プロ・ウォッシュ1000ml(家庭で使えるオシ...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 839件)次のページへ

4 2017-05-14

レーヨン製品を洗うために購入。説明書通りに洗ったら縮まなかったので良かったです。
コツを掴んだので、レーヨン製品は自宅で手洗い。水洗いなのでサッパリ仕上がります。

5 2016-07-29

クリーニングトラブルまで解決
某クリーニングチェーン店に出した服が、とんでもなく縮んでしまいました。
素材はレーヨン77%アセテート23%、裏地がキュプラのスカートスーツのスカートです。
スカートは8センチほど縮んで、ひざ下丈が膝上ミニに。
おまけに臭いにおいまでついて返ってきました。
クリーニング店では、もう直せないということでクリーニング代は返金され、あとは消費者センターに相談してくれとのことでした。
しかし、一応、消費者センターに相談してみると補償を受け取るには服を渡さないといけないとのこと。
思い入れのある服なので手放す気はなく、臭いだけでも自分で何とかしようと、こちらを購入しました。
使用方法どおりにやってみましたが、驚くほど簡単。
たらいを2個用意して、プロウオッシュを入れてよく混ぜたタライに1分つけます。
そして別に用意した濯ぎ用のタライでサッと1回すすぐ。
え?これでいいの?と思いましたが、洗った後は完全にくさい臭いもとれました。
薄手のものだったので、脱水はせずに、ハンガーにかけた状態で縮んだスカートを引っ張ると伸びる伸びる!
何と、クリーニング店で、もう元に戻せないと言われたスカート丈が元通りの長さに戻りました!
乾いたあとの状態もクリーニング店での仕上げより綺麗に思えます。
何というか、すっきりして、しゃんとした感じなんです。
クリーニングトラブルまで直してくれて本当に嬉しいです!

4 2016-12-20

まじめな職人的会社
タイトルにも書きましたが、このメーカーさんは「まじめな職人的会社」のように感じました。
まず取説がシンプルかつ素朴です(笑)。パンフ感はなく、自宅のパソコンで直ぐにでも作れそうです。シンプルなため説明が分かり易いのがいいです。
さて肝心の洗い具合ですが、
1 何でも洗えるとの記載ですが、全部試す予定はもちろんなく、私は「襟回りと袖口の黄ばみで自宅洗いを諦めていた、羊毛セーター・綿100%ニット」を洗ってみました。
どちらも襟・袖をもみ洗いした甲斐もあってか、驚くほどよく落ちました。破棄のつもりの服がよみ甦って、感謝感謝です。
2 ただ記載には「5分ほど漬け置き、あとすすぐだけ」とあったのに私がもみ洗いしたせいか、セーターの(私男だから何て呼ぶのか知りませんが)、すそ?おへその下の部分の胴回り?(ヒダヒダ一周分なら分かりますか)と、綿100%ニットの袖口が、少しヨレヨレになりました。
3 これも私がもみ洗いしたせいか、洗ったあと一回りサイズが大きくなりました。ただ私は仕事柄「羊毛布団」について既知のテクがあり、服が伸びる分には全く動じませんでした。
何とこれら私品セーター・ニットを「コインランドリータンブラー式乾燥機」に入れてみました。もちろん縮ませるのを狙ってです(笑)。ある程度手絞りで脱水して、乾燥機に入れ、サイズの縮み具合を見ながら、頃合いを見てそれぞれ10分ほどで乾燥機から引き上げました。
4 あとは「干し方」と「風合い」ですが、3の後、形を整えてハンガーで部屋干ししました。この段階でセーターはまだやや水が滴り落ちます。本来なら「平干し」が良いのかも知れませんが。風合いは、ややフワッとする感じです。(後日別で試したジーパンのカビ臭も取れました)
5 評価は★4.5とさせて頂きたいですが、どこのサイトも周回時代遅れか、そんな数値も無いので、メーカーのかたに上記1〜4をご覧頂き、この素晴らしい"匠の技"的商品に、今後(取説のマニアック化、より細分化された使用方法の紹介にも期待し)さらなる改良を加えられるものと、期待も込めて★4つと致しました。

5 2016-12-10

プロ・ウォッシュは高いので、アクロンやエマールあるいはファーファのドライ用にしようかと迷いました。でもレビューを信じて購入してみました。
初めての挑戦で無謀ですが、もし縮んだら捨ててもいいと覚悟して、スーツ、礼服、ワンピースを洗ってみました。
短時間の漬け込みなのにクリーニング液はグレーのような薄茶色のような色になり、汚れが落ちているのが分かります。形を整えて干すと、ポリエステルのワンピースはアイロンなしで大丈夫。スーツや礼服はウールですのでアイロンがけは必要ですが、余り皺ができていなかったので素人でもなかなかの仕上がりでした。心配していた縮みはないようです。買ってすごく良かったです。汚れが落ちて気持ちいい。今度はセーターにチャレンジしてみます。

5 2016-07-12

自分で洗えて気持ちいい
総レーストップスやキュプラ素材ワンピースなど清潔に着たいけど
クリーニング代がとんでもない額になるので困ってました。
恐る恐る洗ってみたら、縮みませんでした。
直接肌に触れるものは、一度着たら洗いたいので本当に助かります。
あとは、送料がネックだわw

5 2016-06-17

失敗なし!
レーヨン、キュプラ、カシミアを家で洗いたかったので購入しました。とても簡単で失敗なしです!洗濯が苦手な私ですがこれなら大丈夫そう!ただもう少し安いと助かりますね。

5 2016-10-04

買ってよかった❗
皆さんがおっしゃるとうり、
縮んだセーターが戻りました
諦めていたので凄く嬉しいです。
仕上がりも、クリーニング出すよりすきかも。

• Tatsuryuさん
  • Tatsuryuさん

5 2016-07-26

試しにウールのマフラーを手洗い、ウールコートをドライコースで洗ってみました。縮むこともなくサラッとした仕上がりです。容量も結構入っているので、それほど高い品物とは感じません。デリケートな衣類を洗うのに大変重宝しています(^-^)

5 2017-03-21

今までは、おしゃれ着洗いの洗剤はエ●ールもしくはウ●マロリキッドを使用してました
で、先日初めてプロウォッシュで、いつも洗っているジャケットを洗いました
うちはドラム式の洗濯機です
ドライコース(洗濯時間や濯ぎ回数の変更不可)で洗いました
脱水後、手に取ったとき、手触りがツルツルサラサラ、そして、しなやかだったことに感動しました
エ●ールやウ●マロで洗ったときと明らかに違い、ほんと、ビックリ!
そして、洗ってみたかった八寸の綴れ名古屋帯(金糸や銀糸は使われていません)も洗ってみました
頂き物で、頂いたときから薄汚れていて、シミもあって・・・
気に入っているので、思い切って洗ってみたところ、洗濯液に浸して数分後、水が茶色くなりました
濯ぎでも少し茶色くなったので、すぐに新しい洗濯液を作り、今一度洗いました
二度目では、ほとんど茶色くならなかったので、あれはやはり、汚れだったようです
シミの部分を外側に畳んで洗ったのですが、気が付いたらどこにシミがあったのかわからなくなっていました
縮んだ様子もなく、張りが出て、一皮むけたような色合いになり、大満足です
プロウォッシュ最高!!
次は、セーブルのショール(ヤーンタイプ)を洗ってみよ〜

5 2016-06-01

絶対無二の必需品
リピで購入。長持ちするため今回は久々の購入で、だから「もしもう廃盤とかお店がなくなっていたりしたらどうしよう?」とびくびくしていたのですが、ご健在で嬉しいです(笑)。
経済的。ほとんどのものが自宅で洗える。よく落ちる。簡単。
また、この洗剤で洗濯に失敗したとか、衣類が傷んだとかダメになったというケースは我が家では一度もありません。すぐ洗って片付けられるし、洗って乾けばまた翌日には着られるということで、なにかと効率的にもなりました。
プロのクリーニング店に任せるのは、正絹のきものと、プレスが難しいスーツだけになりました。
洗剤としての利便性はもとより、開発者やお店の情熱もこの洗剤の魅力です(笑)。

5 2017-03-10

キュプラの生地を使用している衣類を洗うために購入しました。特に問題なく選択できて、満足です。

5 2016-11-29

市販のおしゃれ着洗いよりも縮みが少ない気がします。カシミアもこれで洗っちゃってます!お値段はお高めですが、クリーニング店よりはお安いので買って良かったです。

5 2016-10-23

レーヨンもカシミアも洗える
前回購入したところ、ドライマークの衣類が簡単に洗えることがわかってリピしました。秋冬は特に重宝しそうです。

5 2016-10-17

良質の物をあらいます。
これで二回目の購入です。シルク、ウール、レーヨン等洗っても縮まないし綺麗に汚れが落ちます。お勧めです。

• kazyuk2711さん
  • kazyuk2711さん

5 2016-09-06

レーヨン、シルクも洗えます
4本目を使用中。
ウールはもちろん、シワをつけたくないリネンや、レーヨン、シルクも洗えます。
レーヨン、シルクは手洗いでさっと汗を流す程度ですが、気になったらすぐに洗えるので、黄ばみや匂いの心配がありません。