プロ・ウォッシュ3本セット1kg×3(家庭で...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-26
  • ブランド品だが、洗濯回数の多いデザインTシャツを洗いたくて購入しました。さっぱりと水洗いで仕上げたかったのと、ドライクリーニング店に出しても、安価なところだと石油系の匂いがきつく仕上がってきたり…ダウンやコートはソルカン機を使用した高級クリーニング店に出したりするのですが、さすがにTシャツは…と思ってこちらを使用する事にしました。水を溜め、液体洗剤を入れてから撹拌してみると、手にコート剤が付着するのが分かり水質の変化が感じられま ・・・(続きを読む
  • yoko0615さん
  • 3 2014-09-05
  • よく考えて使い分けてください
  • 皆さんのレビューが良かったので購入しました。始めは失敗してもいい服から説明書通りに洗濯しました。エマールよりは仕上がりはよかったです。調子になってハイブランドのバレンチノ、アルマーニのシルクを洗ってしまいました。結果は翌日クリーニング店に持っていくことになりました。クリーニング店できれいに仕上がると良いのですが。この洗剤がそんなに素晴らしいのなら私がクリーニング店を開きますよ。 ・・・(続きを読む

5 2018-07-24

自宅クリーニング♪
もう何度もリピしてます
ファーもシルク用品もニットも厚手のカーテンもしなやかで柔らかく仕上がります!
こちらを愛用してから1度もクリーニング店に行ってません
どんなデリケート素材にも万能でこのお値段は本当にお得です
又無くなったら購入したいと思います★

5 2018-06-28

洗濯物に触り心地がサラサラして、気持ちいいです。

5 2018-11-09

リピです。すすぎ1回、割と高価なお洋服も自宅で洗っています。レーヨンも洗っています。クリーニング代を考えるとずっとお得です。親戚と分けて使っています。

5 2018-11-09

リピートです。街で買える市販品は匂いがきつすぎるので使えず今はこちらを愛用しています。

5 2018-11-05

汗かきなので、家で手洗いします。レーヨンやシルクにも使えるため、ずっとリピしてます。

5 2018-09-24

リピートです。
この洗剤、やっぱりいいですねー!
衣替えの洗濯にフル活用してスッキリしました。
迅速な対応ありがとうございました。
また、利用させていただきます。

5 2018-09-15

お気に入りです。
これからの季節はニット類の着用が増えてくるのと
シーズン前に一度洗濯をしたいので、こちらの3本セットにしました。
夏はシルクジャージのワンピースもこの洗剤で手洗いしてました。
市販のオシャレ着用洗剤には戻れません!

5 2018-08-21

使いやすい
衣類が傷みにくいのでいい商品だと思います。

5 2018-07-31

長く使っています
クリーニングに出していたものが家で洗えるので助かっています。

5 2018-07-17

少しお高いですが、いろんなものが洗えて本当に便利です。
生地を傷めないのでとても重宝しています。

• inaoko1011さん
  • inaoko1011さん

5 2018-07-12

キュプラの服を洗うのにこちらを知り購入しました。
お値段は高いけれど、縮むことなく使えました!夏に使いたい服だったので洗濯できるようになりほんとによかったです。
冬は、縮んでしまったニットも試してみたいです。

5 2018-06-03

レーヨン衣料も気にせず洗えるということで買いました。良い商品ですね。
綺麗にできましたが、説明書によるとレーヨン衣料はとてもスピーディに洗わないといけないとか。緊張しました。
何度か洗えばもっと手際よく出来るかな。

• daysiraさん
  • daysiraさん

5 2018-02-12

レーヨンやシルクなども自宅で洗えるので、ずっと使い続けてます。汗かきなので、極力クリーニングではなく、水洗いができる自宅で洗濯派です。

• crea211さん
  • crea211さん

5 2017-12-30

リピートです
お洒落着洗いはこれと決めています。色々使って一番良かったです。3本セットで買って姉妹にも分けています。安いチェーンのクリーニング店に出すより綺麗になります。

4 2017-08-21

シルクのインナーもレーヨンの服も洗え、助かります。夏は特に汗をかくので水洗いしたいですからね。ただ3本で送料無料は、ストック場所の少ない狭い我が家には、少し大変です(笑)。2本で送料無料になるといいなという期待を込めて、☆1つ減らました。