• めい0202さん
  • めい0202さん

3 2024-04-07

お選びください:お選びください | 香り:柑橘の香り

オールインワンという事で物足りなさを感じました

2024-04-09
この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。

今回満足のいくご使用感とならず、大変心苦しく思っております。
髪に馴染むまでに少し時間がかかる場合がございます。
1本使いきる頃には髪がしっとりサラサラになったとご実感いただいたお声もいただく事もございます。
もしよろしければ、3分程置いていただく泡パックもオススメのケア方法でございますので、お試しいただけますと幸いでございます。

3 2024-03-08

私にはあまり合わなかったのかな?
よくわからないまま使ってました。
合う合わないは人によると思います。

3 2023-06-24

泡立ち過剰
市販品より安全との認識で購入しましたが、発泡剤を入れ過ぎではないでしょうか?
とにかく泡立ちが過剰です。

3 2023-06-13

使用後香りは少々ですがしっとりとします。

3 2023-05-03

口コミを見て良さそうなので購入しました。まだ数回しか使っていませんが、柑橘系の香りはとても爽やかで良い、私の髪が傷んでいるせいか、洗い上がりがいまひとつです。きしみ、引っかかりがあります。同封された冊子に使い始めはきしみを感じる事があると書かれていたので使いながら暫く様子を見ようと思います。また結果を投稿させて頂きます。

2023-05-16
この度は、haruをご利用いただきましてありがとうございます。

髪のダメージ具合にもよりますが、きしみやパサつきを感じられる場合は、
お手持ちのトリートメントやオイルをご使用いただくのもお勧めです。
仕上がりや髪のご様子に合わせて、お使いくださいませ。
また結果のご投稿をお待ちしております。
今後とも、よろしくお願いいたします。

• purike9918さん
  • purike9918さん

3 2023-01-07

コスパ的にリピートに悩む
目的のハリやコシについては概ね満足ですがツヤ感は少し物足りないです。
泡立ちが弱いかな?と感じました。
お値段が高めなのが残念。リピートするかどうか迷ってます。

2023-01-20

ご満足いただけず、大変心苦しい限りでございます。
シャンプー前に、ぬるま湯でしっかり前洗いをしていただくと、泡立ちが良くなります。
また、適量を2回に分けてシャンプーされてみるともっちりした泡立ちになると思いますので、お試しください。

継続してケアいただいているお客様から、自然な髪のハリやツヤをご実感できたと嬉しいお声をいただきます。
ぜひ今後もケアのお手伝いをさせていただきますと嬉しいです!

• 4609しーさん
  • 4609しーさん

3 2022-09-02

フケ、かゆみ対策として購入しましたが使い始めてまだ4日目なので、以前のシャンプーと比較してはっきりした効果の違いは実感していませんが今後に期待してます。実感できたらまだレビューします。

2022-09-06
この度はharuをご利用いただきまして、ありがとうございます。
評価とレビューもいただき、嬉しく思います。

kurokamiスカルプは頭皮環境を整え、元気な髪を育てていくことを目的としたシャンプーでございます。
ぜひ継続してお使いいただけますと、幸いです。

夏の疲れが出やすい時期ですので、くれぐれもお身体を大切に過ごされてください。
これからもharuをよろしくお願いいたします。

3 2022-06-15

リンス不要でこの値段ならと購入。使い始めが、カラーした次の日だったためか髪がきしみ、ゴワゴワ。その後も同じでリンスを使おうかと思ったがそれでは商品価値がわからないかと思い直しリンスなしで使用。ヘアエッセンスは使用。約3W経ち、洗い立ては少しきしむ感じだが乾かしてみるとちょっと変化が出てきている感じ。私の髪にやっと馴染んできた感じかなと思い口コミしました。

2022-06-22
この度は、haruをご利用いただきまして、本当にありがとうございます。

3週間経過されて、少し変化を感じられたとのことですね。
とても貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございます。
ご使用されてすぐは、きしみを感じられたとのこと、心苦しいです。
日々丁寧にケアを継続されたからこその、変化だと思います。

今後もぜひ髪の変化やケア方法についてお聞かせいただけますと幸いです。
心からお待ちしております。

3 2022-05-19

高くても満足(使用して数週間たち微妙)
1週間使用して、不思議なシャンプーだなと感じてます。
抜け毛が気になりレビューも良かったので初めて購入しました。
私はショートヘアで2プッシュ(ちょっと多いと思う。一応説明書とおりに使用)
頭皮をマッサージしながら、泡立ちも良いし、香りも良い。
すぐ流さず2〜3分放置してから流す。ゴワゴワしてなんか嫌だなと毎回思う。
ドライヤーで乾かすとゴワゴワがない?
サラサラになります。とってもサラサラ!
翌朝はサラサラ+まとまりが良い!
気のせいか、まだ1週間なので気のせいだと思いますが髪の1本1本がしっかりしてきたように感じます。
抜け毛は減りました。これは間違いない。
まだ1か月は使っていませんが、現在の状態をお知らせします。
使った当初は良かったのですが、今現在は夜散髪で朝はしっとりしすぎ?髪にボリュームがなしです。
髪が抜けたとかではないと思いますが、ペッタンコ髪になります。
朝、あれ?私・・・剥げてきた?と錯覚してしまうくらいボリュームなしです。
お陰様で朝は必要以上のブロー時間がかかるようになりました。
特に痒みなどはありません。
ただ・・・当初感じてた1本1本しっかりした髪質になったは現在感じられません。
取り合えず1本使い切り、リピートするかご報告したいと思います。

2022-05-31
haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。

適量でご使用いただき、ありがとうございます。
ご購入前に、レビューもご覧いただいたのですね。

泡パックもお試しいただき、ありがとうございます。
仕上がりもご満足いただけてとても嬉しいです!

★5つの評価もありがとうございます。
ケア方法やご使用感を詳しくお聞かせいただけて、とてもありがたいです。

今後ともharuをよろしくお願いいたします。
  • 35440さん
  • 35440さん

3 2021-07-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
迅速なご対応頂きありがとうございました。初回購入にはハードルが高いかもです。

2021-07-29
こんにちは
haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。
この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。

今回初めてご利用いただいたのではないかと思います。
初回のご利用の際は、ハードルが高いとのこと、
貴重なお声をレビューしてくださりありがとうございます。

もしよろしければ、どのような点にハードルの高さを感じられたのか
お聞かせいただければ幸いです。
また、ハードルを感じられた中で、ご購入いただいたのは、
商品のどのような点に魅力を感じられたからでしょうか?
今後お聞かせくださればと思います。

ご使用感に関するお声も心からお待ちしております。

3 2021-05-11

しばらくして再挑戦してみます
頭皮も含めて全身肌荒れしていた時に使用したので、悪化してしまいました。商品は良いとの評判ですので肌が落ち着いてから再度挑戦したいと思います。

2021-05-12
こんにちは
haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。

この度は、ご利用くださりありがとうございます。

以前、お試しになった際はお肌が悪化してしまったとのこと
申し訳ございません。

お肌の状態が落ち着かれましたら、ぜひお使いくだされば幸いです。
ご不安な場合は、パッチテストをされてからお使いになっても良いかと思います。

ヘアケアについて、気になることございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

今後ともよろしくお願いいたします。

3 2021-02-08

早い対応で。梱包もしっかりしていました。

2021-02-10
こんにちは。
haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。

この度は、数あるシャンプーの中から当店のアイテムを選んでくださりありがとうございます。

無事に商品がお手元に届いたとのこと、良かったです。
梱包についても、お褒めの言葉をいただき嬉しいです!

シャンプーご愛用されてみて、いかがでしょうか?
ヘアケアで、気になることございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

再びご来店いただけること、心からお待ちしております。
どうぞ、よろしくお願いいたします。

3 2020-10-13

年々、白髪・薄毛。ボリュームダウンに悩む日々
天然成分で髪を洗う
黒々とした美しい髪に
エイジングケア
洗う度に美しくしなやかに等々
その言葉を信じて購入しました。
使い始めて3週間あまり
うたい文句通りの効果はまだ全く感じませんが
香りは爽やかでとても好きです。
もう少し使うと何らかの効果が感じられるのかな?

3 2020-08-11

雑誌の広告で知ったシャンプーでリンスがいらない上にノンシルコンということで購入しました。
使用感はいいのですが、リンスなしではやはり髪がきしむように感じました。
とにかく、1本使ってみてリピートは考えたいと思います。

3 2020-05-17

クリームシャンプーを使っていたのですが、私にはあわなかったので試しに購入してみました。今のところ頭皮や髪に問題なく使えています。