ライト 照明 おしゃれ led ダイニング用 食...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-09-02
  • 雰囲気づくりに!
  • 8畳の部屋にシーリングライトがついていたのですが、電球色の色味が好きで、こちらのライトを注文することにしました。色は、ホワイトです。8畳なので6灯と迷いましたが、部屋の天井もそんなに高くないので、4灯にしてちょうどよかったです。圧迫感もなく、いい感じに収まっています。シーリングライトとの明るさ比較ですが、8畳用のシーリングライト(全灯)と比べると少し暗いかな、という感じがします ・・・(続きを読む
  • タイトルコールさん
  • 3 2018-04-18
  • 商品が届き、箱を開けてみると結構大きかったです。必ず2人で取り付けると説明書には書かれていますが、女性1人でも設置は可能です。ただ、かなり腕がプルプルします。腕の力に自信がない方は必ず2人の方が安全です。シーリングライトを設置した後、リモコンの設定に苦戦しました。それは、シーリングライトとリモコンの説明書のどこにも記載がない方法で設定が必要だからです。シーリングライトの説明書はリモコン設定をしない方用ですね。リモコン設定をしたい ・・・(続きを読む
  • uly130さん
  • uly130さん

4 2018-03-28

けっこうおおきい
ホワイトを購入しました!デザインも可愛く角度も変えられるので満足です!ですが、6.5畳一人暮らしには少しおおきかったです、、。

• takun007さん
  • takun007さん

5 2017-08-06

インテリアにも最適
食卓のライトのリモコンが壊れたので買い替えです。リモコンは壊れ易いのでプルスイッチでインテリアにもよく低価格でと探してこれにしました。天井がホワイトなので合わせてホワイトにしましたが木目もアクセントになり雰囲気も良くなりました。電球は付いてないのでダイソーで買って来ました。食卓の雰囲気を変えたい方には最適だと思います。

• nawakinさん
  • nawakinさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,129

5 2018-04-18

取り付け簡単。おしゃれ♪
ダイニングの雰囲気を変えたくて購入しました。
取り付けは必ず二人で、と注意書きがありましたが、主人の帰宅を待ちきれず(笑)一人で取り付けましたが、開封から点灯まで30分もかかりませんでした。電球セットで購入したので、すぐに作業できてよかったです。
4/18ブログに写真載せています

4 2018-01-18

とても満足!!
調光調色つきライト、リモコンのセットを購入しました。
ナチュラルウッドとホワイトが部屋に馴染んでとてもいい雰囲気になり満足しています。
様々な用途にも適応させることができるので、せっかくなので全部セットをおすすめしたいです。
(昼光色は勉強するときや物を書く時に、電球色は部屋の雰囲気作りに、映画を見るときにそれぞれの電球の明るさを落とせるなども、かなり重宝しています)
ただし、リモコンの設定方法の説明が不十分でかなり手間取ったので星を減らしました。
リモコン設定方法について、こちらに記載します
1、 本体を天井に取り付けたら、部屋のスイッチを使用してONにする
2、 1に設定したい電球を取り付ける
3、電球を取り付けたら、本体のチェーン状のスイッチをON(引っ張る)にして、リモコンの1 の上むき矢印を押す
4、1の電球が三回点滅したら設定完了です。
1~4の電球を一つずつ設定します。
設置中にレビューを書いていたのですが誤って消してしまったので、
一部記憶違いな部分があるかもしれませんが、
コツは、1球ずつ取り付けること、と、
本体についてるチェーンのスイッチを触ってみると、
あ!こういうことか! という瞬間がありますのでぜひお試しください。

4 2017-05-28

やっと買いました。
ずーっと気になっていた、この商品。ようやく買う事を決意し購入。マラソン中に買ったのにも関わらず、すぐに商品が届き、かなりの好印象でした!
本日お休みだったので、旦那サマと取り付けましたが、説明書が入ってなくてビックリしました。笑
元々ない商品なのかな??プレゼントには向かない商品かなと思います。が、説明書なくても、旦那サマは五分とかからず取り付け出来たので簡単なのかもしれません。
電球は、レビューを参考に40wを4つで、色は自分が好きな暖色系のを付けました。明るいのか…暗いのか…分かりませんが、、、まぁこんなもんかなて感じ。ただ1つ、電球取り付けてしばらくすると、1つだけ電気が消えてしまう現象が。。そしてまたしばらくすると付く。。接触不良なのかな。交換したがいいのかな…と、悩んでるとこです。本日より、しばらく様子見します。

4 2017-08-28

自宅と一人暮らしする娘の家と2つ注文しました。物自体はとても軽いですが、取り付けとなると女性1人では腕が辛いと思うので二人でやるとあっという間に取り付け出来ると思います…
電球は皆さんのレビューを参考にLEDの電球色と昼白色のミックスにしました。電球色60W2個だけだとあまり明るくないので4球とも全部付けています。

5 2017-06-10

お洒落さんの部屋になりました(笑)
雰囲気があって、なかなかの品です。LED照明は広角と書いてあっても直進性が強いので60Wでも真下は明るいですが、外れると間接照明みたくなる感じがします。まぁ、それが雰囲気があっていいんですけどね!すぐ届いたので助かりました!取り付けは簡単ですが、ちょっとコツがいります。もう少しだけ丁寧な説明図だといいかなと。

5 2017-12-24

リフォーム後のお部屋につけるためホワイト購入。
電球も一緒に注文しました!
とても明るくなりました。

• cico1000さん
  • cico1000さん

5 2018-04-19

取り付け簡単お洒落な照明
部屋の壁紙、家具の色とピッタリな照明はダイニングに使用、お店の様な雰囲気でお洒落になりました(^.^)
お店の対応配達も早く、配達時間などご配慮いただけて助かりました。

4 2017-12-23

おしゃれ
ダイニングテーブルの照明として購入!以前のは、電球二個でペンダントライトだったから暗く4個もあって向きも変えられるからすごく明るく、おしゃれになった。取り付ける時のネジだけが邪魔くさかったけどその時だけなので問題なし!もっと早く購入しとけば良かった!
RKT-247678-20171220-04041709

• canashuさん
  • canashuさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,622

5 2017-08-03

1月末に7990円で購入しました。レビューが遅くなり今見ると1千円位安くなる上にポイントも20倍だかなんだか今がお買い得のようです。
新築のキッチン用にブラックを購入しましたが、ものすごくオシャレな空間になりました。取付も主人と二人で思ったより簡単にできました。スポットライトなので4つすべて照らしたい方に向けていますが逆にそれもオシャレで気に入っています。ただ、真中の1つが向きを変えても自然と下がってきてしまい、真下を向いてしまいますが…。発送も日にち指定もきちんとして下さり総じて大満足です。

4 2018-05-14

商品はいいのですが。
一度注文して、夜間配達を希望していたのにヤマトさん朝イチに配達してきたみたいで。受けとれずそこから数日でモダンデコさんに返却されてしまいました。問い合わせたところ一度キャンセル扱いになり再度注文。二度目も夜間配達を希望していたのにまた朝イチに!二度目は偶然家にいたので受けとれましたが、ヤマトさんとの連携もっとしっかりして欲しいです。商品は素敵で取り付けも簡単でした。

4 2018-05-08

この度引越しに伴い和室に合うシーリングライトを探していましたが、今回の買い物はとても満足です◎思っていたよりも早く到着し、思っていたより軽くシンプルでした。調光&調色を購入しました。
電球色だけなら落ち着いた雰囲気になり、昼光色なら勉強にも差し支え無いほど明るいです。
自分で1つ1つカスタマイズできるので、気分や用途に合わせて使えるのでオススメです◎ライトの角度調整がスムーズでない部分があった事が残念でしたので−★1にしました。
総合的には満足です◎
リモコン登録ですが、私は何とかできましたが説明書は少し難しいかもしれません。よく読んで、書いてあるとおりに1つずつすれば大丈夫でした◎

• Be11さん
  • Be11さん

4 2018-04-21

かわいい
買い物かごに入れて購入を悩んでいる間に予約商品となっており…
1週間照明なしで過ごしました(;o;)
もうちょっと気をつけないとですね
商品は写真通り可愛いです!
シェードがもうちょっと小さければいいなーと思いながら購入しましたが、やはりあともう一回り小さいだけでも照明がしゅっと見えるかなーと思いました。
でもこの価格でこの商品は本当にありがたいです!
もうちょっと小さくなればという期待をこめて☆4つですが大満足です!

5 2018-01-13

おしゃれで気に入りました!
ちゃんと大きさを確認せず、6-8畳用ということ、お手頃な値段と見た目の可愛さで購入→届いた時の段ボールの大きさにびっくり。。
6畳にはちょっと大きいかな?と思いましたが、設置したら全然問題ありませんでした。むしろおしゃれ。
光が上や横にもれないので、2灯だけだとお部屋全体としては少し暗めです。(でも私はこのくらいのほうが夜は落ち着けて良い)4灯つけて角度調整すれば全体もしっかり明るくなるので、シーンに合わせて使いわけられるのがまた良いです。
ショップでもおすすめされていましたが、2灯ずつ色の違う電球をつけると、部屋の雰囲気も切り替えられてすごくいいなって思いました!
取り付けは、女性1人でもできる軽さですが、長さがあるので2人で作業したほうが設置しやすかったです。
色はグレーで大正解。濃い茶色や濃い青の家具とすごく相性が良いです。あとホコリも見えにくそうなところも高ポイントです。(笑)
良い買い物が出来て嬉しいです!ありがとうございます!
RKT-247678-20171230-00048818