プロ・ウォッシュ1000ml(家庭で使えるオシ...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-11

本当すごい!「洗えないセーター」でググって見つけたこの商品、ステマかな?と半信半疑でしたが試しにまずトレンチコートを洗ったら全然オッケー、課題の洗えないウールのセーター洗ったら洗う前よりふわっふわ、エマールで妥協して洗っていたシルクのストールは風合いが復活、面白くなってニットを編みつけて刺繍してある洗うのが恐ろしいウールストール(以前似たようなものをクリーニングに出し、失敗されたのでトラウマでした)を洗ってみたら…全然大丈夫!怖いものがなくなりました(笑)
画像がそのストールですが、ふんわりした刺繍の部分が全く損なわれずに済みました。大満足です。
お値段はしますが、クリーニングに出すものをある程度洗えると分かった以上はお安いくらいです。最高です!
しばらくなくなりそうにないですが、なくなったらリピします!!

• momo-boxさん
  • momo-boxさん

5 2017-07-20

あきらめていた汗ジミもスッキリ!
子どもの制服を洗うために購入。
手洗OKの素材なのですが、普通の洗剤ではちょっと心配なのでこちらを選びました。
試しに、10年前に購入したドライマークの紺のワンピで挑戦。
汗ジミがあり、クリーニングでシミ取りもお願いしていたのに、変色して返却され、もはや寿命とあきらめていたものです。
レーヨン混なので、説明書通りに短時間で洗いましたが、洗剤液に入れた途端、薄茶色になり、これは汚れ?染料が落ちてしまった?と恐る恐るすすぎました。
すすぎの水も薄茶色に染まり、もっとすすぎたかったのですが、とりあえず説明通りに短時間で脱水。
干してみると、あら不思議!汗ジミは綺麗に落ち、お洋服もなんだかスッキリ!
ほんの10分足らずで、10年来の汚れがすっかり落ちて、感激です!
もちろんリピ決定ですが、使用量が少ないので、しばらく買い替える必要が無さそう。

5 2017-11-01

すべてのドライクリーニング服を洗濯
その年に着た春夏物と、クリーニングに出してシミが取れなかった秋冬物をプロウォッシュで洗いました。
クリーニング済みで取れなかったシミは、ウタマロ石鹸で部分洗い後、色の系統別で洗濯機の手動設定コースです。
30リットルに対して1cup(30cc)、他の洗剤は入れないとあったのでその通りに。
ちゃんと汚れも取れてコスパ最高でした。
2017年の春夏物はクリーニング出さなかったので、出費といえばこのプロウォッシュを買ったお金ぐらいです。
さすがにマッキントッシュや高級スーツを洗う自信はないですが、「高級」ではないがクリーニングに出してた服は自宅で洗えると分かったので、プロウォッシュのお陰です。
皆さんが知りたいのは洗った素材だと思います。
洗った素材は、ダウンコート(ロング、ショート)、セーター(ウール、アクリル)、スカート(ポリエステル、ウール、レーヨン)、ワンピース(ポリエステル、ウール、綿)、スカーフ(シルク)、ジャケット(綿、ウール、ポリエステル)、スーツ(綿、ウール、ポリエステル)です。
シワが洗った後は少し出るので、当て布で軽くアイロンしたら満足の仕上がりになりました。
使って良かった、ひどい洗濯香料がない、シルクも洗えるということで、実家にもプレゼントしました。

5 2017-11-29

ウールのニットワンピースをホームクリーニングで縮めてしまい、ネットで調べたリンス水に浸ける方法でも全然元に戻らず、諦めかけていたところこちらの商品にたどり着きました。
ダメ元で最後に試してみようと購入しましたが…結果は風合いも大きさも元に戻りました。
量もたくさん入っていますし、これからクリーニング代も浮きそうです。買って良かったです。

5 2017-05-28

使う量は極少量なので、クリーニングに出すことを考えると高い買い物ではないと思う。
好みの柔軟剤と併用できるところがgood!
太い糸で編まれたセーターほど、ふんわりとした仕上がりを感じることができます。

5 2017-05-24

ダウン・礼服のホームクリーニングに初挑戦
今回ダウンジャケット・礼服のホームクリーニングに初挑戦!! ダウンのファーの部分がフワフワになり問題なく仕上がりました。以前洗濯して縮んでしまっていたウールのマフラーももとに戻り感激しました。

5 2017-05-02

これはすごい!
レーヨン素材がきれいに洗えました!
気を良くして通常の洋服もこちらでお洗濯♪
こんなにしなやかにやわらかくしあがったのは初めてです。
他の洗剤はもう使えないと思います。

5 2017-10-21

ありがとうございます
ドライクリーニングの服は、やはりこの洗剤です。
やはり、水洗いをできるのは気持ちが良いですし、生地が痛む事もありません。この間、恐る恐るレーヨンのワンピースに使用しましたが大丈夫でした。
コートやワンピース、ニットに大活躍です
いつも迅速な対応をして頂いて、ありがとうございます^^

5 2018-01-30

これは超絶おすすめ!
カシミア、ウールが5分で洗えちゃう!
めちゃ楽!そして、型くずれなし。
洗った後、撥水加工?のような仕上がり。汚れを
跳ね返す。
ふんわり仕上がり。広告に偽りなしの絶品。
クリーニングがめんどくさくなかなか着れなかったオシャレ着も気兼ねなく着れるようになりました!
本当にありがとうございます♪( ´θ`)

• kakimikiさん
  • kakimikiさん

5 2018-04-23

リピート購入です。最初は高いかな?と思って買いましたが、内容量も多いし扱いも簡単なので重宝してます。クリーニングに出すほどではないけど洗濯機も不安・・という衣類の洗濯に使ってます。

5 2018-03-23

リピーターです。洗浄力等は正直よくわかりませんが、薬局などで買える市販品は改良されてどんどん香りが臭く、しかも残る香りでとんでもないことになっているので使えず、ネットで探して辿り着いたオシャレ着専用洗剤なのでもうこれしか使えません。
無駄な香りが無く安心して使えます。
今後、香りを付けるなどの変な改良などされないことを祈るばかりです。

5 2018-03-21

手洗いしましたが、手は荒れず・カシミヤも縮まず大満足です。またリピートします。

5 2018-03-11

この洗剤以外は使い出してからは使えなくなってしまうほどのお気に入りです。
肌触りもなめらかに洗い上がります。

• modeまろさん
  • modeまろさん

5 2018-01-31

汚れ落ちスゴすぎ!肌触りメッチャなめらか
買って丸3年は洗ってなかった中古Gジャンを初めて洗濯。
説明書どおり5分ほどの洗濯で、水はマッ茶色にw

さすがに汚なかったので、三度すすいだあと、二度洗いしました。

普段は一回すすぎと一回の洗いで良いとの説明書には記載ありです。

二回目洗いの時はあまり茶色くならなくて、1回目で
8割9割がたの汚れは浮き出ていたのかもしれません。

とにかく汚れおちがすさまじいので、つぎの洗濯がたのしくなります笑

カシミヤ、ニットも洗ってみました。

袖と裾のリブがだいぶヨレてたのですが、乾ききったあとにはキュッと
元々の絞った形状に戻りつつあるような気がします。

洗う回数が増えるほどに復活していきそうだな?っという期待をしています。

洗い上がりも、肌触りがスルッとなめらかになります。
配合のシリコン成分の効果のようなきがします。

洗剤は無臭とのことですが、ほぼほぼ無臭で、
ほんのかすかにシリコン?臭を感じるかもしれない程度ですが、
完全に乾ききったあとは、完全に無臭な感じです。

仕上げにお好きな香りの香り付けで柔軟剤も併用できるので、そのへんはお好みで。

汚い衣類はさっぱりキレイになるし、汚れてなくても洗えば素材がスルッと
なめらかになるし、ニットも洗いましたがフワッと感キープできてるし、
もうこれはリピートまちがいなしです。

お電話で洗いかた相談も丁寧にアドバイスいただけました、
ほんとうに助かりました。
ありがとうございました!

5 2017-12-15

たいへんおすすめです。2回目の購入です。他の方も書いている通り、縮んだウールニットが復活しました。レーヨンももちろんOKです。クリーニングをとりにいくのが苦痛だったのですが、こちらの洗剤のおかげで自宅で時間と気力に余裕があるときにささっと洗えて生活が快適になりました。友人にもすすめています。またリピートします。