プロ・ウォッシュ1000ml(家庭で使えるオシ...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• momo-boxさん
  • momo-boxさん

5 2017-07-20

あきらめていた汗ジミもスッキリ!
子どもの制服を洗うために購入。
手洗OKの素材なのですが、普通の洗剤ではちょっと心配なのでこちらを選びました。
試しに、10年前に購入したドライマークの紺のワンピで挑戦。
汗ジミがあり、クリーニングでシミ取りもお願いしていたのに、変色して返却され、もはや寿命とあきらめていたものです。
レーヨン混なので、説明書通りに短時間で洗いましたが、洗剤液に入れた途端、薄茶色になり、これは汚れ?染料が落ちてしまった?と恐る恐るすすぎました。
すすぎの水も薄茶色に染まり、もっとすすぎたかったのですが、とりあえず説明通りに短時間で脱水。
干してみると、あら不思議!汗ジミは綺麗に落ち、お洋服もなんだかスッキリ!
ほんの10分足らずで、10年来の汚れがすっかり落ちて、感激です!
もちろんリピ決定ですが、使用量が少ないので、しばらく買い替える必要が無さそう。

5 2017-05-02

これはすごい!
レーヨン素材がきれいに洗えました!
気を良くして通常の洋服もこちらでお洗濯♪
こんなにしなやかにやわらかくしあがったのは初めてです。
他の洗剤はもう使えないと思います。

5 2017-10-21

ありがとうございます
ドライクリーニングの服は、やはりこの洗剤です。
やはり、水洗いをできるのは気持ちが良いですし、生地が痛む事もありません。この間、恐る恐るレーヨンのワンピースに使用しましたが大丈夫でした。
コートやワンピース、ニットに大活躍です
いつも迅速な対応をして頂いて、ありがとうございます^^

5 2017-04-04

レーヨン100%を洗ってみましたが縮まず洗えました‼買って良かったです‼

5 2018-01-30

これは超絶おすすめ!
カシミア、ウールが5分で洗えちゃう!
めちゃ楽!そして、型くずれなし。
洗った後、撥水加工?のような仕上がり。汚れを
跳ね返す。
ふんわり仕上がり。広告に偽りなしの絶品。
クリーニングがめんどくさくなかなか着れなかったオシャレ着も気兼ねなく着れるようになりました!
本当にありがとうございます♪( ´θ`)

5 2017-12-11

市販品がどれも匂いが酷く残って気持ち悪いので、ネットで他にないか探して購入してみました。
1度使ってみましたが、何が良く何が悪いかまだ分かりません。
とりあえず匂いは特に・・というか少し素材の臭い?のようなものが感じられますが、他の製品の酷い押し付けなクサい残り香に比べたらいいと思います。乾いたら消えそうな感じだし。

5 2017-09-20

カシミヤ洗ってみました
自分では洗えないと思っていたものが洗えて、すごく気持ちが良いです。洗い上がりもふわふわで良かったです。これからは気軽にカシミヤも洗えます。
次は革のエッセンスを買って、革ジャケを洗ってみたいと思います。

5 2017-09-06

もう他の洗剤は使えません。
洗い上がりの仕上がりがまるでちがいます。
ふんわりと柔らかくなります。
また、色柄ものは色が鮮やかに洗いあがります。
もう他の洗剤はつかえないですね。
下着とかも柔らかくて肌心地が最高によいです。

• daysiraさん
  • daysiraさん

4 2017-03-06

汗はドライクリーニングでは落ちないため水洗いが良いと聞いてからは、おしゃれ着も自宅洗濯機で手洗い派となり、この洗剤のおかげで安心して毎日洗濯してます。ただマイナス1点は、注ぎ口が使いずらく、最初は気づかずに、よくこぼしてました。

• 青水晶さん
  • 青水晶さん

4 2018-02-19

似た商品を使っていましたが、今回はこちらを試すことにしました。家庭内クリーニングには常備すると便利と思います。

• HIME777さん
  • HIME777さん

5 2018-01-21

2度め
1度購入して簡単さと便利さに嵌ったので再購入。
シルク素材のお洋服が好きでよく購入するのですが、これを使うようになってからとても気軽にお洗濯できるようになりました。
今のところ失敗もありません!

• 世路子さん
  • 世路子さん

5 2017-11-16

ふわふわになりました
カシミアのセーターを洗いたくて購入しました。
生成り色なので黄ばみやちょっとした黒ずみが気になっていたのですが、汚れが落ちてきれいになりました。
何よりもうれしかったのが洗い上がりがふわふわになったことです。
買ってよかったです。

• mmyymdさん
  • mmyymdさん

5 2017-08-02

ムートン洗いました
本日届き、早速小さめのムートンを洗ってみました。古いもので、拭き取りしかした事が無くダメモトで思い切って
洗濯機で回し、すすぎの途中で髪用のリンスをつけてみました。まだ乾きの途中ですが、脱水後に既に毛がフワッフワになっています。他にもシルクのシャツ等洗う予定です。買って良かったです。

5 2017-05-20

ウールや、シルクが入ったストール、カシミヤのストール、ニットも洗ってみました。(ルイヴィトンや、ジョンストンズなどのブランドもの含む)
皮脂の汚れは気になるけど、ドライクリーニングに出しても、いまいちスッキリしなかったのが噓のようです。
簡単に洗えて、クリーニング代も節約できるし、買って本当に良かったです。

5 2016-07-12

自分で洗えて気持ちいい
総レーストップスやキュプラ素材ワンピースなど清潔に着たいけど
クリーニング代がとんでもない額になるので困ってました。
恐る恐る洗ってみたら、縮みませんでした。
直接肌に触れるものは、一度着たら洗いたいので本当に助かります。
あとは、送料がネックだわw