プロ・ウォッシュ1000ml(家庭で使えるオシ...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 868件)次のページへ

5 2018-03-18

すごくいい!
ふっくら洗える洗剤です。他の洗剤は使えません。絶対リピします。

• 青水晶さん
  • 青水晶さん

4 2018-02-19

似た商品を使っていましたが、今回はこちらを試すことにしました。家庭内クリーニングには常備すると便利と思います。

• HIME777さん
  • HIME777さん

5 2018-01-21

2度め
1度購入して簡単さと便利さに嵌ったので再購入。
シルク素材のお洋服が好きでよく購入するのですが、これを使うようになってからとても気軽にお洗濯できるようになりました。
今のところ失敗もありません!

5 2017-12-25

ふわふわ
ハミルトンラムズウール100%のニットや、モヘヤ60%シルク40%のニットなど、失敗したくないものを洗ってみました。柔軟剤を入れ忘れても仕上がりはふわふわ!縮みもほとんどないです。これからもいろいろ試してみたくなりました。

5 2017-12-13

二度目の購入です。
縮んでしまったセーターをある程度伸ばすことができました。

5 2017-11-27

何回目かわからないリピ。
とにかく、ドライクリーニングの衣類は何年もこれで洗っています。
ニットの色落ちもなく、安心して使えますし、コストパフォーマンス最高。
まとめ買いしたら置き場所をとるので一個ずつリピしていますが、今後も使うと思います。

• tamyouさん
  • tamyouさん

5 2017-11-20

綺麗になります
使い方も簡単。汚れ落ちバッチリ!リピートします。

• 世路子さん
  • 世路子さん

5 2017-11-16

ふわふわになりました
カシミアのセーターを洗いたくて購入しました。
生成り色なので黄ばみやちょっとした黒ずみが気になっていたのですが、汚れが落ちてきれいになりました。
何よりもうれしかったのが洗い上がりがふわふわになったことです。
買ってよかったです。

5 2018-03-23

リピーターです。洗浄力等は正直よくわかりませんが、薬局などで買える市販品は改良されてどんどん香りが臭く、しかも残る香りでとんでもないことになっているので使えず、ネットで探して辿り着いたオシャレ着専用洗剤なのでもうこれしか使えません。
無駄な香りが無く安心して使えます。
今後、香りを付けるなどの変な改良などされないことを祈るばかりです。

5 2017-12-10

何でも洗える安心の一本
千円から数万円の服まで、洗えそうな物は何でもこれで一通り洗ってます。
デュベチカのダウンや毛皮のストールも洗いました(手洗い)が問題なし。
匂いもないのでお気に入りのランドレスの柔軟剤と合わせて使ってます。
デニムやカシミヤはランドレスの専用洗剤があるのでそちらを使いますが、他の素材は全てプロウォッシュで洗ってます。
トラブルなく安心して使える洗剤です。

5 2018-06-28

クリーニング
クリーニング不可なコートを購入してしまい選択で悩んでいたんですがこれで洗っていて特に問題なく使用できています。普通の洗濯もしたらふわふわで臭いもきつくなくていい香りです。

• lucia5179さん
  • lucia5179さん

4 2017-05-19

昨年、同商品を購入して問題なく使えましたので、今年もリピートしました。クリーニング代が高くつく、ダウンジャケットやニット類を洗っています。市販されているおしゃれ着洗い用洗剤と比較してみたわけではないので、この洗剤の価格に見合った結果かどうかはわからないのですが、安心料と言ったところでしょうか。クリーニングに出すのは高くてためらわれる、でも市販の洗剤で大丈夫かな、じゃあこれ使ってみよう、みたいな感じです。
開封後、正しく保存すれば1年は問題なく使えるとのことですが、そんなにおしゃれ着を持っていないので、なかなか使い切れません。ですので、冬物をしまう頃に買って使い、あとはタオルなど日用品を洗う用に使って使い切り、また来年買う、とういうサイクルになってしまいます。
ぜひ、もう少し小さいサイズで販売してください!そうすれば、初めてで試したい方にも、ハードルが下がると思います!

4 2016-12-20

まじめな職人的会社
タイトルにも書きましたが、このメーカーさんは「まじめな職人的会社」のように感じました。
まず取説がシンプルかつ素朴です(笑)。パンフ感はなく、自宅のパソコンで直ぐにでも作れそうです。シンプルなため説明が分かり易いのがいいです。
さて肝心の洗い具合ですが、
1 何でも洗えるとの記載ですが、全部試す予定はもちろんなく、私は「襟回りと袖口の黄ばみで自宅洗いを諦めていた、羊毛セーター・綿100%ニット」を洗ってみました。
どちらも襟・袖をもみ洗いした甲斐もあってか、驚くほどよく落ちました。破棄のつもりの服がよみ甦って、感謝感謝です。
2 ただ記載には「5分ほど漬け置き、あとすすぐだけ」とあったのに私がもみ洗いしたせいか、セーターの(私男だから何て呼ぶのか知りませんが)、すそ?おへその下の部分の胴回り?(ヒダヒダ一周分なら分かりますか)と、綿100%ニットの袖口が、少しヨレヨレになりました。
3 これも私がもみ洗いしたせいか、洗ったあと一回りサイズが大きくなりました。ただ私は仕事柄「羊毛布団」について既知のテクがあり、服が伸びる分には全く動じませんでした。
何とこれら私品セーター・ニットを「コインランドリータンブラー式乾燥機」に入れてみました。もちろん縮ませるのを狙ってです(笑)。ある程度手絞りで脱水して、乾燥機に入れ、サイズの縮み具合を見ながら、頃合いを見てそれぞれ10分ほどで乾燥機から引き上げました。
4 あとは「干し方」と「風合い」ですが、3の後、形を整えてハンガーで部屋干ししました。この段階でセーターはまだやや水が滴り落ちます。本来なら「平干し」が良いのかも知れませんが。風合いは、ややフワッとする感じです。(後日別で試したジーパンのカビ臭も取れました)
5 評価は★4.5とさせて頂きたいですが、どこのサイトも周回時代遅れか、そんな数値も無いので、メーカーのかたに上記1〜4をご覧頂き、この素晴らしい"匠の技"的商品に、今後(取説のマニアック化、より細分化された使用方法の紹介にも期待し)さらなる改良を加えられるものと、期待も込めて★4つと致しました。

5 2016-12-10

プロ・ウォッシュは高いので、アクロンやエマールあるいはファーファのドライ用にしようかと迷いました。でもレビューを信じて購入してみました。
初めての挑戦で無謀ですが、もし縮んだら捨ててもいいと覚悟して、スーツ、礼服、ワンピースを洗ってみました。
短時間の漬け込みなのにクリーニング液はグレーのような薄茶色のような色になり、汚れが落ちているのが分かります。形を整えて干すと、ポリエステルのワンピースはアイロンなしで大丈夫。スーツや礼服はウールですのでアイロンがけは必要ですが、余り皺ができていなかったので素人でもなかなかの仕上がりでした。心配していた縮みはないようです。買ってすごく良かったです。汚れが落ちて気持ちいい。今度はセーターにチャレンジしてみます。

5 2017-03-21

今までは、おしゃれ着洗いの洗剤はエ●ールもしくはウ●マロリキッドを使用してました
で、先日初めてプロウォッシュで、いつも洗っているジャケットを洗いました
うちはドラム式の洗濯機です
ドライコース(洗濯時間や濯ぎ回数の変更不可)で洗いました
脱水後、手に取ったとき、手触りがツルツルサラサラ、そして、しなやかだったことに感動しました
エ●ールやウ●マロで洗ったときと明らかに違い、ほんと、ビックリ!
そして、洗ってみたかった八寸の綴れ名古屋帯(金糸や銀糸は使われていません)も洗ってみました
頂き物で、頂いたときから薄汚れていて、シミもあって・・・
気に入っているので、思い切って洗ってみたところ、洗濯液に浸して数分後、水が茶色くなりました
濯ぎでも少し茶色くなったので、すぐに新しい洗濯液を作り、今一度洗いました
二度目では、ほとんど茶色くならなかったので、あれはやはり、汚れだったようです
シミの部分を外側に畳んで洗ったのですが、気が付いたらどこにシミがあったのかわからなくなっていました
縮んだ様子もなく、張りが出て、一皮むけたような色合いになり、大満足です
プロウォッシュ最高!!
次は、セーブルのショール(ヤーンタイプ)を洗ってみよ〜