プロ・ウォッシュ1000ml(家庭で使えるオシ...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-05-19

昨年、同商品を購入して問題なく使えましたので、今年もリピートしました。クリーニング代が高くつく、ダウンジャケットやニット類を洗っています。市販されているおしゃれ着洗い用洗剤と比較してみたわけではないので、この洗剤の価格に見合った結果かどうかはわからないのですが、安心料と言ったところでしょうか。クリーニングに出すのは高くてためらわれる、でも市販の洗剤で大丈夫かな、じゃあこれ使ってみよう、みたいな感じです。
開封後、正しく保存すれば1年は問題なく使えるとのことですが、そんなにおしゃれ着を持っていないので、なかなか使い切れません。ですので、冬物をしまう頃に買って使い、あとはタオルなど日用品を洗う用に使って使い切り、また来年買う、とういうサイクルになってしまいます。
ぜひ、もう少し小さいサイズで販売してください!そうすれば、初めてで試したい方にも、ハードルが下がると思います!

5 2017-12-11

本当すごい!「洗えないセーター」でググって見つけたこの商品、ステマかな?と半信半疑でしたが試しにまずトレンチコートを洗ったら全然オッケー、課題の洗えないウールのセーター洗ったら洗う前よりふわっふわ、エマールで妥協して洗っていたシルクのストールは風合いが復活、面白くなってニットを編みつけて刺繍してある洗うのが恐ろしいウールストール(以前似たようなものをクリーニングに出し、失敗されたのでトラウマでした)を洗ってみたら…全然大丈夫!怖いものがなくなりました(笑)
画像がそのストールですが、ふんわりした刺繍の部分が全く損なわれずに済みました。大満足です。
お値段はしますが、クリーニングに出すものをある程度洗えると分かった以上はお安いくらいです。最高です!
しばらくなくなりそうにないですが、なくなったらリピします!!

5 2017-05-28

使う量は極少量なので、クリーニングに出すことを考えると高い買い物ではないと思う。
好みの柔軟剤と併用できるところがgood!
太い糸で編まれたセーターほど、ふんわりとした仕上がりを感じることができます。

• rr1059さん
  • rr1059さん

4 2017-05-29

使ってみました
レーヨン100%のニット手洗いコースで問題なく洗えました、縮み等もなし!
しかし汚れが落ちてるかは微妙かも…?綿のニットの臭いはあまり落ちませんでしたので、市販のアク○ンで洗い直しました^^;
次はキュプラ混のスカートも洗ってみます

• kakimikiさん
  • kakimikiさん

5 2018-04-23

リピート購入です。最初は高いかな?と思って買いましたが、内容量も多いし扱いも簡単なので重宝してます。クリーニングに出すほどではないけど洗濯機も不安・・という衣類の洗濯に使ってます。

• modeまろさん
  • modeまろさん

5 2018-01-31

汚れ落ちスゴすぎ!肌触りメッチャなめらか
買って丸3年は洗ってなかった中古Gジャンを初めて洗濯。
説明書どおり5分ほどの洗濯で、水はマッ茶色にw

さすがに汚なかったので、三度すすいだあと、二度洗いしました。

普段は一回すすぎと一回の洗いで良いとの説明書には記載ありです。

二回目洗いの時はあまり茶色くならなくて、1回目で
8割9割がたの汚れは浮き出ていたのかもしれません。

とにかく汚れおちがすさまじいので、つぎの洗濯がたのしくなります笑

カシミヤ、ニットも洗ってみました。

袖と裾のリブがだいぶヨレてたのですが、乾ききったあとにはキュッと
元々の絞った形状に戻りつつあるような気がします。

洗う回数が増えるほどに復活していきそうだな?っという期待をしています。

洗い上がりも、肌触りがスルッとなめらかになります。
配合のシリコン成分の効果のようなきがします。

洗剤は無臭とのことですが、ほぼほぼ無臭で、
ほんのかすかにシリコン?臭を感じるかもしれない程度ですが、
完全に乾ききったあとは、完全に無臭な感じです。

仕上げにお好きな香りの香り付けで柔軟剤も併用できるので、そのへんはお好みで。

汚い衣類はさっぱりキレイになるし、汚れてなくても洗えば素材がスルッと
なめらかになるし、ニットも洗いましたがフワッと感キープできてるし、
もうこれはリピートまちがいなしです。

お電話で洗いかた相談も丁寧にアドバイスいただけました、
ほんとうに助かりました。
ありがとうございました!

5 2017-12-25

ふわふわ
ハミルトンラムズウール100%のニットや、モヘヤ60%シルク40%のニットなど、失敗したくないものを洗ってみました。柔軟剤を入れ忘れても仕上がりはふわふわ!縮みもほとんどないです。これからもいろいろ試してみたくなりました。

5 2017-11-27

何回目かわからないリピ。
とにかく、ドライクリーニングの衣類は何年もこれで洗っています。
ニットの色落ちもなく、安心して使えますし、コストパフォーマンス最高。
まとめ買いしたら置き場所をとるので一個ずつリピしていますが、今後も使うと思います。

5 2017-12-10

何でも洗える安心の一本
千円から数万円の服まで、洗えそうな物は何でもこれで一通り洗ってます。
デュベチカのダウンや毛皮のストールも洗いました(手洗い)が問題なし。
匂いもないのでお気に入りのランドレスの柔軟剤と合わせて使ってます。
デニムやカシミヤはランドレスの専用洗剤があるのでそちらを使いますが、他の素材は全てプロウォッシュで洗ってます。
トラブルなく安心して使える洗剤です。

5 2016-06-17

失敗なし!
レーヨン、キュプラ、カシミアを家で洗いたかったので購入しました。とても簡単で失敗なしです!洗濯が苦手な私ですがこれなら大丈夫そう!ただもう少し安いと助かりますね。

• Tatsuryuさん
  • Tatsuryuさん

5 2016-07-26

試しにウールのマフラーを手洗い、ウールコートをドライコースで洗ってみました。縮むこともなくサラッとした仕上がりです。容量も結構入っているので、それほど高い品物とは感じません。デリケートな衣類を洗うのに大変重宝しています(^-^)

5 2016-11-29

市販のおしゃれ着洗いよりも縮みが少ない気がします。カシミアもこれで洗っちゃってます!お値段はお高めですが、クリーニング店よりはお安いので買って良かったです。

4 2016-05-23

ダウンやセーターを自宅で洗うために何か良い洗剤はないかと調べたところ、こちらにたどりつきました。1回のすすぎで洗えるところが便利です。少量でたくさん洗えるので、使い切るまでにかなり時間がかかりそうです。もう少し小さいサイズがあるといいと思います。

5 2016-06-09

2回目のリピート購入です。クリーニング代を浮かせるために使用し始めましたが、手触りや色合いも変わることなく仕上がります。満足いく商品です。

5 2016-05-10

初めて購入しました
高価なので迷いましたが、使用してみるとふんわり感が今までしようしていたものとかなり違い、大満足です。