ライト 照明 おしゃれ 電気 led ダイニング...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-26
  • とても明るくて見た目もかわいいです。
  • 《決め手》グレーを購入しました。もともとペンダントタイプの照明器具を使っていましたが、エアコンが直撃し揺れるのと、地震時に揺れて落ちてきそうで怖かったので、揺れの少ない、シンプルな照明を探していました。いくつかの選択肢の中で決め手としたのは見た目のほかはほどほどと思えたお値段です。電球はレビューでトラブルが多そうに見えたので、別途アイリスのLED電球を購入しました。特に調光は必要 ・・・(続きを読む
  • bochibochi2020さん
  • 2 2021-02-25
  • 真ん中2つが止まりません
  • 取り付けて明かりが欲しい位置へ角度をつけてみると、4つのうち、両サイドは良い位置で止まるけど両サイドはと同じ位置にしても真ん中2つはクタっと落ちてきます、、、元々そういう仕様なのでしょうか???電球が付いているかどうか、後から購入できるかの質問しただけでキャンセルされてしまいお店側がキャンセルする前に此方が判断するのでお返事が欲しかったです質問の段階でキャンセルされてしまったり色 ・・・(続きを読む

5 2020-09-15

イメージ通りで1人でも取り付け簡単でした
我が家はリビングダイニングで10畳で
リビング用に購入しましたが
60W調光タイプのLEDを4つで明るさも
丁度良かったです!
(電球は違うところで購入)
ナチュラルな爽やかなイメージの
インテリアにしたかったのでイメージ通りでした!
お値段も良心的で満足なお買い物ができました!

4 2020-09-26

とても明るくて見た目もかわいいです。
《決め手》グレーを購入しました。もともとペンダントタイプの照明器具を使っていましたが、エアコンが直撃し揺れるのと、地震時に揺れて落ちてきそうで怖かったので、揺れの少ない、シンプルな照明を探していました。いくつかの選択肢の中で決め手としたのは見た目のほかはほどほどと思えたお値段です。電球はレビューでトラブルが多そうに見えたので、別途アイリスのLED電球を購入しました。特に調光は必要と思えなかったため普通の昼白色です。
《設置》説明書には二人で設置と記載がありましたが、女一人で設置しました。多分30分は軽くかかったかと思われます。手順としてはそんなに多くありませんが、配線器具に取り付ける際に照明側を取り付け器具と本体に二分割する必要があり、かつ取り付け中はずっと本体を持っていなければならないので地味にきつかったです。本体を取り付けた後に傘の角度を変えようとした際、本体が回転したのですが、これは仕様ですよね…とちょっと不安を抱えています。(説明書を見てもわからないのでここで★マイナス1です)中で取り付け器具が外れてない…はず!プルスイッチの長さは自由に調整できるとのことだったので、ニッパーで結構ばっさり切りました。
《使用感》8畳の部屋で使っていますが、とても明るいです。電球4つは点灯方法が外側ふたつ、内側ふたつと変更もできるので明るさの調整もできてよいと思います。(が、面倒くさがりなので4つつけっぱなしです)

4 2020-06-02

白色を買いましたが、お部屋がオシャレになりました!取り付けも簡単で、ライトの向きが変えられるのがとても良いです。
ただ、別で購入する電球ですが、
60Wの電球まで可能なのに自身の勘違いか40Wの電球しかダメだと思い40Wを4個購入。
40Wでは暗かったので、買い直し。
やってしまった( ; ; )

• okukoさん
  • okukoさん

5 2020-12-09

可愛い
ずっと気になってた照明でしたが、天井高が標準の2400で高くないので圧迫感あるかな...と躊躇していました。とりあえずでつけていた照明が勉強するには暗すぎたので思いきって買ってみましたが、良かったです!
他で電球を買うのも面倒なので、電球色4つをセット購入しました。レビューにもあるように、4つつけると明るすぎ!笑2つでも十分です。
設置は157cm女性1人でも全部で15分で付けられました。ポイントは、先にネジを4つ外してポケットに入れておく&脚立などを出すのをめんどくさがらずに高さのある台に乗ってつける事です!低い台でやると腕がやられます。
リモコンを無くしそうだったので、紐にしましたが、長すぎたので半分に切りました。ニッパーで簡単に切れます◎スッキリしました
角度を変えるのも他のスポットライトと同じで、回転は水平に→あるポイントでだけ上下に振れるので、慣れない間は回る部分が見える状態で仕組みを見ると頭で理解出来ると思います◎

• 3302269さん
  • 3302269さん

5 2021-02-23

LED電球色とセットで購入し、ダイニングテーブルの上に設置しました。
とても可愛くお部屋がオシャレになったように感じさせてくれます。今まで大きめの吊り下げタイプだったので、お部屋もスッキリ広く見えます。
取り付けも二人で5分も掛からなかったかな?あっという間に出来ました!
4つ全部つけるととても明るいので、左右二つは、
・ダイニング後ろのリビング学習机
・学習机横のピアノ
にスポットとして当てています。特に、ピアノにスポットで当てられるのは嬉しい誤算でした。
電球の耐久性はレビューを見る限り少し心配ですが、今のところは大大大大満足です!!!

4 2021-02-11

新居のダイニングに付けました。北欧の雰囲気にしたくて電球色にしましたが、とってもオシャレな雰囲気が出て良いです。
4つの電気を付けると明る過ぎると夫が言うため、今は2つにしていますが、お客さんが来る時等臨機応変に変えられるのは嬉しいです。
光の当たる場所を調節できるので、食卓と調理する場所に向けています。
商品自体は長く使えそうで、とても気に入っていますが、設置の時にビス穴にビスが入れにくかった事と、説明書がもう少し詳細に分かりやすければ良いと思った(商品購入のページを見直しますた)のでマイナス1にさせていただきました。

5 2021-02-04

狭い10畳のLDK用に購入しました。大きすぎるかなぁ、と不安でしたが問題なし。電球は他の方のレビューを参考に、別途40Wの電球色を購入して取り付けました。明るさも充分です。取り付けはアート引越センターのスタッフさんがチャチャッとして下さって簡単そうでした。このかたオリティーのものが、お、ねだん以上のあの店舗だともっと値段がするので、さすが楽天だと思いました。

• riego☆さん
  • riego☆さん

4 2021-01-26

3回めのリピ。
照明はそんなにリピートするものではないけど、味気ないシーリングライトのままでは好みじゃないので。
天井気持ち高めの部屋でないとけっこう高さ・大きさあるので圧迫感あります。
低い部屋だとライトも近くなりかなり明るめになります。
リノベした、和室や洋室にも合うので活躍しています。
ショップは混んでいるのか、配送はかなり遅いですのでスケジュール確認してから注文したほうがいいです。

• ぴー2424さん
  • ぴー2424さん

4 2021-01-01

可愛いけど思ったより大きい
新居のキッチン上に購入。
思ったより大きいですが、部屋の雰囲気には合うのでよかったです。
主人に取り付けてもらいましたが、1箇所、六角?の部分のねじがゆるんでおり、ペンチがなかったのでしめるのに苦労したようです。
あとは取り付けするネジが長いので何回も回さないといけないのが大変だったと言ってましたが取り付け自体は簡単にできたみたいです。

• Yu☆1103さん
  • Yu☆1103さん

5 2020-08-24

素敵な照明でした
実物を見ずに購入するのが不安でしたが、期待していた通りのしっかりとした素敵な照明でした。リモコンも便利ですしLEDライトも注文したので食事とリビングでの子供の学習時と明るさを変えられるので、とても便利です。夜はライトの向きを変えたり点灯を減らしたり、色々調節して使っています。配送も早くとても良い買い物が出来ました。

• TanZanさん
  • TanZanさん

5 2020-08-13

オシャレでリビングに馴染みお買い得です
リビングの壁と天井と同色の白を購入しました。思ったより大きく確りした印象です。4灯だと明る過ぎるので、普段は角度を変えて2灯で使用しています。間接照明にもつかえて、オシャレでリビングにも馴染み、安っぽくは感じません。LEDライトもお得感があったのでセットで購入しました。価格もリーズナブルで大変満足です。

5 2020-05-08

ダイニング用に。
梁があり、普通のライトをつけると、ダイニングが照らされない位置にソケットがあり困っていました。
方向を変えられて、天井からもある程度離れたところにライトがくるもこのを探して、こちらにたどり着きました。
つけるのは背の高い主人にやってもらったのであっという間。ライトの向きを変えるのが一瞬分からなかったですが。仕組みがわかれば簡単!自由自在!梁をよけてダイニングを照らしてくれ、買ってよかったです
電球は別で調光タイプを安く購入しました

4 2020-04-08

お部屋がおしゃれに見えます。それぞれの電灯の向きが好きな方向に向けられるので便利です。昼光色の電球とセットで購入しましたが、やはり色がクール過ぎて昼白色電球を自分で購入し、二つずつ付けて使用しております。結果、とても良かったです。電球とのセットが結構お高かったので、照明だけ購入してホームセンターなどで電球を購入した方がお得な感じがします。

5 2021-02-23

娘に頼まれて購入しました♪
黒の昼光色にしましたが色や形は満足、電球は思っていた昼光色と違い明るすぎたようです。
電球だけ買い替えても良いので概ね満足のようです♪
追伸―1日使ってみたら目も慣れたようで最初のような違和感は無くなり電球も替えないで使う!と連絡があり★5に訂正します♪

5 2021-02-22

購入してから数ヶ月経ちました。結局、工事が必要で業者さんに取り付けて頂きましたが、部屋の雰囲気もガラリと変わり、おしゃれな感じがします。ライトがとても明るく2個にしたり、4個全部つけたりと気分で変えています。リモコンも購入できましたが、リモコンがなくても、おしゃれな長めのヒモがついていて、全く不便がないのでとても気に入っています。ありがとうございました。