等うってもズレにくいと思います。
    注文日:2018/07/10
    2018/04/06
    HokkaidoLilacさん
    夏にいい!
    夏に向けて、購入してみました。未だ肌寒い季節でよく冷えるせいか、上に横たわると、本当に-7度に感じます。人間には、未だ肌寒い季節ですが、ペットは毛皮を着ているので、既に暑くて毛換期が始まっています。うちのペットがとても気持ちよさそうに、このマットの上に寝ています。(笑) ジェルマットとあったので、ジェルがムニョムニョ動くのじゃないか、心配だったのですが、ジェルは薄く、そんなに感じないです。でも、とっても冷たいです。
    注文日:2018/03/25
    2021/07/09
    miwao53さん
    ひんやり気持ちいい!けどシミが…
    今日届きました。 横たわるとひんやり、蒸し暑くなってきたのでこれから活躍してくれそうです。 開封時にオレンジ色のシミがついており残念な気持ちになったので星-1とします。
    注文日:2021/07/07
    2018/07/22
    white968さん
    とっても良いです!
    247678-20180714-01325712 実は2回目の購入です。 ヒンヤリ冷たくて良いです。1時間くらいすると、体温で液体化しちゃって生温くなっちゃいますが、それまでに寝ちゃえば問題ないです。 私は腰痛持ちなので、全体に引いて寝ると腰が冷えすぎて朝、腰が抜けそうになりました。 シングルマット2枚くっつけて子供と寝てるので、足元だけ冷たい様に引いてましたが、 子供の身体的に(120センチ)冷えシートが無いので追加で購入しました。 他メーカーを前に買いましたが、塩が出てくるのかザラザラして処理がめんどくさかったので、 コチラの冷えシートはとってもおススメです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/07/14
    2018/07/08
    年上奥さんさん
    気持ち良い。
    始め重さに驚きましたが、敷いて寝ると気持ち良い。寝はじめはヒンヤリしていて体が冷えてしまうかなと心配になりましたが、いつもの寝苦しさもなく快適でした。昨夜は25度くらいの気温との予報でしたが、マットのおかげか扇風機もなく窓を開けただけで眠れました。 購入のきっかけは、外で1日仕事の旦那が7月に入りヤバイ体が…と帰宅してきた事。それまでも冷感シーツと冷え枕は使用していたけれど、暑すぎて起床時もダルいとダウンしていたから。どうせかうなら汗疹が出来て度々かゆがっている子供にもと二枚。幼児の子供が寝てるまに冷えたら…と思って肌着を着せて夏パジャマにしたら汗をかいていたので、夏パジャマだけでも良いのかもと昨夜に初めて寝てみての感想です。そして、いつもよりは寝相が良かった! 旦那は起きてそうそう、良いね!と清々しく起きてきましたよ(^-^)
    注文日:2018/07/03
    2016/06/12
    あや010710さん
    節約
    とにかく暑がりの旦那のために買いました。 私はエアコンや扇風機の風があまり好きではなく、夏の夜はまだ小さい子供のことも考えエアコンの温度は28℃から26℃と決めています。 そうなると旦那は暑くて眠れないそうでホームセンターなどで売っている体感温度を下げるパッドを使用していました。 放熱うんぬんもありますが、数回洗濯しただけで糸がほつれてきてしまいワンシーズン持たなかってので購入を検討していました。 その時に色々探してこちらの商品にたどり着きました。 使用してみると本当に冷たくて気持ちいいのですが、寝返りを打たない旦那には地獄みたいで、熱がこもってしまい逆に暑すぎて眠れないということです。 寝返りをあまり打たない方はひんやりマットを購入するよりエアコンや扇風機で調節した方が失敗はないのかもしれません。 子供が熱を出したときなど身体を冷やすのにも使用しています。 子供は寝相が悪いので熱がでてもこもらず気持ちいいのかよく寝てくれます。 、子供と私は上にタオルを敷いて温度調節しながら使用できるので☆4にしました。
    注文日:2016/06/03
    2019/07/09
    プルメリア126さん
    Instagramで購入している方がいて、楽天の口コミも良かったので購入してみました。 配達員の方が受け取りの際に見た目に対して重いですよと一声かけていただきました。 確かに重い。 そして、ベットに敷いて体感してみました。 購入するまで、半信半疑でしたが、ビックするくらい冷た~い。 こっそり私のものだけ買っていたのが主人にバレて試しに主人を寝転がらせてみせたら、冷たさに本当に驚いていました。 ただ、主人には肌触りが嫌みたい。 寝る前はひんやりして快適に寝れました。 ただ、朝方全体的に生暖かい感じで目が覚めました。 あと、口コミにないのですが体を動かしたり寝返りをうつとオナラのような音がします。 ブリブリ~って私だけ? ちょっと恥ずかしいです(笑) まだ、使いはじめなので大きな塊はありませんが小さな塊がみられます。 重いので大きな塊がそのうち出来るのかもと思うと今からちょっと憂鬱です。
    注文日:2019/07/05
    2018/07/26
    ちィ子さん
    サイズ違いで2枚購入しました。 1枚はベッドに、もう1枚はソファーに敷いています。 ひんやり冷たくてとても気持ちいいです。 クーラーと併用すると寒く感じるほどです。 背中が冷たいと眠りにつきやすいので、とても助かってます。 生地の表面もサラサラしているので、不快感は全く感じません。 あと、うちのソファーは布製のため夏はとても暑かったのですが、これを敷いたら快適になりました。 扇風機と併用するだけでも涼しく感じられます。 数日使っていたら、少し大きな塊が出来てきたのですが冷たさには今のところ問題ありません。 お手入れ方法の紙も入っていました。 購入して良かったと思える商品です!
    注文日:2018/07/15
    2018/07/23
    ryannn213さん
    思った以上に冷たかったです。
    我が家はシングルベットを2つ並べて、 川の字に寝ているので、180の大きいサイズを購入して、横に敷いて使用しています。 上半身が冷やされればいいのでちょうどいいです。最初は寝てみて、硬いかな?とおもったのですが、すぐに慣れました。 3歳の子供は硬いのがまだ、慣れないようなので 寝付いてから、上に寝かせるようにしています。朝までみんなグッスリです。でも、この暑さなのでクーラーとの併用はうちでは必須です。 届いた時は重さにビックリします。最初は結晶化していてジャリジャリしていましたが、いつのまにか無くなりました。
    注文日:2018/07/18
    2018/07/19
    かおきち1151さん
    冷たくてクーラーいらず‼
    今回は子どものあせもが酷く、夜中も寝苦しそうだったので、購入しました。 注文した翌日には発送していただき、すぐに利用できました。 皆さまのレビュー通り重いです。 開けてすぐは少しにおいがありましたが、そんなに気になるほどではなく問題ありませんでした。 いざ使ってみると、そんなに冷たくないなと思ったものの、すぐにあれ?冷たい…ていうか、めっちゃ冷たいやん!となりました。 子どももいつもは転がりまくっているのですが、こちらを使用したら転がらず普通に寝ていました。 購入して正解だったと思います。 また、リピートしようと思っています。
    注文日:2018/07/16
    2018/07/18
    みゅーぅ。。さん
    衝撃!
    商品を手にした瞬間『重い...』と思ったのですが、そんなことどうでもよくなるくらい広げてゴロ~ンと横になってみたら...もう、感動!! 冷たい!気持ちいい!クーラー要らない!って思うくらい心地よいです。 愛犬も心地いいらしく離れません(笑) パッと触った感じは、全く冷たい!なんて感じないんですが、寝てみたり座ってみると即効実感する冷たさでした。デニムを履いていても、冷たさを実感するくらいなので、笑けるくらい感動しちゃいました! どんなものか...ずっと悩んで悩んで躊躇っていた購入ですが、今年の猛暑に耐えれそうにない!となり思いきってポチっ。もう早くポチれば良かったと後悔してます。 これで猛暑を乗り越えられそうです♪ 友だちや家族にもすすめてみようと思います!
    注文日:2018/07/16
    2018/06/23
    ひな5516さん
    配達員さんの「気を付けてください、重いですよ」が珍しくガチです。受け取った瞬間「うおっ」と腰が沈みました。 重さのおかげでベッドに敷いた時ズレにくいですけどね。 薄着で直接寝転ぶと体熱をガッツリ持って行かれて風邪をひきそうなくらい冷えたので、五重ガーゼケットを敷いた上で使用してみるとほんのりヒンヤリして背中のムレがなくなりました。 あまり寝返りしない質なので、排熱の為に今まで使っていたエアコンマットの上に当製品を敷いて併用していますが、冷房無しでどれくらい行けるかな? 冷房や強い扇風機で毎年体がだるくなるのでこれからに期待してます。
    注文日:2018/06/05
    2015/06/29
    nozonozomiさん
    びっくりした
    ダブルベッドに二人で寝ていると、この時期すでに冷房なしでは寝苦しく、途中で目が覚めてしまう。かといって、スペースは限られているし、冷房つけっぱなしでは眠れない・・・・とこちらを2枚購入。ダブルに2枚ひくとびったりの大きさです。 これ、ほんとに冷たいです。うっかり冷房つけると寒いくらいです。 最初重くてびっくりしましたが、たたんであると全然かさばらないし、夏が終わっても場所とらないにで良いと思います。 この値段でこれはお買い得です。 涼感シーツとか掛け布団とか枕とか、はっきりいってバカバカしいくらい。 この夏乗り切れそうでうれしいです。
    注文日:2015/06/14
    2015/06/10
    sugar waterさん
    真夏の寝苦しさ対策に購入。洗えるひんやりマットなども検討していましたが、収納がかさばらないで汚れても拭くだけで済むところが気に入り、購入を決めました。届いて重みにびっくりしたけど、塩だから重いですよね。これがダブルベッドサイズだったら相当重いけど、部分用で上半身だけ使う予定なので良かったです。綺麗に畳めるし収納しやすそうです。触った感じはひんやりで真夏に使うのが楽しみです。
    注文日:2015/06/01
    2020/06/10
    DORAtheEXPさん
    暑がりの義母へ母の日のプレゼントとして購入。 プレゼントしたその場で開封し早速使っていましたが、わざわざ翌日にどれだけ涼しいかを伝えるためだけに電話が来るほど大絶賛でした。 試しに座ってみましたが、ホントにヒンヤリとし自分用にも買おうか迷い中。 ちょっと重いですがそんなに動かすものでもないので特に問題はないかと。 こんなに喜んでもらえたらプレゼントした甲斐があります。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/05/09
    2019/08/23
    haruchi444さん
    親用に追加で購入
    自分用に去年購入したのですが、良かったので両親に購入しました。 夜中使用していたら冷たさで目が覚め、どうも冷却シートから水が漏れてしまっているようですが確認してもキズや穴などはなく、モダンデコ様に問い合わせると、裁縫が甘かった可能性があるとの事で丁寧に回答して下さり、すぐに交換商品を送って下さいました。 迅速な対応ありがとうございました。 私が使用しているものは3年目になりますが、不具合なく使用しております。 優秀なショップ様だと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/07/05