プロ・ウォッシュ1000ml(家庭で使えるオシ...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 868件)次のページへ

5 2016-11-29

市販のおしゃれ着洗いよりも縮みが少ない気がします。カシミアもこれで洗っちゃってます!お値段はお高めですが、クリーニング店よりはお安いので買って良かったです。

5 2017-03-09

娘のフェイクファーのジャンパーをクリーニングに出したところ全く綺麗にならなかったため、オシャレ着を水洗いできる洗剤をネット検索してプロウォッシュを知りました。恐る恐るフェイクファーのジャンパーを水洗いしたところ、黒ずみも取れ毛並みも綺麗になりました。高級なダウンコートも洗剤するのは抵抗がありましたが、勇気を出し思い切ってプロウォッシュで洗ったところ、汚れも綺麗に取れ、ふわふわに仕上がり、大満足です。今までクリーニング代がかかるからとあまり着ていなかったセーターやニットも水洗いでき、本当にプロウォッシュ様様です。

5 2017-11-01

すべてのドライクリーニング服を洗濯
その年に着た春夏物と、クリーニングに出してシミが取れなかった秋冬物をプロウォッシュで洗いました。
クリーニング済みで取れなかったシミは、ウタマロ石鹸で部分洗い後、色の系統別で洗濯機の手動設定コースです。
30リットルに対して1cup(30cc)、他の洗剤は入れないとあったのでその通りに。
ちゃんと汚れも取れてコスパ最高でした。
2017年の春夏物はクリーニング出さなかったので、出費といえばこのプロウォッシュを買ったお金ぐらいです。
さすがにマッキントッシュや高級スーツを洗う自信はないですが、「高級」ではないがクリーニングに出してた服は自宅で洗えると分かったので、プロウォッシュのお陰です。
皆さんが知りたいのは洗った素材だと思います。
洗った素材は、ダウンコート(ロング、ショート)、セーター(ウール、アクリル)、スカート(ポリエステル、ウール、レーヨン)、ワンピース(ポリエステル、ウール、綿)、スカーフ(シルク)、ジャケット(綿、ウール、ポリエステル)、スーツ(綿、ウール、ポリエステル)です。
シワが洗った後は少し出るので、当て布で軽くアイロンしたら満足の仕上がりになりました。
使って良かった、ひどい洗濯香料がない、シルクも洗えるということで、実家にもプレゼントしました。

4 2017-08-17

キュプラ洗えました!
裏地がキュプラのパンツを洗いました。
夏物で着用のたびにクリーニングに出していると費用がかかるため、キュプラやレーヨン素材が洗濯できる洗剤を探していましたが、一般的なおしゃれ着用の洗剤はすべて不可でした。
ネットで調べたら、こちらの商品にたどり着きました。レビューでも問題なく洗えたと記載されている方が複数みえたので信じて購入しました。
ショップの洗濯方法の指示通り、洗濯から脱水まで1〜2分で行ったところ、洗えました!
心配されていた縮みは、さほど気になりませんでした。今後何度も洗った場合がどうかは分かりませんが、購入して良かったと思います。
ほかのものも洗いたくなりました。

• momo-boxさん
  • momo-boxさん

5 2017-07-20

あきらめていた汗ジミもスッキリ!
子どもの制服を洗うために購入。
手洗OKの素材なのですが、普通の洗剤ではちょっと心配なのでこちらを選びました。
試しに、10年前に購入したドライマークの紺のワンピで挑戦。
汗ジミがあり、クリーニングでシミ取りもお願いしていたのに、変色して返却され、もはや寿命とあきらめていたものです。
レーヨン混なので、説明書通りに短時間で洗いましたが、洗剤液に入れた途端、薄茶色になり、これは汚れ?染料が落ちてしまった?と恐る恐るすすぎました。
すすぎの水も薄茶色に染まり、もっとすすぎたかったのですが、とりあえず説明通りに短時間で脱水。
干してみると、あら不思議!汗ジミは綺麗に落ち、お洋服もなんだかスッキリ!
ほんの10分足らずで、10年来の汚れがすっかり落ちて、感激です!
もちろんリピ決定ですが、使用量が少ないので、しばらく買い替える必要が無さそう。

5 2016-12-07

カシミヤ洗えました
私にとっては、奮発して買った高価なカシミヤのストールが2枚あり、洗って台無しになったら怖くて、2年くらいそのままで使っていました。でもやはり、大切だからこそ埃や皮脂が気になり、洗ってみたくなって、ネットで調べてチャレンジしてみました。
浸して押し洗いしたのですが、洗った水が薄黒くなったので、汚れがとれたと思います。ネットに入れて洗濯機で1分くらい脱水して、普通に竿に干しました。特に色落ちもなく生地の縮みもなく、ほぼ元通りに洗えました。直後は少し毛羽立ちした感じもありましたが、気にならない程度です。洗った後の使い心地も水を通して洗ったから、ふんわり暖かくなって気持ちいいです。においも、皮脂っぽさがなくなり、もとのカシミヤの毛のにおいだけに戻ったと思います。

5 2017-05-28

使う量は極少量なので、クリーニングに出すことを考えると高い買い物ではないと思う。
好みの柔軟剤と併用できるところがgood!
太い糸で編まれたセーターほど、ふんわりとした仕上がりを感じることができます。

5 2017-05-02

これはすごい!
レーヨン素材がきれいに洗えました!
気を良くして通常の洋服もこちらでお洗濯♪
こんなにしなやかにやわらかくしあがったのは初めてです。
他の洗剤はもう使えないと思います。

5 2017-10-21

ありがとうございます
ドライクリーニングの服は、やはりこの洗剤です。
やはり、水洗いをできるのは気持ちが良いですし、生地が痛む事もありません。この間、恐る恐るレーヨンのワンピースに使用しましたが大丈夫でした。
コートやワンピース、ニットに大活躍です
いつも迅速な対応をして頂いて、ありがとうございます^^

• rr1059さん
  • rr1059さん

4 2017-05-29

使ってみました
レーヨン100%のニット手洗いコースで問題なく洗えました、縮み等もなし!
しかし汚れが落ちてるかは微妙かも…?綿のニットの臭いはあまり落ちませんでしたので、市販のアク○ンで洗い直しました^^;
次はキュプラ混のスカートも洗ってみます

5 2017-05-24

ダウン・礼服のホームクリーニングに初挑戦
今回ダウンジャケット・礼服のホームクリーニングに初挑戦!! ダウンのファーの部分がフワフワになり問題なく仕上がりました。以前洗濯して縮んでしまっていたウールのマフラーももとに戻り感激しました。

5 2017-03-23

カシミアのストールが洗えました。
ドライマークのニットもレーヨンのカーディガンも縮むことなく洗えました。
今年はクリーニング代が浮きます!

5 2017-04-04

レーヨン100%を洗ってみましたが縮まず洗えました‼買って良かったです‼

5 2017-09-20

カシミヤ洗ってみました
自分では洗えないと思っていたものが洗えて、すごく気持ちが良いです。洗い上がりもふわふわで良かったです。これからは気軽にカシミヤも洗えます。
次は革のエッセンスを買って、革ジャケを洗ってみたいと思います。

5 2017-09-06

もう他の洗剤は使えません。
洗い上がりの仕上がりがまるでちがいます。
ふんわりと柔らかくなります。
また、色柄ものは色が鮮やかに洗いあがります。
もう他の洗剤はつかえないですね。
下着とかも柔らかくて肌心地が最高によいです。