2024/12/08
    買って良かったです
    毎年自分で洗って使っているカシミアのマフラー、何度も洗っているものは艶が無くなってしまって普段使いと割り切っていました。こちらを使って洗ってみたら手触りや艶が随分と復活してくれました。買って良かったです。
    注文日:2024/12/04
    2024/02/07
    感動です。
    そもそもはカシミアを洗うとき用に購入しました。の、ですが、革も洗えるんだよね?・・・と思い、ためしに、だいぶ汚れが目立ってきた淡いピンクのスウェードのサンダルを恐る恐る洗ってみました。直後は汚れが落ちたかどうかわからなかったのですが、乾くときれいになっていて感動!お気に入りで大事に使っていたサンダルなので、まだまだ履けそうでうれしいです。 次はボア付きのスェードのモカシンを。ボアも白くふわふわに! 意を決してデイリーユースの牛革のバッグを。実は過去にお茶の蓋がはずれてお茶染みができていて、乾いたらそんなに目立たなくはなっていたのですが気になっていて。これもきれいになりました!皮を洗えるってすごいですね! リピート確定です!
    注文日:2024/01/07
    2023/04/04
    Vino1017さん
    革が洗えて助かります。
    革のジャケットが洗えて助かります。仕上がりも良くて欠かせません。またお願いします。
    注文日:2023/04/02
    2024/03/21
    革製品、スエードなどに使用。安心して洗えます。手放せません。常にストックしてます。
    注文日:2023/11/24
    2023/09/05
    プロウォッシュと併せて、スエードのコートを洗いましたが、なんの問題もなく洗えました。
    自分用|リピート
    注文日:2023/05/25
    2013/04/15
    つかぽん2617さん
    お財布を洗ってみました
    実物の大きさがおもった以上に小さいです。ただし、使う量が非常に少ないのでそれほど高い商品ではないと思います。今回、何年も使用して少し湿気の多い場所に保管しておいたらカビくさくなった財布を洗ってみました。洗い方は、すごく簡単です。プロウォッシュで洗濯液を作ってからこちらの商品を数滴落としてよくかき混ぜたら、革製品を投入して浸けおき押し洗い。すすぎは1回です。洗ってから水分をふき取るところで革を伸ばさないように注意することが大事です(水で洗うと伸びやすく、伸びると戻らない気がします)洗った後は、革もしっとりしているし、表面にテカリが戻ったりしました。それと、カビくささもだいぶとれました。
    注文日:2013/04/05
    2015/10/08
    洗ってみました
    下駄箱の中で忘れ去られてたスエードのブーツを洗いました。 黒ずみ、カビっぽい匂いも全て消え去りました。 後ろがウール、前が革のセーターが洗えました。 洗い上がり、うまくいきましたよ。 汚れたら家で洗えばいい。ブーツもセーターもガンガン使えそうです。
    注文日:2015/10/05
    2013/06/28
    復活☆
    去年購入したティファニーブルーが綺麗なレザーバッグに 買って間も無く濃い色のジュースをこぼしてしまい、大きなシミになり落ち込んでいたんですが、 こちらの商品を知人から紹介して頂き、試してみることに。 色物なので、水に漬けると若干色が出てしまいましたが、 それは覚悟していたので、許容範囲内。 脱水はしなかったのですが、一晩干して朝には乾いていました。乾いた直後は革が硬くなったようでしたが、使うウチに元の手触りに近づいてきました。 何より、数回の押し洗いで大きなシミが跡形もなく消えている事に感激です! 自分で洗う楽しさもあります^ ^ 次は主人が10年以上愛用している革ジャケットの洗濯を頼まれているのでしてみようと思います。
    注文日:2013/06/24
    2019/12/03
    KayLさん
    ミンクのマフラーが一気にきれいに
    ミンクのマフラーがファンデーションなどで相当汚れており、艶もなくなっていたので購入。 プロウォッシュと併用して使用。見事に汚れが落ち、水はベージュに染まっていました。ホームページにオイルの量を記載通りにいれたら、参考写真のような白濁の水になりました。 外に1日陰干ししたら、何もしなくても元通りの形に戻り艶もでてきました。これからは毎年洗います。
    注文日:2019/09/10
    2020/03/06
    Mote63さん
    無いよりは良い
    説明書通りに使いました。まあ、硬くならずには済んだんですが、使わないよりは少し良い程度かな。ラムレザージャケットとかなら効果ありかもしれません。
    注文日:2020/02/25
    2017/09/10
    いい商品
    プロウォッシュと合わせて購入。スエードの革靴、バッグ、アタ製のカゴバッグもガンガン洗い、綺麗に仕上がり嬉しいです。
    注文日:2015/12/17
    2022/10/27
    Vino1017さん
    十分だと思います。
    Sサイズの羊の敷毛布をコインランドリーで洗うのに1本使いました。コインランドリーの洗剤が自動で入るので相性とか心配でしたし、濯ぎも予定以上にやることになるし、乾燥も自動ではあるので出来上がりが心配でしたが、なんと風合いも大丈夫でした。自宅のお風呂で足踏みして洗うつもりが脱水、日陰干しの場所が無く(重たいし水が垂れるので)、コインランドリーに踏み切るしかなく心配してましたがとても助かりました。 クリーニングは全てダメで西川に送って下さいと書いてあったので費用がとても心配でしたが、こちらで十分なのがわかりましたので毎回購入させていただきます。ありがとうございました。
    注文日:2022/10/16
    2022/01/20
    最初使い方に戸惑いましたが、説明書を見ながら洗濯しました。 綺麗に落ちて良かったです。
    注文日:2022/01/15
    2018/01/13
    レイニーサンデー☆さん
    プロウォッシュが気に入ったのでこちらも購入。ドキドキしつつ、長年洗えなかったファーとレザーのベストを洗ってみる…仕上がりの柔らかさと風合いの変わらなさに感動しました。もうクリーニングいらないし、出会いに感謝です!なお小さいしすぐなくなるんじゃ?と思いましたが一回に使う量が極少なので、これまたかなり使えそうです。
    注文日:2017/12/20
    2020/09/07
    カシミヤに使いました。 クリーニングに、出してパサパサになっていたものが少ししっとりした感じがします。 今後も家で洗います。
    注文日:2019/12/20
    2020/02/11
    さちころ。さん
    満足です
    初めて革製品を洗ってみました カビがすごくてカビ臭くて 捨てるつもりで 洗ってみましたが きれいになりびっくりしました 本当に 数滴で大丈夫です
    注文日:2020/02/09
    2017/01/03
    玻児さん
    しっとりとした仕上がり
    ピッグスウェードのブルゾンをプロウォッシュで洗う際に使用しました。(ウォッシャブルの革です) 入れすぎると油っぽくなりそうな気がしたので、説明より心持少な目に配合。とてもしっとりとしなやかに仕上がり、使ってよかったと思いました。
    注文日:2016/10/16
    2014/09/27
    良さげ
    まだ使ってません。今度の休みに試します。商品は良さそうです!
    注文日:2014/09/24
    2017/01/03
    家で洗えるのが便利
    対象の衣類をクリーニングに出さずに、自宅で気軽に洗えるので大変重宝しています。
    注文日:2016/12/05
    2013/10/22
    革のジャケットを洗ってみました! 洗う前よりパサパサした感じはあります。 高い革製品を洗うのは怖いですが洗えて満足です。
    注文日:2013/10/15