【1万円以上で300円OFFクーポン★100円OFF...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-09-02
  • 雰囲気づくりに!
  • 8畳の部屋にシーリングライトがついていたのですが、電球色の色味が好きで、こちらのライトを注文することにしました。色は、ホワイトです。8畳なので6灯と迷いましたが、部屋の天井もそんなに高くないので、4灯にしてちょうどよかったです。圧迫感もなく、いい感じに収まっています。シーリングライトとの明るさ比較ですが、8畳用のシーリングライト(全灯)と比べると少し暗いかな、という感じがします ・・・(続きを読む
  • タイトルコールさん
  • 2 2017-10-24
  • 再レビュー「がっかり」
  • 再レビューです。残念ですが、がっかりです。認証シールを貼っていない無線式リモコンを送ってしまったので、交換するとお店から連絡がありました。それはいいのですが、先に手元にある現品を回収する、と言っています。新しいリモコン入荷には1ヶ月程かかると。リモコン付きを購入したのに、1ヶ月もリモコン無しですよ。新しいリモコン来たら、また電球外して、1からリモコンに電球登録しないといけないし ・・・(続きを読む
  • takun007さん
  • takun007さん

5 2017-08-06

インテリアにも最適
食卓のライトのリモコンが壊れたので買い替えです。リモコンは壊れ易いのでプルスイッチでインテリアにもよく低価格でと探してこれにしました。天井がホワイトなので合わせてホワイトにしましたが木目もアクセントになり雰囲気も良くなりました。電球は付いてないのでダイソーで買って来ました。食卓の雰囲気を変えたい方には最適だと思います。

4 2017-05-28

やっと買いました。
ずーっと気になっていた、この商品。ようやく買う事を決意し購入。マラソン中に買ったのにも関わらず、すぐに商品が届き、かなりの好印象でした!
本日お休みだったので、旦那サマと取り付けましたが、説明書が入ってなくてビックリしました。笑
元々ない商品なのかな??プレゼントには向かない商品かなと思います。が、説明書なくても、旦那サマは五分とかからず取り付け出来たので簡単なのかもしれません。
電球は、レビューを参考に40wを4つで、色は自分が好きな暖色系のを付けました。明るいのか…暗いのか…分かりませんが、、、まぁこんなもんかなて感じ。ただ1つ、電球取り付けてしばらくすると、1つだけ電気が消えてしまう現象が。。そしてまたしばらくすると付く。。接触不良なのかな。交換したがいいのかな…と、悩んでるとこです。本日より、しばらく様子見します。

4 2017-08-28

自宅と一人暮らしする娘の家と2つ注文しました。物自体はとても軽いですが、取り付けとなると女性1人では腕が辛いと思うので二人でやるとあっという間に取り付け出来ると思います…
電球は皆さんのレビューを参考にLEDの電球色と昼白色のミックスにしました。電球色60W2個だけだとあまり明るくないので4球とも全部付けています。

5 2017-06-10

お洒落さんの部屋になりました(笑)
雰囲気があって、なかなかの品です。LED照明は広角と書いてあっても直進性が強いので60Wでも真下は明るいですが、外れると間接照明みたくなる感じがします。まぁ、それが雰囲気があっていいんですけどね!すぐ届いたので助かりました!取り付けは簡単ですが、ちょっとコツがいります。もう少しだけ丁寧な説明図だといいかなと。

5 2017-12-24

リフォーム後のお部屋につけるためホワイト購入。
電球も一緒に注文しました!
とても明るくなりました。

4 2017-02-26

ホワイト購入ほぼ満足!
ずっと、このタイプのライトを付けたくて、今あるシーリングライトが無くなるのを待ってたらシーリングライトが壊れたので急遽探して購入!
結果は良かったです!
取り付けは女1人でしましたけど微調整とかが大変かなぁ...。
最初取り付けた時壁に対して並行にならず、ガチャガチャしてたら、ソケット部分が割れました...これは私の不注意なので仕方無いです...でも、見た所取り付けには問題が無かったのでそのまま取り付けてます。斜めになるのはクロスの金具を回転させて調整しましたが、けっこう硬いです...工具あったら使った方が良いですね。そこが−1かなぁ。
そんなこんなで、30分位で付けれました。
付けたら部屋の雰囲気も変わりかっこよくなりました。

4 2017-12-23

おしゃれ
ダイニングテーブルの照明として購入!以前のは、電球二個でペンダントライトだったから暗く4個もあって向きも変えられるからすごく明るく、おしゃれになった。取り付ける時のネジだけが邪魔くさかったけどその時だけなので問題なし!もっと早く購入しとけば良かった!
RKT-247678-20171220-04041709

5 2017-05-22

2光色で使用しています。
2個ずつで点灯切り替えもできるので、真ん中2つは暖色、外側2つは白色にしています。満足です。

4 2018-01-18

とても満足!!
調光調色つきライト、リモコンのセットを購入しました。
ナチュラルウッドとホワイトが部屋に馴染んでとてもいい雰囲気になり満足しています。
様々な用途にも適応させることができるので、せっかくなので全部セットをおすすめしたいです。
(昼光色は勉強するときや物を書く時に、電球色は部屋の雰囲気作りに、映画を見るときにそれぞれの電球の明るさを落とせるなども、かなり重宝しています)
ただし、リモコンの設定方法の説明が不十分でかなり手間取ったので星を減らしました。
リモコン設定方法について、こちらに記載します
1、 本体を天井に取り付けたら、部屋のスイッチを使用してONにする
2、 1に設定したい電球を取り付ける
3、電球を取り付けたら、本体のチェーン状のスイッチをON(引っ張る)にして、リモコンの1 の上むき矢印を押す
4、1の電球が三回点滅したら設定完了です。
1~4の電球を一つずつ設定します。
設置中にレビューを書いていたのですが誤って消してしまったので、
一部記憶違いな部分があるかもしれませんが、
コツは、1球ずつ取り付けること、と、
本体についてるチェーンのスイッチを触ってみると、
あ!こういうことか! という瞬間がありますのでぜひお試しください。

5 2018-01-13

おしゃれで気に入りました!
ちゃんと大きさを確認せず、6-8畳用ということ、お手頃な値段と見た目の可愛さで購入→届いた時の段ボールの大きさにびっくり。。
6畳にはちょっと大きいかな?と思いましたが、設置したら全然問題ありませんでした。むしろおしゃれ。
光が上や横にもれないので、2灯だけだとお部屋全体としては少し暗めです。(でも私はこのくらいのほうが夜は落ち着けて良い)4灯つけて角度調整すれば全体もしっかり明るくなるので、シーンに合わせて使いわけられるのがまた良いです。
ショップでもおすすめされていましたが、2灯ずつ色の違う電球をつけると、部屋の雰囲気も切り替えられてすごくいいなって思いました!
取り付けは、女性1人でもできる軽さですが、長さがあるので2人で作業したほうが設置しやすかったです。
色はグレーで大正解。濃い茶色や濃い青の家具とすごく相性が良いです。あとホコリも見えにくそうなところも高ポイントです。(笑)
良い買い物が出来て嬉しいです!ありがとうございます!
RKT-247678-20171230-00048818

• sskwyukaさん
  • sskwyukaさん

4 2017-09-16

なかなか良いです。
取り付けそのものは簡単でした。ただ、商品自体がやや重みがあるので、一人では大変かもしれません。固定用のねじも4か所あるので、2人でやる方が安心です。電球も重さがあるので、説明書通りに天井に取り付けてから電球を入れた方がいいです。
調光機能付きのリモコンの設定が上手くできず、不良品化かと思い、カスタマーサービスに電話したら、丁寧に説明をしてくれて、機能をきちんとセットすることが出来ました。設定方法にはややコツがいるので、説明してもらわなければ自力では出来ないと思いました。
リモコンがあるととっても便利です。
調光機能があるので、昼と夜で明るさと色を変えて好みの灯りを楽しんでいます。
全体的には雰囲気もよく、満足です。

• canashuさん
  • canashuさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,559

5 2017-08-03

1月末に7990円で購入しました。レビューが遅くなり今見ると1千円位安くなる上にポイントも20倍だかなんだか今がお買い得のようです。
新築のキッチン用にブラックを購入しましたが、ものすごくオシャレな空間になりました。取付も主人と二人で思ったより簡単にできました。スポットライトなので4つすべて照らしたい方に向けていますが逆にそれもオシャレで気に入っています。ただ、真中の1つが向きを変えても自然と下がってきてしまい、真下を向いてしまいますが…。発送も日にち指定もきちんとして下さり総じて大満足です。

• hanon9504さん
  • hanon9504さん

5 2017-09-21

簡単につけられた
届いてすぐに、一人で簡単につけられました。
電球のセットにすれば良かったです。
近所のお店で、説明書で推奨されているTOSHIBAのLED(電球色)の60ワット2こ、40ワット2こ購入しましたが5000円以上してしまいました。
セット購入おすすめです!
吊るしのタイプと違って向きが変えられていいですね、天井に近くすっきりした感じです。
グレーと迷いましたが、間違いない白にしました。

4 2017-09-02

雰囲気づくりに!
シーリングライトとの明るさ比較ですが、8畳用のシーリングライト(全灯)と比べると少し暗いかな、という感じがします(同じ蛍光色の色味でも)。天井全体に光がいかないので、そのような印象になるのだろうと思います。
その分、欲しいところに光を当てることができますし、何か活動するための灯りというよりは、安らぐための灯りが欲しい人にはちょうどいいと思います。
8畳でも天井が高かったり、明るさが欲しい!という方は、6灯でもよいかもしれません。
このライトと一緒に、調光機能付きLED+リモコンセットを注文しました。
さらに、自分好みの雰囲気づくりをしたい方にお勧めです。4灯の場合、リモコンで1灯ごとにつけたり、消したり、色味を変えたり、明るさの強弱をつけたりできます。「こんなことできるの!一体これ、どうなっているの?」と驚きました。明かりの色味を変えるだけでも、部屋の印象は変わります!
星が−1なのは、説明書に少しわかりづらいところがあって、理解して、設定するまでに時間がかかってしまったので、もう少し丁寧に書いてあったら、言うことなしです。調光機能付きLED+リモコンセットに関しては、説明書とともにアールデコさんの商品説明ページも見ることをお勧めしておきます。
はじめてライトを買いましたが、すごくいい買い物ができました。
ライトは毎日使うものですし、この価格で、部屋の雰囲気を一気にオシャレにすることができたので、よかったです。

4 2017-08-31

ホワイトを購入、とてもかわいいです!
女性1人で設置しましたが取付は簡単で軽いのですがビズで固定したり調整は腕がぷるぷるして2人のほうがいいですね。
電球はシーリングライトが初めて40Wの昼光色LEDにしようかと店内ですっと迷っていましたが、店員さんが40Wだと暗いかもね、初めてなら60Wの安い電球にして様子見てみては?と言われ隣のワゴンをふと見たら知らないメーカーでしたが60WのLEDが安く売ってたので昼白色を購入しました。
明るさも丁度よくとても満足です。
角度調整がもう少し柔らかければ☆5でしたけど、この値段とかわいさで良い買い物をしたと思います。