【送料無料】プロ・ウォッシュ3本セット100...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-26
  • ブランド品だが、洗濯回数の多いデザインTシャツを洗いたくて購入しました。さっぱりと水洗いで仕上げたかったのと、ドライクリーニング店に出しても、安価なところだと石油系の匂いがきつく仕上がってきたり…ダウンやコートはソルカン機を使用した高級クリーニング店に出したりするのですが、さすがにTシャツは…と思ってこちらを使用する事にしました。水を溜め、液体洗剤を入れてから撹拌してみると、手にコート剤が付着するのが分かり水質の変化が感じられま ・・・(続きを読む
  • yoko0615さん
  • 3 2014-09-05
  • よく考えて使い分けてください
  • 皆さんのレビューが良かったので購入しました。始めは失敗してもいい服から説明書通りに洗濯しました。エマールよりは仕上がりはよかったです。調子になってハイブランドのバレンチノ、アルマーニのシルクを洗ってしまいました。結果は翌日クリーニング店に持っていくことになりました。クリーニング店できれいに仕上がると良いのですが。この洗剤がそんなに素晴らしいのなら私がクリーニング店を開きますよ。 ・・・(続きを読む

5 2017-07-10

レーヨン100%
レーヨンの服を洗うため初めて購入しました。
参考のため、洗濯前と洗濯後の後ろ丈を計りました。
初めて洗うポリエステル65%+レーヨン35%のものはは全く寸法は変わりませんでした。
前回”おしゃれ着洗い”とうたっている洗剤で洗って縮んで精一杯伸ばして干した100%レーヨンの夏物ニットのカットソーは
洗濯前65cm
洗濯後68cm
さらに乾燥後は74cmに伸びていました。ヽ(^o^)丿
最初は少し高い製品のように感じましたが、洗面器だと1回10ccでいいし、クリーニング代を考えると全然お安いと思います。
香りが欲しいので、柔軟仕上げ剤を使えるのもうれしいです。
良い製品と出会えて感謝です。

• さわ0649さん
  • さわ0649さん

5 2017-06-14

これすごいです!
今まで裏地がキュプラのワンピースは自宅で怖くて洗えず(1度自宅で洗ってシワと縮みが出たため)クリーニングに出しておりました。初めは半信半疑でしたがこちらの製品を使い自宅で洗ってみたところキュプラの裏地でも縮まず洗えました。仕上がりはハリも出て新品に近い状態です。シワが出なかったので壁にかけて蒸気のみのアイロンがけで十分でした。ドライクリーニングから帰ってきた他のワンピースも1度洗っておこうと思います。他にも少し伸びてしまったスキニーも生地のハリが戻りました。やはり自宅で水を使って洗う方が気持ち良いです!買ってよかったです。到着も早かったです。

5 2017-05-29

リピーターです
注文後、すぐに送ってくださいます。
とても気に入っています。生地が傷まないのに汚れがきれいに落ちます。
洗剤液を作って浸けてすすいで終わり、なのでとてもお洗濯が早く終わります。
サルティのシルクストールを洗いましたが、風合いも全く変わらずきれいになりとても満足でした。
FOXEYのブティックラインも洗います。裏地がキュプラなのですが、問題なく洗えました。勢いで、FOXEYブティックラインのツイードスーツも洗いましたが、スチームアイロン仕上げできれいになりました。
夏場は汗をかくので水洗いできてほんとに気持ちよく着られます。
手放せません。

5 2017-05-13

手放せません
夏のレーヨンのワンピースを洗いたくて購入しました。
レーヨンも短時間であれば水洗いでき、毎回クリーニングに出す必要も待つ時間もなく、好きなときに着られます。
キュプラの裏地も洗え、おしゃれ着も簡単に洗えます。
プロウォッシュとスチームアイロンさえあれば、男性のスーツのような仕上げが難しいもの以外はほぼおうちで洗えます。
サルティのシルクのストールも白い毛羽たちもなくきれいに洗えました。
無香料なので、すすぎにお気に入りの柔軟剤やファブリックミストににおいが混じらず、うれしいところです。
三本めがなくなりそうなので、必ずリピートします。

• 瀬津喩さん
  • 瀬津喩さん

5 2017-11-18

安心して洗えます!
初めて購入したのは確か3年くらい前になるかと思います。
正直大してアテにしてなかったのですが、カシミアセーターにリアルファーが
付いていたので色落ちを確かめてから洗いました。
文句なしにフワッと洗い上がりとても気に入りました。
洗える羽毛掛け布団もダウンも、枕も!と洗うものがどんどん増えましたねw
クリーニング店に持って行ったり引き取りに行ったりという手間もないので、
忙しい時も衛生的に使用出来ています。
今回初の3本セットも、あれこれ使いまくるんだろうな〜!

5 2016-12-14

洗うものを選ばない
マルチな洗剤で洗うものを選ばないのがいい

5 2017-10-12

とても丁寧な対応で本当に助かりました!
前回こちらの商品を頂き、素晴らしくびっくりしました。
今回はセットで頂きます。
またよろしくお願い致します!

4 2017-08-21

シルクのインナーもレーヨンの服も洗え、助かります。夏は特に汗をかくので水洗いしたいですからね。ただ3本で送料無料は、ストック場所の少ない狭い我が家には、少し大変です(笑)。2本で送料無料になるといいなという期待を込めて、☆1つ減らました。

5 2017-08-11

汗かきなので、クリーニングではなく、自宅で水洗いしたい派です。自宅でドライマーク製品が洗えて、助かってます。

5 2017-07-06

カシミヤもアルパカもキレイに仕上がる。姑にもあげたくて、多めに購入。

• パギ9516さん
  • パギ9516さん

4 2017-06-25

納得です!
試しにと思い一本購入しましたが今まで使っていたおしゃれ着洗剤との差は歴然でした 光沢や質感を失うことのない洗い上がりには驚きです 詰め替え用を作っていただけるとうれしいです
丁寧で迅速なご対応いただきましてありがとうございました

4 2017-06-10

注ぎ口が
いつも愛用してます。無香料のおしゃれ着洗剤は貴重です。洗い上がりも文句なしです。
ただ、今回初めて、注ぎ口の位置がねじれていました。取手を持って傾けたとき、注ぎ口が上に来てる…
返品するのも面倒なのでそのまま使っていますが不便です。

5 2016-12-27

マッキントッシュのコートの洗い方
一年以上前に購入したのですが、最近、マッキントッシュのコートの洗い方をメールで問い合わせると、親切にメールで教えて下さいました。がんばって洗ってみよう、と思いました。
教えてくださってありがとうございます。
プロウォッシュで色々な衣服を手洗いしています☆

4 2016-11-14

中身は良いのですが。。
リピート購入です。
これで毛のセーターを洗うとふわっふわになります。夏場はレーヨンのパンツやブラウスもガンガン洗ってました。クリーニング代の節約になりました。
ただ、容器の注ぎ口の形のせいか、注ぐときに変なところから洗浄液がでてきます。。そして、本体と蓋と手がベタベタになります。こちらは改善してほしいので星4つとさせていただきます。
中身は良いのでまたなくなったら買いたいと思います(次買うまでに容器が改善されていると願って...)。

• KAZZZUさん
  • KAZZZUさん

5 2016-08-29

レーヨンを無事に手洗い!
ドライオンリーのレーヨンのワンピースが、家で手洗いできました。縮んで型崩れすることなく、そのままのシルエットで洗いあがりました。クリーニング代を気にせず、気軽に着用できます。
洗い方の説明書にしたがって、洗濯液の濃度や時間を守ればちゃんと洗えるんですね。すごいです!