2023/08/31
    あやたかべびーさん
    猛暑が続くため寝付けず、こちらを導入。 クーラーと併用するととても冷たいです。 ただ、普通のひんやりマットではなくジェルのためかなり重たい。その分、就寝中にズレることはあまりありません。 朝になるとさすがに体温の関係で寝ていた箇所はぬるくはなってますが、寝るまでの間は冷えは持続しています。
    注文日:2023/07/04
    2023/09/02
    こっちゃん08084143さん
    今まで冷却マット等購入して効果を感じたことはなかったですが、こちらの商品は本当に冷たくてびっくりしました! 商品自体に重さがあるので移動は大変ですが、寝ている間に動くこともないのでいいポイントかなと思います。 悩んでいる人は、だまされたと思って購入をお勧めします!
    注文日:2023/07/10
    2023/07/27
    ぽぽ329さん
    サイズ:90×140cm | カラー:アイスブルー
    良い
    エアコンがなくてもそれなりに冷たくなってくれて助かっています
    注文日:2023/07/16
    2022/07/25
    sae1711さん
    本当に冷たいです!暑い夏にはかかせなくなりそうです。とても満足しています!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/07/10
    2022/07/20
    haruharu0313さん
    とてもひんやりします。昨年1つ購入して今年またリピートしました。使っていると固まりが出てきますが、今のところそこまで気にならないです。
    注文日:2022/06/30
    2022/07/19
    0cheeelさん
    寝苦しく途中起きてしまうため購入しました。 寝る時はすごく冷やされていて寒いほどです! 重たいのがネックですが寝苦しい夜を改善してくれる素敵な商品です!!
    注文日:2022/06/30
    2022/07/17
    ごろ32さん
    今まで別のメーカーのものを使っていたものですが古くなり今回この商品を購入しました。 値段も安いし、満足しました。
    注文日:2022/06/23
    2022/07/13
    ゆう0144467さん
    普段使っているマットレスの上に敷くだけなのでとても使いやすいです。ほんとにひんやりしているので今年の夏は大活躍しそうです!少し重いですが畳めばコンパクトになるので収納にも困らなそうです。
    注文日:2022/06/24
    2022/06/20
    なみ26282931さん
    ひんやり
    詳細に記載の通りたしかに重いですが、本当にひんやりします! 私が寒がり、夫が暑がりなので、クーラーの温度でお互い寝にくくかったのですが、夫の体温調整ができるようになって、よかったです!
    注文日:2022/06/05
    2022/06/20
    sakane10さん
    暑がりの旦那のために購入しました。 他の方がレビューに書いてある通り、重たいです。 ですが冷たさは他にないレベルで買ってよかったです。
    注文日:2022/06/05
    2015/08/21
    yamymanyさん
    購入しましたが寒すぎてしばらく放置
    封筒でとどいたので、何気なく持ち上げてビックリ、意外と重たかったです。 さて、タイトル通り、父の日のプレゼントに購入しましたが、冷たくてしばらく放置してました。 当時は天候が悪く雨天続きで気温が低かったせいですが、届いてその日に敷いてみると、「さむい!」とすぐにはがされてしまいました。 なので7月の夏日になる日までとっておくことにしました。 夏日になり使用すると、とても快適だったそうで父より母が喜んでいました。 セミダブルには横にしないと足りないので、母は自分用に購入しようかというほど気に入ってました。 夏日はコレで乗り切れますが、真夏日はやはりコレだけじゃ過ごせません。 ジェルマットは暖かくなると液体化してしまい、ぬるいお湯の上に寝ている感じがします。 寝返りを打てば最初はいいですが、すぐにぬるくなります。 持続性が難点ですね。 それでもー7℃の威力にはびっくりしました。 8月下旬の現在、気温が下がってきたのでまたジェルマットが最適な時期になってきました。 7月始めから8月終わりごろが一番効果的なマットかなと思います。 ちなみに私は熊本在住ですので、地域によって差がでるかと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/06/01
    2013/06/22
    asaakkさん
    冷えすぎるくらい冷たい!
    注文して届いたので、早速使ってみました。 類似品のたぐいは、他の家族が使っているのですが、そういったものとは全く違うヒンヤリ具合でびっくりしました。 手で触っている感触としては、固めのシートといった感じなのですが、 ベッドに敷いて、上から薄手のタオル地シーツを敷いて寝てみたら 寒いくらいに冷えます。まだ初夏なので、これから夏本番になったら とっても助かるアイテムだと思います。買って大正解です。 冷えすぎるくらいなので、今の季節はシーツの下に敷いて更に上からタオルケットを敷いてその上に寝ています。それでもひんやり涼しいです。 固い重いとレビューにあったので覚悟していたんですが、 みなさんが言うほど固くもないし重くもないと思います。 シーツみたいに薄いので、見た目で判断して持ち上げると重くてびっくりしますが ジェルマットと考えれば、軽いくらいの重さだと思います。 固さも、ベッドに敷いても気にならないです。 固めのシーツの上に寝ている程度の固さです。 室温が上昇して冷却効果がなくなるとさすがに暑いですが、 クーラーをつけて一度室温を下げればまた冷却されて涼しくなりますし、 この季節だったら窓を開けて風通しをよくしているだけで、冷却効果が復活したりしました。とってもエコで気に入っています。 他製品より若干高いかなと思いますが、このお値段以上の価値はありました。 類似品だとただジェルの上に寝ているだけで、体温で暖まったぬるいジェルで 余計寝苦しくなる事が多いだけだったですが、こちらの商品は買って正解です。 家族にも買ってあげようかと思います。 RKT-247678-20130616-0907876235
    注文日:2013/06/16
    2021/08/01
    えん6926さん
    保冷剤を当ててるぐらい冷たい!!!
    やばい!冷凍で冷やしてないのに、保冷剤当ててるみたいに冷たい!氷や保冷剤みたいにキンキンに冷たいわけではありませんが、パットに接してる部分が実際に冷たくなります。ふつうの布の冷感シーツと比べて高かったですが、格段にこちらの方が涼しいです!宅配ボックスから取り出す時、落としてしまうくらい重かったのでジェルが入っているタイプでニュルニュル動いて寝転がると安定しないのかなと使う前に思っていたんですが、実際は塩?ビーズ?みたいなものが入っていて非常に薄いです。涼しいレベルじゃなく本当に肌が冷たくなるので、不思議です。感動しすぎて友達を家に呼び寄せて体験させました笑笑
    注文日:2021/07/25
    2018/07/08
    ひまちゃんママdayo!さん
    ほんとに冷たい!!むしろちょっと寒いくらいだった!こんなに効果があるなんてびっくりです!これで今年の夏は乗り越えられそう🎶
    注文日:2018/07/04
    2017/07/08
    なあ3021さん
    気持ちいい
    早速届き使用しましたが冷たさに驚き。 快適に過ごせそうです。
    注文日:2017/07/03
    2016/07/08
    司咲さん
    つめたい!
    高評価なレビューを見て購入しました。 届いて初めは重っ!て思いましたが、広げてみて、寝ころんでみたらとにかくつめたい! じわーっと体温が下がるのを感じました。夏に向けてぴったりの商品だと思います。 247678-20160705-0353676185
    注文日:2016/07/05
    2018/07/21
    hotwater。さん
    友達にオススメされて母親にと思い購入しました。届いた時むちゃむちゃ重くてビックリしたけど、開けて触ってみるとヒヤァ~ってしました!冷たい!ってゆうよりかは、どちらかと言うとジワァ~ヒヤァ~って感じです!でもそれが少しづつ体温を下げていってくれる感じでとてもいい!寝転んでみると体がスゥ~ジワァ~ヒヤァ~ってなります(笑)本当に冷たい冷風が体にまとわり浸透していく感じ!まじで!(笑)これが1番いい例えな気がします!一晩寝てみた母親も感動してました。エアコン切って寝てみたけど余裕で寝れると言っていました!ちなみに7月20日の夜の話です。うちの母親は本当に人一倍の暑がりで汗っかきですがそんな母親がエアコン無しで寝れるのは本当に凄いと思いました。今ほんとに悩んでいる方やお布団に入った時に足で冷たいところを探してしまうよって方は是非!!(笑)
    注文日:2018/07/15
    2018/06/28
    さにゃぴっぴさん
    買ってよかった!!
    暑がりの旦那に購入しました。私はエアコンが寒くて寝れず、旦那はエアコン無しでは暑くて寝れずで他の安い敷きパットを購入しようと思いましたが、こちらにして大正解!!お値段以上の買い物でした!!暑がりの旦那が冷た~いと言っていました!実際に寝転ぶとほんとに冷たいです。冷房つけてないのにずーと冷たいので不思議です。寒がりな私にとっても有難い商品です。90.180サイズを買ったのですが旦那と同じベッドに寝てるので90センチが逆によかったです。旦那だけが使用できるので。ただ思ってたより重いので受け取る際気をつけて下さい。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/06/26
    2019/07/31
    さああぁやさん
    ちゃんとひんやり!
    他の方のレビューを見て半信半疑で購入しましたが、とても良かったです! ちゃんとひんやりしています!! 冷蔵庫等に入れなくてもひんやりしててすごいです! 重たいのが難点ですが、この夏に大活躍しそうです!!
    はじめて
    注文日:2019/06/30
    2014/07/30
    なにぬねのりおさん
    すばらしい
    楽天で買い物をしてもいつもまあまあ満足星4個をつける私ですが、今回は5個です。 ほんとうにひんやりつめたい。サイズも大きくしてよかった。 クーラーだと喉がダメになるので、扇風機で夜は乗り切りたかった私。 今日からぐっすりねむれそうです。 たしかに重たさはありますが持てないほどではなく、私も宅配ボックスから普通にカバンと一緒にもって階段を登れました。 紙の包装の上からもひんやり感が。タオルなどでも調整出来そうですね。
    注文日:2014/07/26
    2019/07/31
    miyu,さん
    想像以上‼
    騙されたと思って 買ってみて‼ ここ最近の買い物で 一番いい買い物‼
    注文日:2019/07/29
    2019/08/07
    サワコ000000さん
    ほんとに冷たい!
    カバータイプの冷たさに限界を感じて何かほかにないか検索していた時にこちらの商品がヒットしました。 寝転んでみると本当に冷たくてしかもかなりそれが持続します。 朝起きるとぬるい?感じになっているのですが また夜寝るまでほっておくと冷たさが戻る気がします。 寝ている間だんだんと下の方へずりおちてしまうので シーツの下に入れるのがいいのかな?と思いました
    注文日:2019/07/05
    2016/06/16
    茶色(唯)さん
    もっと早く買えば良かった
    想像してた以上に冷たくて気持ちいいです。 他の方のレビューにもある通り少し重いですが、 この位のほうがベッドの上に敷いても動かないので良いです。 到着もとても早くて助かりました。 暑がりな方には本当におすすめします!
    注文日:2016/06/14
    2013/07/10
    YUKI1428さん
    初クールマット
    ひんやりシートと呼ばれる製品系は性能を疑って購入を渋っていたのですが、気になってはいたので試すだけでもと思い、レビューを参考にしてこちらを購入しました。 その結果、なんでもっと早く買わなかったのかと良い意味で後悔しています(笑) 届いた商品を出した時は本当に冷たくなるのかな?という感じでしたが、広げて布団の上に置いておくと1時間ほどでひんやりしてきました。 朝起きても自分の寝ていた個所は生ぬるくなっていますが、少し体をずらすとひんやりしていてとても気持ちが良いです。 良い商品と巡り合えました! 家族用にもう一枚欲しいですが、今後もう少し大き目のサイズ(140センチを150~160センチぐらい)が出ないかなと期待しています。
    注文日:2013/07/06
    2021/09/08
    KALUBOさん
    今までも、他店でひんやりする商品を購入しましたが、それを遥かに上回る冷たさに感動!全身で使えるよう大きめサイズにしましたが、お腹が冷えてしまいそうなので3等分に折って足元だけで使っています。真夏は、エアコンもつけていましたが、これがあるのとないのとでは、体感温度がだいぶ変わります。暑がりさんには、おすすめです!
    注文日:2021/07/05
    2019/07/27
    1919chanさん
    商品も発送も全部満足!
    木曜の夜に購入→土曜に到着しました! 部屋に窓がなく暑くて眠れなかったので インスタでおススメされてたこちらを購入。 値段が中々するし失敗したら~って思って悩んでましたが、買ってよかったです! 届いた瞬間、まず重さにびっくり。 え、シーツだよね?ってなりました。笑 そして箱から開けて早速使ってみると… え?!布団濡れてた?!保冷剤?!え?! ってなるくらい冷たい。めっちゃ冷たい。 部屋は暑いけどこの上にいれば大丈夫。 扇風機より快適。めっちゃ冷たい。天国。 今後、固形化?の心配はあるものの、 最初の感動は凄かったです。
    注文日:2019/07/25
    2018/08/05
    a4a4x0110さん
    迷っているならば買った方が良いです
    敷きパッドのランキングを見てランキング上位で魅力的でしたが、でも約5000円…安くないしどうしようかなと迷っていたら、何名かのレビューに「冷たすぎる」と言うのを見て購入を決めました。さっそく到着してから使ってみるとその日が割と寝苦しくない日だったのですが、薄着で寝たらジェルの冷たさで夏なのに冷たすぎる程で思わずいつもは掛けないタオルケットを掛けて寝たぐらいでびっくりですごい良い買い物をした!と思いました。 ちなみに家はエアコンはつけません。扇風機で寝ています。 それと1匹小型犬と寝ているのですが、犬が今まではベッドの下のフローリングで寝て布団に上がって来なかったのに、コレを敷いたら必ずベッドに寝るようになりました笑 犬も涼しいのがわかるようです。 ただ!やっぱりエアコンがない部屋では冷たいなぁとまではいきません。 でもでも普通の布団に寝るよりは全然涼しいです。 気に入ったので、今度両親にプレゼントする予定です。 涼しいので星は満点ですが、強いて言うなら色があと何色かあれば最高です。ピンクとか欲しいです! 部屋のコンセプトにブルーは合わないので💦 色を増やせばもっと女性とか買う人増えるんではないでしょうか。
    注文日:2018/07/20
    2018/07/29
    siropiiさん
    暑がりの旦那の為に購入しました。 冷却マットとは言ってもたかが知れてるだろうなと思ってあまり期待せずに購入。 届けてくれたヤマトの方も使っているらしく絶賛されていて、同じ商品を結構運んでいるとのことでした。 旦那の為に購入したけど、そんなに言うならと思い試しに使ってみると本当に冷たくて気持ちいい!!むしろ寒いくらい。 今まで暑くて冷房と扇風機をダブルで使っていましたが、よほど暑くなければ寝るときは扇風機だけになりました。 ただ、結構重さがあって驚きました。力がない人は持つの大変だと思います。 あと中のジェルが固まってくると寝るときにマットがズレます。温めれば直ると書いてあるけど、面倒でそのまま使ってますが。
    注文日:2018/07/13
    2018/07/13
    chiiiiiiiichanさん
    ほんとうにひんやり!
    夜間のエアコンが苦手な主人のために購入しました。レビューをみて半信半疑だったのですが、寝転がると本当にひんやりしていてしかも持続します。他商品の接触冷感ものはどれもイマイチな感じですがこれは違いました! 主人も満足しているようで、寒いくらいだ、エアコンはいらないと言っておりました。 ただかなり重量感があるのでお手入れは大変じゃないかと思います。また寝室に置きっ放しですと室温30度以上が続くため、日中はエアコンの効いたリビングに干しておく必要があるので少し手間です。 使用して5日間の感想です。他レビューには、結晶が取れなくて使えなくなったというのもあるので、そうならないことを祈りながら使用させて頂きます。
    注文日:2018/07/05
    2018/07/04
    くれんめさん
    買って大正解でした!
    とにかく暑がりなので他の冷却マットなども試しましたが断トツでこの商品が凄い! ひんやり冷たく、まるで冷房の入った床のような冷たさ! ぬるくなるのもゆっくりで長時間快適です。 肌触りも思ったよりごわごわしていないし収納も綺麗に畳めて軽いから楽々! 暑がりのペット達もこの良さがわかるのか自分用の冷却マットよりもこちらを好んで寝転がっています(笑) 価格で買うのを今まで悩んでいましたがもっと早くに買えば良かったと思うぐらい自分にはとても良い商品でした。 人間用ですがペットの多頭飼育、大型の動物を飼われている方にもおすすめですね!
    注文日:2018/06/06
...