前のページへ46件~60件 (全 967件)次のページへ

5 2020-12-17

洗剤もショップサポートも良好
非常にきれいに汚れが落ちました。ウェットクリーニングに出そうかと思っていたので、コストダウンができて良かったです。
ショップのサポートも非常に親切丁寧で、安心して使用することができました。

4 2020-12-15

4年で1本使うくらいの頻度です。セーターを自宅で洗うのが楽しくなりました。まだカシミヤ100%に挑戦していませんが、今年は着古したカシミヤに挑戦してみようとおもいます。ちなみにカシミヤ50%はふわふわになりました。

• Mantaskuさん
  • Mantaskuさん

5 2020-12-14

簡単にふんわり仕上がりました
白のアンゴラ混ニット、昨年クリーニング済みなのに、食べこぼしのシミがポツポツと表れ。お気に入りだったけど捨てようか、また、クリーニングかと迷いながら、こちらのプロ・ウォッシュ購入し、おうち洗濯したところ、汚れも落ちて、仕上がりもふんわり。大満足です。

5 2020-11-03

大満足
早く届いて良かった。説明通りに、ニットやコートを洗ってみたら、とてもふわふわになり大満足。市販のものとはまったく違う。
期待以上で、これからもリピートで購入していきたいし、友達の誕生日プレゼントこれにしようと思います。

4 2020-07-12

いつも手元にないと安心できません
3回目のリピートです。このご時世、洗いたいものは沢山あります。エコバックに普段の布バック…何でも躊躇せずに手洗い出来るので助かります。
特に気に入っているのがストッキング洗いです!この洗剤で洗うようにしてからスルスルした履き心地になり、長持ちします!

5 2020-06-15

風合いが損なわれない!
単衣の紬のお着物、モヘヤのセーター、うさぎの毛皮、どれも洗い上がりが、元の風合いを損なう事なく綺麗に洗い上がりました。クリーニングに出す事を考えたらコスパもよく、又リピートさせていただきます。

5 2020-06-10

ドライマーク入りウールのセーターをプロ・ウォッシュの使用方法にそって洗ってみたところ
とても風合いよく
クリーニングに出したような仕上がり感で
とてもいいです!
他にもカシミヤのマフラーも洗って
ふわふわ風合い持続していて
さほど手間もかからずできた点もまたよかったです!

5 2020-06-07

おしゃれに洗い用に購入しました。
とても気に入っています。だいたいの衣類はクリーニング出さずにこれで洗っています。

5 2020-05-29

クリーニング代節約!
クリーニング代節約の為購入しました。使い方をまだしっかりマスターしてないけど、家で色々洗えるので便利ですね!子供の制服とか、これからはマメに洗ってあげたいです。

5 2020-05-25

ニットがふんわり
手始めにドライクリーニングしか出来ないニットを洗ってみました。
洗濯機のオシャレ着コースで洗いましたが、形崩れや縮みもなく、ふんわりと洗い上がりました。
コロナで小まめにお洗濯したいけれど、クリーニング屋さんには行きたくない、、という今の生活にぴったりです。

5 2016-07-29

クリーニングトラブルまで解決
某クリーニングチェーン店に出した服が、とんでもなく縮んでしまいました。
素材はレーヨン77%アセテート23%、裏地がキュプラのスカートスーツのスカートです。
スカートは8センチほど縮んで、ひざ下丈が膝上ミニに。
おまけに臭いにおいまでついて返ってきました。
クリーニング店では、もう直せないということでクリーニング代は返金され、あとは消費者センターに相談してくれとのことでした。
しかし、一応、消費者センターに相談してみると補償を受け取るには服を渡さないといけないとのこと。
思い入れのある服なので手放す気はなく、臭いだけでも自分で何とかしようと、こちらを購入しました。
使用方法どおりにやってみましたが、驚くほど簡単。
たらいを2個用意して、プロウオッシュを入れてよく混ぜたタライに1分つけます。
そして別に用意した濯ぎ用のタライでサッと1回すすぐ。
え?これでいいの?と思いましたが、洗った後は完全にくさい臭いもとれました。
薄手のものだったので、脱水はせずに、ハンガーにかけた状態で縮んだスカートを引っ張ると伸びる伸びる!
何と、クリーニング店で、もう元に戻せないと言われたスカート丈が元通りの長さに戻りました!
乾いたあとの状態もクリーニング店での仕上げより綺麗に思えます。
何というか、すっきりして、しゃんとした感じなんです。
クリーニングトラブルまで直してくれて本当に嬉しいです!

• tilyさん
  • tilyさん

5 2012-04-19

市販の洗剤は使えなくなりました
以前購入したものが無くなって、2回目の購入です。無くなった間ギフトに入っていた市販のオシャレ着洗剤を使いましたが、不満だらけでこらえきれずプロウォッシュを再注文しました。
商品説明にあるように、溶かして浸してすすぐだけで、本当にふんわりと縮みもなく仕上がるので楽です。私は洗面台で洗濯しているので、少量づつこまめに洗濯します。ただし脱水の時の型崩れを防ぐ為に、必ずネットに1枚ずつ入れる事を忘れないように。
今回ラビットの毛皮(ベスト)を思い切って洗いましたが、何のトラブルもありませんでした。その毛皮には“クリーニングは毛皮専門のお店で行なって下さい。”の表示がありました。

5 2012-05-09

もう何年も使っています。
最も参考にされたレビューになっていましたので、アップデートです。
2014年現在、紳士物のオーダースーツ以外はすべてホームクリーニングになりました。きっかけは腕の良いクリーニング店の閉店でしたが、すでに洗濯マニアです。
迷ったハイベックは、初期投資が低いこちらで問題ないので、まだ使っていません。
ウールのニット類:洗濯機のドライで洗う(脱水は1分以内)。ネットdeきれいを洗濯ネットに使用。仕上げは普通の柔軟剤。しわすっきりソフランを使っていましたが、もう相当コーティングされているようなので、普通の物に変えて香りを楽しんでいます。一度たたんでしわを伸ばして平干し。もう何年も洗ってコーティングされているためか、スープをこぼしてもはじくように乗っていて、すぐに拭き取ると跡形もなく拭き取れます。
ウールのコート、ジャケット、パンツ:衣装ケースを使用してつけ置き洗い。脱水は一切しません。つまり、厚みのあるハンガーに吊るして水を切り、シャワーをあてて一回目のすすぎ、二回目はためすすぎです。三回目に市販の柔軟剤(規定量)と市販の酢酸ビニル系の洗濯のりを溶いた液につけこみます。洗濯のりはハリとパンツの折り目を出すのに重要です。ハイベックハンガーに干してある程度水分が切れたら、裾をタオルで押さえて余分な水分を切ります。この辺りはハイベックのYoutubeが参考になります。回数を重ねるごとにしわが減りました。もちろん、全く縮みません。
アイロンは、マダムサイトウのアイロン台を使ってかけます。コートはかけなくてもキレイですが、ジャケットやパンツはかけた方がキレイです。
シミはプレケアを少しつけてあとは同様に洗うだけできれいになります。ウールは汚れが繊維にしみ込まないので、つけ置きでキレイに取れるそうですね。その通りと実感しています。
それなりに手間がかかり初期投資もやや必要です。クリーニングでひと冬3-4万かかっていたことを思えば、というのが最初はモチベーションでしたが、減価償却も済んだ今は、服が痛まないこと、ウールのツヤとしなやかさ、ふっくらとした風合いがいつまでも保てることがモチベーションなっています。
何年もドライクリーニングのみだった服は洗濯液が茶色になります。その後、服が軽くなり(汗が取れた?)、蒸れる感じがなくなり(通気性向上?)、色がよみがえる(今から思えばくすんでいた)のは、本当に爽快です!

5 2014-01-17

コスパ良し。
以下3点は、使用量も洗濯方法も同じです。
それを踏まえたうえでの単純比較。
---------
●ドライアップ……300ml約470円。柔軟剤配合。
ただしレーヨンやキュプラは非対応なので、普段使いの手洗いに。
ただ汚れ落ちは弱い。(特に白もの)
季節によって頻繁に使うので都度詰め替えるのが面倒。
●ハイベック・ビギンズ……500g2500円〜
仕上げ剤との併用推奨。
●プロウォッシュ……1000ml2300円。
洗える種類が幅広く仕上げ剤も不要。
----------
ここのところ、ベビーアルパカやカシミアの服を購入しているので、
この先永く着ていくために頻繁な手入れが必要と感じ、
ハイベックも試しましたがこちらに落ち着きました。
今まではアクリルなど、割と安価な素材を選んでざぶざぶ洗い、
ウールなどは数回着て干してまとめ洗いをしておりましたが、
冬場は汗や汚れは目立ちにくいとはいえ、
バスタオルを乾かして洗わずに使いまわしてるのと同じではと思っていました。
ですがこの洗剤のおかげで、
ケチらずどんどん洗えるので精神衛生上気持ちいいです。
ウールなどは買ったときよりふんわり柔らかく仕上がります。
またリピートしたいです。

• 818HIMEさん
  • 818HIMEさん

5 2015-04-09

デュベティカのコットン表地のダウンと、デュべのナイロン表地のダウンとダッフルコートを洗ってみました。
どのコートもクリーニングだととても高いので、どうしても自宅で洗いたかったのです。
洗面台にぬるま湯(水にほぼ近いくらいの低温)を張って、プロウォッシュを溶かしてからダウン投入。押し洗いして、また同じくらいの水温で洗面台ですすぎ2回。その後ネットに入れてからドラム洗濯機で脱水30秒。幅広のハンガーにかけて外干し。(風がある日を選んで長時間外干し)10時ころから夜間19時まで干してました。8割方これで乾いていたので、このままドラム乾燥機にネットには入れないで1時間。
ふわっふわに仕上がりました。ドライクリーニングの匂いがしないで洗濯した気持ちのいい匂いで仕上がり、すごくうれしいです!
ダッフルは、いちかばちかの賭けでやりました。
ダウンと同じように洗って同じように脱水しましたが、ダッフルはその時間では水分がめちゃくちゃ残っていました。
でもシワにならないように、ダラダラのまま外干ししました。
ダウンと同じ時間干しましたが、袖口などびしょびしょのままでした。
洗濯機の乾燥機にかけるとダメな気がしたので、浴室乾燥2時間にしました。
でも完全に乾いていなかったので、その後2〜3日部屋干し
ダッフルも大成功でした!
ダッフルはフードは外して洗いませんでした。
洗濯出来てクリーニングに出さなくてもOKなのがわかったので、今後も楽しく洗濯できそうです。