【もれなくP10倍★本日20:00〜23:59】 ライ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-09-02
  • 雰囲気づくりに!
  • 8畳の部屋にシーリングライトがついていたのですが、電球色の色味が好きで、こちらのライトを注文することにしました。色は、ホワイトです。8畳なので6灯と迷いましたが、部屋の天井もそんなに高くないので、4灯にしてちょうどよかったです。圧迫感もなく、いい感じに収まっています。シーリングライトとの明るさ比較ですが、8畳用のシーリングライト(全灯)と比べると少し暗いかな、という感じがします ・・・(続きを読む
  • タイトルコールさん
  • 3 2018-06-21
  • 少し残念でした。
  • デザインはすごくオシャレで気に入っております。木の棒部分が、動いて調節出来なかったので、 天井の装着金具の構造に寄っては 真っ直ぐになりません。ダイニングテーブルに対して平行に装着したかったのに、色々試しても 自分がつけたい位置、向きにならず 斜めに装着になってしまいました…また、電球色では 暗いかもしれないと思い、昼光色の電球セットで購入しました。想像以上に 白く 眩しくて 目を向け ・・・(続きを読む
  • uly130さん
  • uly130さん

4 2018-03-28

けっこうおおきい
ホワイトを購入しました!デザインも可愛く角度も変えられるので満足です!ですが、6.5畳一人暮らしには少しおおきかったです、、。

4 2018-01-18

とても満足!!
調光調色つきライト、リモコンのセットを購入しました。
ナチュラルウッドとホワイトが部屋に馴染んでとてもいい雰囲気になり満足しています。
様々な用途にも適応させることができるので、せっかくなので全部セットをおすすめしたいです。
(昼光色は勉強するときや物を書く時に、電球色は部屋の雰囲気作りに、映画を見るときにそれぞれの電球の明るさを落とせるなども、かなり重宝しています)
ただし、リモコンの設定方法の説明が不十分でかなり手間取ったので星を減らしました。
リモコン設定方法について、こちらに記載します
1、 本体を天井に取り付けたら、部屋のスイッチを使用してONにする
2、 1に設定したい電球を取り付ける
3、電球を取り付けたら、本体のチェーン状のスイッチをON(引っ張る)にして、リモコンの1 の上むき矢印を押す
4、1の電球が三回点滅したら設定完了です。
1~4の電球を一つずつ設定します。
設置中にレビューを書いていたのですが誤って消してしまったので、
一部記憶違いな部分があるかもしれませんが、
コツは、1球ずつ取り付けること、と、
本体についてるチェーンのスイッチを触ってみると、
あ!こういうことか! という瞬間がありますのでぜひお試しください。

• nawakinさん
  • nawakinさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,143

5 2018-04-18

取り付け簡単。おしゃれ♪
ダイニングの雰囲気を変えたくて購入しました。
取り付けは必ず二人で、と注意書きがありましたが、主人の帰宅を待ちきれず(笑)一人で取り付けましたが、開封から点灯まで30分もかかりませんでした。電球セットで購入したので、すぐに作業できてよかったです。
4/18ブログに写真載せています

• cico1000さん
  • cico1000さん

5 2018-04-19

取り付け簡単お洒落な照明
部屋の壁紙、家具の色とピッタリな照明はダイニングに使用、お店の様な雰囲気でお洒落になりました(^.^)
お店の対応配達も早く、配達時間などご配慮いただけて助かりました。

5 2018-01-13

おしゃれで気に入りました!
ちゃんと大きさを確認せず、6-8畳用ということ、お手頃な値段と見た目の可愛さで購入→届いた時の段ボールの大きさにびっくり。。
6畳にはちょっと大きいかな?と思いましたが、設置したら全然問題ありませんでした。むしろおしゃれ。
光が上や横にもれないので、2灯だけだとお部屋全体としては少し暗めです。(でも私はこのくらいのほうが夜は落ち着けて良い)4灯つけて角度調整すれば全体もしっかり明るくなるので、シーンに合わせて使いわけられるのがまた良いです。
ショップでもおすすめされていましたが、2灯ずつ色の違う電球をつけると、部屋の雰囲気も切り替えられてすごくいいなって思いました!
取り付けは、女性1人でもできる軽さですが、長さがあるので2人で作業したほうが設置しやすかったです。
色はグレーで大正解。濃い茶色や濃い青の家具とすごく相性が良いです。あとホコリも見えにくそうなところも高ポイントです。(笑)
良い買い物が出来て嬉しいです!ありがとうございます!
RKT-247678-20171230-00048818

4 2017-09-02

雰囲気づくりに!
シーリングライトとの明るさ比較ですが、8畳用のシーリングライト(全灯)と比べると少し暗いかな、という感じがします(同じ蛍光色の色味でも)。天井全体に光がいかないので、そのような印象になるのだろうと思います。
その分、欲しいところに光を当てることができますし、何か活動するための灯りというよりは、安らぐための灯りが欲しい人にはちょうどいいと思います。
8畳でも天井が高かったり、明るさが欲しい!という方は、6灯でもよいかもしれません。
このライトと一緒に、調光機能付きLED+リモコンセットを注文しました。
さらに、自分好みの雰囲気づくりをしたい方にお勧めです。4灯の場合、リモコンで1灯ごとにつけたり、消したり、色味を変えたり、明るさの強弱をつけたりできます。「こんなことできるの!一体これ、どうなっているの?」と驚きました。明かりの色味を変えるだけでも、部屋の印象は変わります!
星が−1なのは、説明書に少しわかりづらいところがあって、理解して、設定するまでに時間がかかってしまったので、もう少し丁寧に書いてあったら、言うことなしです。調光機能付きLED+リモコンセットに関しては、説明書とともにアールデコさんの商品説明ページも見ることをお勧めしておきます。
はじめてライトを買いましたが、すごくいい買い物ができました。
ライトは毎日使うものですし、この価格で、部屋の雰囲気を一気にオシャレにすることができたので、よかったです。

4 2018-03-23

なるほど。
縦長17畳リビングの食卓トップに使用。
食卓用なので、やはり電球色が素敵に映える。
ただ角度調整がちょっとしにくいかな。
お値段のわりには存在感もあり、いい感じ。
まずまず、イメージ通りでした。
ただ紐が気になる。
他の家族は大丈夫とのことなので、気にし過ぎか。
ちょん切りたいと思うほどでもなくそのうち慣れるか。というところ。
総合してとっても明るく満足です。

5 2017-12-24

リフォーム後のお部屋につけるためホワイト購入。
電球も一緒に注文しました!
とても明るくなりました。

• ひめ2652さん
  • ひめ2652さん

5 2018-06-29

気に入りました
全体的にはかなりいいお買い物したと思います

4 2017-12-23

おしゃれ
ダイニングテーブルの照明として購入!以前のは、電球二個でペンダントライトだったから暗く4個もあって向きも変えられるからすごく明るく、おしゃれになった。取り付ける時のネジだけが邪魔くさかったけどその時だけなので問題なし!もっと早く購入しとけば良かった!
RKT-247678-20171220-04041709

4 2017-08-28

自宅と一人暮らしする娘の家と2つ注文しました。物自体はとても軽いですが、取り付けとなると女性1人では腕が辛いと思うので二人でやるとあっという間に取り付け出来ると思います…
電球は皆さんのレビューを参考にLEDの電球色と昼白色のミックスにしました。電球色60W2個だけだとあまり明るくないので4球とも全部付けています。

• sskwyukaさん
  • sskwyukaさん

4 2017-09-16

なかなか良いです。
取り付けそのものは簡単でした。ただ、商品自体がやや重みがあるので、一人では大変かもしれません。固定用のねじも4か所あるので、2人でやる方が安心です。電球も重さがあるので、説明書通りに天井に取り付けてから電球を入れた方がいいです。
調光機能付きのリモコンの設定が上手くできず、不良品化かと思い、カスタマーサービスに電話したら、丁寧に説明をしてくれて、機能をきちんとセットすることが出来ました。設定方法にはややコツがいるので、説明してもらわなければ自力では出来ないと思いました。
リモコンがあるととっても便利です。
調光機能があるので、昼と夜で明るさと色を変えて好みの灯りを楽しんでいます。
全体的には雰囲気もよく、満足です。

• moti1175さん
  • moti1175さん

5 2018-08-13

新居リビング用に購入
新居に引っ越したタイミングで、以前からいいなと思っていたこのタイプの照明にしてみました。
ダウンライトの少ないお家なため、光をいろいろな方向に向けることができるので、ダイニングに使用しようかと思っていましたが、存在感がありオシャレだったので、リビングに設置したところ、とてもいい感じになりました。
色は白で、照明は電球色を選びました。
全く同じ照明を電気屋さんなどで2~3度見かけましたが、ここが一番お安かったです。
鎖を引っ張るとつける電球を内側、外側と変えられるので、寝る前は真ん中の2つを消して暗めにしています。4つのペンダントライトの方向も自在にいろいろな方向に向けれるし、良いです。
お安く手に入ったし、満足です。

• MARIKO926さん
  • MARIKO926さん

5 2018-06-04

満足しました。
●店舗について
納入に期間がありましたが、中間報告メールを3度いただき安心できました。
また機会があれば利用したいと思います。
●商品について
価格を考えると、十分な品質だと思います。傷等もありませんでした。
取り付けは60代女性2人で実質5分、とっても簡単。
取付け自体より2人分のしっかりした足場の確保が大事かと思います。
ローゼット部分が隠れるデザインや簡単な取付け方にうまく出来ている商品だと関心しました。
●同時購入電球について
価格的にはとってもお得なので、同時購入をお勧めします。
また、電球色を買いましたが東芝の電球色より赤みが少ない感じでなじみ易かったです。
好みの問題ですが、個人的にはアイリス・東芝と比べて良い感じに思えました。

• sakana_12さん
  • sakana_12さん

5 2018-06-01

おしゃれで可愛いし大変満足です。
247678-20180514-01468828
予約商品のカラーを購入し、5月下旬と書かれていたのでそこまで待たなくていいし買おうと思い注文し、31日に発送になりますというメールが届き、それ自体も丁寧だと感じましたし、発送も31日より早くしていただき、とても嬉しく感じました。実物を見ても写真と変わらずとてもおしゃれで可愛いです!6畳の部屋に取り付けたのですが、少し暗いのではないかと不安だったのも、きちんと必要な箇所に電気一つ一つの向きを変えると全然暗くなく、とてもいいです!!!旦那もこのライトの雰囲気が良くて晩酌が楽しくなると言っていました。夫婦共に大変満足しています。ありがとうございました!!