プロ・ウォッシュ1000ml(家庭で使えるオシ...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-07

おしゃれに洗い用に購入しました。
とても気に入っています。だいたいの衣類はクリーニング出さずにこれで洗っています。

• puri7181さん
  • puri7181さん

5 2019-07-11

信頼しています
厚手のざっくり編みのウールを洗うのはさすがに怖いのでやめていますが、それ以外のものはすべて洗っています。今のところ縮みなどの失敗はありません。
ドライクリーニングのみだったものを最初に洗ったとき、水が茶色くなり怖くなりました。シワは伸びてるけど、実際はかなり汚れていたんだと思います。
夏物になり、きれいに洗えることが嬉しいです。
ほぼ毎日使っているので送料無料キャンペーンとかあると嬉しいです。

5 2020-06-15

風合いが損なわれない!
単衣の紬のお着物、モヘヤのセーター、うさぎの毛皮、どれも洗い上がりが、元の風合いを損なう事なく綺麗に洗い上がりました。クリーニングに出す事を考えたらコスパもよく、又リピートさせていただきます。

5 2020-05-02

サッパリ洗えます
初回購入時に大満足したので2回目の購入です。クリーニング費用を抑えることが目的でした。自分で確認しつつ綺麗に洗えるし、匂いもつかないし、スッキリ洗えます。ウールのセーターはふっくらします。

• k.h.izuizuさん
  • k.h.izuizuさん

4 2019-11-28

素材の良さがそのまま保つことがが可能です
洗いあがりもよいです
また購入します

5 2018-08-20

夏の着物生活、これで安心
商品についてきた説明が親切で助かりました。さっそく使ってみたところ麻の足袋もきれいに洗えて感激。夏物の長襦袢は麻100%だし、ゆかた用肌着でも裾よけはキュプラ(ベンベルグ)ですから、毎回これら全部をクリーニングに出す必要があり夏場は着物を着るのにためらいがありました。プロウォッシュのおかげで、着物本体を除く肌着や足袋、半襟や帯揚げなどの小物すべてを家庭で洗濯できるようになって大助かりです。ゆかた本体については、昔ながらの木綿の藍染めはもとから家で洗っていましたが、近年の特に若向けのお洒落ゆかたなどは色落ちがこわくてクリーニングに出していました。夏の終りにはそういうのも家庭洗いを試してみるつもりです。(絹ものはさすがに冒険しませんが)
洋服も、麻混の生地が型崩れもなく色もきれいに洗い上がりました。過去にユニクロのレーヨン製品が洗濯機OKの表示にもかかわらずデリケート洗い一度でダメになって以来、表示を確認してレーヨンの文字があればいくら気に入った服でも買わないと決めていたのですが、今回説明書を読んで納得。今後は「安く買ってもクリーニング代が高くつく」のような心配をせずに服選びができます。買ってよかった。ありがとうございました。

• nao1812さん
  • nao1812さん

4 2019-03-22

容器が…
何度もリピートさせて頂いてます
商品はとても良く、使い続けていきたいのですが、このご時世詰め替え用って出ないのでしょうか?
同封頂いた説明書を隅まで読んでいないので、もし詰め替え用が不可能(毎回あの容器でなくてはならない理由)が記載されていたならすみません。

5 2018-08-02

丁寧な説明
誠意のある、とっても良いショップさんです。こちらのミスに対しても、キチンと対応して頂き、恐縮しました。再度注文させていただきました。ありがとうございます。

5 2016-07-29

クリーニングトラブルまで解決
某クリーニングチェーン店に出した服が、とんでもなく縮んでしまいました。
素材はレーヨン77%アセテート23%、裏地がキュプラのスカートスーツのスカートです。
スカートは8センチほど縮んで、ひざ下丈が膝上ミニに。
おまけに臭いにおいまでついて返ってきました。
クリーニング店では、もう直せないということでクリーニング代は返金され、あとは消費者センターに相談してくれとのことでした。
しかし、一応、消費者センターに相談してみると補償を受け取るには服を渡さないといけないとのこと。
思い入れのある服なので手放す気はなく、臭いだけでも自分で何とかしようと、こちらを購入しました。
使用方法どおりにやってみましたが、驚くほど簡単。
たらいを2個用意して、プロウオッシュを入れてよく混ぜたタライに1分つけます。
そして別に用意した濯ぎ用のタライでサッと1回すすぐ。
え?これでいいの?と思いましたが、洗った後は完全にくさい臭いもとれました。
薄手のものだったので、脱水はせずに、ハンガーにかけた状態で縮んだスカートを引っ張ると伸びる伸びる!
何と、クリーニング店で、もう元に戻せないと言われたスカート丈が元通りの長さに戻りました!
乾いたあとの状態もクリーニング店での仕上げより綺麗に思えます。
何というか、すっきりして、しゃんとした感じなんです。
クリーニングトラブルまで直してくれて本当に嬉しいです!

• tilyさん
  • tilyさん

5 2012-04-19

市販の洗剤は使えなくなりました
以前購入したものが無くなって、2回目の購入です。無くなった間ギフトに入っていた市販のオシャレ着洗剤を使いましたが、不満だらけでこらえきれずプロウォッシュを再注文しました。
商品説明にあるように、溶かして浸してすすぐだけで、本当にふんわりと縮みもなく仕上がるので楽です。私は洗面台で洗濯しているので、少量づつこまめに洗濯します。ただし脱水の時の型崩れを防ぐ為に、必ずネットに1枚ずつ入れる事を忘れないように。
今回ラビットの毛皮(ベスト)を思い切って洗いましたが、何のトラブルもありませんでした。その毛皮には“クリーニングは毛皮専門のお店で行なって下さい。”の表示がありました。

5 2015-01-05

これで安心
年末に注文して指定した日に届きました。
お正月に着たニットを洗いたくて待ってました!
早速、説明書を読んでキャップ1杯のプロウォッシュを薄めてあらかじめ貯めておいた洗濯機の水の中に投入し軽くまぜてニットを入れてソフトで3分洗いすすぎ1回脱水1分。
恐る恐る洗濯機から取り出すとフワフワのニットが出てきてニコリ。
ドライマークOKの洗剤で縮んでしまってヘアトリートメントで元の体形に戻したりといろいろ経験しましたがこれで安心してニットが洗濯できます。
少々お高いですがクリーニングに出すともっとかかりますから冬場はこれです。

4 2015-12-15

初めて使った感想
プロ仕様と言うことで少し高価だけど良い結果が出ればいいと思い購入しました。今回一度も洗ってないベストと何度も着てくたびれてるセーターを洗濯機ドライコースで洗いました。仕上がりは縮むことなくこんなものかな?何度も洗うと違いが分かってくるかもしれない。1番の難は製品生産時の工程でなったのか、初めからなのか注ぎ口が歪んでいるのに気付かず市販のボトル洗剤のように、右手にボトルを持ち左手にキャップを持って注ごうとすると上手く入ってくれず外に流れ勿体ないことをしました。リピしたら注ぎ口をよく見てから今度からボトルは左手で持つようにするか考えます。

5 2015-10-24

レーヨン100%のストールを洗いました
家で洗えないとわかってながら、柄に負けて買ってしまったレーヨン100%のストール。自分で洗うことが出来てスッキリしました。説明書通り、時間短縮の為に脱水機もスタートボタンを押すだけに準備して、ドキドキしながら手洗いしました(笑)
手触りが変わることも縮むこともなく、おNewのようになりました。2700円って高いようにも思えますが、これなら子どもの制服のジャケットも洗えるような感じです。

• usa243さん
  • usa243さん

5 2015-09-26

良かったです
シルク100%のカットソーを自宅洗いで若干縮めてしまい(裏地と同じ丈くらい)諦めきれずにいたところ、知人からすすめられてプロ・ウォッシュで洗ってみました。
注意深く引っ張りながらアイロンをかけてみたら、元の丈近くまで伸ばすことが出来てビックリ!生地の痛みなどもありません。
同じ方法で麻混のスカートもよみがえりました。
以前使っていたドライクリーニング用洗剤は匂いが気になって最後まで使えなかったのですが、こちらの商品は匂いも気にならないのでとても満足してします。
次は革製品に挑戦してみます!

5 2013-11-12

重宝しています♪
レーヨンのスカーフの洗濯の為にして購入して今回はリピートです☆
シルク・ウール・などのおしゃれ着にめちゃくちゃ使えます!!
娘がヨーロッパへ旅行したときリサイクルショップで買い求めた数枚のおしゃれ着をプロォッシュで洗ってご機嫌で着ています♪
クリーニングに出す手間もなく、洗い方は簡単で、しかも綺麗にさっぱりと洗い上がるし、苦手な香料もないし、柔軟剤は要らないし、本当に使いやすい商品だと思います。我が家で大活躍の1本です☆