プロ・ウォッシュ1000ml(家庭で使えるオシ...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 849件)次のページへ

5 2017-09-11

よかったです
コートが自分で洗えるので
クリーニングより安くつくし
少しの汚れも気兼ねなく洗えるので便利です!

5 2017-09-10

レーヨンも縮まず洗えました。
家に一つあると便利ですね。

4 2017-09-02

バッチリ‼
買った洋服がクリーニング対応のもので、気軽に着れず自宅で縮まず洗濯できるか探していたところ、この洗剤を見つけました。今のところ、縮まずいい感じです。

5 2017-08-23

楽しくチャレンジをしています
とても使いやすく、また干し方さえ気を付ければ型崩れもなく、満足のいく洗い上がりです。
スーツやワンピースに、次々とチャレンジしています。

5 2017-08-21

いい🎵
これを使い始めたら、クリーニングを出さなくなりました。なくなったら買うの繰り返しの商品です。

5 2017-08-05

レーヨン洗いました
レーヨンのワンピースを自宅で洗いたくて買いました。無事に洗えました。
今までクリーニングに出していた子供の制服のズボン50%ウール(クリーニングマーク)も洗えました。

• mmyymdさん
  • mmyymdさん

5 2017-08-02

ムートン洗いました
本日届き、早速小さめのムートンを洗ってみました。古いもので、拭き取りしかした事が無くダメモトで思い切って
洗濯機で回し、すすぎの途中で髪用のリンスをつけてみました。まだ乾きの途中ですが、脱水後に既に毛がフワッフワになっています。他にもシルクのシャツ等洗う予定です。買って良かったです。

• sakura489さん
  • sakura489さん

5 2017-06-29

この商品で洗うとセーターがふんわりします。
レーヨンは怖くてまだ試していませんが、そのうちチャレンジしたいと思います。
次回からもこの商品でウール・カシミヤ等洗いたいです。

4 2017-06-27

プロウォッシュは愛用品で、今回の楽天セールにあわせて購入しました。
普通のおしゃれ着洗いでも縮みがちなレーヨンや、洗いにくい絹製品にも使えて重宝しています。
ただ、残念なのは、お値段が高いことです。
もう少し値段が安いと助かるのですが・・・
複数買うと少し値引き等のサービスがあればうれしいです。

5 2018-03-23

リピーターです。洗浄力等は正直よくわかりませんが、薬局などで買える市販品は改良されてどんどん香りが臭く、しかも残る香りでとんでもないことになっているので使えず、ネットで探して辿り着いたオシャレ着専用洗剤なのでもうこれしか使えません。
無駄な香りが無く安心して使えます。
今後、香りを付けるなどの変な改良などされないことを祈るばかりです。

5 2017-12-10

何でも洗える安心の一本
千円から数万円の服まで、洗えそうな物は何でもこれで一通り洗ってます。
デュベチカのダウンや毛皮のストールも洗いました(手洗い)が問題なし。
匂いもないのでお気に入りのランドレスの柔軟剤と合わせて使ってます。
デニムやカシミヤはランドレスの専用洗剤があるのでそちらを使いますが、他の素材は全てプロウォッシュで洗ってます。
トラブルなく安心して使える洗剤です。

5 2016-07-29

クリーニングトラブルまで解決
某クリーニングチェーン店に出した服が、とんでもなく縮んでしまいました。
素材はレーヨン77%アセテート23%、裏地がキュプラのスカートスーツのスカートです。
スカートは8センチほど縮んで、ひざ下丈が膝上ミニに。
おまけに臭いにおいまでついて返ってきました。
クリーニング店では、もう直せないということでクリーニング代は返金され、あとは消費者センターに相談してくれとのことでした。
しかし、一応、消費者センターに相談してみると補償を受け取るには服を渡さないといけないとのこと。
思い入れのある服なので手放す気はなく、臭いだけでも自分で何とかしようと、こちらを購入しました。
使用方法どおりにやってみましたが、驚くほど簡単。
たらいを2個用意して、プロウオッシュを入れてよく混ぜたタライに1分つけます。
そして別に用意した濯ぎ用のタライでサッと1回すすぐ。
え?これでいいの?と思いましたが、洗った後は完全にくさい臭いもとれました。
薄手のものだったので、脱水はせずに、ハンガーにかけた状態で縮んだスカートを引っ張ると伸びる伸びる!
何と、クリーニング店で、もう元に戻せないと言われたスカート丈が元通りの長さに戻りました!
乾いたあとの状態もクリーニング店での仕上げより綺麗に思えます。
何というか、すっきりして、しゃんとした感じなんです。
クリーニングトラブルまで直してくれて本当に嬉しいです!

• lucia5179さん
  • lucia5179さん

4 2017-05-19

昨年、同商品を購入して問題なく使えましたので、今年もリピートしました。クリーニング代が高くつく、ダウンジャケットやニット類を洗っています。市販されているおしゃれ着洗い用洗剤と比較してみたわけではないので、この洗剤の価格に見合った結果かどうかはわからないのですが、安心料と言ったところでしょうか。クリーニングに出すのは高くてためらわれる、でも市販の洗剤で大丈夫かな、じゃあこれ使ってみよう、みたいな感じです。
開封後、正しく保存すれば1年は問題なく使えるとのことですが、そんなにおしゃれ着を持っていないので、なかなか使い切れません。ですので、冬物をしまう頃に買って使い、あとはタオルなど日用品を洗う用に使って使い切り、また来年買う、とういうサイクルになってしまいます。
ぜひ、もう少し小さいサイズで販売してください!そうすれば、初めてで試したい方にも、ハードルが下がると思います!

4 2016-12-20

まじめな職人的会社
タイトルにも書きましたが、このメーカーさんは「まじめな職人的会社」のように感じました。
まず取説がシンプルかつ素朴です(笑)。パンフ感はなく、自宅のパソコンで直ぐにでも作れそうです。シンプルなため説明が分かり易いのがいいです。
さて肝心の洗い具合ですが、
1 何でも洗えるとの記載ですが、全部試す予定はもちろんなく、私は「襟回りと袖口の黄ばみで自宅洗いを諦めていた、羊毛セーター・綿100%ニット」を洗ってみました。
どちらも襟・袖をもみ洗いした甲斐もあってか、驚くほどよく落ちました。破棄のつもりの服がよみ甦って、感謝感謝です。
2 ただ記載には「5分ほど漬け置き、あとすすぐだけ」とあったのに私がもみ洗いしたせいか、セーターの(私男だから何て呼ぶのか知りませんが)、すそ?おへその下の部分の胴回り?(ヒダヒダ一周分なら分かりますか)と、綿100%ニットの袖口が、少しヨレヨレになりました。
3 これも私がもみ洗いしたせいか、洗ったあと一回りサイズが大きくなりました。ただ私は仕事柄「羊毛布団」について既知のテクがあり、服が伸びる分には全く動じませんでした。
何とこれら私品セーター・ニットを「コインランドリータンブラー式乾燥機」に入れてみました。もちろん縮ませるのを狙ってです(笑)。ある程度手絞りで脱水して、乾燥機に入れ、サイズの縮み具合を見ながら、頃合いを見てそれぞれ10分ほどで乾燥機から引き上げました。
4 あとは「干し方」と「風合い」ですが、3の後、形を整えてハンガーで部屋干ししました。この段階でセーターはまだやや水が滴り落ちます。本来なら「平干し」が良いのかも知れませんが。風合いは、ややフワッとする感じです。(後日別で試したジーパンのカビ臭も取れました)
5 評価は★4.5とさせて頂きたいですが、どこのサイトも周回時代遅れか、そんな数値も無いので、メーカーのかたに上記1〜4をご覧頂き、この素晴らしい"匠の技"的商品に、今後(取説のマニアック化、より細分化された使用方法の紹介にも期待し)さらなる改良を加えられるものと、期待も込めて★4つと致しました。

5 2016-12-10

プロ・ウォッシュは高いので、アクロンやエマールあるいはファーファのドライ用にしようかと迷いました。でもレビューを信じて購入してみました。
初めての挑戦で無謀ですが、もし縮んだら捨ててもいいと覚悟して、スーツ、礼服、ワンピースを洗ってみました。
短時間の漬け込みなのにクリーニング液はグレーのような薄茶色のような色になり、汚れが落ちているのが分かります。形を整えて干すと、ポリエステルのワンピースはアイロンなしで大丈夫。スーツや礼服はウールですのでアイロンがけは必要ですが、余り皺ができていなかったので素人でもなかなかの仕上がりでした。心配していた縮みはないようです。買ってすごく良かったです。汚れが落ちて気持ちいい。今度はセーターにチャレンジしてみます。