ライト 照明 おしゃれ led ダイニング用 食...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-09-02
  • 雰囲気づくりに!
  • 8畳の部屋にシーリングライトがついていたのですが、電球色の色味が好きで、こちらのライトを注文することにしました。色は、ホワイトです。8畳なので6灯と迷いましたが、部屋の天井もそんなに高くないので、4灯にしてちょうどよかったです。圧迫感もなく、いい感じに収まっています。シーリングライトとの明るさ比較ですが、8畳用のシーリングライト(全灯)と比べると少し暗いかな、という感じがします ・・・(続きを読む
  • タイトルコールさん
  • 3 2018-06-21
  • 少し残念でした。
  • デザインはすごくオシャレで気に入っております。木の棒部分が、動いて調節出来なかったので、 天井の装着金具の構造に寄っては 真っ直ぐになりません。ダイニングテーブルに対して平行に装着したかったのに、色々試しても 自分がつけたい位置、向きにならず 斜めに装着になってしまいました…また、電球色では 暗いかもしれないと思い、昼光色の電球セットで購入しました。想像以上に 白く 眩しくて 目を向け ・・・(続きを読む
  • uly130さん
  • uly130さん

4 2018-03-28

けっこうおおきい
ホワイトを購入しました!デザインも可愛く角度も変えられるので満足です!ですが、6.5畳一人暮らしには少しおおきかったです、、。

• nawakinさん
  • nawakinさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,162

5 2018-04-18

取り付け簡単。おしゃれ♪
ダイニングの雰囲気を変えたくて購入しました。
取り付けは必ず二人で、と注意書きがありましたが、主人の帰宅を待ちきれず(笑)一人で取り付けましたが、開封から点灯まで30分もかかりませんでした。電球セットで購入したので、すぐに作業できてよかったです。
4/18ブログに写真載せています

• cico1000さん
  • cico1000さん

5 2018-04-19

取り付け簡単お洒落な照明
部屋の壁紙、家具の色とピッタリな照明はダイニングに使用、お店の様な雰囲気でお洒落になりました(^.^)
お店の対応配達も早く、配達時間などご配慮いただけて助かりました。

4 2018-03-23

なるほど。
縦長17畳リビングの食卓トップに使用。
食卓用なので、やはり電球色が素敵に映える。
ただ角度調整がちょっとしにくいかな。
お値段のわりには存在感もあり、いい感じ。
まずまず、イメージ通りでした。
ただ紐が気になる。
他の家族は大丈夫とのことなので、気にし過ぎか。
ちょん切りたいと思うほどでもなくそのうち慣れるか。というところ。
総合してとっても明るく満足です。

• ひめ2652さん
  • ひめ2652さん

5 2018-06-29

気に入りました
全体的にはかなりいいお買い物したと思います

4 2019-02-16

リモコン付きを購入しました。簡単に取り付けは出来ましたが、リモコンの設定を説明書通りにしても出来ずチャットで問い合わせ。それでも出来ず、リモコンのみ新しいものを送ってもらいました。それでも出来ずTELで問い合わせ。結果出来ました。説明書の意味がわかりづらい!口頭で聞いてようやく理解出来ました。その後リモコンで明るさを調節しますが、これまたなんかイマイチ難しい。ダウンしても1つだけ明るかったり。(笑) でも、ショップの対応が良かったのと、おしゃれさと、いずれ子どもをリビングで勉強させる予定なので、リモコンタイプで満足しています!

5 2019-01-22

高級感もあってステキです
新築で、ダイニングテーブル用に購入しました。
価格は安くても、質感はしっかりしており、高級感もあり、オシャレで満足です。
当初は、フードが光を通さないので、周囲はかなり暗くなるのかな……と心配しましたが、そんな心配は全く不要で、かなり明るくて安心しました。
LED電球セットにしましたが、電球は下向きだけでなく、広範囲を照らすのでイイです。
ライトの向きも4つ別々に動かせますし、取り付けも楽でした。
チェーン(?)が邪魔かも……と思いましたが、いちいち壁のスイッチまで行かなくても調整できるなどで、便利です。
長く使いたいと思います。

4 2018-12-09

本体のみ購入し、別途購入した40WのLED(電球色)を付けました。
取り付けは一人ででも十分できます。元々のローゼットの向きのせいなのか天然木の部分が思った方向に向かないのでちょっと不満なのですが、面倒なので今のところそのまま使用してます。
明るさは40Wでも十分…普段は2個だけつけてます。
ホワイトを選びましたが部屋に馴染んでいてとてもいい感じです。

5 2018-09-28

満足です!
リビングダイニングのダイニング側に取り付けました。
ダイニングテーブルで食事・書類整理など全て行うため、無段階調光調色のセットにしました。
食事中は電球色内側2つで食事が美味しく見えます。
読み物等は昼光色内側2つで手元がハッキリします。
寝る前の時間は電球色の一番暗い明かりで外側2つで間接照明の様な落ち着いた雰囲気が出ます。
写真を撮りたいときは4つ全てつけるとかなり鮮やかに撮れて良いです。
LEDなので初期費用がかかりましたが、悩んだ末調光調色を選んで良かったです!
発送もスムーズで梱包も過剰過ぎずとても良いと思います。
このお値段で満足なお買い物ができました。

• moti1175さん
  • moti1175さん

5 2018-08-13

新居リビング用に購入
新居に引っ越したタイミングで、以前からいいなと思っていたこのタイプの照明にしてみました。
ダウンライトの少ないお家なため、光をいろいろな方向に向けることができるので、ダイニングに使用しようかと思っていましたが、存在感がありオシャレだったので、リビングに設置したところ、とてもいい感じになりました。
色は白で、照明は電球色を選びました。
全く同じ照明を電気屋さんなどで2~3度見かけましたが、ここが一番お安かったです。
鎖を引っ張るとつける電球を内側、外側と変えられるので、寝る前は真ん中の2つを消して暗めにしています。4つのペンダントライトの方向も自在にいろいろな方向に向けれるし、良いです。
お安く手に入ったし、満足です。

• MARIKO926さん
  • MARIKO926さん

5 2018-06-04

満足しました。
●店舗について
納入に期間がありましたが、中間報告メールを3度いただき安心できました。
また機会があれば利用したいと思います。
●商品について
価格を考えると、十分な品質だと思います。傷等もありませんでした。
取り付けは60代女性2人で実質5分、とっても簡単。
取付け自体より2人分のしっかりした足場の確保が大事かと思います。
ローゼット部分が隠れるデザインや簡単な取付け方にうまく出来ている商品だと関心しました。
●同時購入電球について
価格的にはとってもお得なので、同時購入をお勧めします。
また、電球色を買いましたが東芝の電球色より赤みが少ない感じでなじみ易かったです。
好みの問題ですが、個人的にはアイリス・東芝と比べて良い感じに思えました。

• sakana_12さん
  • sakana_12さん

5 2018-06-01

おしゃれで可愛いし大変満足です。
247678-20180514-01468828
予約商品のカラーを購入し、5月下旬と書かれていたのでそこまで待たなくていいし買おうと思い注文し、31日に発送になりますというメールが届き、それ自体も丁寧だと感じましたし、発送も31日より早くしていただき、とても嬉しく感じました。実物を見ても写真と変わらずとてもおしゃれで可愛いです!6畳の部屋に取り付けたのですが、少し暗いのではないかと不安だったのも、きちんと必要な箇所に電気一つ一つの向きを変えると全然暗くなく、とてもいいです!!!旦那もこのライトの雰囲気が良くて晩酌が楽しくなると言っていました。夫婦共に大変満足しています。ありがとうございました!!

4 2018-05-08

この度引越しに伴い和室に合うシーリングライトを探していましたが、今回の買い物はとても満足です◎思っていたよりも早く到着し、思っていたより軽くシンプルでした。調光&調色を購入しました。
電球色だけなら落ち着いた雰囲気になり、昼光色なら勉強にも差し支え無いほど明るいです。
自分で1つ1つカスタマイズできるので、気分や用途に合わせて使えるのでオススメです◎ライトの角度調整がスムーズでない部分があった事が残念でしたので−★1にしました。
総合的には満足です◎
リモコン登録ですが、私は何とかできましたが説明書は少し難しいかもしれません。よく読んで、書いてあるとおりに1つずつすれば大丈夫でした◎

• Be11さん
  • Be11さん

4 2018-04-21

かわいい
買い物かごに入れて購入を悩んでいる間に予約商品となっており…
1週間照明なしで過ごしました(;o;)
もうちょっと気をつけないとですね
商品は写真通り可愛いです!
シェードがもうちょっと小さければいいなーと思いながら購入しましたが、やはりあともう一回り小さいだけでも照明がしゅっと見えるかなーと思いました。
でもこの価格でこの商品は本当にありがたいです!
もうちょっと小さくなればという期待をこめて☆4つですが大満足です!

4 2019-02-16

とても明るい
キッチンがとても明るくなりました!
ただ、思ったよりも大きく2.4メートルの天井の我が家では慣れるまで圧迫感があります。
天井が低いのかもしれませんが、チェーンが私(158センチ)の鼻のあたりまであり、カットしようか迷い中です。
商品はとても良いものだと思いました!
一緒に注文したLEDの電球が長くもちますように!