プロ・ウォッシュ1000ml(家庭で使えるオシ...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 824件)次のページへ

5 2016-06-17

失敗なし!
レーヨン、キュプラ、カシミアを家で洗いたかったので購入しました。とても簡単で失敗なしです!洗濯が苦手な私ですがこれなら大丈夫そう!ただもう少し安いと助かりますね。

5 2016-10-04

買ってよかった❗
皆さんがおっしゃるとうり、
縮んだセーターが戻りました
諦めていたので凄く嬉しいです。
仕上がりも、クリーニング出すよりすきかも。

• Tatsuryuさん
  • Tatsuryuさん

5 2016-07-26

試しにウールのマフラーを手洗い、ウールコートをドライコースで洗ってみました。縮むこともなくサラッとした仕上がりです。容量も結構入っているので、それほど高い品物とは感じません。デリケートな衣類を洗うのに大変重宝しています(^-^)

5 2016-06-01

絶対無二の必需品
リピで購入。長持ちするため今回は久々の購入で、だから「もしもう廃盤とかお店がなくなっていたりしたらどうしよう?」とびくびくしていたのですが、ご健在で嬉しいです(笑)。
経済的。ほとんどのものが自宅で洗える。よく落ちる。簡単。
また、この洗剤で洗濯に失敗したとか、衣類が傷んだとかダメになったというケースは我が家では一度もありません。すぐ洗って片付けられるし、洗って乾けばまた翌日には着られるということで、なにかと効率的にもなりました。
プロのクリーニング店に任せるのは、正絹のきものと、プレスが難しいスーツだけになりました。
洗剤としての利便性はもとより、開発者やお店の情熱もこの洗剤の魅力です(笑)。

5 2016-04-18

ホームクリーニングに…
春にはダウンコートのクリーニング代がとてもかかるため、自宅で洗えないかと探していてこちらの商品を購入してみました。
ダウンコートは表面をスポンジで洗うか、洗剤液につけるか悩みましたが、今回は洗剤液に5分ほどつけ→すすぎ1回→脱水1分でハンガーにかけ干してみました。最初は少しボリュームがなくなったかなと思いましたが、だんだんとふんわり感が戻ってきました。クリーニングに出すのと大差がない仕上がりになり満足しています。
アンゴラのセーターも洗ってみましたが、フワフワ感は維持できました。
お値段は少し高いですが、クリーニング代を考えるとお安く思います。

5 2016-04-10

確かに衣類が傷まない
楽天で2枚5500円で買ったシルク毛布。値段の割にすごい良い使用感でお気に入り…だったのに、市販の『おしゃれ着用洗剤』とやらで一度洗ったとたん風合いが…
かと言って2750円の毛布を1200円のクリーニングに出すのもアレなので、これを買いました。
年始の1万円の福袋に入っていた、レーヨン2%入りの厄介なPコートも、前述のシルク毛布も、洗ったときに全く傷んだ感じがありません。
手洗いとか面倒だわ、と思ってドライコースの洗濯機で洗ってそれなので、手洗いなら更に良いのでしょうか?
衣類が復活…は正直?ですが、驚くほど傷まないので☆6つでも良いくらいです。おすすめです。

5 2016-11-29

市販のおしゃれ着洗いよりも縮みが少ない気がします。カシミアもこれで洗っちゃってます!お値段はお高めですが、クリーニング店よりはお安いので買って良かったです。

5 2016-10-23

レーヨンもカシミアも洗える
前回購入したところ、ドライマークの衣類が簡単に洗えることがわかってリピしました。秋冬は特に重宝しそうです。

5 2016-10-17

良質の物をあらいます。
これで二回目の購入です。シルク、ウール、レーヨン等洗っても縮まないし綺麗に汚れが落ちます。お勧めです。

• kazyuk2711さん
  • kazyuk2711さん

5 2016-09-06

レーヨン、シルクも洗えます
4本目を使用中。
ウールはもちろん、シワをつけたくないリネンや、レーヨン、シルクも洗えます。
レーヨン、シルクは手洗いでさっと汗を流す程度ですが、気になったらすぐに洗えるので、黄ばみや匂いの心配がありません。

5 2016-12-07

カシミヤ洗えました
私にとっては、奮発して買った高価なカシミヤのストールが2枚あり、洗って台無しになったら怖くて、2年くらいそのままで使っていました。でもやはり、大切だからこそ埃や皮脂が気になり、洗ってみたくなって、ネットで調べてチャレンジしてみました。
浸して押し洗いしたのですが、洗った水が薄黒くなったので、汚れがとれたと思います。ネットに入れて洗濯機で1分くらい脱水して、普通に竿に干しました。特に色落ちもなく生地の縮みもなく、ほぼ元通りに洗えました。直後は少し毛羽立ちした感じもありましたが、気にならない程度です。洗った後の使い心地も水を通して洗ったから、ふんわり暖かくなって気持ちいいです。においも、皮脂っぽさがなくなり、もとのカシミヤの毛のにおいだけに戻ったと思います。

5 2016-04-05

レビューが高評価だったので購入してみました。
説明通りにウールのコートを手洗いしました。干す時に重そうなので、脱水は2分とやや長めにしたのですが、毛羽立ちも型崩れもなく家で洗濯したとは思えない仕上がりに非常に満足しています。
私はかなりの汗かきで、ジャケット・コート類の裏地に汗が染み出てしまうので、ドライクリーニングにプラスして水洗いもお願いしていたのですが、これでクリーニングに出す必要もなくなり、いつでも洗濯出来そうです。
汗はドライクリーニングだけでは分解されないと言いますので(実際に裏地が白く汚れた状態で戻って来た)汗かきの人には特にオススメです。

• nontan*さん
  • nontan*さん

4 2016-03-08

思い切って試してみて正解でした。
セールで安く購入したセーター。
とても着心地がよく気に入って着てましたが、レーヨンやアンゴラなどが混合された商品で、クリーニング代が購入費と変わらないことを知り悩んでいました。
そんな時にネットの口コミで見掛けたのが、こちらのプロウォッシュ。
特に縮んでしまうこと、さわり心地や着心地が変わってしまう事が不安でしたが、問題なく自宅で洗えるとのレビューを見たので購入しました。
早速試しに洗ってみたら、購入時の用にふわふわのさわり心地になりました。
縮みも心配しましたが、ありませんでした。
市販の柔軟剤のような、わざとらしい匂いも特にしません。
ほかにも、いろいろな物が洗えると書かれているので試してみたいと思ってます。
ただ、私が一人で使うには容量が多すぎる気がしますし、値段が市販の物よりも高価なので購入するのに躊躇いました。
半分くらいのサイズで、かつ半額程度の商品での発売を期待したいです。

5 2016-04-29

嬉しい!!
先程商品が届き早速縮んでしまったセーターを洗い直しました。液に漬け込み5分後のセーターは元の大きさに戻り、今 裾に大きめの洗濯バサミを数カ所付けて干しています。もう着れないと思っていたセーターがまた着れそうです! 有難うございました。乾くのが楽しみだー(*^◯^*)

4 2016-02-24

お気に入り用に
商品は、良く気に入りました。
ただ液体の商品を紙袋に入れただけの梱包はやめて下さい。
落とされた場合、確実にヒビが入り液漏れします。(他店で実際にありました)段ボール箱に入れて、商品は全体をプチプチで包んで下さい。
口元だけプチプチで補強しても紙袋では意味がありません。