プロ・ウォッシュ1000ml(家庭で使えるオシ...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 934件)次のページへ
  • SandorAさん
  • SandorAさん

4 2019-06-30

少し残念
商品としては満足していて何度もリピートしてるんですが、液垂れするボトルの造りにマイナス一つ。他の方からも液垂れのコメント出てるのだから、そろそろ改善して欲しいなぁ。あと、このご時世、詰め替え用があってもいいとかな、企業としては色々事情はあると思いますが。

• tyanaseさん
  • tyanaseさん

5 2019-06-23

良質で節約できて嬉しいです
ライバル品は高いです。当商品は安いし良質です。主婦の味方です。我が家と地方に住む娘にも購入しました。有難うございました。

5 2019-06-10

リピート
5年ほどリピートしてます。
少量で洗えるので、意外と経済的です。

• MA125さん
  • MA125さん

4 2019-05-25

リピート
ニットのホームクリーニングに2本目を購入。特別な良さは分かりませんが、ニットが傷みにくい気がするので愛用しています。

5 2019-05-05

大事な衣類に
注意事項を守れば縮みなどの失敗はないと思います。クリーリングに出すより経済的だし、綺麗に洗えるのでまたなくなったらリピートしたいです。

5 2019-03-29

安心して洗濯できます
レーヨン生地の服用に購入しましたが、まずは手袋やマフラーのニット系で使ってみました。
洗い上がりが柔らかくていい感じです。匂いも、柔軟剤なしで十分なくらい自然な匂いで気に入りました。
今後もレーヨン等々に使ってみます!

• nao1812さん
  • nao1812さん

4 2019-03-22

容器が…
何度もリピートさせて頂いてます
商品はとても良く、使い続けていきたいのですが、このご時世詰め替え用って出ないのでしょうか?
同封頂いた説明書を隅まで読んでいないので、もし詰め替え用が不可能(毎回あの容器でなくてはならない理由)が記載されていたならすみません。

5 2019-03-21

リピートしてます。アクロン等市販のおしゃれ着洗いであらった服の匂いが嫌いですが、これは嫌な匂いしない。

5 2019-03-09

カシミヤが柔らかくなる!!
古着が好きなのですが、クリーニングは海外表示やタグがないとかで受け付けてくれないことが多いです。
なのでニット類はこちらの洗剤で手洗いしています。柔らかく仕上がって満足です。水で洗うと気分的にもスッキリします☆
母のユニクロのカシミヤをついでに洗ったら柔らかい!とびっくりされました。

5 2016-07-29

クリーニングトラブルまで解決
某クリーニングチェーン店に出した服が、とんでもなく縮んでしまいました。
素材はレーヨン77%アセテート23%、裏地がキュプラのスカートスーツのスカートです。
スカートは8センチほど縮んで、ひざ下丈が膝上ミニに。
おまけに臭いにおいまでついて返ってきました。
クリーニング店では、もう直せないということでクリーニング代は返金され、あとは消費者センターに相談してくれとのことでした。
しかし、一応、消費者センターに相談してみると補償を受け取るには服を渡さないといけないとのこと。
思い入れのある服なので手放す気はなく、臭いだけでも自分で何とかしようと、こちらを購入しました。
使用方法どおりにやってみましたが、驚くほど簡単。
たらいを2個用意して、プロウオッシュを入れてよく混ぜたタライに1分つけます。
そして別に用意した濯ぎ用のタライでサッと1回すすぐ。
え?これでいいの?と思いましたが、洗った後は完全にくさい臭いもとれました。
薄手のものだったので、脱水はせずに、ハンガーにかけた状態で縮んだスカートを引っ張ると伸びる伸びる!
何と、クリーニング店で、もう元に戻せないと言われたスカート丈が元通りの長さに戻りました!
乾いたあとの状態もクリーニング店での仕上げより綺麗に思えます。
何というか、すっきりして、しゃんとした感じなんです。
クリーニングトラブルまで直してくれて本当に嬉しいです!

• tilyさん
  • tilyさん

5 2012-04-19

市販の洗剤は使えなくなりました
以前購入したものが無くなって、2回目の購入です。無くなった間ギフトに入っていた市販のオシャレ着洗剤を使いましたが、不満だらけでこらえきれずプロウォッシュを再注文しました。
商品説明にあるように、溶かして浸してすすぐだけで、本当にふんわりと縮みもなく仕上がるので楽です。私は洗面台で洗濯しているので、少量づつこまめに洗濯します。ただし脱水の時の型崩れを防ぐ為に、必ずネットに1枚ずつ入れる事を忘れないように。
今回ラビットの毛皮(ベスト)を思い切って洗いましたが、何のトラブルもありませんでした。その毛皮には“クリーニングは毛皮専門のお店で行なって下さい。”の表示がありました。

5 2014-01-17

コスパ良し。
以下3点は、使用量も洗濯方法も同じです。
それを踏まえたうえでの単純比較。
---------
●ドライアップ……300ml約470円。柔軟剤配合。
ただしレーヨンやキュプラは非対応なので、普段使いの手洗いに。
ただ汚れ落ちは弱い。(特に白もの)
季節によって頻繁に使うので都度詰め替えるのが面倒。
●ハイベック・ビギンズ……500g2500円〜
仕上げ剤との併用推奨。
●プロウォッシュ……1000ml2300円。
洗える種類が幅広く仕上げ剤も不要。
----------
ここのところ、ベビーアルパカやカシミアの服を購入しているので、
この先永く着ていくために頻繁な手入れが必要と感じ、
ハイベックも試しましたがこちらに落ち着きました。
今まではアクリルなど、割と安価な素材を選んでざぶざぶ洗い、
ウールなどは数回着て干してまとめ洗いをしておりましたが、
冬場は汗や汚れは目立ちにくいとはいえ、
バスタオルを乾かして洗わずに使いまわしてるのと同じではと思っていました。
ですがこの洗剤のおかげで、
ケチらずどんどん洗えるので精神衛生上気持ちいいです。
ウールなどは買ったときよりふんわり柔らかく仕上がります。
またリピートしたいです。

5 2012-05-09

もう何年も使っています。
最も参考にされたレビューになっていましたので、アップデートです。
2014年現在、紳士物のオーダースーツ以外はすべてホームクリーニングになりました。きっかけは腕の良いクリーニング店の閉店でしたが、すでに洗濯マニアです。
迷ったハイベックは、初期投資が低いこちらで問題ないので、まだ使っていません。
ウールのニット類:洗濯機のドライで洗う(脱水は1分以内)。ネットdeきれいを洗濯ネットに使用。仕上げは普通の柔軟剤。しわすっきりソフランを使っていましたが、もう相当コーティングされているようなので、普通の物に変えて香りを楽しんでいます。一度たたんでしわを伸ばして平干し。もう何年も洗ってコーティングされているためか、スープをこぼしてもはじくように乗っていて、すぐに拭き取ると跡形もなく拭き取れます。
ウールのコート、ジャケット、パンツ:衣装ケースを使用してつけ置き洗い。脱水は一切しません。つまり、厚みのあるハンガーに吊るして水を切り、シャワーをあてて一回目のすすぎ、二回目はためすすぎです。三回目に市販の柔軟剤(規定量)と市販の酢酸ビニル系の洗濯のりを溶いた液につけこみます。洗濯のりはハリとパンツの折り目を出すのに重要です。ハイベックハンガーに干してある程度水分が切れたら、裾をタオルで押さえて余分な水分を切ります。この辺りはハイベックのYoutubeが参考になります。回数を重ねるごとにしわが減りました。もちろん、全く縮みません。
アイロンは、マダムサイトウのアイロン台を使ってかけます。コートはかけなくてもキレイですが、ジャケットやパンツはかけた方がキレイです。
シミはプレケアを少しつけてあとは同様に洗うだけできれいになります。ウールは汚れが繊維にしみ込まないので、つけ置きでキレイに取れるそうですね。その通りと実感しています。
それなりに手間がかかり初期投資もやや必要です。クリーニングでひと冬3-4万かかっていたことを思えば、というのが最初はモチベーションでしたが、減価償却も済んだ今は、服が痛まないこと、ウールのツヤとしなやかさ、ふっくらとした風合いがいつまでも保てることがモチベーションなっています。
何年もドライクリーニングのみだった服は洗濯液が茶色になります。その後、服が軽くなり(汗が取れた?)、蒸れる感じがなくなり(通気性向上?)、色がよみがえる(今から思えばくすんでいた)のは、本当に爽快です!

• 818HIMEさん
  • 818HIMEさん

5 2015-04-09

デュベティカのコットン表地のダウンと、デュべのナイロン表地のダウンとダッフルコートを洗ってみました。
どのコートもクリーニングだととても高いので、どうしても自宅で洗いたかったのです。
洗面台にぬるま湯(水にほぼ近いくらいの低温)を張って、プロウォッシュを溶かしてからダウン投入。押し洗いして、また同じくらいの水温で洗面台ですすぎ2回。その後ネットに入れてからドラム洗濯機で脱水30秒。幅広のハンガーにかけて外干し。(風がある日を選んで長時間外干し)10時ころから夜間19時まで干してました。8割方これで乾いていたので、このままドラム乾燥機にネットには入れないで1時間。
ふわっふわに仕上がりました。ドライクリーニングの匂いがしないで洗濯した気持ちのいい匂いで仕上がり、すごくうれしいです!
ダッフルは、いちかばちかの賭けでやりました。
ダウンと同じように洗って同じように脱水しましたが、ダッフルはその時間では水分がめちゃくちゃ残っていました。
でもシワにならないように、ダラダラのまま外干ししました。
ダウンと同じ時間干しましたが、袖口などびしょびしょのままでした。
洗濯機の乾燥機にかけるとダメな気がしたので、浴室乾燥2時間にしました。
でも完全に乾いていなかったので、その後2〜3日部屋干し
ダッフルも大成功でした!
ダッフルはフードは外して洗いませんでした。
洗濯出来てクリーニングに出さなくてもOKなのがわかったので、今後も楽しく洗濯できそうです。

4 2014-06-06

これ、いいです。
一目ぼれをして素材の表示も見ずに購入したチュニック。
帰宅後何気なく表示を見ると、レーヨン100%。。。
夏場は1日着ると汗で気持ちが悪いし、脱いだその日のうちにクリーニングに出すのは無理。
慌ててネットで探してこちらの商品を発見。
発注の翌日には、発送の通知があり、かなり良心的でした。
届いてから約2週間。色んなものを洗ってみました。
1.ユ○クロのライトダウンジャケットとロングコートのダウンライナー
洗面ボールにぬるま湯と洗剤を入れ、ネットに入れたダウンを押し洗い。
若干水が茶色?黄色?になり、「あら〜、汗がしみ込んでいたのねぇ。。。」と驚き。
軽く水を切り、再度水をためてすすぎをし、洗濯機のドライ機能で脱水。
どちらも薄手なので自然乾燥で約2日。スッキリしました。
クリーニングに出した時の嫌な匂いもなく、いい感じ。
GW直後頃、息子のダウンをエ○ールで洗ったのですが、泡が切れるまで何度もすすぎの
必要があり、すごく面倒でした。
こちらの商品はほとんど泡が出ないので、すすぎも楽です。

2.シルクのストール
こちらも洗面ボールでササッと洗いました。
どうしても直接首に巻くので汗汚れが気になります。
安い商品はエ○ールで洗っていましたが、こちらで洗うと洗い上がりの艶が違います。
3.冬用の遠赤外線綿入りボアパット
こちらは大物なので洗濯機で。
息子のは以前エ○ールで洗いましたが、ボアが硬くなった気がします。
自分のはこちらので(笑)。
乾いた後の手触りが違います。また、酸素系の洗剤などを入れなくても匂いも落ちていて
来シーズンも気持ち良く眠れそうです。
4.普段着のお洗濯に
夜に洗濯をしベランダに出したものの、あまりの湿度に朝になっても全く乾いていませんでし た。濡れたままの状態、約12時間。通勤前に部屋の中に入れ、除湿機で乾燥。
濡れている時間が12時間ほどと長かったのに、生乾きの嫌な臭いも全く発生しておりません
でした。これから梅雨で部屋干しが多くなるので、こちらの洗剤は大活躍かも。
まだ、一目ぼれのチュニックには袖を通していないので洗っていませんが、それ以外で使用してみてかなりいい感じです。
あ、あと汗がしみ込んでしまった座イス。
ファブっても、なかなか汗の匂いってしみ込んだら取れないんですよねぇ。
梅雨明けを待ち、バスタブの中で洗ってみようと思っています。