プロ・ウォッシュ1000ml(家庭で使えるオシ...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2017-01-22

リピートしてるんですが、大いに不満あり。
気に入っているのは、「無香」なところだけ。
洗い上がりは普通だし、お値段の価値を感じません。
一番の不満は、容器!液ダレします。最悪です。
大手メーカーの洗剤容器は何の問題もなく使用出来ていて、それが当たり前だと思っていましたが、実際はちゃんとそういう所まで考えてるんだなぁと、価値を見直すきっかけになりました。
この洗剤容器はほぼ毎回液ダレするので、それだけでもイライラするのに、今回の容器は注ぎ口が真っ直ぐ付いていなくて、大ハズレでした。
上から見た時、注ぎ口はCの字になっていて、通常Cの字の線が切れて空いている部分は持ち手の方を向いているはずですが、それが横を向いているので注ぐ時に角度をつけないとドバッと出て来そうでキケンです。
ちゃんと検品してんのかな〜?
以前も容器が使いづらいとレビューしましたが、何も変わらないので、改良とかサービス改善とか、全く考えないショップなんでしょうね。
返品クレームとか、他を探すのも面倒だなぁと思って、今までのも今回の不良品も使っていますが、いよいよ別の洗剤に乗り換えかな。

1 2015-09-14

特に何も・・・
ふわふわの仕上がりになるのか、どうなるのか。
これだけのお値段だから、さぞいつもの洗剤とは違うのだろうと思いましたが、
全く何も変わりませんでした。
キャップがしめにくい、浅すぎて使いにくいです。

1 2015-05-31

早速使ってみました。洗った後に油シミのようなものが点々とついていて、洗濯前よりも汚れました。このシミに漂白剤浸け置き、エマールで洗濯すると、少しはマシになったものの、でも洗濯前ほど元には戻りませんでした。

1 2014-07-02

縮んでしまいました
キュプラが混ざった生地の服に使ったら縮んでしまいました。高めなワンピだったのでショックでした。

1 2013-10-24

すぐ届く
でも漏れていた。封を開けるとびちゃびちゃで、テンションは下がる一方。もう少し考えた輸送方法をお願いしたい。

1 2013-10-11

要注意
妻が使用。液体を注いだ段階で喉がひりひりし出し、息苦しくなった為、処分。

• an_aloeさん
  • an_aloeさん

1 2013-06-21

商品はすぐ届き、手軽に使えるところはよかったです。絹かレーヨンか不明のスカーフを洗濯するために購入しました。出来上がりは、少しゴワゴワの出来上がりです。スカーフとして使うのはどうかという仕上がりです。使い方に間違えがあったのかはわかりませんが残念です。