5 2022-02-04

寒冷地でご利用方はご注意を
もう10年以上リピートしています。
物により、防虫や革用のエッセンスも併用しています。
昨年末にやや?寒冷地に配送していただこうとしたところ、通常配送では凍結してしまう可能性があるとのこと、チルド(クール)配送をお勧めする旨を早急にご連絡いただきました。今まで氷点下になることはほとんどない地域での保管/使用でしたので、すっかり見落としておりました。
寒冷地でご利用される方は、冬季販売休止(またはクール便発送)の注意事項をご確認ください。
キャップに洗剤を注ぐ際、気をつけてもたまに少し垂らすことがありもったいないので(私だけ?(^^;;)、いつか容器が少しでも改善されるといいなぁと思ったりはしています(笑)。
でも、洗剤はとても良いので★5です。

5 2022-01-09

シルク毛布を、洗濯機の「おうちクリーニング」機能で、問題なく洗うことができました。今シーズン、シルク、ウール、カシミア製品が増えたので、ラクにおうちクリーニングできたらいいな。

• yu1213yさん
  • yu1213yさん

5 2022-01-07

フリースやファー、タオルがふかふかになります!肌触りが抜群です!!!クリーニングに出す手間と時間が節約できて、仕上がりはクリーニング以上なので、言うことなしです。お試しで1本購入してからのリピです。

5 2021-06-10

市販のおしゃれ着洗いだと躊躇しそうな少しお値段のいいものを洗うために使っています。
特にお勧めなのは肌に触れるストールやマフラーなどプロウォッシュで洗うとドライクリーニングでは落ちない汗汚れが落とせると思います。プロウォッシュを10本以上使用していますが、特にトラブルなしでいつもきれいに仕上がっています。

• maigo3184さん
  • maigo3184さん

5 2022-05-11

他の、オーガニック系のおしゃれ着洗剤に浮気しましたが、使い心地やにおいが気に入らなくて、プロウォッシュに戻ってきました。やはり、ウールものを洗うのにはプロウォッシュでないとです!
ちなみに、配送の袋が破れていました(配達の方が謝ってくれました)

• crea211さん
  • crea211さん

5 2022-05-05

エンドレスリピート
今年も仕舞い込みの季節が来たので買わせていただきました。三本セットで買って兄弟で分けています。カシミアも柔らかく仕上がり、冬用衣類が長持ちします。本当にたすかっています。これこらもエンドレスリピートです。

• つじ5490さん
  • つじ5490さん

5 2022-03-30

もう何度注文したか分かりません。
クリーニングに出す必要がなく、ダウンコートも洗いました。

5 2022-01-18

娘と私に使うために買いました。
ラボンから移行しました。
高価な買い物だと思っていたので迷いましたが、使ってみて皮脂などの汚れが落ちました。毛羽立ちもなく色落ちもありません。3本買ったため無くなったらリピートします。

• CHIHHI2412さん
  • CHIHHI2412さん

5 2021-12-27

非常に満足しております。
生地が生き返るような感じとの売り文句でしたが、正にその通りでした。
今まで、クリーニングに出していた服も多くが手洗いできるようになりました。
市販の洗剤よりも割高ですが、クリーニングに出す量が減った分、経済的になったと思います。

• ちび9620さん
  • ちび9620さん

5 2021-01-29

最高の洗濯洗剤です。
3年くらい前からリピートしています。
毎回ボーナスのタイミングで3本セットを購入していましたが、12月はTVで放送されたらしく売り切れで買えず、最近やっとまた注文できて、一安心しました。
オシャレ着だけいつもこれで洗っていますが、縮んだりせず、生地の風合いも変わらず洗えるので、大変重宝してます。
これを使うまで、私が手洗いが下手なのもあり、市販のオシャレ着洗い洗剤では服を何着もダメにしていました。
こちらを使いだしてから、失敗なく洗濯できるようになりました。
これからもずっとリピートしていくと思います。
高い洗剤なので、大切なお洋服だけに使用してます。

• myuu1063さん
  • myuu1063さん

5 2020-12-15

ソファーカバー、スーツ、セーター全て縮むことなく洗えました。クリーニングに出すと、数万円かかるソファーカバーが洗えるのは、ほんと助かります。

4 2020-11-12

補正下着洗濯に使う目的で購入。もう少しお値段が安いと嬉しいけれどね仕方ないです。

4 2020-09-29

期待以上
ずっと気になっていた洗剤です。価格が高いのでなかなか購入出来ずにいましたが、お友達三人で購入しました。使ってみたところ…大満足の仕上がりでした。クリーニングで1000円以上するプリーツスカートやウールスカートなどが綺麗になりました。レザーベルトも綺麗になってびっくり。調子にのって、ミンクのリアルファーを洗ったところ、こちらは後悔…毛が少しゴワッとなりました。でも水洗いできて綺麗になったので今年の冬は気持ちよく着用できそうです。

5 2021-05-18

着物や礼服も洗えています。クリーニング店のドライではすっきりしなかったので自分で洗えるようになってとても嬉しいです。いつも3本セットで購入しているので値段は張りますが、自分にはなくてはならない商品です。

5 2021-01-17

TV番組で紹介されて購入しました。クリーニングにださなくてもいいように。実際、大切なウールのセーター、ワンピース。柔軟剤がなくてもフンワリと洗濯ができました。満足しています。3本で配達無料なので購入しました。