敷きパッド 冷却マット ひんやり 冷感 冷却...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• may01さん
  • may01さん

3 2013-06-06

思っていた以上にひんやり。でも真夏は…
【受注番号】RKT-247678-20130602-0370716132
レビューを書いてミニマットをいただけるということですが、結局送られてきませんでした。他の方の参考にと思って、このレビューは消さずにおいておきます。
以前、冷却ジェルマットを使っていたのですが、確かにひんやりとしていましたが、実は気温(室温)に比例していただけで、真夏はひんやりどころかその上で寝ていると、余計に汗をかいていました。高いのでと3年ほど熱帯夜以外で使ってはいたのですが、代わるものを探していました。
こちらの冷却マットは配送の際の大きな紙袋できましたが、それを持っただけで冷たさが伝わってきました。皆さんのクチコミ通りずっしり重いですけどね…。でも、前に使用していたマットも重かったのでそういうものですね。昼間は暑いですが、夜はまだ凌ぎやすい時期ですから、本領発揮はまだ体験していませんが、熱がこもらないのはいいです。自分の体温で表面が温かいなと思う箇所があったりしますが、そのままジッと乗せ続けていると冷たさが伝わってきました。以前のは硬かったマットですが、これはやわらかくてあまり違和感ないかなと思います。
現在は、買ってよかったと思っていますが、あとは夏本番。室温とからんだ時に本当にひんやりするのか。前のジェルマットのようにやっぱりジェルが室温と一緒になってしまい、仕事をしないのかというのが気になるところです。そこの部分がこれからということで−1にしています。
その後…。猛暑日での使用ですが、やはり表面も暑いです。じーっと乗せていると、心なしか冷たさがある感じですが、でも気温には負けます。勿論、通気性もあまりありませんので、背中に余計に汗をかきます。やはりクーラーをつけて使うのが妥当です。

1 2017-06-08

ほんと遅い!スタッフの対応は最低!!!
ここって悪いレビューを表示しないようです。
実際は1がいっぱい書き込まれてます。自分も1にしました。
特にスタッフはマイナスをつけたいぐらいです。
=====================
タイムセールで販売しておきながら、在庫がないそうで1週間以上経っても発送されません。シーズンものなのにこんなに遅いのはありえない。
そして、注文してから4日経って届いたメールもひどい!
「やっと入荷日が決まったけど、発送日は決めてません」とのことです。こんな商品をタイムセールで煽って売るなんて・・・在庫がなく、次の入荷日が決まってなくても、タイムセールで煽って売るってのはどういう心境なのでしょうか?
そして、届いていない現時点で商品ページをみると「あす楽」で販売してます。おかしくないでしょうか?
【追伸】
このレビューを書いてしばらくしたら「出荷準備中」になりました。レビューをみてから渋々対応したと思わざるをえないです。
【まだ発送すらされません】
出荷準備中になってから24時間たちますが、まだ出荷準備中です。
どんな出荷準備をされてるのでしょうか?
後から始めたあす楽の注文ばかり対応してるんでしょうね。
これが推測通りならほんと不誠実な店舗です。楽天市場にこんな店舗があったんですね・・・

1 2013-07-07

1ヶ月半使って★5→★1に修正
1週間程度使って、5つ星の評価をしたのですが購入から約1ヶ月半使用してみて、最初の時とは随分違う感想を持っています。
最初の内はとても冷たくてよかったのですが、最近は塩が無数に結晶化しとても気になります。
約5mmくらいの大きさがゴロゴロしています。
後、左右に転がると中のジェル?というより空気のようなものが圧縮されオナラのような音がします。
更に、冷え具合も、塩が結晶化したせいか以前の1/3程度しか冷えていません。(それ以下かも)
とても、評価が高く良い物を買ったと思っていましたが長く使ってみて残念な結果になってしまいました。評価が良いのは最初の内はとても良かったからだと思います。最初は寒いくらい冷えていました。
ネットで購入して初めて失敗したのはとても勉強になりました、評価だけが全てでは無いようです。

1 2013-07-11

数週間で効果がなくなった
一晩中冷たさがキープされ、エアコンを付け続けなくとも朝までぐっすり快適に眠れました。購入して良かったです。
==========================
以前、購入直後に上記のレビューを書かせて頂いたのですが、あれより数週間使い続けたのですが、まず良く寝る場所=真ん中らへんが段々冷えなくなり、触っても生暖かくて、中は水の様になっていて、動くの中の水も動くので不快で、夜中も体を冷やすどころか、体の熱をそのままキープする様な感じで、背中が非常に暑くなり目を覚ましてしまったことが何度もあり。端っこはまだ冷たかったので、端っこで寝る様にしてましたが、最近は端っこも含め全く冷えなくなりました。全般的にひんやりシートではなく、ただのシートです。むしろ、熱をキープするので、熱シートです。シートを外して元々の敷き布団のほうが触ると冷たいし寝ると快適。死ぬほどアツイ日々が続いているのに、全く使えません。元の様に戻る方法があるなら、教えて欲しいです。なければ返品したいです。正直あの広告文句は詐欺でしょ。

1 2015-05-20

ちょうど良い
レビュー修正します。10日ほどで中身がなくなり、気化してしまったようで全く冷えません。
触っても明らかに中に空気しかなく、寝ていると音もでますし、冷たくないです。足元の方はまだジェルが残っているのですが、触ってみても全く違います。
来年も使えると説明にかいてありますが、10日しか使えない消耗品でした。
とても期待していたので悲しいです。
レビュープレゼントは、使用前にレビュー書かせるための釣りですね。。

1 2016-08-24

最悪、、
冷たいのは最初だけ。
数回商品すると、中のゼリーが、砂利のように固まり痛いです。
ぬるま湯につけるだけで治るように唄ってますが、
かなり商品が重いのにお湯につけ、更に重くなり日陰干しするなんて、普通の女性には無理です。
数回使用でこの作業をしなきゃ使えないなんて、、
明らかに、商品説明不足。
最悪です、、

1 2016-06-09

ジェルマット初の買い替えです→期待はずれ
3年使ったマットが涼しさを感じなくなってきたため、買い替えを検討してました。
決め手は「‐7℃の衝撃」という広告です。レビューもそんなに悪くなかったので購入しました。
ジェルは初めてなので、寝心地はまだ何ともいえませんが、梱包袋から出しただけで、強い冷感を感じました。これなら値段も納得です。これからの季節に期待がもてました。ただ、”洗える”というのは手洗いということですかね?
梱包は商品が紙袋に入っているだけなので、途中で傷つけられたらおしまいですね。そこが残念でした。
★追記
使用して2週間。冷たく感じたのは最初の2,3日です。
室内が30度まで上がっていると、マットも暖かく、結局エアコンでマットを冷まさないとマットの冷却感はありません。マットのジェル?も固形化して背中にあたり痛いです。結局エアコンで冷まさないといけないので、あまり意味がないと思います。他の方のレビューが高いのは何故かな〜?

• リリすさん
  • リリすさん

1 2014-07-25

全然おすすめしません!
中の塩?は日に日に固まってごつごつするし
寝返りするたび空気の動く音がするし(子供が寝ながら下○してるかと思ったくらい…)凄く高く無駄な買い物をしました。
評価は0です!

1 2017-02-13

全く効果がわかりませんでした。
最初はひんやり気持ちいいのですが〜1時間もすると、これを敷いて寝ると逆に寝汗をかく感じでした。重いし、保管にも場所も取るので…期待していただけにガッカリです。

1 2016-07-08

重いですよ
83歳の母へのプレゼントとして購入しましたが、母には重くて持てず、使えないとのことでした。未使用でもあり、即日で返品をお願いしましたが、客の都合による返品は受け付けられないとのことでした。
改めて確認してみたのですが、この商品の重さは明示されていないようです。
これから購入を検討されている方は、あとで後悔しないよう、この点にはくれぐれもご注意ください。

1 2014-07-08

最初は冷たかったが
三日目までは快適に使っていたのだが寝返りをうった時に刺す様な痛みがあり、色々触っていくと石のような物が入っているようだ、何度かこの会社にメールしたが返答すら無い、時間も経過してしまい対応するつもりも全く無いようだ。
皆さん混入物には気を付けて下さい、あたりようによっては相当痛いです。
にしてもこの会社の対応はどうなんだ?

1 2014-07-03

んー残念
最初の一日目は正直驚きました。
が、、、しかし一日目でジェルが硬化してバキバキ;さらに説明書では45度以上のお湯につけて硬化を元に戻せるとの事ですが、全然戻らないうえに、濡れたままでは使えないので干そうとしましたが、直射日光はダメで重さも5kg近く有りどうやって乾燥させるのか聞きたいぐらいです。
正直1回でパーです。高い買い物をしました。

1 2016-06-25

2日で結晶化してしまいました。45度のぬるま湯で結晶を解消しても冷えると再び結晶化して直ぐに硬くなります。
また、頻繁に寝返りをうつと長時間もつのかもしれませんが動かなければ1時間ほどで効果がなくなる。
よって評価は星1つ

1 2016-08-08

おすすめしません
2日で塊!3日おきに、お湯につける(笑)使えない商品!そのくせレビューを催促するような商品&会社にはご注意(笑)
金の無駄です
最低

1 2013-06-09

こういう冷却マットは2回失敗しているのですが
3度目のチャレンジ!
レビューで好評のこちらを注文してみました。
また失敗するか心配でしたが、買って正解でした!
ひんやり気持ちいいです。
大と中の2サイズ購入しました。
洗えるのもいいですね。
重さはありますが許容範囲です。
早めにゲットできてよかったです。
====================
しばらく使うと石ころのようなかたまりができました。
ジェルっぽい部分は一部分だけ・・・
2枚とも。
何この商品・・・

ショップからのお知らせ

約30度を境に特殊冷却ジェルが液化し、吸熱反応で冷感を作ります。 気温30度を超える猛暑でもクーラー設定を28度程度で快適に過ごせますので、省エネ効果が得られます。 効果が薄いと感じられる場合は、ご家庭にあった効果的なご使用方法のご相談を承りますので、メールにてご連絡下さい。

レビュアー投稿画像