プロ・ウォッシュ1000ml(家庭で使えるオシ...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-09
  • もう何年も使っています。
  • 最も参考にされたレビューになっていましたので、アップデートです。2014年現在、紳士物のオーダースーツ以外はすべてホームクリーニングになりました。きっかけは腕の良いクリーニング店の閉店でしたが、すでに洗濯マニアです。迷ったハイベックは、初期投資が低いこちらで問題ないので、まだ使っていません。ウールのニット類:洗濯機のドライで洗う(脱水は1分以内)。ネットdeきれいを洗濯ネットに使用。 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-13
  • 口コミの良さにひかれて購入
  • 口コミがあまりにも良く、多かったので、これは間違いないと思い購入してみました。デパートで買うような洋服に使おうと思ったのがきっかけでした。1着1万以上のウール混の洋服に使ってみたところ、洗う時間も短くあっという間に終わるので負担はないのですが、何というか、可もなく不可もなく…。一番気にしていたのは、汚れ落ちと風合い。汚れ落ちについては、いいのか悪いのか?よく判断できません。何と ・・・(続きを読む
  • いわさきちひろ1747さん

5 2018-08-20

夏の着物生活、これで安心
商品についてきた説明が親切で助かりました。さっそく使ってみたところ麻の足袋もきれいに洗えて感激。夏物の長襦袢は麻100%だし、ゆかた用肌着でも裾よけはキュプラ(ベンベルグ)ですから、毎回これら全部をクリーニングに出す必要があり夏場は着物を着るのにためらいがありました。プロウォッシュのおかげで、着物本体を除く肌着や足袋、半襟や帯揚げなどの小物すべてを家庭で洗濯できるようになって大助かりです。ゆかた本体については、昔ながらの木綿の藍染めはもとから家で洗っていましたが、近年の特に若向けのお洒落ゆかたなどは色落ちがこわくてクリーニングに出していました。夏の終りにはそういうのも家庭洗いを試してみるつもりです。(絹ものはさすがに冒険しませんが)
洋服も、麻混の生地が型崩れもなく色もきれいに洗い上がりました。過去にユニクロのレーヨン製品が洗濯機OKの表示にもかかわらずデリケート洗い一度でダメになって以来、表示を確認してレーヨンの文字があればいくら気に入った服でも買わないと決めていたのですが、今回説明書を読んで納得。今後は「安く買ってもクリーニング代が高くつく」のような心配をせずに服選びができます。買ってよかった。ありがとうございました。

• ケイ2918さん
  • ケイ2918さん

5 2018-08-08

おススメです
レビューを見て購入しました。毎回のクリーニング代がかさみ、ニット類を自宅で洗ってみたところ縮んでしまい>_< ネットで検索していたらこちらを見つけ皆様のレビューで(以前洗濯して縮んでしまっていたウールのマフラーももとに戻り感激しました。)というのを発見。早速購入し実践しました♪♪
すごくおススメです

5 2018-06-30

風合いが復活!!
お気に入りの綿麻のワンピース、洗濯不可の絵表示も確認せずに洗ってしまい、買った時よりもバリバリ、シワだらけになってしまいました。
そこでこちらの商品を見つけ、半信半疑で洗ってみたところ、見事に復活!!柔らかくしなやかに仕上がりました。一か所、酷いシミがあったのですが、これも薄くなり目立たなくなりました。他にも色々使ってみたいと思います。

5 2019-05-05

大事な衣類に
注意事項を守れば縮みなどの失敗はないと思います。クリーリングに出すより経済的だし、綺麗に洗えるのでまたなくなったらリピートしたいです。

5 2019-03-29

安心して洗濯できます
レーヨン生地の服用に購入しましたが、まずは手袋やマフラーのニット系で使ってみました。
洗い上がりが柔らかくていい感じです。匂いも、柔軟剤なしで十分なくらい自然な匂いで気に入りました。
今後もレーヨン等々に使ってみます!

• nao1812さん
  • nao1812さん

4 2019-03-22

容器が…
何度もリピートさせて頂いてます
商品はとても良く、使い続けていきたいのですが、このご時世詰め替え用って出ないのでしょうか?
同封頂いた説明書を隅まで読んでいないので、もし詰め替え用が不可能(毎回あの容器でなくてはならない理由)が記載されていたならすみません。

5 2019-03-21

リピートしてます。アクロン等市販のおしゃれ着洗いであらった服の匂いが嫌いですが、これは嫌な匂いしない。

5 2019-03-09

カシミヤが柔らかくなる!!
古着が好きなのですが、クリーニングは海外表示やタグがないとかで受け付けてくれないことが多いです。
なのでニット類はこちらの洗剤で手洗いしています。柔らかく仕上がって満足です。水で洗うと気分的にもスッキリします☆
母のユニクロのカシミヤをついでに洗ったら柔らかい!とびっくりされました。

4 2019-02-23

綺麗になりました
商品自体は満足ですし、縮まず綺麗になったと思いますが、注ぐ時の液だれだけがストレスです。
そのため★1つマイナスで。
ボトルの改善だけはして欲しいかなとは思います。
商品が良いのでもったいないかなと。

5 2019-02-18

お気に入り
星10個あげたいくらい、お気に入り。リピーターです。同僚や友人にも勧めています。お洒落着は全てこちらの商品で洗っています。ドライクリーニングなんて出しません。ペタンコになったファーのショールを洗い、ふわふわに蘇った時には感動しました。もう手放せません。

4 2019-01-16

2回目の注文です。
手洗いでレーヨンが洗えるので便利です。セーターはフワフワに仕上がります。
洗濯機・手洗いができるものは自宅で洗濯するので、クリーニンの回数がだいぶ減りました。
ただ、キャップで洗剤を量るとき横から洗剤がどうしても垂れてしまうので、改良を希望します。
なので、☆4つです。

4 2019-01-16

ふんわり仕上がり
エマールやアクロンは残り香がきつくて苦手ですが、仕上がりの洗剤臭さがなくふんわり仕上がりました。これでクリーニング代が節約できそうです。

4 2019-01-06

縮まない
水洗い×のセーターでも縮みませんでした!

5 2018-12-18

3本目
プロウォッシュを使い始めてからクリーニングにはほとんど出さなくなりました。レーヨンのパンツも家で洗えて助かっています。カシミアのセーターもふんわりになるので着ていて気持ちがいいです。

5 2018-10-24

いつも使ってます。なんとなくリピートしてます。