プロ・ウォッシュ1000ml(家庭で使えるオシ...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 811件)次のページへ

4 2017-05-14

レーヨン製品を洗うために購入。説明書通りに洗ったら縮まなかったので良かったです。
コツを掴んだので、レーヨン製品は自宅で手洗い。水洗いなのでサッパリ仕上がります。

5 2017-01-22

気に入ってます
カシミヤのセーターやカーディガンはもちろん、先日は思い切ってウール100のシンプルなワンピースを洗ったところ、縮むこともなく風合いも良く仕上がりびっくりしました。今まではドライクリーニングのデラックス仕上げに出していたのでとてもお得した感じです。

5 2016-07-29

クリーニングトラブルまで解決
某クリーニングチェーン店に出した服が、とんでもなく縮んでしまいました。
素材はレーヨン77%アセテート23%、裏地がキュプラのスカートスーツのスカートです。
スカートは8センチほど縮んで、ひざ下丈が膝上ミニに。
おまけに臭いにおいまでついて返ってきました。
クリーニング店では、もう直せないということでクリーニング代は返金され、あとは消費者センターに相談してくれとのことでした。
しかし、一応、消費者センターに相談してみると補償を受け取るには服を渡さないといけないとのこと。
思い入れのある服なので手放す気はなく、臭いだけでも自分で何とかしようと、こちらを購入しました。
使用方法どおりにやってみましたが、驚くほど簡単。
たらいを2個用意して、プロウオッシュを入れてよく混ぜたタライに1分つけます。
そして別に用意した濯ぎ用のタライでサッと1回すすぐ。
え?これでいいの?と思いましたが、洗った後は完全にくさい臭いもとれました。
薄手のものだったので、脱水はせずに、ハンガーにかけた状態で縮んだスカートを引っ張ると伸びる伸びる!
何と、クリーニング店で、もう元に戻せないと言われたスカート丈が元通りの長さに戻りました!
乾いたあとの状態もクリーニング店での仕上げより綺麗に思えます。
何というか、すっきりして、しゃんとした感じなんです。
クリーニングトラブルまで直してくれて本当に嬉しいです!

• Ym15591さん
  • Ym15591さん

5 2015-12-29

お勧めします!
クリーニングの洗浄に満足出来ず、ホームクリーニング派なのですが、たまたま雑誌で見かけたこの製品が気になり、購入しました。
早速、ウール・カシミアを洗濯し、ふんわりなめらかに仕上がってびっくり!今度はムートンを洗ったのですが、ふわふわの仕上がりでびっくり!蘇りました。もう、手放せません。洗濯が楽しくなるくらいです。少しお高めなので、迷われる方いらっしゃると思いますが、値段相応だと思いますよー!

5 2016-01-06

綺麗に洗えますよ
ウールでも、シルクでも、カシミヤでも、レーヨンでも、ちゃんと洗えるというのは、本当です。
アルパカのカーディガンも、アンゴラのセーターもきれいに洗えました。
スーツも、洗いましたが、綺麗なしあがりです。ウールのコートも、バッチリです。
いろいろなものを洗いたくなり、毛皮は洗えると書いてなかったけど、うさきの毛皮のハーフコートを試しに洗ってみましたが、これも綺麗に洗えました。
流石にミンクのコートは躊躇してますが、
お正月に帰省してきた子供達のウールのコートも洗い、綺麗になったと褒められました。

4 2016-02-12

着物洗い
説明書には着物は洗わない、と書いていたのですが、中古の安物だけどお気に入り着物を子供にオシッコをかけられてしまいクリーニング屋に出したところ、洗い張り&仕立て直しで10万くらいの見積りが来てしまったのでとてもじゃないけどバカバカしいので、更に安い着物で試してみようと購入を決めました。幸い、特に目立った損傷もなく、半乾き状態でアイロンを当てたのでしわしわだったものがかえって良くなりました。正絹の風合いも損なわれていないようです。味をしめて、取り外して洗うのが面倒だった半襟も、正絹の長襦袢につけっぱなしで洗っちゃいました。気になっていた襟元の汚れが取れて良かったです。
子供の学生服などをこれで洗うのがとキレイが長持ちするのかな。楽しみです。
ただしこれは個人の見解です。

5 2016-07-12

自分で洗えて気持ちいい
総レーストップスやキュプラ素材ワンピースなど清潔に着たいけど
クリーニング代がとんでもない額になるので困ってました。
恐る恐る洗ってみたら、縮みませんでした。
直接肌に触れるものは、一度着たら洗いたいので本当に助かります。
あとは、送料がネックだわw

5 2016-06-17

失敗なし!
レーヨン、キュプラ、カシミアを家で洗いたかったので購入しました。とても簡単で失敗なしです!洗濯が苦手な私ですがこれなら大丈夫そう!ただもう少し安いと助かりますね。

• power08さん
  • power08さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,226

5 2015-12-01

よく落ちる!
息子のウールのスラックスを洗濯しました。説明書の通りで簡単でした!

5 2016-10-04

買ってよかった❗
皆さんがおっしゃるとうり、
縮んだセーターが戻りました
諦めていたので凄く嬉しいです。
仕上がりも、クリーニング出すよりすきかも。

• Tatsuryuさん
  • Tatsuryuさん

5 2016-07-26

試しにウールのマフラーを手洗い、ウールコートをドライコースで洗ってみました。縮むこともなくサラッとした仕上がりです。容量も結構入っているので、それほど高い品物とは感じません。デリケートな衣類を洗うのに大変重宝しています(^-^)

5 2015-12-28

気に入っている服をすべてこれで洗っています。レーヨンやキュプラ、シルクなどデリケートな素材も縮まずスッキリ。もうこれなしでは考えられないほど必需品。

5 2016-06-01

絶対無二の必需品
リピで購入。長持ちするため今回は久々の購入で、だから「もしもう廃盤とかお店がなくなっていたりしたらどうしよう?」とびくびくしていたのですが、ご健在で嬉しいです(笑)。
経済的。ほとんどのものが自宅で洗える。よく落ちる。簡単。
また、この洗剤で洗濯に失敗したとか、衣類が傷んだとかダメになったというケースは我が家では一度もありません。すぐ洗って片付けられるし、洗って乾けばまた翌日には着られるということで、なにかと効率的にもなりました。
プロのクリーニング店に任せるのは、正絹のきものと、プレスが難しいスーツだけになりました。
洗剤としての利便性はもとより、開発者やお店の情熱もこの洗剤の魅力です(笑)。

5 2016-04-18

ホームクリーニングに…
春にはダウンコートのクリーニング代がとてもかかるため、自宅で洗えないかと探していてこちらの商品を購入してみました。
ダウンコートは表面をスポンジで洗うか、洗剤液につけるか悩みましたが、今回は洗剤液に5分ほどつけ→すすぎ1回→脱水1分でハンガーにかけ干してみました。最初は少しボリュームがなくなったかなと思いましたが、だんだんとふんわり感が戻ってきました。クリーニングに出すのと大差がない仕上がりになり満足しています。
アンゴラのセーターも洗ってみましたが、フワフワ感は維持できました。
お値段は少し高いですが、クリーニング代を考えるとお安く思います。

5 2016-04-10

確かに衣類が傷まない
楽天で2枚5500円で買ったシルク毛布。値段の割にすごい良い使用感でお気に入り…だったのに、市販の『おしゃれ着用洗剤』とやらで一度洗ったとたん風合いが…
かと言って2750円の毛布を1200円のクリーニングに出すのもアレなので、これを買いました。
年始の1万円の福袋に入っていた、レーヨン2%入りの厄介なPコートも、前述のシルク毛布も、洗ったときに全く傷んだ感じがありません。
手洗いとか面倒だわ、と思ってドライコースの洗濯機で洗ってそれなので、手洗いなら更に良いのでしょうか?
衣類が復活…は正直?ですが、驚くほど傷まないので☆6つでも良いくらいです。おすすめです。