プロ・ウォッシュ1000ml(家庭で使えるオシ...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-27

安心です!
クリーニングに出すのももったいない・・というような「手洗い不可」のレーヨンやウールを洗ってみました。出掛けてタバコの臭いのついたウールのスカートも、5分浸けてすすいで短時間の脱水&タオルドライで臭いもとれ、すっきりした気がします!香りもきつくないのでいいと思います!お値段はちょっとはりますが、クリーニング代に比べたらリーズナブル!手洗い不可のおしゃれ着もこわくなくなりました!

5 2018-05-28

なんでも洗えます
洗濯不可の表示の付いたブラウス、セーター、スラックスなんでも洗えて、しかも縮みません。
スーツ以外はすべて洗えるようになって重宝しています。

• pikopikonさん
  • pikopikonさん

5 2018-04-21

安心して洗濯できます
最近は肌触りのよいレーヨン素材のものも多く、つい購入してしまいますが、クリーニングに持っていくのが面倒で、気楽に着れないこともありました。
今日始めて使ってみて、あっという間に何着も洗濯出来、さらに洗い上がりがすごくソフト。レーヨンも縮まずに仕上がりました。
もっと早く出会いたかったです。

• majo54531さん
  • majo54531さん

5 2018-04-08

洗い上がりが柔らか
今まで市販のウール等用の洗剤を使用していました。今回プロ・ウォッシュを使用して、干す段階から柔らかさが違っていました。仕上がりもふわっとしていて、とても触り心地がよくなりました。

4 2018-04-05

何回かリピートして購入しています。セーターを洗っていますが、セーターが伸びないようになったと思います。時々、注ぎ口の向きが悪い商品があるのが残念です。

4 2018-03-26

アクロンなどでウールのセーターなどを洗っていましたが、伸びたり縮んだりしていました。プロ・ウォッシュでは、伸びたり縮んだり、あまりしていないように思います。匂いもないので良いです。

• tamyouさん
  • tamyouさん

5 2017-11-20

綺麗になります
使い方も簡単。汚れ落ちバッチリ!リピートします。

5 2017-08-05

レーヨン洗いました
レーヨンのワンピースを自宅で洗いたくて買いました。無事に洗えました。
今までクリーニングに出していた子供の制服のズボン50%ウール(クリーニングマーク)も洗えました。

• sakura489さん
  • sakura489さん

5 2017-06-29

この商品で洗うとセーターがふんわりします。
レーヨンは怖くてまだ試していませんが、そのうちチャレンジしたいと思います。
次回からもこの商品でウール・カシミヤ等洗いたいです。

5 2016-07-29

クリーニングトラブルまで解決
某クリーニングチェーン店に出した服が、とんでもなく縮んでしまいました。
素材はレーヨン77%アセテート23%、裏地がキュプラのスカートスーツのスカートです。
スカートは8センチほど縮んで、ひざ下丈が膝上ミニに。
おまけに臭いにおいまでついて返ってきました。
クリーニング店では、もう直せないということでクリーニング代は返金され、あとは消費者センターに相談してくれとのことでした。
しかし、一応、消費者センターに相談してみると補償を受け取るには服を渡さないといけないとのこと。
思い入れのある服なので手放す気はなく、臭いだけでも自分で何とかしようと、こちらを購入しました。
使用方法どおりにやってみましたが、驚くほど簡単。
たらいを2個用意して、プロウオッシュを入れてよく混ぜたタライに1分つけます。
そして別に用意した濯ぎ用のタライでサッと1回すすぐ。
え?これでいいの?と思いましたが、洗った後は完全にくさい臭いもとれました。
薄手のものだったので、脱水はせずに、ハンガーにかけた状態で縮んだスカートを引っ張ると伸びる伸びる!
何と、クリーニング店で、もう元に戻せないと言われたスカート丈が元通りの長さに戻りました!
乾いたあとの状態もクリーニング店での仕上げより綺麗に思えます。
何というか、すっきりして、しゃんとした感じなんです。
クリーニングトラブルまで直してくれて本当に嬉しいです!

• dorothy18さん
  • dorothy18さん

5 2017-02-05

ニットがふんわり
あまりのクリーニング代の高さに驚いてこちらにたどり着きました。早速、少し縮んでケーブルも浮き出なくなったニットを洗いました。乾かす時に、紙を丸めたり棒状にしたものを中に入れて、時々空気を含ませるようにして、ケーブルを浮き立たせてみたところ、全体的にゆったりとなり、生地はふんわりとなり、着やすくなりました。とてもいい買い物でした。

• es3-MAOさん
  • es3-MAOさん

5 2017-01-22

リピーターです。
一般には購入困難です。大事なニットを縮ませない、縮んだニットを修復するのにも使えます。

• soraranranさん
  • soraranranさん

5 2017-05-22

とても良い商品です
昨年買って今年で2回目です。お洒落着洗いに助かってます。ウールの縮みや色落ちもなく安心してお洗濯が楽しくなります

• nori4949さん
  • nori4949さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 213

5 2017-03-11

終わったのでリピしました。気に入っています。ウールやカシミヤはふわふわに洗い上がります。純毛の毛布とか ラムの敷き毛布とか大物も洗濯機で洗います。

• 宝うめさん
  • 宝うめさん

5 2016-09-12

ホントに素晴らしいです
クリーニングで落ちてなかったベージュのスカートのシミが4,5分漬けてすすいだだけでおちてました!よそ行きでないけどドライクリーニング指定の洋服を着るのにストレスがなくなりました(^-^)ありがとうございます!