プロ・ウォッシュ1000ml(家庭で使えるオシ...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-10

プロ・ウォッシュは高いので、アクロンやエマールあるいはファーファのドライ用にしようかと迷いました。でもレビューを信じて購入してみました。
初めての挑戦で無謀ですが、もし縮んだら捨ててもいいと覚悟して、スーツ、礼服、ワンピースを洗ってみました。
短時間の漬け込みなのにクリーニング液はグレーのような薄茶色のような色になり、汚れが落ちているのが分かります。形を整えて干すと、ポリエステルのワンピースはアイロンなしで大丈夫。スーツや礼服はウールですのでアイロンがけは必要ですが、余り皺ができていなかったので素人でもなかなかの仕上がりでした。心配していた縮みはないようです。買ってすごく良かったです。汚れが落ちて気持ちいい。今度はセーターにチャレンジしてみます。

5 2016-10-04

買ってよかった❗
皆さんがおっしゃるとうり、
縮んだセーターが戻りました
諦めていたので凄く嬉しいです。
仕上がりも、クリーニング出すよりすきかも。

5 2017-03-21

今までは、おしゃれ着洗いの洗剤はエ●ールもしくはウ●マロリキッドを使用してました
で、先日初めてプロウォッシュで、いつも洗っているジャケットを洗いました
うちはドラム式の洗濯機です
ドライコース(洗濯時間や濯ぎ回数の変更不可)で洗いました
脱水後、手に取ったとき、手触りがツルツルサラサラ、そして、しなやかだったことに感動しました
エ●ールやウ●マロで洗ったときと明らかに違い、ほんと、ビックリ!
そして、洗ってみたかった八寸の綴れ名古屋帯(金糸や銀糸は使われていません)も洗ってみました
頂き物で、頂いたときから薄汚れていて、シミもあって・・・
気に入っているので、思い切って洗ってみたところ、洗濯液に浸して数分後、水が茶色くなりました
濯ぎでも少し茶色くなったので、すぐに新しい洗濯液を作り、今一度洗いました
二度目では、ほとんど茶色くならなかったので、あれはやはり、汚れだったようです
シミの部分を外側に畳んで洗ったのですが、気が付いたらどこにシミがあったのかわからなくなっていました
縮んだ様子もなく、張りが出て、一皮むけたような色合いになり、大満足です
プロウォッシュ最高!!
次は、セーブルのショール(ヤーンタイプ)を洗ってみよ〜

5 2016-10-23

レーヨンもカシミアも洗える
前回購入したところ、ドライマークの衣類が簡単に洗えることがわかってリピしました。秋冬は特に重宝しそうです。

5 2017-03-10

キュプラの生地を使用している衣類を洗うために購入しました。特に問題なく選択できて、満足です。

5 2017-03-09

娘のフェイクファーのジャンパーをクリーニングに出したところ全く綺麗にならなかったため、オシャレ着を水洗いできる洗剤をネット検索してプロウォッシュを知りました。恐る恐るフェイクファーのジャンパーを水洗いしたところ、黒ずみも取れ毛並みも綺麗になりました。高級なダウンコートも洗剤するのは抵抗がありましたが、勇気を出し思い切ってプロウォッシュで洗ったところ、汚れも綺麗に取れ、ふわふわに仕上がり、大満足です。今までクリーニング代がかかるからとあまり着ていなかったセーターやニットも水洗いでき、本当にプロウォッシュ様様です。

5 2016-11-29

市販のおしゃれ着洗いよりも縮みが少ない気がします。カシミアもこれで洗っちゃってます!お値段はお高めですが、クリーニング店よりはお安いので買って良かったです。

5 2016-10-17

良質の物をあらいます。
これで二回目の購入です。シルク、ウール、レーヨン等洗っても縮まないし綺麗に汚れが落ちます。お勧めです。

5 2016-12-07

カシミヤ洗えました
私にとっては、奮発して買った高価なカシミヤのストールが2枚あり、洗って台無しになったら怖くて、2年くらいそのままで使っていました。でもやはり、大切だからこそ埃や皮脂が気になり、洗ってみたくなって、ネットで調べてチャレンジしてみました。
浸して押し洗いしたのですが、洗った水が薄黒くなったので、汚れがとれたと思います。ネットに入れて洗濯機で1分くらい脱水して、普通に竿に干しました。特に色落ちもなく生地の縮みもなく、ほぼ元通りに洗えました。直後は少し毛羽立ちした感じもありましたが、気にならない程度です。洗った後の使い心地も水を通して洗ったから、ふんわり暖かくなって気持ちいいです。においも、皮脂っぽさがなくなり、もとのカシミヤの毛のにおいだけに戻ったと思います。

5 2017-05-28

使う量は極少量なので、クリーニングに出すことを考えると高い買い物ではないと思う。
好みの柔軟剤と併用できるところがgood!
太い糸で編まれたセーターほど、ふんわりとした仕上がりを感じることができます。

5 2017-05-24

ダウン・礼服のホームクリーニングに初挑戦
今回ダウンジャケット・礼服のホームクリーニングに初挑戦!! ダウンのファーの部分がフワフワになり問題なく仕上がりました。以前洗濯して縮んでしまっていたウールのマフラーももとに戻り感激しました。

5 2017-05-02

これはすごい!
レーヨン素材がきれいに洗えました!
気を良くして通常の洋服もこちらでお洗濯♪
こんなにしなやかにやわらかくしあがったのは初めてです。
他の洗剤はもう使えないと思います。

5 2017-03-23

カシミアのストールが洗えました。
ドライマークのニットもレーヨンのカーディガンも縮むことなく洗えました。
今年はクリーニング代が浮きます!

5 2017-04-04

レーヨン100%を洗ってみましたが縮まず洗えました‼買って良かったです‼

• momo-boxさん
  • momo-boxさん

5 2017-07-20

あきらめていた汗ジミもスッキリ!
子どもの制服を洗うために購入。
手洗OKの素材なのですが、普通の洗剤ではちょっと心配なのでこちらを選びました。
試しに、10年前に購入したドライマークの紺のワンピで挑戦。
汗ジミがあり、クリーニングでシミ取りもお願いしていたのに、変色して返却され、もはや寿命とあきらめていたものです。
レーヨン混なので、説明書通りに短時間で洗いましたが、洗剤液に入れた途端、薄茶色になり、これは汚れ?染料が落ちてしまった?と恐る恐るすすぎました。
すすぎの水も薄茶色に染まり、もっとすすぎたかったのですが、とりあえず説明通りに短時間で脱水。
干してみると、あら不思議!汗ジミは綺麗に落ち、お洋服もなんだかスッキリ!
ほんの10分足らずで、10年来の汚れがすっかり落ちて、感激です!
もちろんリピ決定ですが、使用量が少ないので、しばらく買い替える必要が無さそう。