ライト 照明 おしゃれ led ダイニング用 食...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-09-02
  • 雰囲気づくりに!
  • 8畳の部屋にシーリングライトがついていたのですが、電球色の色味が好きで、こちらのライトを注文することにしました。色は、ホワイトです。8畳なので6灯と迷いましたが、部屋の天井もそんなに高くないので、4灯にしてちょうどよかったです。圧迫感もなく、いい感じに収まっています。シーリングライトとの明るさ比較ですが、8畳用のシーリングライト(全灯)と比べると少し暗いかな、という感じがします ・・・(続きを読む
  • タイトルコールさん
  • 3 2018-06-21
  • 少し残念でした。
  • デザインはすごくオシャレで気に入っております。木の棒部分が、動いて調節出来なかったので、 天井の装着金具の構造に寄っては 真っ直ぐになりません。ダイニングテーブルに対して平行に装着したかったのに、色々試しても 自分がつけたい位置、向きにならず 斜めに装着になってしまいました…また、電球色では 暗いかもしれないと思い、昼光色の電球セットで購入しました。想像以上に 白く 眩しくて 目を向け ・・・(続きを読む
  • piku9632さん
  • piku9632さん

5 2019-04-17

とても素敵です!
9畳1Kの部屋にちょうど良いサイズでした。天井近くから照らしライトの角度も調整できるので、広い範囲で部屋を明るく照らすことができました。北欧ナチュラル系の家具との相性も良く素敵な部屋になりました。デザイン・価格共に大満足です。

5 2019-03-11

オシャレ!
リビングダイニングの照明として購入。紐で照光の数を調節出来るのが大変便利です。夜でも真ん中の二つをつけてるだけですが明るいです。電球色のLED 電球とセットで購入しました。
白と木目のナチュラル感が大変オシャレで気に入ってます。
取り付けに最初戸惑いました。始めに取り付けてあるネジを外すんですね。

• ひめ2652さん
  • ひめ2652さん

5 2018-06-29

気に入りました
全体的にはかなりいいお買い物したと思います

• moti1175さん
  • moti1175さん

5 2018-08-13

新居リビング用に購入
新居に引っ越したタイミングで、以前からいいなと思っていたこのタイプの照明にしてみました。
ダウンライトの少ないお家なため、光をいろいろな方向に向けることができるので、ダイニングに使用しようかと思っていましたが、存在感がありオシャレだったので、リビングに設置したところ、とてもいい感じになりました。
色は白で、照明は電球色を選びました。
全く同じ照明を電気屋さんなどで2~3度見かけましたが、ここが一番お安かったです。
鎖を引っ張るとつける電球を内側、外側と変えられるので、寝る前は真ん中の2つを消して暗めにしています。4つのペンダントライトの方向も自在にいろいろな方向に向けれるし、良いです。
お安く手に入ったし、満足です。

5 2019-05-03

色はホワイトを購入しました。
木製のバーが落ち着きがあって素敵です。シェードのデザインがシンプルで部屋にとてもあっていて気に入ってます。
LED電球にしたので電気代の心配もいりません。

• wawa521さん
  • wawa521さん

5 2018-06-15

届き早かった
綺麗なライトです、三段明るさ、電球も一緒に買いました、良かったです

5 2019-04-05

ブラックを購入しました!かっこいい☆
247678-20181130-06225725
中に入れる電球のワット数は重要だと思います。
眩しすぎてもつらいですし(笑)
暗すぎても使えないし。
私は同デザインのスタンドライトを壁面で間接照明として併用しています。
こちらの商品には食卓とキッチンカウンター周辺を照らしてもらっています。
角度が変えられて首も回転するので、使いやすいと感じました。
真ん中のボールチェーンは長いとダサいので、簡単にカットできますからカットをオススメします。
お値段以上におしゃれです☆

4 2019-02-16

リモコン付きを購入しました。簡単に取り付けは出来ましたが、リモコンの設定を説明書通りにしても出来ずチャットで問い合わせ。それでも出来ず、リモコンのみ新しいものを送ってもらいました。それでも出来ずTELで問い合わせ。結果出来ました。説明書の意味がわかりづらい!口頭で聞いてようやく理解出来ました。その後リモコンで明るさを調節しますが、これまたなんかイマイチ難しい。ダウンしても1つだけ明るかったり。(笑) でも、ショップの対応が良かったのと、おしゃれさと、いずれ子どもをリビングで勉強させる予定なので、リモコンタイプで満足しています!

5 2019-01-22

高級感もあってステキです
新築で、ダイニングテーブル用に購入しました。
価格は安くても、質感はしっかりしており、高級感もあり、オシャレで満足です。
当初は、フードが光を通さないので、周囲はかなり暗くなるのかな……と心配しましたが、そんな心配は全く不要で、かなり明るくて安心しました。
LED電球セットにしましたが、電球は下向きだけでなく、広範囲を照らすのでイイです。
ライトの向きも4つ別々に動かせますし、取り付けも楽でした。
チェーン(?)が邪魔かも……と思いましたが、いちいち壁のスイッチまで行かなくても調整できるなどで、便利です。
長く使いたいと思います。

4 2018-12-09

本体のみ購入し、別途購入した40WのLED(電球色)を付けました。
取り付けは一人ででも十分できます。元々のローゼットの向きのせいなのか天然木の部分が思った方向に向かないのでちょっと不満なのですが、面倒なので今のところそのまま使用してます。
明るさは40Wでも十分…普段は2個だけつけてます。
ホワイトを選びましたが部屋に馴染んでいてとてもいい感じです。

5 2018-09-28

満足です!
リビングダイニングのダイニング側に取り付けました。
ダイニングテーブルで食事・書類整理など全て行うため、無段階調光調色のセットにしました。
食事中は電球色内側2つで食事が美味しく見えます。
読み物等は昼光色内側2つで手元がハッキリします。
寝る前の時間は電球色の一番暗い明かりで外側2つで間接照明の様な落ち着いた雰囲気が出ます。
写真を撮りたいときは4つ全てつけるとかなり鮮やかに撮れて良いです。
LEDなので初期費用がかかりましたが、悩んだ末調光調色を選んで良かったです!
発送もスムーズで梱包も過剰過ぎずとても良いと思います。
このお値段で満足なお買い物ができました。

• MARIKO926さん
  • MARIKO926さん

5 2018-06-04

満足しました。
●店舗について
納入に期間がありましたが、中間報告メールを3度いただき安心できました。
また機会があれば利用したいと思います。
●商品について
価格を考えると、十分な品質だと思います。傷等もありませんでした。
取り付けは60代女性2人で実質5分、とっても簡単。
取付け自体より2人分のしっかりした足場の確保が大事かと思います。
ローゼット部分が隠れるデザインや簡単な取付け方にうまく出来ている商品だと関心しました。
●同時購入電球について
価格的にはとってもお得なので、同時購入をお勧めします。
また、電球色を買いましたが東芝の電球色より赤みが少ない感じでなじみ易かったです。
好みの問題ですが、個人的にはアイリス・東芝と比べて良い感じに思えました。

• sakana_12さん
  • sakana_12さん

5 2018-06-01

おしゃれで可愛いし大変満足です。
247678-20180514-01468828
予約商品のカラーを購入し、5月下旬と書かれていたのでそこまで待たなくていいし買おうと思い注文し、31日に発送になりますというメールが届き、それ自体も丁寧だと感じましたし、発送も31日より早くしていただき、とても嬉しく感じました。実物を見ても写真と変わらずとてもおしゃれで可愛いです!6畳の部屋に取り付けたのですが、少し暗いのではないかと不安だったのも、きちんと必要な箇所に電気一つ一つの向きを変えると全然暗くなく、とてもいいです!!!旦那もこのライトの雰囲気が良くて晩酌が楽しくなると言っていました。夫婦共に大変満足しています。ありがとうございました!!

4 2019-05-06

買い換えに。
部屋の蛍光灯が古くなったので、色々探していたら、こちらの商品を見つけ安いので購入しました。値段の割には、高級感があり満足です。もう1つ購入します!

• tommy3417さん
  • tommy3417さん

4 2019-04-26

明るい
イメージ通りです。かなり部屋が明るくなるので2灯のみ使用しています。