3 2021-09-11

細い髪には合わないのでしょうか…
コシの無い細い髪で、束ねた時の太さが普通の人の半分ほどです。美容師さんの話では、髪の量が少ないのではなく通常よりもなかり細いのだとか。同じような髪質の方のレビューを見たところ「ギシギシする」との報告が多く、それに対しては「よく流すように」との回答がありますね。
半年ほど前に入院していて、病院の備え付けのリンスインシャンプー(詰替なので銘柄不明)を使ったところ、洗い上がりは指も通らずどうしたものかと思っていたのですが、ドライヤーをかけたらふわふわサラツヤになった経験があったので、此方のシャンプーもよく流せば大丈夫かと思い、シャンプーだけで済むのなら時短にもなるしと購入を決めましたが、どうにも毛先がゴワゴワして思った仕上がりとは違っていて……同時に購入したアウトバストリートメントを使ってもあまり変わりません。仕方がないのでシャンプー後に自前のコンディショナーを使うようにしています。
シャンプー自体は頭皮のトラブルも無く良い物だとは思うのですけど、髪質を選ぶようですね。残念ながら細い髪の人には向かないと思います。

2021-09-14
この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。

髪質や、ご使用状況をお聞かせくださりありがとうございます。
頭皮トラブルはないものの、ゴワツキを感じられているのですね。
ご満足いただけず、申し訳ございません。

お手持ちのコンディショナーを一緒に使われると、指通りが良くなるとのことですね。
シャンプー1本でケアできることにも魅力を感じてのご注文とのことでしたが、
ご満足いただけず、申し訳ございません。

今後、haruでお力になれることがございましたら、お気軽にご連絡いただければ幸いです。
心からお待ちしております。

3 2021-07-25

使ってみてまだ何日もしませんが、ゴワゴワ感はあり、髪のうねりがらかなりでます。

2021-07-30
この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。

ゴワつきや髪の毛のうねりがあるとのことでございますね。
ご満足いただけず、申し訳ございません。

ご丁寧にヘアケアをされていることと思います。
既にご存知かもしれませんが、haruでは髪の毛の長さに合わせた
適量にてご使用いただくことをオススメしております。
下記、よろしければお試しくださいませ。

▼目安量
・ショート:2プッシュ
・ボブ  :2.5プッシュ
・セミロング:3プッシュ
・ロング  :4プッシュ

シャンプーのときにもこもこの泡をすぐに洗い流さず、3分ほど置いていただく
「泡パック」というケア方法です。
頭皮全体や髪に栄養成分が浸透しやすくなり、髪のまとまりも感じやすくなります。
お身体を洗う時間がちょうど3分くらいです。ぜひお試しくださいませ。

今後もヘアケアについて、ご相談ございましたら、お知らせくださいませ。
  • 35440さん
  • 35440さん

3 2021-07-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
迅速なご対応頂きありがとうございました。初回購入にはハードルが高いかもです。

2021-07-29
この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。

今回初めてご利用いただいたのではないかと思います。
初回のご利用の際は、ハードルが高いとのこと、
貴重なお声をレビューしてくださりありがとうございます。

もしよろしければ、どのような点にハードルの高さを感じられたのか
お聞かせいただければ幸いです。
また、ハードルを感じられた中で、ご購入いただいたのは、
商品のどのような点に魅力を感じられたからでしょうか?
今後お聞かせくださればと思います。

ご使用感に関するお声も心からお待ちしております。

3 2021-06-06

まだ…
母への贈り物として購入しました。まだ使用感が聞けていないので星三つとしました。

2021-06-23
haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。

この度は、ご利用くださりありがとうございます。
お母様へのギフトに選んでいただきましたこと、嬉しく思います。

ぜひお母様からご使用感を伺いましたら、お聞かせくださいませ。
また、今回選ばれたポイントなどあれば教えていただければ幸いです。

再びご利用いただけること、心からお待ちしております。
  • 奏0003さん
  • 奏0003さん

3 2021-05-18

猫っ毛のくせ毛です。頭皮の臭いとベタベタ、時々フケが出るのが悩みで購入しました。
二度洗いして、すすぎもしっかりしてたつもりですが頭皮の臭いが消えなかったり夕方には前髪がベタついて、でも毛先はパサパサで私の頭皮や髪質には合わなかったようです。途中から、こちらを一度目に使用し別のシャンプーで二度洗いしてコンディショナーも使用してました。
柑橘系の良い香りがとても好みでコンディショナー不要というのが魅力的でしたが、リピはなさそうです。

2021-05-19
haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。

この度は、お試しくださりありがとうございます。

頭皮のべたつき、フケの改善を期待されてご注文いただいたのですね。
しかし、改善されないとのこと、申し訳ございません。

ご紹介までとなりますが、ケア方法をご案内します。

▼適量
・ショート:2プッシュ
・ボブ  :2.5プッシュ
・セミロング:3プッシュ
・ロング  :4プッシュ

「kurokamiスカルプ」は髪の長さにあった量を使う事で、しっかり洗い上げることができます。
1本で洗髪から保湿まで完了するオールインワンシャンプーですので、少し多く感じられるかもしれませんが下記の量でご使用ください。

▼頭皮を優しく揉むように洗う
髪だけでなく、頭皮をマッサージするようにシャンプーすると、頭皮の汚れや余分な皮脂が落ちやすくなります。
シャンプーブラシはお持ちでしょうか?
地肌を傷めず適度な力がかかり、気持ちよく洗うことが出来るのでスッキリ洗いたい場合は特におすすめです。

数あるヘアケアの中から、選んでくださいましたので、少しでもお役立ちできればと
思っています。
ぜひ、お試しくださいませ。

3 2021-05-11

しばらくして再挑戦してみます
頭皮も含めて全身肌荒れしていた時に使用したので、悪化してしまいました。商品は良いとの評判ですので肌が落ち着いてから再度挑戦したいと思います。

2021-05-12
haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。

この度は、ご利用くださりありがとうございます。

以前、お試しになった際はお肌が悪化してしまったとのこと
申し訳ございません。

お肌の状態が落ち着かれましたら、ぜひお使いくだされば幸いです。
ご不安な場合は、パッチテストをされてからお使いになっても良いかと思います。

ヘアケアについて、気になることございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

3 2021-03-08

届いたばかりでなんともいえないが少し髪がやわらかくなったような気がします。使い続けていこうと思います。

2021-03-09
haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。

数あるヘアケアの中から、当店のシャンプーを選んでくださりありがとうございます。
少し髪の毛が柔らかくなってきたとのことですね。

よろしければ、下記スペシャルケアでございますので、お試しくださいませ。

もこもこの泡をすぐに洗い流さずに、泡で髪の毛をパックしていただきます。
その後、2分ほどおてから洗い流していただくケア方法です。
また、1プッシュ多めに使われると、髪の毛がしっとりしてきたとのお声もいただきます。

ぜひお試しくださいませ。

その後の経過もお待ちしております。

3 2021-02-08

早い対応で。梱包もしっかりしていました。

2021-02-10
haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。

この度は、数あるシャンプーの中から当店のアイテムを選んでくださりありがとうございます。

無事に商品がお手元に届いたとのこと、良かったです。
梱包についても、お褒めの言葉をいただき嬉しいです!

シャンプーご愛用されてみて、いかがでしょうか?
ヘアケアで、気になることございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

再びご来店いただけること、心からお待ちしております。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
  • 841223さん
  • 841223さん

3 2021-01-18

香りも良く時短になりありがたい。
白髪に効果があるかは分かりませんが、髪には良いかと。
ただ自分は使っていくと艶がなくなり、パサついた感じが強くなったのでリピートはないかと。

2021-02-26
haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。

香りと時短になる点、嬉しいお声をありがとうございます。
しかし、パサつきを感じられるとのことですね。

今現在は、いかがでしょうか?
もしまだシャンプーご愛用されていましたら、1プッシュ普段よりも多めに
お使いいただければ幸いです。

また、もこもこの泡をすぐに洗い流さずに髪の毛を泡でパックしていただき
2分ほどおいていただく泡パックもお試しくだされば幸いです。
他のお客様から、髪の毛がしっとりとしてきたとのお声をいただくケア方法です。

この度は、ご満足いただけず申し訳ございません。
今後、私どもでお役立ちできることございましたら、
ぜひまたご来店くだされば幸いです。

3 2021-01-16

髪は硬く多いです。ハリが出てゴワゴワ感が増してしまい、合いませんでした。

2021-02-26
haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。

この度は、お試しくださいましたが、ご満足いただけず申し訳ございません。

ゴワゴワしてしまうとのことでございますね。
ご期待されていた仕上がりでは無い点、申し訳ございません。

もしまだシャンプーご愛用されていましたら、もこもこの泡をすぐに洗い流さずに髪の毛を泡でパックしていただき
2分ほどおいていただく泡パックもお試しくだされば幸いです。

今後、私どもでお役立ちできることございましたら、
ぜひまたご来店くだされば幸いです。

3 2020-10-13

年々、白髪・薄毛。ボリュームダウンに悩む日々
天然成分で髪を洗う
黒々とした美しい髪に
エイジングケア
洗う度に美しくしなやかに等々
その言葉を信じて購入しました。
使い始めて3週間あまり
うたい文句通りの効果はまだ全く感じませんが
香りは爽やかでとても好きです。
もう少し使うと何らかの効果が感じられるのかな?

3 2020-09-21

私の髪の毛には合わず太筆のようになりました…匂いは好きです、

• deeeep51さん
  • deeeep51さん

3 2020-09-20

商品はコンディショナーの手間が省ける上に、よくありがちなキシキシ感が無くてサラサラしているので、使い勝手が良いです。商品到着時に過包装な気がして、せっかくナチュラルなイメージなのに勿体ないなあって思います。

3 2020-09-04

香りは好きだけど、泡立ちはイマイチです。
続けて使うというより、気分を変えたい時用かな。

• tarihoさん
  • tarihoさん

3 2020-08-19

髪よりも頭皮を重視する人向けの商品
私の髪はちょっとくせ毛で広がりやすい。サラサラヘアーなど元から望んでおらず、しっとりヘアーが好みである。
で、この商品を使ってみると、しっとりとは程遠い仕上がり。
結局、朝からワックスを使ってボリュームを抑えることになる。
この手の商品を探している人は、他のシャンプーで満足できないか頭皮トラブルのある人だと思う。
とにかく肌に優しいシャンプーを探している人にはお勧め。小さい子を育児中で、リンスの時間ももったいない人はとりあえずこれで洗っておけばよい。
これ1本で、朝の仕上げまでとはいかないので、夜間の地肌を考慮すると「シャンプー」と割り切って使えばよいと思う。
普段、サラサラタイプのシャンプーを使用している人には使い心地がいいかもしれない。しっとりタイプの愛用者は髪が膨張すると思う。
シャンプーの香りは、市販のシャンプーを使ってる人には物足りない。ボタニストのような香りが好きな人には不向き。
髪にハリやコシがなくなってきた50〜60代以上の人向けの商品だと思う。
私は40代ですが、ハリやコシがありすぎてボリュームダウンを望んでいるので対象外だったようです。